X



トップページ運用情報
346コメント185KB
ひろゆき 「2chがJIMに不法に乗っ取られた」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 00:44:04.91ID:hVd9QUJr0
前スレ
ひろゆき 「2chがJIMに不法に乗っ取られた」 ★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397321628/

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。

2ちゃんねるのサーバとドメインは株式会社ゼロのレンタルサーバサービスを借りて運営されてきました。
月額2万ドルという契約で10年以上その関係は続いてきました。
昨年より、株式会社ゼロが提携するNTテクノロジー社の経営が芳しくないということで、契約のサーバ代金に上乗せして多額の送金をしてきました。

具体的に昨年より送金した金額は下記になります。

2013/3/1
24万ドル(24,520,000円)

2013/7/10
12万ドル(12,256,800円)

2013/10/15
12万ドル(11,949,600円)

2014/1/8
4万ドル(4,231,200円)



金額にして、52万ドル、日本円にして5000万円以上の送金をしました。
契約上では、1年間に24万ドルの契約ですので、レンタルサーバ代の送金額が不足していたという事実は全くありません。

ところが、2014年の2月19日に、レンタルサーバ会社側は、サーバのログインアカウントを変更して、2ちゃんねるの運営スタッフがサーバに入れないようにし、ドメインの登録名義を変更して、2ちゃんねるを乗っ取るという行為に出ました。

そして、サーバのレンタル代とは関係なく、5万ドルの送金をするように強要されました。

2014/2/21
5万ドル(5,174,500円)



2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり、株式会社ゼロ及び、NTテクノロジー社に権利を譲渡したことはありません。

よって、彼らはサービスとドメインの違法な乗っ取りをしているというのが、現状の2ちゃんねるです。

以上のように、彼らは2ちゃんねるの正当な権利者ではなく、サービスを乗っ取った不法行為者ですので、2ちゃんねるに関して、なんらかの方針を主張したとしても、なんの効力も発揮しません。

彼らが正当な所有者であると主張する可能性はありますが、西村博之ないしパケットモンスター社からの権利移転の契約書並びに対価の支払い証明を提示できるか確認して頂ければ、どちらの主張が真実かは明らかであると思います。


*************

といったわけで、この発表を受けてなお不法行為への協力を継続をしている方々も、共犯と見なして、民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。


わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので、この発表後もボランティアを継続する場合は、共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。

広告代理店等の方で、現状の2ちゃんねるに広告を載せている業者の方も、不法行為と知りながら、広告を載せて利益を享受し、不法行為を行っている者に利する行為をしているので、同様に民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。

また、にちゃんえすしーの公開は次の日曜日ぐらいを予定していますよ。。と。
2014/04/01
ひろゆき
http://getnews.jp/archives/544476
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 01:24:26.67ID:wmcQU+Xy0
「5000万円以上の送金をしました」

口座に入ってなかったんだろ
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 01:45:22.08ID:1l3TZPP30
この意味が分かるやつは少ないかも知れんが
なんでひろゆきはscのまとめサイトを自前で作らないんだ
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 02:00:06.56ID:rCwF7+Go0
1  あめぞう  2001/10/02(Tue) 20:53
2chが、うちより人が集まるようになったのが 2chのひとによる、24時間レス付けでした
1chも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け やって欲しいです、皆様にお願いしなきゃいけないかなー

5  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:03
私も、はんどる 10っこ、くらい、用意して
やってみたいと思います

8  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:14
やっぱり アスキーで1chの特集、してもらいたいなー 週間アスキー 月刊アスキーで
1chの 使い方や、楽しみ方、載せてもらって やらせで、良いから、有名人が私も使ってますって
やってもらえれば、全然違います

7  あめぞう  2001/10/27(Sat) 13:33
今週月 火と、一生懸命書きこみしていましたが
悪口荒らしが、ひどくて、書き込みが
続かなくなってしまい、急遽IP規制のスクリプト作りの方針に変えました

18  あめぞう  2001/10/30(Tue) 19:04
うううううう
ああああ
がんばらなくては

318 名前:ひろゆき ◆L3IpNS4A 投稿日:01/12/07 01:02 ID:djkixOCB
うぅ、、あめぞうさん(;;)


あめぞうは「優しいインターネット掲示板」実現を目指し荒らしと戦っていた。
ひろゆきは表ではあめぞうの味方を演じ、裏では大量の荒らしを引率していた。
あめぞうを丸パクリしたサイト「2ちゃんねる」の利益確保をする為にあめぞうを直接攻撃にかかったのだ。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 02:31:43.47ID:rCwF7+Go0
>>5
人が集まらないSCのまとめサイトなど作っても仕方がないから

ひろゆきの目的は2chの広告収入、ログを売って金を稼ぐ事、
日本最大の掲示板 2ch.netを利用してネット世論を支配すること
だからこそ執拗に2ch.netにこだわり、これを潰そうとしている

ひろゆきが2chを追放されホットリンクはログを取得出来なくなり
売買契約を結んでいた自民党や電痛にログの販売が出来なくなった
だからひろゆきは.netを奪い返そうと必死になっているわけ

各種資料
http://i.imgur.com/YR59Ug3.png
http://i.imgur.com/R1d4Iec.png
http://i.imgur.com/WyVqyNE.png


ひろゆきの当初の計画ではSCに人が殺到するはずだったが、
反権力のカリスマだった昔と違い、自民党と電痛に取り込まれ
すっかり人望をなくしていたので誰も彼に従わなかった
加えて2ch.netの爆破にも失敗し、計画は完全に失敗した
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 05:40:18.13ID:rCwF7+Go0
>>8
ソースが出ているので妄想ではない
都合の悪い事はすべてネタ化して煙に巻くという、いつもの手法は
ひろゆきが追放された今となっては通用しない
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 05:47:05.59ID:rCwF7+Go0
巨大掲示板「2ちゃんねる」が大揺れになっている。今月1日、創設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏が同掲示板の所有権問題が起こっていることを暴露し、ネット上に「サービスとドメインを違法に乗っ取られた」との声明を発表した。

2ちゃんねる(以下2ch)は、ジム・ワトキンス氏が経営するレンタルサーバー会社のサーバーを長年利用してきた。
だが、西村氏によるとジム氏側が「サーバのログインアカウントを変更して、2chの運営スタッフがサーバに入れないようにし、ドメインの登録名義を変更して、2chを乗っ取った」という。
この声明の中で西村氏は「2chの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属する」と断言している。

「西村氏は09年に2chをパケットモンスター社に売却し、運営から手を引いたと公言していた。今回の主張は、それとは完全に真逆。
警察の調査などにより、パケットモンスター社はペーパーカンパニーだったことが判明しており、いわば2chの権利は今も自分にあると言っているようなもの。
いつも飄々としていた西村氏がなりふり構っていられなくなったウラには、彼の最大の収入源が現在も2chだという事実がある」(IT系ライター)

今月14日、西村氏は2chの書き込みがそっくりそのまま反映される新掲示板「2ch. s c」を開設。
同掲示板はトップページから中身に至るまで2chそっくりであり、古巣への当てつけのような行動に走っている。

そんな中、2chで西村氏のプライベート情報が晒される事態が勃発。交際相手の写真や氏名などが拡散され「子どもがいるのでは」との情報も飛び交った。
かねてから2chでは、個人情報が勝手に書き込まれる問題が多発していたが、まさか生みの親である自分が被害に遭うとは思ってもみなかっただろう。
西村氏は20日付の自身のツイッターで「昨日、4/19に、おかげさまで、入籍いたしました」と結婚を報告したが、これは“内縁の妻”の素性がバレたことで責任をとったのではないかと憶測が広がっている。

さらに、2chの書き込みを有償で削除するサービスの存在がユーザーの調査によって浮上した。
上場企業や大手広告代理店と手を組み、法人向けサービス「風評被害バスターズ」で企業や政治団体に都合の悪い書き込みを有償で削除していたとの疑いが出ているのだ。

同サービスは、マザーズ上場のホットリンク社が大手代理店の電通や法律事務所などと手を組んで運営しているもの。
ホットリンク社は「東京プラス」「未来検索ブラジル」の2社と、2chデータの法人利用について独占商用利用許諾契約を締結し、マーケティングや炎上防止などに活用している。
未来検索ブラジルの取締役は西村氏であり、東京プラスも彼が設立した会社だ。

同サービスの顧客には、大手企業だけでなく政権与党の自民党が存在していたことが明らかになっている。
であれば、自民党→ホットリンク社→東京プラス・未来検索ブラジル→西村氏というカネの流れがあったことになる。
これだけでも不穏だが、それ以上に同サービスが「都合の悪い書き込みやスレッドを削除する」という内容であることが大問題になってくる。
自民党がカネを使って都合の悪い書き込みを消していたというだけでなく、西村氏が大スポンサーである同党に都合のいい“情報操作”をしていた可能性も否定できないためだ。

現在、ネットの検索結果で2ch発の情報を目にしないことはほとんどない。
2ちゃんねる系まとめサイトやNAVERまとめなど、人気サイトは2chの書き込みに依存しており、それを統制すればネット全体の情報操作も可能といえるほどだ。

「カネの問題だけではない。西村氏はサイバー犯罪撲滅を掲げる警視庁のターゲットにされ、何度も逮捕のウワサが流れた。
しかし、結局は逮捕に至らず、書類送検後に不起訴が関の山。数々の裁判で敗訴し、賠償金を踏み倒し続けているのも不可解。
そのウラには、西村氏と手を組んでいる政党の“配慮”があったとも考えられる」(前同)

一時は2chの匿名文化が「反権力」の象徴のように祭り上げられたこともあったが、もし特定の政党の手先に転んでいたとしたらネット文化の根幹を揺るがすような一大スキャンダルとなるだろう。
所有権問題も含め、尻に火がついた西村氏がどのように立ちまわるのか、今後も目が離せなさそうだ。(佐藤勇馬)

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1042635
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 06:39:53.49ID:7YbUebi60
>>6
1997年 8月5日 「あめぞうリンク」 掲示板リンク集として開設
1998年 9月6日 「あめぞう掲示板」 (スレッドフロート型掲示板)設置
1999年 5月30日 「2ちゃんねる」 開設
2000年 3月3日 「あめぞう掲示板」 閉鎖
※2001年 8月20日 ドメイン「amezo.jp」がバリューエクスチェンジ社によって登録される。
※2001年 9月1日 ドメイン「1ch.tv」がバリューエクスチェンジ社によって登録される。
※2001年 10月2日 20時53分〜 あめぞう氏の「1chも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け やって欲しい」等の発言
2001年 10月5日 「1ch.tv」 Web掲示板群サイトとして開設
           清水康司が中心となって設立/西和彦をプロデューサーとして迎える/あめぞうもスタッフの一人として招聘
※        1時34分 「西和彦」掲示板のURL「http://1ch.tv/nishi/」が
           他の掲示板コミュニティーなどで流出したために利用者が殺到し、正式なオープンを待たず事実上の開設
2001年 12月6日 「1ch.tv」 22時頃スタッフの密談の舞台となっていた掲示板のアドレスが暴露され、1ch.tv関係者の生々しい発言や思惑が露呈した。
           このとき明るみに出たあめぞうの発言「○ 2chで、盛り上げてもらう、うまいデマ、無いでしょうか? 1chが出来て、2ch閉鎖..」
           に対し、かつての支持者からも失望の声が相次いだ。
※2001年 12月7日 1時2分 ひろゆきの「うぅ、、あめぞうさん(;;)」発言
2005年     「1ch.tv」 ドメイン名を「amezo.jp」へと変更
2010年 5月   「1ch.tv」 amezo.jpのドメインが消滅したため、掲示板自体も完全に閉鎖した模様



「1ch.tv」がドメイン登録されたのは「2ちゃんねる」開設後

「優しいインターネット掲示板」実現を目指していたのは、当時株式会社アスキーの特別顧問である西氏
→西和彦氏、“人にやさしい”掲示板「1ch.tv」をプロデュース
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/1004/1ch.htm
>あめぞう氏が協力していることで「ネーミングには、元祖『1ch.tv』という意味もある」と語った。

>1  あめぞう  2001/10/02(Tue) 20:53
>2chが、うちより人が集まるようになったのが 2chのひとによる、24時間レス付けでした
>1chも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け やって欲しいです、皆様にお願いしなきゃいけないかなー

→時系列的にあめぞう氏の「うちより」は、すでに閉鎖した「あめぞう掲示板」のこと
まだ開設すらされてない「1ch.tv」の件で「でした」なんて過去形はおかしい


>318 名前:ひろゆき ◆L3IpNS4A 投稿日:01/12/07 01:02 ID:djkixOCB
>うぅ、、あめぞうさん(;;)

