X



トップページ運用情報
1001コメント231KB
サーバーダウン(鯖落ち)情報 part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:43:54ID:MUBoQjtc0
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
◇ノートンを入れてる人はノートンを殺してみましょう

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171124527/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×42@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171194778/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ch鯖勝手な監視所: http://users72.psychedance.com/
※上の二つと比べて精度が低いので参考程度に思ってください。


※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html
鯖-板表: http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2c2chの動作報告はここで。 パート21
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169173887/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part24
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166543133/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:45:14ID:FzzcVi6w0
21\(^o^)/オワタ
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:45:30ID:okOwC62aO
(´・ω・`)氏ね
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:46:26ID:fjQcArof0
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` ) <他でやれようるせぇな
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
. あ?てめぇどこ中だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 
0007www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:46:56ID:wb9klnVv0
市況板見れないだろがあああああああ

金が行き交いしてる板なのに。
ザラ場中にあったら死ねるぞ・・・
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:46:58ID:CI9bp4Dg0
市況1 は安定した鯖に移してくれよ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:47:31ID:qeTT9P7HO
全く、書き込み数6000やそこらのドラマ板を狼ゲハ市況の鯖と一緒になされるとは…。
壺に見合うパフォーマンスではあらしゃいませんなぁ。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:07ID:vOiYPWIw0
また落ちたのか
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:09ID:II9IelOW0
8 142 ms 137 ms 141 ms p4-5-0-0.r06.plalca01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.10.129]
9 142 ms 186 ms 142 ms p16-0-1-0.r21.plalca01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.3.82]
10 144 ms * * xe-4-1.r04.plalca01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.122]
11 235 ms 247 ms 224 ms pie.us-demarc.ntt.net [140.174.21.206]
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:15ID:TmQnqM7P0
どうなってるんだ
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:15ID:TDaCd5weO
臨時も落ちてないか?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:23ID:NnrhGHLo0
これがきっかけで稼動鯖に難民が押し寄せるわけである。
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:30ID:TZQzlaN10
さっさとゲハを元のサバに戻せ
このクソが
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:36ID:sdyfvKL90
で、いつ復帰すんの?
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:48:47ID:uHCdGInV0
86 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 16:38:19 ID:9B6H5h9J0
電源の交換中?

91 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 16:46:43 ID:9QXErV9K0
>>86
交換するなら一応予告はされる
今回は電源不足による鯖落ち
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:49:22ID:uHCdGInV0
859 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 00:56:25 ID:FP9tgG3B0
ex21ってあとどのくらい待ったらスムーズに稼動しそう?

860 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 01:03:14 ID:+cEphjC00
>>859
一ヶ月くらい待てば十分でしょう・・・。
それまでに安定しなかったらまた別の手を考えるかと・・・。
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:49:35ID:r6ddlG7U0
>>7
株なんて買わなければいいんだよ
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:49:37ID:99p6zCoc0
デイトレに全財産吹っ飛ばせるほどのめりこむなよ。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:49:45ID:NnrhGHLo0
やっぱりテストは抜き打ちに限るよね。
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:50:07ID:dk96Xmmc0
またex21か
0031www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:50:15ID:wb9klnVv0
行き交いしてるよ。

急騰、急落スレとかBNFも俺もよく見るし。

そういう所で買い判断する奴もいるから
市況板落ちれば普通に東証売買代金下がる。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:50:50ID:TmQnqM7P0
チンコ擦って発電出来ればなぁ…
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:51:00ID:XqFzcVq+0


はやく直せばかやろう
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:51:12ID:p7YocG3d0
前スレにあったν速が移動してくるという噂は本当ですか?
交替する板はありますか?エロい使徒教えて下さい。
0040www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:51:48ID:wb9klnVv0
市況板はな!

日本の金融のプラットホームなんだよ!
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:52:02ID:NjwcUNip0
e x 2 1 ま た で す か
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:53:07ID:XqFzcVq+0

知るかボケ

はやく直せばかやろう
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:53:22ID:DsPlCRzIO
大学受験板は?
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:53:29ID:TmQnqM7P0
UPSにぶらさげ杉ってレベルじゃねーぞ!!
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:54:12ID:zAam1eS90
>>50
昨日の夜はVIPPERに立てまくられた
0057www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:54:24ID:wb9klnVv0
これは日本の金融に対するテロ行為だ!

