X



トップページ運用情報
1001コメント275KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VxfrkoQI0
いちおつ
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:J/X/v8Pp0
たぶんこれは内部犯行ですね?
犯人の方、憎い人がいるのはよく理解しますが
無辜の人たちまで巻き込むのはおやめください。
どうか冷静になってください。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:kIQ/HWrF0
インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RE8pu3zm0
昨日晒された
「運営の裏掲示板」でのやり取り、
本当に酷かったな

あんなんが管理してんだぞ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CKRqPiVd0
とにかく片っ端から通報祭りだね
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0uZeOUOS0
1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:kPQgm3iN0
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BPeC2Axs0
またログイン出来なくなった
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:c5SXjJjW0
>>9
些細な事でももしかしたら何らかの手がかりになるかもしれないからね。
本物の犯人が面白がって書いてたりするかもしれないし。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yRc0JpHC0
次の伸びるきっかけは
たらこの面白メール解明か
そん時また来るわ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LHC3k/uR0
>>16
元々カード会社は不正使用見張ってるしな。
件数だけで見たら、もっとでかい流出だってあったわけだし。

クレカだけの面で見たらびっくりするほど大きな事件ではない。
だから世間ではあまり話題になってないともいえる。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:+0zSNEE/0
>>16
いまは3Dセキュアがないと通らないサイト多いしね
そっちは別IDとパスがないとダメだし
しかし一瞬●ログインできたらしいが逃して泣きそう
深夜アニメ実況のために買ってるのに
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:fbSEqR5/0
>>16
ここで話題に上がってないだけかもだが、100%有罪のガチの犯罪だしな
しかも不正アクセス防止法って結構罪重いんじゃなかったっけ?
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZC1iNq6Y0
>>8
魚拓読んでて鳥肌たったわ
そしてあれを読まれたのを知ってる運営が未だ何の対応もしないとか
企業として人間としておかしい
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LGHNL7lt0
スーパーハカーも裏2ちゃんねるも実在
次は何がワクワクしすぎて心のチンポのさきっちょがヌルヌルする
キャッ下品なこと書いちゃった流出しちゃう><
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Q0RdCqLy0
じゃあのという人がこの流出喜んでいたけど日本の警察じゃクラッカー逮捕できないんだよな
被害届が出てるのかも知らないけど
あとじゃあのは公安らしいけど
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
>>4
解約のメール何度送ってもかえってくる
携帯のアドレスで登録したからかな
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
あっちのスレは怖過ぎるの多過ぎて見るに耐えんな
次から次へとよくもあんな恐ろしい物が貼る出されるものだ
踏むのすら怖い
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JIX+RjjL0
こんなのがあと二週間ぐらい続くんだろうな。。。。

全漏組としては、全漏れの件が注目されなくなるなら、ありがたいけど
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>22
クレカの漏洩なんて、住所や痛いレスの漏洩と比べたら、一番どうでもいいんだけどな
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:L7AoUM9G0
個人情報流出に苦しんでるおまえらをよそに、
運営の人間は能天気

削ジェンヌ
https://twitter.com/jenn_jennne
ぢぇんぬ。 ?@jenn_jennne 8月27日
無規制でどうなるか見るいいチャンスとか、転んでもただでは起きないわー

ぢぇんぬ。 ?@jenn_jennne 8時間
メールアドレスが漏れたって聞いたので さぞかしスパムとか死ね死ねメールが入ってると思ってえいっと開けたら一通もなかった。。
2ちゃんねらーは私のことなんか相手にしてる暇ないってことかよ(´д⊂) あまりにも寂しすぎるじゃねえか(´д⊂)
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
正直クレカそのものはすぐ利用停止再発行ってスムーズに出来るからいいけど
ざっと10年は使った愛着のあるパスを変えなきゃいけなかったのだけは悔しかった
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
ひろゆきの受信メールが今度は晒されてて久しぶりにわろたわ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
URLうっかり踏まないようにポインタを右に寄せてるわww
うっかり踏むと怖い怖いww
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>24
詐欺だよ
電子計算機使用詐欺
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XQ8TZqiv0
ひろゆき凄いな
ちょっとゲームしたりするだけで30万か
俺たち必要なかったな

俺今日から西村博之名乗るわ
選ばれし者達みんなでnishimura名乗ろう
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>52
どんな内容だった?
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:sXO3bY+r0
テスト
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nErJPro30
嫌儲の勢いにぽかんとしているけれども
不正アクセスはさすがにやばいんじゃ…
あの祭りに参加している人たちにどの程度のスキルがあって
どの程度の気持ちで参加しているかわからないけれども
レスみていると高校生や大学生いそうだよね
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
>>51
流し読みしてるだけで胃がキリキリしてくる
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4XR2nEDQ0
メールをコピペとかこっちは絶対やるなよ
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pKxRcGo90
>>16
流出範囲が大規模だったんで、主要カード会社が素早く対応した

まず不正使用で一番損害が來るのがカード会社だから必死に対応する

次に中国や韓国などカードのスキミングなど不正使用が多発してる国などで
毎日不特定多数の業者から多岐に渡る不正使用への対応に比べたら
たった1社から漏れたカードの対応など大したことない
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>51
もう全部見られてる or どうせこの先も自分のは見られない
どっちか自分の好きな方を選んで開き直って過ごせばいいのよ
元より見るだけムダな情報で世の中はあふれてるんだからさ
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Evmz3En40
ヤフーはちゃんと対応報告してるのにな

ttp://pr.yahoo.co.jp/release/2013/0829b.html
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:jOdmP3mT0
>>68
いいねそれ
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>68
頭いい!
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0uZeOUOS0
8/25 PM11:00頃
●持ちの個人情報漏洩

8/26朝〜8/28夕方
●持ち特定祭り開催

8/28夜〜8/29朝
削除人専用掲示板発覚・運営陣の色んな情報流出、ここから標的が運営に集中
運営自身の荒らし行為や売りスレでの工作や削除依頼時の自作自演などが発覚
運営陣が40〜50歳のおじさんおばさん軍団な事が発覚、しかも一人は生活保護の疑い
謎の電話番号が出回る→運営夏のBAN祭り、関連スレのスレスト続出

8/29夜
2005年頃のDownload板のログが流れる(スケープゴート?)
●持ち特定祭りプチ開催

8/30 AM0:00頃
突然●復活?関連スレが変な流れに

超うろ覚えなんだけど大雑把に書くとこんな感じだっけ?
正直色々有り過ぎてわけわかめ…ってまた何かあったのか
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>50
ログの形式から見てそうじゃないか、って話だね
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:SZRh5FZw0
>>61
ただなぁ
この前某国からサイバー攻撃あった時も、やれ同じデータセンターにあったアメリカ政府機関のサーバーも巻き込まれて大変なことになっているとか、
インターポールが動き出した、FBIにログを提出したとか言ってたけど、(それらがウソ偽りであると示されたわけではないが)
その後何の音沙汰もないじゃん

まぁ某国はえらくビビったようだが、それだけ。
今回も何も起こらないんじゃないの
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4XR2nEDQ0
>>70
> 当該情報は現在は削除されています。

onionに残されたままなのにな
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uOvVgowu0
>>53
ひろゆきは最初は1人で管理人していて、収入も少なかったから、その恩恵だろ。
そういえば、宅八郎はどうしてんだろ。
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tX8RKCF30
>>77
容量的に不可能かと
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:L4hEETfq0
>>17
両方のスレを見てたけどマジらしいわ…
落としてる奴が結構いて勇気あり過ぎだと思った
俺にはもう刺激が強すぎてみてられない
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GnFB0hyH0
>>38
スパムは、業者にメアドが回るまでに時間差があるかもと思うけど
削除人に死ね死ねメールが無いのは意外だったw

まぁ、やる気にもならんわなwww
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:c5SXjJjW0
>>76
今回は情報流出の被害者がたくさんいるから集団訴訟でもされたら無視はできないでしょ。
被害届出さないと責任は全部自分がかぶりますってことになるから。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
件のメール、もうゲハとかに転載されてんのかなあ
あれがホントなら今頃ゲハ鯖飛んでるかもな
確認しないけど
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
もう漏れる前提でネットをやるのが懸命なのかね
仮に漏れてもショックが少ないように、個人情報はどうしても避けられないネット通販以外使わない専用PC用意するのが一番か
これで一応被害が最小限に済む…のか?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:b7ItyNT50
>>68
なんJの方で
某コテの本名が、フリー素材として
あらゆる所で使われていたらしいが

今度は、一コテから管理人にスケールアップするのか
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
たらこのメールは全然大したことないらしいが
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Q0RdCqLy0
>>85
メールなんて甘い事しても意味無いからね
今まで煮え湯飲まされてきた人たちは目の前にこいつがいたら事起こしかねないレベルでしょ
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>93
ペイパル導入して使えるサイト以外で買わないようにしたら?
まあペイパルから流出したら意味ないけど
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>37
こっちの事件が先に発覚してたらそれなりに騒ぎになってただろうけど、
時期が時期だけに、すごく可愛らしく見える
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Fz5600Cg0
いっそ固定ID制にしたらどうよ(前板共通)
業者は大分はじけるし、「ついうっかりキーボードを押してしまいエロカキコをしてしまいました」も無くなるだろうし
2chらしさが損なわれるかな
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GgUZDwMp0
情報が漏れるのが前提なんて当然ですよw
蔵独活なんて信じちゃだめっすよww
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:DZ4YbU4r0
個人情報なんて漏れて当たり前
簡単な事だけど、気づくのに時間かかったなあ
amazonやdmmでの購入履歴もそのうち漏れるだろうね
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
>>100
paypalのセキュリティが、実際どんなもんか知らないけどそれが一番いいかもね
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bYrCq21g0
昔、日本有数のヤ○ザ組織の悪口を書いた奴とかアウトロー板で結構見たけど、そういう奴らの個人情報が流出したら
マジでやばいことになりそう
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>108
アマゾン怖いねぇ
物理的に郵送する以上、住所入力は避けられんし

コンビに引き取りするか?
あれ?利便性がなくなったぞ?
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:muzCvMFA0
>>79
サイトにもよる番号と有効期限だけのとこもあるにはあるまあ仮にそういうとこで不正利用されてもクレカ会社に連絡すればクレカ会社持ちだし
犯人も国内にいたなら何処かで足が付くから大概捕まる
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:b7ItyNT50
>>113
ヤクザは、単なる悪口ぐらいでは
そんな民間人に手を出す事は無いのでは?
下っ端やヤクザの下請けやってる半グレなどは兎も角

