X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント236KB
あぶり絵55枚目 【太郎花子 裏スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中2019/11/16(土) 12:23:10.05ID:Wvjf0BoS0
ここを裏太郎闇花子スレ第55幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・絵うp(デジタル・アナログ・下描き・模写など)何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
また荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也

前スレ
あぶり絵54枚目 【太郎花子 陰湿陰口叩き裏スレ】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1569319121/
0002名無しさん@お絵かき中2019/11/17(日) 12:25:43.41ID:bRGlebdJ0
何を描くか迷ったら下記太郎花子スレのオリジナルキャラをどうぞ
太郎:青年、長身、銀髪、右・黒と左・紅のオッドアイ
   基本服は黒い軍帽制服、白い手袋(甲に赤い五芒星)
花子:ロリ枠、黒髪黒目、おかっぱ
   基本服はつりプリーツスカート赤、白丸襟ブラウスに赤いリボン
メアリー:巨乳枠、金髪碧眼、そばかす、三つ編み
     基本服は頭にスカーフ、白シャツ、三角ショール、ギャザースカート
ショウジ:青年、金髪碧眼、右眼が隠れている、三白眼、メアリーの兄か弟
     基本服は書生スタイル(金田一耕助)
シュガー:生きた砂糖。四角いボディに手足が生えている
シュガー(雪女):人外枠、普通乳(美乳)、ストレートロングヘア(水色)目は青
     左耳上に角砂糖、基本服は着物(雪の結晶帯留め)
あっくん:犬、たぶんポメラニアン(白)
0003名無しさん@お絵かき中2019/11/17(日) 15:52:42.23ID:d2aUl4Ht0
0006名無しさん@お絵かき中2019/11/17(日) 18:57:04.39ID:PHRcOmgX0
今の状況であぶりで絵描く奴いると思う?
ヲチも荒らしも容認することになるんだよ?
0007名無しさん@お絵かき中2019/11/17(日) 19:21:40.99ID:bRGlebdJ0
ごめん設定画すぐ見つけられるように置いておく場所が欲しかっただけ
0009名無しさん@お絵かき中2019/11/17(日) 22:15:56.57ID:vELUdih50
アドスレ相談者が花魁
エセと花魁は裏でガタと連絡取り合っとる
つまりガタ擁護の一人ちゅーわけ
後は過去スレ自分で洗いざらい調べぇ
0011名無しさん@お絵かき中2019/11/18(月) 10:10:03.61ID:NL8jADxk0
【悲報】草絵師、スマホを持っていなかった!w

172 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/12/07(金) 20:36:06.98 ID:eI60S8Al0
ガラケーは古いかな(スマホ持ってないおまゆうだけどw
http://o.5ch.net/1c7ia.png
0014名無しさん@お絵かき中2019/11/18(月) 15:27:14.22ID:GEyGhM4I0
【悲報】草絵師、中高生が来るようなスレに来てた!w

675 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/11/18(月) 01:22:41.55 ID:3YerDxpz0
『ぴったし カン・カン』は、1975年10月7日から1986年3月18日までTBS系列局で放送されていたTBS製作のクイズ番組である。

こんな言葉使ってるこいつ>>646いつの時代の人間だよ
中高生来るようなスレで恥ずかしくないのかよ
0019名無しさん@お絵かき中2019/11/18(月) 23:03:55.78ID:+JvL5S8o0
言いたいにまた凄い新キャラが現れたな
花魁を彷彿とさせる物言いw
0021名無しさん@お絵かき中2019/11/18(月) 23:14:24.02ID:o1CCqzE70
敵わないのは沸点の低さだろ
他絵師の方がずっと上手いしいい絵だわ
いい加減にしろ
0030名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 14:59:58.86ID:k2xsVgAv0
言いたい絵を上げたが最後
オッドアイ=ぴょんニャース=魔王軍に粘着され捲ってお絵描きに居られなくなるぞ
0032名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 16:48:04.40ID:ouG+o8PZ0
ゲルドリンクって知らなかったから検索したら画像いっぱい出てきたけど、花魁さんの描いた絵とは似てなかった(特に髪型が違う)
花魁さんの絵自体は凄く上手くなったね
0033名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 16:58:25.18ID:25FjIIU10
いやいやいやw
ツイッター渋、過去スレやらかし知人設定まで見直せよ
まんま奴じゃねーかw
0037名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:10:57.43ID:k2xsVgAv0
前スレで花魁潜伏レス言質とれてるのに今更何言ってんだこいつ
しかもあの絵で見えないとか逆にアスペか
0041名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:16:59.02ID:SSUmR69F0
どこだっけなぁ
どっかあったな花魁のアズステだか似たような格好絵
0042名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:17:34.15ID:ouG+o8PZ0
>>33
>>37
検索した結果のゲルドリンクのイラストと、花魁さんの描いた絵が似てないんだよ
あの絵は花魁さんの絵だとハッキリ言ってるつもりなんだけど・・・
0043名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:18:11.13ID:JZ8F+u8Q0
>>37
いやお前マジでアスペじゃん
>>32の発言をアドスレにいる奴は花魁ではないって意味に解釈してるのか?w
0045名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:23:04.23ID:ztzZmHKA0
>>41
ラフィとベルな 寄り振り向き様が花魁のそれだわ
俺も花魁絵にしか見えない転載してもええなら貼るぞ
あれ見たら一目瞭然はっきりするわ
0047名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:24:42.34ID:ouG+o8PZ0
そんなことしなくても、最初から一目瞭然で花魁さんの絵にしか見えないってば
0050名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:28:51.30ID:JZ8F+u8Q0
>>46
アスペガイジくん!
>>33のレスはなんだい?>>32は最初からアドスレでゲルドリンクの絵を貼っている奴は花魁って前提でレスしてるぞ?
もしかして文章ちゃんと読み取れなかったのかな!?
0051名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:30:47.65ID:25FjIIU10
おいおいおいおいw
ID:JZ8F+u8Q0このアスペガーイどうすんだよ
切り替えし方うますぎだろwww
0052名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:32:23.40ID:JZ8F+u8Q0
ID:25FjIIU10
ID:frtqkutL0
こいつら文盲すぎるやろw
まじで文章読み取れてないまま勘違いでレスしてて草ァ!
0054名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:35:05.79ID:JZ8F+u8Q0
>>51
なら>>33の意味解説してもらえるか?
アドスレのゲルドリンクは花魁っていう前提のレスに対して日本語おかしくないか?w
0056名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:39:24.61ID:B/vt/8pV0
前スレID あっ…(察し
471 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/10/14(月) 16:17:41.44 ID:PkFF3h5X0
匿名掲示板である以上実際にワイが久々に来たかどうかなんて証明しようがないし、どうしようもないねん
問題はそこだけ突っついて聞き入ろうとしない辺りで、本当にもうここには自浄作用はないんやなって

そんで突っかかってくる割にはレスバもクソ雑魚やしほんま終わっとるわ
IDコロリはどっちやねんと
0057名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:39:58.12ID:JZ8F+u8Q0
ID:25FjIIU10ちゃんバカすぎて草
ちゃんと義務教育終えてんのかなこいつ
0059名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:42:45.87ID:ouG+o8PZ0
何で勘違いされたのか分からないけど、満場一致って分かってもらえて良かったw
画像いっぱい出てきた=花魁さんの画像がいっぱい出てきたって意味に取られたのかな?
Googleの画像検索で色んな人が描いてるゲルドリンクのイラストがいっぱい出てきたって意味だったよ
分かりにくかったみたいでごめんね
0061名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:51:42.83ID:B/vt/8pV0
458 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/10/14(月) 15:32:59.24 ID:PkFF3h5X0
「毎日いるのにメリットゆう奴」ってどういう意味なん?頼むからわかる日本語喋ってくれや
496 名無しさん@お絵かき中 sage

2019/10/14(月) 18:32:44.50 ID:PkFF3h5X0
ID:tK66W4530おばさん黙っちゃってて草
負け認めてIDコロリアン(笑)してもええんやで〜彡(^)(^)

ワイの邪推なんやがこいつ、本当は引きこもりのおばさんで、おまけに頭も悪いんやないか?
ほんま同情するで…wほなw
0062名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 17:53:16.51ID:fdpopNva0
>>48このレスも一体何だったんだ…?
まあ何も考えてないんだろうけど^^;

この後もこのクソスレでアスペガイジ共同士が傷なめ合うんやろなあ…w
0065名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 18:29:24.95ID:0KDEtRAj0
>>63
それまで見た事ない絵だし自分の絵かすら怪しい
成りすまし系て1枚だけの付箋IDも付けない
本当にそれ位描けるならもっと裏表に上げてもおかしくない
常連でもないぽっと出の1枚絵はもう誰も信じないよ
0066名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 18:43:55.39ID:iVlX3q0U0
ID:JZ8F+u8Q0ちゃんバカすぎて草
ちゃんと義務教育終えてんのかなこいつ
あ、コロアスペだからこのIDではもー出てこれないか…w
0070名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 18:50:58.70ID:ouG+o8PZ0
この板来るの1年ぶりくらいなんだけど、前にいた人達ってまだみんないるのかな?
憩いスレとかあったよね
0074名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:05:25.73ID:ouG+o8PZ0
>>73
そうなんだ、1年ぶりに戻ってくる人って割といるんだね
来てなかった間のタロハナ絵全部見てみたいけど無理だよね
0075名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:08:47.85ID:SSUmR69F0
煽り抜きで1年来が伝家の宝刀台詞みたいになっとる
みんなよく1年ぶりとか覚えているもんだ・・・
0076名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:11:25.85ID:ouG+o8PZ0
1年ぶりだと何が良いんだろ?

私は自分が描いたイラストの日付見て、もう1年も経つんだなって分かったよ
0077名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:14:18.80ID:k2xsVgAv0
浪人払えば見れるやろがお絵描き機能絵o.5chやから知らん
くまくまら辺が1年かも知れんが違ってても知らん
0079名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:24:16.18ID:Jw/ssGjU0
相当レス流す為の釣り草くなって来たけどマジレスすると
5ch(2ch)は無料ではありません
広告スポンサーと閲覧者、書き込み者が浪人(有料)を払う事によって運営できています
0080名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:29:08.09ID:ouG+o8PZ0
あっくまくまさん(って誰だっけ?)が私と同じで1年ぶりかもしれないって教えてくれたのかと思ったけど、もしかして私がそうだと思われたのかな
私は名前がついてるような有名人じゃなくて、ちょこちょこと下手な絵をあげてるだけの人だったよ

>>79
ごめんありがとう
みんなも払ってるの?
0082名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 19:53:22.37ID:curGTrtD0
あぶり35枚目の前後まさぐってるがそれらしい絵描きが1人いるな…
0083名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 20:14:55.62ID:0KDEtRAj0
>>82
34〜35枚目は名取で固定化されていた時期だから逆に1人しかいない
ヒトミンがオファーかけた他スレ絵描き1人
0095名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 13:45:02.62ID:SAp6dmES0
>>63
>>93
おーよちよち
昨日の床ドン叩き犯バラされてよっぽとくやちかったんでちゅねぇw
他の絵師よろしくID付箋貼ってあげようね
修正トレスお絵描き変換みっともないでちゅよぉ〜 w w w
0097名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 13:52:26.11ID:SAp6dmES0
>>93
どうちたんでしゅかぁ〜?
今日は無言で覇気ないでちゅねぇw真正面付箋付けてあげて下さいよぉw w w
0098名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 13:59:44.51ID:A6XBb6V50
サーチ引っ張ってこんな
よほどマイナーな垢か流れの早いスレからパクったか
0100名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 14:03:47.23ID:gymroCqt0
お絵描き機能で適当に描いたのに
トレス変換疑われるとか嬉しい
0104名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 14:31:51.76ID:1FDZkhBG0
>>63,93
同じ構図を紙からお絵描きにして上げなおすアホ絵板で初めて見たは
これで証明してるつもりなんか?
0106名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 14:38:31.11ID:1X2VNnSM0
ハイ、では解散
床ドン叩き粘着絵師が正面と別角度あげたら再集合
0111名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 14:56:23.75ID:Oe94HBx00
くっそ、また窮地に追い込まれたわ・・・

