X



トップページ運用情報
361コメント110KB
【会議】jimを管理人にしておいていいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 20:39:21.19ID:VMamEghF0
       :W'`´‘`´‘火ソ:
        :ノ..____ l ミ:   
      :l |    ノ三ヽ\ミ:   ついにJimが追放されるナリ…当職の時代ナリ…
     :ヾ.ノ   、(゚)三(゚).|ミ:   
      :ヾ.ノ   o゚⌒ ∪⌒゚l,l:     ___________
      : l,l 。 ´トェェェェェェイ/: j゙~~| | |             |
__:/ ̄ ̄ヽ___\ ,r-、//: |__| .| |             |
| | :/   ,      ヽ||ニニフ´:\n||  | |             |
| | :/   /      U   r  ( こ) | |             |
| | :| ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ :\__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 21:32:22.68ID:V1gjR8RD0
Jimは、嫌儲となんJとvipの三馬鹿引き連れて
2ちゃんねるから出てって欲しいな
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 21:33:36.52ID:bCHe6itm0
>>6
マジかよ西村最低だな
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 21:52:22.54ID:BukJ6wMU0
<丶`ん´>「マジかよ西村最低だな」
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 22:38:00.05ID:qccTNdHc0
お前・・・前運営は人非人だぜよ
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 22:43:15.07ID:UNO+mtMw0
>>1
SCへ移動してください
快適らしいですよ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/15(日) 23:54:02.67ID:2IU4YEEw0
朝鮮人も西村も死ねよ
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/16(月) 11:04:36.20ID:DNo7jZVi0
Jimになってからは運営批判も出来なくなった

Jim運営には気持ち悪い取り巻きが付いてるよね
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/16(月) 14:31:39.42ID:AxWWSmQW0
マジかよ西村最低だな
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/16(月) 17:26:10.08ID:QyY4DtWB0
ログ全部消せば軽くなるよ
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/16(月) 20:28:12.52ID:EBSauyTS0
俺、52歳なのに浪人買っちゃったはwwwwwwww
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/16(月) 21:48:58.41ID:lfPJjtuK0
いやならよそで
2chは共有物ではなく私物
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 15:41:12.41ID:pmVck4Lc0
運営になんでもかんでも英語持ち込むのはやめてほしいかな
jimさんスレとかシャレの範囲なら面白いんだけど
実用的な所までやられるのは単純に分かりににくいし
空気読めない印象がつく
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 16:29:28.20ID:JxVlxOU80
2ちゃんねる廃止していいよ!
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 18:31:22.38ID:iyeFvFkJ0
>>27
いやいや、俺の趣味を奪わないでくれwww
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 18:47:52.10ID:Wa/Vb0/60
エラーメッセージとかは日本語のが良かったかな
でも鯖補強をしたから有能だと思う
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 18:50:54.18ID:d6vMz4gS0
誰でもいいから、しっかり管理運営出来る奴にしてくれ
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 18:52:03.33ID:d6vMz4gS0
>>26
同意
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 19:06:35.79ID:PW6/aTUe0
無能が集結したscの無残な姿を見てみろ
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 19:09:36.24ID:d6vMz4gS0
>>35
scと比べて云々じゃなかろうが...
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 19:12:18.12ID:5P8oQtcx0
マジかよ西村最低だな
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 19:16:01.94ID:THyDse6z0
>>14
以前から批判要望は専用板があって板違いだし、それっぽいスレは結構スレストされてたよね
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 20:03:12.66ID:lA8GK7Lh0
sc無能 net有能
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 20:33:44.76ID:iJFHwlvL0
こちらの失策は全て向こうの利益に
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/17(火) 21:01:24.30ID:8q2l5/zU0
Ji無能
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 00:19:52.86ID:T+Q1Pt7vO
・ここ
・sc(偽ちゃん)
・open(クローン)
どう序列が付くのか?

管理人の素質は、
・Jim(ここ)
・ひろゆき(偽ちゃん)
・さとる(クローン)
誰が良くて誰が悪いのだろう?
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 05:01:34.06ID:bQ863tvn0
>>46
書き込み数を見れば一目瞭然
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 07:24:59.73ID:P3S5RXaU0
Carpenterとかカタコトの奴やら
糞外人共に2ちゃんねるが壊されていくー
0050>>46垢版2014/06/18(水) 07:34:39.81ID:OoCKvNWR0
ここ
おーぷん
にせにちゃん

じむ
さとる
たらこ
0051>>46垢版2014/06/18(水) 07:36:43.31ID:OoCKvNWR0
>>14気持ちのwわるいw取り巻きwwww
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 08:31:36.45ID:1uc/wL+20
>>49
カーペンターは狐だ
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/18(水) 08:36:38.28ID:6tUVvaMT0
サイトの価値は.netが一番だろうが
能力でJIMが一番はないな
おおかたの利用者は単に惰性で.netに残ってるだけ
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 11:38:03.03ID:9Zvy944+0
特定の勢力に肩入れするのだけは止めてほしいな。
肩入れするんだったら、全部の勢力。
出来ないんだったら、どこにも肩入れして欲しくない。
0063Grape Ape ★垢版2014/06/19(木) 12:12:23.74ID:???0?S★(666000)
I will do my best. It has been a busy week. Take it easy. Things are becoming better.
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 12:29:42.57ID:LgPPBfx70
>>63
すっこんでろ
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 12:49:45.48ID:xRU1RkvQO
>>63
Take it serious, Things, rather, seem becoming more bitter.
Do YOUR best, wheather that would be enough or not. Please.
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 12:55:39.57ID:aSC0+vh+0
つーか快適に2ちゃんが出来れば管理人は誰だってどうでも良いんだよ
運営はさっさと仕事しろよ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 13:05:44.81ID:mesqL7H40
It should be shown concretely.
Aren't what comfortable?
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 15:44:51.21ID:jyfbWxQC0
>>63
Thank You Mister
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 16:11:21.52ID:yIVH1Hta0
>>67
同意
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 16:26:47.18ID:ykTJJCbd0
JIM本人降臨でもこのレベルか……
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/19(木) 20:05:00.26ID:SnbPiMIO0
早くクローン閉鎖して、さとるをここに来てくれ
そして、JIMを追い出してくれ