むしろ、アウトロー板で内部情報を漏らすなりしていた奴がいないか
その辺に関心を向けそう
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tX8RKCF30
●は2度と使わないけどな
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rZ69JEz+0
利便性と危険度は相関関係だなぁ
プラバイダにお漏らしされるとどうしようもないよな
かつてyahooがやらかして500円送られてきたぜ
そうか俺の個人情報は500円かぁと思ったな
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
「誰」が「何を買ったか」『だけ』が仮に漏れるなら、まあ、ダメージはそこまででもないかもしれない
勿論「モノ」によるだろうけど

>>112
えぇー、マジかww
Paypalって、かなり固そうなイメージだったのにww
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zMLMyplQ0
>>117
俺も尼は利用してるけど
仮に尼で漏洩してもまだいいよ
アダルトな物買おうが人格までは問われないんだから
2chの書き込みは全てが晒される上に此度の個人情報漏えいだから最悪
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3KZV+/RN0
>>93
人に見られて恥ずかしいものは実店舗で現金で買え

それだけでいいよ
顔晒しは一瞬で確実に忘れ去られる
覚えていたとしてもせいぜい数人だ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
少なくとも、もう今後の●の購入フォームに住所欄はないだろうな

名前は・・・カードに名前は必須じゃねーのかよ
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:DDG2ieGt0
現状だと過去の書き込みが特定されるのってクレカ●餅だけ?
全ログ抜かれてて●無しも忍法帖やら固定IPから書き込み特定とかの憶測は
まだ机上の空論的な状況なのだろうか?
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:McqM8Pqr0
なんか予告が・・・
p2も流出するのか・・・


366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:wJu2Sxln0
本日、20時にピー2を流すから
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Fz5600Cg0
>>114
見て来たけど、ざっと見たところ皆さん丁寧語だったw
固定IDだとこうなるのか〜
固い雰囲気になるか、板ごとに別ID取ってキャラ分ける(2chウハウハ)になっちゃうかな
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wV0mgXUh0
●なし固定IPも危なくね?
●持ちに比べたらずっと安全かもしれないけど

書き込み次第じゃ紐づけされるじゃん

つかIPって漏れたの?
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JIX+RjjL0
462 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VtDClacl0
torにP2wwwwwwwwww



え?もうかよw
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bYrCq21g0
よほど変態趣味じゃなきゃエロだって問題はない(女は別だろうが)
上司むかつく程度の書き込みなんて星の数ほどあるから興味ない
問題は有名企業や団体を実名で書いた内部告発的な書き込みだろう
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>134
>人に見られて恥ずかしいものは実店舗で現金で買え

恥ずかしいからネットで買っちゃうけど、まさにその逆が真理なんだよなw
リアルで顔見られたりしゃべったりした記憶なんて風のように消えるのに
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GgUZDwMp0
ビッグデータ収集をやめさせることはもう難しいし
収集すればそれを強固に関連付けたくなるし
歯止めは利かないだろう
どうせネットでの行動からもどんどん個人情報は流出していくことになる
利便性と秘匿性を常に天秤にかけながら自衛していくしかないんよ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>146
本当に流すなら2chで予告なんかしない
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Ckkoj2EO0
嫌儲っておっさんが多いって聞いたんだけどなんか違うぽいな
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nErJPro30
JIMさんが、「我々には悪運があるよ!」って言ってるけど
何か意味ある言葉なのかな?
28日の書き込みみたいだけどさ
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wtFJ4uPc0
>>117
コンビニで受け取りするにしても、車通勤でもなきゃ重いものは自宅付近で受け取りたいし
毎回別の場所を選ぼうとしても、どうしても行動範囲内で受け取ることになるわけだし
利用回数が多いやつにとっては漏れたら特定されやすい要素ってことだな

毎回最寄りのコンビニで受け取りなんかしちゃったら、IPからおおよその住所特定以上に
自宅がどの辺にあるのか、職場がどの辺にあるのか、特定されやすいだろうね
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>130
これ信憑性は高い?
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
ニュー速+の勢いがなくなったのは運営が自作自演止めたからかよwwwwwwwwwww
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
お店で直接買っても、ポイントカードやら何やらで、みんな繋がっちゃってるんだよね
ある程度はもう仕方ないなと思ってる
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
そろそろ中国みたいに国がネット監視した方が良いと思う
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:PDDlTdG70
すいませんP2って何?
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:/IKEd2RA0
>>130
ごめん、それおいらが書いたネタなんですけどwww
思いの外釣られる人多くてビビった

つか、改めて思ったけど、
こんなおいらでも簡単に釣り出来ちゃう状況なんだから、
皆、ほんと落ち着いた方が良いと思う
適当なことぶっこいてる人たくさん居るよきっと
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>168
>>170
うちもだ
そういうカオスのほうが却っていいらしいよ
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Z/U5l53o0
>>129
勝手に訳わからん個人の取引をドルでされてたからクレイムたてて即行取り消した
ペイパルが取引時のIP調べて取り消してくれて、対応はかなりよかったよ

腹が立ってFBIの提携組織である米のネット犯罪取締局みたいなところのIC3に通報してきたんだが
そのサイトにペイパルに関する通報が多いみたいなことが説明にかかれてたから油断はできない
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>160
言葉通り受け取るなら、最悪の自体は避けられたってことなんだろうが
それにしては何の説明もないのがね
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
>>99
google怖いよなぁ
かと言ってプロバメールが安全かと聞かれたら…

>>128
その方がちょっとだけ楽になるかも

>>134
実店舗は、品揃えと価格が問題だな…
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zMLMyplQ0
というかコンビニ組の氏名と電話番号は大丈夫なんだろうか?
前スレでNTなんたらからの返答メールでコンビニ組の個人情報は洩れてないって回答があったみたいだが…
一応自分でNTなんとかのメールして確認してみようかな
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>182
くそ、夜中の三時にうまいこと言ってんじゃねぇ
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:AWc7Dl5x0
一人でやらなきゃいいんだよな
通販にしても家族みんなの分
2ちゃんやるのも時々は奥さんに見せて笑える程度に
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:z5HwePfO0
>>146
これか

509 名前:366[sage] 投稿日:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:rbdijRyv0
>>422
>>427
わーい2人釣れたー

まあ自分は暇つぶしのネタだが
p2とbe流すとか書いてた人が昨日居たけどなんなんだろねアレ
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XsDuKkxS0
>>160

これだから思考を掘り下げられねーアメ公は( 苦笑 )

こんな大事故おこしたんだから、もうどこのイシュア ( カード発行会社 ) も
ゼロだかNTTecやらだかとは
アクワイアラー ( 加盟店開拓会社でネット決済では決済代行を行う )契約なんかしないだろ。
つまり●はもうクレカでは購入できなくなる。

コンビニ決済はイシュアが兼ねてることが多いんで、こっちも断られそう。

つまりもう●の販売ビジネス自体が先行き不透明なわけで。

あー そーいえばソフバンの禿チョンがネット決済のビジネス立ち上げるとかいってたな。
蛆みたく2ちゃんも在日バカチョンに乗っ取られるのかよw

 
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
みんなが燃料待ちの今なら夜釣りし放題だろうな
初めてなのに釣れちゃった!の画像もちゃんとつけなさいね
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>137
名前というか、カード名義人だな
あとは、クレカ番号と、有効期限、この三つが取引の金の決裁での最低要件かと
実際には取引そのものの内容も保存はしてるだろな、いざという時のために
クレカ番号は安全上のこと、覗かれた場合を考えて、取扱いの側は保存しないところもあるんじゃないか
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Moj7qdhh0
>>32
フリーのヤフメで以前のメールアドレスと解約するとだけ書いて送ったけど
何の音沙汰もなし(逆に言うとデーモンさんも現れなかった)
今ログインしようとしたらできなかったので解約できたっぽい

つか返信位しろよ
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
>>181
対応がいいのは好感が持てるが、やはりどこかからかは漏れるんだな
個人情報は避けられないネット通販は怖いな
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>190
そうそう
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
俺なんか、エロサイとノ情報が流出したら自殺すんぜ
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4tD23FBX0
あっても、カードの不正使用くらいまでしか想定してなかったよな。
それなら、カード会社が補償してくれるとイケイケだった
まさか、書き込みが紐付くとは・・・
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:/IKEd2RA0
>>193
被害者数自体は多いかもしれないけど、
p2は登録にメアドしか使わないし、
クレカで買う人少ないだろうから、そこまで祭りにならないと思う
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GgUZDwMp0
中国様が2ch買い取れば合法的にすべてのデータを手に入れることができます
てかまあ、言い値で買い取るといえば誰にでも売りそうだから困るw
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3KZV+/RN0
>>149
完全コテハン制だと長くやってゆくうちに「階層」ができるんだよ
特に知識の量が物を言う専門板だと顕著に
それが行きすぎると知識とノウハウのある奴だけで板を牛耳ったり
「新参は必ず長老のコテハン○○に挨拶してから入れ」など
訳の分からないローカルルールが幅をきかせることになってしまう
前世紀のパソコン通信(特にNifty)はそれが酷かった

そういう堅苦しさに疲れ果てた人達が完全コテハン制のパソコン通信を見限って
匿名掲示板に逃げ込んだのが世紀の変わり目の頃だった
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XsDuKkxS0
>>201

違う。

カード名義はネットでの決済には必要ない。
あくまで16桁のカード番号と有効期限だけ。
この2つで照会受けたイシュア ( カード発行会社 ) は、オーソリをかける

ただ新システムはセキュリティコード( CCV )を必須にしてるとこもある。
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Fz5600Cg0
>>184
googleやばいってきいて安全らしい検索サイト(ダックダックゴーとかいうの)使おうと思ったけど結局またgoogle使ってる
麻痺してるな
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ewi83Xml0
不安と恐怖を通り越してちょっと悟りを開きつつある

