X



トップページ運用情報
262コメント120KB
質問・雑談スレ361@運用情報板(ワッチョイなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/15(月) 11:14:44.53ID:P6QicOUN0
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。

◆関連板
規制に関しては、規制議論板へ http://5ch.net/sec2chd/
5ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板へ http://5ch.net/qa/
キャップの人たち等個人叩きは、最悪板へ http://5ch.net/tubo/
運用情報板が不調のときは、運用情報臨時板へ http://5ch.net/operatex/

◆関連リンク
5ちゃんねるwiki http://info.5ch.net/
5chの動作報告はここで - FAQ - http://info.5ch.net/?curid=2202
運用情報板の心得 http://info.5ch.net/?curid=93
おやくそく。 http://www.5ch.net/before.html
ルールとマナー集(こどもばん) http://www.iajapan.org/rule/rule4child/


■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君は出禁

前スレ
質問・雑談スレ360@運用情報板(ワッチョイなし)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1563149882/
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/15(月) 11:15:00.09ID:P6QicOUN0
◆FAQ (よくある質問)
ただいま接収後の移行・改変期につき、下記が適切ではない場合もあります

Q.急に書きこめなくなったうえ、読み出すことも、できません。
エラーメッセージ等を書いて質問してください。
書き込めない時の早見表 http://info.5ch.net/?curid=686

Q.IDの右または時間の右に付いてるTとかPとかQとかoとかiとかIとかOとか0ってなに?
A.書きこみ手段を区別する目印です。詳しくは http://info.5ch.net/?curid=2803

Q.IDのところが ID:???? ?2BP とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのは、なに?
A.それは BE にログインしている表示です。詳しくは http://info.5ch.net/?curid=2323

Q.★のひとって?
A.★のひとたちは5ちゃんねるのことをお手伝いしているボランティアさんです
  できること、やっていることが、ひとによって違いますから、★のひとなら何でもできるとは思わないでください

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です

Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが。
A.関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)で検索しよう
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/15(月) 14:06:19.87ID:AWEJc8bc0
そろそろ来るかな
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/15(月) 17:22:07.53ID:raYlIDl00
>>6
結局は運営が手を打たないと駄目なんだから
そっとしとけばいいって話でもないだろうが
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 07:27:29.47ID:Fn+UfDse0
スレタイにカンしてはIDのみが基本の板は変更しないで
ワッチョイ付きはそう書けば終わる
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 08:04:19.64ID:Je1lWolh0
>>10
出禁野郎の意見は不要です
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 08:38:55.28ID:DeZx9WQw0
>>1>>12
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君は出禁
禁止じゃないし出禁でもないよ
初見の人が勘違いしないように指摘しておく
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 08:56:50.90ID:68UF4yHI0
>>13


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★530
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563176050/39

39 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 08:38:16.36 ID:FwmWTQuL0 [2/2]
>>1>>2
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁
禁止じゃないし出禁でもないから無視していい
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 09:17:14.90ID:trrShYP50
>>15


★アニメ板 自治スレ★ 71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555886229/351

351 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/15(月) 22:37:31.28
独りキャッチボールたのしいお
0019 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:47:30.87ID:+8pI51TJ0
あかのやなさなゆ
0020 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:49:04.65ID:+8pI51TJ0
ib
0021 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (5段)垢版2019/07/16(火) 13:53:03.80ID:+8pI51TJ0

Region: [JP]
QUERY:[118.103.63.143] (マクドWW) FFe7-b++s
HOST NAME: None
IP: 118.103.63.143
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[118.103.63.128/28] Registered:20190610-204429
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.3.1 iPhone8,4
0022 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:54:25.07ID:+8pI51TJ0
i chk
0023 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:54:48.26ID:+8pI51TJ0
chkBB x:
0024 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:55:13.91ID:+8pI51TJ0
chkBBx!
0025 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:56:37.84ID:+8pI51TJ0
! chkBBx:
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:57:20.87ID:CeiYo51z0
pjad! chkBBx:
0027 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:58:46.48ID:+8pI51TJ0
あ! chkBBx :
0028 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 13:59:17.12ID:+8pI51TJ0
! chkBBx :
0029 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 14:00:10.32ID:+8pI51TJ0
あきのさなゆきまかとめ!chkBBx :
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/16(火) 22:50:40.72ID:mUbY5iwC0
>>30
おるよ。
 ↓

>>10-11
( ID:Fn+UfDse0 )

話しかけとけば明日の朝6時半頃に返事があるよ。
0036垢版2019/07/17(水) 06:47:33.85ID:yR7dVOCG0
>>30
> (  ・ω・)ちぃーっす
> アニヲタ君おる?

いま来てますけど。
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 07:12:34.80ID:xm01Dbgg0
荒らし対策相談所6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/5


5 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 07:59:39.96 ID:ZoyKxb340 [5/8]
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★午前6時から7時半ぐらいにageで書き込まれる回答は、                       ★
★通称「アニオタ」という、質問・雑談スレッドを出禁になっている荒らしのものですので、   ....★
★無視してください。                                           .....★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★530
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563176050/1-2

> ■注意事項
> ・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
> ・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁

> http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
> 27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
> 規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
> 当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
> 意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
> 次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」
>
> http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
> 664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
> >だからルールは変化をする
> じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 07:13:21.35ID:xm01Dbgg0
荒らし対策相談所6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/6-7


