X



トップページ運用情報
1001コメント274KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:69HtmbMA0
犯人さっしーの特定マダー?
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DrCyaaPqi
あうあうあー
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hd0N6bFX0
2chはどうするんだろうねえ。
どうやって有料会員を維持するのか。

まあとりあえずクレカに限らず個人情報を登録した上での課金は全廃だな。
今回の件で別に漏れてなくても、クレカ情報と書き込み情報を紐つけられるように保存してますよって明らかになったし。
漏らさなくても売ってるんじゃないのかって疑念は消えない。

後は広告収入とひろゆき他の財布から、当面の鯖代を調達できるかだな。
閉鎖になったらそれこそ、名無しのIPと書き込み情報のセットがどこの国のどんな組織に渡ることやら。
それさえ売り抜けられれば運営は大儲けで逃走できるだろうが、法律的にはどうなんだろうな。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Xs1n1Q1m0
一番最悪なパターン

親のクレカを使用
実家の持ち家在住
社会的地位が高い
知人が多い
珍しい名前
目も当てられない書き込み
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0+M4I0d50
でもかなり昔で全然覚えてないんだよね
登録に使ったクレカ自体、電話したら本人認証で苦労したし
そのころどこにすんでて電話番号が何番か聞かれても全然わからんかった
●のメアドも昔イスドン使ってた頃のISPのもので
乗り換えてからは切れてるし
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TmKrOcSzO
偽造データ作成協力しようか?
名前、クレジット番号とかをシェイクしたやつ。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SKb568vu0
運営は逃げるだけって期待すんなって言ってる奴いるけど
クレカ関係は金銭絡んでるし知らぬ存ぜぬで逃げる事できないんじゃないのか?
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:R2iXTYvG0
流出の経緯とか何か情報出てる?
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
DBサイトをつぶしたいだの通報したいだので頭の中いっぱいになってる人は
専用スレ立ててそこで作戦会議してたほうがいいぞ

そういう行動に伴う言動は感情的になりすぎてて情報集約にならん
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6ed+igKb0
同性愛者だってバレてそんなに痛手かな
俺ぐらいの世代は別に何とも思わんけどな、友達にもいるし
中傷しまくったりしてた奴以外そんなにびびらんくてもいいと思うが
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VEL2cQvS0
一○意○
↑このサイトもう繋がらないじゃないか。
皆見に行ってるのか?

つかもし犯人と違ってたらどうするんだ
これこそ完全に名誉毀損だぞ…
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:99h851yr0
>>19
犯罪に巻き込まれるとか二次被害が出るようになれば罪状つけられて刑務所行くんじゃね
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:mYHPyxwd0
ダミーは元データに追加したら分からないでしょ
追加が来る前にできることはやるべし
地図で晒されたら死ねるから
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
名前と住所さえバレなければ、あとはどうにでもなるんだがな
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:LfYpHSoH0
>職場で「2chで個人情報漏れてるのに自分も入ってて笑った」とか話しても
>周りは「2chで有料登録すると何かあるんですか?」やら

わざわざ言うとかアホか

表ではそういってても、PC詳しい人がいたら、レス調べられちゃうだろうに
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
そもそも世間は「えっ?2chって有料なの?」レベルの人が多い気がする
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MXIStLhl0
移住先探してる人はとりあえず爆サイに移住しよう
http://bakusai.com/
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rgugKxmE0
皆通報しましょう

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cro0+m6D0
署名入りで便所に落書きした様なもんだな
ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YPlV3XrN0
>>前1000
>オリジナルがどれかなんて分かることだし、偽者作って放出したって無駄だよ
今から拾うあんまり詳しくないけどデータ探してみよう
ってやつを混乱させるためなんだから
別にいいんだよ
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:vd2fJGGM0
933 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage New! 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:xr6Xt/ye0
>>836
自動更新組でメアド以外で何か漏れてる?


住所氏名カード番号
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6ed+igKb0
1年後には確実に笑い話になってるぞ
絶対思いつめるなよ
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:A3xFeOeS0
律儀に正しい住所や番号、入力していた人いますか?
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
いちおつ
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:96VJeFpx0
http://www.internethotline.jp/guideline/ihou.html#detail10
不正アクセス行為を助長する行為(ID、パスワードの無断掲載)
正当な理由なく、他人の識別符号(ID、パスワード)を電子掲示板、ウェブサイト等に掲載

メールアドレスは2ちゃんねるビューアのログインIDになってるからメアド拡散してる連中もアウトっぽいし
見つけ次第通報しましょう
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>51
やば…

これ本物だから…
UPしたおれ逮捕されるレベルでヤバいものだから…
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:1XXDQ0Py0
善意で●買ってスレ立てとかやってくれった人は今後どうなるのかな?
もし居なくなったら2ちゃんにとって大損害だと思うんだが・・・
0080発毛たけし ◆feYwE4CSpQ 垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VtiF1+Ul0
これ テンプレにしといたほうがいい


971 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tTaBoMVk0 [11/11]
警察に電話で相談した

まず、魚拓はサイト運営者に削除を頼むしかない
次にもし自分の住所氏名と名誉を毀損するような書き込みをされたら
印刷して最寄の警察署に被害届
あと自分のクレジットカード番号を抜かれたことも合わせて相談

ということ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3TYjU23x0
匿名情報だからまさに本音丸出しなのが痛そうだな 日記ですら他人に見られることをある程度
考えて書いてるからそこまで見られてやばいのはないだろう
ただ匿名という武器をもって書かれた2ch書き込みはほぼノーガードで心を曝け出してるから
晒された時のリスクがでかすぎるな
全裸で一生町を歩いてる気分だろww 
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
>>47
書き込み内容が紐付けば、ね

あと今後もっと出てくるのが
2ちゃんのお約束

99個の真実の中に1個だけ嘘を混ぜると
あら不思議
どんなに大変な嘘でも真実に思われちゃう

こういうことに利用される
たとえば流出したメアドから推測された各企業団体組織リストで
なぜか追加され続けたシャフト
被害ランク表コピペでなぜか書き加えられている
庵野の書き込み薀蓄云々の部分
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
>>73
ケツ毛は個人の祭りだから(震え声)
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
>>19
どうなんだろね
流出してる中身は自分のとこぐらいしか詳しく見てないけど
とりあえず全部自分が入力した情報だし
公開前提にはしてなかったけど嘘偽りではないし

面白がってる連中の気持ちもわからんでもない
とりあえず近所の人間とかは自分も確認したし

それよりは偽情報とかでデータ拡散させて
目も当てられない書き込みとかとヒモ付けられたりする方が
実害ありそうでイヤな予感しかしない
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:V2FZRMcx0
質問なんだけど。

トーアでそのトーアでしか見れない掲示板?からファイル見ただけだと犯罪になるの?
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0VtHfnTd0
>>15
www15133uf.sakura.ne.jpは専用なの?共有なの?
専用なら書き込み通りだが共有なら赤の他人濃厚だぞ?

>> プラン別収容ユーザー数は、ライト350人/スタンダード110人/プレミアム35人/プロ22人くらい
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gUQY80Un0
>>60
個人名義のクレジットカードを他人が使うのは犯罪だし、
「お前、これでなんか買ってこい」と使わせるのも犯罪だ。
法人カードなら別だが。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>76
いや、これは拡散防止用のダミーであって
解析したのがコレねって言われたら終わるファイル
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GVMeUTRB0
>>79
2ちゃんなら個人情報が漏れても仕方ねぇな、と思いつつ買ったが
まさか紐づけできるものまで出回るとは想像以上だった
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hd0N6bFX0
TorにはFBIもお手上げの時代終わる…地上最大の児童ポルノ売人摘発。Tor身元特定ウィルスもFBI?
www.gizmodo.jp/2013/08/post_12892.html
Torも安全とは言い切れないから、使うならスキルに応じてリスクを考えてね。
国家権力に対抗する意思と能力が有って、情報戦の弾丸に政府企業の書き込み情報が欲しいレベルならやってもいい。

2chが解散となれば、書き込み情報とIPのセットはどこに売られるんだろう。
GoogleGlassで見られると書き込み履歴が分かるなんてならないように、最悪日本政府が押収してほしいよ。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>62
ベタだけど、想定してなかった
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:HBUTEjkwP
三井住友VISA
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo8090387.jsp

JCB
http://www.jcb.co.jp/topics/oshirase_20130826.html

三菱UFJニコス
http://www.cr.mufg.jp/corporate/info/pdf/2013/130826_01.pdf

ジャックス
http://www.jaccs.co.jp/infomation/pdf/news130827.pdf

セゾンカード
http://www.saisoncard.co.jp/news/contents/nc130827.html

ライフカード
http://www.lifecard.co.jp/info/130827.html

オリコ
http://www.orico.co.jp/information/20130827.html

出光カード
http://www.idemitsucard.com/news/2ch1308.html

UCカード
http://www2.uccard.co.jp/important/pop/info_1308-2ch.html


※「VISA」「MasterCard」というカード会社はありません。
 問い合わせは、発行元のカード会社にしましょう。
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6ed+igKb0
>>73
程度ってものがあるじゃないか
あれに匹敵するほどのレスした人がどれぐらいいるよ
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:IxT7XPKq0
任意整理後に店頭での買い物時に勧誘されてダメ元で申し込んで
奇跡的に発行してもらえたビザカード。
停止はしてもらえたけど再発行はご希望にそえません言われたorz
他の支払も含めて整理後一回も遅延ないし大丈夫だろうって思ったのがあまかった。
おわった・・・
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q4QFtoY80
名前と書き込みの紐付けリスト見たい人がたくさんいるようだが、まだ少し早いな
DBは今はまだでもそのうち完成する
週末くらいには見放題になるだろうからそれまでまったり待ってればいい
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tzaORAXo0
ランダムダミーの拡散とか少しは2次被害を想像しろと。

自分さえ良けりゃ他人はどうでもいいのいい見本。
さすが発想が2ch依存症の●持ちですわって印象。
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>55
こんなんでみんなで量産して、拡散すればバレにくくなるかと…
>>57
本物を流用したのもあるけどデタラメ
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TAAGTb7d0
書き込みばかり心配してるけど
ってかおまえらそんなにヤバイ書き込みを●でしたのか?