いざとなったら死ねばいいし
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>216
googoleで変態ワードのオンパレード
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>201
うん、名前=カード名義って意味で書いた
カード名義が偽名OKならいいんだけど、それは仕組み的に無理なんだろうな
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VxfrkoQI0
>>226
ナゲットかと思ったがクロケットなのか
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
P2の利用者ってどのくらいいるんだ?
お試しの登録人数は15万人ほどだったみたいだが
てか、●正規って難を逃れた利用者を含めるとどのくらいいるんだろうな
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:OqotEmxj0
>>217
Niftyでも、CB(チャット)だとINするたびに
ネーム変えてたりしたけどな。
ID誰でも見られるから個人特定出来ないことはないけど、
霊魂chはカオスだった。
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:TJ86E1pB0
P2のお試し漏れたところでなんか被害とかあるのか?
ウィキ調べたけど、個人情報とか入力しなくていいみたいじゃん
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ewi83Xml0
>>231,232

これで被害なかったらなんかすごい精神状態になりそう
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bYrCq21g0
今回の流出で目が覚めたわ
今月で2chをやめる
なんでもありの糞コミュニティで慣らされたから、アレな書き込みをしてしまうのであり
そこそこ良識的な態度が求められるコミュにいれば書き込みの流出は問題ない
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Fz5600Cg0
>>202
今回のことで思い出したけど、昔イギリスの国会議員の人が○○オナヌー(自粛)したまま亡くなって発見されたんだよね
あの人のご遺族とか同僚のことを考えると俺なんかまだまだかな、と思えた
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rIfbIAsM0
カード流出なんてなくても、誰がチャネラーかなんてわかる。
今外を散歩して、電気ついている家はちゃねら率高い
全てにうまい棒を入れていけば、皆割れたと思ってガクブル
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>221
エロサイトはダミーの部屋を借りてアクセスすればいいんだよ
月500円くらいで借りれるとこから、アクセスするの
使用するPC保有者と回線契約者の了解を得ていれば、遠隔操作は不正アクセスでもなんでもないから
あなたが要人じゃなくて一般人ならアクセス履歴なんて周辺の人間以外気にしないから
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uH4uw+Jc0
>>201
名義人名は関係ないらしいよ
番号と有効期限だけで通るから、最初から悪用するつもりのところなら
それだけで通そうとする

3Dセキュアとかもユーザー側からみて悪用されない為のものじゃないから
3Dセキュア対応だからこのカードは安心!とか使う方が思うのは間違いらしい
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GnFB0hyH0
>>236
1回だけ入ったことがあるけど
みんな霊魂で、かなりどうでもいい話してて
わけわかんなくて、何もせずに退出してしまいましたw
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:QAlRCP8F0
netnewsディスるなw匿名が出始めておかしくなったじゃないかw

日経MIXくらいの雰囲気がちょうど居心地よかった
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Z/U5l53o0
やりたい放題やってる人いるのに一人も逮捕できん日本の警察
ここらへん中国のやばい警察の方が優れてそうだな
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0hkvxHf80
>>217
両方いい側面も悪い側面もあるけどな。オタクってのは
どちらかといえば前者に近い。本来専門用語詳しいので固まりたがるから。
このあたり昔のアイドルの親衛隊の流れみたいで面白くはあるけどw
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yDACMHTy0
>>256
入力させたのは、どこかに売る意図だったりするのだろうか
通販会社だったら商品届けるために住所必要なのは当然だけどさ
俺は全ての情報一致していないと決済できないと思って、馬鹿正直に正確に記入してしまった
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>238
で、その決済は最終的にどうなった?
無効にされたかどうかが知りたい
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
そ ろ そ ろ イ ン タ ー ネ ッ ト 潰 し た 方 が 良 い と 思 う
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
>>257
シグネチャー長いだけで、お叱りのメールが多々くるんだぞwwww
disりたくもなるwww

匿名でてからのnetnewsはしらんw japanでてぐらいから読んでない
alt.binary.lolita.groupsex
とかカオスすぎるグループが多かった
言っておくがwwww上の4つのグループじゃなくて
炉利の複数プレイだけという変態板だぞw
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
いやぁ2チャンネルってホント面白いですねぇ
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:H6njHJtN0
嫌儲覗いてみたけど、俺には無理。
肌に合わないというか、生理的に嫌だわ。
あそこ何?
本物の左翼やチョンとか絶対に混じってるでしょ。
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:sXO3bY+r0
風呂入るか迷う
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>238
なら、今後は番号と有効期限以外は聞かない方向にすべきだな
もしくは、こちらもそれ以外はダミーをぶち込むと

電話一本の手間なんてラクなモンだ
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0hkvxHf80
>>273
twitterはそれは社会レベルで復活したようなもんだ。
若い連中は怖いもの知らずだけども、上は完全に丁寧語での
挨拶、会話が普通になってる。
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
>>273
18禁専用のパソ通とかもあったが
その中にもコテハンのヒエラルキーがあったw

とある作家のファンクラブは二等兵から元帥まで階級まであったよ
これはこれで面白かった
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Fz5600Cg0
>>217
詳しくどうも
パソコン通信てそういう世界なのか
ネット村社会か、ちょっと面白そうな気もするw

そうか、ここは自由な世界なのか・・・
自由の代償として流出されてしまったけど
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yDACMHTy0
>>264
あ、俺は>>262のとおり正確に書いちゃった。
でも別のサイトで名前のローマ字が一字抜けてしまってたけど
普通に決済できたな。特に無効にもならず確認もなく。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
もしかしてワタミ叩いてたの運営かwwwwwww?
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:lbsNTbSg0
YahooニュースコメントもHN制だけど
キチガイが肯定されてたりするしな。
価格コムも然り。あっちは基本常識的範疇で書込されてる
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>281
そう言われてみればそうだね
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:slivQa/A0
全漏れの俺がついてる
p2ごときで狼狽するなど100年早い
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:L9Y8K7jW0
クレジットカードが勝手に使われてるって連絡来た
まあすでにvisa側でブロックしているから使うのは無理なんだけどね
実際に使っちゃう馬鹿っているんだね
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:76UrNlV80
>>278
先ばしって一人だけ逮捕するとニュースを見て逃げる奴出るから一斉にやるとも聞いたな共犯いるかや生活形態も調べるようだし
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>282
今じゃオタクって言葉の意味するものがだいぶ変わってしまった気がするが
そういう昔の「オタク気質」ってすごく深いモノがあるよね
マイノリティの自負心みたいものが集団内でちゃんと秩序化してるというか
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
P2って、お試しと一緒でメアドとパスのみで使えるのか
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>286
d
いいこと聞いた
分離できるということだな
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uWc3szRI0
匿名性を活かして、誰にも言えなかった事を書いてた人たち…

やっと性病の相談をした人とか
エイzのカミングアウトとか
レイプ被害者のカミングアウトとか
住所氏名メアドで周囲に知られたら凄く可哀想
メアド使われたなどの冤罪だったらさらに可哀想
その子供や家族まで虐めにあうよね
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>302
それは事件の内容に左右されるんじゃないの?
逮捕しなきゃ共犯者とか割れないことだって普通にあるだろう
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0hkvxHf80
>>304
オタクってのは良かれ悪しかれプライド高いからな。
2ちゃんでも自分たちが2ちゃんの初期から作ってきたんだ、って
意識ある古参はそれなりにいるだろ。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:QAlRCP8F0
>>267
あー、改行2つ64bytes迄にしとけ等々ってやつw
あんまり濃ゆいのは知らんけどw当時のログ読み返したら笑えるだろうなー
QICまだ生きてるかな
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:eQuvg0MM0
>>317
そういうお前も、人のレスちゃんと読んでないなw
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XsDuKkxS0
>>247

ワロタ

御請求書NO.1
株式会社クリーク・アンド・リバー様
下記の通りのご請求申し上げます。
合計金額\315,000
品名単価数量金額摘要
マイクロソフト オンラインゲームイベント出演料\300,000 1 \300,000

消費税\15,000 \15,000
東京三菱銀行 志村支店 普通
お振り込み先
東京プラス株式会社 代表西村博之
tel:090-9840-9821
2010年10月7日
口座番号 0005-186-1373323
東京都赤羽北2-31-16-1311
ohayou@ohayou.
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rNlQFgC50
>>311
仮に自分の近くにそういう人がいるのがわかったら
知らないふりしてあげる世の中になればいいんじゃないのかな
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>310
ツイッターやってないから未だに何のためのツールか分からんが
これも日本人は独特の使い方してるのかね
海外製のものも日本人にかかるとガラパゴサイズされるってなんか凄い
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
もう何人くらい死んだかな?
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:1vs0hvRy0
しかしすごい1週間だ
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GNPqpSLw0
>>25
で、それが捏造でない、と何故言えるのか?

嘘捏造ばかりやってるアホ共の巣窟のここで

こういう事まで考えるのがここだろw
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
100個以上●買う位なら、ド田舎で500円くらいのアパート借りて
激安PCかって遠隔操作の複数回線で書き込みしたほうが安上がりで安全だよ
初期投資が10万くらいで、月の維持費が1万円以下だから
いざというとき震災とかの避難所にも使えるし
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
>>319
yes

DISK資源と通信資源の節約って建前なんだけど
わざわざreplyで注意して消費してるんだよねw

QICどころか日下部たんも生きてるよきっとwww
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0hkvxHf80
>>330
どうもアメリカでは
学生「今日うちのゼミ休校らしいわ。みんな気をつけて」
企業「今度こんなキャンペーンやるんでよろしくね」
有名人「撮影現場なう」
みたいなもんだったらしい。
それが日本だと

バルス
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>348
不動産やってる親戚が、借り手がいないところを内緒で貸してくれる
借り手が見つかりそうなら、即退去だけどね
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Qibyl5iU0
たらこはメール流出、被害届出すのかなぁ
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JIX+RjjL0
739 :完全匿名の名無しさん:2013/08/30(金) 03:22
p2 2010 2011

p2.7z 2,725,732bytes
MD5=6b81731ff7fec7e8b18fb972a1e09154
SHA1=70c08aec07bf8a9a26fe296ccbaae95182bafbab


ん?
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Evmz3En40
たらこメール、10年前のみたい
最近のが見たかった
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>358
プロバイダも可能な限り分散させるのは基本だよ
かく乱させんのかく乱かく乱情報が多くなればそれだけかく乱
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
>>357
VPN鯖おいて200人ぐらい会員集めれば
いいアパート住めそうだねw

ほとんど、中国人が日本国内のMMOのRMT稼ぐために
やる手口と一緒だけどw
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tX8RKCF30
>>363
まさか・・
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>372
チャウチャウ、2万円の募集でも、なかなか借り手が見つからない物件
住まなければ、そんなにひどくはないよ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
>>371
でもP2は●程個人情報引っこ抜かれるわけじゃないし
ぶっちゃけ●だってクレカ全漏れ組以外は枕を高くして寝てていいレベルじゃん
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Qibyl5iU0
嫌儲ご臨終状態wwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロス
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Evmz3En40
>>363はp2?
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9/3IL8aX0
P2流出?