せや!べつの端末つこて昨日みたくレス流したろ!
0116名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 18:09:01.85ID:VFK5YmZn0
相変わらずここ病んでるのな
0125名無しさん@お絵かき中2019/11/23(土) 20:00:34.97ID:lom+RTmg0
いい加減アドスレうざいって空気もよめんのかな?
頭悪すぎな荒らしほど需要無いんだよな
0127名無しさん@お絵かき中2019/11/23(土) 20:05:58.85ID:lom+RTmg0
誰かキャラ作ってやれば注目されるから少しはおとなしくなるかもな
0134名無しさん@お絵かき中2019/11/27(水) 14:07:58.41ID:F4w0Nvxm0
ラフだし200以下でも品質変わらないだろうね
重いのはゴミキャッシュポイしたからどうでもいいけど
0136名無しさん@お絵かき中2019/11/27(水) 17:04:42.60ID:cg/Iq+AK0
この板だけ「うまい」の馴れ合い褒めすごいよな
他の板じゃありえん褒め度合いだは
0138名無しさん@お絵かき中2019/11/28(木) 00:07:21.52ID:GXfbQKue0
久しぶりに乱立スレ輩出てきたな…
落としたい黒歴史スレでもあんのか
0146名無しさん@お絵かき中2019/11/30(土) 22:46:28.58ID:NXdd+Dma0
VIPからの襲撃を度々受け
しるこ氏の板からはレベルが低いと馬鹿にされ
水色模写氏は本来敵であるはずの文字レスと一緒になって板を叩く
それでいてこの板はID無しスレもワッチョイスレも建てられなくなるしもうここの絵師さんには逆風しか吹いてない
お手軽なお絵描き機能も機能してるんだかしてないんだか
その癖スレ乱立はお好きにどうぞとかさ
そりゃ描く人減るわ
なんか掲示板そのものに負かされた気分
そんな事言ってる間に絵を描け言われそうだけど
ここでは絵を描きたいってより絵を描き合いたいって板だったんだよね
なんかもう残念 本当に残念
0147名無しさん@お絵かき中2019/11/30(土) 23:42:01.84ID:ox1tTNc30
>絵を描き合いたいって板だったんだよね

タロハナスレが他スレより流行ったのはそれだ
皆が己の太郎花子メアリを描き掛合いが良かったんだよ
模写はその辺が分からず表裏でイキってたのが最高にアホ
0148名無しさん@お絵かき中2019/11/30(土) 23:56:16.77ID:s4wOj16P0
>>146
色々同感だわ

せめて5ch運営にコマンドが使えるように改善要請とかできないもんかね
自衛も自治もできないんじゃ板として機能してないも同然なのに
0149名無しさん@お絵かき中2019/11/30(土) 23:59:11.48ID:fs7L4Tg70
絵板は全スレワッチョイでいいんだけれどね
過疎スレで落ちないから絵キャッシュが鯖に負担かけてんだよね
0150名無しさん@お絵かき中2019/12/01(日) 00:09:45.89ID:rzNPPb4N0
ビッパーからの結構おるよな
オヤスミマンとかヴァンピもビッパーマルチやろ
0151名無しさん@お絵かき中2019/12/01(日) 01:04:35.43ID:Zk/v9w7b0
ついさっきまで乱立されてた荒らしのスレが一気に消えたような
どうなってんだ?
0156名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:12:55.22ID:eYHnVzGr0
これがトレスに見えるって本当に言ってる?
グリッド引いて模写してるらしいから部分的に完成度高くなるのは当たり前だと思うけど
虹絵でそれして意味あるかは別の話。
0159名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:19:18.37ID:YRn0RCBw0
どう見ても普通にトレスの亜種流用
一人でも模写勢増やしたくて擁護派も忙しいね
0160名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:23:07.23ID:eYHnVzGr0
>>158
えぇ…なんでそんな怒ってるの?
トレースには見えないってだけなんだけど
本人も補助線引いてるって言ってるみたいだし、
0162名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:29:07.18ID:eYHnVzGr0
てゆうか朝のこの時間に突然謎に敵意ある単発IDが湧いてきたけど端末変えてるの?
怒らせたなら本当にごめん。
格子デッサンしたことある人ならわかると思うけど補助線引いたら正確性上がるしあの位は描けるって言いたかったんだ
0163名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:31:09.39ID:a2JmxXjH0
お〜いw
ID:eYHnVzGr0
こいつ「いつもの」単発言いたい気持ち悪い言うまんさんやぞ w w w
0166名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:36:30.47ID:eYHnVzGr0
えぇこっわ。。
別に喧嘩するつもりないしトレースじゃないんじゃない?って意見しただけでこんな荒れる?
0169名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:51:03.51ID:YRn0RCBw0
>>167
166てgt模写トレスになるとカッ飛んで来るよね
毎回本気でバレてないと思ってるのかな
0170名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 07:56:18.23ID:a2JmxXjH0
ほらおまえら今度は表にタイミングよく奴が来たぞw
ちゃあんと相手してやれよじゃあーな w w w
0172名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 08:08:50.17ID:vT1Ichhc0
gtなんぞ糞どうでもいいが流石にこれは言いがかりが過ぎる

補助線ありならお前らでもこのくらい普通に描けるよ
わざわざずらしてトレスなんてやる方が余程手間かかるし思ったようにバランス取れないと思うぞ
0175名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 08:19:27.19ID:550EN88e0
>>166
その名の通り、荒らしが居るから
話が通じない通じさそうとしないから何言っても無駄よ
初期からいるけどみんなスルーしてんの
0177名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 08:21:07.57ID:iBCp4edN0
朝から賑やかだねぇ…
固定だから日付までID据え置きだけど連日乱建て荒らしのスレに本気になってどうしたのみんな
てか急に単発増えて来たね
0182名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 08:55:31.83ID:OlgQMkjg0
なんだか朝からすごいな

>>162
平日の朝も早くから3人も4人も正反対の意見でレスされたらちょっと違和感感じるよね
自分も普通に模写だと思う
マイナーなトレス絵をオリジナルって言い張るなら百歩譲ってわかるけど
トレス絵を模写って言ってなんのメリットがあるのかもわからないし
0184名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 09:48:20.28ID:iBCp4edN0
どっちかよくわからないのだけれど
ガタさんも言われているトレスヅラシ否定の人たちは格子で描いた模写絵あげたら良いんじゃないかな
それこそ動画で
絵板だし絵で証明されれば今後トレス認定の人たちぐうの音も言えなくなるよ
0185名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 09:54:37.36ID:RSrKJ11z0
上手くやれたというメリットだな
現にTwitterなればあちこちにトレパクあげ鍵かけ逃げしてる輩おるし落ちたTwitterトレパクスレでも雑誌のトレス改変証明晒されていたぞ
0187名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:18:14.37ID:lNFaUlQd0
んなもんガタのシロバコアイデア先にありました、メーターバイト日記語り見たらわかるやろ

6年以上5chに住み着いて劣化コピーと自己絵の大差ありすぎ
ふつーあっこまで絵差でるかっての
0188名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:22:40.37ID:ThLN0OVJ0
>>187
これはそうタロハナ絵師やピクシブ絵師見ても分かる
本当に上手い絵師は模写も自分の絵もうまい
ニキさんヒトミンさんが証明してくれている
0189名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:34:01.75ID:6Tr2Lj5e0
外営業につき横レスidコロ者だがなんとなく解る言い方悪くなるが下手な絵描きの模写はそれなりの模写
オリ絵下手で模写『だけが』上手いは見た事ない
0191名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:49:01.98ID:pWEomxNW0
確かに横に置いて写す模写の方が重ねて写すトレースより難しいさ
でもな練習方としては大差ないと思うわけよ
オリジナル絵描く時に格子使うか?
1から自分で描く絵のアタリ取るのに格子引くか?
座標で把握するってのは模写の技術で絵の技術じゃないだろ?
トレスも原画をすっげえ薄くして自分の引く線を意識しながらやれば
格子なし模写とほぼほぼ同じ経験値だと思うわけよ
まあだけどなんにせよ練習方法のひとつなんだよな
油絵とかならともかくアニメは作品として見せられても困るわ
0192名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:58:07.09ID:pWEomxNW0
模写だけプロ自分絵へたくそなんざ珍しくないよ
基礎できてないで絵を描いてるつもりで写してないとそうなる
模写も自分絵も上手い人は基礎力をその絵柄に応用して似せてる
基礎できてて元絵の特徴を掴めるから多少ずれてても上手く似て見える
逆に自分絵が上手いのに模写は壊滅的な何描いてもその人の絵って人もいる
0193名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 10:58:22.17ID:QgkslJop0
上からなぞってるトレスかどうかは知らんが
ガタのやってるのは1番レベルの低い「目トレース」だな
・同じモニタの同一平面上で
・アニメ絵の線をそのまま
・同じスケールで
ただ写してるんだから小学生でも出来るんだよこんなのは
例えば「机に置いた写真集の実写をモニタ上に線画で模写する」のはそれなりに技術が要るし練習にもなる
こういうのとガタの目トレースを一緒にしてはいかん
0198名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 13:14:04.62ID:AA1PBBpw0
長文書く暇あっても絵レスのひとつもやれやしない水色模写以下の絵下手糞供のスレはここでしょうか?
0200名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 13:40:29.39ID:OlgQMkjg0
>>183
そんなつもりはないです笑

でもなるほどね、ツイッターのトレパクの話とか参考になる
メリットと考える人もいるのね
最初荒れ気味に見えたけどトレスや模写の中々実のある話になってて面白かった
格子模写のスレ主さんにここ見てもらったら案外解決するかまね
0201名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 15:30:07.21ID:LjRI4wdt0
見よ!水色模写を下に見ても人っ子一人絵付きレスなし!
これが裏スレに巣食う絵描きもどきどもの民度だ!w
0204名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 16:05:55.54ID:dzuZqfgB0
>>203
違うでしょ格子しようと新スレ水色模写さんそっくりに出来ませんでいいんだよ
最高に格好悪い返ししなくていいから
0210名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 20:53:39.26ID:URaWlT/v0
お手本見ないと描けないからオリジナル描けないんだろ
普通の絵師なら何とか自分の絵で試行錯誤してオリジナルを描くし
ポーズや構図も色々参考にしたりしながらも自分なりに描けるよう工夫する
gtは脳死でお手本なぞってるだけ
そりゃオリジナル描けないし考える力も育たないから、ナナチをオリジナルとか言い張るわ
0211名無しさん@お絵かき中2019/12/03(火) 20:55:24.55ID:URaWlT/v0
トレスにしちゃところどころずれてるから俺もガタは模写だと思うが
正直模写がうまくできたから何?って感じ
他人の上手い絵シコシコ真似してるだけマン
0214名無しさん@お絵かき中2019/12/04(水) 00:39:23.79ID:Y9od4DGa0
スタイリッシュうまいねぇ
0218名無しさん@お絵かき中2019/12/04(水) 14:13:50.20ID:GTSc4lky0
若者に混じって楽しく模写絵を上げていただけなのにヘイト模写とパロディ上げただけで絵荒らし成りすましと言い出し弾劾するアニメだいすきおじいさんを許さない表裏の住人を許すな
0219名無しさん@お絵かき中2019/12/04(水) 23:23:22.85ID:GXjYrT590
こんばんは磯野五十路です老人には厳しい冬空です
唯一無二の模写(あにめ)でも逆さマウント取られる始末
いやぁ世間て広いですねw

さて次回のさざえタンは
>五十路おりじなるいらすとをあきらめる
>原画あにめ〜た〜の夢あきらめきれない
>あにめSHIROBAKOに先を越される
の三本です
0223名無しさん@お絵かき中2019/12/05(木) 04:12:03.10ID:EksoKcJh0
お歳指されたら黙り込んで煽り絵あげて「嘘の流布」発動させないのほんとキス
0226名無しさん@お絵かき中2019/12/06(金) 21:53:27.22ID:+h51I+c70
遡れば判るが転載は直ぐ気づくぞ
絵描き達のコミュグル他にあんだわ
>>219
ちなこいつはモノホンの再うp
しょーもないコトしてまたまたバレ恥かいてくれてサンキュ
0233名無しさん@お絵かき中2019/12/08(日) 14:24:38.55ID:yD0mpU3S0
お絵かきで【職人】の文字貼っつけ見た時はアホかな?
煽り抜きで思った
0236名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 11:51:34.89ID:uOHu+fnq0
>>233
見てる奴らもアホやで
アホのひとつで覚えみかんねこあげてマンセーしてる輩見たらわかるやろw
0237名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 13:40:07.36ID:/GzBdLHe0
その時の話題に柔軟に対応してるし
みかんネコ可愛くていい絵だと思うけどな
0239名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 13:59:11.09ID:/GzBdLHe0
リオンかなって思ってた
言われてみればニキっぽくもある
ガタだとしたら認識改めるわ
柔軟な発想に応用力まであるし普通に可愛いし正直ガタなら褒めたい
0240名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 14:31:49.91ID:0ixlnFKU0
たしかにガタなら認識改める
成りすましやってタロハナ絵師荒らし言った奴の絵は見たくない
0241名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 15:04:08.27ID:nLJ2QYeT0
みかん猫ややこしいのは分かるまでレスしないようにしたわ
gtならこんな事が許さなれないと言ってタロハナ絵師荒らし認定したgtこそ絵荒らし
花魁くさい名無し擁護もいい加減うざい
gt褒め褒めしたいならスレ建ててそこでgt共々籠もれと何度も口酸っぱく言われてるだろ
こっちすり寄って来るな
日本語理解できないのかよ
0242名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 18:43:18.20ID:/GzBdLHe0
柔軟な発想も応用力もないしオリジナル描ける訳ないからガタなわけないって言ってるんだよ
1から10まで言わないとわからんの?
日本語理解できないのかよ
0246名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 20:05:30.11ID:nLJ2QYeT0
>リオンかなって思ってたニキっぽくもある
>ガタだとしたら認識改めるわ
>ガタな訳ないって言ってるんだよ
>1から10まで言わないとわからんの?