はっきりいって住所氏名を登録してヤバイ書き込みしてるの方が問題だと思うよ
危機感があまりにもなさ過ぎる

クレカ流出に関しては本当に気の毒だと思うけど
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qFMrqd8m0
なんJで●持ってた奴はやばいだろうな。 いきもの、アウトロー、不倫板ここに書き込みしてたやつは笑えない
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yTTzSrIE0
ダミー配布でも一応お巡りさんはお仕事として調べに来るんじゃないか?
勇者だな。
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kwNS/xWY0
去年コンビニで●買って、7/11より前にその●は有効期限が切れたんだが
こういう場合って書き込み履歴とかメアドは漏れてない?
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>60
平沢勝栄議員がアップ始めましたw
「2ch運営に警察OBを天下りさせれば、マスコミは俺が抑えてやる」
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:byEYuvjR0
実際に本人特定の上書き込みがバレても余程のことがない限り問題ないよ
近所に困ったちゃんが住んでて粘着されたりすると面倒だけど、その際は警察のお世話になるしかないな
0125いろいろ大変だな垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FIhVtrBL0
435 :dion軍 [] :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:700xU+qc0
これは保存だね


879 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:JEwUoQM50
なんか妙に説得力ある。
登録画面のcgiのログ2年分も保存しとく意味なんてないもんね

867 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:qesDQKQ/0 (PC)
2chは(旧)FOX ★ の遊び場だと思った方がいい(´・ω・) ス
●は収入源として導入した(´・ω・) スが
特権が盛りだくさんで荒らしツールと化した(´・ω・) ス (2005年前後)
荒らしてる人が規制されても別の●購入するから
購入者の情報集める為にフォーム内容をFOX ★が見れるように保存するようになった(´・ω・) スヨ (2011/08〜)

こんな所にクレカ使うなんて自殺行為(´・ω・) ス
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>104
すげー今更だけど、なんで住所なんぞ書かせたんだろな
なんか郵便物を送るでも無し、家帰ったらサプライズパーティーしてくれるでもなし
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TXvF83H80
ちなみに初期段階の3万2千何件のクレカ情報以外の人も漏れれてる情報は入ってます?
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
●は自動更新をやめろ!
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:V2FZRMcx0
個人は別にどうでもいいけど

企業とか役所とかマスコミがなに書いてたか気になるわ
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qFMrqd8m0
>>121
近所の人たちと仲良いし、目の前が工場で日中は人がいるから嫌がらせされる心配はないな。
書き込みもちんちんぐらいだわ。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6SDmEoQx0
警察が全く動かなかったいいが、偽ファイル流したヤツの方が先に足がつく気がする。

真犯人の操作はさらに面倒になり、こいつでいいや、ってことになるかも
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YfoMjNyT0
ウイルス付きをばらまくのは立派な犯罪だからな
法的には全く問題無い流出ファイル拡散を辞めさせようとして自分が犯罪者にならないように
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EQxeEIiA0
>>103
今後の展開次第でしょ
でも、紐付け出来るの分かっててコピペしたんなら
逮捕まではいかなくても、ちょっとお話を聞かれるなんてことはあるかもね
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:OmWGmiyi0
あーーーーーーーーーーーーーー飯がうまいわ
素人の法律談義とか最高だね
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pLwcvnLU0
>>80
GJ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EsHVhnFg0
今回みたいなクレカ情報流出被害にあったのは
初めてなんだが
カード再発行手数料とか諸々費用がかかったんだが
これってもちろん、後日、●運営から
補償されるんだよね?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>148
俺も飲んだ
どんぶり2杯しか食えなかった
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3w39efUl0
>>125
これが本当なら2011年8月以前のクレカ情報は
データとして存在しないってことになるけどな
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
まさに「荒らしに対抗する人間は荒らし」の究極バージョンの発生を見ているようだな

今までどんな巨悪と戦ってきたんだ?インターネッツのテキストサイト上で
とんでもない戦いだったからこそ、書き込み紐付けでこれだけガクブルになるんだろ?
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cro0+m6D0
自業自得だ
糞女共覚悟しとけwww
今晩ダンナのチンポしゃぶりながらでも白状しておけよwwwwwwwwwww
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qqf3R/QR0
>>112
どうでもいい実況と趣味の板位しか書き込んでないから本当にどうでもいいwww
嫌儲にスレ立てしたのは1回で海外の事故速報だったし
PINKにも書き込んでるけど別にょぅι゛ょに何かするとか一切興味ないし書き込んでもないし
だからメルアドと書き込み紐付けされたって特に何かジタバタするネタすらないしなぁ
だから割と傍観者

コンビニ払いビットキャッシュ最高
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:mWwb4h7P0
クレカで住所漏れしてない人は別に気にしなくていいレベルだよ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
>>158
食いすぎだろwwwww
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rhZlaluF0
前スレ>>930

「ダミーが出回ってるからこの人が書いた書き込みか分からなくなっている」

この噂が広まれば影でヒソヒソも言えなくなるけど
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:byEYuvjR0
>>158
食い過ぎだろw

ちんこうんこまんこは挨拶みたいなものだし、ご近所のおばさんからお姉さんまでみんなが好きな合言葉だから許してくれるよね
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>169
Twitter素晴らしい情弱拡散ツールだわ!!
でもアカウントないんだよね…
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:K+IhQtvs0
>>149
そっだねー
素人があーだこーだ悩んだり、ここで相談するより、カード止めたり最低限の事をしたら、
最寄りの警察と法テラスにでも相談しろだーね。話はそれからだ。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:99h851yr0
同じマンションの真面目な人が情報晒されててなんか可哀想になるわ
自分はコンビニ払いの偽名、捨てアド、嘘電話番号なんで大丈夫なんだけどさ
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BH/cxhDA0
ガーンと3か月落として、その間に
過去ログも真っ白にして、体制もととのえて
新2ch立ちあげて、流出ファイルは片っ端から削除→通報で
やり直せないのかな。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:J7GLngGP0
話題になってるラノベ作家って誹謗中傷のみでしょ?

えげつない書き込みでもない限りダメージ少ないじゃん
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rgugKxmE0
皆通報しましょう

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FIhVtrBL0
>>176
そんな人たくさんいそうだけどな
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
>>130
ある一定期間に●新規登録した人
 →個人情報ダダ漏れ クレカ即停止が必要
それ以前から●持ってて自動更新 その期間内にクレカ期限切れで再登録した人
 →メアドとセッションID漏れ 書き込みとヒモ付けられて内容によっては晒されピンチ
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3TYjU23x0
今迄散々好き放題に荒らしてきたんだから今回のことを甘んじて受け入れるという
侍はおらんのか?好き放題やっといて今更過去の悪行ばらされたからってあたふたするのは
日本男児としてかっこわるいぞ
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>172
住所だけデタラメ書いたらどうなるんだろ?
(まぁ今更どうなるわけでもないが)
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>179
OCNは地域固定だからある程度でてしまう
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EsHVhnFg0
>>166
モリタボっていうので補償されるんか?w
まじかw
もう二度と2ちゃん関係の運営が関わった有料サービスは
利用やめるわ
ニコニコもプレ垢解約するわ
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NL1++WGTi
N.T.Technologyに代わり、
ティーケーテクノロジー有限会社が代行決済を行いました。
これはクレカ以外の支払方法って事でいいのか?まじで誰か頼みます
決済アドレスにはbitcashってのも混ざってた
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qqf3R/QR0
>>163に補足すると
●買ったのは実況でスレ立てに困る事増えたのでスレ立て易くする為だったしな
おかげで滞りなくスレ運営ができるようになって助かった
過去ログ取得閲覧もそれなりに使わせてもらってるし

だから今●止まっててとっても不便
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:yppEG2+I0
俺なんて2ちゃんのオフで浮気疑惑を嫁に掛けられ
コテで常駐してるスレに嫁が名無しで潜伏して
煽られたので叩き返したという経緯があるにも関わらず
普通に生きてるし嫁ともラブラブだ。
昔は親にオナニーを見られたこともある。

2ちゃんやってることなんて大したことではない。
簡単に死ぬなんて言うもんじゃないズラ。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uSABKRkE0
>>125
>●は収入源として導入した(´・ω・) スが
>特権が盛りだくさんで荒らしツールと化した(´・ω・) ス (2005年前後)
>荒らしてる人が規制されても別の●購入するから

どーりで同じIPがあったわけだ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BPoDBXj60
>>80
前スレで、警察が動いていると話したものです。動いていると言っても、>>80さんの様な話しでしたね。
積極的には動けない印象でした。それでも沢山の人がメールなり電話なりすれば、きっと違うのではないかと
いう印象を持ちました。凸できる方はお願いします。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rWQM6GSm0
>>190
荒らしてない人のほうが圧倒的に多いだろ
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Mo10uhni0
一番最悪な告白書き込み

童貞だという事を書いた
処女だという事を書いた
包茎だという事を書いた
短小だという事を書いた
早漏だという事を書いた
オナテクを披露した
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:z9t3jkiC0
俺みたいに友人知人そんなにいなくて周りにオタバレしてるようなヤツは書きこみばれても屁でもないけど
浮気告白とかしてたやつは今頃気が気じゃないんかなぁ
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kJZBrN+/0
次スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●24 (実質26)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377584040/1
> 1 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:sByUSvEH0
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●24 (実質25)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377583882/1000

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●23 (実質24)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377583949/  ← いまココ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377579392/1000
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2cWoQxyh0
これ自殺だけじゃなくてさ、
何もかも吹っ切れて犯罪に走るタイプもいるんじゃないかな
日本めちゃくちゃになるで
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:zQVU+QV+P
>>175
●利用者は全員メアドが漏れたから個別に連絡が取れる
しかも書き込みログなど紐付けして病歴・交友関係などをバラすぞと脅迫されている
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sbCClPTZ0
>>176
住人から恨み買うような相当酷い誹謗中傷してなきゃ大丈夫でしょう
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hPJOLlL70
>>190
悪行っていっても、メインはプライバシー関連なんだから社会悪とは違う。
実は紐づいてますーなんてルール変更は無し過ぎるよ。
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
>>211
規制常連プロバだともうそれしか手が無いからな
俺はTwitter行こうかと思ってるけど
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8RaJpMgS0
>購入者の情報集める為にフォーム内容をFOX ★が見れるように保存するようになった(´・ω・) スヨ (2011/08〜)

これが事実なら2008年、2009年に購入しただけの自分は
クレカ情報っていうか名前や住所はセーフなんだろうか。

だと嬉しい。。。
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WbTnqlbA0
ニュースで7万人の個人情報が流失、うち3万人のクレジットカード情報が流出って言ってたけど、結構2ちゃん金はらってやってるやついるんだな
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pKxoMd0C0
前レスのこれだけどファイル名がbeうんちゃらとなっている奴がそれ
しっかり流出しとる