739 :完全匿名の名無しさん:2013/08/30(金) 03:22
p2 2010 2011

p2.7z 2,725,732bytes
MD5=6b81731ff7fec7e8b18fb972a1e09154
SHA1=70c08aec07bf8a9a26fe296ccbaae95182bafbab

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:k7zZBwbFP
>>363
p2は少なくともクレカ情報は漏れることはないだろうから
もれるとしてもメアドと書き込みログとかだろ。
p2はフリメ登録できたしメアド漏れても大丈夫な人多いんじゃね
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Adk5qU7CO
>>363
本物なら2年分ってことか
荒らしとか煽りへの牽制?
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VyxeWv3S0
田代打ってるアホは田代打つのも違法だと知ってるのか?
運用家族があおってるけどさ、やったら下手すると捕まるぞ
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JIX+RjjL0
277 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage New! 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:YazcUyck0
もういっこ


eden2011hryk2ch


お ま た せ


どういうこと?
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IVLW0k4/0
え?P2って今度はネタじゃなくて本物?
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0hkvxHf80
みんなどっちかっていうと、心配してるの金銭被害よか
自分が何書いてたか特定される、って段階になるとさすがにどこも
笑えなくなってきたみたいね。
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:k/fM9nem0
>>363
全漏れ組。
2011年はp2使ってた。ただ、登録メアドは、別。
もし、登録メアドが一緒なら、p2でもひもつけされるところだった。
まあ。漏れて困るほどの書き込みはしてないが、閲覧履歴があったら、大変だ。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4XR2nEDQ0
この時間帯にガセはきつい
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:lA1f5WN10
メルアド晒されてもこまるのよほど個人名に近い一部だけじゃん。
全晒しされて困ったのは全個人情報と、書き込みが紐付けされたからだからな。
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
ダミーデータっぽいぞ
良かったな
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>423
じさくじえんじゃね?俺もよくやるから
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rrx3r7Rz0
もうねらーってバカッター並のバカしか残ってないんだな
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Jiq4kuHF0
>>423
すべてのレスに、それぞれ、書き込み者の識別情報をくっつけて持ってるんじゃないかな。
識別情報の元になるのが、クッキーなりIPアドレスなりで。
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
>>426
多分そうだね

こういう時は見れないやつが積み重なると、リロード繰り返すやつがどんどん増えていくから
一向に鯖負荷さがらないんだよね

まー人力田代でいけるけどね
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0uZeOUOS0
月曜日の朝起きてたから
今までトータル8時間も寝てない
水分とタバコと喉越しがいいヨーグルト三回食べただけ
仕事は行ってる、明日休む無理
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:k7zZBwbFP
今回●の住所氏名の流出で有名人とかはなかったのか?片山さつきもまだグレー?
もし有名人の個人情報あったら祭になってるだろうけどいまだなってないってことはなかったっぽい?
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JIX+RjjL0
436 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage New! 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:/x3h3s2Z0
さっきまでの楽しさが一気に吹っ飛んだわ
●だけで十分楽しめるのにp2流す必要ないだろうが

こうなったら●の連中と手を組んで被害を食いとどめるしかないな



わろたwwww
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
この事件でぶっ潰れたのは運営とひろゆきと片山か?
他に誰がいる?
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>446
祭り始まってからずっと疑問なんだけど、何で自分の情報が流れたのを確認したいの?
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BcRthQNA0
>>423
一度生成されて次にIPやらが変わっても同一環境で使用している人物だと分かる値を記録だと思うよ
読んでるつうより割り振られてるという感じかと
それがローカルにも保存されて毎回それを使って書き込みしてるからいつもの人だなって分かる仕組みでしょう

俺のpc「2chに書き込みたいんだけど!」
2「じゃあIDやるよ、お前のPCに保存しとけ(ID:001)」
俺のpc(今日は001番で書き込んだよ。001番保存)
翌日以降
俺のPC「今日も書き込みたいよ」
2「忍法帖見せろよ。無いなら再作成」
俺のpc「001番の奴だよ」
2「よし書かせる。もちろんこちらでも番号と内容を記憶する」

こんな感じかと
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>445
警察が気づいたかどうかは知らねーけど、ロンダ
これじゃできるわけだわ
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0uZeOUOS0
>>442
禁煙してたけど1日二箱
気になって定時で上がり残業しないから
仕事が溜まる、集中出来ないから効率悪い
このままだと鬱で休職しそう
もう不安で不安でここ見てるか警察に電話相談ばかりして話し聞いてもらってる
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
>>429
意外と大容量の甘いものって飽きるよ
昔大好きなリンゴゼリーを特大サラダボウルで作ったことあるけど半分も食えんかった
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Aju2NReJ0
>>446
確認したところでどうする事も出来ないのに何で知りたいの?
その為に違法ファイル落としたり違法サイトにアクセスしたりすんの?
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>461
確認しようとすればするだけ墓穴を掘るだけなのにな
自分の住処から確認する行為そのものが危険なんだよwww
かといって外でアクセスしても危険なわけ
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:QZ4cFetxi
>>456
俺の立場で白々しいアドバイスだけど、
とりあえずネットから離れて何も無かった事にするか、
無理なら休職して自由を謳歌するか
ちょっと2chや仕事から離れなよ。
心や体が一番大事だよ。
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BcRthQNA0
>>464
触るつもりは無いんだけど、何を言ってるのか分からない事が多いので理解したいってところかな
そのうち線と線が繋がるかなと色々知りたいだけ
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FMMfOEhr0
tor版混乱させるには、巨大なダミーデータ(5G程度)をアップロードして
それをダウンロードさせれば、さらにtor版見られなくなるな
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:If9wf5zt0
>>472
すげえ懐かしいな
昔買ってたわ
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Aju2NReJ0
>>474
奮発して美味いモン食うとかな
美味いモン食えばなんかもう実害が出なきゃいいや、どうにでもなーれって気分になってくるぜ
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
流出を理由に改名って可能かな?
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>456
警察は何て言ってくれるの?
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>486
めんどくさいことしないで適当な女捕まえて、婿養子になれよ
もしかして光宙とか言うめんどくさい名前なの?
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rIfbIAsM0
俺なんて、全漏れで芸&犯罪歴告白してる
俺はいいけど…家族いんだぞ。しかも思春期の息子も…
ばれない事をひたすら祈ってる。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>489
こんな糞と結婚してくれる相手なんて居ないし、相手に悪すぎる
ていうか親戚の養子とかどうなんだろ
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>491
ネットで検索したら中傷で溢れてる!ってなくらいじゃ無理なの?
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MVbYydjL0
>>456
お疲れさま
今日の夕方まで同じだった
今はどうけじめ付けるかを考えながら推移を見てる
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>493
全漏れとか言ってる人いるけど、
そりゃ帽子持ちだったと認めていることになるんだけど、
それでいいのか?
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rIfbIAsM0
今回の全漏れで、現在嫁が知ってるのはカード流出のみ
「2ちゃんって怖いわね〜。もうやめておこうね。」って・・・
カードだけじゃねーんだよ!と・・・

ほんと勘弁してほしいわ
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:WI7OqIyl0
今回の実行犯

アフィサイトunkarの管理人 http://unkar.org/

「たなとん」http://tanaton.com

ブログ⇒へぼいいわけhttp://d.hatena.ne.jp/heiwaboke/
ツイッター⇒https://twitter.com/tanaton

 http://maru.unko.in/ → unkarの中の人
 https://registry.in/whois/UNKO.IN
 Registrant Email:heiwaboke@gmail.com
 ↓
 https://github.com/tanaton/get2ch-go/commits/
 heiwaboke@gmail.com authored a year ago
 ↓
 ・http://d.hatena.ne.jp/heiwaboke/
 ・https://twitter.com/tanaton

http://anosono.dyndns.tv/search?q=id%3AWJpPRduQP
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:jwcDYTV50
>>496
そんなの聞いたことない
「読み間違いが多発」とかそういう理由で良かったはず
そういう理由で「河童」に改名した人いたけどw
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>498
腹へりまくってるのに食欲無いんだよなwww
冷たいお茶のお茶漬けばっか食べてる
というか飲んでる
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Evmz3En40
>>496
よみがなを変えてもらうのは、一日であっという間に受けてもらえるよ
弘之ひろゆき→ ひろの
とかみたいに

余りにも不安なら、やってみたら?
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0jW+EM3Zi
>>501
優しい奥さんがいるんだから
きちんと2chやめろよ。
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>509
出たわな
二つずれてたこの書き込みの前のレスが
まんどくさいので佐賀さんが
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:+tMNfuZ1P
>>455
変更する前に盗まれたなら昔のアドレスなんじゃ?
今回のことで、コンテンツごとにメアドは捨てアドで都度新しく作って万一の紐付けを避ける、
パスは定期的に変更しようと思ったわ、、
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0uZeOUOS0
>>487
実害出て被害届出さないとどうにもと
これまでの2ちゃんの話し、法律が追い付かないから
どうしようもないとか、一応警察も2ちゃんとかSNSには目を見張ってるらしい
今回の流出は犯罪行為で
●売人とかクレジット会社のどこかが被害届出せば動くとは言ってた
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9tgDflQV0
麻生将豊氏、28歳。
『エクストーン』なる会社のオーナーで『ニコニコ動画』の市場調査、企画、開発、保守業務などを担当している。

麻生巌(いわお)氏、39歳。
麻生副総理の甥で『麻生』全体の社長。『ニコニコ動画』の親会社『ドワンゴ』の取締役でもある。

テレビキー局の株買い占め? 準備を進める麻生一族の“野望”
http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/jitsuwa-20130829-4530/1.htm

この流れと今回の2ちゃんねる個人情報漏洩事件との関係はあるのか?
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:y40LoOjF0
>>518
早すぎだろw
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:NQ/cx4An0
つーか、今更ながらひろゆき一派に情報渡して
悦に入ってた奴がここまで多いことに驚いた。

常に串刺せとまでは言わんが、自ら進んで金貢いで情報渡すとか
●買ってた連中はゆとりにも程があるな。

久々の大規模な祭りだ、楽しませてもらうよ(・∀・)ニヤニヤ
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>520
やっぱ運営が無対策で被害届出さないのが最大の元凶だよな・・・
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tX8RKCF30
報道関係だとハッシュやメアドもダメ?