このうっとおしいさ
違うなら違うって最初からそれだけ言え
明らかに自信なくほのめかしてただろ
ガタ&ガタ容認輩達全員表出て来るな
0247名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 20:07:13.84ID:/GzBdLHe0
めんどくせーな
よくわからんだろうし違うと思うぞ
花魁はガタ擁護なんだろ?俺はガタ嫌いだよ
みかんネコはニキだったしもういいんじゃないの?
まだなんかあるか?
0249名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 20:13:26.86ID:Q8XBTdvn0
なにもかもニキが悪い
紛らわしいのもめんどくさいのも雨で寒いのも
みんなニキのせい
0250名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 20:18:48.68ID:Y0cCT44y0
正直ニキパイセン、スタイリ(どこがスタイリッシュな絵かわからんのよ)てgtクリソツで上げる時あるからお汁粉、黒虎のようにサインあれば助かルンバ
0251名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 20:45:59.87ID:nLJ2QYeT0
ややこしい絵あげる描き分け絵師は疑われ前に酉つけろ
ほのめかしてガタガタ言う輩は最初からはっきり喋れ
以上
0254名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 21:11:27.49ID:Y9J1VYS10
被せおじが抜群に上手いのは異論ないけどスタイリッシュと呼ぶには清潔感がな
0255名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 21:39:53.21ID:KQmG4a1z0
おじと線が綺麗なのはハルヒもかな
個人的にスタイリッシュ絵なのはツバサ太郎と花子抱き絵描いたあの絵師
0256名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 21:43:17.75ID:Y0cCT44y0
>>255
わいもこっち
あの絵師ほんスタイリッシュ、ブタゴリラ筋肉メアリーめっさ笑った
0259名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 23:09:20.55ID:Y0cCT44y0
ニキやんやろ
塗り癖てか特徴あるやん古いのよう持っとったね
ほんニキもうまなお人や
0260名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 23:23:50.20ID:3l1F1ZkU0
ユニ
全力
天使
憩い水色絵師
アッガイ
シリオジ

スタイリッシュ感ここらの絵師
0265名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 23:56:35.05ID:Y0cCT44y0
アッガイのんはスタイリッシュいうか落描きすぎひん?
いや文句つけとんちゃうで
0266名無しさん@お絵かき中2019/12/09(月) 23:57:15.15ID:Y9J1VYS10
うーんスタイリッシュはスタイリッシュだろう
アンチじゃないならそろそろここに上げられた絵師にもスタイリッシュにも失礼だから辞めた方が
0267名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 00:00:50.62ID:OPGsFBxW0
スタイリッシュよりパヤオやろ
だれだよスタイリッシュとかクールな呼び名したの
0268名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 00:07:52.39ID:+Tu+sLf40
スタイリッシュ≒クールならスタイリにスタイリッシュさは無い
アンチ下げというなら266はおじに謝るべき
別板おじ知った上でのレスこそ失礼
0269名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 00:17:11.45ID:JydSO1I50
>>268
別板で何やってるかまでは知らんけど
三ツ矢サイダーの話してるのにとんこつラーメン上げられたら違和感くらいあるだろう
でもそうだな被せおじは名前上げられただけの被害者だよな
すまんかったごめんなさい
0271名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 00:26:28.67ID:JydSO1I50
知らんぞ
本人尻おじ言われるの嫌がってだろ?
その他のあだ名が被せおじだからそれ使ってただけ
0272名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 00:35:43.06ID:4RQAREGb0
前裏でガタ擁護スプッッがピンク攻めに行ったんですけどねぇ…
お尻もピンク成分由来ですし嫌がってのもピンクからですおすし…ネットリ
0276名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 09:43:55.27ID:Vc34VpWI0
自分より下手そうな人を見つけてはネタを被せてマウントして満足していくおじさん
0277名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 10:47:18.39ID:1ZuwsLGQ0
絵描けないから嫌味言ってマウント取ることしかできない一番惨めな奴
0279名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 12:44:48.53ID:WeDmJUAq0
ふざけなテメェこの野郎
それじゃあだれもおじに勝てねぇじゃねえか・・・
0282名無しさん@お絵かき中2019/12/10(火) 13:33:27.21ID:4pnSf/YB0
下手くそどもの絵をみつくろってマウント誇示
する被せおじを許さない下手くそどもを許すな
0287名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 15:15:06.40ID:5lIfW6TG0
あ〜笑った笑った
タロハナ民名取どんだけここ誘導してえンだよw
0288名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 15:33:11.40ID:TeYm53ca0
他に使えるスレがなかったから仕方なく

あぶりはID無しでこそあぶりなんで
次スレ立てるならID無しにするから言って
個人的には悪口裏スレでしかないならもういらないけど
0289名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 18:15:34.06ID:ZJj/dYyk0
>どっちかID切り替えたからもうレス出来ないだろ
>ただの複数回線持ちだろ
>ある程度スレ見てるけどそんな絵見た事が無い
そこまで高レベルの絵がここに実在するならスレとレス番指定してくれ是非見たい

コロコロ弁明自分の絵を証明できやしない癖に口偉そうな粕
神絵師は何人もいると証明はされた訳だが笑
0290名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 18:21:48.97ID:OnsMC0Og0
神絵師は287がスレレスリンク貼って向こうで証明している
言いたがり口だけ荒らしは黙で逃げ切ったけどね
0294名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 19:22:42.18ID:CUsVoVrQ0
奴(ら)いつもあの調子だからな
IDコロコロ切り替えたろ(粘着は1人か)証明されたら複数回線だろ
5chで複数回線するか面倒極まりないわ
否定じゃなく練習結果あげろでこれだからな
おまけに上手い絵師見た事ないとケチつける始末の悪さ
結局上げないが滔々と自分の意見押し付けたいだけなんだよ
否定されたと思ったら攻撃人格剥き出しで来やがる
0299名無しさん@お絵かき中2019/12/11(水) 23:57:23.99ID:TeYm53ca0
>>298
それはな
まず書き込もうとするだろ
エラーくらうだろ
しゃーないから浪人買うだろ
せっかくだから試したらできた
そんだけ
0300名無しさん@お絵かき中2019/12/12(木) 13:53:10.18ID:yUCG5uPL0
神絵師はお前ら嫌ってるでしょ
なんで自分側みたいな思考なんだこいつら
0303名無しさん@お絵かき中2019/12/12(木) 17:42:41.03ID:62TPvh1F0
はぇ〜

花形絵師絶対ゆるさないンゴ
ぼっち粘着して追い出してやるチクビメンス
0306名無しさん@お絵かき中2019/12/12(木) 18:31:19.57ID:NM6UPkPD0
こだわり乳首ってなんなの?ググったけど絵描き板との関係が全く見えんのやけど
0328名無しさん@お絵かき中2019/12/21(土) 14:38:08.60ID:PS8xIMB+0
はえー

またまたバレちまったンゴ
いい歳スレ荒らしたことは忘れてクレセント
0330名無しさん@お絵かき中2019/12/21(土) 18:55:43.62ID:SjugUkN80
赤に赤する文字だけでスレを消費し建設的な赤絵を上げない(上げれない)イチャモンスター共の巣窟をヲチする輩共を許すな
0338名無しさん@お絵かき中2019/12/24(火) 12:31:36.71ID:AdBTZRtU0
逆さ煽られ耐性ゼロでパクリしか上げない(上げれない)自称絵師ですまんな!
0339名無しさん@お絵かき中2019/12/24(火) 14:51:19.18ID:4Je1GwIh0
あんなクッサイ絵しか描けない爺が名取りに意見されたら逆ギレ牙剥き出しきてマジ笑ける
0342名無しさん@お絵かき中2019/12/24(火) 15:13:23.00ID:QBkvq9SW0
オマエラその辺にしとかないとまたIDコロコロ言いたい輩がシュババッてくるぞぉ〜w
0346名無しさん@お絵かき中2019/12/28(土) 01:14:14.25ID:pAvvpWxE0
表裏民にマークされて叩き出された絵師の数把握しきれてないんやろなぁ
0347名無しさん@お絵かき中2019/12/28(土) 01:29:09.79ID:JrP6x+Nz0
ちょいID固定して見せたら見える数だけで断定するからな
マジチョロイわいつものアイツ
0350名無しさん@お絵かき中2019/12/28(土) 12:06:17.17ID:veTwt3tl0
ん?あれどういうこと?

魔王、オッドアイニキ、描き猫ぴょんにゃって同じ人なん?

描き分け別人格装って今まで騙しくれてたん?
0352名無しさん@お絵かき中2019/12/29(日) 19:28:49.03ID:vpeclRub0
タロハナ絵師へ難癖つける輩はどうなるかわかってやってんだよな?
0353名無しさん@お絵かき中2019/12/29(日) 19:52:23.08ID:Fyci6gd60
どうなるどうなるどうなるどーなるどーなるどーなっつ

はい!ドーナツッ!!!
0364名無しさん@お絵かき中2019/12/30(月) 14:32:13.28ID:Zh8ZK0760
逆にジジイになってまでアニメパクに夢中ってどんだけだよ
そっちほうがリアルにこえーよ
0371名無しさん@お絵かき中2020/01/03(金) 16:11:36.62ID:H/3fV1pq0
>>370
こっちも構わなくていいよ
IPアドスレに模倣絵アド出来なくなったのが答え
別スレ移動して模倣上げればIDコロコロ常習
愛車がHONDAの軽で深夜にぞっこん夢中で5chに模倣上げるのが五十路絵師の唯一の生き甲斐なんだよ
邪魔しちゃ駄目駄目だよ
0373名無しさん@お絵かき中2020/01/03(金) 16:32:36.90ID:c/LHvtS60
PSアニパク
渋うp→削除した模造変換をわざわざ貼りつけにくるアホ
0377名無しさん@お絵かき中2020/01/04(土) 20:04:10.66ID:CU6W65gq0
マジレスしたら言いたいと表でそれぞれバレてる
自分(煽り模写)と判るレスは絵なしでも判るだろ的な見苦しい言い訳レスしていたけどね
0378名無しさん@お絵かき中2020/01/05(日) 03:52:43.68ID:BJPguAPR0
オリジナルいらすと描く人たち「あはは!そうだよねw」

???「おまえらなんか勘違いしてない?」

オリジナルいらすと描く人たち「?!」ビクッ!