>815 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:pJmkSBZZP
>beのメアドとパスワードのファイルがみつからんのだけどどれぞ

893 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:99h851yr0
>>815
たぶん流出してない
メアド晒されてたら迷惑メールくるはずだけど全然来ないから
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/hBvF5Y+0
もう拡張されるたけされたっぽいな
\(^o^)/オワタ
あああああ〜おわた
勝手に拡張しゆがって
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
犯人の動きがあるなら今日か明日だと思う
これ以上長引くと逆にしらけてしまうからね
さらに二ヶ月前の過去ログが流出したら面白いかも
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:25I2KMzC0
gkbrしてんのは別に荒らしばかりではないと思うがな
病気相談や性癖とかがバレていい気持ちはしない人もいるだろうよ
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:p1NNsTdM0
>>23
><まとめ> 修正版 2013/8/27 15:30
>・●持ち過去10年分の書き込みログが流出 → × デマ。観測されていません。

>・各サーバから2ヶ月分の一部のログが流出 → ○ 本当です、6/15〜8/10。●持ち以外も漏れています。

これ書いているひとすまんが、◯●×でわかりにくいので
→ ×を→ (誤)
→ ○を→ (正)とかにしてくれないか?白丸「◯」にも2ch上の意味があるので。
にも
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xuXbsLD50
>>125
ふーん
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xSv4Ij6F0
>>524
セキュリーコードも洩れてるってセキュリティーコードをそのまま管理しちゃだめだろ
これはどこかから訴えられても仕方ないレベル
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:aYJyMj6L0
>>208
書き込み履歴って、それとは質が違うと思うぞ
生活ライブ中継(心理状態付き)というか
オナニー自体はもちろん、オナニーのネタを探してる段階から垂れ流し
趣味や(匿名状態での)考え方まで垂れ流し
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fnnTzPq40
>>208
そんなもんだよな
俺は嫁に「リョナってなんだ?」と質問したら詳しく説明された
まどマギ関係スレの話題をしたら沙耶の唄を貸された
案外人生の波は小さい
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
友達相談とか不倫暴露とかしょーもない自分語りのが地味に効くと思う
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NL1++WGTi
>>209
レスありがとう
じゃあ安心していいんですかね?
クレカ流出にヒットしないし・・
携帯だから例のファイルの確認できないじょが怖い
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
「モリタポとかならタダなのに、なんで●買うの?バカなの?死ぬの?」って言われても、
それがお布施になれば、運営が円滑になればという想いで購入を継続してきた

その返事が、これか・・・
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8ksyFqJ90
>>226
でもさ自分自身が分かってるようにねらーって信用が無いわけじゃん。
だから自分がねらーである事を隠すわけだし。
そんな信用の無いねらーが「あれはダミーだから!俺じゃないから!」って言って信じてもらえるのかね?
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:y8gJ4Soo0
漏れた情報は2ch運営も把握してる訳で
少なくとも2ch内で利用したら即分かるともいえる
これを通報されたらヤバいよね。
アク禁くらう覚悟で使えるのかなぁ・・・
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:zW7x8g9S0
今週の週末くらいからは流出情報拡散や晒していた人たちの
逮捕祭りへと展開が変わっていきそうな気配になってきているようだね
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0Fzo8uqP0
とりあえず●買ってない人は大丈夫だと思っていいんだよな?
モリタポなら昔買ったんだけど

しかし改めてネット怖いと思ったわ
今回はそこまでじゃなくても、いつか2chの過去ログ全部IP付きで流出するって可能性もあるんだろうし
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9Mzu+Tx+0
>>151
楽天は電話すると対応早い。
「2chの件で…」と言うと、
「今回の件で把握できたことがあったら、またメール等で連絡する」
と言われた。
おそらく、今回の件でオペレーター側のテンプレがあると思われる。
楽天カード利用の同志が多かったのだろうな。
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
>>204
中身は今年の7月と8月頭くらいの書き込み日時だから
自分がヘンな事書いてなきゃそれ程心配しなくてもいいんじゃない

俺は芸能人とかアイドルについてどうこう書いてたり
高校野球がどうのネット小説で好きなの挙げてたり
・・いい年して何やってんだろうな
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:pz8y4p9Ei
同性愛板に何度か書いていたが
エロい話じゃないし、もういいや、、、
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WAt4VK4x0
ビットキャッシュ組みだからもれたのヤフーのフリメだけだがそれでもかなり凹んでる
クレカ組みとかよく生きてられるな
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Pyr5zP+h0
ロリでもないのに教育実況でノリノリで実況してたよ
今のところ大丈夫だけど被害拡大しないことを祈ってる
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WpP2yKBT0
お前ら日本が転覆しかねない社会問題のように悲観してるけど
世間はそこまで関心持ってないから安心しろよ
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:JvV1cU9z0
>>179
だよね。ありがと
>>196
ピンポイントでわかるなら嫌だがこれは特に気にしないな

賠償なんてしたらぶっ飛ぶだろうし、小遣い程度のお金なんていらない
その分出来るだけ被害を最小限にする対処してほしいわ
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YbsEdzDW0
>>15のサイトが消えたんで自分のカキコが流失してるか確認できないじゃん
他に確認する方法ないの?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WQCMu5Es0
>>258
たとえ●無しのIPやログが流失しても個人特定はできないからなんの問題もない
会社から書き込んでる奴らはどんまいだけどなwwww
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
どうせ糞運営はほとぼりが冷めたら悪びれることなく●集金のために大規模規制開始だろ?
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:drHLub4PP
クレカは住所必要ないよ。
実際俺、漏れたけど住所は適当。

電話番号はは必要なんで、携帯が流出。
メアドは廃止してたんで、名前と電話番号、クレカ番号漏れ。

特に変な書きこみしてないんで、あまり気にはしてないが、、、
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AN9B7XBP0
>>125
>荒らしてる人が規制されても別の●購入するから
>購入者の情報集める為にフォーム内容をFOX ★が見れるように保存するようになった(´・ω・) スヨ (2011/08〜)

これが本当だとしたらクレカ漏れは2011年の8月から購入者全員分漏れて
2011年8月以前に購入した人は漏れてないのか?
ただし2011年以前購入でも継続して利用してた人はOUT?
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hd0N6bFX0
個人のネトウヨ自宅政治評論家の嫌三国煽りなんてどうでもいいが。
企業のステマとマスコミ教育宗教政党の世論操作には興味がある。
この弱みを握っておくことで、2chがやってきたようにこいつらに潰されずに逆に影響を与えられる。

アメリカの裏切りスパイが世間で(中ロは別理由)支持されてるのは、民衆と企業国家の軍事格差、情報格差が危険なほどに開いたからだろう。
その差を埋めるのに今回の情報は利用できるかもしれないが、FBIでなくともTorには罠が張ってあると見たほうがいい。
非合法前提のスパイや本職のハッカーが、企業からの財力や国家からの権力を得る目的でやった仕事のおこぼれだとすると、素人が関わるのも危険じゃないか。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tzaORAXo0
>>170
こうなってくると真実は問題にならなくなる。

そこに名前があるかどうかが一番重要で、その後に紐つく情報が一人歩きしても本人に止める術はない。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kJZBrN+/0
出かける前にに見た最終スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377570038/

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●21  500
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●22 1,000
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●23 1,000
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●24 1,000 (実質25)

ここまでの数千レス?
何か重要な情報出てます?
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
ニュー速+、グラビアアイドル、ダウンロード板にレスが残してあった俺痛すぎ
そこそこ知られてるメアドだけど、お願い誰も検索しないで!
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:z9t3jkiC0
>>260
信じる信じないというよりはそんな情報を漁って「あれってキミの書き込みなの?w」って
リアルで聞いてくるやつは頭おかしいだろ
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xuXbsLD50
>>301
朝からなんも変わんない
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uRCXF/W40
>>252
なんて恵まれた環境だ…
まぁお前がいい奴だからいい嫁が来たんだろうな

開き直って「俺がもてなくていい歳なのに結婚出来ないのは情報流出事件があったからです!
どうしようもないんです!」ってことにして、今後の人生を乗り切ろうかな…
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:vvjKJZW00
教えてください。

・流出経路は特定できたのでしょうか?
 あるいは未だに特定できず、新たな流出もありえる状態ですか?

・流出したデータの全貌は把握できたのでしょうか?
 たぶん公開されたのは極一部だと思ってます。
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qHPJ1yU40
本名と書込紐付けされたっても二ヶ月分だろ?
そこまでヤバい書き込み二ヶ月でするもんかね
会社の悪口とか?
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:s4s8VhCl0
>>254
韓国、中国、在日、民主党、カルト、特定団体などなどを強い言葉で批判したリストが
もう名前・住所つきで作られているだろうな。

マジで引っ越しを考えた方がいいかもしれないレベル。
少なくとも、燃えやすいものは家のまわりに置かない方がいい。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
>>308
せいぜいこっそり調べて
(あの人こんなこと書いてたんだ・・・)と思うくらいだろうなあ
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:byEYuvjR0
>>307
書き込みしてなければ大丈夫だろ?

