X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント196KB
太郎おとうさんといっしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:35:56.62
943 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 01:05:35.56
>>938
今回裸トイレのみ褒めた
他の人の絵も褒めないとダメじゃない?
絵上げたら自分の絵描きの好みバレる以上全レスしかないかなーって

息苦しい

948 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 01:08:41.73
>>945
興味ないわけじゃなくて気に入った絵しか褒めレスしてない

お気に入りの絵描きさんでも微妙ならスルーしてるけどそれが出来ないなーって
かといって全く褒めレスしないのも辛い
0005名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:36:24.60
どうだろ?やってみたら特になんとも思わないのかもしれないけど
でも長い目で見たらきっと綻び出てきそうだなーって思う
0006名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:40:12.02
966 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 01:15:45.87
>>960
それがさ 自分もそのつもりで何か描こうと思ったの
したら先に1人だけ絵褒めてたなって思い出して二の足踏んでるのさ
しかも描いた後のこと考えたら相当コメント気を使うなーって思って
3人凄いよ

982 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 01:24:16.14
わかるけどさー
でも表向きなんだよーきっと息苦しいんだよー
ごめーん個人的にはIDなし同名表スレあると嬉しい
アホなコメントとかもしたい
0014名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 02:05:29.43
>>10
真面目に質問
お絵かき機能でなんでそんなに色いっぱい使えるんですか
どうやって文字入れてるんですか
0016名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 02:13:10.70
しょーじ描こうと9時くらいからパソコンとにらめっこしてるけど駄目だ今日は無理だ
そんな時ってあるよね
0037名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/16(金) 19:09:59.86
ここを裏太郎闇花子スレ第32幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
0038名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/16(金) 19:20:08.65
前スレ
絵を描くのに必要な能力は、実は
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185245/


イラストの技法について話し合いたいスレ!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538659576/
言いたい事言い合うスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1541302940/
(^o^)みんなで記憶スケッチ(^o^) [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1494973378/
色鉛筆画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1534460971/
絵板で絵を描かないヤツはクズ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527622779/
ホモが好きそうな絵を描くスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523186050/
豊満なホモ達を描きたい人専用スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523363171/
描を猫こう
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081623/
テストいち。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137018/
長文コピペを絵にしてみるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166628/
0039名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/16(金) 19:20:46.41
とどのつまり
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538916711/
ひまだおっ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538040841/
いや思うがままにもっとスレ立てていいから!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1519618708/
線 画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523122329/
軍曹様
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537257921/
チキン御曹子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536924569/
個室は動詞じゃない
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536342178/
pixivでありがちなこと
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166378/
憩い復活プロジェクト
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529030311/
真言いたいことを言い合うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533100929/
花子の夏休み
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
絵の具
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088287/
スーラ派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166465/
岡本太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117110/
明治維新の会
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088245/
こんぱすー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081943/
埴輪
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087891/
竹串
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185719/
変態仮面
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185827/
あぶり絵
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185423/
0060名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/16(金) 22:09:04.09
てかもぅわざわざ別ける必要なくね?
昔はちょっとした思想の違いやいざこざで
表、憩い、他スレ立てたけどもぅ関係ないやろ
住人なんて一緒やんけ
0099名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 01:28:15.82
模写は結構うまいやん仏
ああいう模様でも線を引く練習にはなるから他の絵描く時の肥やしにはなる
0109名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 11:26:09.97
わいわいサタデーは、朝日放送(ABCテレビ)で放送された生放送ワイド番組。
メインのステージ企画で多く行われたのが、毎週趣向を凝らしたテーマで行われる「女性なんでもコンテスト」であった。


「女性なんでもコンテスト」であった。
0130名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 18:35:52.64
はぁw行かないよそんなところ
全レスなんて邪魔なだけ
あんな事されたらレス返さないといけなくなる
絵師に無駄な気を使わせてるだけ
0138名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 18:41:55.72
ちょっと微妙な絵でも必ずレスしてくれる天使やぞ
邪魔だなどとありえねえわ
ブッコロスぞテメー
0148名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 18:49:02.16
しゅまんw
煽りにきてIDつきに出て来れないザッコな139おりゅ?