嫌儲の流出スレでは貼られまくってたのに消されなかったぞ?
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>517
全ての●からの書き込みに対してであれば、全漏れとは言わないよな、これくらいの数では
そんなに書き込まなかったのか
ありえんだろ
晒されてファイルごとに全て該当する者以外は
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
いやぁ祭りってホント楽しいですねぇ
でもニュー速+はなるべく早く復活させてね
あれがないと、ぼく生きていけないから
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RYPyk58i0
>>457のこってっからちがうんじゃない?
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
>>529
あと一時間くらいしたら電車が止まりまくりそうだな
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rIfbIAsM0
もう法律なんてたよんねーよ
裁判とか金とかどーでもいい
実害あったら、放置した奴らゆるさねー
流出までは許すが、その後の放置が許せねー
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Evmz3En40
p2は今日20時投下らしい
0543保冷所 ◆Z/DNfeC8aU 垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VK7J5JR80
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira008758.jpg
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RYPyk58i0
前、メアドってサイト上に公開しているようなものは(大学教授や政治団体や企業など)
公開情報ですーって言って削除無かったような
だから公人のメアドとかスルーだった気が
報道関係も公にしてるんならスルーなんじゃないの?
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RYPyk58i0
P2割り出されて困る事ないだろww
●のときと同じようにIPのってる場合だとヤバい場合もあるんだろうけど
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
お前ら、

もしかして●使って書き込めば削除されないんじゃねーのか?
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0/U+kYsM0
>>541-2
あ、それ釣り
書いたやつが暴露してたから
んで今アーカイブが流れたけど暗号化されてんのかダミーなのか検証してたら
やっぱりダミーだったって話
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
とりあえず1年くらいしたら多少は風化してるかな?
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:mhe5W8Ne0
これハックされた時点で色々詰んでたんじゃないの?
まさしく底が抜けてる状態
運営は訴訟を逃れることしか考えてないでしょ
ひろゆきのやってきたことを考えると
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESy+z2fH0
>>553
p2はID共通だから2ch側からの流出ならIPも漏れなそうだよね

登録時の情報は2chは持って無いだろうし
漏れてもメアド程度だし
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>554
祭りが終わればすぐに風化するよ
ただし、お前の職業や社会的地位によっては永遠に付きまとう
何の仕事やってるんだよ?
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:45h+ebmJ0
運営はもう開き直って抜かれた可能性あるデータの種類教えてよ
先に対策したいからさ
小出しでチマチマしていくのめんどくせーよ
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>561
お前も無視な
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:L7AoUM9G0
というか、なんで報道関係者の個人情報はこんなにすんなり削除してんの?
ここの誰かがすぐに削除依頼だしてるの?
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0/U+kYsM0
>>559
と言うかアレだなあ
そんなん聞く時点で諦めた方が2次災害招かなくてすむと思う
焦ってURL踏みまくったり、聞きまくって実行してたらもっとドつぼに嵌る可能性もある
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:fUWBlKsR0
流失ものすごく辛いんだけどさ、
これでみんな暴言なしで語らう2chになったらよくない?
●は買わないけど。
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LGHNL7lt0
>>514
今後過去の書き込み盗まれるなら今登録してるアドになるのかな…
ならなきゃ首吊って死ぬかも
こんな恐ろしいことになる前にインターネットの危険性理解してればよかった
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>567
婿養子で書類数枚でできるだろ
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>566
流出ファイルの具体的中身みたいなもんは見かけたら依頼不要削除って
じぇんぬから全削除人へお達ししたんじゃなかったけ
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oCKeDGzY0
自分の書き込みどれが漏れてんのか知りたいんけど
どうすればいいのかな?

露骨に個人名だから気になる
あんま大したこと書いてないはずだが。。。
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>556
1年ではなく、2ちゃんねるが今までの運行状態であれば1ヶ月、いや、早い人であれば1週間あれば忘れる
普段通りに板が復活しないので、ここに来ているだけの自分みたいなのもいるわけで
ただし、キチガイもしくはやばい団体にそれなりの書き込みしてしまった者は除く
執念深いので
何年も経って忘れたころに、書き込んだ者の前に来るかもしれないので
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>575
気にしなくていいよ
俺なんかイケダダイサクの悪口のコピペ貼りまくったけど全然気にしてないもん
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
お前ら
このスレで安価つけると、安価ミスしまくりにならないか?
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>590
おまえ晒されるって相当なこと書いたんだろ
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>591
現状売り手=犯罪、買い手=無罪だけど
晒されたら社会的に似た様なもんだからなw
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
匿名版で実名に繋がる証拠残してる奴www
ほんとにバカだね 2ch命かよ
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>590
チェルノブイリと1985とトレイントレイントレイン追加で
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
主に晒されてるスレとかってどの辺り?
けんもーしかチェックしてないけど
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0

で安価ミスがこんなに多いんだ?スレが壊れてることが原因か?
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:kECgmw/e0
458はただのスペースだろ、なんで消されたのやら。
運営、ミスったんじゃねーの?
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:SAYLmR890
なるほどリロードで復活かw

シリアスな書き込みが
香ばしいトーストに繋がるのは
何ともシュールだったわ
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
俺の総書込み数
1日平均50レス
年間2万
10年で20万

全部住所氏名電話番号付きで書き込んだとかすげぇな俺
まじですげぇわ
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:L+Mp1/Se0
もう犯人はネタないんだろ。
全部出し尽くしたんちゃうか。
持ってたらとっくに出すだろうし、いつまでも出さないってことはないんだろ。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Tg8YWR/W0
>>585
実際、ネトウヨ、在特会、キチガイ左翼、しばき隊、放射脳、新興宗教、
創価学会なんて、●購入者で入り乱れていると思うぞ。
●購入者に女性が結構、多い気がするので、女性のネトウヨと放射脳が
かなりいそうな気がする。
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nUQwi5ai0
テレビ赤日の報道部 舟橋
qvhbjuniiVVYPPPP 3854hunahasi@tv-akahi.com.jp

毎曰新聞 社会部の麻野
qvhbjuniiVVYPPPP asano@mainicchi.com.jp

毎曰新聞  同じく社会部の松元
qvhbjuniiVVYPPPP matumoto@mbx.mainicchi.com.jp

朝曰新聞  政治部の西男
qvhbjuniiVVYPPPP nisio@akahi.com.jp

MHK  首都圏報道部の屯壕
qvhbjuniiVVYPPPP murahho.h-hn@mhk.or.jp.kr
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
中毒患者、キチガイ、工作員が整理されて丁度いいわw
腐れ外道には鉄槌を
道を踏み外したぼくたち、更正するチャンスだよ
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>606 ID:kECgmw/e0
消すんなら一つ上のマスコミ関係者のやつを狙うべきだよな
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Uxz/qGCn0
>>568
人間は懲りずに同じ過ちを何度も繰り返す
さらにそんとき熱くなってもすぐに冷めるのが日本人だよ?
業者やらなんやらまた戻ってくるんだぜ
所詮匿名の便所の落書きなんだから対立煽ればまた元通りだ
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
戻った アリがトー
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>627
犯罪は時効なんだろ
ならいいじゃん
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MUWvxCKU0
>>615
そんな特定の人物だけじゃなく
普通の社会人でもDAT落ち読むのに●買ってると思うぞ。
学生やニートと違って2ちゃんに張り付いてられないし。
リンクされたスレ読もうと思ったらDAT落ちなんてザラだし。
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0jW+EM3Zi
>>590
殺しライセンスを持つ男
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9vs/UVzCi
p2今日投下てマジ?
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>642
かわええ
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nUQwi5ai0
>>644
冷静になれよw
瞬殺とかされたらそれはもう終わりを意味するぜ!?
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yEhFXWt30
p2どうなってる?
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>624
それよりは呪文を唱えるのを間違ったのではないかと
たもんに唱えるところを削除しようとしたスレに唱えてのではないかと
>>457は書き込みの感じは覚えているが、>>458が何書いてあったのかが覚えてないので不確実だが
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Dxx1tDjs0
遠い所に引っ越して同姓同名を主張するのはどうよ
遠くなくても都道府県変えるだけでも効果あるでしょ
持ち屋だったらドンマイ
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RH94Fs+x0
仕事用のメアド
しかもメディア関係者なら
依頼が無い限り
削除する必要は無いと思うけどな
昔の2chならそうしたし
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LGHNL7lt0
>>623
ここまでのことあったら私はもう昔には戻れない
相当なツラの厚さがなきゃ誰でもそうじゃないかな
普通の便所だと思ってたら360度監視されてたのわかったんだもんよ
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
実名と住所とやばい書き込みの紐付きセットはどこで見られるのですか
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RYPyk58i0
削除=正しいデータかどうかといちいち照合してるともおもえんが
もしそうだとしたら運営自らどのデータが正しいか証明しちゃうわけで
ダミーだなんだやってる連中乙ってとこか?
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GnFB0hyH0
>>642
かぁいい(*´ω`*)

死にそうな人は、猫とか飼えば〜
あと、ちょっとハードル高い外国に個人旅行に行くとか
無事にご飯食べれて良かった〜 とか思えるよ。
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:NQ/cx4An0
余所様に言えない事(持病やら若気の至りやら)を言うために、わざわざ匿名の掲示板来て喚き散らすっていうのに、
金貢いで個人情報渡して自分で「匿名」をドブに投げ捨てる連中の考えが本当に理解できないのだが……。

●持ちが恐慌状態に陥るのは判らんでもないが、自己防衛意識足らなすぎだろ。
個人情報渡した時点で、最悪の事態考えて、書いて良い事と書いちゃヤバい事の区別ぐらいしろよ。
ヤバいこと書くなら、最初から●なんぞ使わなければ、それだけでは住所すら特定できないIPしか渡さず、
精々プロバイダと大まかな地域しか判らないというのに。

そう、職場ガー、家族ガーなどと今更泣き言漏らしてるお前らのことだよ。
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>667
リロードしたら戻った
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
ずれがあるということは透明削除だよ
「あぽ〜ん」の通常削除とは違う
あと、透明削除は上級削除人しか行えない
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:jBf8qi3e0
あのさ個人情報流出しちゃった人.
ここが
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tX8RKCF30
>>682
さすがに信用ゼロだからな。大量にユーザーがいなくなるだろうなあ。
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:0DBfJ9VZ0
>>683
+の実情知って僕はとても悲しい気持ちになりました
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oCKeDGzY0
ていうか漏えいした内容の明細を公式発表して欲しい