ここまで書いてみて書き込みを見返してみたが、こんなのを2週間近く書いてるだけだし問題ないな
恥ずかしいだけだわ
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3EqrOALy0
このスリルたまんないだろうな
●持ってない俺でもこんなにワクワクしてるんだから●持ちはもう四六時中あそこギンギンなんじゃないの?
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2w2zGRNQ0
なんとか糞運営にダメージ与える方法ないのかなあ
運営の書き込みが流出すりゃいいのに
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uJObDrz+0
恐ろしサイトだな オワタ状態 全然落ちる気配がない
すべての個人情報と紐づけでレスが見放題とは
次々に2次や共有ファイルに拡散で止め用がない
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WQCMu5Es0
>>312
クラッカー元のさっしーえっち氏のみぞ知る
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:IYYAUdST0
まとめると
クレカで●購入
クレカ情報と氏名住所メアドがばれて特定期間内に誰が書き込こんだのか丸わかり
コンビニや振込で●購入
メアドがばれて知人などにメアドを知られていたら知人に特定危険期間の晒される危険性あり
ってこと?
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3TYjU23x0
人の噂も75日っていうことわざもあるくらいだし3ヶ月後にすっかり忘れられているよ
ペニオクの綾部もナマポの河本もすっかり忘れられているじゃないか(震え声)
ネットはこのことわざが通じないんですよね〜
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hPJOLlL70
>>257
悲し過ぎるわなあ。
こういう場所は必要だという気持ちは変わらないし、
居場所を作ってくれた感謝は消えはしないが…
でも、こんな終わり方なのかと…
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
難しいことはわかんねーけど、メールが来ないってことは、少なくとも現時点でヒモ付けされてないって解釈していいのかな
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8itu4DsM0
偽情報こしらえてバラ撒いて
ウイルス入りのとかもこれでもかとバラまいてやれば
とりあえず興味本位で探す奴は激減するだろ
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qqf3R/QR0
>>277
年とかともかく第三者に見られてもどうでもいいやんそんなんwww
今紐付きでブルってる連中は自作自演だったり誹謗中傷してたり荒らしまわったり犯罪予告やすれすれの事書いてた連中でしょ
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:QZpjqLEm0
今のところ実害はないが、カード会社に電話した時にオペのお姉ちゃんに「2ちゃんねるの件ですね」と言われたのが一番の屈辱
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YbsEdzDW0
>>315
なんか変なファイルDLしまくって
ウィルスソフトが起動しまくりでした
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:JdO2okM10
>>42
でもこれ見て「あーおれ漏れてなかったわー良かったわー」
みたいな人が出てくるとクレカの再発行も遅れるだろうし、可哀想かな。
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GVMeUTRB0
いっそ、データベースがどどーんと公開されたら、
気の合う親友を探すことにしよう
連絡先も簡単にわかるし
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:s4s8VhCl0
>>316
参議院選挙関連じゃないかな。
あと、ここ最近中韓の話題が2ちゃんでやたらあったからそれとか。

あとは、洒落とか犯罪になるやつかな。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rhZlaluF0
>>110
いいや
ダミーが存在してデータが改ざんされたものであるという話が広まれば
みんな丸く収まるでしょ
どれが誰の書き込みか分からなくなるんだから
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
だからね、自分は荒らしじゃないっていうのも実はスレ荒らしと思われてたかもしれないってことだよ

特殊性癖や趣味、病気関係の件は別の話にして
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3mdz8ndz0
クレカ再発行してメールアドレス変更したらちょっと落ち着いた
でもメールアドレス変更は予想以上に面倒くさい
このメルアドでいろいろなサイトに登録しまくってたからな
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2YRCjigt0
>>346
意外と近所に何人も利用者がいてたまげたわ、自分で調べたら。
俺も晒されてるけどな。
女の利用者がかなりいることも驚いたよ。
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SqWgytks0
友達なんていないし、プロバイダのアドレスなんて使ったこと無いから
アドレスバレなんてどうでもいい
電話もクレカ(とっくに停止)も変えればいい
だけど住所だけはやめてぇ…
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9M+kOIXu0
>>309
運営が公式にアナウンス出すまではどうしようもねえな。すべて推測。現在上がってるのが
漏れたすべてとも限らんのだし。
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ANqqd9k20
>>190
日本の女にレディーがいないのと同じ。他人を吊るして面白おかしく叩いて
自分がされたら多人数で「削除!」「通報!」とPCの前で叫んでる
人たちに侍がいるはずがない
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>345
実際問題、俺も含めてたいてい言われる(または認知されている)
それくらいの騒ぎ
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:I2ggG2660
多少は気休めになりそうなコピペ貼っとくよ。


自殺により自らの学びを放棄したら、たましいはどうなるのでしょうか


実は自殺者には、死してから生きる以上の苦しみがある。
死んだところで、その呪縛が解けぬからじゃ。死んでも続行するだけじゃ。いわば、肉体を持って続行するのと(現界)、肉体を持たずに続行すること(幽現界)の違い。
しかし、肉体を持たずして続行することのほうが、よほど苦難じゃ。
なぜならば、現世に生きられる限りは、訂正も山ほどできる。
しかし、自殺すれば、自殺した時点で、いつまでも呪縛される。いわば進歩が遅れるのじゃ。
苦難より逃れたければ、生き抜くことなのじゃ。逃れたければ、みずからの魂のあり方を変えるべきなのじゃ。

自殺するほどならば、路上で生き長らえたほうが、ずっとりっぱじゃ。
なぜならば、「生きる」ことに意義があるわけであるから。

江原啓之 スピリチュアルメッセージU 死することの真理 より
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
>>295
自動更新しててクレカ期限切れとかあると
再登録が必要になるでしょ
それに該当する人はセッションidがメアドとセットで漏れてる

あと当然●でログインして書いたレスが今年の7月あたりの全部漏れてる
過去ログと照らし合わせればどこのスレに何書いたか全部拾える
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8RaJpMgS0
>●は収入源として導入した(´・ω・) スが
>特権が盛りだくさんで荒らしツールと化した(´・ω・) ス (2005年前後)
>荒らしてる人が規制されても別の●購入するから
>購入者の情報集める為にフォーム内容をFOX ★が見れるように保存するようになった(´・ω・) スヨ (2011/08〜)


本当に2011年より前のクレジットカード情報などが
削除されてるなら、過去ログ出されてもなんとか逃げきれる気もする。

どうなんだろう。。。

ただ、ちょっと信用ならないなって思うのは、
2005年前後から荒らす人が出始めて、
それで情報収集が2011年8月からって対応っていうか対策、遅すぎだよね。

うーん。
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:z9t3jkiC0
某ソシャゲスレで○○ペロペロとかバックからハメ倒したいみたいな書き込みしかしてないから全然セーフですわ
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Z5g/NCNL0
41 名前:削ジェンヌ★ [sage] :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???0
●に関して復旧目処つきましたー
今日の17時ごろから元の規制に戻りますからよろしくー



なにこの軽いノリ・・・
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8ksyFqJ90
>>364
つーか自分が何を書き込んだかの真偽なんでどうでもいいんだけどな
自分がねらーである事がバレる事が一番痛いんだから
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
>>360
TwitterやMixiでメアド入れて友達探しできる機能みたいなもんだな
LINEで電番入れてアドレス帳渡しちゃうのも似たような感じで
それの2ちゃん版みたいな

いっそのこと2ちゃん大幹部という称号を持てるようにしたらいい
名前欄が黄色くなるみたいな特典をその●IDに持たせるとか
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tzaORAXo0
生放送でオナニー間違えて公開しちゃったおなっちも元気に生きてるくらいだ
少々の趣味が割れたくらいなんてこたない。

ただし匿名を傘に着て散々他人を誹謗中傷、追い込んできたやつらは知らん。因果応報、自業自得。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SSkTqd280
当社は、個人情報の取扱について法令で認められる場合を除き、第三者へ提供・公開する事はいたしません。
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:99h851yr0
>>363
中韓を批判してた人を抽出してた人いたな
+民とか大丈夫かって思う
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tpWeFrCMO
とにかく早く犯人の身元をつきとめないと
まだいろいろもってるなら1秒でも早く止めないと・・・・
生データ全部放流されたらそこでおしまいだ
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rhZlaluF0
>>300
セッションダミーも出回ってるし名前も住所も本当のこと書いてない人もいるし
(住所欄記入無かったり番地を書いてなかったり偽の名前を使用している人もいる)
0406296垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hd0N6bFX0
>>299
私は無職の自称自宅政治評論家です。
普段は2NNを中心に活動してますが、今日は+が止まっているので出張してます。
いつも叩き合ってた日本語使いの三国人さんは、どこでどうしておられるのでしょうか。

家事手伝いがあるので、また夕食後に来るよ。
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hxF8DqPv0
で、どうなの
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4MUWmQg+i
結局匿名性が跡形もなく崩れた2chに何のメリットもないが答えかしら?
今の運営連中に、ボランティアだろうが適当にやって来たとういのだけは良く理解出来た。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rWQM6GSm0
>>365
まぁ女性は本当に被害者出ちゃうかもね…というか出ると思う
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:V2FZRMcx0
トーアで流出したファイル見るだけなら合法なんだろ?
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WQCMu5Es0
>>386
むしろこんな事態になってもうんこで書き込むやつなんて池沼とキチガイくらいだろwww
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MBR99C9u0
クレカ停止さえしときゃ全く実害ないぞ、よほど変な書き込みしたのか?
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BgXSa2Ka0
>>332
ないないw
たとえば同人誌なんかはネットが台頭するまでは本やイベントカタログに連絡先としてリアル住所を載せるのが普通だったけど
だからって家凸とかのイヤガラセを受けるような人は殆どいなかったぞ。

ごくまれにいた該当者は本のフリートークに原作の悪口をめいっぱい書いたり、
メンヘラの同情を買うようなアレな事書いたり
「この人にならこのくらいしても起こらないだろ」みたいな垣根の低い発言を繰り返したり

要するに自分から凸ホイホイになってたのが大半で。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FKuIfdsV0
しかし、これを機に、お前ら自分の書き込みを見つめ直すいい機会になったよな
なったよな?

俺は…なるといいな…
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:X9e64viS0
ウイルス既に出てるよ
中国人のchingrishとロシア語が半々くらいを占めるロシアのフォーラムでw
もうわけわからん状態
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sbCClPTZ0
>>369
暇な主婦が多いんだろうなー
鬼女板の人ら大丈夫かな
相当過激なことしてるイメージあるし
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rhZlaluF0
>>388
そうなの?
俺はねらーであることは痛くも痒くもない
カード止めるときも「2ちゃんねるの情報漏えいの件で」って言ったし
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:iC3x8BwW0
なんで暗号化しないでログの直下に全ての個人情報を鯖においておくのか分からん
2chだから漏れても訴訟してくる奴いねーとか思ってたんか
0433垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
どれどれtest
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YbsEdzDW0
>>369
>意外と近所に何人も利用者がいてたまげたわ、自分で調べたら
どうやって調べるの?
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AN9B7XBP0
>>376
なるほど
まあここ2ヶ月くだらねーことしか書いてないし
韓国ステマいいかげんやめてくださいくらいしか書いてないからいいか
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:43qqFAOw0
偽データも出回ったことだし

もし何か言われても

自分の書きこみじゃないとしらをきるということで問題なさそうだなw
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8HyCW4tY0
>>212
警察のサイバー課に連絡したら、今回の事件に関して対策を協議中と言ってたよ
たしかに個々の被害についてはその都度相談しろってことみたいだけど
長時間話し中でだいぶ待ったから、結構この件の電話殺到してんじゃないかな
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:JVZYEwan0
クレカは停止&再発行した。
社会死するほど強烈な書き込みはしてないけど知り合いに特定されたらやっぱりいやだな・・・。
魚拓された流出ファイル見たけど、あれ住所で検索したら一発でご近所さん発覚しちゃうんだね。
ご近所に粘着系ねらーがいないことを祈るしかないか…
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4qbvZuCo0
>>327
ということは、運営は未だにセキュリティホールを見つけておらず、穴はあけられたままで、
持ち出されたデータの全貌を把握していないってことですね。