そしたら、ひろゆきも戻ってくるからww
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 04:41:46.04ID:fVmzQFYe0
転載とかより2ちゃんねるのシステムが
今はグダグダ
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 04:45:28.07ID:NfGjA9jN0
スマホから見れないんだけどいつ直るの?日本戦始まるよ?
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 05:57:35.94ID:rMHanfq00
書き込み数も日々増えていってるし
ジムさん有能
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 06:22:57.61ID:c5Qcx3ZG0
そらまあ規制が減ってるから書きこみ自体は増えるわ
ただそりゃキチガイが一日中連投してるということであって、嫌儲とかなんJのクズくらいしか得してねえ
ニュース系の廃墟っぷりとか酷い
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 07:57:37.52ID:rMHanfq00
>>81
あそこはネトサポ工作員が撤退したからな
0084>>46垢版2014/06/20(金) 08:13:10.17ID:oseDXNRa0
>>81
うはw
ニュース系の廃墟wwww
いらねんだってニュース系
ギコギコ大手マスコミのソースwとやらに粘着して意味のねーカキコくりかえして不毛
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 13:22:34.72ID:Ae2IrTVU0
>>80
jimがどうこうとは関係ないとは思うけど、2月以降、どの板も
書き込みがすごく減っているというデータがあるんだが…。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 14:32:20.09ID:F9+iM/Ab0
>>87
データよろ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/20(金) 21:50:09.42ID:a3MC1Iae0
>>94
見た感じ、主要な板は(そりゃまあ規制の原因だったし)増えてるけど、それ以外は規制解除の割には微増減しかしてないね

あとは2012年の4月頃まで規制をなくして、その頃よりID数とかが大幅に増えれば転載禁止の効果あり、結局今とほとんど変わらなければ転載禁止は悪影響だった、ってところ?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/21(土) 02:02:54.71ID:I0PVZrlQ0
>>85
SNSなんてむかしっからネットのトラブルの殆どじゃん
おとなしくおしゃまにしておかないとだめ
忌憚のない意見と匿名権や世の中の風通しやガス抜きのためにも
匿名掲示板は必要
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 01:07:38.98ID:KCsks9NJ0
運営管理がなっとらん
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 10:46:04.77ID:TRgkDW3L0
2ch検索復活マダー?
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/22(日) 18:09:03.91ID:7q8KhUzl0
105 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/06/22(日) 16:27:39.86 ID:???0 ?S★(666000)
>>95
It was not an attack. Peace had some strange error, that happens infrequently.
Tom Cat fixed it, and we put some patches on the server since it was down.
As far as new servers go. I have ordered 3 more.
I have a almost new one that we will put on tomorrow to reduce the load on hayabusa5.
The three new servers coming will be to replace nozomi and maguro. There will be one
spare.

鯖が新設されるのはいいが、
その代わり、故障率は高くなるぞ。
あんな安物の鯖買って、新設しちゃってもいいのか??
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 17:28:39.85ID:l1iLNVYe0
Jimより狐がウゼー
あいつ、何か企んでる
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 18:16:39.79ID:2HW0Wn6OO
ここは矢野さとるにお願いしては?
事務に乗っ取られてから、Google検索のクロールも回避しているし(ヒットするのは偽ちゃんばかり)…。。。
削除依頼も機能しない…。。。
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 18:51:34.52ID:EYVsP8qq0
>>116
さとるはひろゆき側の奴だろ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 19:07:41.44ID:mxe/dbDp0
キチガイじみた規制するやつがいないだけjim側が優勢なのは間違いない
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 19:50:52.57ID:xdBJsiKY0
>>116
死ね無能
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/24(火) 21:51:07.00ID:IoMxmoFB0
規制解除で基地外じみた荒らしも同時に解放されるわけだけどな
ただでさえ忙しい忙しい言ってるのに丸ごと規制なしでどこまで対処できるんだか
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 04:01:48.73ID:bsTm3xGn0
ジムさん有能すぎ
西村の頃の混乱が嘘のよう
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 07:22:30.76ID:W5/UpsDG0
>>127
また人のせいか
ほんと無能だな
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 08:03:14.83ID:rNtb7pZO0
開設直後の攻撃はやばかったな
信者の脳からは消去されてるのかな?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 08:08:45.50ID:W5/UpsDG0
無能信者「ヒロユキガータラコガーscガー」
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 08:28:39.60ID:zZomm4mz0
重くなったのはJimが管理人になっていろいろ始めた時期だろう
それが無能によるものなのか攻撃によるものなのかは知らないけど
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 08:48:06.80ID:4TaenhzG0
ひろゆきになったら重くこそないけど●買わせるためだけの大規模無差別規制のせいでそもそも書き込めないんだなあ
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 09:19:03.91ID:xAlp4/aA0
そもそもそんなにひろゆき体制がいいなら遠慮なくSCにいけばいいんじゃない?って話よな
当のひろゆきがログの蓄積じゃなくて自分が代表である事が2ちゃんねるには大事と主張して作ったブツなわけだから
ただ静かにSCに移動して、こっちに移籍しないのは馬鹿だなぁとJim信者をあざ笑ってればいい
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 09:31:04.29ID:6GK1DhQz0
移動すんのめんどいもん。逆に言うとそれだけが楔なんだけど
ひろゆきがどうこうよりも鯖落ち不便、移動するのめんどい=Jim辞めろ、でなきゃ仕事しろ、となるわけ

嫌儲見ろよ。あいつら大嫌いなひろゆき政権下でずーっと2chにしがみついてたんだぞ
そんくらい「慣れた場所から移動する」ってのは疲れるんだわ
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 13:30:33.97ID:1FwoLM3R0
運営にこんなスレを立てられるだけでもジムさんに感謝しないと

旧運営の1行レスで全鯖規制とか
天と地の違いだと思うよ
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 13:47:46.60ID:41mt2YES0
この板はもともと寛容だよ
掘られたりスレストされたりすることはあったが、規制は見たことがない

規制されるのは「書くな」と書いてあるスレ
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 14:47:27.18ID:2EL0WWsd0
>>134
別にあなたが規制されているんじゃないんだから、
やりたい事 (2ch 接続) に合わせて道具 (ISP) を選んで使えばいいだけ。