→時系列的にこの発言は2001年 12月6日22時頃に流出した「1ch.tv」スタッフの密談の舞台でのあめぞう氏の
「○ 2chで、盛り上げてもらう、うまいデマ、無いでしょうか? 1chが出来て、2ch閉鎖..」
に対するものと「思われる」
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 08:33:58.38ID:1l3TZPP30
>>7
人が集まらない理由はいくつか存在するのだが
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 09:38:19.03ID:ksjNmvQO0
p2.2ch.net総合スレ Part121 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397032160/596
> 596 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/04/15(火) 00:11:25.40 ID:EKL54EDZ0
> 通報してJIMと2ch.netを潰そう!
>
>
> 138 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/14(月) 20:05:35.99 ID:L5TBWWRo/ [1/2]
> ひろゆきおるかー、?
> ジムを逮捕させたいならbbspinkをフィリピンの会社で運営してることを攻めろ
> フィリピンではアダルトサイトは刑法であかんのや
> 139 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/14(月) 20:06:57.71 ID:xAorjvo2x
> >>138
> マジか?
> フィリピン警察にメールすればいいのか?
> 140 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/14(月) 20:10:20.51 ID:L5TBWWRo/ [2/2]
> >>139
> 本当だよ
> 違法サイトのurlとスクリーンショット、会社の住所、電話番号のほかに
> 本人の住所、パスポート番号、国籍、フィリピン国内での協力者も添えるとなおよし
>
> フィリピン警察公式
> http://pnp.gov.ph/portal/index.php/contact-us
>
>
> 1 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/14(月) 18:23:39.57 ID:IYl0YPud3 [1/2]
> まずはPayPalアカウントから潰そう
> http://www.jimisbad.com/
> PayPalはアダルト利用を禁止してる。
> PayPalにアダルトへの入金として通報すればPayPalアカウント消される
>
> 2 名前:名無しさん[] 投稿日:2014/04/14(月) 18:26:02.59 ID:IYl0YPud3 [2/2]
> NTtecのリセラーアカウントを潰そう
> http://www.tucowsdomains.com/
> ここにNTtecが顧客のドメインを勝手に私物化した事を報告
> リセラーアカウントが剥奪されたらNTtecは全てのドメインを失う事になる。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 09:39:01.63ID:ksjNmvQO0
p2が金払って復活許可もらえ署名運動
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394860658/14,36
> 14 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/03/19(水) 19:07:18.75 ID:m+ZhaLqs0
> http://find.moritapo.jp/moritapo/covenant.php
> 第7条 [免責事項1]
> 7−3 当社は本サービスの提供、中断、停止その他により生じた個人会員の金銭、
>     財産、精神的損害などについて一切の責めを負わず、賠償の義務を負いませ
>     ん。
>
> 36 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/27(木) 06:33:27.70 ID:TYgtdE4c0
> >>14
> ・消費者契約法第10条
>   民法 、商法 (明治三十二年法律第四十八号)その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、
>   消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する消費者契約の条項であって、
>   民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。
>
>
> 「消費者契約法のポイント」(消費者庁HP)
> 【契約書に消費者の権利を不当に害する条項は無かったことになります。】
>
> そのような条項として・・・・・・
>
> ・事業者が損害賠償をすることを全部免除しているもの
> ・事業者が損害賠償を何があっても一部に制限しているもの
> ・法外なキャンセル料を要求するもの
> ・遅延損害金で年利14.6%を超えて取ろうとするもの
> ・その他消費者の利益を一方的に害するもの
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 09:39:40.88ID:ksjNmvQO0
p2.2ch.net総合スレ Part125 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398948808/799,803
> 799 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 20:40:13.72 ID:51Wu0Hf20
> >>786
> >>787
> ひろゆきが無実というならSC工作員は証拠を出せよ、証拠を
> 2ch住人を人格攻撃をしたところで事実は隠蔽出来ないぞ?
>
>
> 無罪ならなぜ2chを追放されたんだ?
>
>
> はい、SC工作員をあっさり論破
>
> 803 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 20:50:29.26 ID:g3WJFsnX0
> >>799
> 有罪と思うなら有罪を立証する証拠の提示をどうぞ
> 明確な証拠が無ければ無罪推定の原則により罪に問えません
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 09:40:08.55ID:ksjNmvQO0
p2.2ch.net総合スレ Part119 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396490083/118
> 118 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/04/03(木) 21:26:34.10 ID:3VcopAIZ0
> 無料ユーザーはともかく5000森(500円相当)払った有料ユーザーは2ch.NETに書き込みたくて5000森払った訳で
> 半年間期限延ばしても2ch.SCとやらに書き込み出来ても何の補償にもなってないんだよなあ

p2.2ch.net総合スレ Part124 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398270539/103,255,297,788
> 103 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/24(木) 21:49:52.41 ID:TUdRqUcj0
> 勝手にp2遮断しといていまだすっとぼけてるのにマシも何もあったもんじゃない
> その上浪人買えだの寄付しろだのよく言えるよな
> 事務もケンモメンも肛門も
>
> 255 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 19:47:25.72 ID:RNoZLlkd0
> ひろゆきはどうでもいいです
> p2を使えなくしたのはjimなので、全ての責任はjimにあります
>
> 297 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 23:16:31.94 ID:GrzfBOIm0
> そんなん代替サービスと言わんだろなんだそりゃ
> .netでp2を使うために購入したのに使えなくなってる
> じゃあ誰が使えなくしたのか、事務だろ
> なんで使えなくしたのか、未だ回答なし
> 言い訳はしてたがブラジルが証拠とともにそれを否定している
>
> p2の問題は
> ・いきなりアクセス遮断した上にその理由がデタラメであるということ
> ・にも関わらず未だ明確な回答を拒み続けているということ
> ブラジルや購入者の問題じゃない
> 現在の2ch管理人の事務が問題だろ
> どこか間違ってるか?
>
> 788 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 21:43:55.76 ID:TodiuKr10
> >>783
> ブラジル(p2の会社)は
> http://p2.moritapo.jp/
> の下の方にあるご利用の注意に
> ベータ版だからあらゆる事に責任は負いかねると
> けど、嘘ばっかな勝手な理由でアクセス遮断されっぱなしで使えないのはどうかと思うから
> とりあえずscでは使えるようにはしましたと
> .netでp2使うために購入したんだが.netのJIMが未だに明確な理由もなくアクセス遮断しっぱなしだから
> おいこらJIMふざけんな
> ってのがこのスレの現状
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 09:40:54.27ID:ksjNmvQO0
p2.2ch.net総合スレ Part125 #現在停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398948808/258,260
> 258 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 19:59:04.93 ID:3whbdqVV0
> >有料ユーザーは2ch.NETに書き込みたくて5000森払った訳で
> > 半年間期限延ばしても2ch.SCとやらに書き込み出来ても何の補償にもなってないんだよなあ
>
> モリタポは「2ちゃんねる」に書き込めるサービスであって、
> そのアドレスが永遠に「2ch.NET」であり続けるとは保障されてない
> 「2ちゃんねる」がSCのアドレスに移転すれば、
> 当然そっちに付属するサービスになる
> そして今のブラジルはSCこそが、正式の「2ちゃんねる」という立場だよ
>
> ゴネルのはやめ、泣き寝入りしなさい
>
> 260 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 20:22:35.40 ID:hAwul1SP0
> >>258
> その理屈は現在のところ通用しない。
>
> p2の運営自体がいまだに .2ch.net のほうを2ちゃんねるだと主張している。
>
> http://p2.moritapo.jp/
>
> >2ちゃんねるサイドからのアクセス遮断は継続しております。
> 仮にscが本当の2ちゃんねるだと言うなら2ちゃんねるからアクセス遮断されていると表現するのはおかしい。
>
> 少なくとも購入者は2ちゃんねる(.2ch.netドメイン)への閲覧・書き込みを期待して購入しているのでSCこそが本物という理屈は通用しない。
> これはp2が、2ちゃんねる(.2ch.netドメイン)への閲覧・書き込みをサービスとして提供し対価を得ていたのだから。
>
> >そのアドレスが永遠に「2ch.NET」であり続けるとは保障されてない
> 当然だが、そもそも永遠にわたり保障する必要はない。
> 5000森を1年間の対価として支払ったユーザに対して期間満了までは保障する努力は必要だろう。
>
> ここで言う保障というのがどういうものか、については議論しない。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 11:16:14.15ID:8R74sMisO
いずれにせよ。
現状だとJPの介入が出来ないのでIP開示などを行っても効力がない。
よってJPとしては国際警察として介入せざるを得ない。
そんでもって日本の財産権を侵害している。
これは国際裁判所に通告する必要がある。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 15:19:41.11ID:mtAIILXR0
前スレ終盤の話だけど
個人的には●流出の時に往年のVIPやなんJ並の糞だと思ったわ>ケンモウ

俺は全漏れ組だから当時しばらく情報追ってたけど
あいつら流出させた運営やクラッカーを叩くんじゃなくて
被害者の個人情報で遊んでたからな、有り得ねえよ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/24(土) 16:56:19.81ID:X2GvL8fW0
>12
1、scに書き込んでも2ch.netには反映されず、壁に向かって話している状態になるため。
2、削ジェンヌがいること。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/25(日) 03:14:10.97ID:J4+otEji0
Jimはホットリンク社に2chのログで儲けるつもりならRacequeen社と契約してからにしてくれと言う。

ホットリンク「Jimが2chの保有者だという証拠見せて」
西村博之「ホットリンクはJimと毎日やり取りしていた、これまで1日以内に返信来てたのに、Jimはどうしたのかな?ニヤニヤ」

Jim&おまいら「お前が2ch持ってるというなら、お前が見せれば早いのでは」
「裁判起こして自分が2chの所有者だといえばいいじゃん。それが法治国家でしょ。あっ、2chの所有権認めると約20億円の賠償金はらわなくちゃいけないのでできないんだっけ?w」
 同時に、毎日継続的にホットリンクとJimがコンタクトとっていたということをうっかり言ってしまった西村氏。
 ホットリンク社の「株は偶然に暴落前に売り払っただけ」という言い分が通らなくなり、インサイダー疑惑、再度勃発。

西村博之「・・・新しい掲示板立てた。こっちが本物の2ch。(不可解な規制連発をしていた)旧運営もみんなこっちにくる。17万人のツィッターの俺のファンが味方するし!」
 同時に、「2chでボランティアやってた人は17万人を敵にまわしたくないならこっちへ来るように」との脅迫じみたメールを2chボランティア送信。
 2ch関連ニュースサイトにJim=悪、西村博之=優勢との記事を書かせる。西村博之氏はタイに潜伏中。

一方、IISという西村ひろゆき達が作った会社がある。
プロバイダのIIJとはなんの関係もなく、詳しい情報もよくわからないあやしい会社。
西村「Jimが自爆テロとかやると、サーバごとデータを消されちゃう」
(ここでいう「自爆テロ」とは、なぜか「Jimが2chごと消す」というものらしいw)
などと予言めいたことをいいだし、IIS自身がサーバの設定ファイル類に色々しかけて2chを全消去しようとしたことが判明。
彼らの魂胆は、「Jimはひろゆきの追い上げに逃げ切れないと思い最後の嫌がらせで全部消した」
「SCで2chログをコピーしてバックアップ取っといて正解だったでしょ。ほらみんなこっちへおいでよ。」って流れにするはずだった。
しかし事前にJimがこの爆弾を発見し、徹夜で作業して書き換え対処して西村氏の自作自演計画は失敗。
西村氏げきおこ「Jimの書き換えは違法だろ!」「おいらは第三者だから関係ない」←イマココ
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/30(金) 08:31:49.31ID:fIO05Zo30
jimはクロール対策してくれないの
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/30(金) 12:41:15.14ID:OwdCZtBW0
 