おりゅーーーーーーーーー?
0159名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:02:06.46
みんな一生懸命絵を描いて何かを伝えて一生懸命感想書いて自分の感じた想い伝えてるんだ
だからムキになるしそこがカッコイイし胸を張れると思うけどな
0164名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:04:37.06
何それw
知ーらないIDもワッチョイにも行かないから
本当のことを言っただけなのに何これ笑っちゃうよほんと
0170名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:09:01.83
絵も感想も書いたことないんやろな
どっちもエネルギーいるんだぜ
まぁ放置でいいんじゃね
0181名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:17:07.53
ワインは誉められたい
じょうず!だけでも十二分にうれしい
頑張りを誉めらるのうれしいわ
0208名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:30:35.78
>>197
お前がコメントいらないなら絵に添えて「ちっすコメントいらねっす」といえばよろしい。
お前が絵描きじゃないなら関係ないから黙っててねっ。
0216名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:42:59.63
絵描きが絵を描いてボール投げる
絵を見た人がボールをキャッチするけど、見る人によってストライクかボールか暴投か変わるのよ
ストライクの人は感想くれるボールだとスルーされるし暴投は
嫌われるかもしれん
投げた>受けたこれでその絵のやり取りは終わり
貰った感想の返事は次の絵やから感想スルーしてるんやない
煽ってる人は本質が見えてない
0222名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:47:54.45
絵→コメント で完結してるからね
絵→コメント→レス こうでは無い(レスしても良いけどさ)
0226名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:53:28.19
それ
いい絵だと思ってる(くれてる)からレスしてると俺も思ってる
ほんといい娘で涙出るわ
0235名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 19:58:05.29
>>220 自己解釈だけど

絵描きが絵をうpする
絵を見た人がその絵に感じることを受け取る
けど受け取る人によって変わる

ストライク=良いと思ったから感想送る
ボール=ふーん
暴投=嫌いだから悪口送ったりする

「うpした→絵に何かを感じた」本当はこれで終わりでいい
貰った感想が糧となり、次の絵になる(これが返事)
0247名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 20:08:21.81
炎上案件のレスをする

「相手にしてられない」

ピクミンに話題を逸らす

これはどこかで見ましたね・・
0267名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 20:23:25.60
あんま何でもかんでもそれに結びつけん方がええぞ
擁護する訳でも無いがあれも確かにアンチは居た
それは現在もいるかも知れん
0285名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 20:38:48.81
何にでもアンチは湧くと考えりゃピクミンにも憑いてんだろうけど
却って言葉遣いが丁寧になって叩きようがなくなって
裏で陰口言うしかなくなってんだろな
0298名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 20:43:55.06
地縛少年花子くんって漫画見かけたけど太郎と花子足して割ったみたいな見た目しててニッコリした
0305名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 20:52:43.89
>>303,304
即採用 細川茂樹様ですね有難う御座います
ラジオ&馬の王子様 最高でした
是非明日から我が社の広報部長としてお越し下さい
0330名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 21:27:15.47
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0338名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 21:43:34.01
え…お前ら例えば鉛筆削り見て「鉛筆削りにも穴はあるんだよな…」とか思っちゃうタイプ?
0342名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 21:49:54.15
ちくわの穴にマヨネーズ詰めてキュウリを差したり抜いたりするだけで抜けるって人いたな
0347名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 21:57:30.54
DBあるじゃん?
あれは鳥山明の画力もそうだけど編集長鳥嶋が居たから大ヒットした