Android アプリ使いたいのに、iPhone 買って愚痴ってるようなもん。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 21:26:51.06ID:FNeOPB56O
scが嫌いなんだ
jimがもっと大嫌いなんだ
ここで馬鹿jimをネガレスするのは自由だ
「jimに文句あるならsc行け」とか馬鹿すぎる
jimが馬鹿なんだから文句言われて当然だしな
どこに居ようが勝手だ

jim信者は救いようがない馬鹿
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/25(水) 23:46:20.71ID:oP4BAeJdO
事務ワトキンスはクリエイティブ・コモンズという物を知らないのか?
動画共有サイトでもクリエイティブ・コモンズに基づくフェアユースを半ば強制されているのに。
ガチガチだとWeb1.0以下…。。。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 01:32:26.89ID:NANKt48G0
>>145
嫌いとかガキかよ
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 06:55:24.67ID:uALutEZW0
転載禁止になって、これにグーグルが応じて検索結果まで止められるし、
ITmediaや東スポは転載禁止になるし、
鯖はほぼ毎日どこかで落ちるし。
もうJIMは無能だよ
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 08:30:57.19ID:MLtBzfzM0
ま、Google の検索結果で「sc>net」となった以上、
年単位ぐらいのスパンで見れば
目に見える規模での利用者の移動が起きる
ことは十分に考えられるな。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 08:57:34.34ID:uv04hslA0
scは最近ログが読めない
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 11:33:24.91ID:+cHXvHWI0
netはいつでも読めない
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 15:10:51.73ID:Q8zt5NCk0
Jim儲キモイ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 18:48:21.60ID:fK67CQzHO
別に管理人は誰でもいいけどいずれにせよサーバーダウンさせるなら話は別だろう?。
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 19:04:19.34ID:ciS/e2HtO
jimが批判されるとファビョる奴がウザい
普通の奴だったらjim程度批判されても困らないのに
必死こいてファビョる
jimにより頭弱ってるんだろうな
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 21:23:28.56ID:1hyE4g0wi
何しろ規制がなくて穏やかなこと、穏やかなこと
意図的な巻き添え規制をしていた西村と削ジェの時代からすると、
JIMがマッカーサーに思えてくる
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 22:55:45.78ID:MLtBzfzM0
その状態がいつまで続くかね。
JIMの収入だって浪人頼み。
実際すでにソロリソロリと
一部とはいえ規制が復活し始めている。
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/26(木) 23:25:49.57ID:zMfTPFob0
西村時代は最悪だった
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 00:14:57.14ID:BLgjOvrtO
西村ひろゆきの偽ちゃんや矢野さとるのオープンは、非営利目的に限り利用可能。
事務ワトキンスは容赦なく転載禁止。

不特定多数の投稿に対する著作権の考え方が異常。

フィリピンのレースクイーンに権利があるやらなんやら。。。
普通なら、投稿者責任のはずが、レースクイーンによる隠蔽。

非営利目的の中でも、警察沙汰や裁判沙汰の資料提出で問題になる。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 12:19:23.01ID:ca6UV0DT0
でもいざとなったらJimは嫌儲を捨てて逃げ出す
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 13:09:56.07ID:rkbSAzSli
実際、転載禁止が上手く機能していないし、監視が付いてない
しかし、今が地獄とかいうアフィカス、どうしようもない人間の屑たちの声は耳に心地よい
JIMよ頑張ってくれ
僕は君の味方だ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 13:14:47.52ID:Ggtzio8Q0
Jimの言う転載禁止って単に著作権は2chにあるって事を言いたかっただけなんだろ?
著作権表記する限りは別に転載も問題ないんじゃね
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/27(金) 13:53:18.39ID:RwcJQnD10
Jim-sanになって不便になった箇所がない
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 04:37:44.00ID:+23h1cbE0
ニコニコ,mixi,2chもしかしたら全部攻撃されてんじゃね?
ひろゆきとか関係無くさ………
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/28(土) 20:07:30.91ID:7O5+mvvb0
>>176
さとるってひろゆき一派じゃん
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 14:19:20.73ID:/DAJ8JOB0
Jim-sanになって規制がないんだが
どうして?
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 14:48:07.22ID:BsXc/rAV0
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
6月になって規制は増えてるよ

# 2014/06/12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396280498/208
# 2014/06/20 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1402897465/230
# 2014/06/23 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403455357/48
# 2014/06/23 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401178130/126
# 2014/06/26 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403455357/105
# 2014/06/27 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403796348/19
# 2014/06/27 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403796348/28
# 2014/06/27 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403782594/41
# 2014/06/29 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403960889/36

板別の細かい規制をベースにしてるから実感がないだけ
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/29(日) 16:53:57.59ID:v0SXTZoS0
>>182
面倒くさいからって一旦過去の規制全部チャラにしたからだよ
それで本当に規制しておかないとならない奴まで復活したからスクリプト並の荒らしが続発してる状態
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/06/30(月) 11:56:55.88ID:eShTA/pJO
規制されたらロム専orシベリア行き
シベリアはレス代行あるし
鯖落ち多発は運営が悪いだけ、jim程度では防げない
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/02(水) 21:13:00.68ID:CWcAKu5D0
あの浪人の落ち武者っていうか鎧のキモイせんすとかFOXなんでしょ
血バケツのJIMとか
なんで変なセンスのブラックな人ばっかなんだろうね
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/03(木) 15:45:53.45ID:TPzggBQB0
ひろゆきには人を管理する才能があるけど
Jimと狐には無いんだよなー
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/03(木) 16:29:46.07ID:fHM6qcsf0
sc見てきた
西村無能
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/13(日) 17:50:44.85ID:jG+hr6gF0
ころころID変わる奴ら規制しろよ
やりたい放題まじうぜぇよあいつら
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/13(日) 18:10:30.88ID:QOSJ5D5x0
だってそういうプロバイダだからしょうがないんだよ
規制って?
強制トリップとか?
自分でも自分のカキコかわかんないんだから
自己同一性が不安なんだけど
匿名掲示板ってそういうもんじゃないの?
ハンドル付けると叩くわけでしょ?
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/13(日) 19:29:42.94ID:gHcFowVa0
>>206
ID変わって困ることあるんか?
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/13(日) 21:08:55.85ID:TZGm4wFE0
だから旧運営はバッサリスマホからの書き込みを禁止してた訳だろ
自演が鬱陶しいと批判があったから