6 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 07:59:54.54 ID:ZoyKxb340 [6/8]
正義質雑出禁! 相談所荒らし・通称『アニオタ』とは
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【全般】
・午前6時〜7時半頃に現れる。稀に夜に現れることも
・ageレス
・都合の悪いこともすべて自分本位に脳内変換。何らかの精神疾患または人格障害と思われる
・実態は「翼の折れた自治厨」
・運営に固執する理由は過去に●を焼かれたこと(本人は「個人情報漏洩を機に」と述べるが…)
・5ちゃんねるには詳しくない。なのに相談所を占拠するのは本人曰く「俺は他の人とお話するのが好きだなぁ(原文ママ)」とのこと
・運用や規制に関する知識は皆無に等しい
・すぐにスレを立てる
・異常に「ワッチョイ」を敵視する。ワッチョイスレがあれば同名のワッチョイなしスレを立て重複させ板や住人を混乱させる
・常に浪人を持っていてワッチョイスレではワッチョイを消す
・規制議論板に居着いているが荒らし報告ができない
・批判されても「自分だけは特別」だと思い込んでいるのか自分の意見を絶対に変えない
・荒らしは好きに荒らしていいと思っている。それへの対処は大嫌い(自分が荒らしなので)
・新参扱いや無知扱いされることが大嫌いで苦し紛れによく知りもしない大昔にいたコテの名前などを出す
・正義質雑のことは常に気にしていて出禁になってからは運用情報板に反論を投稿している
・アニメ系板での通名は「マルメリハ」

【回答がワンパターン】
・「テンプレで相談」
・「自治スレを立ててそこで話し合う」
・「よく判らんけど」
・「○○でいいのでは?」

【文体・口癖】
・タメ口で横柄な態度。無知なのに自信満々で挑戦的
・何にでも「厨」を付ける(「ワッチョイ厨」など)
・丸数字(@AB…)を多用
・「そうだ」
・「だよね」
・「ですな」「ますな」
・「○○アンチ」
・「★餅」
・「スレ立てるけど?」
・「↑」を多用
・「ローカルルールに明記しろ」
・「アニメの話はダメで○○の話はいいのか」
・「(棒)」を好んで多用するが意味もわからず使っているためどこか変
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 07:13:54.58ID:xm01Dbgg0
荒らし対策相談所6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/6-7


7 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 08:00:15.22 ID:ZoyKxb340 [7/8]
【なぜ規制議論板・質雑を出禁となったのか】
・「雑談だからなんでもあり」というスタンスでアニメの話を“独りで”繰り広げ再三の厳重注意も無視
・情報ももっていないのに議論に首を突っ込み場を混乱させ続けた
・知ったかぶったいい加減な回答を連発し質問者をミスリード