???「俺、ここで7年以上描いてる。おまえらは?」

オリジナルいらすと描く人たち「は、半年」

???「俺50 おまえら、新規だよな」

オリジナルいらすと描く人たち「...」シューン←しおらしくなる

???「敬えよ」


うーんこの
0390名無しさん@お絵かき中2020/01/06(月) 00:00:47.89ID:o/y7zCK00
>>388
常習コロリストが時間ギリギリにまた別人格装ってコロレスワラッタ
暴露され過ぎて悔しかったんやろなぁ
0391名無しさん@お絵かき中2020/01/06(月) 00:16:52.00ID:kTWgtaje0
昔から言い張って譲らない一人称説を自分に信じ込ませたいんでしょ
絵有り無し単発レスが昨日の表裏に何人いたって話
哀れだね
0394名無しさん@お絵かき中2020/01/06(月) 00:39:16.34ID:xEXGlJdW0
IPアドスレ再利用し水色模写さんに絵アドをさせれなくしたオマエラが荒らし
0395名無しさん@お絵かき中2020/01/06(月) 00:54:17.35ID:o/y7zCK00
ワラタッタ
もちろん表の自称煽り絵師コロリはノーカウントよな?
0399名無しさん@お絵かき中2020/01/07(火) 22:55:50.63ID:pcevp4RV0
見下してくるな
こっちは人生の先輩、お前らの倍生きてるんだよ
0402名無しさん@お絵かき中2020/01/08(水) 11:37:15.45ID:LxZFRYku0
哀れ哀れと煽りて哀れんでいた絵荒らしこそが一番哀れだったていう
0404名無しさん@お絵かき中2020/01/09(木) 15:17:07.73ID:f52oAOy70
軽音女の子です→ふーんかわいいやんこの人絵うまいんやね

パクリです(囁き)→!!!!!!!!!
0405名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 00:43:28.80ID:+ah40SlE0
大真面目にレスするとIPされて困るのは荒らしだけ
単に絵を上げるレスするだけなら蝉絵師のようにコンビニからでもいい
じゃあ何が困るかって
IPは地域(所在)表示だから解析されれば自演がばれる
荒らしをした事ないと言ってみたり絵無しレスなどした事ないと豪語してた人(絵師)たちがね
0407名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 01:01:37.86ID:Lqe1TNkV0
そりゃ4桁パスキー見えてりゃ複端テザ関係ないしな
擁護装って輩が都道府県同じとか笑うしかないやろ笑
0408名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 01:28:27.04ID:NXTld5HV0
オマエラこだわり乳首おちんぽ!水色模写さんの気持ち考えたことあんの?
IPつけて晒し者にするつもりなの?
0409名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 01:35:27.40ID:+ah40SlE0
スマホアプリ板よろしく絵板もIPワッチョイデフォならよかったのにね
0410名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 02:15:19.26ID:3kA3RzQv0
マジレスすると俺は困るよ
お絵描き機能はPC専ブラ使ってるからさ
仕事関係IPバレしてるんで締切逃避で遊んでんの見つかりたくないんだわ
まあそんな私情は実にどうでもいい些事なんで
皆が希望するならIPスレ喜んで立てるけどな
0414名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 16:14:16.10ID:3kA3RzQv0
いや俺そんな大したもんじゃないから
今お絵描きする時間ないし個人的な事情を表で話すのもなんだろ
まあPCからだと何が悲しくて匿名掲示板に特定情報背負って絵上げるんだよっては思う
実質強制コテ付き絵スレになるわけだし
IPなんか必要なきゃ出すもんじゃないからBBAさんの心配もわかる
でも気を付けといた方がいいような世代はほぼほぼスマホやタブだろうからなあ
PCがない家が増えてるから今時ガチでPCの奴は少数かつその辺承知だろうしな
0415名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 16:36:18.12ID:bzJXA5Lk0
荒れる要素が少しでも減る可能性があるなら出すしかないよね
0417名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 17:15:07.39ID:azg+/ugn0
ぶち撒けたらスレ埋めされたユニと憩い絵師が消えた時点でどーでもようなった
あっくんあんどエセあんどブルボンも消えたやん
この一連絵師がガタに関係してないての無いやろ
IPありゃガタこれんの立証されてもせんのやったらもう好きにしたらええやん
0418名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 17:17:35.55ID:XrUl1f+Z0
アドスレのIP化による過疎は事実だと思うから
IPスレ化には俺も反対だなー

ワッチョイ程度で十分なんじゃないかと思うけどな
それでもダメなら段階的に強化してきゃいいんじゃね
0419名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 17:30:46.72ID:yxGFtpn70
アドスレ引き合いに出す意味がわからない
アド請う人いるしアドする絵師いまも同面子じゃん
それにタロハナはタロハナでしょ
要は勢いあるスレにIPワッチョイ被りあるのが困るんでしょ
0420名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:06:31.31ID:/0wsM44F0
そらアドスレワッチョイ化→ID無タロハナ炙り繁盛
事実経緯あるからな
0421名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:11:05.51ID:78oPh2I10
結局ここで絵をあげてる人が
他板でipワッチョイついてる所に書き込んでたら
誰かしら粘着して空気読まずに書き込む奴もでてくるだろ?
絵板の荒らしがスマホゲーム板住人だってすぐばれたわけだし
0422名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:11:47.18ID:r4W5Bi/w0
よくわからんしん板イチ上手い神絵師被りおじの意見に従えばよいと思うの
0431名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:37:15.98ID:h1oRbygW0
誰のレスなのか気にしすぎる のもどうなのかしらね
雑談なんて自分以外は全部一人の自演くらいに思っておけばいいじゃないの
0435名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:52:36.09ID:78oPh2I10
>>423
いつ頃の話かも覚えてないから魚拓はむりぽ
人物特定した訳じゃ無いんだからそんなめくじらたてなくても
>>429
今日たまたま
ってかもうID変わってるかも
>>431
ほんそれ

逆にID無しにしてくれた方が単発とか気にしなくていいだが
0436名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 18:57:06.09ID:yIdtWhUk0
単発擦りつけられても困るし再カキコ
俺はIP有り無しどちらでもいいよ
タロハナを盛り建ててくれた絵師ら意見を尊重する
もちろんガタを入れさせない手がIPならそれに賛同したいがね
0437名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 19:02:37.58ID:78oPh2I10
タロハナはどっちでもいいや
タロハナipにするならあぶりID無しにして欲しいけど

過去のID無しからID有りワッチョイ付きになっていく経緯見てるから過疎はするのは目に見えてるけどな
0439名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 19:09:59.82ID:9sR0RCjA0
俺は単に今でも十分に過疎化したタロハナが
IPなんて付けた日にゃ完全死亡するんじゃないかと危惧してるだけよ
0441名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 19:27:53.97ID:3kA3RzQv0
個人的にはさ
誰が描いたかわからん状態で絵貼りしたいん
コテトリつけてアドするようなんは恥ずかしいくてムリだし
まあ絵柄でバレるんだけどそこは見て見ぬ振りしてもらえたらっていうか
荒らし防止だってなら文字レスは記名でもいいけどさ
絵は無名で描きたいん
0442名無しさん@お絵かき中2020/01/11(土) 23:12:50.41ID:9EuLzq6h0
>>441
マジレスで聞いておきたいんだがオッドアイ・ぴょんにゃ・魔王は一人三役演じてたのか?
0446名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:05:47.83ID:OoGKFgMh0
>>442
どうしてそれを知りたいん?

魔王はあぶりスレ作った痛い奴
ぴょんにゃんは塗り絵スレで応えた名前
オッドアイはきもいおっさんをお絵描き機能で描いてる奴に皆がつけた呼び名
0449名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:12:35.89ID:yzR31y2C0
久しぶりにきたけど絵チャスレはどこに…?
0450名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:19:22.51ID:1bg9L3dP0
そりゃぴょん崇めてたユニもハルヒ戦でオッドアイに背後から撃たれてたんだから出てこんわ
gt関係ありませんでしたわ
0452名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:23:38.04ID:n1NHgcmS0
ユニ
エセ
ブルボン
憩い絵師(元表裏

勘づいた絵描きは皆逃げ出したよ
あっくんは知らないけどね
0455名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:34:15.86ID:91K0LcRN0
軟弱なチキンハート絵師もどきは出てけ
太郎花子は絵師がだまし討ち仕合うスレなんだよ
0457名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 00:43:14.50ID:s1qtOmGg0
魔王ぴょんニキが攻撃したのはガタ花魁、あと偉そうな大先生だっけ?
つまりそうゆうこと
0459名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 02:38:38.60ID:6yVgqLVe0
相変わらず絵も描かずスレを消費してしょうもない輩共だな
絵描いてこよw
0461名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 04:26:15.53ID:KZgh0weF0
個人的にはIP有りでいいと思うな
imgurに上げてリンクをコピペ してスマホから貼れば、固定回線のIP出ないしチンクルのお絵描き見えない問題にも対処できるから一石二鳥
0462名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 05:45:47.68ID:h09zjhXH0
無くていいよ
IDすら無くていい
あの時の気楽さ適当さが面白かったと思ってたけど違うの?
0463名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 08:39:37.37ID:IU1gVYIV0
でもこのまま議論しててもみんな絵上げにくいし一回表示もやってみるべきでは?
0464名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 09:49:26.05ID:KZgh0weF0
荒らしや粘着が居ないのが一番いいんだから、IPで居なくなればいいし、居てもNGしやすいから何の問題も無い
0465名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 10:01:10.04ID:k8e8AQ9F0
>>461
これって上げる人の負担考えてる?
>>462
これなんだけどな
>>464
構うから調子ずくだけスルーすればいいだけ

ワッチョイつける時とかかなず賛成派が増えるけど結局使わなくなる
言いたい2がいい例
0467名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 10:32:16.99ID:HpiQBzC10
ip無しにすると過疎るのは見えてるけど、ガタと荒らしが消えないのがな…
いっそおーぷんにでも移住してgtと荒らしが出たらアク禁にでもするしかないか?
0468名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 11:25:27.97ID:kkjqjXVI0
>>466
表で黒虎と裸トは有りでもOKと言うとる
何故か絵あげない奴が声を大にして言いたいとアドを持ち出して来るんや
0469名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 11:33:52.35ID:IK1bh3WM0
gtよりgtに粘着してるやつのほうがうざい
しつこいしなんか口調もキモいし
0471名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 11:37:51.80ID:btbU+hyM0
まぁ誤字脱字のエセ関西弁
過去スレ遡って見れば天使ちゃんがけっこうしてるんですけどねw
ID:IK1bh3WM0どう答えるか楽しみですねw
IDコロリしておきますか?w
0472名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 11:40:24.22ID:kkjqjXVI0
アンカミスも天使が多くやっとるな
アイフォンのタッチ感度がどうとかレスしとった
0473名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:04:32.18ID:njhx5cOP0
>>465
こいつ誤字ってるけど
ID:IK1bh3WM0なに指摘スルーしているんだよ
お前の自演か
gtよりコロコロBBAやつのほうがうざいわ
しつこいしおっぱい揉むなんか口調もキモいし
0474名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:11:32.61ID:ffq5G5EM0
必死に反論しててコワイ…
0475名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:18:07.12ID:tBgNDkZ+0
>>466,474
被せ尻おじ神絵師,苺まナントカ,スタナントカ,大神風トッム,裸ト神,黒帯虎,魔王ぴょんオッドアイニキ,天使な心電図ちゃん

数え最近の名あり絵描き8名いるから決取ればよいのにね
絵描かない描けない上げないIP否定派の必死さこわいよね…
0476名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:21:09.56ID:h09zjhXH0
有りでオーケーって言ってる絵師さん達も最大限の譲歩で言ってくれてるんじゃないかな?
なんか絵師さんの負担増えて可哀想
宣言せず消える絵師さんも出てくると思う

IP嫌だって言う人の気持ちもわかるしgtも粘着荒らしも嫌って人の言ってることもわかる
それこそIP有りを表スレIDすら無し裏スレみたいな感じで分けてみてはどう?
0477名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:25:12.58ID:btbU+hyM0
取り敢えず多重人格魔王ニキとコロコロBBAさんは酉つけてレスしたらどうかな?w
0479名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 12:43:51.62ID:DMpsraVX0
絵師の決も取らずにワーワーキャーキャー呆れるわ

絵板において絵師>描かない(描けない)輩>粘着ROM
なんだよ哀れな輩共w
0480名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 13:01:40.22ID:/uI9NKBH0
謎の声「じゃあまず479が絵をあげなきゃね」

479「お前が先にあげたらなw」

見たことも聞いたことも無い絵が上がり出す


ここまでがデフォ。ありきたりな絵板の日常
0482名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 13:52:42.07ID:kkjqjXVI0
言うても浪人オッドニキしか持ってないんやろ
IP絶対無理やんよかったやん
0483名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 14:16:00.63ID:DMpsraVX0
誤 太郎花子「表裏」スレ
正 魔王オッドアイぴょんにゃとBBAスレ
0484名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 14:19:25.64ID:5aW2v1Oh0
>>482,483あながち間違いではない