それを過去の理由も知らず簡単に開放したらそりゃそうなるわ
ずーっと書き込みが遅かったり書き込みエラーが出まくってるのってスマホ開放したからも
理由の一つなんじゃねーのかね
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/13(日) 23:25:48.97ID:jG+hr6gF0
>>208
だから、やりたい放題うぜぇって言ってるだろ!
馬鹿なの?お前
日本語通じないの?
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/14(月) 00:10:32.37ID:7jKwDK9z0
ツイッターいけよ
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/14(月) 23:13:04.50ID:tXUDN2S1O
もうダメだね
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/15(火) 15:45:29.69ID:okRtx7el0
今の2ちゃんねるは浪人買えば荒らし行為もやりたい放題だな
ももクロ板初め新規板開設するなら荒らしを追放しろや!
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 14:27:19.50ID:HMeB30bl0
碌に管理も出来ないし、荒らし行為も放置してるのに
新規板作っても過疎ってるのに何やってるのJIMは?
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 14:50:55.23ID:HE69qI+g0
>>222
たしかにスレ一つか二つで済んでる話題のためにも
板作っちゃってるよね。

負荷分散になると吹き込まれたのか、レスするように
スレ立てちゃうVIPノリで、板立てちゃう病気なのか。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 14:58:14.25ID:Mdz3vlV/0
削除しない、規制しない
今の体制は荒らしや愉快犯にとって好条件だな

具体的な話を住民で話して先の見通しついてから新規板作るならともかく
行き当たりばったりでどんどん新規板作るのはどうかと思う
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 16:52:12.47ID:bFuXAQYh0
規制しないぶん、前よりはマシだがそれだけ
利用者が望んでいるのは、きちんとした管理
具体的に言うときちんと削除作業を行うこと
でも削除作業は金にならないからやらない
新板を作るより、板の統廃合をしたほうがいい
板数が多すぎて、削除人の手に負えない
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 16:55:13.71ID:bFuXAQYh0
Jimが無能だからひろゆきを呼び戻せというのはナンセンス
ひろゆきが酷過ぎて、Jimのほうがマシ
Jimが管理作業をきちんと行うか、それができる別人に管理を任せたほうがいい
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 18:19:06.45ID:u3WG212+0
>>227
sc見てきたら悲惨だった
Jimさんの方がはるかに有能
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 18:51:23.09ID:2zy+Btm5O
荒らし天国の今がありサーバーダウンが著しい
規制あった前のほうが遙かにマシ
讃岐重くて使い物にならんし
jimがマシと言ってる奴がマトモではない思考だ
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 19:11:14.46ID:oApWjZdz0
でも、今の管理人がちゃんと仕事してくれなかったら2chはどうなるんだ。
またあめぞうの様に荒らしで終わりを迎える事になるんだぞ。
もし閉鎖を迎えたら仕方がないけど、2ch住民はおーぷんに移住しなくてはならないからな
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 20:00:04.48ID:VVDOL2Uv0
Foxなんてナイナイw
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/17(木) 21:09:51.93ID:7whXicx30
>でも、今の管理人がちゃんと仕事してくれなかったら2chはどうなるんだ。
今の管理人がやってる事って新規板の乱立だけだな
過疎化は進むだろうが変な奴が残るから2ch閉鎖はないだろ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/
運営の奴が音頭取ってるけど反対意見無視な上に精査もなしで新板設立の話進めてんだよな…
削除が動いてないのに似たり寄ったりな板ばっか作って何がしたいんだよ…
jimが無能なら下も無能
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/18(金) 02:58:01.29ID:qOx22Y880
>>237
スレタイ検索破壊しただろ 忘れたらあかん
これのおかげで外部板が同じ土俵に立てるようになってきた
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/18(金) 07:31:42.60ID:+Exjykbg0
みんなトラブルなく書き込みできてていいな。
自分なんか春頃にサーバのプログラムを書き換えられたあたりから
書き込むと必ず二重投稿か三重投稿になるという仕様になった。
おそらく特定のブロバイダのIPアドレスのせいか。
他の人でいつも多重投稿なのはほとんど見たことないしこの問題はきっと見向きもされてないんだろう。

まあいいやと思っていつか直るのをのんびり待ってる。
普通に書き込みできた頃はそれだけで幸せだったんだなと思うこの頃。
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/18(金) 07:32:46.60ID:+Exjykbg0
みんなトラブルなく書き込みできてていいな。
自分なんか春頃にサーバのプログラムを書き換えられたあたりから
書き込むと必ず二重投稿か三重投稿になるという仕様になった。
おそらく特定のブロバイダのIPアドレスのせいか。
他の人でいつも多重投稿なのはほとんど見たことないしこの問題はきっと見向きもされてないんだろう。