【そして規制議論板・質雑を出禁に】
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★529
> ■注意事項
> ・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁
  ~~~~~~~~~~
【語録】
「俺は1年ちょっと前からここに居るわ」「正義って何?どこそれ?」
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20140730/ZmI3R1FjVU0w.html
・このことを揶揄われたことがトラウマとなり現在も規制議論板とは言わずに「規制板」と言う(規制情報板との区別はなし)
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 07:15:43.35ID:xm01Dbgg0
ID:ghG7+wBX0 こそが「運営板荒らしアニオタ」その人です。
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 08:34:25.36ID:NWglKUw80
>>35
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1562972639/5
> 俺は案内人の星が案内している所を見たことないけどなぁ
> ボラですらないのでは?
削除系の板も見てる?
案内人は削除人の見習いみたいなもので例えば下のようなことをしてる(してた)

http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1534689530/2
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1297055086/144
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1263158367/151
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1277834014/201
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1286924931/24
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/17(水) 23:33:20.34ID:NWglKUw80
>>14
そう、そっちのスレも勝手に禁止だの出禁だの言ってる人がいるな

>38>39>40>41
こんな感じで、その人に粘着してる人がいる
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 02:43:17.73ID:RKNcxp2B0
>>45


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★530
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563176050/92-93

92 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 23:57:40.27 ID:N3bSoX200
なんかこっちでも運用情報でも無理やりアニオタ擁護しちゃう君がずっといるな
しかもどのスレでも必ず同じスレに現れる
何の根拠も示せず、「禁止じゃない」「聞く必要ない」の一点張りで中身がない
★がダメと言ったもんはダメだろうにw

93 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 00:20:42.78 ID:WO7Eb0ku0
そいつワンパターンな言動がそっくりだからアニオタの自演だと思ってる
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 02:55:59.54ID:KDx7h89+0
>>45
> 45 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 23:33:20.34 ID:NWglKUw80 [2/2]
> >>14
> そう、そっちのスレも勝手に禁止だの出禁だの言ってる人がいるな
>
> >38>39>40>41
> こんな感じで、その人に粘着してる人がいる



IDのみ質問・雑談スレ357@運用情報板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1530185407/772 他多数
> 772 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2019/07/03(水) 09:35:29.37 ID:6UUrR4Xn0 [2/3]
> >>770
> >>749>>759>>760 が言ってることと同じことを返したのが >>763
> >749>759>760 のようなレスがあったときに、
> >749 = >759 = >760 と決め付けて、
> それに異論を言う人がいれば、全部同一人物だと決め付けてるだけ



なぁ〜んだ、誰かと思ったら、初心者って言われるとムキーッ!ってなる「初心者 安価君」じゃないか。
やっと正体がわかったよ。
まだ根に持ってたの? そんなに悔しかった?(笑)
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 05:40:19.98ID:rBxTAC6A0
あのなめた埋め荒らしは対策されたのか?
0053 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 08:42:19.46ID:xO3n988K0
また規制された
この書き込みの連投で

艦娘と東方キャラが全員実体化して俺に仕える
どの女の子も俺のことを強く慕っていて身の回りの世話やセックスの相手をいつでもしてもらえる
一生いつでも好きなものを好きなときに食べれる
一生お金に困らない
無限の富が手にはいる
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 22:24:19.18ID:F+EMP4/80?S★(1000000)

(  ・ω・)お、おう

>>33 サマーフェスティバルだよ!(っ^ω^c)
>>34 このままだと雨で夏休みが中止になってしまう…
>>35 (  ・ω・)アニヲタ君おるやんけ!!!!元気してたかな〜〜??
>>43
最近は削除人の減少もあって、案内作業の「賽の河原」度が上がってますね…
というか案内人自体もう私しか居ないような…
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 22:44:19.34ID:4N1BO/kp0
>>49
> 削除に関係するなら削除人に見習いでいいんでは?
何を聞きたいのかよくわからない
>>43 で、削除系の板も見てる?と聞いたけど、
案内人の星が案内している所を見たことないのは、
削除系の板を見てない(見てなかった)からでは?
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/18(木) 22:48:22.85ID:F+EMP4/80?S★(1000000)

(  ・ω・)アニヲタ君は運営カテゴリの特定のスレッドに居るってだけで
削除のことも規制のこともわからないし、キャップの仕組みさえ知らないからね
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 00:19:13.22ID:Q17HjKNw0
じゃ余所でやれゴミ
邪魔だ

もう一度言う
邪魔だ
0062垢版2019/07/19(金) 00:23:39.29ID:FL7jl+sM0
こいつが一番邪魔なので死ね
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 07:55:42.43ID:IvBZXDyb0
>>66
> ここは乱立スレだからね〜質問されたい方は本スレの方へどうぞ!

聞き捨てならんな!(#゚Д゚)
ワッチョイ有無の棲み分けは重複・乱立ではないと、アニオタ御大の御墨付だ!!!
謝れ!!! 謝れ!!! 両手をついてすみませんでしたと謝れぇーーーっ!!!!!
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 09:35:01.88ID:I0Wbqh7K0
>>66
乱立はしてないだろ?どのスレが乱立だと思ってるの?
重複と勘違いする人はわりとよくいるけど、乱立って言う人はめずらしいな
重複は、同じ趣旨のスレの複数立ったスレ
乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得る
しかし、今のこの板は乱立してるようには見えないな
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 09:35:49.09ID:I0Wbqh7K0
>>64
> だから削除人の見習い★餅にすればいいのでは?
> 案内である必然性が無いって話
呼び方のことを言ってるのか
してもいいし、しなくてもいいし、どっちもいいと俺は思うよ
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 09:39:14.88ID:I0Wbqh7K0
>>57
だよな、出禁とか言ってるキャップにアニヲタ君を規制とかできない
ということもよくわかってなくて必要以上に怖がり過ぎてる感じ
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 09:56:06.56ID:aJkCgzeU0
ID:I0Wbqh7K0
規制議論の質雑も荒らしている、通称「初心者安価君(オウム君)」です。無視で。
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 10:06:11.26ID:bUP0KdYY0
>>69
> 重複は、同じ趣旨のスレの複数立ったスレ
> 乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得る

この二行で化けの皮がはげた
完全に無知を露呈したな(苦笑)
