X



絵ってどうすれば魅力的になる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:30.89ID:m28Sfjw40
スレたってますか?
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:32.45ID:AqtDUisH0
>>43
確かに、いつも好きなものばかり描いていたのでデッサンはあまりやったことが無いですね
デッサン力、今後高めていけたらと思います
アドバイスありがとうございました!
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:26.28ID:AqtDUisH0
>>49
高3です
そうなんですよね、自分より上手な人達、たくさん努力しているはごまんといるのですから…
だから「ワンチャンあるかもwうえーいww」
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:15.25ID:AqtDUisH0
>>56
>>49
書きかけでレスしてしまいました申し訳ないです(;´・ω・)

高3です
そうなんですよね、自分より上手な人達、たくさん努力しているはごまんといるのですから… だから「ワンチャンあるかもwうえーいww」とかいう謎ポジティブな発想で突っ込んでいっていつも自爆しています
絵は、仕事にするとか同人誌を作るというよりは、絵を共有する友達が欲しいな、くらいに考えてます。
>>52では、絵の感想までしていただいてありがとうございます!
正直、私は後ろ2枚はオリジナルということこあり、描いていて気分も楽ですw
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:12.70ID:AqtDUisH0
質問なのですが、こちらのサイト↓
http://www.posemaniacs.com/blog/
にある30秒ドローイングは、人体を描く練習としてはどうでしょうか?
最初から30秒でやるというよりは、まずはゆっくり練習してから挑戦してみようと思うのですが、いかがでしょう?
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 04:19:01.04ID:m3B7bP4v0
早く描けるに越した事ないやろけど、
30秒10分30分ドロなんかやるより一日一枚でも多く丁寧に描いた方がよくね?
枚数重ねてったら手も自然と速なるやろ
0060名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:26.59ID:ZMgwJcIt0
まず資料を集めることだな
ポーズ集とか買うと高いからツイッターで神絵師フォローしまくっていい絵を保存する
見るだけで目が養われるし構図も真似すればいい
オリジナルで描こうとするのは初めはやめいとた方がいい
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:04.89ID:rFMginRC0
>>58
それ、おれの仕事場の同僚が突然ハマってやりだして、
そいつが絵を積極的に描き出すきっかけにはなったんで、
(実際そいつは絵が上手くなった)いいんだけど、
こと人物画という意味ではあんまりプラスにならなかったっぽいんだよね。
むしろそいつが最近やってる通勤電車で乗客をクロッキーのほうが
よっぽどプラスになってるっぽい。
0062名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:29.78ID:i70FR87X0
俺も絵がうまくなりたくていろいろしてるんだけど模写がまるで下手なんだよね
模写で書くくらいならオリジナルのほうがまだ違和感なくかけるくらい模写が下手なんだよ
それでイラストソフトのレイヤー機能使ってトレースの練習?をしたんだけど
元絵を表示してガン見してから元絵を非表示にして書いていくやり方をしてみた
そして書けたら元絵を表示して比べてみると全く大きさも位置も違ったりするわけ
全体は難しすぎたので目だけでもやってみようとしてもやっぱり全然違う

やっぱり才能の違いなのかな?
才能のある人は元絵を非表示にして即書こうとするとかけるものなのかな?
見たものを頭に残しておく力が全く無いのかもしれない
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:12.41ID:WGgFXVV20
模写は見ながら書かないと
よく見ないとカメラワークやら手顔足等の向きがズレる
下手というかやり方が違うから

字書く時も、見ながら意識して真似するとそのまま書けるけど、見ずに書くと自分の字になるだろ

でも、模写でも何でも自分の頭の中で考えて、それで描いた絵が全体的に狂い無く描けていたらいいんじゃないの
見本とどう違うのか、もし同じように描きたいならどうしたら良かったか後で確認して理解したらいいと思う
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:34.86ID:WYc48Ywx0
レイヤー表示切り替えるより別枠で見ながら描いた方が良いんじゃないだろうか…
いやそういう練習法ならごめん

個人的にはポーマニよりCroquisCafeが良い感じだった
モデルさんによっては無茶苦茶難しいけど
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:59.86ID:i70FR87X0
レイヤー表示切り替え練習のほうが模写よりも難易度低いのかと思ったけどそうでもないのかな?
それで落ち込んで才能ないのかとウジウジしてたけど模写頑張ってみるよ
オリジナルに違和感ないと言ってもかろうじて化物的にならないだけで初心者以外の人から見たらかなり違和感だらけなんだろうけどね
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:49.07ID:Sp5H/Ua60
>>45
運動より絵のほうが好きなの?隠れヲタ?