まあいいやと思っていつか直るのをのんびり待ってる。
普通に書き込みできた頃はそれだけで幸せだったんだなと思うこの頃。
0245242,244垢版2014/07/18(金) 07:49:13.64ID:+Exjykbg0
>>243
いや、直ってない。
いつもタイムラグがあって1-2分くらいの間に多重投稿される。
書き込みは激重くて何度かエラーになって書き込んだ後もデータアクセスエラーが帰ってくる。
エラーだけどとりあえず書ける。スクリプト壊れてるね。
大きいサイトでこんなふざけたサイトは2chくらいだw まあ管理がんばって。
0246242,244垢版2014/07/18(金) 07:50:17.55ID:+Exjykbg0
>>243
いや、直ってない。
いつもタイムラグがあって1-2分くらいの間に多重投稿される。
書き込みは激重くて何度かエラーになって書き込んだ後もデータアクセスエラーが帰ってくる。
エラーだけどとりあえず書ける。スクリプト壊れてるね。
大きいサイトでこんなふざけたサイトは2chくらいだw まあ管理がんばって。
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/19(土) 00:37:04.53ID:OSRTCKV30
相変わらず運用情報はなんというかアレなのな
まあ今それやる?って動き多いのが気がかりだが旧運営はそもそも論外だし第三者が軽軽しく手出せる状況じゃないしな
結局Jimとゆかいな仲間達の内の誰かしか選択肢は無い
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/19(土) 21:17:05.00ID:vo51b1dE0
ここは私物サイトなので利用者が管理人を選任するような体制にはなっていない
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/19(土) 23:24:01.24ID:1fm+v/uU0
>>249
なんでヒロユキと一杯本だしたりしてるの?
なんかそういうのみてるとかってになかがいいんじゃないかと妄想
4こぐらいヒロユキより年上か
サクラの社長がその中間くらい
ジェネレーショーンが一緒なのかねえ
話通じそう
ヒロユキが一番下っぱ
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/20(日) 10:27:07.84ID:nwaiSiiI0
ひろゆきもそうだったがJimも削除作業にはいっさい力を入れない
ひろゆきもJimも新板を乱立するだけ
ひろゆきもJimも無能
ただ規制がないぶんJimのほうがマシってだけ
削除作業をしっかりする誰かに譲渡したほうがいい
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/20(日) 19:29:13.73ID:Uiby/UKT0
>>252
そんで、荒らし人は喜んで荒らしまくる
結果がこれです↓
・マルチポスト荒らし多発
・コピペ荒らし多発

なので、ひろゆきとJIMは2chから永久的に追い出しした方が一番いい。
み※か、CMが管理人になってほしい
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/20(日) 21:13:19.13ID:nwaiSiiI0
>>255
よく読んでいるか?
ひろゆきとJimを比べたら、規制がないぶんJimのほうがマシと言っているだけ
別にJimが有能なんて言っていない

サーバーが落ちているのは、ひろゆきがクロールしているのが原因の一つ
ひろゆきが管理人だったときには誰もクロールなんてしていない
だからひろゆき時代とJim時代のサーバーの落ちやすさは比べても意味がない
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/20(日) 21:16:42.50ID:nwaiSiiI0
削除に関する質問や要望をJimはことごとくスルーしているよ
でも新板設立や板設定の変更にはしゃしゃり出てる
この点はひろゆきと同じ
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/20(日) 21:27:10.15ID:zro250+L0
削除作業のしっかりされた2chなど存在したことがないのに
(ほんとは音速で消されることあるけど)それを求めるのはどうかと思う
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/21(月) 00:14:43.07ID:VbyLGFPZ0
>>256
いまは規制があるのが.netだから逆になってるよ。

クローラーなんて2月より前からずーっと色々なサイトからされてる。
放っておけばなんの実害もないし、大した負荷でもなかった。

scが出来た直後から、放置しておけばよかったクローラーに
血眼になって排除しようと躍起になり、不要な仕組みを
あれこれ組み込んで鯖落としたり、利用者に血バケツ
送りつけたり、鯖重くしたりしているのが現状。

それを攻撃されたとか嘘八百並べ立てて人のせいにもしていると。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/21(月) 02:07:17.46ID:VbyLGFPZ0
>>262
それに引っかからないなら大した負荷かけてないってことでしょ。
負荷がかかるクロールだけが弾かれていた、と。

クロールは淡々と続いてるけど、鯖はそれと関係なく
重くなったり軽くなったり、さらに鯖落ちしたりしている。
重い軽いとクロールとは関係ないってことだ。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/21(月) 23:36:58.95ID:Xalx6sZO0
もうひろゆきは2ちゃんの所有権主張しても無駄だよ
完全にいらない過去の人になったのが確定しちゃったもん
本気ならとっとと裁判おこせば
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/22(火) 18:55:03.29ID:+miLRF+e0
結局、ネットギークの広告も剥がれてないしお前らの完敗だなwww


ひろゆき擁護記事の記者がアフィブログ運営者なことが発覚、しかも2chを無断転載中
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396771438/
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/23(水) 02:01:51.62ID:RRq33daK0
>>256
>>ひろゆきが管理人だったときには誰もクロールなんてしていない

↑ひろゆき叩いてる奴ってこの程度のレベルなんだな・・・


jimの技術力不足で重くなってるだけ
それをひろゆきSCのせいにして逃げてるだけ

先日のクロール阻止云々の話は、
専ブラに広告表示させることを義務付ける件の話題逸らしだよ

実際にクローム阻止の話題に消されて、専ブラ広告の話はあまり表に出なかった品
256みたいなアホが騒いでくれたおかげでな
ってか、専ブラって知ってる?
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/23(水) 13:58:52.22ID:jKHBIzjQ0
jimのせいで削除人が不在なのなら今すぐ管理人を変えるべき
削除人になりたいくらいなのに全く機能してないよ
今の2chは自由ではなく無秩序無法地帯なだけ
0276巻添 要一垢版2014/07/23(水) 22:00:00.73ID:ZVamw9GS0
「これはエジプトとの全面戦争!
 欲しがりません勝つまでは!
 贅沢は敵だ!」

ということで一般ユーザの犠牲もいとわなくなってきたな。
誰だよ「JIM 運営はユーザフレンドリ」とかこいてたヤツは。
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/23(水) 23:02:33.38ID:O58SY6Ol0
当初から大して変わってないし。
自分が気に入らなくなるポイントで攻撃しだす奴はいる。
でも実際運営は当初から大して変わってない。
変わったのは攻撃しだしたほうの人間。
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/23(水) 23:29:29.99ID:oyrxK+d10
>>939
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/24(木) 17:02:33.16ID:jjf6PT2U0
じゃぁ仮にjim出て行け、これは2ch.net住民の総意だ
みたいになった所でjimが出て行くわけでもなし
どうにもならんわ
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 05:12:23.36ID:a2aLLj1m0
長期の巻きぞえ規制が解除になった。
以前の運営だったら解除なんてありえなかった。
おかげで前より快適になった。サンキュー2ch。
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 14:45:55.56ID:up829o2U0
削ジェンヌさんは削除要請板の削除作業に関してはほぼ毎日張り付いて削除してたから
要請板案件の削除を望む人にとっては「居た方がマシ」になるのかもね
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 17:13:50.36ID:apkEuKyP0
削ジェンヌ基地外は
実質2ちゃんはりつきのニート女だったからな
削除人と政治家のパーティでることだけがプライドの
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/25(金) 21:14:13.07ID:PzolDUAG0
なんで誰も植木由佳って書かないの?
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 00:35:30.43ID:CYfm/c9f0
>>289
持ち上げて2chが良くなるなら結局は2chと利用者の得になるんだと思う。
あとはマンセーして楽しいからやってるとか理由は人それぞれなんじゃないの。