ふつうに考えると犯人自身が公開するまで、気が付かなかったんだから、
データは取り放題にすべて盗られたんでしょね。
そのうえで極一部だけを公開してる。

すべて公開しないのはそれが切り札になるからでしょうか。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jcj8dYhi0
>>424
●利用者には運営から注意喚起のメールが届いたりしてないの?
ないなら何のためにメルアド情報保存してるのか分かんない
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
>>349>>402

真相は非公開だが
公開されている事実関係でいうと

ある日、会社を引退して隠居していたFOXのところに
サーバーエラーだかの緊急連絡が回ってきて
おかしいなと思って会社にいくとその会社がもぬけのから
その時届いたメールを見てみると会社の人間からで
「今までお世話になりました」という内容

で、それまでその会社にいた社員達は別の会社に一斉に移籍
●のサポートや鯖の代理店業務も全部もっていかれましたとさ

という感じ
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XjzF9PQR0
うんこ
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
昼寝してたわ
おまえらなんか進展あった?
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VEL2cQvS0
>>409
内緒でやってたガキ共は言い出しにくいだろうな。
そういったガキは今夏休みだろうから、まさに夏休み終了間際の悪夢だなw
夏休みが終わる鬱と●情報流出で自殺するガキ出てくるんじゃね?
夏厨プゲラw
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EkFtC1K90
そういやマイコン雑誌の読者コーナーとかに普通に文通希望とかいって住所晒してたなぁ。
どこのご家庭にもほぼ必ずある電話帳で住所電話番号本名までは普通にでてきてたし。
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
自分がどんな書き込みしたか、ログがないんだよなぁ
なんで本人が持ってないのに、悪意ある第三者が持ってんだよ
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BgXSa2Ka0
>>424
新聞記事にもテレビのニュースにもなってたから
普通に賢い人は事件は知る事になると思うよ
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:wdAIAWo20
>>426
もう請求が確定してる分はそのまま引き落とされると聞いた
再発行したカードが届いたら公共料金引き落としなどの登録カード番号は
各自変更してくださいとのこと
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>386
それはなりすましだろ、って今朝方に聞いたような
>>23にある通り、運営のキャップまで駄々漏れだったらしいし
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:W9wnJqON0
>>401
犯人てアノニマスなんでしょ
インターポールにでも要請するの?
無理でしょ
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CVMOHjuL0
>>411
もともと匿名性を諦めていた●持ちが迷惑を被っただけ
匿名性を特に重視していた人は痛くもかゆくもない

まあ正直、今回はびっくりしたが一晩で悟りは開けた
あとは粛々と当たり前のことをするのみ
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cro0+m6D0
はいはい自己責任ですよwwwww
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MBR99C9u0
近所の美少女が尋ねてくる可能性もあるわけだろ、いいじゃんいいじゃん
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TAAGTb7d0
>>412
それ最悪だなw
ヤバイ書き込みしてないのに疑われるのかよ

もしそれで被害でも出たら
偽装ばらまいたヤツを訴えることできるんじゃない
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CEvoZZMD0
>>457
学校関係でも住所、緊急連絡先とか書いた名簿配ってたし、卒業アルバムも住所・電話番号載ってたよなあ。
未だにそれを利用して結婚相手紹介がどうのこうのという業者の電話かかってくるし。
ニフティのフォーラムも結構個人情報載せてる人いたなあ
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:43FEW0Xr0
てかカード関連の被害は限定的で今後大きな被害の拡大はなさそう
身元ばれ、カキコの内容などについては
これから長い期間問題が発生するのは間違いないね
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>478
あったあった、漫画とか小説とか、ファンレターの送り先がいきなり自宅だったんだよな
おおらかな時代つーかw
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:JVZYEwan0
>>386
事の重大性を運営側が理解してないのか?
利用はあくまでも自己責任で、被害者がどうなろうと知ったこっちゃないという姿勢なのか?
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2C15AJSc0
これだけの流出事件ってソッコーニュースになりそうなもんだけど
どの報道機関も食いつき悪いのは、身内に●で書き込んでたアフォがいるかもしれないからなのかなぁ
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BPoDBXj60
>>439
そうなんだ。サイバー課ではない相談関係へメールしてしまったから、あんまり積極的ではなかったのかな?
でもサイバー課に回してくれるとは言ってくれたし、嫌々でも動いてくれそう。ただ、もっと積極的になって欲しいよ。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
電気料金とISPの支払い、どーにかせにゃなぁ
即止めとかしねぇよな
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ewBttsvY0
>>159
実運用を考えるとこの手のデータはデータベースに入れないと
処理も重くなるし最悪データがぶっこわれる可能性もあるので
使い物にならない。
実際の運用はこのファイルとは別にデータベースがあってそっちで
やってたと考えるのが妥当だと思う。

なんらかの目的があって2011/08以降新規登録時に
データベースへの登録と同時にテキストファイルにもデータを
書き出すようになった可能性はありうる。
新規登録があった時だけテキストファイルにデータ追記するだけなら
処理も大して重くないし、こっちのデータが壊れても問題ないしな。
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:99h851yr0
>>484
有名人に関してはデマでなければ大丈夫かと
鬼女板見るとデマ多いからやばいなって思うけど
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WB2vaSHz0
>>16
どんどんやれ!
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:adzvQW8eO
クレカ持ってないから一番の心配はないものの
ニダランがまだ生きててほんの一時だけお試し●使ってたのだけが不安の種
2011年7月以前のはずだから大丈夫だとは思うけど

当時の書き込みはしょうがないけどそれが今の書き込みにまで影響しないかだけ気になる
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:UC9rQ8kq0
忍者IDが●IDと紐ついていて公開されていたことがありますが、
それで逆引きすれば忍者の正体を特定できるでしょうか?
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
え??
ダミー止めた方がいい?
それがお巡りさんに迷惑ならもう作らないが…
誰か指南たのむ
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KUUPyxzx0
中身データ以外すべて見分けつかないデータでどんどん偽物ばらまいてしまえば
いや・・・いいのか・・・?うーん・・・
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>518
言いたい気持ちは分からんでもないが、スレ23にもなって鼻高々にお説教ってどうなんw
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:I6InrVL70
>>393
警察が動くような事書いてなきゃ、単なるIPからヤバイ事にはなんないよ
殺人予告なんか書き込みやってたら、こんな流出なくても逮捕されてるからね
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>520
当然です
信じないでおk

え??
ダミー止めた方がいい?
それがお巡りさんに迷惑ならもう作らないが…
誰か指南たのむ

>>533
Twitterが優れてるかと
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jAev4YoY0
ハッシュとメアドの偽物できたけど、どこでばら蒔く
のが効果的だと思う?
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
親のカードで勝手に●買って好き勝手書き込んでた子供とかは
子供は言い出せずにそのまま放置して被害拡大して
親はクレカ勝手に使われたり名誉傷つくし散々だろうな
0546垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
>>526
ていうか流出よりも犯罪性あるかもしれんよ
やめといた方が無難
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gstTu4r90
カード止めたら
一部を除き、基本的に人様に恨まれるような言動した人だけじゃないの?w
心配しなきゃいけないの
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
>>492>>495
自分は馴れ合いを完全否定する訳でも肯定する訳でもないし
取り巻きうぜえ露骨な尻尾振りうぜえというまだまだ青二才だけどさ

正直このあたり関係してる気がするんだよね
FOXがいた頃はまだなんだかんだいって
はいはいまたかよなんとかするべ
的なノリでこんな時も協力したり邪魔したり、普通の名無しから何から寄ってきたと思うんだ
今のトオルが悪いとは言わんけど、今の状態だと絶対こうなってないでしょ
実際、一昨日前のスレ立って火が付く前に気づいていた人間がいるんだしさ
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:+inPMRiF0
ダミー拡散したところで、ハッシュですぐにばれるぞ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:05fya3zB0
>>504
>身内に●で書き込んでたアフォがいるかもしれないからなのかなぁ
なるほどねw
情報操作とかドラマのステマとか、いろいろやってそうだからな。
恐くてこの件に触れられないのかもねww
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>539
警察は、「これ便利だな」って思うだろう
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CEvoZZMD0
実際には今回流出した人の数よりまだ流出してない●持ちの方が多いから
自分はこれから流出しないかと恐れている人も相当多そうだね
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7GySznUx0
>>525
まぁ漏れちゃった形で●買ってない2ちゃんねらは山ほどいることだし、
2chのログに出した金以上の価値を見出せる人物なんだぜ、って思うことにしようぜ…
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0DMJBhjm0
自分の過去の書き込みを振り返ってみた
個々の書き込み自体が明らかになっても、単体としてはそれほど深刻じゃなくても
異なる板の書き込みが紐付けされると影響がかなり大きいことに気づいた
そしてそれが自分自身と紐付けされると・・・


もう、一度2chは完全閉鎖して、データも全て消して、
もし再開するなら別のサイトとしてゼロのデータから、利用者も個人情報が流出する危険性を念頭においた上で
利用できるサイトとして再開するのが、最大多数の幸福に繋がるんじゃないか

もちろん、そうするためには、個々人の真摯な反省が必要だ(今回流出の範囲を免れた人も)。
2chは、というより日本のネットは、負の側面が強くなりすぎたんじゃないか。(外国との比較ではなく)
今回の騒動と、匿名の”安全”性への盲目的な信頼の崩壊は、
ネットだから匿名、ネットだからバーチャルというような感覚の時代が終り、
もう少し現実志向になっていく転機になるかもしれない。
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>536
偽情報をばら撒くというのは現実的に有効だとは思うんだが、「偽情報が大量に
出回っている」と言う情報を周知させないと片手落ちになっちゃうな
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>384
確かに、ランダムデータの部分は本当にランダムなのか、
実データを暗号化しただけなのかなんとも言えないな。
暗号化してうpしたから良いって物でもないし。
まぁ、本当にランダムなら、コード公開すれば終わりだろうが。
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:G253Boe/0
>>518
だよなあ
自分の都合のいいように動いてもらえると思ってる馬鹿ばかり
匿名だからそこら辺の感覚マヒしちゃってるのかもな
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rgugKxmE0
皆通報しましょう