どこまで何が漏れたかも公式の発表がなんもないって酷いなー
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VnAsxykC0
>>682
2ちゃん内でやらせておけば自分らで削除もできるしIP記録も持てる
下手に叩きだして外でやられる方が厄介だと思ってるんでしょう
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>682
読み書きだけでお金になってますし
読むごとに金ごとにお金に切り替わっているのですよ
●みたいに一取引での単価は高くない、コンマがつくような単価でしょうが
●と違って数量が多い
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nUQwi5ai0
テレビ朝日の報道部 舟橋
Cs.o4gEZidLYEPQK 3854hunahasi@tv-akahi.com.jp

毎曰新聞 社会部の麻野
GLNQY4MiwfJFJ1jZ asano@mainicchi.com.jp

毎曰新聞  同じく社会部の松元
sn4/WRNfzyagkTt8 matumoto@mbx.mainicchi.com.jp

朝曰新聞  政治部の西男
Jb16idUC6nljJYgV nisio@akahi.com.jp

MHK  首都圏報道部の屯壕
jfpP33dUyBk.fW1d murahho.h-hn@mhk.or.kr
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Qw3x9PD7i
酉つきさっしーは最初のファイル以外流してないし
もう流れるのはないと思ってるp2とか忍法帖とか
今流れてるのは運営がやってる
希望的観測すぎかな
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oCKeDGzY0
>>694
電話してカード会社に、2chで漏れました
って言ったら通常は再発行手数料かかるけど、今回は無料でいいですよ
って言われた

優しさに泣けたわー
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pKxRcGo90
>>591
容疑者や重要参考人の段階でも晒されて社会的制裁を受けるんだから
やっぱ二次流出サイトはいつどこに何人出ても通報しまくるのが吉だな
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:q6IpbliQ0
>>696
本物のさっしーは今後、露出すればするほど足が付きやすくなるから
もう出てこないと思ってる

後から小出しで出てるのは第三者が面白がって流してんだろうなと
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
関係ないけど苗字かえるのってすげー簡単なのなw
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
2日間くらいガクブルで鬱状態で飯もあまり食えなかったけど
今はチャーハンとシュークリームくってオナニーしてるわ
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yEhFXWt30
>>705
人間、脳がまともに機能してる間はなかなか死ねないな
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
大きな気持ちになって調子に乗るからだハゲw
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yDACMHTy0
>>697
俺はカード会社から電話かかってきたけど、NTテクノロージの件ですがって言われて
2chって言われなくてよかったw 
内心は違うのかもだけど、すごい心配してくれてる声で話してくれて
そのカード会社にしてよかったよ。
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:CRX5dNUw0
>>702
ショッピングサイトの管理もしていて、他のサイトも管理していれば余裕かと
ショッピングサイトだけは個人情報は与えているわけですし
誤魔かそうと思えば誤魔かせるんだろうが、それをして下手にロンダリングと疑われるのもバカらしいですし
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Adk5qU7CO
>>698
違うとこでもスーパーハカーなら入れるでしょ
違うっていっても事実上、同会社みたいだし
内部犯説もあるからなんともいえないしね
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6oe36DtsO
過去ログ出てたら結構ヤバいわw
暴言とか特殊性癖とか自演はないけど内部情報晒したような気がする

まあ大した内部情報でもないがw
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:30DDmM5c0
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:A04M3D8W0 (2/2)
さっしーえっちの書き込み時間は17:00〜3:00
それ以外の時間帯では進展無いから安心してスレ閉じて良いぞ。

2013/02/05(火) 17:51
2013/02/06(水) 00:20

2013/05/14(火) 20:13
2013/07/15(月) 02:53

2013/07/16(火) 17:45

2013/07/18(木) 04:28 ←唯一の例外

2013/08/21(水) 20:04
2013/08/21(水) 22:26

2013/08/22(木) 23:37

2013/08/23(金) 01:43
2013/08/23(金) 02:56

2013/08/29(木) 02:10
2013/08/29(木) 02:11

2013/08/29(木) 21:40
2013/08/29(木) 23:04
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:J1oVntRH0
>出てきた画面に「cmd /c rd /s /q c:」と打ち込むと、torの管理画面に移行する。

今どきこんなのに引っかかるやついんの?
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>716
ニートかよ
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RYPyk58i0
>>709
不注意だな
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:jwcDYTV50
>>708
俺は「流出したんで止めたい」
イオン「どこで知りました」
俺「ニュースで」
イオン「そうですか。ワタシ知らなくてw」
みたいな感じ
陽気なおっさんだった
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
>>710
自分とこもそうだった(日曜の朝だったから2chとも言ってないし向こうも把握してなかったけど)
だから三井住友以外は糞みたいな風潮は否定したい
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>717
それ、全部のデータを削除するんだっけ?
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
びっぷらとかには毎日のようにJC・JK・JD・OLが出現してたけど、実はおっさんだったとかいうおちだったら何か和む
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Jiq4kuHF0
個々のレスは致命的ではないものの、複数のレスを総合してプロファイリングされたら、
自分個人を特定することは可能だと思う。そこまでひまなやつは居ないと思うが。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:SAYLmR890
意外と年中詐欺と戦ってるカード会社は
対応も迅速だし対応しっかりしてるもんだな

それに比べてボランティアで運営してる匿名掲示板ときたら・・・
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pKxRcGo90
>>725
うろおぼえだけど、25日の午前中くらいは同じカード会社でも
「2chです」と正直に言った人は無料で
「カードの再発行」とか言葉をにごした人は手数料取られる
そんな時間帯があった
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>729
ハッキングは犯罪だしね
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9CnIhSvQ0
日曜朝の7時過ぎに電話してネットで流出したとだけ伝えたけど
その時点で即手数料無料で再発行しますって言ってくれたよ
紛失とかと違ってデータ流出は本人の過失じゃないからって言ってた
ちなみにライフカード
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>735
削ジェンヌの素早さは確実に伝説になるな
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MIEw51jz0
ところで、カード再発行手数料って、来年4月から1080円に値上げされるの?
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:xa3BRDzZ0
>>723
あの時は何もかも個人情報漏れてて軽いパニック状態だったからなあ…
まあこれからカード被害に遭う事を考えたら1050円で済んでよかったのかもしれないな
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pKxRcGo90
>>738
断言できないけど、だいたい25日8時以降「2chの件」と自分から言った場合と、
「2chの件ですね」と言われて「はい」と言った人は手数料無料になってるっぽい

思い出したけど、一番悲惨だったのは深夜4〜5時に出社命令食らった
オペ子さんたちだよなw
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:DYmWUioN0
カード停止→再発行中
の何週間の間にニコニコなど滞納扱いになって
今までの投稿データがすべて削除されてしまうから
この停止から再までをlimit→0の極限値にもってくにわどーすれば
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
だれか自殺実況でもすればもっとどうにかしなきゃって風向きになるだろうか?
まぁ俺はしないんだが
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wvMJ0LOQO
>>743
こーゆー時の神対応っぷりとか考えると
効率とか競争優先する考え方に警鐘鳴らしていくべき。
保険ってゆーか、ムダなようでイザという時の安心や信頼にお金をかけるべき。
そんな人が多いのが日本。逆は南○○w
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
やっぱりまともに寝れないや
今日も睡眠時間3.5時間
2時間は減ったここ数日
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IMMoM81k0
おまえらさ、紐付けされて困ってるんだったら紐付けして書けよw

誰かは所属だけ書く

他の誰かは@の前を書く

さらに他の誰かは@の後ろを書く

どれも削除対象にはならんだろう。
つかこれが削除されるなら●関連も削除しなければならん。
運営は矛盾に陥るんだよ。
上三つの書き込みが消されたらそれは完全な運営側の敗北だ。
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
誰が流出を止めてえええええ(・∀・)ニヤニヤ
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
>>753
そんなもんどうでもいいわ
ブラックリストに入ったって何も影響ないわ
ブラックリストに入ったら全漏れ情報がなくなるんなら喜んでそうする
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Ys54/yA+0
>>518
マジかよwww
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
ちょこちょこ漏れてるけどそんなもんで騒ぐなよと思うわ全漏れ組としては
これホントどうやって生きて行けばいいのか全く分からんこれから…
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>764
何かいたんだ
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
>>765
それでたら賠償上等で田代うつだろ
みんなで
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IYGOCnFx0
ここ最近あまり寝れてないけど、もはや不安感とかじゃなくて
寝てる間にまた何か爆弾降ってくるんじゃないかという危機感とそれを見逃しちゃならんという使命感のが強い
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>745
オペ子w
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
>>765

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *    。
      +    。  |  |
   *     +   / /   +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +  ./ 》〉   。     +    。   *    。
      ,-     f    | | ∧_∧
      / ュヘ    | *  ヽ ヽ ´∀`)_    。     。
     〈_} )   |      ヽ    _ヽ          〉
        /    ! +    。 .|  ({__〉 +      ○ノ
       ./  ,ヘ  |       |   |         <ヽ |
 ガタン ||| j  / |  | |||    ||| .| ,ヘ \ || |||ガタン i!i/, |i!ii ガタン
―――――――――――――――――――――――――――
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
>>767
別に…でも性癖はばれるし
就業中にスマホ(NOT会社PC)で書いてるし
簡単に見られるようになったらおとがめは確実
簡単な地図アプリがでたらここはこいつの家ねって来るやつは絶対いるからさ…
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pKxRcGo90
>>768
こういう二次流出は大抵アフィ目的だから
金の流れから捕まえてもらえばすぐに逮捕・報道・拘留されるから
出てきたら速攻通報も忘れずにしないとね
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>772
親の名義で使ってる?
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>776
いやっほーい、調べたら3姉弟+鬼女ママでそれぞれのクレジットカードが流出してたぜw
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
>>592
ブルーハーツ大好きだけど、いまそれ聞いたら自分自身がやりきれなくて泣いちゃうよ
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
クレジットは仮に悪用されても保障されるだろ
社会的信用、プライスレス
あそこのお子さんwww
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>780
ご・・・ごめん何か流れにのってしまった
何かしていないと気が紛れなかいもんで
よく考えたら姉ちゃんいなかったわ
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3sgc0QqB0
>>777
PCをシェアしてるのもあるし分からんね
うちの場合4台のPCすべて●付きで書いてる、
外部の人間も気軽に使える環境にあるし使い回し放題だなw
0788シャチホコキラー ◆2Etct2LR5Q 垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Vj1+rBYJ0
いい方法を思いついた。名前が流出したら、朝鮮人を名乗ろう。
朝鮮人も日本人を名乗っているから、駄目なら逆差別。