Jimはいいオッサンの味を出してると思う。Jim×他メンバーの掛け合いとか
男同士の暑苦しいやり取りとかは割と好きだわ。Jim &amp; CMの家族運営もほほえましい。
冷たくて人を平気で裏切るような旧運営よりも、現運営のほうが人間らしさを感じる。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 23:06:43.41ID:ugR6uYks0
Jimが人間であることにすら噛みつくゲテモノたち。
いろんなゲテモノ相手にJimも大変だな。お疲れさまとしか。

少数より多数を選ぶという民主主義の数の力を重要視するのが、彼の考え方。
信念のある人だよ。利用者皆の話を聞いてあっちこっちに信念がブレることがない。
そういう揺るぎない所が管理者に向いてる。ひろゆき時代なんてしょせん管理人ごっこだった。
そしてJimは人として優しい。それもあって現運営者になってくれて良かった。
もし彼が鬼のようだったら2chは悲惨になってた。2chの最悪のシナリオなんて想像するだけで恐ろしい。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 23:07:26.65ID:ugR6uYks0
Jimが人間であることにすら噛みつくゲテモノたち。
いろんなゲテモノ相手にJimも大変だな。お疲れさまとしか。

少数より多数を選ぶという民主主義の数の力を重要視するのが、彼の考え方。
信念のある人だよ。利用者皆の話を聞いてあっちこっちに信念がブレることがない。
そういう揺るぎない所が管理者に向いてる。ひろゆき時代なんてしょせん管理人ごっこだった。
そしてJimは人として優しい。それもあって現運営者になってくれて良かった。
もし彼が鬼のようだったら2chは悲惨になってた。2chの最悪のシナリオなんて想像するだけで恐ろしい。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/26(土) 23:31:09.37ID:CYfm/c9f0
>>298
ブレまくりじゃん。

最初に2ちゃんなねるを確保しましたとかいうスレを全板に立ててたけど、
訴訟されるかもしれないと思ったら全部消しちゃったし。
その代わりに慌てて権利者はRQだというスレ建ててみたり。
●売り上げはどうなったか聞いても完全無視するし、

言ってることは二転三転するのに何がブレないの?


あ、常に金が絡むことに執着して、自分の邪魔になりそうなものは
血眼になって攻撃、排除する姿勢だけはブレないね。確かに。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/27(日) 01:15:33.26ID:kLk1iDVR0
>>300
木の小枝を見て森を見てないの典型。

一旦運営の告知スレが立てられたら永久にそこに置いておかないといけないなんてことはない。
不要になったら消したり入れ替えたりして整理する。それは当然だし昔からそう。でないと板が不要スレで埋まる。
度々消えては新しく現れる運営の告知スレが一々消えたとか泣き喚くのってすごい疲れそう。2chむいてないと思うよ。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/27(日) 07:05:45.32ID:E8eVBHMi0
一言で言えば「ロングテール」ってやつなんだよな。
過疎の専門板は単体で見れば確かに少数派だが
トータルで見ればむしろかなりの割合になるし、
逆にケンモーなどは全体から見れば
必ずしも多数派というわけではない。

ケンモーなど声のデカい連中に媚びて
他の専門板を顧みないというのは、
結局2ちゃん管理人の器でないってことだ。
まぁケンモー専門管理人ならいいかもなw
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 14:14:32.76ID:12u8/q/e0
ひろゆきは終わったわ。
netの書き込みを転載するSCは管理人が転載している。
つまり、netで書き込まれた殺人予告は、SCでは管理人が書き込んでることになる。

netで書き込まれた麻薬取引はSCでひろゆきが書き込んでる。

ひろゆきがSCを運営する限り、転載した書き込みの責任を負う。

ひろゆき終わったわ。
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/28(月) 14:59:44.33ID:aUBm8LEx0
●餅は養分wと言ったりログ掘って紐付けて晒してた人は
その●の利益が誰に入ってたのかは気にしないのかね
まあポジショントークだったんだろうけど
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 04:56:20.91ID:aFELuDou0
現状あんなのしかいねーんだし仕方なかんべ
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 07:25:52.20ID:Sg9K1UsUI
浪人を有償で売ってるんだからサーバダウンの対応ちゃんとしろよ。
出来ないなら金取るな。
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 17:10:59.13ID:agFZUbsD0
ジムさんは翻訳家を雇う余裕が無いのですか?
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/29(火) 22:53:58.29ID:6KI3kRsM0
日本語レスの内容を踏まえて1〜2分でレス返せるくらいだから
全く分からない訳じゃないんだろ
言葉が通じないことにしてるのは意図的なものなんじゃないかな
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 06:59:37.28ID:59Ga1Vnx0
西村一族が支配していた頃と比べると、
削ジェンヌ追放で規制●営業が無くなったのは大きい。
過去ログも見られるようになった。
Jimがどうこうではなく、西村一族が居ないことが素晴らしい。
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 11:38:11.52ID:QOnOzXxc0
●はサーバを強化するための金
ジムはサーバ屋
私服を肥やす?は?
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 12:24:19.27ID:0DyPmcDG0
jim信者sanは
「SCが出来る前は誰も2ちゃんをクロールしてなかった」
と言ってるレベルだからなwwwwwwwww

ひろゆきを叩くためなら思いつきトンデモ理論をサラッと言う
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:04:20.81ID:u13+mQDM0
嫌儲のバカ共はscがなくなればいろいろ解決すると本気で思ってる
直ちにscが壊滅しようが西村が死のうが現状の不具合は治りゃしないのに
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:11:56.51ID:fk2i8Yp10
>>321
してないみたい
人少ない今なら要望通るかもしれないから
ジェンヌに対して一言申すぐらいはしていいんじゃない?
netもscもジェンヌ好きな人なんて殆どいないだろうし
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:19:04.18ID:eHIaOuYG0
>>322
>専ブラ作者に払うべき分をすべて着服
妄想乙