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/19(金) 10:42:30.78ID:5QPzkA7i0
>>69
> 乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得る

同じ趣旨のスレに限らないのなら、違う趣旨のスレは普通にそこら中にたくさん数えきれないほど立ってますけど…。
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 06:09:13.96ID:v1Hkw5680
アニオタ
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 07:03:46.17ID:MAOG40nW0
>>70
名前付けは大事だよ
役職として何してもいいなら、雑役★にすれば終わる

>>71
商用ネットの頃の管理人とかそれなりだったのに
匿名掲示板の場合は人として興味を持てないからかなぁ
0079 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 08:40:33.27ID:sA/ZKQ4j0
レスができなくなった

 TwitterのURLを書き込んだ直後だから、その成果と思うんだけど、Twitterって、貼ってはいけないの???
0082 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 08:48:02.73ID:sA/ZKQ4j0
規制が複雑すぎてわからないよ。レスしたときにどういう規制にかかる可能性があるのか示して欲しいわ。
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 08:53:15.97ID:lPnQhcg30
>>80
> なんか規制が増えてるだけでは?

ハイ、アニオタのこの症状ですね。
>>40
> ・情報ももっていないのに議論に首を突っ込み場を混乱させ続けた
> ・知ったかぶったいい加減な回答を連発し質問者をミスリード
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 09:46:13.50ID:MAOG40nW0
>>82
基本は運営は気まぐれと思った方は良い
何をしていいのかなんて時々で変わる
運営が不都合に感じると予告なしにユーザに負担をかけるのが5ch
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 09:54:51.76ID:xqVnyB720
>>85
> 思った方は良い

惜しかったなw
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 11:13:43.73ID:D2BUO6h20
>>75
そうだよ
だから、どんなスレでもこじつけて乱立って言う人もいる
>57 に、「どのスレが乱立だと思ってるの?」と聞いたので返答待ちだけど、
>75 は、このスレが乱立スレの一つだと思う?

>>69
> (: ´・ω・)?
乱立と思ったスレの URL をいくつか貼れる?
このスレ一つで乱立ってことはないから複数あるわけでしょ?
0089動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 11:24:43.76ID:P3mQIMmv0
>>88
その辺にしとけよ初心者安価君、またの名をアニオタ2。
お前に運営板はまだ無理だよ。
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 11:56:13.32ID:B8aJ0/PY0
最近はアニオタよりアンカ多用君の方がうざいw
臨時板から出てくんなって思うw
あっちでもほとんどスルーされてるからこっちや規制議論板に出張ってくるんだろうけどw
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 12:07:16.79ID:72tF7TYK0?S★(1000000)

(  ・ω・)結構前から規制議論板にも居た気がする
アンカーに懇切丁寧に答えても「〜についてはどう思う?」しか言わなくて、どうやっても結論に至らないから
なんか言質取りが目的なのかと思って、あんま相手にしなくなった思い出がある
発言の矛盾点をついて追い詰める作戦だと思ってたけど、そういう芸風だったんだね
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 12:27:40.16ID:B8aJ0/PY0
>>92
そうそう
「〜?」
「〜?}
{〜?」
の連続魔で、答えても何してもそこから全く進展しない
5ch上級者()ヅラしたいだけなんだろうなと
うざさを指摘されるととにかく粘着するから荒らし気質ありってか、荒らしなんでしょうな
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 14:15:36.00ID:jgYWCaAZ0
>>90
どのスレのことなのか URL を貼れる?
貼ってみれば、重複でも乱立でもないってことがわかると思うよ

>>92
矛盾点をつかれて追い詰められそうになると、そうやって逃げ出すんだよな
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 14:17:03.34ID:jgYWCaAZ0
>>79>80>81
twimg とか youtube とか imgur 辺りは、
いろいろ新しい規制(新しいエラーメッセージ)増やしてるみたいね
同じURLを誰かがどこかに貼ってると、マルチポストとみなされて弾かれたりする
たぶん、いきなりBBx規制にはならないと思うけど、
BBx規制になる前に、何か他のエラーが出たりしなかった?
出るなら、それがヒントになる

>>83
それを批判するなら、自分が情報を提供するなり、まともな回答するなりしないと、
君自身も、情報ももっていないのに議論に首を突っ込み場を混乱させることになる
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 14:30:11.77ID:72tF7TYK0?S★(1000000)

>>95
ン拒否するゥ(っ^ω^c)
「重複スレッドを意図して継続的に立て直してるから乱立」っていっただろ〜
それよりも「乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得る」
これはどこのガイドラインの誰の解釈なのかな?よかったら後学のために教えてね
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 16:17:10.03ID:sA/ZKQ4j0
Twitterを貼ると規制されるって、どこに書いてあるルールなの?
0100 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/20(土) 20:34:05.86ID:thnqSb8K0
BBXって何日待てばいいの?
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/21(日) 09:05:43.97ID:mpaGlm7v0
名前欄を「そうだ選挙に行こう!」にしていただきたいです
0104動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/21(日) 09:07:42.42ID:kz1+XIiq0
>>82
連続改行または空行、空白の連続
AA埋め立て対策か半角の規制
完全同内容レス
3個以上のアドレス
広域で貼られるる同一アドレス
特定ドメイン、特定アドレス内NG文字列
スレ内または広域でよく使われる用語
炎上ワードや個人情報がらみ特定NG用語一発BBx規制

板にもよるがメジャーなのはこの辺の行為での規制

あとはプログラマーになれば自然に思いつくようなものばかりだし
教えすぎると悪用されるから教えない
0111ポンコツ皇帝パルパてぃん♪YMO垢版2019/07/21(日) 20:18:17.45ID:Xtu8Orw+0
おい、おまいら!
金儲け主義のインチキ掲示板から、
たまには出ろよ。。。
「そうだ、せんき」、、
疲れすぎて宇宙うごウゴug.......
天城声熱唱しすぎたお。。orz
誰か歌広場さん、しらNAVER:;?!,,,
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/21(日) 23:48:06.36ID:5C+/hIEF0
>>98
>66 がこのスレを含めてることはわかるんだけど、このスレ1スレで乱立なのか?
乱立というからには、複数のスレがあるはずだろ?
その複数のスレとは、どのスレのことかわかる?

>>97
> 「重複スレッドを意図して継続的に立て直してるから乱立」っていっただろ〜
重複スレッドを意図して継続的に立て直してるスレなんてないだろ〜

> これはどこのガイドラインの誰の解釈なのかな?よかったら後学のために教えてね
どのスレが乱立なのかも教えてね

ガイドラインの解釈ではなくて、「重複」や「乱立」という日本語の意味だよ
「重複」というのは、「同じものが複数ある」ということ
「乱立」というのは、「たくさんある」ということで
「同じものがたくさんある」という限定はされない
実際に、同じ趣旨のスレでなくても乱立扱いされてるし

「重複スレッドを意図して継続的に立て直してるから乱立」というのは、
どこかのガイドラインの誰かの解釈なのかな?
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 00:43:09.88ID:Exwo9E0O0
ハイ初心者安価君は無視して
次の方どうぞ〜
0115動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 00:45:36.38ID:1UwW1ja70?S★(1000000)

(  ・ω・)ン拒否するゥって書いただろー?

相変わらず私の発言のコピペで会話してるし、
君の頭の中の国語辞典の話なんて私は知らないし、興味もないし、目が滑るんだよね
前も規制議論板で言ったけど、設定級以上の言質か、削除履歴/規制履歴/有権解釈集から持ってきてよ
持ってきてくれたら私もHN付きでそれなりのものを書き込むわ