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:dpVJ3OIAO
今更なんだけど、
●で名前と住所が必要な理由って何だったの?
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
>>564
え?何々?犯行予告?w
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>572
デタラメだよ
ドメインはヤフーとか実在だけど
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:67HOUNGf0
ダミーデータを作るなら、個人情報として役に立たないものじゃないと逮捕になる予感。
チバラギとかの架空の県市町村でランダム生成するとか。
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kgjDEJ5z0
>>375
まあこの世界はあの世を含めてだれかさんが造った偽の世界、いわゆるシミュレータ世界という可能性があるからな。わりとマジで。
で、そのルールの中に自殺したら面倒なことになるようになるというのがあるというのが、一部オカルトの人たちの見方。
最新の物理学にもホログラフィック理論というのがあって、どこかのブラックホールの表面上で計算されているものが
投影されたものが、この世界かもしれないという考え方があるくらいだし。

おれたちは実は、笑ってはいけない○○ならぬ、自殺してはいけない地球人という面白超苦しいシミュレータゲームの中で
踊らされているだけの2次元生物だったわけだ。

だから、自殺は絶対にしてはいけない。
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ocjsY6Ap0
あ、あああ・・・なんかAmazonからとある科学の超電磁砲とかいう
アニメのBlu-rayとアカウントの注文履歴みたら
ハイスクールD×Dとか言うアニメ全巻予約されてる・・・。
誰か助けて・・・
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4MUWmQg+i
>>477
しょうがない罠
匿名性を売りにしていた掲示板が利益に走り、●やらなにやらをはじめて、異邦ジンと言う解らない奴が、顧客を蔑ろにするレスをする沙汰だから擁護仕様がない
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/FUwx6Fn0
うちのカード会社の担当さんの言い方だと、2ちゃんねるの運営から
各カード会社に流出該当ナンバーの連絡は行ってるみたい。
自分は流出してなかったけど念のため変更したいです〜みたいな話したら
チェックしてくれた。(お客様は該当リストにないです的な事言われた)
なので、もしかしたら流出したのに連絡がない(気付いてない)ホルダーには
近いうちにカード会社から連絡行ったりするのかなあと思ったりしてる。甘い?
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NeqY1THL0
ダミーデータ作って拡散しようとしてる人が必ずやること

自分のデータだけは完全に消して、他のデータは適当に隠すだけ


これしかないな
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hIqa2Ms+0
偽流出テキストっていいね

アメリカの諜報機関はワザと本物の情報を一部混ぜておくことで、
個人情報を調べてる奴同士を内紛させるというのがある


というわけで、ダミーづくりガンバレw
特に「バレたら氏ぬ」と言っている人は本気でやってくれ
全部イジらんでも住所だけ変えるとか、そのデータの信用性を失くすには十分だ

俺は出来ない、というか本物のデータ持ってる
2ch運営がダミーを意図的にやればいいのにな
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>598
自分で予約したんだろw
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gsh3Qi1U0
>>440
この事件のキモはまず間違いなくクレカ、そこを抑えたなら第一段階クリア

次の問題は、カキコテキストに偽装紐付きが出回ってるんで、しばらく冤罪に付き合う必要が有ること
やましいことが無くても意味が無い
なので、リアル社会で2chカキコについて絶対に追証しないこと
恐喝犯の発生も予想されるから

そもそも正確性と関連性に違法性と疑義があるクラックデータは
何の証拠にもならないから
致命的に本人を確認できるカキコやらが有ってなおかつ本人が認めない限り
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
>>588
「木を隠すなら森の中だ!ダミーをばら撒いて本物がどれか分からなくしよう」って理論かと思われる
実際に効果的かどうかは知らんし、むしろ傷を拡げる可能性もあるけど
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:c330n7yl0
なんで今回モリタポ関係だけ無事だったの?
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:bcEbTV1N0
昔はさ、プロ野球の名鑑に各選手の住所が番地まで載ってたんだよな
あれ見て自宅に「サイン下さい」って書いた往復葉書送ってたなあ
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ns/MpvdC0
偽装データばらまきって線路に降りて「事故でーす」ってやった高校生と同程度の愉快犯としか見られないと思うが・・・
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>584
和んだww
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Bx2TvMpYi
これに懲りて、他人を妬んだり、匿名を良い事にある事ない事書いてた
ネットストーカーどもはおとなしくする事だわ。
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MwWRhuaS0
>>601
SNSでやらかしてる奴も多いし、結局ネットは匿名でしか使うなってことなんだろうな
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>205
その人、電撃文庫に書いてた人でしょ
もう二度とそっちでは書けないだろうな・・・
そういえばアスキーメディアワークスもヤバいね
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WQCMu5Es0
>>642
元データのmd5サム抑えとけばダミーなんてゴミ
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BgXSa2Ka0
>>598
もしかしてクレジットカード情報登録したまま?
バカだねえ、あんなの一回買い物するたびに登録解除するのが基本だろうが。
Amazonはそうでなくても詐欺みたいな商法多いんだぞ
例えばプライムサービスなんか最初の一ヶ月お試し無料なんだが
一ヶ月経ってそのままにしておくと勝手に入会扱いにして年会費勝手に引き落とすんだぞ
日本みたいに「一ヶ月経ちましたけど本入会しますか?」とか聞かないんだぞ
もっと自衛ちゃんとしないと
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8ksyFqJ90
>>563
そもそもネット=ヴァーチャルって発想がよくわからん
何一つヴァーチャルな事なんてなくね?ゲームの世界じゃねぇんだからさ
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BPoDBXj60
>>635 ww
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
ケツ毛さんやメッセ流出事件に比べたらこんなの屁でもないでしょ。
ネットのフレンドにメアドで検索されてちょっと困るぐらいだ。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
>>607
△だったものを(誤)に置き換えるのは不味い気がする
特に、トリップ漏れとかの部分は実際に●のトリップも漏れてるわけで
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>592
あのblog大丈夫なん?


偽装ファイルは削除致しました。
私自身は、流出はなさそうなのですが私としても、流出を食い止めい一心で紛らわしいのを作ってしまいました。
信じてしまい迷惑被った方々、大変申し訳ありませんでした。この騒動の一刻も早い収束と、金銭的、又は社会的な被害者が少なくなるよう祈っております。
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>208
> 昔は親にオナニーを見られたこともある。
>
> 2ちゃんやってることなんて大したことではない。
> 簡単に死ぬなんて言うもんじゃないズラ。

そうだそうだ。
俺なんか夢精したのをオカンに見られて、「調子悪いんか?今日は休め」といわれたことあるぞ
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:+y99u4Lp0
どのカードで決済したか憶えてない今日この頃w

カード会社のWEB明細で一つ一つ確認していってるけど
面倒で泣けた
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AKM25Ciy0
ダミー作ってもあんま意味ないんだよなあ
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>214
処女とオナテク以外は全部書いたなぁ
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:R4rRPXFM0
>>93
専用だよ
IPアドレスのみでアクセスしたときにちゃんとページが表示されてた
共有鯖ならIPアドレスを直接開いたときに特定のユーザーのページが表示されることはありえない
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BPoDBXj60
>>655
人が嫌がる事を率先して行う(´・ω・`)
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:59+Kt8MO0
書き込みしたことがなくて過去ログだけ見てた身としては、下手なダミーとか本当勘弁して
特に適当に入れ替えたようなのとか
どうしようもない書き込みと紐付けされたりしたらひどすぎる
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rhZlaluF0
>>618
>そもそも正確性と関連性に違法性と疑義があるクラックデータは
>何の証拠にもならないから

誰でも弄れるプレーンテキスト状態だったのが今になって幸いしたな皮肉だけど
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fWNuh35t0
>>526
全く別の情報にするなら問題なし
適当な住所、一致しない名前、一致しない電話、ランダムなクレカ、
という内容なら問題ない

ここにダミーデータを貼り付ける意味はない
できたら次々に放流してできるだけ沢山作る事が大切
ここに書くなら偽装ハッシュを本物かのように書く事
さらに2ch外へ拡散することがとても効果的
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
>>650
なんか情強なのか情弱なのかよくわからん人だ
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:zW7x8g9S0
>>584
徐々に対応が始まっているようだ
今回は被害の数がものすごいからね
これまでのようなネットの祭りとは違って
大量の逮捕者が出るでしょうね
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TAAGTb7d0
偽情報をばらまくのは辞めておいた方が良いよ
下手したら捕まるかも知れないし

それでも作りかたっら好きにすればいいけど
ここでの大丈夫はなんの当てにもならないよ
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Bx2TvMpYi
バカに対しては追い込めだのスネークしろと騒いでた連中が、
いざ自分に火の粉が降りかかると、
「警察は何やってんだ!」
「オレたちを守るのが国の仕事だろ」

お前らの本性って、寒いよなw
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TnTwhONL0
個人情報が出ちゃった人が出来るのは
住所や電話番号に何かあれば即警察
自身で変更できるステータスは引っ越したり、電話番号やメルアド変えて対応

後は事態の推移を見守りつつ、自分から話題にしない、話題にしてる場所も見てるだけで発言しないくらいしかできないんじゃないかな

そうやって興味をひかない状態になればいいんじゃないかな
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:R8QV3PiA0
>>386
流出騒動の当事者意識がまるで無いんだろうなww
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>680
逃げてるんだか、対応してるんだかわからん
とりあえず+は見捨てられただなw
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rgugKxmE0
皆通報しましょう

インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6SDmEoQx0
>>526
操作をかく乱させて真犯人を守りたい、というならわかるが、

実在する個人名や住所を使って虚偽のヒモ付け資料を作ったら、明らかな誹謗中傷
かといって、実在しない氏名住所電話番号だと、嘘ファイルだと即バレる

本物かどうかを確認するために電話してみました。訪問してみました。
という理由が正当化されるので、ますます被害が増える
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MwWRhuaS0
>>680
いらないときにはよく鯖落ちるのに、あんな状態なら鯖落としとけばいいのにな
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hIqa2Ms+0
>>618
前にも言ったが、自分の書き込み履歴を調べたら確かに出てきたんだが、
明らかに自分が一度も行ってないような板への書き込みもあってカオス状態だったぜ

●のパスとメアドがこの事件の前から知り合いに漏れてるようにしか思えない
ノートPCの方を仕事場に持って行ったのがまずい?
PC自体にはロック掛けてたはずだが合鍵作るような感覚でやられたかな
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3w39efUl0
>>508
そうなんだが、そもそも2chの鯖にクレカ情報のDBってのがあり得ないよなあと思ってね
>>125が事実と仮定するなら、クレカのDBは別にあり、流出したのは
FOXのお遊びとやらで2ch鯖に残ってた、テキストデータのクレカ情報のみだったのかなと
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EHQ5kl+j0
>>274
楽天に昨日の昼休みに停止の電話したら、今日の昼には再発行しましたのメール
既にe−NAVIには新しいカード番号が入ってて、9月以降の明細が見られる
電話でも「カード情報が流出したんですが」だけで通じて
皆の言う確認の周知プレイも無かった