表札も朝鮮人の名前に変えよう。(-^〇^-)
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
マジなおまえらかこ悪い
寝よ
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>784-786

>>785
ごめん
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:1eM9LEl00
偽造カード情報とか使っちゃうのはチャイナとかだろ。
ついこの間も逮捕されたし。

大陸の組織がカード情報を盗んで、日本にいる留学生にネット発注ー受け取りー転売を
やらせてまた中国に送金する手口だと。
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3sgc0QqB0
>>781
キスしてほしい


これのライブバージョンは「ライブ・ソールドアウト」にあるけど、
ニコニコ動画で動画見たときは鳥肌が立った
河ちゃんの「う〜うぉーう〜」がサイコーだったぜ(宗教さえなけりゃな…)
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BnJUkc3g0
>>4
半年くらい前にメアド変更しようとしたけど
変わるのは連絡先としてのメアドだけで
ログインIDとしてのメアドは契約切れるまでそのままだよ。
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>789
学生か?
お前が今使ってるPCは自分の名義で契約している?
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>792
案外チャイナだけではないかもな
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zBrdlXLa0
VISAやマスターは世界中の人がもてるけどJCBは日本人または日本に在住している人だけなんだろうか?
もしそうなら使い分けるんだけど
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
>>798
乗り切れるとは思えないけどな…
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>799
しかひそれに触れてはいけないことになっている

おや、誰かノックしているみたいだ
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>801
やけ食い
やけ酒
衝動買い
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
>>801
昼はここ2回抜いてる朝夜の食べる量も半減
会社にいったら腹がいたくなってどうしようもない
電車の中では妙に寝れるが自宅のベットではまともに寝られない
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
>>795
PC契約ってなんだよw
ニコニコ現金払いだよ
プロバイダのことなら匿名を守れるような利用しかしてないぜ
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>808
PC契約ではない
お前のPCの契約しているプロバイダのことを聞いているのだ
流れでわかるだろ
学生か?
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
>>811
ひとり暮らしの学生だが
完全勝利だろwざまあ
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Mlbk5jCg0
自称情強の癖に自己防衛が脆弱すぎんだろwww
寝よ
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VA1+rPRC0
俺たち12000人は運命共同体だからな
多少の犠牲は覚悟して土日はサイトつぶすぞ
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tPPqsIN10
玄関に「生活保護で生きてるクズ」って紙が貼られてた
ウチのマンション、オートロックだから住民かよ('A`)
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:2GWjfnBx0
俺のIDで俺のレスじゃないのが混じってる時点でなんかちょっとどうでもいい
お前らも全然俺のじゃないレスが〜と言ってまわったほうがいいぞ
実際はどうであれ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:7694PUUR0
それをまたうpして拡散したら確実にアウト
自分を確認するためにローカルで保存してるだけならごまんといる(よくないことだけど)
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oljxYTy00
>>817
被害者ですと言えばいいだろ

もう頭おかしくなりそうだから消費者相談センターにメールだしたわ…
会社行きたくないけど行ってくるノシ
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ESWRiy5v0
>>812
おめでとう
安心して寝な
ちなみに、何回もこの板に書き込みしてバカいしているのはお前だけだからな
それは覚えとけ
そして明日にはまた状況が変わるこもしれないことは覚悟しとけ
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:7RjmDm+a0
自分は●買ってたわけではないから傍観者ポジションで見てたけど
同僚が明らかに俺の愚痴書いててワロタ…ワロタ…
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uP0+093I0
>>827
まぁ確かに被害者だけどね。

自分のメアドとハッシュは間違いなく漏れてるし
それ以上の流失がないか確認する為だし仕方ないもんねぇ

気を付けていってらっしゃい(^^)/~~~
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:x9+DRhlR0
実害に遭ってるって書き込みってマジなんだかネタなんだか分からない
自分も情報流出しちゃってるけど、何の被害もないんだけど
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>812
これだからガキとゆとりは嫌われる。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uP0+093I0
>>821
だよねぇ

自分と同じ人が多くいて安心したわ

カードセンターの人も不正利用ないから様子見てはどう?なんて言われたけど
恐いから再発行したしメアドもパスもみんな変えたよ

疲れたわ
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZlpmhMkWP
>>823
防犯カメラないのか?
酷くなるようなら管理会社に一報
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>801
お茶漬けまじおすすめ
のみこめる
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:OVBupySF0
                ,, -―-、       
              /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
       /  (゜)/   / /          
      /     ト、.,../ ,ー-、    あたーらしいあさがきた
    =彳      \\‘゚   
    /          \\  \
    /         /⌒ ヽ ヽ /
   /         │   `ヽノ
   │         │
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
昔の2ちゃんって大学生くらいが主だったがもっと落ち着いてたのに
ここで暴れてるID:Mlbk5jCg0といい、今の大学生って落ち着き無い馬鹿ばっかだな
教育の質もゆとり教育で悪いんだろうな。ほんと残念な世代
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tPPqsIN10
>>839
カメラはロビーと駐車場にしかないわ
ウチの管理会社なにかあっても警察に言って下さいか、注意文配っときますしか言わねえんだよね
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>819
カメラ設置して通報しな
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZlpmhMkWP
>>852
ドアの覗き穴につける安価タイプがある
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tE+taKzl0
デア、ワールドと言う人だから>NTテク 何様だよw
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>844
今の所漏れてないし、登録した頃はクレカ持ってなかったから
親の名前&親のクレカで登録してんだよね
だから漏れてもそんなにダメージないんだけど
親がショタコンペド野郎と思われたら可哀想だなぁと思う

>>852
ぐぐってgoogleショッピングで値段順にしたら数千円とかけっこうやすいぞ
みんなも不安なら設置しとけ
ID:Mlbk5jCg0みたいな調子こきバカ野郎がきが捕まったら面白いし
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:wp05poXt0
>>845
今の大学生素行が悪いというか一般常識が無さ過ぎて
普通ではありえないような変な不祥事起こすから
大学側で生徒指導しているところもあるらしい大学生なのに
なんかの記事で見た
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
>>853
覗き穴といえば、外からも結構覗けるからな
うちは覗き穴にシール貼ってるよ
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>862
そうか…実際来るバカとか居るんだなぁ
しつこいようだったら買ったほうが安心かもな
報復できる手段があれば気持ちも落ち着くだろうし
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LCjCIMzv0
>>857
ID:Mlbk5jCg0は少し調子に乗り過ぎてるな
忍法帳のIDかもしれない文字列も見つかってるというのにな
膨大な数になるだろうけど、個人をピンポイントで特定されたら終わりなんだけだな
危険性はインターネットに晒されるということだけじゃないのにね
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>863
そういうバカがデータ見てやってくる事も多いだろうから
みんな監視カメラつけたって嘘でもレスしといた方がいいかもだな
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BWNcFfbj0
晒すならアフィブロガーやネイバーまとめの在日晒せ
毎日2ちゃんのレス盗んではベタベタてめえんとこのリンク貼ってうっとうしい

でも情報流出犯もアフィ乞食のunko?管理人なんだよなあ
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tPPqsIN10
つか俺、母ちゃんに心当たりないかと言われて無いって断言しちゃったんだよね('A`)

犯人訴えれば俺が書き込んでた内容が母ちゃんにバレるとか、
そうなったら自殺するしか無いわ…
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:G/K5Rt9O0
>>865
ドアスコープってカテゴリー商品で外部からドアの覗き部分を通して
部屋の内部を覗き見るプロツールあるよ

夜間とか女性の一人暮らし確認して侵入するストーカーご用達
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ssYqy7wtO
>>863
体罰が良いと言う訳ではないが、今みたいに生徒がどんな悪さやっても手を挙げたら暴力教師と吊し上げられる
ご時世じゃねえ。
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:89j1ktck0
2chで流出騒ぎが始まって2日目に不審な電話があった。
おっさん声「フハハハ、忙しい?」
「はっ?もしもし?」
おっさん声「アレ?◎◎さんじゃないの?」
「違いますが」通常間違い電話対応
ガチャッ(電話切れる)

電話でいきなり笑う奴ってどう考えてもおかしい
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BWNcFfbj0
ID:tPPqsIN10
もうこういうかまってちゃんの創作話でしかスレ伸びてないのか?
こいつ記事にするために仕込みに来たライブドアの奴か?昨日記事にしてたよな
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Jsx0fZIW0
>>879
おまえそういう事ここに書いてどうするんだよ?
本人だって認めちゃったじゃん。
電話して来た奴、ここ見てるかもしれないんだぜ?