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 00:47:38.75ID:1UwW1ja70?S★(1000000)

初心者安価君っていうんだ。君少なくとも1年くらいは運営カテゴリにいるよね
案内人に向いてると思うんだけど、どうかな?興味ある?(っ^ω^c)
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 00:53:13.00ID:Exwo9E0O0
>>116
> 初心者安価君っていうんだ。

詳しくは >>47
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 02:14:57.02ID:os4qD5YYO
>>116
いやいやいやいやいや無理無理無理無理無理不向きw

ヘリクツまくし立ててドヤるあたり同期の(剥奪された)案内人にそっくりだと内心思ってたわ。。。
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 22:01:57.59ID:qar+WcyK0
http://himawari.5ch.net/weekly/subback.html
このスレッド一覧にいつまでも使い終わったスレが残っているのですがどうすれば消せますか?
!rebuild〜を書き込んだのですがエラーでダメでした。
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 22:57:46.17ID:iuBvDG370
>>91
うざいと口に出したら負けだよw
臨時板から出てくんなって言ってるあたり、
今までこっちでの書き込みは認識できてなかったんだなw
>>116 は1年くらいは認識できてるようだが
スルーされるから出張ってくるという印象操作をしたいんだろうなw
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/22(月) 23:04:02.49ID:Ntw3q32c0
ハイ次の方どうぞ〜
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 01:32:34.10ID:c5dQiVsB0
>>121
返答遅くなってすみません。
「ERROR: 924 スレッドのみで使用してください。」でした。
じゃあ気長に待つしかないですかね・・・
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 06:08:26.84ID:nB2yqF6f0
>>122

> 今までこっちでの書き込みは認識できてなかったんだなw

> >>116 は1年くらいは認識できてるようだが


みんな毎日お前のことだけを考えて生きているわけではないということをまず知ろうか。
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 06:41:24.27ID:nRZMDXGR0
アニオタさんが気にすることではないです。
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 07:11:09.34ID:+vL7VS1D0
>>128
> 夏の海にでもバカンスに行けばいいのでは?

>>39 より抜粋
> 正義質雑出禁! 相談所荒らし・通称『アニオタ』とは
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 【回答がワンパターン】
> ・「○○でいいのでは?」


本当にワンパターン
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 07:27:40.02ID:UfS0a5dt0
>>129
いや心配しているだけだよ
匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかけるとか
リアルでさみしい人なのかなと思ってさ
なんかあったのかなぁ?とか思うじゃないか(棒)

んで?なんかあったの?
愚痴を書いても問題はないぞ
なにしろ雑談スレだからな
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 07:33:42.40ID:+vL7VS1D0
>>130
> >>129
> いや心配しているだけだよ  ←匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかける
> 匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかけるとか
> リアルでさみしい人なのかなと思ってさ  ←匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかける
> なんかあったのかなぁ?とか思うじゃないか(棒)  ←匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかける
>
> んで?なんかあったの?  ←匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかける
> 愚痴を書いても問題はないぞ  ←匿名掲示板で知らない人に親しげに語りかける
> なにしろ雑談スレだからな  ←規制議論板と同じあやまちを繰り返すのですね
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 08:53:34.86ID:7P6YVrFU0
>>127 は「アニオタさん」という知らない人に語りかけてる
>>130 は「アニオタさん」のように特定の誰かを呼んではいないという所が違いかな
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 08:55:06.11ID:3Qo+dooa0
>>132
そうなんですか?初心者安価君
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 09:05:18.93ID:oTgjo0dT0
>>72
気に入らない奴を荒らし呼ばわりして、
「無視で」と言いながら、自分は無視できない人です
みんなにも無視してもらおうと必死なんだな
NGアピールする奴と同じタイプ
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 09:08:44.60ID:X6986LAD0
ハイそうですね、次の方どうぞ。
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/23(火) 09:27:56.00ID:7P6YVrFU0
>>125
そう、それを >>91 に言いたい
臨時板から出てきてるように見えるのは、こっちでのレスを見てないだけだろ
スルーされてるように見えるのは、スルーされてるレスしか見てないだけだろ
毎日 >122 のことだけを考えて生きているわけではあるまいし
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 04:37:17.74ID:lU582uu00
>>99
そんなルールどこにも書いてないよ
この掲示板がどんなルールで運用されてるかはユーザが見つける
そのための情報交換の場が、この板でもある
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 05:55:25.09ID:+aB9IXoT0
このスレで「ユーザ」っていうの一人だけだからわかりやすいわ〜w
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 06:46:15.78ID:40NRsgbH0
>>141
普通の企業はユーザーを大事にするけど
匿名掲示板の場合はユーザーを敵と思うのだろうね
なんでだろう(古い)

敵と思うなら掲示板を閉鎖すればいいのにね!
0143動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 06:48:02.82ID:40NRsgbH0
>>131
引用しながら←つけたらだめだろ落ち着け
そう言えばスーパーに行ったとき子供が母親の足下でくねくねしながら
ママ連呼してたな、かわいいよね幼くて
0144動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 06:50:42.01ID:SzZ4Wmxp0
次の方どうぞ。
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 09:49:17.00ID:i2nhHYU70
>>94
> 答えても何してもそこから全く進展しない
答えても何してもそこから全く進展しなかったレスの URL を貼れる?
そもそも、答えてないでしょ?
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 09:57:35.28ID:HzBET0ev0
ハイハイ、次の方どうぞ〜
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 11:26:59.89ID:c6GU6juF0
他のふる〜いレス番にアンカうつのと基本的には同じなんだろうけど
とっくにスルーされてるみたいなのにこの粘着っぷり
かまってちゃん荒らしのそれと全く同じに見える
荒らし予備軍
こじらせて青葉みたいにならないように精々気を付けてね(^∀-)
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 12:59:41.11ID:hfoUgtFO0
スルーされてるの主語が、
ふる〜いレス番にアンカ打たれた方がスルーされてると言いたいのか、
ふる〜いレス番にアンカ打ってる方がスルーされてると言いたいのか、よくわからんな
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 17:13:49.09ID:K1xMnVop0
なんか唐突に思い出した
この安価とか引用とかやたら使って質問魔な人
アナ板の自治厨(自治民じゃなくて自治厨ね)じゃないかと言われてたような
Mango板でライフワークのようにひとりNGワード探しやってる人
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 17:16:41.47ID:Y8LYeWVT0