あとは何とか今週中に届く事を祈るばかり
メールでは1週間位でお届けとなってるから微妙だけど
昨日帰宅して嫁に再発行した話をしたら
週末にスーパーセールがあるらしく、ゴミムシを見るような目つきで見られた
スーパーセールに間に合わなかったら又ヒステリー起こされると思うとつらい
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VEL2cQvS0
>>584
慌てすぎだろw
まぁまさか自分の所がこの騒ぎの当事者だったとは夢にも思わなかったんだろうなw
メール見て調べて「マジかよ!」って感じかなw
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>688
手の平返し安定はいつものネラーじゃないですかヤダー
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cro0+m6D0
本物か偽者かそんなもん一見してわからんだろwwww
真贋関係なしに流してる奴は取り敢えず全員通報してやるわwwwwwwwwwwwww
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:rTjRfscC0
なんJからワイ登場
●民冷えとるか〜
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>681
ありがとうございます。
止めといた方が無難との指南頂きましたため、ファイルは既に削除致しました。
ファイルについては、キーボードでぐちゃぐちゃ打ってヤフーのドメインを付ける、visaとか書いて其っぽくするのみの、実在とはチッとも結び付かないファイです。拡散については、Twitterが有効と当初は考えておりました
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4buQ5qe70
>>602

漏洩範囲がわかってるなら、普通はカード会社から連絡来て
カード更新されるとは思う

しかしこれで●の売り上げは確実に落ちるな
何となく自動更新してたのが確実に止めるだろうし

まぁ広告で数億稼いでるならサーバー代はでるんじゃね?
経費は落としてる上でそれだけもうけてる訳だし
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Gw7RCXbS0
>>607
> ・●持ち過去10年分の書き込みログが流出 → (誤)デマ。観測されていません。

残ってた『全ての書き込みログが流出した』と考えるべきだと思う。

・犯人が”一部のデータ”を公開して初めて流出に気付いた。
・犯人が好き放題にデータを収集できる時間はいくらでもあった。
・運営はどこからデータを盗まれたのか未だに特定できてない。
・遠隔操作事件で警察が収集したログの量からすると残ってたログが2ヶ月しかないことはありえない。

なので、被害を過少評価しないためにもこう書きなおすべき。

・●持ち過去10年分の書き込みログが流出 → 不明。ただし残っていたログはすべて流出した可能性が高い。
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gsh3Qi1U0
>>606
そもそも2ch運営がダミーデータ作る必要無いんだよ

「流出したデータは明らかに元データと異なっており、
 現在出回ってる過去ログは悪意的な加工が為されています」
とか公式アナウンスするだけでよい

こうしないと、●持ちで該当期間中に利用していない奴すら二次被害を受ける
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>713
巣に帰れカスが!
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4MUWmQg+i
>>639
正論だな。
だからこそ、匿名性の重要性を改めて運営連中には、解って欲しいもんだ。
狐があえて●を作ったのかとか。
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:wL6Q9KOm0
しかし運営は糞だよな
2ch閉鎖は無理にしても過去ログ2〜3か月分消すとかそれくらいしろよ
本当に何もしない気なのかよ
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cro0+m6D0
ダミー流してる奴もお家に警察やって来るかもよwwwwwwwwwwwwww
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>700
はい。申し訳ありません
>>715
>>659
の処理を致しました。混乱を大きくしてしまったことをお詫び致します。
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VH878b3V0
迷惑メールがきた奴はそのメールの内容(ヘッダ情報含め)を貼れよ
そのスパム業者が2ch運営とつながってるかもしれないわけだし
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
ったく、漏れ漏れで洒落にならんわ
ちょっとうんこしてく・・・漏れt

シャワーで流してくるわ
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DT/YiQ0T0
>>584
被害拡大防止の恐れワロタw
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Sef3yBIZ0
運営さ、残ってる過去ログの日付と時間消すとかできないのかな
そんであとは各ログサイト一々潰していけば
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Ra85N0nx0
>>734
過去ログ消すと何かいいことあんの?
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MKIlIPN20
ITは詳しくないが、回線で繋がってる以上完全な匿名性は無いと思ってるよ。
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fr74uzDB0
自分が好きだったスレを潰したあの荒らしなら
いくらでも晒してくれとも思ってしまうけど
そういうのに限って助かってたりするんだよなあ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
>>739
アレとアレの主戦場だからなんだろう。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>700
あと、実在と紐付くようなことは、適当なデータで、一致しないので無いです。
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jcj8dYhi0
>>736
真犯人からしたらわざわざ容疑者に立候補してくれたわけだしなwww
真犯人の可能性もあるし警察も調べざるを得ないだろw
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EkFtC1K90
無条件に叩ける側に回れる!
と、今喜んで叩きに回ってる人間こそ、今回の事から学ぶべきだと思うんだよね。

「torとかでイスラム圏を通せば情報開示されないから絶対身元割れない だから住所書いてない俺は何しても絶対にばれない」
↑これ、べつに永遠に変わらないわけじゃないんだぜ?
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FIhVtrBL0
まあさくらは企業向けのサービスもいろいろやってるから
こんな危ないのいつまでも置いとくワケにはいかんかったろうな
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:67HOUNGf0
>>526
容量だけ一致する空ファイルを山ほど作るだけでもある程度は効果があると思う。
MD5も一致できればベストだが、入手は難しそうだな・・・
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Yi+YPyMBO
ダミーデータが出回ってるようなので・・・

あれー?なんか身に覚えのない書き込み履歴が晒されてる!
なんだこれは!?デタラメだー!インターネットは嘘だらけだー!
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3rMRfppYP
韓国なんてネットは実名だからな。
そんで親日の書き込みしたりしたら逮捕されたりするんだしさ。
ちょっとアレな書き込みしたのを他人に知られてニヤニヤされるくらいなんだ。
強くイキロ。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:lkuvUsJz0
PC用2chブラウザは大抵ログをローカルに自動保存してるタイプが多いから
過去ログ消したところで誰かのPCにログ残ってる確率高いし
もしそれを「悪用」しようと考える輩達がいたら・・・
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tqi6tfx00
>>563
正直、半分以上の奴らはそこまでのこと望んでないと思う
●買ってない奴らからすればざまあwwwしかないのが現実だろ
反省何て無理だろ(流出した奴以外)
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hk7SX67hP
いやー危なかった 一歩間違えたらこちらが
やられた可能性もあったんだ くわばらくわばら
モリオク購入だから流出してもフリメだけの被害だけど〜
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:fkSUWOq20
誰かに罪を擦り付ける事になる可能性があり問題があるから、ダミー流した奴は
通報した方がいいな。
悪質だよこれは。
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q+Ll0uP00
でも思ったのは●って結構売れてるんだな
新規と更新で今回漏れたのだけでも年間数億でしょ
規模にしてはアレだけどまぁそれなりには金払う人いるんだな
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4buQ5qe70
>>640
出版社がヤバイわけないだろw
ほとんど角川系列だぞあの辺
つまりどうにでも出来るレベルw

まぁ作者はどう対応するのはしらんけど
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
P2も解約するかな。
一応持ってるけど、イメージが悪すぎて誰も真面目に取り合ってくれない。
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:c330n7yl0
>>718
>>740
ありがとう
なんで流出させた人はこっちは狙わなかったんだろうと不思議
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Bx2TvMpYi
三日前のお前ら「2chで今日も粘着してスレ荒すか。他人の迷惑なんてしらねーよ」

今日のお前ら「他人の迷惑考えろよ。警察と運営は何やってんだよ…ガクブル」
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WxdmfyZ+0
>>570
何を言ってるんだ。運営の不手際に利用者が文句を言うのは当然だろう?
そいつが今まで何をしたかなんてまったく別個の問題だよ。
どうしてそう、問題の切り分けができない輩が多いのかなぁ・・・
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
>>779
なるほど、それならば問題なさそうです
>>783
それは幇助って言われそうです…


先程の削除したファイルですが、大丈夫でしょうか
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cGK6Mvvb0
ようするに
他愛もない書き込みをしてる●持ちに
罪をなすりつけてるってことだろ。
てめーが調子にのって暴れてたことへの
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:J7GLngGP0
やるべきことやったらもうひたすら楽観してROMるしかない気がする
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>796
よう山本
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MwWRhuaS0
>>730
●とかコテをやるってことは、アカウントをもって2ちゃんをするっていう事だから、
何かあった時にこうなるのはわかってたが、規制であまりにも不便でうっかり買ってしまった自分がいる。

運営運営言うけど、最後はやっぱり自己責任だよ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:R4rRPXFM0
>>584
この一件からも専用サーバーであることが明らか
でもドメインの方は誰が停止したんだろう
バリューサーバーの方と同時に消えてるよね
ネームサーバーはバリュードメインのものが指定されているからさくらの管轄ではないし
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>779
こういうのって、公式でMD5公開されてるわけでもないし
自分でMD5 ファイル作って同封しとけば終わりのような
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:zSeiGcWE0
・2のログを消せ
・ログ載せて小銭稼いでるサイトに金やってログ消せアホすげー稼いでるんだろ

これは言っていいと思う
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:dJAUbOsH0
メアドは流出したっぽいが迷惑メールは今のところ来てなくて、ひとまず
ホッとしてる。クレカも一応、No Hitだったが止めておいた。
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MwWRhuaS0
>>814
起きたことはもうどうしようもないから受け入れるしかないよね。
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6Wn+ptWu0
>>804
いや、そいつの恥ずかしい書き込みが掘れなかったら何の意味ないだろw

今さら2ちゃん見てること自体はそこまで笑われるようなもんでもなし。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0yceXj1o0
まあ1ヵ月後にはみんな忘れてるんだろうな
過去の流出事件もそうだったし村岡さんみたいなのは例外中の例外
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:B8nGDiPz0
一般人なんてそこらで妬まれたり殺意まで喰らうような奴以外は大丈夫じゃね?
それより芸能人とか有名人とか著名人はやばいと思う。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uJU5KfpI0
今回クレカ会社は大規模なカード再発行をさせられたわけだけど
カード所持者の過失じゃないから再発行手数料とれない会社もあるわけで
本来一人1000円貰うところを会社が負担してんでしょ
カード作んのにも材料費いるわけで、あれだけの数を再発行だから結構な額だよね
クレカ会社は絶対このままじゃ済まさないと思ってると思う
どうするんだろ?裁判?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZTDGVQ+bO
>>808
ただ2ちゃんの運営はいつも知らん顔で嵐が過ぎ去るのを待つ無責任集団。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SqWgytks0
犯罪自慢とかエロ系の書き込みもない
でもちょっと悪口書いちゃったりした事とは普通にあるじゃん。
リアルじゃあ絶対に言えないからガス抜きみたいにさ。
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:p/tPqG8D0
>>796
誰もプゲラなんかしねーよ安心しろ
おまえの知らないところでおまえ以外のみんなが
おまえの書き込みを回し読みしてゲラゲラ笑ってるだけだよ
おまえの出席しない飲み会でちょっとした資料が出回るだけのことだ
なんも恥ずかしい事なんてない
元気に空回って生きろ
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>825
事実
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qxCTGQ65O
>>768
>なにしてもバレない

こういう考え方で書き込みしてるからなんでしょうねw
書き込みガー言ってる人ってw
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YrbpKagOO
削ジェンヌって人の
「●復旧のメドかたった」的な書き込みコピペ見たけど
やっぱ偽者だったな
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:c330n7yl0
>>829
うん、住所も
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uALAivTp0
>>841
それどこ?
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8RaJpMgS0
>>840
いい流れ。

こんな悪意のある人がいるとわかれば、
書き込み紐付けて、決めつけて何か言ったり出来なくなっちゃう。

いいことだ。
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WAWGBvth0
コンビニ決済の人でメアド晒された人いますか?