84 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/11(土) 19:35:38.59
おまえら浪人買って立てりゃいいだけ
0495名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 15:33:26.52ID:OoGKFgMh0
俺の使ってる専ブラのお絵描き機能さpngとか画像で保存できないん
すべからくどっかスレに貼ったの保存してimgur以下略になっちゃうんべき
0500名無しさん@お絵かき中2020/01/12(日) 22:40:31.50ID:/9XI/BYd0
ここで騒いでる連中を一掃できるIP表示は大いに賛成
不毛なIDコロコロ合戦が無くなるだけでも板にとって有益でしょ
0505名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 01:32:09.03ID:/Ck/+wGV0
だって身に覚えのない事急に言われたらびっくりするじゃん。。スレなんてまともに見れないんだし
0511名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 02:07:15.82ID:/Ck/+wGV0
なんで急に自分の名前が出てきたか知らないけど、それを全部知って、それが自分じゃないって説明して信じてもらうのってすごく大変な事なんだよ。疑うのは簡単だけど、疑われる方はすごくショックだからそういうのは責任を持ってしてほしいんです。
なんでこんな事になるんだろう。。
0512名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 02:54:18.33ID:22e6mBVG0
根拠無しの邪推で擦り付けて盛り上がるのがこのスレですから
反応すればIDコロコロ自演認定、反応しなければそのまま汚名着せられる
残念ながら名前上がった時点で負けなんだよね…ドンマイw
0513名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 02:59:32.59ID:/Ck/+wGV0
もしかして、ここはそういう設定含めて創作して楽しみたい人が集まるスレって感じなんですか?アンサイクロペディア的な
0514名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 11:13:11.82ID:riH6y8VQ0
ここは荒らしが居ついててデタラメな事ほざいてるから反応しちゃダメ
荒らしがデタラメほざいてるのは皆知ってるから、悔しくてもグッと我慢
ましまろが反応したから嬉しくてIDコロって大勢で叩いてるように見せかけてるだけ
荒らしに構うやつも荒らしって言葉がある
0518名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 20:22:14.48ID:FhcrN5Pn0
>>512
ところで誰なのこれ
いい加減はっきりさせなきゃ
大勢に見せ掛けてる単独犯なんでしょ?
0520名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 20:38:13.79ID:9VjC2YLs0
文はそれっぽいけどな
忍耐力0だし嘘の流布ならメッセレスで即煽り上げにくるし逆に真実ならAKN成りすま鋼鉄のスルースキル発動しにかかるから静観視しとけ
0521名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 21:21:19.41ID:RKM0n7E90
>残念ながら名前上がった時点で負けなんだよね…ドンマイw

この一文で解けない無能者達
0522名無しさん@お絵かき中2020/01/13(月) 21:58:21.80ID:f3zdH4CS0
・反応すればIDコロコロ自演認定
・反応しなければそのまま汚名着せられる
・残念ながら名前上がった時点で負けなんだよね…ドンマイw

該当者を洗えばおのずと犯人像見えてくるよね
0527名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 16:30:16.98ID:uEiTiyIJ0
スルースキル皆無の水色模写さんを煽った太郎花子絵師を許すな
0529名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 17:34:38.58ID:8FtwyZ/70
>>528
因みにこだわり荒らしの特徴はコロコロ指摘されたらID真っ赤にするまでひとしきりレス続けてからの日替わり直前にレスしに来る
馬鹿みたいパターン化してるから暇なら探してみよう
0530名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 17:37:33.43ID:1DnG0+Iw0
エブリディサヨナラグッバイは花魁の別人格とはまた別?
ニキでなにもかも怪しくなった
0534名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 17:57:19.02ID:enWtYhyj0
>>530
この際だから聞くけど魔王とぴょんニキとオッドアイはそれぞれ接点ないよね?
褒め合いやマッチポンプしてたわけでもないし同一人物かどうかで何が変わるの?
悪いことなら謝ってほしい
0535名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:05:02.84ID:13O5AwZu0
IDコロコロ荒らしまだ一人会話してんのか、きめえ
芸もなくコピペで壊れたスピーカーつまんねーんだよ
0536名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:05:17.34ID:9DCX5hoW0
同一人物の時点で接点ないどころか接点だらけやろ
オッドアイのキャラ演じてた時はガタスレまで乗り込んでおいて魔王キャラ後はガタ成りすまし怒りの言及
これで接点ないとか笑わしにきてんのか
0538名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:09:41.66ID:13O5AwZu0
魔王は絵馬だし絵描くから瑛太的に有能
絵も描けず一人で会話して荒らしてるコピペgt粘着荒らしはマイナスでしかない底辺ゴミ
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
0539名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:12:19.38ID:HLrI/F8l0
ID:13O5AwZu0
あーこいつハルヒか
絵を描かない奴言いたい輩でやっとわかったわ
0541名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:13:40.00ID:enWtYhyj0
>>536
ごめんもう少し詳しくお願い
ガタスレはどれ?過去スレどこ読めばわかる?
接点は自演会話のような同一人物同士でのレスや自演援護レスの意味だよ
0542名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:14:15.58ID:13O5AwZu0
IDコロ奴は気にくわない奴はgtか花魁かハルヒか魔王なんだよなあ(笑)
頭コロコロ(笑)
0545名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:17:56.69ID:13O5AwZu0
マジレスすると魔王ピョンが同一人物だったネタ以外にたたくネタないのかよ
同一人物だったとして何か害あったのか?
芸のある狂った荒らしもいるけどIDコロはつまんなさすぎなんだよな
定型文コピペしかできないし頭の悪さが伺える
0546名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:18:30.88ID:JUhzOvDz0
ひとっこ独り絵あげる奴なし!
これで絵板と言えるのかな哀れな粘着輩共w
0548名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:21:51.34ID:13O5AwZu0
もっとグッと来る煽りしてくれないとつまんなさすぎて反応しづらいんだわ
低能なりにがんばって
たまには本や新聞も読んだ方がいいぞ
0551名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:42:34.10ID:13O5AwZu0
自分から新しい話題出せないんだろうな
高校大学位かと思ってたけど、厨房の可能性すら感じてきた
0552名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:42:37.43ID:9sP+VJxy0
一度だけマジレスでアドバイスというか忠告しておいてやるが、いまこの中にハルヒいるならとっととスレから出てけ
撃たれる覚悟ないなら余計にな
コイツらデータベースアーカイブ持っているんだよ
魔王がニキだって事もID無の頃から指摘されていただろ
花魁の隠れ出戻りも文字から見つけ出して自白させたの調べなおせ
ぶっちゃけコイツら相手にIPスレも通用するか怪しいレベル
甘く見てると全てを晒されるぞ
特にSNSやってる絵師はな
0556名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:46:07.75ID:13O5AwZu0
スーパーハカー(笑)かなんか知らんが弁護士経由でアクセスログ提出させてIP特定したんでもない限り
ソースなしの決めつけは解析とは言わず妄想っていうんだが厨房くんはご存じだろうか
0557名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:47:06.21ID:9sP+VJxy0
あえて名指しでアドバイスしてやっただけでお前ら全員に言ってんだよ
俺も困らんから関係ないわ
0558名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:49:59.67ID:HLrI/F8l0
スーパーハカー認定笑た!サーチマッハで出てくんの知らんかーいwww
0560名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:54:06.72ID:CYootGOb0
タロハナの名取り以外であげにくる絵師はほとんど全部垢割れとるで
大神なんたらはトムやん
0562名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:57:09.10ID:8FtwyZ/70
gtもだけどめっちゃ煽ってくる人たちほど情弱よね
ツール全然知らなさそう
0563名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:58:12.74ID:13O5AwZu0
自分が匿名を楯に他人の悪口言ってる自覚あるから
他人の匿名性を割るのが最大の攻撃だと思ってんだろうなー
0564名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:59:10.86ID:HLrI/F8l0
こいついっつも最初と中盤からの真赤IDでレスの挙動変わっててジワるw
0565名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 18:59:15.56ID:13O5AwZu0
gtとgtアンチのIDコロコロ以外煽ってないよ(笑)
煽られてるように感じちゃった?不思議だね(笑)
0567名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:03:36.99ID:9sP+VJxy0
ID:13O5AwZu0
人間だれしも不利に陥ると口調や態度が目に見えて変わり出す
むしろ本性剥き出しでくる
平静装えるのは最初だけよ
0568名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:04:55.47ID:8FtwyZ/70
>>566
そりゃ魔王ニキは冷静に見に回ってるからでしょ…馬鹿なの?回り見えてなさすぎだよ
0569名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:05:31.22ID:13O5AwZu0
いや俺ここで最初からIDコロを煽ってるけど
(笑)つけてんのがそんなに気にくわない?ごめんね(笑)
0570名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:12:26.56ID:JUhzOvDz0
ID:13O5AwZu0
スマンめっちゃワラッタわ
gtシュバコロコロIDマッカマンほんまオモロいな
タロハナ絵師もこんな偉大な輩から褒めレスたまらんやろw
0572名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:14:54.95ID:Pk+t5yfi0
まあレス10過ぎてるとはたから見ると必死に見えるから
ある程度書き込んだら読み返しするのもオススメかな
0573名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:21:03.94ID:13O5AwZu0
安心しろ、最初からみっともない醜悪な煽りしかしてないわ(笑)
ちなみにここで俺と盛り上がってる時は何故かタロハナ静かだな(笑)
0574名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:24:30.05ID:13O5AwZu0
今後はIDコロコロしながらgt叩き活動する度に叩きに行くか
IDコロアンチとして
0575名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:26:42.65ID:ODW+lrV60
レッドホルダーさんいっつもレス多すぎて半分も読んでないのだけど、みんな真面目に読んであげてるの?
自分まっかなレス必死でおかわいい&おかわいそうだなで終わるんだけれど
0576名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:28:46.98ID:HLrI/F8l0
>>575
いや?今日もさよならグッバイホームランかましに来てんのなぁ〜ってカンジw
0578名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:33:59.97ID:Iyuq0dt/0
>>538
そもそもこの前提条件が間違っているんだよアホ
絵師がタイミングよく連続で絵上げる挙動で察しろよいい加減
0581名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:38:09.47ID:SOTX1WB00
恥ずかしいね…

70 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/14(火) 07:16:57.96 ID:Vk1IKO2Q0
おじいちゃんだからね…

72 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/14(火) 08:15:42.35 ID:13O5AwZu0
IDコロコロ自演失敗、これは恥ずかしい
ここでしつこくアンチしてるのは一人ってバレちゃったね…w
古いgt絵貼ってんのもこいつじゃないの?シュバるの早いし
一人で会話するならあぶりででもやってろバカが
0583名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:39:59.79ID:13O5AwZu0
そりゃIDコロコロと違ってID変える必要を感じないからな
俺の言動は最初から一貫してますけど(笑)
0585名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:41:42.64ID:HLrI/F8l0
がんばれ!あともうちょいで久々の20レスやぞ!
レッドホルダーさんwww
0587名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 19:46:51.50ID:8FtwyZ/70
哀れというか惨めな様が痛々しくて見ていられないし落ちるよ
いつものIDコロコロレッドさんさよならグッバイ
0588名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 23:00:42.51ID:GWNRxr720
>>581
ん?これどういう意味なん?

69 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/14(火) 04:25:55.90 ID:Vk1IKO2Q0
ガキ共が・・・オリジナルあげて年寄り舐めてると潰すゾw

70 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/14(火) 07:16:57.96 ID:Vk1IKO2Q0
おじいちゃんだからね…

↑この2レスが自演失敗してるってことっしょ?
普段からID変えて会話してるのがバレたってこと?
0589名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 23:56:02.85ID:tqJhajUD0
前にヒコーキトバシ自演失敗してるように見せて炙りだしをしていたからアテにならんぞソレ