>>150
埼玉のやつじゃね?
0152動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 17:21:45.80ID:K1xMnVop0
>>151
住んでるとことかは知らない
あと5chwikiの執筆とかやってたとか何とか
本郷三丁目っていう名前で

全然別人かもしんないけど
0154 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 18:00:27.34ID:qbTshDtX0
test
0155 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 18:00:46.40ID:qbTshDtX0
test
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 18:14:12.15ID:48cfhs7f0
>>143
> 引用しながら←つけたらだめだろ

だめにしたければ議論スレたててローカルルールに明記しないとな(棒)
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/24(水) 23:43:32.69ID:pnRKSv6E0
>>157
アニオタ( ID:40NRsgbH0 )が規制議論板の質雑で連呼したんだよ、
「アニメの話がダメなら議論スレ立てて議論してローカルルールに明記しろ!」って。
それをからかってるんだよ。
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 04:40:28.87ID:bLeC8F6E0
>>158
オウム返ししてからかってるんだろうけど、「だめ」の意味が違う
>158 の「ダメ」は、ルールとして禁止するみたいな意味
>143 の「だめ」は、引用部分はそのまま表記しないと改竄になるみたいな意味で、
別にルール違反だからやめろみたいに言ってるようには見えないな
0160動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 05:13:38.61ID:59w6mTk+0
そうなんすね、初心者安価君。
では、次の方どうぞ。
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 05:13:21.71ID:59w6mTk+0
そうなんすね、初心者安価君。
では、次の方どうぞ。
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 06:31:25.81ID:mvBwXrD40
>>156
禁止事項にすべてを含めることは不可能だな
引用なの引用以外のものを含めると混乱するだろうって話落ち着かないとね
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 06:35:14.13ID:mvBwXrD40
>>158
>「アニメの話がダメなら議論スレ立てて議論してローカルルールに明記しろ!」って。
間違ってないのでは?
例えば文学板のLRは

 ◇小説関係はこちら ⇒【ライトノベル】 【ミステリー】
                【SF/ファンタジー/ホラー】
 ◇児童関係はこちら ⇒【絵本】 【児童書】
 ◇古典関係はこちら ⇒【古文・漢文・漢字】
 ◇詩歌関係はこちら ⇒【詩・ポエム】 【短歌五七五】

こんな感じだね
文学板ではライトノベルは扱えないので明記されている
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 06:37:33.78ID:2l+cYFr20
>>163
> 引用なの引用以外のもの

お前が落ち着け(笑)
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 06:45:52.96ID:eiAtVRH10
>>164
そういうなら、現在の規制議論板のLRには「アニメの話は禁止」と明記されていないんだから、前みたいに質雑でアニメの話してくればいいじゃん?w
なんで急にやめたの(棒)

> 文学板ではライトノベルは扱えないので明記されている

お前の言葉を借りれば、「規制議論板ではアニメの話は“扱える”から“明記されていない”」んじゃないの?w

ちがうの?w
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:10:55.69ID:mvBwXrD40
>>166
>お前の言葉を借りれば、「規制議論板ではアニメの話は“扱える”から“明記されていない”」んじゃないの?w
雑談スレなら問題はないのでは?
昔の商用ネットの管理人とか自分の趣味とか書いてたけどな
それが個性になるからね

〇〇がダメと拒否反応があるのは自分が興味を持てないから
邪魔に感じてるのだろう

でも昔の雑談スレはもっと自由だったのに変だよね
いつからだろうね、雑談を邪魔に感じたのは?

★餅の居場所が減った(活動できない)のが原因と俺は考えている
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:14:48.77ID:cXks+Qng0
>>167
> 雑談スレなら問題はないのでは?

>>166
> なんで急にやめたの(棒)

に答えてよ。
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:17:39.02ID:ZKyFnY2Q0
>>167
> でも昔の雑談スレはもっと自由だったのに

お前は古くても2013年からしか知らないだろw
よくそういう知ったかぶりがポンポン出るよなw
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:17:49.03ID:mvBwXrD40
>>168
ん?俺は問題はないと思うけどRIPには邪魔に感じたのでは?
★餅が迷惑なら俺は別に無理する必要はないと思ってるだけだよ
★餅の居場所を大事にする心も必要だよね
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:19:43.24ID:0RVRFxmX0
>>167
> 昔の商用ネットの管理人とか自分の趣味とか書いてたけどな

どうぞその「あなたの理想の掲示板」へ行ってください。是非是非。
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:21:50.72ID:ZB6X61Yu0
>>170


IDのみ質問・雑談スレ358@運用情報板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1562766905/13

13 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 07:26:03.28 ID:D9JOSEd70 [5/5]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562448524/153

テンプレがあるから行かないんじゃなくて
★餅ががちギレしてるから
なにされるか判らんってだけ
匿名掲示板の管理人とか何するか怖いじゃん
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:25:47.81ID:p1QmOJu80
>>171
2013年からお前が出禁になる2018年までのわずか5年か。
荒らしにしては非力だな。
で、撤退した理由が「★が怖い」(爆笑)

なんなのお前(笑)
大人しくアニメ板で自治厨やってろよ。出てくるなw
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:38:02.02ID:UZiowbSe0
>>176
そういう時にこそ使うのが、あなたが大好きな「(棒)」なのですよ。


俺はタイムマシンをもってないので昔にはいけません(棒)
ってね。
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 07:44:40.84ID:l4uGyBzX0
アニオタ、出番だぞ


>>177
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 08:32:37.45ID:pnxlGmF/0
>>177
この場合は、設定が違うから重複ではないし、
重複してる場合も、進んでる方が本スレでいいのに、
自分が使わせたい方を無理やり使わせようとすると、いわゆる本スレ争いが始まる
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 10:04:50.36ID:XM7hSOXn0
>>181
煽るために必要なことは「スキル」なのか
0187id:ignore垢版2019/07/25(木) 18:28:45.16ID:QgcUBACW0
>>177
> 先のPart

ってことは、ここはそこの次スレなんだよ(笑)
ナンバリング見ればわかるだろ?w
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:38:03.32ID:NT4KCe/P0
>>186
> 設定違いでもスレの趣旨が同じなら重複扱いになる

またこの水掛け論がはじまるのか。
しかもここアニオタが待機してるからこじれるんだよな、この話題は特にw
まあアニオタがやるのは議論というよりも持論の発表だが。
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:43:49.86ID:koCGUF8S0
人(=書き込み)が多い方が正スレ
ってdrunker ★が昔言ってて
あれで決着したと思ってたけど

おひとり様が延々とお芝居回してスレ伸ばしては釣られる人を待つようなスレもあったりで
何とも言えませんな〜
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:52:22.82ID:JpWCGKG70
まぁ、こんな話もあったけどね

重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455532841/240
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455532841/244