つまりそういうこと
0380名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 22:32:07.30
問題って言うのはいつも外野だから
ブラウン管の前にいるやきうファンだから
道を歩く通行人だから
0392名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 22:41:49.16
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0393名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 22:42:30.00
???????????、??????、?????、?????????????、????、????。???
0403名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:17:50.15
ピクルスちゃん見てる?
いつもありがとうね
誰が描いたかには触れないのがいいよ
誉め言葉集置いとくね:
味わい深い・温かい・印象深い・美しい・上手い・うける・うっとりする・エクセレント・面白い・かっこいい・描き慣れ・かわいい・
眼福・極めてる・きれい・キレッキレ・クール・さすが・爽やか・幸せ・しっとり・シズル感・涼しげ・すごい・素晴らしい・正義・
繊細・爽快・絶妙・楽しい・大胆・艶やか・丁寧・尊い・透明感・華やか・風流・雰囲気ある・ほっこり・魅力的・萌える・燃える・
優しい・やわらかい・妖艶・凛々しい・笑った
0417名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:25:04.23
言うてもピクミンが誤謬豊かに「味わい深い」とか言ってきてもうーん
あの素朴な感想がええんやないんか
0421名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:26:58.52
ピクルスだって成長するんやぞ
このままの純粋無垢な娘でいてほしいってお父さんの気持ちもわかりますけど
0427名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:29:48.02
誤謬は普通に「間違い」って意味だよ
「ご」の音に気を取られがちだけど「語」じゃなくて「誤」だからね
0442名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:41:52.38
ピクルスは犯人探さないでというけどな
「じょうず」が好きだったワイは探したいは
あれがきっかけでぎくしゃくしてるやん
絵師総出でレスしてるやん
犯人はピクルスはもちろんやが絵師に謝ってほしいは
0445名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:45:41.29
じょうず!って知らなかったら馬鹿にされてるような言い方だし
全レスが好ましくない人もいるだろうし
アンチもいるだろうから裏でまで過剰にピクルス援護しなくてもいいかな
0449名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/17(土) 23:58:17.08
>>445
じょうず!って言われて馬鹿にされてるような気するか?ピクルス前後に文入れてるだろ
そこだけ抽出するなよ
0452名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:01:24.42
でもなぁ、この先もずっとみんなに「じょうず!」って言って回ってたら
そのうち誰かが槍玉に上げてたと思うぞ
ピクルスは今の方向性のほうが自身のためにいいと思うわ
0456名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:06:14.27
>>445
>>451
ちょっと悪いんだがお前が表裏で描いてる絵師なら名前言ってくれないか?
俺はエセだ
俺はじょうずでも別に構わない派だ
0462名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:10:39.97
難癖つけた奴が絵を晒したわけでも絵を褒めるわけでもない第三者なのが問題

黒人でもない奴が批判して絶版に追い込んだように、他人を利用して難癖つける奴は碌でもない

ちびくろサンボを忘れるな
0463名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:10:56.66
>>456
ん?そうか
まぁ、お前がそう思うのならそうなんだろ
俺はじょうずで構わないと思っている
で、お前の名前は?
0464名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:12:07.69
>>458
ん?そうか
まぁ、お前がそう思うのならそうなんだろ
俺はじょうずで構わないと思っている
で、お前の名前は?
安価ミスだ
0469名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:15:05.98
>>456
451
ROM専
俺も上手でいい派だけど客観視して「そういう人もいる」って言っただけ
だから受け取りての問題だよなと
0471名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:18:10.00
>>468
いや、大丈夫
誰だか知らんが気を使わせて悪いな
俺はレス返した事ないがピクルスが好きだからな
影で愚痴ってるのが絵師ならそれが誰なのか知りたいのよ
0473名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:20:01.05
万人が快いと思うわけじゃないだろ
中には上から目線に感じる人もいる
愚痴じゃなく在り来りなことを言ったまでなんだが

>>472
どこがダサいか言ってくれると助かる
0485名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:27:28.14
少しでもピクルス叩かれたら総動員で相手するのもなんかな
それってピクルスの望むとこなの?
0492名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:33:20.68
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0493名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:33:39.43
じょうずに苦言→誰だお前

ROMす


ファーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:33:56.97
>>445
絵描きなのにそう感じてるならIDなりワッチョイなりある場所で話したいな
当然どの絵描いてるか名乗った上で