                 _,_,,,,-r--土宀―''ー-_
              ,_..r宀聿   /'´ │   l聿~~''+,,_
          __..rー''l廴  |圭  !  │   l聿   ノ小k_
        上´   聿  〈彡 |〕   !  |聿   :聿  `┐
       ノ^聿_   |圭  !廴 ヒ  │  j聿   ノ彳  ,彡ゝ
      丿  ^聿_   ゙聿  |聿 _ヘ___丿 j聿’  j彡  _j聿’`、
      彳    聿 、 ノ什'''' ̄ ̄~~~~ ̄‐宀ー--ノ彡 ,j聿   `、
     ./゙弋a_   ^聿J 、          ,ノ   !,ィ彡    _ _ ヘ    17万人はどうしたぁ〜!
    丿  ゙゙聿a_  ]圭,, \,   _  _  /    〈广 _ -   ヘ
    ノ廴   `弋b)(     \, 、   ,/ ,     `冖 ヽ _aョlll广゙゙ヘ   なぜ動かんのだぁ〜!!
   ./゙゙弋心__   ゙⌒ ,,___\ l,::,l /___.  !  | 广 ´    |!
   丿   ゙゙弋l心|   ! ー-ゞ'-'">> <ー-ゞ'- '"'  !  L______aaaノll
  /廴__    ゙゙弋 圭_ '""^      、     ノl.≡ノ宀宀 ~~~~ │
  广゙弋l心__   ^゙宀゙゙!   ゝ( ,-、 ,:‐、 )    /! `┘       │
 │    ゙゙弋心_   丶  /       ヽ   ノllllllll聿lllllllll聿l聿聿ヒ
 ll廴__     `゙弋辷_  i /ゝ'二ニニニニ二`,  ィ'            │
 ! ゙゙弋l心_    ゙゙弋l心_へ"\┼┼┼.ノ/ノ゙ ゙ 廴._          |
‖   ^゙弋l心__     ゙゙千|`\ ̄ ̄ ̄.ノ /   ll千聿llllllョョョョaaュ__ !:
└、__    ゙゙゙弋心_   ||  "i~从从i彳    !  ̄ ̄~~゙宀手聿彳
   フ聿心_   ゙゙゙弋心__ !   |!从从!|    /'聿lllll ョaa __ ,_ ノ'´
      ゙゙̄弋lllョa_ ゙゙勺彳   ト从从|    l!  ゙゙̄宀癶聿llb!'´
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/30(金) 13:17:05.60ID:TOJaNpHE0
>>26
技術じゃなくて法で対抗すべきだろ。
見れる物はどうガードしようがコピーする方法なんていくらでもあるわけで、いくらがんばってもいたちごっこにしかならない。
巻き添えもかなり出るだろうし。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/30(金) 23:29:22.37ID:TOJaNpHE0
>>33
で、逮捕はいつなの?
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/31(土) 05:45:41.20ID:ca7Benwf0
>>32
それもひろゆきのネガキャンステマだった

実際にピンピンチなのは広告収入を得られなくなったひろゆきなんだけどね
2ch.netのログ取得を出来なくなり、ホットリンクとの転売契約も守れない
http://i.imgur.com/YR59Ug3.png

追い詰められて始めたのがクローラーによる2ch.netのログ窃盗と違法転載
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/05/31(土) 05:46:17.14ID:ca7Benwf0
【悲報】 ひろゆき 「クローラー規制しても無駄ですよ。串使ってクロールしますからwwwwwww
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397460553/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/14(月) 16:29:13.81 ID:YdiS+k720 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_unko.gif
81 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/12(土) 02:25:44.32 ID:oZQ8mjlg7
とりあえず、クローラーがバンされた時のために、これ置いておきますね。
Use Google as a Proxy Server to Bypass Paywalls, Download Files
http://www.labnol.org/internet/google-proxy-server/28112/

180 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/12(土) 03:28:12.35 ID:???
>>81
おぉ、、こんな荒業が、、どうもですー。
http://www.labnol.org/internet/google-proxy-server/28112/
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/04(水) 11:17:50.14ID:yj/fb0BfO
少なくとも2ch.netは日本に商標権があるのは確かだけどな。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/04(水) 22:31:21.00ID:W1o73UAf0
>>371
Jim[] 14/02/19 09:00:52 ID:UbrFFVXX0

各関係者様
2chサーバーを確保しました。
前の経営者は、2chの運営経費のための資金を十分な収入を獲得ことができなかったので、首にしました。
1以前に、自律的に働かせましたが、その時は名誉を毀損されました。

2chを維持するための十分な所得創出力を失われました。
適切な管理次第、2chを再び動かすことができるでしょう。 
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 21:00:02.88ID:8q2l5/zU0
>>46
違法ならとっくにお縄になってるだろ
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 22:12:45.82ID:dQDZd47+0
>>23
>(ここでいう「自爆テロ」とは、なぜか「Jimが2chごと消す」というものらしいw)
なぜかも何も、広告収入が無くなって閉鎖するなら、自爆じゃなくてもログは消えるんだが?

>IIS自身がサーバの設定ファイル類に色々しかけて2chを全消去しようとしたことが判明。
いつまでその大嘘を垂れ流し続けているんだよ。
「捏造はダメ」なんじゃなかったのか?w

>>26
それはクロールではないということなのでは…
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 18:01:20.62ID:ti2jN1Mm0
>>51
バカだね、ひろゆきは
こんなガキのような屁理屈が通用すると思ってるのか
ガキのまま大人になっちゃったようなバカ厨房だな

管理人に戻ったのなら賠償金20億円全額払えと
裁判所の命令に従わない奴が法の庇護を求めるなと
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 20:14:15.51ID:79t4Xgz10
Qいま、西村さんが管理人という主張をあらためてしてますが?
Aあくまで、当時のことは別問題だと考えています

元の会話これだっけ?
単に当時の話しかしてないよという意味にも取れるね
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 21:18:29.29ID:ti2jN1Mm0
どっちにしてもひろゆきは詰んでる

掲示板の所有権を認めれば賠償金の支払いを求められ
認めなければ2chのログ転売による利益とアフィ収入を失う
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 22:26:02.40ID:79t4Xgz10
今更所有権や管理人を認めようが否定しようが賠償金の支払いな何も変わらないんだけど
何を言ってるのかな
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 02:30:06.55ID:BXfBYAHy0
架空人物jimさん()自演wに責任押し付けだしなw
●流出の補償も放置したまま
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 02:50:59.50ID:y/jTQfZP0
西村まだ向こうで全レスしてるの?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 17:46:11.68ID:q7sM953e0
すでにエコーニュースがインチキサイトだって知られててワロスw
まあ、正常な知能の持ち主なら、突っ込みどころありまくりなのに気づくわな。
ソースひとつ提示されていないし。(アフィブログだって元記事URLを提示しているのに)
つか、これで何らかの利益を得ているのなら、「捏造で利益を得る」という、嫌儲民が大嫌いな
アフィブログとまったく同じじゃないの? 放置していいのかい? 嫌儲民さんよ。

>>58>>61
勘違いしていないか?
とっくの昔に支払いを求められているんだよ。
>>60の言うとおり、債権側が金を探し出せなかっただけで。
(もっとも、当時は本当に億円単位の金を持っていなかったと思われる)
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 20:49:01.08ID:8cC7Cj2W0
>>64
支払いを求められても払わないから問題なんだよ
しかもそんな西村をかばってるのが現役金融相の麻生
これはのちのち大スキャンダルになるだろう

麻生といえば有害コミック狩りでオタクの評判も最悪だったが
なのに突如としてアキバで麻生コールのプロパガンダが起きた
http://i.imgur.com/0SEstcR.jpg

今では自民党のサクラ、のちのネトサポだった事が分かってるが
これは西村と麻生自民党が近づき始めた時期と一致している
この辺りから西村はホットリンク経由で自民党に2chのlogを流し
自民党に選挙協力を行い住人を扇動してネトウヨに育て上げた

日本をぶっ壊した張本人は自民党なので支持などありえないが、
自民党は西村の手を借りてネット世論を支配する事に成功し、
ナショナリズムを焚きつけて、それを支持に繋げようと画策した

ASKA逮捕の影響で自民党とパソナの繋がりが問題になってるが
西村との関係も取り沙汰されており、パソナと繋がりのある電痛は
西村と繋がってる事がニコニコ超会議を通じて既に証明されている

今やネットは完全に自民党と西村の統制下にあり、だからこそ最近
ニコニコ動画もTVマスコミ追従で面白くなくなったと言われてる
デタラメやってるようで、実はすべて自民党の宣伝ばかりだからだ
ニコニコでは自民や西村への批判は削除される、完全に真っ黒だ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 12:56:40.47ID:Ae2IrTVU0
>>66
>支払いを求められても払わないから問題なんだよ
どんな理由で裁判を起こしたのか、調べてみな。

>しかもそんな西村をかばってるのが現役金融相の麻生
かばっているの? そいつは初耳だね。

>なのに突如としてアキバで麻生コールのプロパガンダが起きた
「麻生 ローゼンメイデン」でググれ。

>これは西村と麻生自民党が近づき始めた時期と一致している
別のスレでは「西村とミンスはズブズブ」なんて何度も何度も書かれているわけだが。
ホント、どっちなんだよw

>この辺りから西村はホットリンク経由で自民党に2chのlogを流し
当時、2ちゃんねるのログは●を買えば誰でも読めましたですー。

>この辺りから西村はホットリンク経由で自民党に2chのlogを流し
>自民党に選挙協力を行い住人を扇動してネトウヨに育て上げた
自民党に2chのlogを流すと、どうして住人を扇動してネトウヨに育て上げる事が可能になるの?

>自民党は西村の手を借りてネット世論を支配する事に成功し
??? 時系列がおかしくないか? 民主党に政権交代したころでしょ。
ネット世論を支配する事に失敗じゃんw

>ASKA逮捕の影響で自民党とパソナの繋がりが問題になってるが
>西村との関係も取り沙汰されており、パソナと繋がりのある電痛は
>西村と繋がってる事がニコニコ超会議を通じて既に証明されている
それぞれ何人いると思っているんだ。
そいつらは、一人の経験や人脈が全員共有できる ぼるじょあなのか?
って、若い連中は知らないか。
あと、お前のクラスメイトから殺人犯が出たら、お前も殺人犯なのか?

>ニコニコでは自民や西村への批判は削除される、完全に真っ黒だ
別のスレでは
「ニコニコ動画に政治家初公式チャンネルを作った小沢さん(動画ではNG規制祭り)
 ニコニコ界隈の人物と民主党との政治資金の流れ
 民主党政権交代前後の2chで民主批判コピペだけ大量通報&規制祭り」
なんて書かれているわけだが。
ホント、どっちなんだよw
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 15:38:19.35ID:avDG0TKm0
あめぞうと1chの捏造といい
JIM教信者はバカしかいないんだな
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 18:52:03.96ID:L+SWL0nW0
>>67
往生際の悪いSC工作員だな


107 名無しさん@13周年@転載禁止[] 2014/04/20(日) 12:45:26.56 ID:GJ4zbZJU0

>>106 関連レス
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/20(日) 06:15:18.99 ID:j9NkF5ak0
西村の嫁は J-NSCとつながりが深かった
>https://twitter.com/uekky/status/447342379368857600
>@KC_Satsuki @kissaka @Polaris_sky @taiyodo_boss あぁ、たしかにさつきさんが一番喜ぶものかも…w
>
>皐月@Jog for 肉食!
>@KC_Satsuki
>#暗黒陸上部 部員で、 J-NSCに登録しています。
>https://twitter.com/KC_Satsuki
J-NSC=自民党ネットサポーター

しかも自民お抱え評論家と結婚した嫁ともつながりがあった
>https://twitter.com/kissaka/status/342683376328785920
>uekky ?@uekky 6月6日
>締切3コンボでヒーヒーしていたら、偉い人が夕ご飯を作ってくれた。
>人が作ってくれるご飯って何て美味しいんだろう。嬉しいなぁ。。
>子供の頃、お母さんやおばあちゃんが作ってくれたのを、当たり前のように食べていたよね(o_o)
>
>このMaiko Kissaka ?@kissakaってのは木坂麻衣子で東亜のクソコテから
>自民党お抱えの御用評論家に成り上がった戸締りの結婚相手だぞ
>
>麻生さん&戸締り役・木坂麻衣子さんの披露宴写真
>http://stat.ameba.jp/user_images/20120320/23/barrett-m82/a6/9a/j/o0600039811864310357.jpg
>麻生→ニコ動→2ch→ひろゆき→ひろゆきの嫁→木坂麻衣子→渡邉哲也→麻生

ひろゆきと渡邉哲也
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2e-61/daitojimari/folder/1561964/70/61809170/img_1?1286171064.jpg
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/170646630.jpg
渡邉哲也、木坂麻衣子、麻生太郎
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2e-61/daitojimari/folder/1548356/22/63985322/img_1?1375772344.jpg
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 18:52:56.66ID:L+SWL0nW0
>>67
お前は既に詰んでるんだよ、SCネトウヨ


130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/04/22(火) 09:42:59.15 ID:ihxP3GkQ0

>>1の立てたスレ

be:953660386 @poverty 2014-04-20 21:07:10
はちまスレのネトウヨ「ひろゆきと自民党、麻生は関係ない!悪いのは全部韓国企業の工作員!!!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397995630/

be:953660386 @poverty 2014-04-19 15:11:59
はちまスレのネトウヨ「ホットリンク問題で自民を叩くのはおかしい!自民だけ叩いてる奴は工作員だろ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397887919/

be:953660386 @poverty 2014-04-18 17:57:38
はちまスレのネトウヨ「自民叩き日本叩きは韓国企業の工作員の仕業!ホットリンクと自民は関係ない!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397811458/

be:953660386 @poverty 2014-04-16 18:39:17
【悲報】ネトウヨの巣窟のはちまスレが保守レスばかりで成り立っていると話題に
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397641157/

be:953660386 @poverty 2014-04-14 19:08:44
はちまスレに出没する年季の入った名無しの一連の騒動の考察が凄いと話題に
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397470124/

be:953660386 @poverty 2014-04-12 03:11:14
ひろゆきが嫌儲のはちまスレに降臨して5ブログを転載禁止にしたのはなんだったのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397239874/