もしくはネタか?w
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:LCjCIMzv0
>>878
ドラクエとかFFで言うと裏の世界でしか現れない敵ぐらい強いな
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Y4/1wfkq0
>>851
運営工作員乙

今回の件で、運営だけが保有しているはずのファイルをNTTechが保有していたことが
明らかになったので、一体のものとして扱わられる可能性が極めて高い。
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3sgc0QqB0
>>878
あらあら、全部真面目位書いちゃいましたか。出鱈目でもカード番号だけであれ通るのにw
ちゃんとクレカは止めました?変えれるものは変えましょう
何にしてもセキュリティコードをそのまま保存しとくのはどうなんだ
これ立派な法律違反だよな、カード会社から訴えられてもおかしくないくらい
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:GaBzKsI70
>>885
逆に情報開示させることできるよね
不信電話あったら全部そうするつもり俺は
まあないけど元々きつきつ制限かけてるし
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
防犯システムを手持ちの安価なUSBカメラとフリーソフトで構築します。
http://www1.ttcn.ne.jp/lune/bouhan/

こういうのもあんだね
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6tv6sn3qO
クレカには会社ごとに保証が設けられていて不正な使用の場合本人に請求がいかないようになっている
クレカの番号だけでは個人の特定は絶対に出来ない
クレカの番号だけではネット上での買い物も出来ない第二パスワードもその内の一つ

名前については写真付きじゃないから晒されて困るものではない

PCと携帯のメアド或いはIPアドレスで個人を特定する可能性について
絶対に出来ない!そもそも情報開示すら地裁の許可が必要!心配ならメアドを変えればいい
携帯の個体識別番号は製造番号を照合する為に存在もので決して個人を特定するものではない
他のサイトの紐付けの可能性は?可能性は限りなく低いしそもそもどうやって紐付けするのか?具体的な方法はないに等しい
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zmTISDDj0
>>817
自分の氏名を確認したくて、それが公に出回っているものなら大丈夫だと思う。
それを転載したりうpし直したりはまずいんじゃないの。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:aJ0ZFYP90
そうそう、固定電話の番号は割と簡単に変更可能
一週間くらいかかるからお早めに
一人暮らしの人の場合は変えやすいでしょ?周りには勧誘電話がしつこいので…とでも伝えればいい
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BGxJyepxO
>>874
ごめん、マジレスする
辛いのも怖いのもわかる
でも、それくらいで自殺するって…
よほど今まで生ぬるい環境で、よほど甘えさせてもらって生きてきたんだな…
ビックリする
んな環境でネット匿名掲示板でナマポ叩きとか…
オツムゆとり過ぎも末期的

自分の人生見つめ直す最大のチャンスだよお前

人間として一からやり直して生まれ変われよ…
母ちゃんのために

今の若い人ってみんなこんなんなのかよ…
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:l5cpyjxh0
金払ってまで2ちゃんねるしようとした罰なのか辛い
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Adk5qU7CO
>>888
荒らし乙?
荒らし誹謗中傷魔がスレ内でやられるのはしょうがないと思うよ
下手したら現実で刺されるとかまであっても不思議じゃないから
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
正直、固定電話いらないんだけどな
解約してもブロードバンド回線みたいなもの使えないかな
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3sgc0QqB0
>>893
ううん、普通の審査はそんないい加減ではない
ちゃんとした住所がないとカード使用履歴が本人に届かないからね
緊急の場合の連絡先も当然必要(出来れば固定電話番号)

要は2chだけが良くも悪くもいい加減だったってことw
家にカード使用履歴が来た人って居ないでしょ?
精々、通帳に「NTテクノロジー」の3300円程度が引き下ろされてるだけで、
額的にこんなもん気にもしない。俺はスカパーやらも自動引き落としだからね
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yK91TNkq0
自殺は考えてないけど引っ越しはマジにしたいわ
微塵も死にたくないけどこのままじゃなんかの病気になって死ぬわ
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Jsx0fZIW0
>>903
正直書込み内容は間違い無く自己責任だからな。
書込み内容で右往左往してる奴は指指されて笑われても文句言えない。

住所やカード番号漏洩で被害にあったとかなら同情するけどな。
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BGxJyepxO
>>905
やり直すのに遅すぎることなんてことないんだぜ

生きろ

そして今までお前をそこまで甘えさせてくれた親のために
親孝行しろ
外に出ろ
自分で経験しろ
偏見と思い込みを捨てて色んな人と触れ合ってみろ

頑張れ
応援してるから
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:i3hofSS00
いつの間にかテンプレのQ&Aなくなってるけど、
流出した人数とかログの期間とか変化なし?
1ヶ月のログなら大丈夫だけど、
1年分流出してたら死ぬ。
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:/rTWg9+m0
>>881
これから更に流出男出版に向けてクライマックスが
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BpIRQEES0
>>903
もし自分が同じ時代、同じ環境に置かれても、そういう風にならないって断言出来るか?
歳を取るとな、人の立場で物が考えられなくなるんだ
あまり、偉そうに物を言うもんじゃない
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:89j1ktck0
不審電話の件
もう一回、幸福堂で得た保存情報で電話番号確認しておくか
誰かが偽装で書いたのとヒットしてるかもしれん
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IBMkkrnL0
おはよう
コンビニ組でたいしたレスしてなかったけど
流出以来疲れ具合が半端ない
とりあえず流出範囲の具体的な声明が欲しい
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:l5cpyjxh0
流出してからまともに食えないし眠れない疲れた
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3sgc0QqB0
>>911
それで来ても「お前もなー」と返されて終わりだと思うw
多かれ少なかれ2chを全くやってない人のほうが珍しいくらい

と思いたいが、今の若い人(特に10代)はLINE、ツイッター、ブログ、ケータイになるのかな?
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4IbpJHaq0
玄関に張り紙あったとか書いてるのいるけど
面白半分に不安煽るような書き込みしてるだけでしょ?
それをマジに受ける住民もアホだなw
こういうときこそ証拠うpしろよって感じじゃないのかい?
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:+EupSLz8O
>>925 ドラマ化したら面白そう
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:qyZpomE80
>>916
基本的には変化無し
ただ昨日夜に断片的に2005年のダウン板のログが出てきた
ただ古い運営リストもほぼ同時に上げられてこれは今までのさっちーえっちと別の人間が便乗してあげただけなんじゃと言ってる人がいる
まぁ同一人物なら小出しの流れなんで今日明日でわかるだろうけど
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yQQ5HHS50
今は下手ないたずらすると監視カメラで追跡されるぞw
警察は盗聴もがんがんやりたがってるんだから
まじで監視されまくりだ
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:vJi9olEJ0
とりあえず今の仕事やめる。非正規だからやめやすいが来月から無給の恐怖。
適度にバイトしてヤフオクでいらないもの売るか。それなりに金になるのはあるし。
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:QxqutBrk0
なんか進展あった?
運営も保身に走ってるんじゃないか?
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:BGxJyepxO
>>918
ならない
今だって十分にめちゃくちゃしたい気持ちは普通にわくわ
人間だからなw
だが、まともな親に育てられれば「したいと思う」のと「実際に実行する」
の間にはとんでもない高い壁が存在するんだよ
他人を傷つけることも殺すこともな
それが普通の人間だ
辛いことや理不尽なことは山ほどある
子供の頃からみんなそうだろ
その時にどうするのか、どう考えるのか、を導くのは親の役目だ

親が過保護過ぎるとこういう人間になるの典型だよ

でも親も悪くない、そいつも悪くない

でも結果的にこういうろくでもない人間になっちまった
自分で気付いて勇気を出してやり直すしかない
それが誰かに言われるまで気づかないなら誰かに言われた方がいい
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:HlebKlIp0
>>931
消えたっていうか
意図的に作った奴が画像でごまかしてるだけだろ?
時期を見計らって、今夜あたり書き込みログ付けでバージョンアップして復活させると思うよ
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
>>935
以前中傷ビラアップされてたけど?
張り付いてるわりに無知だな
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:8Crv0JIii
異常にビビってる人って
自分に無関係だったら、面白がってあれこれ探すタイプだろ。
俺がそうだ。

メアドは知人とのやり取りに使ってないアド、カード漏れなし
一晩かけて書き込み確認したら
たまたまその時期普通のことしか書いてなかった。

エロネタとかキチガイ煽りとかどうでもいいんだけど
一番心配だったのは
友達への不満みたいな、相手が見たらわかるようなことがなかったかということだったな。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:WXG3e+ji0
ナチスのしゅほうをまねた
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6tv6sn3qO
ぶっちゃけ固定電話も無料で番号変更出来る(IP電話)けどねw世帯主(契約者本人)の許可とお客様IDパスワードが必須
回線を増やさない限り基本タダ
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:uP0+093I0
>>901
甜菜とかはしてないよ

今後、何があるかわからんから当分は保存しておくけどね
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4IbpJHaq0
>>950
そなのw

(証拠うpしろ言ったあとに言うせりふじゃないけど)
でもそういうのうpして後が困らないのかな?
危機意識ないでしょ・・・
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:8Crv0JIii
>>894
Yahoo履歴書?
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:l5cpyjxh0
大学卒業したらAV男優にでもなるか
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
ここにからかい半分でやってくるような心根の腐ってる>>965みたいな
自分がさっきしたレスに責任もとれない、ごまかしごまかし生きてる一貫性の無い馬鹿が
忍法帳バレるとあたふたするようなタイプなのに
人のふりみて我がふり治せないんだなぁとしみじみ思った
延々と遠くの人間に石投げるだけ、お前人間的に終わってるよね
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:TSOSpXUg0
>>973
そりゃー明らかに犯罪だけど、個人を特定されるようなアホはしないだろうから
公開→必死の通報→消滅
を飽きるまで繰り返すだけなんじゃないだろか。
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oA/HU0XU0
>>973
そりゃアプした奴見つかれば捕まるかもしれんが、
さっしーでさえ全く見つかる気配無いしな
0983ひよこ ◆KyhkpKzBpII1 垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:YmV5BNci0?PLT(18100)
>973

>APIキーの無効を訴えたりしたら地図だけでも無しに出来たりするんだろうか。


それをググル先生に速攻でお願いしようと思ってる。
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:+EupSLz8O
>>973

逮捕覚悟だから、みんな地獄に道連れするような方法考えているだろうな

おそらく大量にそういうサイトを作るとか
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JrkHpdfz0
>>886
もう恐い物なしだぜwwww………orz

>>890
いやはや、これは己の不明を恥じるだけですわ。全部馬鹿正直に書いてしまったwwww
無論カードは変更済み。メールアドレスとパスワードの関係については、他のサイトで
同じパスワードを使用していないので一応は問題ないが、念のためパスワードは変更し
た。重要なサイトはメールアドレスも変えようと思っている。

まあ、公開されたメールアドレスは、元々ネットで大まかな住所と一緒に公開していたも
のなので、大して問題はないが、クレジットカード番号には参ったねwww
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:zgHDADGVi
>>921
出家するって方法もあったか
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:aJ0ZFYP90
あした友達の結婚式
いきたくないいきたくないいきたくない
と思う反面、友達と普通にあえるのも最後かもしれないから行こうと言う気にもなってる
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:8Crv0JIii
>>944
カードの期限がきれてたりすると自動更新されないよ。
当たり前だけど。
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Oz2t6H110
インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
国民の皆様からインターネット上の違法・有害情報を通報していただき、
警察庁に情報提供するとともに、サイト管理者等に送信防止措置を依頼
する等の業務を行っております。

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
サイバー犯罪の被害にあったり、あいそうになったときのご相談を受け
付けています。
また、サイバー犯罪の情報をつかんだときの通報もお待ちしております。
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U1CK3p5p0
1000ならここにきてる愉快犯の情報全部漏れる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況