>>484
いや、これは感想もらってる絵描きにも関わる話だから自分的にももう放置出来ない
絵描きと受け手の関係性に踏み込む話になってる
0531名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 00:53:25.09
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!wwwwwww
0551名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:07:52.35
俺自身は「じょうず」に思うところはないが
マイナス印象のやつもいるだろうてかいてもいいかな
そんなことより花魁擁護が腹立つ
ピクたん逃げの口実になってるのも腹立たしい
0566名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:14:03.23
>>555
それは言われた絵描きと言った受け手の話だから外野がとやかく言う事じゃないぞ
失礼かどうか周りで勝手に決めるなよ
0571名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:15:17.53
いつもほとんど同じ人達しか絵見せないけど他の人は何してるんや?
絶対描いてない人の方が多いやろ?
0575名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:17:49.75
アンチってぜってえ姿出さないよな
こんな奴らにピクミンがチクチク言われてると思うと腹立つわ
0576名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:17:56.17
>>445だけど別にピクルスsageの意味はないよ?
私はピクルスがどういうひとか知ってるから馬鹿にされているとは受け取らないけども
賑やかだから覗いたような新参なら馬鹿にされてるように感じることもあると思う
全レスについては今までも否定的なレスもあったし
ここは裏だからピクルスだけ叩き禁止というのもおかしくないかなと思っただけ
0591名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:26:08.87
>>576
あなたは絵描きなの?
IDかワッチョイある所でとりあえず絵を晒して話そう
新参だろうが誰だろうが感想の言われ方で失礼と感じるかどうかは本人の絵描きの話なので外野がどうこう言うのはおかしい
当人同士で解決すべき事柄だ
全レスにしても絵に対しての感想に問題があるのか?
気に入った絵に感想書いら結果的に全部の絵に感想書いてるだけだからな
0613名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:35:44.97
>>591
俺ブサで話してもいいけども私はピクルスさんに他意はないよ?
例えばピクルスさんが知らないおじさんだとして「じょうず」と言われたらどう?
文章としてそれだけ見たら失礼だと感じる人もいるかなと思う
ログ読めよと空気嫁と思うけどそれを新入りに強要するのもまた違うかなと思うし
念のため私は表で注意した人ではないですよ
0620名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:39:22.09
わからん
今までネットでもリアルでもこれは褒めてくれてるんだなって言葉を貰って不快になったことがない
褒められ慣れてないだけかもだけどさー
0623名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:40:30.95
>>613
じょうずと言われて失礼と感じる人がいてもその当人同士の話であって先回りして外野が心配する意味は?
0624名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:41:06.16
>>576
>>613
エセだ
なるほど、言いたい事は理解出来た
俺は悪意があって下げた意見かどうかを知りたかったんだわ
名乗り出てくれてありがとな
0626名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:41:22.64
なんか盛り上がっとるな
5chでまともな交流なんて期待してないけど、その中でもレスもらえるとうれしいで
どんな口調でも何も思わないし
それいったら「ふーんえっちじゃん」とか「えっっっっっ」みたいなのは失礼じゃないの?とかなるやん
正直学校や会社じゃないんだから気にしすぎ
0632名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:44:20.94
>>620
ピクミンの人柄を知らないと誉められていると受け取れない人もいる文章ということなの
テキストだけだとニュアンスが伝わらないでしょう?
私も誉められたらなんでも喜ぶけども誉めていると受け取れるのが前提だから
「昭和臭すごい」だけだと凹んでも「昭和臭すごい(誉め言葉)」なら舞い上がるみたいな
0639名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:48:24.78
>>623
実際に表で注意した人がいたわけでまあいるよねそういう人もという話です
先回りして外野が心配する意味は私にはわかりません
0640名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:48:49.31
>>632
言ってることは凄くわかる
そういう人も居るんだね
ただ恐らく自分の褒められのハードルが低いだけかもしれない
昭和臭すごいもきっと喜びそうな気が自分はする
だからじょうずなんて大喜びですよ