冒涜だ!賠償を(ry
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:54:49ID:XqFzcVq+0
>>54

はやく挿せ、ばかやろう
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:54:56ID:TmQnqM7P0
茶でも汲んでくるか
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:55:40ID:6Nvnw9WF0
大学受験板
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:55:54ID:yoWKULwC0
150wとかいうのはマジなん?
0066www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:56:22ID:wb9klnVv0
2000万ぐらいなら出してやるから

PC100個接続しろ@w@
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:56:23ID:sdyfvKL90
156cm?
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:56:25ID:yU9Us5doO
P2打ち切れ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:56:28ID:Fhs3TgDv0
復帰マダァ-?(・∀・ )っ/凵チンチン
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:00ID:CI9bp4Dg0
市況1は 好材料とか経済指数とかの発表が
TVとかの速報より速い時が多いんだよ。
ほんの20秒・30秒の差で運命が決するんだ。

関連銘柄関係のニュースが入れば即教えてくれるし。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:03ID:BYTX/0By0
なんでこの時間に落ちるのさ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:11ID:NjwcUNip0
>>62
素人なんだからシカタナス
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:12ID:bH4+d8r+0
www ◆5q0PmInyAIは市況板だは有名人なのかな
有名コテ、名物コテでも他版の人にはちんぷんかんぷんだから
コテの人は自己紹介してくれ
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:48ID:fRDTFo6H0
株取引の時間は終わったの?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:54ID:yoWKULwC0
本体って何処にあんの?
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:57:55ID:jHEK6ucJ0
電源不足だぁ?
北朝鮮じゃあるまいし。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:58:31ID:jOClpwWa0
こちとら
金はらってんだよ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:58:40ID:c2HewuB60
>>70
こんなこと言ってるやつに限ってろくに株で儲けてない現実wwww
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 16:59:48ID:hOc7sXoE0
まだかよオイ〜
0088www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 16:59:51ID:wb9klnVv0
とりあえず、ザラ場までには治せよ;w;

市況板だけで毎1000億以上は動いてるだろうから。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:00:09ID:TmQnqM7P0
とうぶん復旧しないなら\100ショップに靴下を買いに行きたいんだが…。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:00:20ID:c2HewuB60
>>85
何気に週漫よりも大生板の方が負荷が大きい。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:00:23ID:fRDTFo6H0
ああ おれ1500円プラスだよ 1500円だけ・・・
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:00:54ID:CI9bp4Dg0
>>82
昨年は不調だったが少ない種で800万円は利益出してるぞ(・∀・)ニヤニヤ
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:01:08ID:d8K36OaS0
週漫はそんなに投稿数多くないからそこまで負担にならないだろ
0097◆ANGLERlqvM
垢版 |
2007/02/12(月) 17:01:12ID:DbU5G2BL0?BRZ(5890)
banana290.maido3.com = ex21.2ch.net
ping駄目。落ちてますね。
リブート要請出します。
0099 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2007/02/12(月) 17:01:47ID:+Rb0sDVc0
  , '     , '  f     |       l     ',   ヽ.  ,'
. /     ./    {. ,. ‐=≡lヽ     ト=ヽ }    .! /
,'     ,' i    ヽ、,. -‐┘    '- 、   i     |, '
!       , ! !   ./,, ==、      __,ヽノ  丿 i !
t     | t ヽ、/ '' 〃_)l     rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ
      ', l  }  ///         /// |  ヾ、
       l ゝ、_`        r‐‐ァ    /    }.}   ヾ、
      ノ  _.  \      ヽ '    イ    ノノ   / l
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、      _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:01:53ID:fRDTFo6H0
>>95
俺1500円しか+にならない・・・
0101www ◆5q0PmInyAI
垢版 |
2007/02/12(月) 17:02:01ID:wb9klnVv0
君達マジで市況板こい@w@!

100万を1億ぐらいにできるぞ。

うまい儲け話があるから。市況板には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況