なんだこいつ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 19:00:29.97ID:L+SWL0nW0
>>67
いまだに民主党叩きとか終わってる
移民1000万人受け入れを表明したのは売国自民党なんだが
パソナ竹中は小泉の時代から自民党のブレインだ

自民党も電痛もテレビや新聞メディアも、
自分たちの統制のきかないネットを疎ましく思っていたが、
ネット世論を牛耳るひろゆきを懐柔する事によって
これを支配する事に成功したんだよ

だからひろゆきは自民党にログを渡して選挙協力もするし、
自民党に都合の悪い書き込みを認めず削ジェンヌが独裁を敷いていた
自民党批判が出来るようになったのはひろゆきが追放されたからだ
それまではお前のように民主党批判のプロパガンダ一色だった


630 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 2014/06/10(火) 10:11:35.57 ID:h+xEUEf/0

まとめサイトは西村の子飼いなのでコントロールできます

委託で掲示板監視の仕事をさせています(この業者がどこかは知らない)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 19:02:40.38ID:L+SWL0nW0
>>67
ニコニコ動画もとっくに自民党に懐柔されてるぞ
何しろ役員が麻生の息子なのだからね


370 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 2014/06/04(水) 08:47:28.40 ID:VMGWvHyQ0

>>1
自民ーチャンネル桜(渡邉哲也)ー電通(木坂麻衣子)ーブラジルーニコニコー自民

>麻生さん&戸締り役・木坂麻衣子さんの披露宴写真
>http://stat.ameba.jp/user_images/20120320/23/barrett-m82/a6/9a/j/o0600039811864310357.jpg

西村ひろゆきと渡邉哲也
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2e-61/daitojimari/folder/1561964/70/61809170/img_1?1286171064.jpg
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/170646630.jpg
渡邉哲也、木坂麻衣子、麻生太郎
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2e-61/daitojimari/folder/1548356/22/63985322/img_1?1375772344.jpg
自民党衆議院議員松本純のブログに掲載された結婚式集合写真
http://www.jun.or.jp/picture/d2011-11/111103-11T&;M.gif

「ニコ動」と麻生のできすぎる息子
「ニコニコ動画」が自民党寄りなのはなぜか。副総理の御曹司が経営参加していたから。
https://facta.co.jp/article/201308018-print.html
大規模掲示板2ちゃんねる、有償で書き込み削除のサービスが発覚 契約先の顧客には与党自民党
http://echo-news.net/japan/2ch-scandal-goes-on-finding-unfairness-paid-service-to-suppress-free-speech-by-bribe
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 19:11:52.63ID:VZqky7rD0
< 自明の理 >

アフィカス=西村=ネトサポ=ネトウヨ
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 20:03:11.69ID:NOBSIsXa0
Jimには2ちゃんねるが転載禁止以上に宣伝禁止であることを周知してもらわねば
西村は転載OKでも宣伝禁止にしてたし
今は転載=盗みも意地汚い卑劣下賎な愚行ではあるのだが
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 08:05:10.86ID:89MBuSuz0
ジム衛門の漫画よく出来てるなw
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 10:14:05.46ID:6z9uyfDI0
ゲハまた落ちてなくね?たらこの野郎
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 11:59:27.35ID:yVgAP0cI0
>>70
お前、俺の質問に何一つ答えていないのに「往生際の悪いSC工作員だな」ってw

で、だねぇ、こう↓言っているやつとお前が議論して結論出してから来いよ。
>ニコニコ動画に政治家初公式チャンネルを作った小沢さん(動画ではNG規制祭り)
>ニコニコ界隈の人物と民主党との政治資金の流れ
>民主党政権交代前後の2chで民主批判コピペだけ大量通報&規制祭り」

誰が自民党を支持しようが民主党を支持しようが個人の自由。
そして自民党のサポーターの知人=自民党支持者 とは限らない。
もう一度言う。お前のクラスメイトから殺人犯が出たら、お前も殺人犯なのか?

>>71
>お前は既に詰んでるんだよ
言葉の意味も判らないで使うのはやめようね。
なにやら特定の人物を糾弾しているようだけど、2ちゃんねるの一個人がどうかしたのか?
お前のクラスメイトから殺人犯が出たら、お前も殺人犯なのか?

>>72
俺がいつ民主党を叩いたの?

>ネット世論を牛耳る
どうやって?

>ネット世論を牛耳るひろゆきを懐柔する事によって
>これを支配する事に成功したんだよ
だから、君のお仲間によれば、「民主党政権交代前後の2chで
民主批判コピペだけ大量通報&規制祭り」だったそうだよ。
失敗しているじゃん。

>>73
エコーニュースはでたらめだよw
あのさ、「有償で2ちゃんねるの書き込み削除します」って自分で言っている会社があるってだけでしょ。
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 12:03:26.55ID:yVgAP0cI0
>>76
ニュース系の板は、全部、よその新聞社とかのサイトの転載だよね?
「自分たちの書いた文章は転載禁止」と主張するのに、なんで自分たちは
他者が書いた文章や画像を転載するの?
この時点で「おかしい」と思わない人間を、世間では「信者」って言うんだよ。
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 13:37:49.26ID:lxJr3qBg0
正直、ここまでscが支持されないとは思っていなかった
真っ二つとまではいかないけど、一定の数は流出するとふんでた

西村にしても想定外だったろうな・・・
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/23(月) 02:42:08.00ID:g2yf/zWK0
>>81
往生際の悪いSC工作員乙
ソース出されて惨敗乙


953:名無しさん@13周年@転載禁止 04/12(土) 15:20 44uXoiNs0
西村博之が無数のsakuraサーバーで昨日の晩から断続的に2chに対しDDoS攻撃をし続けている
そしてバーボンで焼かれ続けている、今この瞬間にも西村博之は2ch.netを破壊しようとしている

http://or2.mobi/data/img/71658.png
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/23(月) 07:31:36.09ID:g2yf/zWK0
>>90
ひろゆきが自作自演で負荷をかけて、「書き込みしたければ●を買え」と、
マッチポンプで金儲けをしていた事の明確な証拠となるね、その事実は
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/23(月) 08:47:01.91ID:hHWwnLBK0
「sakuraはバーボンで焼かれ続けてる」
という事実は去年も今年も同じなのに
その意味が去年と今年で真逆になるのか
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/23(月) 21:10:08.64ID:sAiQ81xU0
>>84
ほとんどの板の住人にとっては、こんな感じだろ。
「jim? 誰それ? ひろゆき? 2ちゃんの偉い人でしょ? で、なにかあったの?」

>>87
インフォガーは?…。

>>88
相変わらずソースが無い件。
つか、そもそも、何の検索結果なんだ?
なお、検索エンジンの会社自身(グーグル)が、お金で検索順位を
変動させているのは知っているよね?

あと、頭の弱いおこちゃま以外には、エコーニュースが何を狙っているのかがとっくにばれてるw
>2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/02(月) 18:56:48.29 ID:HoJtxYad0
>>1
>そのアフィサイトの宣伝しつこい死ね

>10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/02(月) 19:01:23.37 ID:B0udhxNd0
>>1
>このサイトいつの間に広告掲載とか受け付けるようになってたんだな
>まあロケットニュースも最初は2chに自分でスレ立てて宣伝してたし良いと思うよ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/23(月) 21:42:32.60ID:aL+OIMU/0
>>84,94
オンラインゲーム内で
「今の 2ch って管理人が前と変わったのを知っている?」なんて聞いてみても、
大抵は「え、そうなんだ?ひろゆきって人じゃなく?何が違うの?」とか返ってくるぞ。

ある程度 2ch を見たりしている層でもこれなので、
もっと一般的な層だと誰も気が付いてないレベルと言って良いだろうな。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 01:19:37.78ID:U4cKsnm+0
             ∧..∧
           . (´・ω・`) <オンラインゲーム
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 05:23:30.74ID:b3WrrawV0
>>92
そうだよ
削除ビジネスが発覚した事ですべてひっくり返った

>>94
ソースあるよ
http://blog-imgs-65.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/41.png
http://hannichigukoku.info/blog-entry-5293.html

フォントを画像に差し替えて検索除けって、
原発関連情報の隠蔽とまったく手法が同じだね

そもそも2chで人をこき下ろすのにソースが必要なのかね
根拠のないデマを流して人を貶めてきたのがひろゆきだよ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 05:25:22.05ID:b3WrrawV0
>>95
実際こうして2chは動いてるから、ほとんどの人は気付かないだろうね
別にひろゆきと話をするために2chに来てるわけじゃないんだし
腰掛け管理人など最初からいてもいなくてもまったく変わらなかった
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 20:01:34.67ID:V1B4AvRx0
>>97
>ソースあるよ
だ か ら 、そのソースはエコーニュースだろ…。
自分で自分をソースと言ってどうする。

>フォントを画像に差し替えて検索除けって
はぁ? 2ちゃんねるでそんな現象は起きていないけど?

>そもそも2chで人をこき下ろすのにソースが必要なのかね
必要ですよ。2ちゃんねるでもリアルでもね。
また、そういうことをする人は信用されません。エコーニュースのようにねw
何よりも、自分が恥ずかしくならないの?

>根拠のないデマを流して人を貶めてきたのがひろゆきだよ
それの根拠は?w もうねw

>>98
>腰掛け管理人など最初からいてもいなくてもまったく変わらなかった
2ちゃんねるの方針を示し、かつ、刑事責任を背負っているのは「腰掛け」ではない。
現に、今のjimの運営はボロボロじゃんか。
つか、「とりあえず自分自身が手を出さなくても良いシステム」を作った後は、何か異常事態が
起きない限り、「いるだけ」なのは当たり前だろ…。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 07:03:06.55ID:MIiUJTy80
削除ビジネスは西村博之の登録商標です。
炎上商法は博之のビジネスモデルです。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 07:14:32.19ID:MIiUJTy80
3 名前:ナイコンさん[sage] 投稿日:03/08/31(日) 10:40
「じゃあ話と言うのは僕にプロ固定をやれってことなんですか?」
 僕の胸はこの時、高鳴っていたと思う。少しの戸惑いは舞台の裏側、しかも座長自らそれを見せてくれたことに吹き飛んでいた。
「いやいや、話はまだ終わってないんですよ。あなたのIPアドレスを調べてもらったところ。。。あ、驚きましたか?
IPは取ってないというのが2chの基本ですもんね。それは半分正解で半分建前です。面白い書き込みをする人だけはIPを見れる
削除人さんにIPを記憶しておいて貰ってるんですよ。流石に全部の書き込み分を保存しておいたらサーバがパンクしてしまいますからね。
それで話は戻りますが、あなたは名無しさんでしか書き込みをしていませんね?」
 正解だ。僕は2ちゃんねるのどの掲示板においても固定を用いて書き込みをしたことはない。捨てハンさえ使ってはいない。
「そうですけど、固定やれと言うのならやりますよ。……できればやりたくはないですけど」
「それで良いんです。あなたには『プロ名無し』になってもらいますです」
「プロ名無し?」
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 10:58:28.56ID:JlH5pIzT0
>>99
全部根拠なしで一蹴する

西村の悪事は奴が2chを追放された事で白日の下に晒された
もはや言い訳をしても無駄、西村が追放された事実が最大の証拠だ

西村もSCも完全に詰んでいる
こいつらを潰すのにソースはいらない
西村が行なってきたのと同じ方法で潰すだけだ
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 15:16:45.43ID:2hoXED+X0
まあ何というか、2chの投稿者にとってはパケモン運営とレースクイーン運営の
どちらの時代が投稿者に優しかったかという話よね

大差ないなら今のレースクイーン運営でも投稿者にとっては構わないわけで
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 16:55:02.92ID:SkmNI+8T0
>>102
お前は何を言っているんだ(外人画像略
「全部根拠なし」は>>97とエコーニュースなんだけど。

>西村の悪事は奴が2chを追放された事で白日の下に晒された
どこに?

>もはや言い訳をしても無駄、西村が追放された事実が最大の証拠だ
いや、物理的にサーバーの近くにいるjimが乗っ取っただけですけど?