>>46
>>28のような版権絵?にはあまり才能を感じないが
ポスターってネタみたいなものだから、主題やシチュがある絵が得意なのかもね
>>8とかでも凡人でもわかるようになればいいね爆発するかも
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 04:01:49.90ID:wGlVPfe10
>>66
優しい色使いと塗りでほっこりする
SAIやクリスタは5000円やで
液タブ買っちゃえ買っちゃえ
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 06:16:49.95ID://lUHdrl0
>>59 >>60 >>61
アドバイスありがとうございます!
参考になりました!
受験生なので手早くできる絵の練習しようと思ってたのですが、やはり一気に描けなくても良く見てじっくり描くことにしてみます
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 06:46:23.15ID:MbYAvWnc0
>>62
お気持ちお察しします(>_<)
レイヤー使って練習するってすごく難しいと思います、すごいです!
こんな私が言うのもアレですが、お互い頑張りましょう!
応援してます!
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 06:51:36.99ID:MbYAvWnc0
>>66
すごいです!
剣とか鎧とかお上手ですし、厚塗り(違かったらごめんなさい)私できないので、こんな素敵な色塗りができることが羨ましいです(´∀`)
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 06:59:46.91ID:MbYAvWnc0
>>67
運動も絵もどっちも好きです
高校を選んだ理由がとある運動部に入りたかったからなので、そっちに重点を置いていました
部活内では2次元好きな子居なかったですが、
アニメとかに関して自分から言う事は無いけれど、聞かれれば普通に答える、って感じで特に隠してないです。
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 07:04:29.25ID:MbYAvWnc0
また文途中で送っちゃいましたごめんなさい
>>67
絵の感想もありがとうございます!
そうですね、正直に言ってしまえば版権は苦手です(;´・ω・)
情けない話ですが、誰かからお題とかテーマ貰うとイメージが湧き上がるんです。でも自分ひとりだとそもそもテーマ決めるのにすごく時間かかったりしちゃいます。
0074名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 07:12:00.74ID:MbYAvWnc0
深夜テンションで描いてたので塗りとか雑な部分多いですが、久々に画面いっぱいに版権描けたので貼っておきます
http://imepic.jp/20180723/255160
うp済なのでアカウントバレするかもしれない…(;´・ω・)
絵柄とかでお察しの方多いかもしれませんが、腐った部類なので、無いとは思いますがもしもアカウント見つけた際はお気をつけください
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 07:58:01.06ID:MbYAvWnc0
またID変わった
なんなんだいったい
0076 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/07/23(月) 08:10:32.53ID:MbYAvWnc0
>>1です。
トリップ? つけることにしました。
ややこしくて申し訳ないです(´・ω・`)
0078 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:31.39ID:MbYAvWnc0
>>77
そうなんですね! なら良かったですw
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:58.53ID:++zP4umj0
susucoin:STn3XfGvF6rg72p2fL4iPhWHW7C4ffy8aG
0080名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:53.83ID:pR1ZXoG00
>>72
ヲタ活がそれほど活発じゃないので
隠し事って感じではないのかもね

>>74
背景が色鮮やかでポップ。
なのだが洋裁をモチーフに
人も殺せそうな巨大なハサミや針が無造作に配置されており、
ポップさに隠された不穏さを感じないこともない
版権ということだけどキャラがあまり目立ってないので
原作ファンでも反応しづらくなってるのかもしれない

あとIDは日付が変わると変わる
0081 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/07/28(土) 12:23:21.47ID:IkVVWBwp0
>>80
感想ありがとうございます!
このキャラはファッションデザイナーで、
カワイイ系キャラなのですが
裏が相当闇が深くてヤバそうなので、
可愛いデザインの中に裁ちバサミをぶち込めば
不穏な空気を出せるのでは?と思ってました
キャラがちゃんと出るように彩度調節は色々悩んでやってみましたが、
まだまだ私も未熟ですね(´・ω・`)
IDの件も、ご丁寧にありがとうございます!
0082 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:08.02ID:IkVVWBwp0
そろそろ、このスレも皆さん出払った頃ですかね。
私も忙しくて毎日は来れないですし、
ここもいつ落ちてしまうか分からないので、
見てくださっているかは分かりませんが、
お礼を言わせてください。
このスレを見つけてくださり、多くのアドバイスをくださった方々に
感謝申し上げます。
0085名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/29(日) 23:48:36.77ID:igXA1I/10
>>82
ちゃんと スレ使い切ってからお礼してください
はっきり言って勝手にスレ立てて放置は無責任すぎだし迷惑