なんか参考にならんで申し訳ないです
0648名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:53:02.36
ピクルスだってリアルとここの区別くらいつくだろ
匿名掲示板で上からだのなんだのめんどくさいよ
ムカついてもスルーすりゃいいだけなのにいちいち口挟むからこうなる
0649名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:53:24.12
ホッホッホッなかなかお上手ですね(cv中尾隆聖)

ところでこれ何の話してんの?
上手は年上や目上に言うと失礼にあたるという指摘は本人も納得して受け入れた話だろ?
0653名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:54:53.47
>>643
だから描いてないじゃないですかー

私は「じょうず」でいいと思うし皆が受け入れているから注意しなくていいと思う
でも注意した人を人としておかしいと一方的に叩くのもおかしいと思う
0654名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:55:08.12
馬鹿なんだろ
なんで蒸し返すように嫌味言うんだよ
他の絵師はじょうずでいいって言ってんじゃん
0662名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 01:58:49.84
>>639
ふむ>>445
>じょうず!って知らなかったら馬鹿にされてるような言い方だし
って言ってるのは自分がそう思うという事じゃなくそういう書き込みが有ったからって事な訳か
突っかかった物言いいで正直悪かった
0666名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 02:00:40.31
つーか反論してるエセ以外のやつらは絵を見せて話せよ
445は見せてるのに不公平じゃねえか
俺は議論に参加してないが出せと言うなら出してもいいが出したくはないが
0697名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 02:33:10.98
IDも無いスレで>>445
>>585が自分ですって素直にとりすぎじゃない?言いたいで簡単なラフでも描いてくれないと俺は信用出来ないだけど
0701名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 02:39:08.44
>>697
悪いことしたわけでもやらかしでもないのに
しかもエセとは話がついているのに
何でそこまでする必要が?
0731名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 03:47:07.43
サラサラっと描いてるし描線も力抜いた感じなのに全体で見ると凄い説得力ある画面だよな
文句なしに上手い
おっさんの股間が1番に目に入ってくるのを除けば
0744名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 04:27:16.76
全力絵師上手すぎてアドバイスしてるやつらがもう強いヤツに果敢に吠えてかかる小さいワンちゃんみたいに見えてきた
0750名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 04:39:36.14
全力で赤しますなんて言うと噛みつかれるの仕方がない
完璧な絵なんてそうそうないしそれがいい絵って訳じゃないんだが
憩いにでも上げたら素直に絶賛されたろう
0769名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 07:34:46.35
やっぱりエモい曲調にしたくなるよね
ノスタルジックが恋しいというか
アコギで寂しい感じ出すというか
0773名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 09:36:25.04
はいブラックタイガーさま言いたい入りました〜


スキーーーーーー!むちむちバディスキーーーーー!!!!!!!!!
0775名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 09:49:24.46
>>653
でもじょうずって言われるの嬉しいのに関係無い人のせいで言われなくなっちゃって悲しいというのは伝えたいと思う!
0776名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 09:55:23.11
245 名無しさん@お絵かき中 (ササクッテロラ Sp6d-ApiK) sage 2018/11/18(日) 03:01:09.94 ID:stcHpCKZp
アナログなので描くのに時間がかかっちゃいます


1番大事なことを書かず糞どうでもいい「アナログなので描くのに時間がかかっちゃいます」テヘペロ言ってQ奴いて草枯れたは
0777名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 10:01:17.04
>>653
伴侶にしたら一生涯面倒そうな人
リアルとネットを別けて考えられないゴミ
例えばお前はサーカスで大道芸を見た時に「じょうず」と言った子供を注意するのかどうなのか
0797名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 10:50:55.34
>>775
私は過激な叩きはおかしいと思いますけども
注意した人へお前の発言で悲しいことになったと抗議はしたいですね

>>777
子供って「上手」って言葉遣いしますかね?
「おじょうず!」なんて言ったら背伸びして大人風に話しているみたいで微笑ましいですね
0798名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 10:52:39.98
絵師がじょうずでいいって言って終らせたのに普段上げもしない奴が蒸し返して来るとかもうね
0801名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 10:55:51.86
>>793
そこまですることですか?
すぐ消えますよ