>>103
現状では、荒らしに荒らされ放題か、特定プロバイダ完全ブロックのどちらかですけどね…。
何よりも、現状ではjimの金が無くなって消滅もありうるわけで。
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 18:49:20.36ID:oQmNRxK10
>>106
従来の規制で書き込めなかった層や、過疎化していたことを憂いていた層は
多分現状を肯定しているのだろうけど
その一方で、削除がほぼ完全に停滞したり、宣伝でもないリンクを張ることすらままならなくなったり
アフィブログを禁止する余波でスレッドのまとめwikiまで禁止してしまっている現状があったり
資金難は別としても、一長一短あったりするよね
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 18:50:19.99ID:MECoEbfR0
どうも
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 21:45:45.17ID:say3dtTH0
>>103
んで、荒らしで機能不全に陥ってるスレが頻発してるかといえばそんなことも無いわけで
むしろ規制乱発してた時期よりも荒らし少ないよね?
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 23:12:47.23ID:MLtBzfzM0
JIMは声のデカいケンモーなんかにはよく応えるが、
それ以外の声は聞こえないようだ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403234995/897
897 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/06/26(木) 21:43:07.68 ID:Id4BzcD60
   ニュース国際+版とか何カ月も荒し受けて板が殆ど機能しなくなってるけど
   それでも全く対応されないからな…
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 01:17:39.98ID:4G6wwf7f0
アフィブログ嫌だからケンモー以外の板では名前に転載禁止って自分で入れりゃあいいじゃんって思ったけど
同じことまたされるから意味ないよな
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 02:34:35.59ID:p78M+iVh0
>>104
まだ消滅とか言ってる、このバカwwwwww
それはひろゆきが連呼してたデマなのにwww

「カネがないから続かない、Jimは2chを全削除して逃げる」
そんな事を事前に喋って自分を有利な立場にしようとしたが
時限爆弾を発見されて、ひろゆきによる自爆テロは阻止された

本当に消滅しそうなのは2chという資金源を取り上げられたひろゆき
やけくそで作ったSCにも人が集まらず、マネロン容疑で風前の灯
ホットリンクへのログ売買も出来ず契約不履行で自分がピンチw

だいたいこんなところでJim叩いている時点でお里が知れるよ
ここの住人はひろゆき追放とJimによる2ch乗っ取りを支持している
お前だけだぞ、乗っ取りを批判してる間抜けなSC工作員はwww
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 02:37:29.21ID:p78M+iVh0
>>108
2chを荒らしてたのは、ひろゆきと旧運営だからね
規制連発して、書き込みたければ●買えと強要
商売のためにマッチポンプで荒らしてた事が露呈した
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 05:39:35.37ID:gYcEyGtz0
>>105
>過疎化していたことを憂いていた層は多分現状を肯定しているのだろうけど
いや、専門板の類も、最近の「夜になると(人が多くなると)書き込めなくなる」現象のせいか、
むしろ書き込みが減っている。
普通に働いていれば、2ちゃんねるを読んだり書き込むのは夜だもんな。
結局、学校にも仕事にも行かずにスマホで中身の無いダベりをする連中だけが肯定しているという現状…。

>>108
B級グルメ板は板ごと壊滅しているけど。

>むしろ規制乱発してた時期よりも荒らし少ないよね?
ソースは?
つか、話が逆だろ。荒らしが出るから規制していたわけで。
旧運営のままだったとしても、荒らしが出ないなら規制はしないわな。
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 05:53:26.29ID:gYcEyGtz0
>>113
・新サーバーを買っても、チューニングが出来ずにすぐに壊すコードモンキーの無能っぷり。
 (hayabusa4だっけ? まあ、これはモンキーが無能と言うより、嫌儲板やニュース板の
 スレ立て制限や書き込み時間制限をゆるくしたjimに責任がある)
・現実に、新しいサーバーが買えずに古いサーバーを引っ張り出して使っている件。
 (peace、hello)
・どこに原因があるのかわからんけど、ホームランやゴール一発で書き込めなくなる現状。

事実を見ようよ。

>時限爆弾を発見されて、ひろゆきによる自爆テロは阻止された
それはデマ。ソースを提示してみな。

>ホットリンクへのログ売買も出来ず契約不履行で自分がピンチw
現在、ホットリンクは直接.netからログを取っているそうだよ。
それが ひろゆきとの契約不履行にあたるかどうかは わからんけど。

>だいたいこんなところでJim叩いている時点でお里が知れるよ
「単なる事実」を認める事さえ出来ない時点で、あんたのお里が知れるよ。

>ここの住人はひろゆき追放とJimによる2ch乗っ取りを支持している
はぁ?
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403151738/l50
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403404548/l50
つか、「ここの住人」って誰? まさか「運営板の住人」じゃないよね?
ホント、子供って「自分の周囲が世界の全て」だなぁ。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 20:07:51.89ID:f1p3yNfw0
それとこれはちがうんですよ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 01:17:30.16ID:unZJNVxgO
PIEからサーバーを調達しているらしいが、he.netとの復縁はできないだろうか?
PIE鯖とhe.net鯖を共存させて排除しない。
下手すれば、PIEの鯖をsc陣営に乗っ取られる。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 04:03:12.62ID:kyNG026W0
不法に乗っ取られたのなら
裁判に訴えろよ
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 08:26:59.25ID:v/qX5KqY0
>>120
何が違うんですか?

>>122
「中身の所有権についての契約書の類がおそらくは無い」
「乗っ取ったのが外国人で、サーバーも外国にある」
訴えても、判決が出るまでに10年くらいかかるんじゃないの。
しかもアメリカ国籍のjimにその判決に従わせることが可能かどうか。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 10:54:31.68ID:fqpQ0g7C0
ドメイン取り戻してもその瞬間債権者に差し押さえられるのが関の山だからなw
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 11:16:26.63ID:6D5UwTvj0
パケモンに譲渡される前から訴訟負けまくってたし
どうせパケモンが所有することになるんだから
差し押さえられるわけがない
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 11:46:37.81ID:RFrs4fkM0
日本で訴訟起こしても外国人相手に
どれだけ実効性あるか不明だし、
これまでのひろゆきの言動からして
裁判官の心証も悪いだろう。

ただ、外国での訴訟ならそういうことも
あまり関係ないだろうな。米国なのか
フィリピンなのかシンガポールなのか、
どこでやるかは知らないが。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 13:08:15.46ID:unZJNVxgO
オリンパスがオフショア資産隠しで銭形軍団が出動したから、
・シンガポールのひろゆきのオフショア
・フィリピンの事務のオフショア
双方に銭形軍団が。

正直、シロの矢野さとるに譲渡してはと思う。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 07:18:12.64ID:TWBxFO500
>>118
はい、SCひろゆきが2chを荒らしていた否定出来ない決定的な証拠画像
http://i.imgur.com/C3dy5Nf.png

ここは2ch.net
ひろゆきとSC擁護は認められない
JIMを罵る奴はSCのスパイ、工作員

SCの諸君、そこは違法サイトだ
捕まりたくなければすぐに逃げろ
居座ってると訴訟に巻き込まれるぞ
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 07:29:00.74ID:OMlQuJUe0
それでたらめですけど?
メールでやり取りしてるなら掲示版を使う必要がありません
そこに書かれてる時間に攻撃はありませんでした
自作自演もいいとこですね

で、jimが訴えてやるって言っソースは?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 09:03:00.64ID:W4nc2pEM0
>>131
いえ、デタラメではありません
アフィカス西村による2ch攻撃は完全に証明されました
よってSC工作員の言い訳は通用しません

>で、jimが訴えてやるって言っソースは?
【バチモン退治】2ch管理人jimさん、open2chを著作権法違反で告訴する意向
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1394261228/

はい、ソースが出たのでアフィカスSCの死亡が確定しました
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 09:16:21.37ID:W4nc2pEM0
日本からアメリカへ大規模サイバー攻撃 ひろゆき氏の関係するホットリンク社インサイダー報道などが着火点【2ちゃんねる分裂事件】
(エコーニュース)

西村氏は管理権を失ったもともとの2ちゃんねる 2ch.net と別の掲示板 「sc」 を設立してやはり「2ちゃんねる」を名乗り、2ちゃんねるが2つ出来る分裂状態となった。
このウェブページは、もとの2ちゃんねるの書き込み内容を同氏の新しく設立した掲示板にコンピューターでコピーしたサイト(いわゆるミラーサイト)で、追加でそこにユーザーが投稿を重ねることが出来るというものだ。
さらに同氏はもとの2ちゃんねるにあった「転載禁止」の文言をコピーする際に削除、同氏の関連して広告収入を得ているとみられる、いわゆるまとめサイトビジネスへ解放することを匂わせている。

ところが、このコピー行為の方法が大きな問題を呼んでいる。
西村氏はもとの2ちゃんねるに、自動的なコンピューターのプログラムを巡回させるクローラ(スパイダーともいうことがある)を使用しているために、大きなダメージをもとの2ちゃんねるが受けた。
これにより、たびたびサーバコンピューターがダウンして、アクセスが不可能となる事態になり、もとの2ちゃんねるのユーザーは大きな不便を被ることになり多くの不満が上がった。

(2ちゃんねる内のアクセス監視システムでは、4月13日等に大規模な負荷がかけられた記録が保管されている)

更に疑問が上がったのは、これがコピーではなくサイバーアタックなのではないかという点だ。
クローラというプログラムの大規模な使用は、受け手のコンピューターに大きな負荷をかけるサイバーテロの一種(DoS攻撃)と同様の作用を持つ。
そして、実際に2ちゃんねるのコンピューターが度々ダウンをする事態にいたって、ユーザーからさらに不満を呼ぶことになった。
なおこのDoS攻撃は、原理としては初歩的だがいまだに効果的で、大企業や米国政府等のウェブサイトをダウンさせることもままある。

もっとも西村氏によれば以上のロボットプログラム使用は「自らの所有するデータのバックアップ」に過ぎないという説明である。
だが、2ちゃんねるの側でアクセス記録を観察すると大規模なダメージの多くはsakura ne.jpといいうホスト名からの通信に起因することが判明。
このホストは西村氏のscのサービスに使用され、またクローリングにも使われたとみられるプロバイダであるさくらインターネット(東証マザーズ上場)の新宿区にあるサーバーからのものと見られる。
そして現在2ちゃんねるの管理権を持つジム・ワトキンス氏の使用するサーバは米国のカリフォルニア州にある。

従って構図としては国境を越えて、日本国内にあるさくらインターネット社のコンピュータ→米国内の元アメリカ軍人の所有するコンピュータへとサイバー攻撃が、2ちゃんねるの内紛を契機に行なわれていることになる。

この行為は日本では刑法第234条の2「電子計算機損壊等業務妨害罪」などに当たる可能性(岡崎市立中央図書館事件・参照)とともに、アメリカ合衆国へのサイバーテロとして米国の刑法に触れる可能性もある。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 09:19:39.03ID:W4nc2pEM0
さらに、生じてくるのが著作権法違反の可能性だ。
西村氏の新サイトは現在も、コンピューターでもとの2ちゃんねるをコピーした内容を掲示している。
しかし今の2ちゃんねるの投稿規約では、ユーザーは管理者のジム・ワトキンス氏の経営する米国企業レースクイーン社へ著作権を委ねることとなっている。
従って、西村氏の新サイトが自動的に2ちゃんねるの内容をコピーする行為は著作権法の違反に当たる可能性が高い。

なお仮にドメインの乗っ取りが不当であるという西村氏の言い分を前提としたとしても、
全てのユーザーがもとの2ちゃんねるに投稿を行なう際に西村氏のサイトへ転載することについての同意を意図していたとまでは言えず、
やはり現段階での、ユーザーの許諾を得ない無断転載の合法かどうかは相当に問題性がある。
(日本では親告罪のため、著作権者の告訴がなければ刑事裁判のいわゆる起訴をすることができないが、米国連邦法では告訴は不要である。)

http://echo-news.net/japan/hiroyuki-ddos-cyber-war-generated-from-insider-suspicious-hotlink-transaction-on-2ch-dispute
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 09:30:48.24ID:xNHZbTrF0
>>130
そこで書き込みしてる人はどこなの誰なのか
はっきりとわかる証拠はなんかあるの?

どこがscと関係あるのかも意味不明だし、
URLもないから捏造しただろとか言われちゃうよ 
そんなものを根拠にしてたら
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 09:34:18.49ID:xNHZbTrF0
>>132
引用先の1にこんなこと書いてるスレがソースですか?