さっさと埋めるか使い切れ
0086名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:26.84ID:YZggYrdT0
いいえ無理して書き込まなくていいです
どうみても文化があわないので
おまえはIDなしのスレで暴れてろよ
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:16.48ID:jPmSZ8cn0
大したアドバイスできないけどカラー絵なら全体的な色を薄くして一部にすっごく濃い色を入れた方がいい。
なにか理由がある場合は別として全体的に濃い色だと目が痛いし見にくいし、
薄い感じだと迫力がない。濃い色をちょっとだけにすれば引き立って魅力的になる。
008880
垢版 |
2018/07/30(月) 01:51:31.42ID:czD0eDgf0
まあこの板でリアルタイムな反応を期待するのは難しいかもね

>>81
>>80です
なるほど。不穏ってのは正直自信なかったので当たりかよ?と思った
人物の色は別にいいと思うけど、
裁縫ステージに特に意味もなくキャラがいるだけの印象だったので、
ここの主人だという感じが出せていたらわかりやすかったかもしれない
手に持ってるのも裁縫道具なの?

とはいえ背景をこれだけ描けてるし
ハサミなどの軽い立体物や空間も描けてるし絵に自信ニキなのも納得。
見てすぐ意味がわかるような絵が描ければ普通に反応あると思う
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 02:04:07.77ID:vAwi3P+10
>>86
お前なに?
運営?女子高生だからってかばっての?
きしょくわる

迷惑なもんは迷惑っていって何が悪い?
他のスレ住人に埋め立て手伝ってくださいってばら撒きゃいい話じゃねんか

そのくらいの責任もって個人スレ立てろや
裏闇なんてリサイクルしてんだぞ

よっぽど裏闇住民のほうが紳士だよ
花子太郎も個人情報流れたらみんなで埋めるんだよ

キッズの我侭聞いてらんねんだよ
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:38.40ID:ox3cpRtv0
スレを使い切らなくちゃいけない理由ってなんなんですかね
オチスレはわざわざリサイクルしてるんだから埋めろ!って関係ない上に筋通ってなさすぎて笑っちゃうな
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 07:33:20.75ID:vAwi3P+10
>>91
使ってないスレが一定越すとスレ立てられなくなる
運営が止めてリサイクルしてくださいって言われる
過去スレとか見れるって 何でだか解ってないの?
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 08:15:54.40ID:GAwyL+Rq0
>>92
スレが一定数越えても使われていない一番古いスレが落ちるだけ
運営から何か言われることもないですね
そもそも運営がなにかって分かってんのか?

日本語も怪しいし人生苦労してそうだなあこのおばさん
思考停止で自治するのは迷惑なのでやめてくださいね^^;
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:56.30ID:pwxo+Hok0
俺も受験生で絵を書いてるけど最近絵を書くのが苦になってるし上手く書けなくてイライラしてる

お互い頑張りましょう
0098 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/08/17(金) 08:23:49.10ID:4gfeXqvJ0
お久しぶりです
模試などがようやく落ち着いたので来ました
いない間に色々あったみたいですね
当事者が不在で申し訳ないです…
その合間にも、いくつかアドバイス等いただけて嬉しいです、
ありがとうございます
0099 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/08/17(金) 08:35:06.54ID:4gfeXqvJ0
まだまだ未熟ではありますが、合間を縫って全身絵を描いてみました
http://imepic.jp/20180817/305850
改めて見返すと背景とかバランスとか色々難しいですね(;´・ω・)
頑張ります
0100 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/08/17(金) 08:44:04.49ID:4gfeXqvJ0
あと、ここの話なのですが、
他の皆さんにも交流の場として
絵の投稿に使って頂いても構いません
私も時間を見つけて時折浮上するつもりです
ここでいうのが正しいかは分かりませんが、一応意向を書いておきます
0101 ◆RFrgAx0/u6
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:22.63ID:4gfeXqvJ0
さらに蛇足ですが、近況報告します
SNSでのタグ付けや繋がりの効果が出てきたのか、
絵に少しずつ反応が貰えるようになってきました。
すごく嬉しいです。
ここでの皆様からのお言葉も、私を支えてくれました。
ありがとうございます。未熟者ですがまた頑張ります。
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:12.99ID:4ZIm/7of0
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況