ガタの履歴もだがガタそのものがIDトバシしているからミスリード誘発と見せかけ見せつけたんだろ

自演失敗ミスリード炙り出しはガタが出没するスレ探索すれば何度もやってる
絵なし米無しガタマイルール偽証炙り出し目的やろ
0590名無しさん@お絵かき中2020/01/14(火) 23:58:27.30ID:tqJhajUD0
しっかり過去スレから探し出してみろ
ガタはガタで粘着人数炙り出しにイムガー駆使してたりする
騙し合いの化かし合いしょっちゅうやっとる
0591名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:15:37.76ID:zm8RJBK30
>>588
1レス目がガタの代理メッセで2レス目がその感想
別に普通でしょ
まさか口調どうたらで自演ミスと思った?
口調なんてガタもニキその時々で変えてるじゃん
あまりに稚拙てか浅すぎない思考がさ
0593名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:30:25.27ID:MMcL2mgU0
>>591
ごめん意味わかんないや
自分のレスに自分で感想は普通は書かんよ複数人いるように見せかけて失敗したようにしか見えんけど
0594名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:30:27.30ID:dTGqcsp90
69の3点・←ガタがよく使う固有3点リーダー
70の3点 …←粘着のメッセージ意思表示やろ?
0595名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:31:21.30ID:QralZFzW0
や苦しいな却って援護射撃になってないよそれ
黙ってスルーのが良かったよ
0598名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:34:36.76ID:zm8RJBK30
いや間違ってても知らないよ
なら断定したIDエブリーレッドに聞けばいいんじゃない
0602名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:43:01.14ID:zm8RJBK30
間違ってようがどっちもでもいいけどね
ガタごときに合ってる合ってない夢中に答えるのアホらしくなる
0603名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:48:17.34ID:rvIEs0J10
ん?69と70は粘着の自演失敗じゃなくてgtによるミスリードかもしれないって事?
0604名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:52:06.14ID:dTGqcsp90
そりゃ再貼り付けがガタか成りすましかによるやろ
コロ常習成りすまし何でもありのガタに信用なぞないで
0605名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 00:58:35.82ID:GNceLmJv0
ガタの事となるとどこでもシュババッてくる
こだわりチクビなさよならグッバイREDがgtだった場合つじつまが合うんだよね
0606名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:01:43.18ID:nI7ihw3C0
いい加減毎度毎度ウザいわ
gtだいすきレッドもアンチも粘着もgtスレ建ててしっぽりやってろよ
0607名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:02:12.22ID:rvIEs0J10
あーやっと意味が少しだけ分かった
再貼付けっつーのはgtの過去絵を再貼付けしてるってことね?
gt本人か成りすましかもしれないってことね
成りすましっつーのは粘着ってことでおけ?
どの道6970は自演失敗に見えるけど違う?
0608名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:10:04.16ID:F5VJV1PH0
自演失敗ならそれはそれでいーじゃん
オマエらってほんとガタ回りにハマってんだな爆笑
0609名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:14:17.20ID:zm8RJBK30
不思議だね自演確定派は振っても振ってもレッドについては答えようとしないなんてさ
どっちでもいい討論会がんばってね
0611名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:26:20.91ID:rvIEs0J10
それはレッドが実はgt本人だから?
だから再貼付けと69と70が粘着の自演だってわかったのか
0612名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:29:27.79ID:m3OgluYn0
>>609
その双方はどうでもいい
>>591
の文章の意味がわからんかったからレス返して自分の感想書いただけだが
0613名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:35:59.76ID:GNceLmJv0
>>611
だと仮定すればgtにこれほど都合よいことないよ
通常であればgtがする粘着言いたいをレッドが先にシュバッッてる
なぜだろうね
0615名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:42:41.30ID:FW+kelbA0
>>614
毎回毎回うざいって言いながら、それ言っちゃうの?
荒らし増やしてどうすんのよ
0616名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 01:45:11.71ID:FW+kelbA0
ここで私情ぶちまけるのもレスバすんのも構わんけど
オモテでさえも許してどうすんだよ
反射的逆張りは不幸産むぞ
0619名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:03:44.45ID:W9mo+2nf0
2、3書き込みしたらIDコロすのがタロハナの流儀らしい
表に上げてる絵師の数とレスラーの数がまるで釣りあっていないのはそのせい
自分はワッチョイだからIDは変わらないし変えない
0623名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:25:09.47ID:GNceLmJv0
ワッチョイ→固定回線 通常IDすら日付変更までそのまま
スマホキャリア→スプッ ブーイモ アウアウアーIDヒコーキ飛ばし放題

本気で安価してるとしたら凄いね…
0624名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:35:20.60ID:7RTjLwgQ0
固定でも集合住宅でなきゃ変えれる
ワッチョイだから変えれないてのは嘘
0626名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:43:28.04ID:dTGqcsp90
いやだから故意的に変えなければ変わらんのは周知やろ
苦しい苦しい
0628名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:45:50.07ID:F5VJV1PH0
ID:7RTjLwgQ0
アホおこさせると大変やぞ〜wレッドじゃね〜かぁ〜〜〜wwww
0630名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 02:48:29.98ID:7RTjLwgQ0
故意に変えようとして変えれるかどうかだろ
ワッチョイ=変えれない表明になるわけじゃない
0633名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 03:04:01.88ID:otJ+HsJg0
レッドさんに「はいそうですその通りですね」と言ってあげられないおまえらが悪い笑
0637名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 04:26:22.03ID:7RTjLwgQ0
ワッチョイだろうがスマホだろうが故意にコロらなきゃ変わらん
ワッチョイでもスマホでもコロる方法はある
自分もこれでコロりますね
0639名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 06:51:20.76ID:zm8RJBK30
起きたらレッドが
>>636,637既視感しかないんだけど完全に「我の意見に従わない輩は」のそれ
軽く恐怖すら覚える
どうしてこんなに似通った性格といい思考をしてるのか不思議でならないね
0640名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 07:17:06.43ID:W9mo+2nf0
>>621,637
煽る事に必死にならず通常って書いている
623さんの日本語も理解しようね

637 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/15(水) 04:26:22.03 ID:7RTjLwgQ0
ワッチョイだろうがスマホだろうが故意にコロらなきゃ変わらん
ワッチョイでもスマホでもコロる方法はある
自分もこれでコロりますね

こんな当たり前の知識を令和にドヤってどうしたんですか?
ルーターリセット再起動でもやれますよインターネッツ赤先生
0642名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 07:41:56.00ID:+euINTmm0
スマホはWi-Fiオンで一度野良拾うかヒコーキ飛ばさん限り変わらん
深夜にプロクシ知識ひけらかしてイキッてる既知ガーイだよ
0643名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 07:51:43.20ID:hNp5Key80
レッドガイインターネット先生と大先生いい加減対談させろ
常駐してる輩同士がスレ違いの純情とか尊みすぎやろ(笑)
0644名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 08:04:57.49ID:hIWb6QSa0
>>641
大手キャリアは変わらないよ
先書きされてるようにWiFiONにして電波拾わせないと基本無理
大手キャリア電波間借りしてる格安シムは知らない
0648名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 08:30:53.22ID:zm8RJBK30
>>641
社会人、学生は会社や大学にWi-Fiスポットあれば変わる(変えられる)でしょ
自分もそろそろ職場の電波入れるから変わるよじゃあね
0649名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 08:59:28.82ID:W9jHD9yN0
コロコロレッドちくびん!先生に常日頃レスされてると思うと震えるチワワ
0650名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 10:35:47.03ID:ZouFROU60
gt儲さすが…ス

574 名無しさん@お絵かき中 sage 2020/01/14(火) 19:24:30.05 ID:13O5AwZu0
今後はIDコロコロしながらgt叩き活動する度に叩きに行くか
IDコロアンチとして
0652名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 18:32:40.54ID:hNp5Key80
格安スマホかワイモバくらい
茸庭禿でコロコロ変わるとかありえん
1日ワイファイ切って試してみろ
0653名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 18:46:05.70ID:C1U2bdpg0
たまにID変わる時はキャリアの通信障害またはメンテ時
明けがた平日の昼間がメンテにあてがわれることはよくある
なにもせずにスマホのIDが自然に替わることは無い
0655名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 18:50:38.58ID:C1U2bdpg0
コロコロ認定したい人にはさせればよいんじゃない
どうしたって証拠あげれないでしょ
みんな絵板に居ながらつまらないことに時間消費してるね
0656名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 19:08:18.93ID:otJ+HsJg0
彡(●)(●)ワイら絵描きにきてんやない…

彡(●)(●)瑛太にレスバしにきてんや……
0658名無しさん@お絵かき中2020/01/15(水) 19:56:54.25ID:TDvoE72E0
炙り絡み言いたい絵も描かず(上げず)スレを消費する輩とは一生分かり合えそうにないわ
0664名無しさん@お絵かき中2020/01/17(金) 05:03:23.80ID:wSVwM++E0
花子くんってアニメが始まったぞ
花子民として全花子アニメをコンプするわ
0668名無しさん@お絵かき中2020/01/18(土) 22:10:15.06ID:rlby2UcQ0
な〜にが粘着の自演がバレだよgt無言再うp上げにキテんじゃん
再うpが粘着の仕業だってんならgtにDMでも何でもして粘着うpだという言質スクショくらいは貼りに来いやw
0669名無しさん@お絵かき中2020/01/18(土) 22:20:26.96ID:Is8earQu0
草生やす程面白い事言ってないしどちらも気持ち悪いだけだからあまり興奮するな
0670名無しさん@お絵かき中2020/01/18(土) 22:21:35.13ID:WL9qNHfd0
そもそも本人でも無い人がgtが口酸っぱく言ってる粘着1人説を唱えるのがおかしいからね
なぜ1人だと断言したんだろうね笑
0690名無しさん@お絵かき中2020/01/23(木) 08:04:42.85ID:z9y8umhP0
おーいまだ模写とトレスの使い分け信じてない間抜けおるから誰かエセのシブアド貼ったれw
0692名無しさん@お絵かき中2020/01/25(土) 14:12:03.42ID:9KCqLBB/0
興味もないのに我慢できずレス
そういうとこやぞ
0695名無しさん@お絵かき中2020/01/25(土) 16:35:23.18ID:WZeMnA+c0
絵描きの群れに一人だけ超上手い模写専門絵師がいたらそら揉めるわ
絵描きってほんとそういう生き物だから・・・w
0700名無しさん@お絵かき中2020/01/25(土) 20:58:23.12ID:BgzX64hO0
キャラデの意味も考えず絵師批判した描かない(描けない)輩共
謝罪するなら土下座して誠意をみせろよ
0703名無しさん@お絵かき中2020/01/26(日) 08:26:44.55ID:/UDvWp1P0
前から口酸っぱく言われてるのにまだ信じてた
アッホなピュアピュアな儲おります?
0704名無しさん@お絵かき中2020/01/26(日) 08:33:24.89ID:xQ2X34PL0
素だと昭和のあの画風(手癖)すぐ出るからな
細い線がなんだとか褒めてた信者息してっか?藁
0706名無しさん@お絵かき中2020/01/26(日) 12:01:29.43ID:NhOecUD60
口酸っぱくとかいう表現古そうおっさんかな
0707名無しさん@お絵かき中2020/01/26(日) 15:55:23.72ID:A/ThTtDp0
>>706
釣りにマジレスすると言いたい見てこい
口酸っぱく(いい加減)はgtの台詞回し模倣
逆煽り
0712名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 02:16:53.85ID:TpfVVR8M0
お前らが嫌い
0713名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 02:34:48.02ID:kn3BDGOg0
お前らが嫌いでも大先生はお前ら大好きだからこれからも仲良くしろ
0714名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 03:07:59.86ID:/gYUOQxd0
絵師ひとり悪意ある成りすましをパロディと開きなおって追い出した気分はどうかと大先生には是非答えて欲しいわ
0715名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 03:42:32.56ID:hOVfXCdS0
証拠お願いします
0718名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 03:49:06.88ID:hOVfXCdS0
えっと証拠お願いします
0720名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 03:57:49.66ID:OCZy76j30
ガタがあっくんヘイト認めてる時点でもうな
実際それ以降完全に姿消したじゃん
てかお絵描きキャッシュなけりゃ過去絵見れんぞお前
0721名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 03:57:49.68ID:hOVfXCdS0
はぁ…
0722名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 04:00:15.53ID:HTx3lKjL0
人居たんだ
いいよ見れなかろうと
ID:hOVfXCdS0がいつもの貼り付き擁護と分かったからね
ガイジ擁護の相手あとよろ
0723名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 04:04:35.10ID:hOVfXCdS0
マジかひさびの書き込みで張り付いていることになってるののならそうなんだろうなお前の中ではな
0724名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 04:10:12.63ID:OCZy76j30
ひさびてなんやねん
しょっちゅう久しぶりの輩わざわざ表裏レスしに来よるな笑笑
0726名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 04:34:27.89ID:AgRt31PJ0
721 名無しさん@お絵かき中 2020/01/27(月) 03:57:49.68 ID:hOVfXCdS0
はぁ…

はぁ…←ローラーかけてみよう!(笑)
0727名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 04:44:07.59ID:OCZy76j30
ひさびってのたまってんじゃん
そいつの中では久しぶりに書き込み来たんやぞ笑
0729名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 11:31:30.79ID:OCZy76j30
表でやらんで裏連れてこいや
てえかガチガタヲタ、ガタに対話が通じるもんかよ
0730名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 11:47:18.19ID:xFjjdqz70
夜更けの裏ガタニスト表ガタニストに絵あげさせてみたらし杏子
またぞろエブリディサヨナラOIRNきっとKitKat
なぜならば異常なまでに【粘着】という固有ワードに固執している彼氏彼女の事情
0733名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 16:16:07.79ID:zjYxX8R50
おやおや
安価レスしちゃってキモカワイイったらありゃしないwww
0735◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/27(月) 16:26:39.32ID:FX0ZidsK0
ID変わるから酉つけとく
0737名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 16:58:45.97ID:TCU2n33c0
都合のいい時だけ酉つけたり外したりするけど勘弁してくれよな!w
0738名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 17:01:11.58ID:BepIu7Bp0
>>734
ああいうのはこっちとか絡みでやれよ
意図して荒そうとしてんだろお前
嫌いだから追い出すんじゃなく、全員に迷惑掛かってるから村八分されてんだよ
0739名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 17:04:08.20ID:oW6HzfCl0
>>735
なにこれ卸したての酉?
こんなもので何をしたいのか表で騒いだなら絵つけなきゃ
まさかタロハナの絵描きでもないのに大声たてたの?
0742名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 17:14:40.76ID:OCZy76j30
鈍いのかわざとかお前らどちらよ
表裏の縁者で酉付なぞ限定されてんだろ
0743◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/27(月) 17:25:08.09ID:ClRY0MiH0
書き込んでID変わったの気がついて
タロハナだからこっちに来たけど謝ってるのに厳しいなおまえら
0745名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 17:42:34.69ID:vE7F+ddn0
表書き込みしてしまった
なに?ひさび結局また個スレ荒らし花魁の仕業?
0746名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 18:01:46.43ID:ercOIQ/k0
気持ちはわかるけど本スレでなるべくやらない方向でお願い
どちらも言うだけ無駄だから
0750名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 18:20:44.30ID:xHjUIcLp0
荒らしとは別に普通の住民からも距離取られてるのが答えだと思うが
今までいろんな絵描きが話してきたけど結局のところ創作に対するスタンスが違いすぎるべ
だから同じスレでは支障が出るってんで別れましょという話になったのさ