>     *      *
>  *  うそかホントか
> +    わからないです  +  
>     n ∧_∧ n
> + (ヨ(* ´∀`)E)
>      Y     Y    *
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 10:24:26.16ID:TWBxFO500
>>136
言いがかりをつけてもダメ、完全に証明されている
SC向けに隠蔽目的の書き込みはしないで
ここはSCアンチスレ、工作員の来る場所じゃないよ

ひろゆきの罪はすべて証明された
SCのみなさん、これが事実ですよ
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 10:29:06.86ID:TWBxFO500
>>137
話を茶化してもダメ、ネタ化しようとして無駄
今までのような隠蔽手法は通じないよ
2ch旧運営のSC工作員には管理権がないからね
スレを削除して逃げる事も出来ない、アウト

証拠はこちらでも挙げられてるし、完全に詰んでる
http://echo-news.net/japan/hiroyuki-ddos-cyber-war-generated-from-insider-suspicious-hotlink-transaction-on-2ch-dispute

鯖攻撃、インサイダー、著作権法違反、完全に有罪だね
君も2ch住人ならSCひろゆきを叩きなさい
ここはSCアンチスレ
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 10:57:18.72ID:xNHZbTrF0
>>138
言いがかりじゃなくて、どこに向けて何を証明してるんだい?
その証明の根拠が微塵もないのに「証明終了」なんてただの
宗教ですよ。

>>139
茶化すじゃなくて、証明って単語の定義を辞書で調べたほうがいいんじゃない?
学校のテストじゃ0点にされるよ。君の証明じゃ。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 11:01:08.55ID:xNHZbTrF0
それとeco-newsも持って来ちゃったけど、ひろゆき憎しのバイアス
掛かった記者さんが記事を量産してるよね。

そしてその記事をチェックもせずに(チェックしてれば、事実と思い込みが
混在してるのは明白。ニュース記事としてあり得ない)そのまんま容認
してるサイトを根拠にしても意味ないから。

そこはソースとしては一ユーザーのブログ並でしか無いよ。
まあ「最後の砦」なのかもしれんけど。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 12:03:47.71ID:TWBxFO500
>>140
いいや、ここはSCアンチスレ
SC工作員は2chに来ないで

>>141
ダメだよ、証拠ソースも出てるのだから
一方君は反論となるソースを一切出せない
君の主張には何一つ根拠も信憑性もない

>>142
ひろゆきが炎上ビジネスでアフィ稼ぎしていた事実は
ホットリンクの登記などで明らかになっているので、
だから世間は「騙しやがったな!」と怒っている
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 12:06:17.48ID:TWBxFO500
●SCのスパイ悶絶、炎上ビジネスの証拠ソース

e-mining(イーマイニング)|クチコミ・評判・風評を見つけだすソーシャルリスク・モニタリングサービス | 株式会社ホットリンク〜ソーシャル・ビッグデータ活用のクラウドサービス
http://www.hottolink.co.jp/emining
http://www.hottolink.co.jp/wordpress/wp-content/themes/hottolink/images/service/em_img_2chAll.png
2ちゃんねるとの独占契約が可能にした全書き込みデータの巡回

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394421581/301
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394430905/13
13: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/03/10(月) 14:58:08.79 ID:GXdORF040
2ちゃんねるデータ取得トラブル発生のお知らせ
http://i.imgur.com/YR59Ug3.png

新規上場申請のための有価証券報告書 (Tの部)
http://i.imgur.com/R1d4Iec.png
http://i.imgur.com/WyVqyNE.png

東京プラス たらこの会社
未来検索ブラジル たらこが重役を務める会社

http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1134449
https://secure.ch.nicovideo.jp/application/mediaplan/require
>Google AdSenseの収益はリセラープログラムを用いて収益分配を行なって頂きます。
>分配率はブロガー様が70%になります。
>リセラープログラムは弊社関連会社の未来検索ブラジルがリセラーのホストになります。
「『2ちゃんねる』の書き込みを転載禁止させ内部分裂 右翼の居場所を失う」と韓国の掲示板に書き込み ? ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/527614
http://anosono.dyndns.tv/search?q=id%3AeDVnG9HO0
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/04(金) 07:22:04.77ID:+nG8+q1S0
SC死んでしもうたん?
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/04(金) 09:19:06.26ID:CLbuA6dM0
負け犬の遠吠え
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/04(金) 14:24:47.50ID:6NVHud7Q0
jimを潰したいなら、おーぷんと手を組めよ

おーぷんはここより高性能
ユーザーにとって利点がある

でもSCは低性能&レスがごちゃごちゃで見にくい
ひろゆき信者がおーぷんから客を奪ったせいで、おーぷんの人が減ってる
SCも過疎
ユーザーに何もいい事がない
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/04(金) 20:33:23.58ID:KKNRY92J0
SCってのは結局のところまとめサイトのための対策で
書き込みユーザの利便性のためじゃないんだろうな
P2ユーザにはなんのメリットもない
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 12:46:19.62ID:wDD3p/5l0
ジムって著作権のこと、きちんと理解してるの?
俺もよくわかてないんだけど。
俺が仮に書き込んだレスのみをブログにアップするのもダメってことでしょ?
でも著作権譲渡ってジムやってる?書き込むときのおかしなボタンに何かかいてあるけど、あれがそうなの?
あれが譲渡証明書の替わりってこと?
通常考えるならば、著作権は書いた者に発生する。譲渡する場合にはその公表権のみの譲渡だったはず。
でも完全なる証明書ではないから無効だ。
例えば、新聞や雑誌でその会社に勤務している者であるならば、当然著作権はその会社にある。が、外部寄稿文で
あるならば著作権は寄稿者である。
また、座談会の内容をを雑誌に掲載し、さらに違う雑誌に掲載するならば、座談会にで発言した人全部に許諾を得なければならない。
そう考えると、2ちゃんねるという場所を借りて発言してるわけだから、管理者に対して「転載するよ」と伝えるだけでいいはず。
理解できない。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 17:32:34.89ID:eu1fq3ec0
>>163
専門家の人はこんな風に言ってるみたい

弁護士ドットコム -[著作権]2chの書き込み規約は法的に有効かどうか
http://www.bengo4.com/houmu/17/1263/b_241402/
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 18:03:32.38ID:ecYojJ/f0
>>163
>譲渡する場合にはその公表権のみの譲渡だったはず

まずこれはない
すべての著作権は譲渡できる

あと著作者と著作権者が異なることは日常的によくあること

>>166
これは著作権との問題ではなく契約の問題ね
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 18:26:11.74ID:eu1fq3ec0
>>167
> すべての著作権は譲渡できる
文化庁の見解と微妙に違うのね

http://www.bunka.go.jp/chosakuken/keiyaku_manual/1_1_2.html
> 著作者人格権は譲渡することができないため、必要に応じて著作者人格権についても規定しましょう。
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 21:27:12.81ID:7eytvBec0
>>168
人格権は譲渡できない
公表権、同一性保持、氏名表示権のみっつ
(法律でいう著作者人格権)

著作権は譲渡できる
それは著作権は人格権ではなく財産権だから
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 21:51:02.04ID:PHuNarq30
憲法29条の財産権にいんたーねっつプロバイダーへの自由な接続も含まれると
ジュリストに書いてありますた
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/16(水) 19:15:36.46ID:mIAm++ri0
権利を主張するなら義務も果たせ。
裁判所の命令も効かないようなやつに権利が認められるわけが無い

実行支配された時点で所有権は移ったと見なす。
法を無視するやつに法で保護する必要は無い。
自分の責任を果たしてから言え
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/19(土) 16:03:25.63ID:vo51b1dE0
詳しいやり方は不明だが
net由来のスレをsc側でdat落ちさせる事により使えない状態にする事は可能
net側のスレが生きていても落とす事は出来るのでこれによりその後の反映も止める事が出来る
クロール自体はやめないかも知れないが
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/19(土) 23:48:25.70ID:1fm+v/uU0
コピー西村
割れ野郎ですよ
割れちゃんねる
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/21(月) 14:09:33.16ID:c40xeRfy0
             _,,..-----、.,,_
          ,.イ"        `ヽ、
        /             ヽ、
       /                ヽ-、
       i            )(      i `ヽ、
     ,.-ィ  ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"    r''i1 |::i"~,,`i    \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/
    /⌒:| 「`''''''ー‐‐――''''""~ ̄|| !,,:ll |,.!二~ノ   ≧     ギャンはあなたの大事な仲間では    <
   i-―|| |i::::r'遵丶}liil{ r遵丶:::,,.ノ;    /__  /  =ニ     なかったのですか!!           ≦
   |r―|| ノ(ー---ゝ="――'''"    ,/  `/    /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
   `!,.-ゝ、^ ,.----------.、_,.---、‐'"⌒;./
    !_r'"~~i"i " ___ i  )   i__,./
     ヾ--ゝゝ7~___ / -'^ー―''"
          f":::;;;;;;;;:`i!/
           ゙ー―‐‐"
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/22(火) 18:58:20.23ID:+miLRF+e0
結局、ネットギークの広告も剥がれてないしお前らの完敗だなwww


ひろゆき擁護記事の記者がアフィブログ運営者なことが発覚、しかも2chを無断転載中
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396771438/
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 19:32:19.45ID:2jFOmpqU0
ひろゆきって20億の債務があるから、
自己破産も出来ないし、年金も貰えない。
会社から給料貰えないし、生活保護も貰えない。

ひろゆきがnetを取り返せないと地獄の日々が待ってるよね。
ある意味ヤクザよりアンダーグラウンドで生きてるよね。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 21:57:31.62ID:2jFOmpqU0
だって裁判で確定した賠償金は何よりも勝るでしょ?
賠償金を理由に自己破産はできないし
年金も賠償金として取られる
給料も賠償金として差し押さえされるし
資産があれば賠償金として差し押さえられる
親からの相続財産も差し押さえられる

ひろゆきは表立って何にもできないじゃん
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 22:18:17.00ID:2jFOmpqU0
今でも日本にいても何にも問題ないよ
ただ日本で自由に行動できる供給源を失えば違うよねって話
ひろゆきは表向き何にも資産がないから賠償金を逃れれた
だから日本で資産を持つのは不可能なんだよ
だから日本で資産を生み出すことも不可能なんだよ

今までの海外資産で食いつなぐ?
無くなれば海外で働く?

そんなのホリエモン以下でしょ
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 22:30:36.43ID:2jFOmpqU0
僕が言いたいのは、今までひろゆきは年収3億の金持ちだった。
2chが無くなれば、20億の借金がある人間ってこと。
20億の借金がある人間なんて終わってるよ。

バブルが弾けて借金だけが残った元不動産王いたでしょ?

ひろゆきはあんな感じで細々と生きていくんだよ。
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 01:42:02.50ID:/N9BY4tC0
御高説、御苦労様だけど、何も資産も収入もない人に
日本の税務署は一億以上も追徴課税しないよね?
もう「支払った」みたいだけどね。

あの追徴課税は何に対して行ったものなのかな?
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 01:49:18.00ID:/N9BY4tC0
>>188
年収三億どころじゃないと思うが?
三億は収入として「追加で」認定した分でしょ。

所得税はその年の収入に課せられるものであって
資産はまた別の話ですよね。

それから20億は民事訴訟分出裁判所が認めたものだけど、
取り立ては債権者が頑張るしかない話なんですよね。
債権者が債権を押さえられないからって、資産がないとは言い切れないんだな。
海外にたんまりあるかもよ?
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 05:59:03.40ID:iCZbKMuJ0
まぁ色々あると思うけど、ひろゆきは終わったって。
今の法律じゃ個人資産を個人が追いにくいけど、未来はわからない。
マイナンバー制導入されて弁護士に閲覧権でも出来れば即資産は明確にされる。
海外に資産がたんまりあるのなら20億の賠償金を支払って所有権を明確にするさ。
それをしないってことは20億以下の資産なんでしょ。

20億の賠償金で首が回らないから海外で動いてるんだから。
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 06:13:39.32ID:iCZbKMuJ0
元々2ch.netをジムに取られたのは数千万円の運営費の支払い云々でしょ?
ひろゆきに資産がたんまりあるのなら運営費の支払い問題は発生しないんじゃないかな?

何が真実かなんて外野はわからないけど、資産がたんまりあるのなら
2ch.netを取られる様なことになってないんじゃないかとは思うよね。

案外………資産って言っても3億くらいじゃないの?
たんまり資産があるにしてはちっさい話で揉めてるように見えるよ。
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 08:05:11.22ID:UitRTGHM0
>>193
其れが金の成る木であれば、不定な輩はごまんと狙いにくるわな。

支払いも滞ってないのに、さらなる利益を求めて
自分の立場をいいように使って乗っ取り事件を起こしたのが
今回の騒動だわな。

分かってる事実まで、何でそんなにぼやかして書き始めたんだい?
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 09:19:40.41ID:i4u2aWwj0
>>194
jimさんのことだけ責めてるけどひろゆきには何一つ悪いところがないの?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 09:24:37.50ID:iCZbKMuJ0
本当に不当であれば正々堂々と法に乗っ取り戦えばいい。
正々堂々と所有権を主張すればいい。
金のなる木なら賠償金20億なんて小さなものだよ。

それにジムの主張はまんざら嘘でもない。
現にひろゆきは追加して支払っている事実があるんだから。

ひろゆきが資産を持ってるならジムに2億払って解決すればいい。
それを1000万円や500万と小出しに追加する辺り、金を持ってない人間の行動だなぁと思うんだよね。

20億の賠償金を逃げて、ジムに払った金を問題にする辺り、
資産的に5億以下の2億以上ってところかなと睨んでる。
どうでもいいけどね。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 10:24:11.00ID:SylXdja80
その損害賠償の取立て権って買えるんだろうか?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 13:42:09.42ID:JwGDO3Ug0
>>196
二億ってどっから出てきた数字?
なんでそんなに個人に支払わなきゃあかんの?