>収支報告は未だに提示せず
おまえは自分の収入を世界に公開してるのかと
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:34:01.72ID:sMD1UE/R0
>>325
企業の収支報告は普通するもんだよ。
特に数千〜億単位の金が動いてるわけだ。

個人の収支と同レベルの話じゃないし。
中学生じゃ習わんかもしれんけど。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:38:36.68ID:0nZoBq+30
rootさんの証言のみで、専用ブラウザの作者に配分する契約書のうpがないので事実関係は不明です
今そのrootさんは2chでつかまらないので本人に聞くこともソースを聞くこともできないですしね
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:40:12.83ID:eHIaOuYG0
つまり報告と公開は違うということ
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 14:41:57.19ID:0nZoBq+30
専用ブラウザの作者さんがJimさんと契約していることを証明できる何かがあって
支払いが滞っていて契約不履行と言っているソースはありますか?
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 15:14:23.32ID:C4HY2t7o0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381173417/314,317,324,361,414,448
314+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] :2013/10/08(火) 05:49:23.70 ID:PCOVeXN+0 (9/17) [PC]
>>295
だったら専ブラ屋に支払う8ドルがどこで消えたのか辿れば諸悪の根源が分かるでしょ

317+1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 05:49:45.02 ID:WWEGpH9C0 (9/46) [PC]
$8 2chのサーバ費に補填
$8 NTテクノロジー
$8 NTテクノロジーが委託したサポート会社
$8 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子。
$1 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子。

思うんですけど、イストが外注や関連会社等に720万かそれ以上払ってしまったら
上記の取り決めのように分配できなくなるのでは?
イストが受け取る分って、上記の「$8 NTテクノロジーが委託したサポート会社」って
いう約25%分だけですよね?

それ以上払ってしまったから、専ブラ開発者の分が消えてしまったのでは?

324+3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] :2013/10/08(火) 05:51:01.73 ID:swsUViv30 (26/31) [PC] ?S★(1144901)
>>314
Jimがクレカのお金を消してるのは本人が認めてます。
んで、コンビニのお金が着てないってのが、
Jimの世迷言なのか、事実なのかってのが知りたかったのです。

361+1 :FOX ◆qPGdvvTqAU [] :2013/10/08(火) 05:58:23.33 ID:X9ubXZYX0 (24/40) [PC]
>>324
きちんと取り決めどおり行ってました
もちろん$8.$8.$8.$8,$1のことです
カードが33$であり、それより少し高いのは決済代行費が高いのに起因してます

414+1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 06:11:23.03 ID:WWEGpH9C0 (10/46) [PC]
>>361
>>317 に書いたように分配が行われていたとすると
720万円も・・・と言ってもこの金額はひろゆきがいってるだけですが
外注に720万も払っていたとしたら、イストの取り分が無くなってしまうのでは?
他にゼロにもサポート代金はイストから払われていたんですよね?

これでは、専ブラ開発者の分が消えてしまうのでは?
本当にイストは25%以内の金額しか外注に支払った分も含めて
受け取っていないんですか?それで運営続けられたんですか?

448 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 06:24:27.84 ID:WWEGpH9C0 (11/46) [PC]
>>414 には答えてもらえないのかなー

多分イストから委託業者(愛人?)に支払われてる分とかで
専ブラ開発者の分が飛んじゃってると思うんだけど
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 15:35:22.10ID:C4HY2t7o0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381173417/283,313,325,368,390,416

283+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 05:42:25.84 ID:tOgtTqmY0 (6/78) [PC]
>>251
いえ、イストさんの話ではなくて、これまで登場してなかった
「事務処理をする会社」の話です

イスト社があなたの知り合いの会社で、ひろゆきが社長さんのことを知っていることは
ここまでのスレの中で明らかになっています。

313+3 :FOX ◆qPGdvvTqAU [] :2013/10/08(火) 05:49:08.82 ID:X9ubXZYX0 (22/40) [PC]
>>283
会社じゃないです
事務員だけど自分で申告しているのだ

325+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 05:51:13.00 ID:tOgtTqmY0 (8/78) [PC]
>>313
で、その人というのはどういう立場の人なんでしょうか?
例えばイストの社長さんの奥さんとか、元ゼロ社員とか、FOXの愛人とかw
イストの社長さんや、FOXとの関係性を聞いてるんですが・・・・
そこを故意に避けて答えるのはなぜなんだろう?

368+6 :FOX ◆qPGdvvTqAU [] :2013/10/08(火) 05:59:17.69 ID:X9ubXZYX0 (25/40) [PC]
>>325
FOXの愛人です

390+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 06:04:53.84 ID:tOgtTqmY0 (10/78) [PC]
>>368
えーっと、それはマジレスなのか?w
ってことは文化黒丸は
ユーザーが買う→決済会社(A:手数料)→イスト(B:イストの取り分)→FOXの愛人(C:愛人の取り分)→NTTTech(D:NTTechの取り分+E:2chのサーバ代金+F:専ブラ作者の取り分)
という流れになるはずで、これ以外にG:ゼロの取り分もあったってこと?
で、jimが言うには、愛人からNTTechに金が行ってないと・・・

416 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 06:12:09.88 ID:tOgtTqmY0 (12/78) [PC]
>>390のうち、NTTechに届くはずなのは
$8 2chサーバの取り分
$8 専ブラ作者の取り分
$1 offraw作者の取り分
かな?
これがどこに行ったかが問題ってことでOK?
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 15:55:17.54ID:C4HY2t7o0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381173417/16,25

16+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 04:27:59.76 ID:WWEGpH9C0 (1/46) [PC]
> 990 返信:FOXe0109-106-188-98-82.uqwimax.jp ◆qPGdvvTqAU [sage] 投稿日:2013/10/08(火) 04:20:59.23 ID:X9ubXZYX0 [6/6]
>>977
> つながってないだす

繋がりが無いとすると、専ブラ分配金の未払いはFOXさんは関係無いということですか?
しかし、ひろゆきが言うように未払いが2年前からだとすると
FOXさんも関わっていた時期なので、無関係ではないのでは?