240 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/02/16(火) 16:35:49.27 ID:DACdNBVg
>> 232
重複スレに対する方針で教えてください。

以前の重複スレに対する方針で、
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446752353/1
http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
との方針が出されていましたが、これは、ワッチョイ有り、無しのスレを
それぞれ立ててよいということなのでしょうか。

次スレ作成時期が近づき、そろそろワッチョイの有無で揉め始めたのですが、
運営として両方立てる事を容認されているなら有力な妥協案になりそうです。

どうかお考えをお聞かせください。

244 名前:drunker ★[] 投稿日:2016/02/16(火) 16:40:41.31 ID:CAP_USER
>> 240
好きにしてok
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:55:15.56ID:JpWCGKG70
こんな話もあったり

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1451312726/957,967,970
957 :Readymade ★:2016/01/31(日) 23:10:00.57 ID:???0
個人的には現状に限り様子見だとは思いますが、管理人若しくは統括からの指示がない限り 
公には “設定違いは重複と看做さない。” などというGL改変ともいえる判断の変更については?です。
立場上削除判断は出来かねますが、削除の通説としては>>953氏が述べられている通り 重複は重複 です。
そのような判断は、D.JackさんかJimさんの言質をもって行ってください。
また、重複判断等、GLに関わることは削除関連スレでの質問をお勧めします。

967 :Readymade ★:2016/02/01(月) 01:35:19.94 ID:???0
削除にとって正式な設定係★及び管理人の認可したLRは尊重されるものです。
アンチスレは削除の判例的にも別スレと看做されています。
またdrunker★さんに削除やGLに関する権限があるとは見聞しておりませんので 
drunker★さんの基準で削除人が判断する事はないと考えられます。
あくまで削除やGLの責任者は管理人及びD.Jackさんなのですから。

970 :Readymade ★:2016/02/01(月) 02:04:40.99 ID:???0
削除GLを把握した設定係★さんがGLを少々はみ出る事を理解したうえで設定したLRとは見られず 
削除GLを大きく逸脱しそれが 板の成長にとって好ましくない と判断されれば 
正式なルートを通して、削除判断、酷い場合であればLRの再変更指示が有得ると考えます。

GLと言うのは2ちゃんねるの在り様、基本ですので 
それを逸脱するような書き込み・スレ立ては控えてください。としか私の立場上言いようがありません。
またGLや削除に関してJackさんに質問がおありならば削除議論板の質雑の方がよろしいかと。
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:55:44.80ID:KQiATxjY0
>>191
それは、「単なる重複スレ」の話でしょ?

「設定違いの趣旨が同じスレ」については、
過去に二人の削除人が「重複だから消した」「別スレと見なして残した」という違う対応を見せていて結論が出ていない。
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 18:59:33.32ID:JpWCGKG70
あとはこれ

BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/492,494-496

492 名前:サクライロ ★[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 00:06:15.73 ID:CAP_USER9
>>457
そのスレは同趣旨の重複スレとして止めました。もしSLIP違いだからという理由で
残すべきだということで、お尋ねになっているのでしたら、SLIP開発・導入に伴う
SLIP違いスレを特別扱いする削除ガイドライン改定や管理者(Jimさん)による
追加裁定が行われていないため、ボランティアとしてはガイドライン通りの
重複スレ処理となります。こちらも避難的な意味があるのであれば難民板の
方のご利用をお願いします。

494 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 00:23:04.81 ID:GpH1bcJH0
>>492
ワッチョイスレは2ちゃんねるでも重複扱いにならないはずですが?

495 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2016/07/28(木) 10:50:24.23 ID:CAP_USER9
とりあえず勘違いしている人がいるかもしれないので念のために書いておきます。

ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
これは2ch、PINK共にです。

496 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2016/07/28(木) 10:53:40.41 ID:CAP_USER9
つまり、>>492のサクライロさんの書かれている
SLIP違いに関する見解で判断していただいて構いません
これは統括裁定となります
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 19:08:09.51ID:q+Ft1Xsr0
>>182
過去、同様の論理を振りかざした人がこの板にいたが、そんなものは関係ない

hiphop板自治スレ避難所 ★4
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1535552150/11-12

> 11 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 22:11:57.19 ID:cACmxHbO0
> >>8>>9>>10
> 重複じゃないよ
> ワッチョイ有りがいい人は、ワッチョイ有りスレを立てて、そのスレ使え
> ワッチョイ無しがいい人は、ワッチョイ無しスレを立てて、そのスレ使え

> 12 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:2018/08/29(水) 23:15:50.00 ID:NG0
> 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 19:17:04.76ID:JpWCGKG70
お堅い話をすると貼ったログの通りだけど、
個人的には、
スレ乱立で他スレが落ちまくるとか、
そういう度を過ぎたようなことをしなければ
見て見ぬ振りというか、現状優先でいいような気がするけどね
重複とか気にせず、書きたきゃ書く、興味ないなら見ない、それだけ
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/25(木) 19:21:23.53ID:koCGUF8S0
こうも素早く大量に過去レスをすぱすぱ貼っていく人にはいつも感心しますなww
まとめファイルでも作ってんのかw

>>194
判断基準はスレの性質がどうあれ同じじゃなかったっけかね
あと削除が絡んだ場合はケースバイケースと
これは統括のJack ★がはっきり言ってた記憶ありますな〜

ソースは誰かさんが貼るだろうからそれ見てw
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 06:03:11.02ID:M9wag9Me0
↓アニオタさんより、設定の違うスレについてのありがたいお言葉があります。みなさま静粛に。
0207動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 06:33:36.82ID:bbpVOfom0
ナニイッテンダコイツ…
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:09:53.63ID:nfCAgn0E0
>>167
乗っ取りで管理人が変わって、★餅の統括も変わって、たがが緩んだんだろう
>>38 のようなことを言い出す★餅は昔はいなかった
出過ぎたことをすれば★を剥奪される恐れもあるし

>>173>166>168
★餅は管理人じゃないんだけどな
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:10:24.50ID:nfCAgn0E0
>>174
出禁になってないよ
「★が怖い」という理由で撤退しない方がいいのか、
「出てくるな」と言って撤退させたいのか、なんなのお前(笑)
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:18:20.56ID:f5335PnD0
ハイハイ次の方〜
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:29:12.11ID:mCZA3DNx0
  _
  /〜ヽ
(。・-・) キタゾ
J川川し
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:37:55.63ID:Gjc6CWUw0
スレ乱立で浪人焼かれたアニオタさん口だけ番長ヘタレ炸裂!!!


★アニメ板 自治スレ★ 71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555886229/332,627,686

332 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/15(月) 09:40:41.72
>>330
IDのみと
ワッチョイと
IDなしの3つを立てるかな