小出しも何も、家賃は幾らだからと言われていて、
経営苦しいからこれ使ってと多めに支払ってたんだよね?

なんか某韓国政府みたいだね。
取り決めして支払い済ませたのに、もっと払え、もっと払えみたいな。
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 14:02:15.59ID:SylXdja80
そんなこと言ったって
パケットモンスターがもうレースクイーンに.netに譲渡したっていうんだから
.net上で何やろうとレースクィーンの勝手じゃん?
いやなら.scでもなんでも好きに始めればいいじゃん?
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 14:38:35.89ID:i4u2aWwj0
>>200
そういう意味じゃないよ
ひろゆきのことばかりやけにかばってるからおかしいと思っただけ
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 15:08:44.54ID:ugR6uYks0
>>203
おかしいことはおかしいというだけの話でしょ。

明らかな嘘を根拠に叩いてれば、突っ込みを入れられても
しょうがないでしょ。
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 17:35:32.39ID:SylXdja80
はいはい
わかりました
そこが一番機微な情報で
現在誤解が生じているのね
まあその文面もコロコロ変わっているし
ひろゆき曰く WHO ISの匿名サービスがうんたら〜
っていうのもハッキリとは証明できないし
んで譲渡証明見せてみれと
なんかそこらへんでゴニョゴニョ責任逃れでやってたところに
”誤解”が生じたんだね
んで そのスレ自体無くなったけど
なんら司法判断が存在しない状態で〜
ってなったわけだな
うちもうテキトーだから数ヶ月遅れの人だからしょうがないんだわ
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 19:43:53.64ID:iCZbKMuJ0
>>201
払ったったらいいじゃん
ひろゆきが金持ちなんならその位の端金ぐらい
jimだって赤の他人でもなく運営に携わってたんだから
jimだって色々と言い分あるだろうよ
今まで善意で協力してた部分だってあるだろうし

なんかひろゆきは金を持ってるって言うけど、
やってることはケチ臭いんだよね

わざわざsc立ち上げて喧嘩するなら手切れ金払えばいいのに

泥沼化して困るのはひろゆきだろうに
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 19:50:08.86ID:iCZbKMuJ0
>>205
譲渡したんじゃなくて、支払いが滞り取り上げられたんでしょ?

jimの言い分だと。
もしかしたら裁判所で戦えないのはjimが持ってるんじゃないの?
支払いが滞った証拠をさ。
メールや会話の録音テープとかさ。

違うというなら裁判所でやればいい。

だいたいは正々堂々と戦わない人間が怪しいよね。
jimは現にnetを管理している状態だから
jimも訴えられるのを待ってるかもよ?
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:03:38.27ID:E9kfZ8Ne0
はやく向こうの掲示板潰そうよ
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:11:11.31ID:iCZbKMuJ0
SCを潰したいなら放っておくのが1番だよ
経営が成り立たないならいつか消えるよ
SCの存在を忘れるのが1番だよ

利益が出ないなら生存しようがないからね
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:18:28.28ID:xih3iB7S0
白黒つけることが必ずしも利益になるとは限らないからな
ほうっておけば周囲が騒ぎたてて話題提供してくれるなら、ほうっておくのも選択肢の一つ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:25:02.38ID:xsbgyuch0
>>207
意味分からんのだが。
金持ちは寄付しろなら分かるが、なんで個人に
算定根拠も不明な金を要求もされてないのに二億も払うの?
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:32:30.48ID:43+/Wq4N0
>>208
「支払いの滞り」なんてものはないだろ。
ひろゆきはちゃんと支払ったと言ってるし、
一方 JIM も「滞納があった」なんてことは言ってない。
JIM の主張は「十分な収入を生み出す能力は損なわれています」、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394326093/1
これは●を止められたために今まで得られていた収益を失い、
その代替で作った Rokka の導入も認められなかった、
ということを指してるんだろ。
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 20:35:07.25ID:d0gzOL3v0
>>208
支払いはされてたと金額までひろゆきに提示されて、
それが事実かJimに確認したら「否定しなかった」から払われてたんでしょ。

最初のJimの乗っ取り時の発言は、「運営費を稼げない」みたいな内容だったはず。
支払いがされてないとは書いてなかったはずだが。

運営費が何を指すのかは知らんが、少なくとも鯖代金ではないと。
Jimの会社の運営費かもしらんがね。億の●売り上げ当てにして
借金しまくってたのかもね。あくまで予想だが。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 22:32:46.80ID:E9kfZ8Ne0
もう2chはひろゆきのものじゃないんだから
ひろゆきは2ch側じゃない
擁護する必要がないから潰そうよ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/27(日) 00:21:35.70ID:jqcBDI7n0
そうだな
荒らしまくるかwww
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/27(日) 04:09:05.25ID:Qw2gw6llQ
2ch.netからの書き込みがSCに反映されなくなった
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/27(日) 10:52:55.71ID:7vXAVj9T0
最高責任者であるひろゆきが全て悪い
権利を主張するなら自分が最高責任者である事を認め
きちんと賠償金を払い国民としての義務を果たせ
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 07:32:45.40ID:12u8/q/e0
名前欄を工夫すれば西村に犯罪予告させることができる
名前欄の転載から禁止までが消える現象を利用すればいい

@いつA何処でB誰C転載D犯罪の意味をなくす内容E禁止F殺す

例:いまからアキバで人転載のそばで息を禁止殺す

scではこうなる



ちなみに犯罪予告で逮捕されるのは西村なので安心
scは2ちゃんねるnetのログを不正使用しているサイトですので、警察が動く場合はこのような手順となります

2ちゃんねるscに犯罪予告が書き込まれている
           ↓
警察は2ちゃんねるscに犯罪予告が書き込まれたレスのアクセスログを要求する
           ↓
scはその書き込みを行った人は2ちゃんねるnetが把握しているので
こちらではわかりませんと警察に答える
           ↓
    ※ここからが大爆笑できるポイントです
 警察は2ちゃんねるnetにログの提出を求めるでしょう
そしたらこう答えてあげれば良い。
「2ちゃんねるscの書き込みは2ちゃんねるscの運営者が2ちゃんねるnetをコピーして
随時書き込んでいるものです、こちらに犯罪予告のレスがないのに、scに犯罪予告のレスが
あるのならば、そのレスを書き込んだのは2ちゃんねるscでクローラーを動かして
書き込みを続けているscの管理者となりますよ」

というわけで西村は早く対応をしないと本当に西村はヤバイんです。
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 12:47:10.36ID:12u8/q/e0
上物新入荷転載したらだめよいはんなんだからね禁止ですハーブもあります。

もう一回家宅捜索されてみる?
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 12:54:59.71ID:12u8/q/e0
この転載禁止を悪用したら自作自演でひろゆきに損害賠償請求できるわけかwwww
ひろゆきはログがないから自作自演と反証できないものねwwwww

俺、天才だわwwwww

東京都転載したらだめよひろゆき君禁止中央区……

このIPはひろゆきが取れないものねwwwww
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:02:01.05ID:12u8/q/e0
一瞬でも載せられた画像取っとけばやれるっしょ?
だってひろゆきはIP取れないし個人情報と分かっていながら掲示板に書き込みしたんでしょ?
個人情報と分かりながら書き込んだのはひろゆきでしょ?

その行為に損害が発生して賠償金を請求するわけだからね。

つまりいくら書き込みを消しても、個人情報をインターネットで晒したのはひろゆきって事実は消さないよwwwwwww
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:03:19.41ID:12u8/q/e0
あ、俺が言うのは書き込んだのがひろゆきってことなんだよ。
つまり、今までと違うのは書き込んだのが不明者ってことじゃないんだけど?
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:10:28.48ID:12u8/q/e0
この転載禁止を悪用すればnetで薬物取引を示唆したものを書き込んだものをSCで確認したとする。
netは直接関係ないからIP出さないよね。

SCはIPないんだから他者が書き込んだと証明しにくいよね。
書き込んだのはひろゆきなんだから。

つまり薬物取引としてマネーロンダリング的にSCを利用できるってことじゃない?

netでは意味が通じずギリギリグレーでも
SCではバリバリブラックなんだから

麻薬密売人にしてみれば安全に取引できるわけだwwwwwww
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:16:12.64ID:12u8/q/e0
SCはクローラーで管理人が掲示板に書き込むんだから
書き込んだ内容は管理人の責任の元で書き込むわけだwwwww

つまり転載禁止を悪用しなくても、俺が書き込んだ不法な物も
SCではひろゆきの管理の元で書き込むわけだwwwwww

なら俺が串をさして書き込んだ不法な書き込みも
ひろゆきはIP晒して掲示板に書き込むわけだwwwww

いいのかなーーひろゆき君?
このまま転載しててwwwww

めちゃくちゃ楽しくなってきたはwwwww
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:23:14.73ID:12u8/q/e0
今まではひろゆきが管理人として殺人予告を削除してきたけど
SCではひろゆきが殺人予告を書き込む不思議wwwwww
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:29:10.29ID:12u8/q/e0
ひろゆきだっせwwwww
自分の作ったnetに完敗だな

ジムの勝ちだわ
SCやり続ける限り、想定し得ない書き込みの責任を負うわけだ

殺人予告や薬物取引をも転載するんだからね
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 13:32:16.23ID:12u8/q/e0
薬物取引の暗号を記入した書き込むをして

麻薬取締法違反で捕まったとする。

そして容疑者がscを見て売買したと証言する

そしたら、またひろゆき君は家宅捜索されて取り調べされるわけだwwwww

なんてリスキーな掲示板を運営しているんだろう

ひろゆき終わったわ
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 08:50:53.17ID:fhhMOCPq0
ジムの気に入らないものって日本語読めるんかいな
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 10:48:16.16ID:fhhMOCPq0
俺は見たことも聞いたこともないジムより
人生余裕こいてたひろゆきの崩壊が見たい
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 21:08:56.01ID:kKPJK6P/0
もう2chはひろゆきのものじゃないんだから
ひろゆきは2ch側じゃない
擁護する必要がないから潰そうよ
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:58:58.60ID:zCd+GvSV0
2014.07.15
Jim側が2ch_sc排除のAnti-Crawl Systemをほぼ完成

2ch.net側が、クロールを排除するための仕組みをほぼ完成させたそうだ。

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405308652/l50
167 名前: Code Monkey ★ 投稿日: 2014/07/14(月) 23:54:28.21 ID:???0
The bad crawlers are motivated by profit and backed by huge corporations.
We need to balance the Anti-Crawl System against the budget of the crawlers.
Because of this, I have decided to make the function of the new ACS very subtle.

このCode MonkeyとはJimの息子のRonであるが、「悪辣なクローラーは巨大企業を背景として利益を求めている。
われわれはそれらに対抗するためにアンチクロールシステムを調整している。そういうわけだから、アンチクローリングシステムの機能に関しては曖昧にしておこうと決めたんだ」という発言である。
だから、クロールを規制するための細かい仕組みに関しては公表しないようである。

何にせよ、機能を説明されても意味がないので、問題なのは結果である。
天意を受けたJimの師団がわれわれを麻生機関の麾下から解放してくれるかどうかの問題である。
Jim親子の胸には自由への篝火が燃えている。
造花を愛でる茶番に幕を引き、生命の息吹が八重咲きのように花開く世界を取り戻そうとしているのだ。