25+2 :FOX ◆qPGdvvTqAU [] :2013/10/08(火) 04:31:12.82 ID:X9ubXZYX0 (2/40) [PC]
>>16
払うのはNTTecです
私は払った方がいい、どうれば払えるかなとJimに言っていました
けど、そうはなっていなすかったようです
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 16:42:54.12ID:C4HY2t7o0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381115771/447,517,545,556

447+1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 01:24:02.30 ID:WWEGpH9C0 (4/20) [PC]
>>417
逆だろ、お前こそ Jim に質問しろよw

散々ひろゆきにしてた質問を、Jim 本人が聞いてくれるんだぞ
答えるかは別としてw

ひろゆきに聞いても事実が分からないことも、Jim なら知ってるだろ
なんで専ブラ開発者に金払ってないの?とか聞いとけよw

517+4 :xerxes.maido3.net [sage] :2013/10/08(火) 01:44:23.67 ID:Y2SfihpV0 (4/9) [PC]
>>439
あなたの靭性のためにありがとうございます。
>>440
私は、サービスを継続し、ユーザーの有効期限を延長することができるように願っています。
>>441
博之は悪ではありません。彼は私が知っている素敵な人々の一つです。
彼と一緒にとても厳しいことはありませんしてください。
彼は悪い位置にあり、彼は本当に向いている
強力な質問が、と答える。
>>447
お金が入って来たように私はそれらを支払った。
それは道の背後にある。知ってるわよ。いつかそれが巻き込まれます。
それは私がタイムリーにそれらを支払うことができなかったことは残念であり、
システムが最終的に固定したとき、その後犯人はもっとそれらが痛い。
>>450
How do you say fuck off in Japanese?

545+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 01:55:32.91 ID:WWEGpH9C0 (6/20) [PC]
おいひろゆき、Jim のレス >>517 によると
ちゃんと専ブラ開発者に支払われてるみたいだぞ

変な翻訳だが、過去の分はちゃんと払ったし
タイムリーに支払われてないのは残念だが
システムが完成したらちゃんと払うぜって
言ってるように見えるが

556+5 :xerxes.maido3.net [sage] :2013/10/08(火) 02:00:15.61 ID:Y2SfihpV0 (5/9) [PC]
>>545
>>549
as money came in I paid them. It is way behind. I know that.
Someday it will be caught up. It is a shame that I could not pay them in a timely manner,
and when the system was finally fixed, then a criminal hurts them more.
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 16:43:52.01ID:C4HY2t7o0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381115771/624,645,737,762

624+4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] :2013/10/08(火) 02:21:55.47 ID:swsUViv30 (42/86) [PC] ?S★(1144901)
>>616
Jimが代理店をZEROから社員が独立した会社に変えたのは
そういう事情なので、仕方ないことだったんじゃないかなぁ、、と。

ちなみに、おいらはその場には居ましたけど、
Nttecとも、社員の新会社とも関係ないですよ。。と。


>>617
適切な期間で支払えてない、、といっただけなので、
厳密には嘘でない予感。。。

645 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 02:27:33.02 ID:WWEGpH9C0 (11/20) [PC]
>>624
嘘じゃないのかよw

何がどうなってんのかわからんなー
そもそも2年間払ってない理由が不明だし
2年前はシステムは機能してたはずだけど

嘘じゃないとすると、Jim の言うように今後
まとめて支払われる可能性もあるって事かな

737+2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/10/08(火) 02:53:57.47 ID:JFCSb4Dq0 (11/11) [PC]
ゆるゆるの金の流れだねー2chらしいが
ただそれならJimもとっとと専ブラ開発者に金払って欲しいところ
まだ見てるならすみやかにお願いしますよJim

762+5 :xerxes.maido3.net [sage] :2013/10/08(火) 03:00:12.09 ID:Y2SfihpV0 (9/9) [PC]
>>737
私はまだ探しています。私は最善を尽くします。
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 20:19:59.62ID:E0SxqnNX0
>>323
嫌儲には問題になる 1 〜 4 のタイプがいて、
アフィがー、SC がー言ってるのは大体これら。

(1) 煽動派 : 被害妄想派。全てが特定の何かのせいと本気で信じ込んでいる
(2) 煽動派 : 頭は悪いが声が大きい、無駄に行動力がある
         ↓
(3) 便乗派 : 理由を付けて叩ければ何でも良い
(4) 便乗派 : 頭の悪い煽動派の言い分を信じ込んで拡散する
         ↓
   4 に騙される一般の住人
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/30(水) 22:11:00.19ID:LkBxvZjZ0
>>345 ああ納得 JAPの方は先導役が在日あるいは極端な日本嫌いとすれば、こっちもよく現象を説明できる。

世の中全般この構造はあるが、特に嫌者は反論や検証スキルが低く、底辺で騙されやすい。
(そういうスキルが低いから底辺にいるともいえる)
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/31(木) 00:03:01.07ID:xYGz5PVz0
>>351
ひろゆきとやり取りしたときは自分の愛人にも金が行ってて金の流れは不明と言ってたのにね
Jimと自分が乗っ取ったら言うことが変わるんだね
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/07/31(木) 00:10:57.94ID:jUhs9ZjV0
狐(fox★)がjimに全ての真相を聞きについでにフィリピンへ乗り込むことを決意
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401479193/596,605

596+2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/06/01(日) 21:12:18.81 ID:9mdRARDM0 (33/52) [PC] ?PLT(16666)
>>587
結局なんで●の金が作者にいかなかったん?
自分らが絡んだビジネスなのにこれって知りませんじゃすまねーべ

なんでJIMの会社の台所事情がきつくなったん?

605+3 :偽fox [] :2014/06/01(日) 21:15:36.71 ID:EML6o5EW0 (51/85) [PC]
>>590
知りませんだ

>>595
ちがうぞ

>>596
おっ そこが疑問だよね
>>593 さんも >>596 さんの話を聞くといいぞ
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/08/01(金) 15:02:55.07ID:qFY1JEbk0
もう2ちゃんねるは閉鎖していいよ
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2014/08/01(金) 22:25:21.35ID:RXdto/9A0
たしかにな、2chの独占状態になっているから、他の健全な掲示板が育ちにくいというのはある
閉鎖して他の掲示板に成長の機会を与えたほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況