粘着は知らん、無視しろ
面白半分でやってるだけだから話しても無駄
ていうかgt単体なら説得できるんだよ、粘着が絡むからgtがスルーできずに振り出しに戻るだけ
0751名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 18:24:32.86ID:OCZy76j30
現れたら即座に裏へ誘導しろよ
それか絵師がIP移った方が早いぞ
0752名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 18:31:38.31ID:EeJRhQvo0
IP賛成だけども、気軽じゃなくなるのがネックよねぇ
人数も減りそうで
0753名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 18:33:09.38ID:xHjUIcLp0
そうまでする価値もないってことだ
ぐううま絵師ならともかく模写しかないやつとわかり合ったところでメリットもないってことだろ
0754◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/27(月) 19:41:59.25ID:ClRY0MiH0
IDころるから酉つけたけど
それでも疑うってどんだけ
gtは散々言ってるけどなおらんならスルーすべし
それに便乗して粘着してるのがたち悪いって解答出てるのに認めたくないだろう

これ以上この話俺はやめた
0756名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 20:05:16.59ID:BepIu7Bp0
>>743
謝れば何してもいいっていう考えなんか?
カキコする前にスレタイくらい確認せぇよ

そういやOIRNはgt擁護してたな
好きとか嫌いとか、そんな子供染みた次元で済むならどれだけ良かったかよ。
0757名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 20:14:30.66ID:k+5JiU+Z0
酉の真偽は端におきgtはあっくんOIRNは下手主に建前でも謝ったからよしみたいな謎の本人解釈あるよね

あっくんはgtに何も答えず消えたし下手主は公開で迫られたから許すしかなかったでしょ
でないと逆に叩かれる恐れがある
結局やったもん勝ちでやられた側はしぶしぶ泣き寝入りで了承するしかない
0758名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 20:25:39.51ID:5LTt3fob0
どちらも渋々謝罪した感
特に花魁は最初頑なに謝罪拒否、ガタに至っては謝罪直後にパロディであったと開き直り
0760◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/27(月) 22:35:58.84ID:ClRY0MiH0
なんの話しとるんタロハナに書き込みした事に謝ってるだけど
0761名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 23:13:28.11ID:7Ts2O6mh0
この特徴的な口調でバレないと高くくってんのマジで草
しかも男のフリしてて笑ける
0762名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 23:28:45.39ID:7Ts2O6mh0
毎回思ってるんだけど
花魁は感情論だけで議論に参加すんのやめてくれや
自分しか見えてないから>>760でも自分のこと話されてると思ってんじゃん
やべーよ今何歳なんだよ 理解力読解力が乏しすぎて怖いわ
0763名無しさん@お絵かき中2020/01/27(月) 23:39:09.15ID:oAGaKz5R0
花魁とガタてやらかしておいて被害者意識旺盛なんだよね
自ら敵対心煽っておきながら不利に陥ると騒ぎたてはじめる
0765◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/28(火) 14:46:42.99ID:0gRLPUgl0
まず俺花魁って奴じゃないけから無視してたんだけど
gtも援護もしてない話が通じないから無視するのがいいと書いてる
それをわざわざ粘着して嫌がらせしてるのがいじめみたいでみてて気持ちがいいものではない
粘着否定するとgt援護になる思考がまず違う
0766名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 14:53:16.04ID:EMpM28/H0
だからガタと二人でルール無用なスレ建てて籠もってろって言ってるんだよ
なんで無法者の声にスレ民が耳を傾け気を使わなければいけないんだ
何遍何十回この話させるんだよ
0767◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/28(火) 15:05:10.58ID:0gRLPUgl0
>>766
それができたらとうに出来てるだろ?
できないから今この現状になってるわけだろだったら不快かもしれないが無視するのが一番の解決策なのではないのか?
0768名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:20:08.43ID:DOxnlBwS0
>>765
全面的に正しい。完全に正しい。間違いない。
正しいから水色なんちゃらさんの為に専スレ建ててあげて
こちらも水色なんちゃらさんの絵見たくないし居座られることによって粘着がスレを荒らすのは弊害でしかないから困っていたんだ
スレ建てお願い頼んだよ!
0769名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:23:17.03ID:rqmEGItL0
>>765,766
あんたgtになるとすっ飛んでくるのな
花魁て絵そこまで上げてないにも関わらずそれも知っていると
ちょい絵あげてくんね当然タロハナ絵師なんだろ?
長文でくどくど述べるよりいっぱつ絵で反論する輩共ねじ伏せてくれ
0770名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:27:02.43ID:Nv4NXx+Z0
>>768
gtは荒らしだから隔離スレ立てても移動しない事はわかるだろ?
gtはスルーすれば良い、見た瞬間NGにブチ込め
またはタロハナ表裏やgtが来そうなスレを見なければいい
他に方法は無いから好きな方選べ
0771名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:28:15.02ID:DOxnlBwS0
だよね!絵板で絵を上げる描ける人の意見は絶対だもんね!いちばん偉くて正しい!
水色なんちゃらさんも絵を描かない描けない輩は人間扱いしてないって豪語していたもんね!
お願い◆TxJ9NhQ8m. さん絵でお生な輩ども平伏せさせて!
0773名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:34:23.88ID:Nv4NXx+Z0
>>771
一体何を言ってるんだ?
gtは荒らしだから、どんなに腹を立てても怒っても無駄
感情的になってる時点で荒らしの思うつぼ
スルー出来ないなら5ch 絵板見ない方法もある
>>772
0775名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:37:02.49ID:dVonVC/A0
名前の欄(酉)は消さないと通常空白に戻らないからな
完全にばれたな
0777名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:43:56.31ID:DOxnlBwS0
100万歩譲って面倒な標準ブラウザで書き込みしてるからセーフだから…(震え)
0779◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/28(火) 15:46:32.34ID:0gRLPUgl0
複数端末使って自作自演してるって事にしたいだろう
元々ID変わる可能性あるから酉つけしたんだけど
俺の意見が複数いることが都合が悪いんだろ
0780◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/28(火) 15:49:26.74ID:0gRLPUgl0
訂正
俺と同じ意見が複数人いる事

揚げ足とって話切り替えるのうまいから書き直しておくよ
0781名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:51:34.30ID:Nv4NXx+Z0
あぁそういう事か
どっちみち荒らしはスルーか自分がスレを去るかの2択しかないから、好きに選べば良いと思うぞ
open2chくらい機能があればもう少し対策も打てるが
0782名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:51:54.82ID:dVonVC/A0
gtの最も忌み嫌う絵を描きもせずスレを消費している輩が大声でgtの権利主張してんだ
表IPスレで書き込みさせろ

酉野郎◆TxJ9NhQ8m. と急に降って湧いた
ID:Nv4NXx+Z0 奴が別人か偽装人格か見てやる
0783◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/28(火) 15:55:29.14ID:0gRLPUgl0
>>782
お前が先に絵を描いてIPスレに上げろ
俺は他板でワッチョイIP付きスレの住人だからあげないけど
0785名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 15:57:33.01ID:Nv4NXx+Z0
>>782
何で荒らしをスルーするか、見ない様にスレを離れるかって意見がgt擁護なのか詳しく説明してくれ
0786名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 16:01:23.00ID:dVonVC/A0
ほらな笑
いつもの奴だろオマエがあげなきゃ嫌嫌マンしかもだ二人揃って笑笑
絵もこいつ意地でも上げないぞ
ガタが最も敵視している証明もしない絵も上げない人間以下に擁護されて幸せもんだな爆笑
0790名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 16:16:48.69ID:DOxnlBwS0
◆TxJ9NhQ8m. ID:Nv4NXx+Z0

がんばって酉さんたち!タロハナ絵師に負けないで!絵で叩き返してあげて!
0792名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 16:27:42.17ID:tQysZpPe0
タロハナ絵師もついに堪忍袋の緒が切れた?
絵もあげず毎度騒いでいればまぁ分からなくなも無いけどね
0794名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 16:50:45.02ID:srV4sXGf0
ニキさんも叩かれていたけれどさ、タロハナの絵師さんより絵を出さない人のほうの声が通るっていつからROMってそんなに偉くなったの?
0796名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 17:06:32.27ID:p3fUAZ8f0
いくら長文でゴネようが何しようが
絵をうpしないのなら戯れ言に過ぎない
0809名無しさん@お絵かき中2020/01/28(火) 20:08:32.89ID:x8fmwteR0
絵は表で出して…もったいない
gtに文句がある人も、gtに文句がある人に文句がある人も
それぞれ考え方はあろうけど絵でいっぱいのスレに戻しましょうよ
いつまでこの問題で揉めてんのよいい加減飽き飽きですよこちとら
0811名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 00:18:19.47ID:RZuG9Qvw0
本スレではあれこれ一切合切触らずにスルーして、お絵描きや雑談していききたいね
皆が言うように結局スルーしかないと思う、何言ってもどうにもならんし
楽しくやろ、楽しく
0813名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 00:29:08.32ID:YuRL9Ky50
前にも板が荒れてるときに思うとこあって避難所立てたんで、
どうしてもしんどくて吐き出したい事あったらこっちでどうぞ
落書きも雑談もスレ立ても何してもいいよ、荒らすの以外は
そのうち板ごと消すかもしれんけど

太郎と花子のお絵描き避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18238/1579037365/
0821名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 01:00:36.16ID:YuRL9Ky50
できるよ
積極的に管理するつもりもないし、多分ほぼ人も来ない過疎板のままだろうけど
荒らしとか業者書き込みが来たらそこだけ対応するよ
使いたい人は個スレ立てて倉庫化とかも好きに使って欲しい
0823名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 01:02:03.74ID:YuRL9Ky50
あと基本的にはタロハナ本スレでお絵描きして欲しいです
あくまでも避難所なので
0826◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/29(水) 03:23:27.66ID:kYBznCcu0
この文章の流れで荒らし扱いか
流れが悪くなると自作自演扱い突き止めてやるってIPで絵を上げろって先に書いたのはそっちだろ
自分は他板でIPワッチョイつきで書き込みしてるから特定されたくないと理由も書いた
結局相手さんはIPつきで絵を上げたの?
自分で出来ないなら人に進めるものではないと思うよ
これ本当にシュガーなら相当性格悪いよ
gt援護もしたわけでもないし粘着うざいから対処方を書き込んだだけでここまで噛みつかれるとは思ってなかったよ
これもしシュガーなら君が粘着コロコロやろうの可能性高いよ
0828名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 03:42:34.15ID:d4ywEWm00
よほど絵師を粘着にしたいみたい
ID無絡みでくだ巻いてるのも酉だろうね
0831名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 04:22:44.31ID:O/c10CBB0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1578623803/141
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1578623803/147

表のニキを比較で貼るのも偲びないがキューブはニキも描ける(描いてる)
チワワあっくんもブルボンとニキのふたりは見間違うほどそっくりに描く

もう色々面倒すぎる酉
そもそも黒虎>>814と初描きキューブは横幅つま先とまったく違うから
見る目ないのに冤罪ふっかけてどうしたいの
0832名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 06:43:46.54ID:f/ZxQBHC0
そう言えばむかし絵師ランキングを作った犯人こそが若い絵描きだと根拠も無く決めつけそこの個スレ主へ凸した絵描き荒らしがタロハナにおったの覚えてる人おります?
0834名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 06:56:47.64ID:RZuG9Qvw0
IDテス
シュガーはタロハナスレのキャラであって自分のサインじゃないし
今までもこれからもいろんな人が描いてきてるのを覚えといて欲しいし
そもそも間違えられてる人のシュガーと自分のは全く別な絵柄だからよく見てくれー
指描きでガタガタに歪んでて字も汚いのが自分のシュガーだよ公開処刑か!
0836名無しさん@お絵かき中2020/01/29(水) 07:02:11.37ID:RZuG9Qvw0
>>826
あと酉の人は落ち着け
ガタの人と彼に関するアンチは荒らしだからスルー以外ないというのは皆一致してる
自分も同意だ
絵出す出さないはもう続けなくていいんじゃないの
0852名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 08:29:19.42ID:/qtHrMhc0
タロハナで酉つける人間は限られているし知ってた
みんな知ってた
なんなら言いたいメアリー知人自演までわかってた
みんなわかってた
敢えてそうじゃないそぶりしていただけ笑