自分はコンビニ決済だがメアド流出は確認出来てないが、これから晒されるのかな?
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xuXbsLD50
>>852
なんも進展ナス
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:s4uJhzWz0
>>831
コラヤメタマエ
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>862
きんモザwww
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YRH4AVgm0
ちょっとよくわからないのは、君たちってそんなに有名人なの?
一般人がどんな恥ずかしいカキコミしてても、普通の人には関心ないと思うけど
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VQ6hpf820
>>859
ギガゾーンに犯罪の幇助になってるから
下げるように連絡するしかないか
警察にその掲載が問題であると相談もしましたってかたちで
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:gUQY80Un0
>>591
VISA、MASTERはセットみたいなもんだから、
日本国内ならJCBあると便利かな。海外では
JCB使えないところ多いけど、もし使えたら
日本人観光客が多い証拠とも言われている。
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:67HOUNGf0
>>841
その画像もMD5とSHA1書き換えてばらまけば、特定が難しくなるな・・・
日時情報もいじって、Exifもチェックする必要があるが。
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>834
さすがに今回は逃げ切れんよ
企業や省庁、マスコミまで怒らせてるし、カード会社だって再発行の額がハンパないだろうし。
マジで訴訟起こされるんじゃね?
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>843
そこが一次って確証があるなら自分でつけても無駄か。
まぁ、本当に一次なら、主犯って言ってるようなものだが。
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BOYLSCkb0
>>841
海外鯖の外部サイトに昨日(正確には一昨日)の時点で拡散されてたぞ
一つは掲示板タイプのところで、無意味なレスの連投で流されてたが、他は中華系が多いんで割とキツイ気がするが
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:p/tPqG8D0
まいんちゃん実況が終わってて助かったと思ってるそこのあなた!!

この流出は2011年からですからギリギリアウトですよ!!
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:VIzNwyTv0
>>857
でも実際、適当なメールアドレスを嫌いな奴のアドレスに変えてうp
みたいな事出来るから、誰しも他人事でもなくなるな
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZTDGVQ+bO
>>833
裁判→運営出てこない→クレジット会社勝訴→しかし連絡取れず逃げ切る、をいつものパターンで狙っているかと。
しかし回収部門はわりとしつこいし、債権回収会社に売却したり。そこの回収はさらにしつこいわけで。
いつも通り逃げ切れるかわからんね。
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xuXbsLD50
>>886
そうなの?
なんでや
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:v1rvvYZd0
>>402
>>450
ひでえな、FOX自身は嫌儲によるν速荒らしの黙認騒動で
決して良いイメージは持ってなかったが、さすがに可哀想に
・・・・・思え・・・・ないかw
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ye1B1Zti0
ひろゆきがパス漏らしたの?
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:XaO4c4EmO
>>890
ロリコンオワタwwwww
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6Wn+ptWu0
>>862
個人情報と書き込み紐づけデータベースは着々と完成に近づいてるだろう。


地道に進展はしているさ。●持ちの阿鼻叫喚に向けて。
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>882
警察「助けてくださいだぁ!?だったら全裸でそこに四つんばいになれよ」www
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8RaJpMgS0
というか、カード会社に漏洩のおそれのあるリストを言えるなら
いつからいつの間に決済したカードかだけでも発表すればいいのに。

本当にひどい、2ch。
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
身バレ情報が広まったら広まったで、リアルに (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ をやるのも楽しいかなって気がw
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:2bn0NnTC0
この期に及んでまだ一時閉鎖もしないなんて・・・
結局金か
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Ra85N0nx0
>>846
誰にも隠すつもりなんてないよ。
でも友達いないんだ。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZTDGVQ+bO
>>884
運営はお花畑だから、また出廷せず敗訴確定でもいつも逃げ切れると思ってるよ。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0s+4udnU0
偽装データ流してごまかそうとか無理だろw
下手すると犯人が本物と証明するためにもっと正確かつ大量のデータや
長い期間のものを追加で出してくる可能性が高くなるだけだから諦めとけってw
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:b3MisQzs0
クレジットカードって、再発行してもらったら番号変わるん? 
それとも書き込まれているデータとかセキュリティコードだけ変わるとか? 
水道光熱費とかの登録し直すの面倒なのが心配
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
カード会社はもう知れ渡っているけど、毎月引き落としにしている会社はとばっちりだな
「なんで今月みんなカード無効になっとんねん!」
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZyLqXO5+0
昼間に見知らぬ090からイタ電来た

俺「どなたですか?」
厨「(息を吸う音)ち、ちーす、よう○○(名前)ンゴ、おもらしおめ。
お前のクレカで買った(???)の抱き枕(?)おいしかったです。サンキューバーカ(ブチッ」
(滑舌悪すぎて色々と聞き取れなかった)

なお○○は違ったし、クレカはすぐ止めててなんか買われた形跡もない
程度が低すぎて逆に安心してしまった

これ以上なんかあったら番号と通話記録と録音を警察に突き出せばいいよね?
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:v1rvvYZd0
>>915
やっていけなくはならないだろ、ただ今までの濡れ手に粟のぼろ儲けが出来なくなるだろうから
運営が投げる可能性はあるかもしれない。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uALAivTp0
つうか残った期間の●の代金返金してくれんのかな
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4MUWmQg+i
>>818
確かに自己責任ですな。
だけど、こんなこと言うのも鞭打つような気がして申し訳ないけど、「匿名性」と言うレッテルがあって、罵詈雑言や●持ちによる荒らしが居たのも事実なんだよなぁ、、、
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Bni3tWD30
>>927
普通変わる
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:L9/79LDB0
>>921
>>894
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NMwq6Bc80
ただいま母さん、進展なし?
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ynBy+KrL0
昨晩知った、

過去ログでやったこと
左横に文字列ついた過去に使ってたアドレスは確認できた
カードに関しては、信号停止のでno hit
住所と名前は出回ってないのかな?

さきほどカードナンバーの手続きを終えました

ログが晒されてるのは7月8月だけ?
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TnTwhONL0
>>927
当たり前に番号変わる、その手間めんどくさがって知らないヤツに限度額いっぱい使われた方の処理の方が面倒だからさっさとやるべき
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:mWwb4h7P0
住所漏れしてるのも●持ちのごく一部だけだし、その中でやばい書き込みしてるのがどれだけいるのかって話だよな
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FrCFNHbn0
>>917
地道な作業だがそれしかないだろうね
もぐら叩きしかないわ
そういやtorでもFBIが地道に何かしてるんだっけ
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>927
番号変わるって言われたよ
自動引き落としの類は、新しいカードが届いたら自分で変更手続きしろってさ
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KUUPyxzx0
>>892
まぁそういう風になると疑心暗鬼に陥ってメアド交換もネット上でのやりとりもできなくなるよな
影響は思ってた以上に馬鹿デカくなってきそうだ
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TlKmGOtZ0
>>927
昨日の俺がいるw

変わるよ。全部変わる。
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:WQCMu5Es0
●持ちで流失した奴はもうどうしようもないだろ
ネット中に元ファイルが拡散されてる現状、全て消えるって可能性は0
クレカ停止して、電話番号変えて、引越ししろ
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3SVlosbV0
PCサクセスの流出事件の時も
ニュー速板住民は色んなサイトで個人情報流出してないか
探しまわってたよなw
その時、某大人の玩具の通販ショップで
購入者の情報駄々漏れだったよなW
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YwHU9tEt0
>>941
分からない場合もある
見栄張って「壊れた」なんていうと、同じ番号のカードを再発行してくるから気をつけろ
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hYgG136e0
>>930
現状で通報しとけ
そういうのの積み重ねで警察も動きやすくなる
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:LKLHzpKj0
>>88
岩手県議の炎上自殺ってその前だっけ?
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4buQ5qe70
>>833

取引停止、費用請求、ぐずったら裁判
まぁあとはカード会社が入っている保険でどうにかなる部分もあるだろうけどね

金額がどんくらいになるかわかんないけど、口座も押さえられるし
カード会社/保険会社が損する事するわけないっしょ

セキュリティコード保存って、不正利用されてたらいいわけ聞かないレベル
なので、その辺もやられてたら被害全額請求行くだろうね

実は漏れた情報でカード使われて一番ヤバイ状況になるのは2ch側って話しかと
逃げるなら会社倒産とかだろうけど、資産不正移動したらばれるしねぇ
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:V2fSvSzG0
2chも尾張か
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
>>875
逆に2chの●買うぐらいのコアネットユーザーなのに無名なの?
何年かネットやってれば勝手に有名人になっていくんだけど。
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BgXSa2Ka0
しかしみんな覚悟足りないよねえ
てっきりもしもの時の覚悟はした上で好き勝手かいてるもんだと思ってたわ
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8ksyFqJ90
>>974
でもさ汚染水流出とか殺人事件とか詳細がわかって無くても大ニュースでトップ報道じゃん
詳細がわからないから報道しないってのはおかしい
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:f+lt/Hlh0
>>878
ホントだよね…
2chの運営末代まで呪うわ。
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Hi3kSS8W0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況