263 ラ`谷´ラ 2023/05/30(火) 09:39:48.20 ID:0rwecTW3
岸田さんの息子のあれ、そんなことくらいで、とかあたしは思ったけど、結構大げさになったのね。
支持率がなんか下がってるんでしょ?
そんな動画が出てたけど
支持率が下がってるのは、物価高騰給付金が遅いからよ
なんで地方に丸投げしたの?
なんのためにマイナカードやいやい作らせたのよ
そうよね?
7月や8月に配る自治体があるのよ?
2月に決まったのに

これに決まってるじゃない信用がないのよ
物価高騰に庶民が苦しんでることに寄り添ってるかのようにしながら寄り添ってないとこに、
息子さんのゆとりパワーが重なったからよ

息子更迭するより、地方にハッパかけてなんとしても今すぐやれ!とかやらないともらっても嬉しくない
殆どの人がクレカに手を出したりカードローン始めたりして借金して生活まかないだしてるのよね
底辺のあたしらでもね

ギャンブルしてるわけでもないのに、今までまかなえたのが賄えない
時給変わらないのにものだけ高いから借金するようになるのよ  これの責任とかホントは政府が取るべきなのよ、国です、G7ですなら当然じゃない

こんな給付金すら遅くて国民が困ってることもわかってない 低所得層なんかもう三万じゃ足りないから追加をさらに考える、他国ならそうのはずよ?
岸田さんももうちょっと目を配らないとだめだわ

息子が原因?違うわよ、国民に寄り添わない一部の野党が騒いでるだけよ