花子ショージミミは花魁のキャラデだからね
しかたない
これはもうしかたないね笑笑
0853名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 08:38:58.61ID:S90aigE00
思い違いしてるみたいやがタロハナがアド抜いて板1なったんはメアリ、シュガー、チワあっくんを無数の絵師が描きだしてからやからな
太郎花子だけん時はスレ勢いそんななかったで
過去塚スレ見返して見比べてみ
0855名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 08:56:27.63ID:S90aigE00
こんないうのつまらんがメアリー、シュガー、キューブシュガーの功績でかいで誇張でもなんでもなくな
0856名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 09:01:28.77ID:/qtHrMhc0
そもそもじゃあなぜ最初に他絵師に描かれた時に版権主張しなかったのかと思うのですよ
売れてから主張しだす。それこそが最も浅ましい行為じゃないんですかね
0857名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 09:30:56.40ID:nny02Oyr0
わ ず ら わ し い

前に書いたがキューブ初だしは俺だわ
お前ら好きに使えむしろお前らタロハナ絵師のもんだ
あと「耳にメアリー障子に」は知らんが「歯抜けそばかす云々」メアリー設定書いたのも俺だ
これからもお前らの好きにしろ

外回りだし今日はIDコロコロになるからな
太郎花子ジョージは描いた事ない俺は知らん
これからも描く絵師は花魁に上申でも行け
過去のスレに花魁自ら垢貼っていただろう
0858名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 09:34:50.00ID:nny02Oyr0
記憶違いじゃないとすれば障子メアリーシルエットがヒトミン
俺の書いた設定メアリーを原型形成したのはユニだろ
アイツも垢割れているんだから文句ある絵師はDMでもなんでもしろ知らん
0861名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 11:37:17.24ID:lgipRINB0
個スレ埋立てにより消失した禁句絵師の1人
かつて存在した数多のスレに存在し数々のトラブルを巻き起こしたトラブルメイカーにして水色模写ことgt最大の宿敵


Qべえ書房刊ユニシズカノ行
0866名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 12:40:03.60ID:OPtnUwbQ0
は?なに?ハナコ&ショージ
花魁の許可出るまで描くなってこと?
0869名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 12:50:07.50ID:OdG7+Ew90
>>1
ここは裏太郎闇花子スレである
【ヲチ・愚痴・煽り】雑談・絵うp(デジタル・アナログ・下描き・模写など)何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め【罵倒】指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
0871名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 13:21:28.20ID:OPtnUwbQ0
わかった
ハナコ描いたことあるけど次から描くのやめる
花魁と酉荒らしにびくびくしてまで描きたくない
0875名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:06:01.27ID:NLaeuSvG0
花子のキャラデって花魁さんが描くよりも昔からある花子のデザインなのに?
0876名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:16:51.95ID:GYntuVxe0
あれ過去2度キャラ権利の主張しているからね
1度目は知人で今回が2度目
0877名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:31:24.90ID:0DsOCkiZ0
実際問題、みんなで作ってきたキャラの著作権は誰が持つんだろうね
花子なんてトイレの花子さんが下敷きにあるでしょ?ぶっちゃけそれのパロディだよね
メアリーは外人のステレオタイプだし
0878名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:42:41.69ID:ImxQSp7x0
スレの共有財産だろ
描かせないだなんだと権利主張してるほうがどうかしてるわ
0879名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:42:51.16ID:NLaeuSvG0
花子さんって色んな作品で色んな人が描いてきてるし、誰が描いても自由だよね
花魁さんが描いたのも一度きりだったし
0880名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:45:46.55ID:ImxQSp7x0
い、一度だけなんかよ…なんじゃそりゃ
おれはてっきり羽モフモフ太郎花子の絵師かニキがデザかと思っていたわ
0881名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:53:38.98ID:NLaeuSvG0
その絵は最初の下地の絵があって、それを綺麗に描き直してくれて、そこから更にカラーにしてくれてっていう三人の共同制作だったよ
0882名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 14:58:06.75ID:GYntuVxe0
相手して毎回構うから駄目なんだよ自分は酉NGに入れた
絵あげたら誰かのレス見て解除する
絵板で絵もあげず大声だす人構いたくないね
0884名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 19:22:51.13ID:S90aigE00
>>883
マジレスしたら酉、真性みたいやしNG入れたほうがええよ
絵描きが絵描かんの相手してもせんないやろ
0891名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 21:36:29.60ID:S90aigE00
>>889
ほっときて荒らしなぞ相手するだけアホ見るで
ガタといっしょやん話通じんであれ
絵あげたら相手するか再考したり
0892名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 21:41:25.42ID:/qtHrMhc0
ガタあんど粘着見ればわかるよね
荒らしはかまって欲しくて欲しくてしかたないんだよ
0894名無しさん@お絵かき中2020/01/30(木) 21:51:34.29ID:GYntuVxe0
NGで解決するよ
レスを見るから構いたくなるんだよね
荒らしに構う者も荒らし忘れないでおこう
0895◆TxJ9NhQ8m. 2020/01/31(金) 00:42:22.84ID:qytLhDAq0
そうそうNGしたければNGしとけ
粘着もgtもスルーしろ
0898名無しさん@お絵かき中2020/01/31(金) 03:39:24.82ID:kD/EBpuW0
アドスレにてgtと茶番披露
タロハナ花魁だとしたらば自供
とどめの花子ショージ版権主張

はぁ……
0900名無しさん@お絵かき中2020/01/31(金) 11:10:11.85ID:QPBmPDWD0
どうかしてやがる
0903名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 09:59:11.85ID:xcTtGyNv0
どこの何のしたらばの板で花魁がやらかしたのか知らないから教えれ
0904名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 12:02:10.47ID:JszI9ysg0
やらかしたのはここ
逃亡先のしたらばで見かけましたよと言ったからその人もしたらばに行っているという推察でしょうが
0906名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 13:35:31.67ID:f0Vvpypd0
おーぷんで花魁が騒いでるのは見たけど、したらばはさっぱり知らんなあ
0908名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 14:43:03.77ID:JszI9ysg0
騒いでいたというかアク禁の権力に溺れているのは見かけた
0909名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 14:53:12.87ID:f0Vvpypd0
ちょっと注意とか突っ込みとか言われると2chから荒らしがついてきたって騒いでたのは見たぞ
0910名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 15:54:49.22ID:AeA7TRBg0
「居心地のいい自由な居場所を見つけたからついて来ないで」とかな
0912名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 16:20:00.84ID:f0Vvpypd0
落ち着けそれ普通に注意してくれてるやつだぞって言ってる人まで粘着扱いしてたな
ちょっとおかしくなってんじゃないかと思った
0913名無しさん@お絵かき中2020/02/01(土) 16:41:02.79ID:yutcDtWw0
アドからタロハナきた時も粘着されてここにきたと言っていたが花魁板跨ぎの活動家か
0914名無しさん@お絵かき中2020/02/02(日) 02:21:27.81ID:p/80zn4u0
>>909
お前がいた時点でその主張は合ってる気がするが
0923名無しさん@お絵かき中2020/03/05(木) 22:51:01.85ID:gTOK5psK0
なんだかんだいって模写と信じてたけどさすがに今回の事でずらしと分けだったと目が覚めたよ
0924名無しさん@お絵かき中2020/03/05(木) 23:05:41.88ID:rO4aQPFo0
18:49 赤ライン素体アドバイス

20:09 ウッキウキでIDコロコロ 改変パクリ全身あげ

20:37 構図指摘される

21:39 コロコロパクリ全身あげ(およそ1時間)

21:43 怒涛の総ツッコミ

22:01雑スレに怒りのコロコロ顔パクあげ(およそ20分)


これもう半分プロのアニメーターだろw
0926名無しさん@お絵かき中2020/03/05(木) 23:19:48.06ID:Pv04UBnc0
50越えたじーちゃんからしたら孫娘みたいなもんだから
そらうっきうきよ
0927名無しさん@お絵かき中2020/03/05(木) 23:41:54.17ID:KQ79q51W0
1時間で衣装込みそのままはやりすぎ
会社でもなかなかあのレベルの手の速さはいない
本当だと言うなら動画をいい加減上げるべき
嘘だから無理だろうけどね
0929名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 00:39:25.99ID:xUEieft10
アイツこそがIDコロリストだからな
というかアイツこそがタロハナ粘着
JKが最後まで使う筈ないのに恥晒してご苦労なこった
0930名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 06:13:42.16ID:d1ThRRPB0
ヤバいなあれ…
あんな早い時期からコロコロしてJK粘着アドしてたのか
まじ恐怖まじやばたにえん
0933名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 11:18:12.48ID:dw8Copbu0
なにを今更
Z駄目出し後ラインツールでなぞり描きあげ直してただろ
0934名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 11:26:37.65ID:Wk5xrl4r0
忙しくてお絵描き時間取れてなくてすまーん言って奴がvipうきうきで毎日いてワロタあんてなw
0937名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 11:51:23.14ID:U7ymQ7NJ0
他人の悪口言い続けて幸せなんか?自分のこと考えたらええんやないか?
0941名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 12:06:21.66ID:n8vARx2j0
考えたら、男の尻追いかけて悪口言ってる時点でヤバいな
荒らしってホモ?
0942名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 12:08:24.29ID:9dMZAnqV0
ぶっちゃけ裸トは丸くなったドバーエチーがすこやったのに
あんなん裸トやない
0947名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 12:48:35.56ID:0UX9Ccp30
ニキにゃ裸トユニ黒虎プペ>>801の絵師達でR18同人作ってほしい
一冊千円でも保存用と足して最低10冊は買う
0949名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 12:52:20.18ID:n8vARx2j0
エロCG集とかでもええな
裸トがロリでニキと黒虎がおっぱいやろ?
0951名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 13:12:57.12ID:UBgVisk80
つか五千でもマジで買うがユニとプペと801は引っ張り出せんやろ
0955名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 14:58:35.16ID:K3j32xtt0
過疎板のアイドル絵師なんて所詮そんなものよ
それでええんよ
煽りじゃなくな
0956名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 15:00:13.32ID:K3j32xtt0
どこの板でも通用しよ思たらそれこそ尻おじ位いかなアカン
べつにみんなに好かれんでもええねん
0957名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 15:07:33.86ID:l+OCkAra0
匿名掲示板で有名になってもアンチが湧くだけで何も良い事は無い
0959名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 15:20:46.82ID:n8vARx2j0
しかしアンチってどういう思考回路で粘着してんやろな
ニキや虎にほめレスついたら発狂しそうやん
0960名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 15:54:40.56ID:QhdHNjUp0
誰もDLsiteとかでやってないんかな
紙の同人誌なんかは買えないからデジタルで欲しいわ
0961名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 16:27:59.32ID:Ey7pvPb30
>>959
これからもつかないから安心しろ
巻き返すなよ本人でもないのにお前も面倒だな
0962名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 17:28:13.57ID:wVkkdUTc0
通用って言うならニキの画力表現力ならどこでも通用するわ
5ちゃんにいてくれるだけありがたいと思わなきゃ
0967名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:13:04.85ID:D8rHmA5B0
追っかけ荒らしが気持ち悪いなこれ
絵師や叩きが大好きなのは分かるけど
道端で会話してるグループにイチャモンいれてる赤の他人みたいで
なんか生理的に無理だった
0970名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:20:17.15ID:2qQw/onL0
こういうの本人自演じゃなければ絵板(スレ)で絵も上げず声だけ大きい儲はアンチ粘着と大して変わらないよ
絵師が1番ありがた迷惑してる
0971名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:23:47.92ID:AuUnT28f0
そうだね
どっちも声が大きいよね
アンチもファンも信者と化せば周りが見えなくなるんかね
0973名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:36:58.57ID:U7ymQ7NJ0
アウェイに突然やってきてどけどけ!アニキのお通りや!やってる感じ
0983名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:54:03.20ID:U7ymQ7NJ0
ここに残ってクレメンス
VIPに戻らずここだけの天使でおってくれ
0987名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 19:59:54.44ID:7GltqzAi0
まぁ観光には適してるんだよな
定住するには居心地悪いってだけで
0989名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 20:03:09.67ID:HZkDIOIg0
まあそれは有るな
アンチに目付けられる前に帰るのが吉か
>>813
絵師が今こっちに避難しているんだわ
時間あれば描いてくれよ
0997名無しさん@お絵かき中2020/03/06(金) 20:21:31.33ID:2/sotH/H0
物見遊山で上げに来るのやめてくれませんかねぇ
お呼びじゃないんで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 8時間 1分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況