これによって2ch_scが停止することになったら、風化していた問題が再浮上するだろう。
現時点だとステマは違法ではないので、首魁たる麻生将豊の罪を問うことは出来ないのだが、いずれは麻生太郎の地盤を継いで首相を目指すのだろうし、西村のようにザンビアのスラムで雨露を凌ぐだけの生活をするわけにもいくまい。
何ら法には触れないとしても、麻生将豊に人倫の問題を問うことは可能であろう。
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/08/01(金) 00:42:21.23ID:47TL1ReQ0
三行記述を守るこいつらが外人とは思えないんだが・・・
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2015/11/18(水) 08:25:59.63ID:GiYPzNgp0?2BP(1000)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401605132/73
さよならひろゆき――ひろゆきが普通のユーザーになった日 ガジェット通信
getnews.jp/archives/3241
>2009.01.02 13:08
>ともあれ、いちばん気になるのは、ひろゆきと『2ちゃんねる』の関係はどーなっちゃうの? というところ。その点についてきいてみたところ、
>「普通のユーザーっすね」
>という返事。
西村博之書類送検 関係ないのになんで……ちょっと強引過ぎない ガジェット通信
getnews.jp/archives/279864
>2012.12.20 14:45
>しかしなぜ西村博之が? 実は彼は既に『2ちゃんねる』と何の関わりもない人物である。
>となっており実際に西村博之の手を離れている。
『2ちゃんねる』捜査に国家賠償請求訴訟 未来検索ブラジルの訴状・コメント全文掲載 ガジェット通信
getnews.jp/archives/291173
>2013.02.20 20:50
>また,西村取締役は,「2ちゃんねる」の創設以来,その管理人だった者であるが,平成21年にシンガポールの会社に,その事業を譲渡し,管理人を退いたことを明らかにしているものであり,
>麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/04/15(金) 11:38:00.20ID:TA1e5B+70
>>5
亀レスだけどその辺りの不自然さからお得意の自演プロレスだな、とわかったはずだろw
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/04/15(金) 18:16:02.61ID:I4xzUl2o0
どうでもいいけど、水槽板と作曲板、板名が表示されてないぞ。
不便だ。
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/04/15(金) 19:33:56.15ID:TA1e5B+70
>>261
もういいよ、そういう白々しいのは
うっとうしいわ
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/06/26(日) 06:21:21.83ID:euOm49fd0
>>1 お前ら2chと5chどっちに付いてくの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1465881465/
ひろゆき氏が2ちゃんねる管理人に戻ってくる?〜ひろゆき氏、2ch.netについて統一ドメイン名紛争処理方針に申立て
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1464272855/
【2ch】ひろゆき氏がJIM氏の2ちゃんドメイン居座り行為に紛争処理を申し立て 2ヶ月以内に管理人に復帰する公算大
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1464148626/
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/06/26(日) 11:37:23.32ID:w1kLAI8e0
俺はひろゆきに付いていくわ
JIMに変わってから明らかに左翼の書き込みが増えたし
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/06/28(火) 05:43:57.73ID:qKI6P5uk0
あるある
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/04(月) 23:24:27.26ID:xKX4V2IE0
そろそろ?
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/09(土) 01:50:45.25ID:vfN+wCb/0
今のアスペ運営に比べればアメーバやバクテリアでも唯一神のように買い被れるわ
とにかく一番ネットにいてはいけない生物
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/09(土) 20:09:11.57ID:orToMkS30
なんかスレタイに「5ch.net」と付くスレが出てきた
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/10(日) 13:56:27.05ID:+mbmAWF20
>>265
自由な空間が保証される方でいいや。

>>256
あいつこそが書き込みを勝手に売りさばいて大金を得てるクズだからな。
まとめサイトが乞食とすればあいつはマフィアだわ。

まぁ復帰して逮捕されればいいんじゃね?
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/10(日) 14:04:05.26ID:SO23+uRj0
それなら断然ひろゆきだね
広告以外のNGワード規制は無く
削除方針や裁判命令に沿わない削除行われない

逮捕とか見当違いも甚だしいし
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/10(日) 14:48:48.10ID:5KCG/r7t0
まぁ専門板の住民は、今までと同じアクセス方法でひろゆき側に繋がるなら
自然とそっち行くだろうし、ドメイン奪い返されたら勝負ついてるわ

雑談系板は、動き回るはず
そんで適当に住み分けされるだろうから
5ch ってコンテンツ増えるのは別に構わない
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/11(月) 05:08:56.69ID:9vVEkynd0
自分から5chというIP統失の投棄先を作ったのと同じだからね
ひろゆきは喜んで押し付けるだろう
ようやく全板全スレに自治蛆虫が沸き続けた管理放棄以下のみっともない混乱も幕を閉じる
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/11(月) 06:52:45.08ID:4xVvZ2Rg0
自治蛆虫だよな
それも自分の心が弱いだけで他人にIP表示までさせるクソみてーな蛆虫だ
うっかりIPスレにネットスラング込みで書いて恥ずかしいわ
IP蛆虫は「荒らしてなければIP出しても問題ないだろ!荒らし!」と
何でもない住人を敵に回してわめき出す
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/17(日) 05:47:43.50ID:O5Guy/Uz0
騒ぎはいつでも一報上がってから起こるもんだ
形勢がはっきりすれば、優勢が確定した側から追い討ちのための報が打ち上がる

だがまあ、少なくとも2chにおけるひろゆきとJIMの利害は絶対に合わない
JIMは2chの権威を皮だけ被り、そこから正反対の路線を突っ走りたいからこそ乗っ取りという手段を使った
「真面目に一から始める事を選ばなかった」、それこそが奴の最大のポリシーだ
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/17(日) 06:25:12.63ID:LFRVjrTq0
>>290
ほんと酷い話だわ。

しかも、利用者の大半は乗っ取りがあった事にすら気が付いていなかったりする。
こんなところに書いている者は当然のように知っていても、一般的な利用者の認識なんてそんなもの。
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/24(日) 10:00:26.57ID:Gn1Ttows0
>>265
右は右で領海侵犯のスレが無印+合わせて1スレ行くかいかないかの状態も
マジで終わってると思うけどな
末期だと思ってニュー速と+を専ブラで板ごと削除して見えないようにしたわ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/25(月) 12:35:24.55ID:PhUuQpYZ0
右とか左とか
JIMとかひろゆきとか
君らほんとプロレス好きだねw
やっぱ2chってあっち系が多いんだろうな
0297VIPの塾長☆RonRon☆ ◆BOUEIkXG22 垢版2016/07/26(火) 19:06:03.03ID:rsr3AaOt0?PLT(12346)
ところでVIPのスレ保有数さ?減らして欲しいんだけど?
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/27(水) 15:54:38.23ID:oZtDZzZP0
ワッチョイがあったからこそここまで盛り返した
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/07/28(木) 09:20:43.47ID:C4oo0V3t0
ねーよ
外部から情報が集まってくるのを利点として立ち上げた掲示板で
クソの役にも立たない縄張りの奪い合いで貴重な情報源を追い出しただけ

外人屑は5chとやらでその盛り返し(笑)とかいう勘違いを患ったお前含む屑どもを残らず引き取って集団自殺してろ
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/02(火) 08:16:55.09ID:wGZ4lLRe0
>>299
ここが嫌ならお前がSCでもどこでも好きな所行けばいいじゃん
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/04(木) 17:37:35.76ID:uFHpkdbq0
韓国人とかデマかよ
フィリピーナじゃないの?
東アジア極東っぽい顔より
東南アジアっぽい顔の方が好きそう
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/10(水) 01:37:34.37ID:V8+fyG9F0
西村完全に過去の人
今後も元 2ちゃん管理人の肩書で恥をさらし続けるのだろう
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/15(月) 02:03:20.39ID:IgecOiRXO
プランの見直しダメだな、みんなの嫌いな親方NTTだし、高いよ、おまけに変な拍手もらうしグットじゃないデザインだし、鼻すすられるし、絡まれるし。
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/15(月) 06:42:57.24ID:UC9C1L/L0
ひろゆきは2ちゃんを捨てたと言ってるし、仮にそれが本音じゃなくても訴訟逃れで所有の証拠保全を避けてたから自業自得
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/15(月) 07:49:47.57ID:yL322v8k0
>>310
事務のものだよ
ひろゆきは事務に委託していたのだから
今回の件ではっきりした
ひろゆきのものでなければ事務のものでしかない
それとも所有者なしなのか?
ひろゆきは2ちゃんの創始者と認められてるだけ
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/15(月) 11:23:10.83ID:SF2FLdGS0
そもそもUDRP裁定の中でのJIMの主張も大分怪しいぞ?

・商標とドメイン名の全ての権利を申立人は手放している
→「2ちゃんを捨てた理由」を証拠としてるんだろうが、パケモンがひろゆき所有と認められたからひろゆきの証言の後押しにしかならない
・自分は2012年5月3日にドメイン取得して、真面目にサイト運営してる
→真面目に運営してた証拠が無い。当時管理していたトオルの証言で誰が運営してたかは明白
・ひろゆきは「2ch.net」の商標は所持せず、持っている商標「2ch」は関連するドメイン名や事業する権利を持つ物では無い
→UDRPでは拡張子.netを省いた文字列で判断される。裁定で否定済み
・ひろゆきは「2ch.net」事業の所有者であることを証明する証拠を出さず、商標取った後も「2ch」や「2ch.net」事業の所有者であることを意味しない
→もちろんひろゆきが現在の所有を証明することは出来ない。過去の証明ならいくらでも出来たはずだが何故しなかったのかは謎
・自分は紛争の通知、商標登録の前からドメイン名を使用して掲示板を運営してる
→委託が証明出来れば反証が可能だが難しい。送金記録があれば武器にはなるか
・Race Queen, Inc.は、合法的なビジネスを運営してます。
→そうっすか
・ドメイン名を悪意で登録または使用していない。ひろゆきは悪意使用の証拠を提出できていない。
→委託証明が出来たとしても登録時点の悪意証明は不可能。UDRPでのみ必要な要件なので裁判では証明出来なくても良いが、委託してたのならUDRPでは無理筋だった
・ドメイン取得の4年後に商標登録したので商標を知れたはずがない
→広く知れ渡ってた事は一緒に仕事してきたJimがよく知ってたはず。裁判でもこの主張するなら墓穴を掘ることに
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/17(水) 19:56:30.36ID:mzebQXMo0
>>312レースクィーンのもんじゃないの?
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/17(水) 19:58:27.40ID:mzebQXMo0
>>317無理
だってこの手の人>>314
が7月には移転、移転移転商標で移転いいまわってたから
まだいってんのかよっていう
かんじ
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/18(木) 12:22:23.11ID:F9vT6R+U0
思いんだけどひろゆきが暴れてんのか
それとも金メダルラッシュで腹立てて…
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/21(日) 17:34:14.70ID:oQJg/Onv0
いいんじゃない!?
後は運営も出来ないレースクイーンがサーバーレンタル料を「全て」支払うってことなんだから。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/08/30(火) 22:10:49.47ID:rOWoCeTk0
>>328
>Whilst there may be a possibility that the Respondent is holding the Disputed Domain Name on behalf of the Complainant,
and the Complainant “entrusted” the Respondent to operate the “2channel” business on behalf of the Complainant, insufficient evidence has been provided.
UDRPの裁定内容
ドメイン名保持と2ch事業の委託の可能性を挙げているが、パネラは主張に含まれてないことを勝手に邪推したりはしない
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/09/04(日) 20:09:56.42ID:OAHW5JPi0
てす
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/09/06(火) 23:28:51.75ID:jTaKWS3e0
>>329
http://www.wipo.int/amc/en/domains/decisions/text/2016/d2016-1025.html

その英文には、
事業を委託してる可能性もあるが、その十分な証拠はない
と書いてあるよ

> ドメイン名保持と2ch事業の委託の可能性を挙げているが、
「可能性を挙げている」と言うと、「挙げている」のは誰?というのが疑問だけど、
英文は、単に「there may be a possibility」(可能性があるかもれない)だね

> パネラは主張に含まれてないことを勝手に邪推したりはしない
「insufficient evidence has been provided」を直訳すれば、
「(ドメイン名保持と2ch事業の委託の)十分な証拠は提供されてない」
「事業を委託してる」という証拠がないから、
「事業を委託してる」という事実があるかのように、
パネラは勝手に邪推したりはしないわけだけど
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/09/13(火) 21:32:23.73ID:Q+831ns00
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/09/14(水) 17:16:03.56ID:rhN6Z4Cx0
ニラ乙
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/09/25(日) 13:02:26.80ID:k8pR/+Wl0
>>315>>327>>329
「預ける」「委託」を、どういう意味で言ってる?
委託したら、委託されたJimのものになって、委託したひろゆきのものではない
と考えるのか、
委託したら、委託されただけのJimのものにはならず、委託したひろゆきのもの
と考えるのか
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/10/02(日) 22:33:03.30ID:UCE1OJjW0
>>332
「委託したんだから、委託されたJimに所有権はない」
と主張するのは、ひろゆき以外には考えられない
だから、証拠があるかどうかに関係なく、
ひろゆきが「事業も預けた」と言ってるんだから、>>327 ということ?

それだと、「委託したんだから、委託されたJimに所有権はない」
という、ひろゆきの主張を認めることになるから、
↓の流れにおいて、>>327 は「ひろゆきのものだよ」と言ってることになる

>>311 > 事務のものだよ
>>313 > JIMは委託業者でしかない
>>315 > その委託業者にドメインを預けたんだよな
>>326 > ドメインを預かる≠顧客のデータを預かる
>>327 > 事業も預けたぞ
>>328 > ソースは?
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2016/10/04(火) 22:59:39.04ID:d1KbqRzC0
>>341
>>328 の「ソースは?」という疑問に、
>>329>>331 という流れのあと、
>>332 は、「ひろゆきが委託の可能性を挙げた」と言ってるわけだよ
証拠があるかどうかは関係無く、人がどう言ったかが問題だと >>332 は言ってる

「ひろゆきが委託の可能性を挙げた」ということが、
>>328 の「ソースは?」と、どう関係してると思って >>332 と言ってるのかが疑問

なぜなら、「ひろゆきが委託の可能性を挙げた」のだから「事業も預けた」
と言いたいのだとしたら、ひろゆきの主張を認めることになって、
>>311 の「事務のものだよ」に繋がらないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況