>>796
別人です
何度も言いますが私は注意した人の味方ではないです
良い悪いで別ければ注意さんはピクルスさんの愛されを知らなかったのが悪いとは思います
0814名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:11:36.36
そりゃ人間なんだし好き嫌いもあるだろが
ここんとこ絵師が固定だし
対立煽りが常駐してるからな
0821名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:17:09.69
もういいじゃん
不快に思ってるのなんてほんの一部なんだしもうピクルスの好きに褒めればいい
0822名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:17:46.97
何かを気にして口ごもるのは良くないよ
そういうマイナスエネルギーが溜まり溜まって
変な所で変に爆発して変な誤解を生むんだ
0825名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:19:35.27
注意されたからといって「じょうず」をやめる必要はないと私も思いますよ
万人に好かれるなんて無理ですから不快に思う人がいたって構わないと思いますし
0827名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:21:21.72
お前らおはようまだ続いてたのか
>>801は445か?俺はエセだ
俺はお前さんに遺恨なんて無いぞ
他の奴等、445に言いたりない事があるなら言いたいで発言すればいいんじゃないか?
0842名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:41:10.37
>>836
ありがとうー
一時期ホラー漫画に嵌ってそっちばかり描いてた笑
休みの日にちゃんと描きます

エセさんの絵凄く好き ガチで描いたらヤバそう感伝わってくるとことかも
0845名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:44:49.47
>>842
あんたも描き分けのバリエーション多いよな
俺は瞳の大きなキャラ魅力的で好きだ
俺にはあんなの描けないからな
0851名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:49:47.38
潤二は怒られる前に辞めて良かったと思ってる笑

>>844
ホントに昔の自分の絵そっくりで本気で笑ったわ
>>845
ありがとー
いや器用貧乏を地で行ってます
だから大抵が中途半端
0852名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:51:11.94
昔上手い絵師が下手だから上手くなりたいとか言うのなんなん?って思ってたけど
上手くなりたいってどのレベルになっても思うよなって今は思う
北斎ですらあともう少し長生きしたら神絵師になれたのにって言ってたし
0855名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 11:54:47.77
>>852
前よりは反応してもらえるようになった今の方が自分の絵下手だから上手くなりたいと思うわ
下手なうちは何故かそこそこ描けた!っていう謎の自信あるんだよな
なお
0868名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 12:01:14.16
自画自賛もするけど(しないと描き続けられない)
自分より上手い人いくらでもいるからすぐ覚めるぜえ
0881名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 12:11:09.04
過去絵は自信があるからじゃなくて
努力賞としてその時点での精一杯を見てやって欲しいという気持ち
0907名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 13:13:10.31
しかしオヤスミマンが戻って来てくれとは思わなかったわ
裏は初じゃないかまた絵見れてうれしいわ
0929名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 15:16:10.26
>>585
昨日夜勤だったから今ログ見てるけどひでえなこれ
こんな首までしか描けない名無し絵描きにピクミンがいちゃもんつけられてたとか悲しいわ
ムーミン絵みたらピクミンが下手じゃないのわかるやんけ
表でいちゃもんつけてるのもムーミンの絵知らないから実力とか言ってるにしか見えん
てか本当に別人なのかよ
0940名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 15:31:03.50
しゅまああああああああああああああああああたたたたたたたたたたたたん!

首までしか描けない雑魚なざこば師匠おりゅううううううううううううううううううううううううううううううう!?!?!?!?!?!?


おりゅ?
0959名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/18(日) 16:02:44.76
>>953
日本語苦手か?ちゃんと読めや
クソ正論やがピクミンにいちゃもんはつけてねぇぞ
エセと和解もしてる
そも無関係だろうお前がそんなに怒ることじゃなかろうもん
これも擁護に見えたりピクミンsageに思えるとかねぇよな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 17分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況