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/25(木) 06:47:54.72
>>625
土曜日くらいにIDスレを立てとくよ

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/26(金) 07:10:10.52
>>683
さぁ?その土曜日は何年何月の土曜なんだろうねw
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 07:44:51.13ID:rlWMx1x00
>>213
怖いからw
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 08:20:31.36ID:cIRkLI6K0
アニオタさんが「最近の規制」についてコメントしておられます。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555886229/691
> 691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/07/26(金) 07:20:31.28
> >>687
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563156700/100
> ↑
> 最近の規制はこんな感じだね
> ようは連続で立てると報告するやつが居る感じ





             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\   
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\    最近の規制はこんな感じだね
        |      ト==ィ'     |     ようは連続で立てると報告するやつが居る感じ
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0221動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 08:38:58.59ID:PatCC0H40
>>217
> > https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563156700/100
> > ようは連続で立てると報告するやつが居る感じ

「連続で立てると」って、アニオタが貼ってるリンクは埋め立てとage荒らしじゃんw
とうとうアタマにキたのか?w
アニオタのいう「立てる」とは何なんだ???

100 名前:名無しの報告[] 投稿日:2019/07/26(金) 02:10:20.68 ID:WwAJgJmn0 [1/2]
・埋め立て
・age荒らし
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563913280/1 2019/07/24(水) 05:21:20.97 ID:cW4Lv/Lg0
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563913280/2 2019/07/24(水) 05:25:21.81 ID:2dI3+l6ZM
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563913280/3 2019/07/24(水) 05:25:30.02 ID:4C2JJPWDM
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563913280/16 2019/07/24(水) 08:43:16.69 ID:qdAdr6tid
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563913280/25 2019/07/24(水) 09:53:48.29 ID:ANA2Xrzcd
0222動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 08:40:57.73ID:VSzb7Ssb0
>>221
> アニオタのいう「立てる」とは何なんだ???

埋め『立てる』じゃない?
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 08:55:53.58ID:ajO2GfcB0
リンクの貼り間違いとわかると
>>217 のAAがますますピッタリじゃんwww
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 09:03:04.44ID:gMzjxJqy0
>>210
お前なんでこんなに馬鹿なの?
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 09:24:47.21ID:ybpVe76r0
>>115
こっちが聞いてることは拒否しといて、自分は教えてもらおうとする
教えてやると、私は知らないと誤魔化す
自分は「どこのガイドラインの誰の解釈なのかな?」と聞いておいて、
こっちは答えても、そっちは、どこのガイドラインの誰の解釈なのか答えない
HNとかどうでもいいから、言ってることに異論があるなら正面から反論すればいいだけ
いい加減なこと言ってるから、答えに窮することになるんだよ

> 前も規制議論板で言ったけど、
言ったのなら、そのレスの URL をもってこないと、他の人にはわからないよ
URL も貼らずに、「言ったけど」とか言って何をアピールしたいんだ

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/884
> 884Jailhouse Rock ★2019/06/24(月) 23:28:17.41
> Ban: C6.ffKDt7g0QzVI0
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1560671485/203

例えば↑こういう規制履歴がある、これが「同じ趣旨のスレ」だと思う?
もし「同じ趣旨のスレでないと乱立にはなり得ない」のだとしたら、
上のような例を乱立扱いするのはおかしいということになる
しかし、実際は、>>69 で言ったけど、
乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得る
上の件は、乱立と言うには数が少ないと俺は思うけど
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 09:26:02.75ID:uF4WnWad0
>>160-161
160 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/25(木) 05:13:38.61 ID:59w6mTk+0 [1/2]
161 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/25(木) 05:13:21.71 ID:59w6mTk+0 [2/2]

細かいことだけど、時刻に注目してみて?
逆転してない?
なんでこうなった?
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 09:45:43.22ID:ybpVe76r0
>>232
|         1レス目投稿
|            ↓       
|05:13:21.71 サーバが1レス目受信      
|            ↓        
|    (何らかの原因で処理が詰まる)  (詰まって書込完了しないので)
|            ↓              2レス目投稿
|            ↓                 ↓
|            ↓           サーバが2レス目受信 05:13:38.61
|            ↓                 ↓  
|            ↓              2レス目書込完了(レス番160)
|            ↓       
|       1レス目書込完了(レス番161)


時間の流れ
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 10:46:15.95ID:pEuaKDoa0
初心者安価君を無視してはじまる豊かで楽しい5ch生活
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 16:16:16.42ID:VC6lGdxZ0
アイドル板で関係ない話題をスレ立てする奴はアイドル板のスレ立て規制で
0237動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 18:00:08.81ID:GbTgiZ7a0
(  ・ω・)うっ
初心者安価君のくせに答え方が面倒くさそうな案件を持ってきたな
良いね。帰宅したら書くわ
0238動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 18:02:54.91ID:GbTgiZ7a0
アニヲタ君からは無視されてるからさ
せっかくだから初心者安価君に聞きたいんだけど
君は何を目的にしてるんだい
ボランティアになること?利用者への善意の案内?それとも暇潰し?
0239動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/26(金) 18:30:06.62ID:7tPU3DXq0
>>236
HKTまとめもんの管理人がそういうの喜んでまとめてるからあのアフィに文句言って
0241動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 06:55:27.68ID:9h5x3k850
>>240
運営の広告じゃないのか?だから広告を規制しようとしても
意味はない感じだろうな
YOUTUBEだとCMがよく入るけど
あんな感じでは運営はできないだろうな
0243動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 07:06:16.86ID:dzrcmy7F0
>>236
大量に立てて他のスレが落ちまくるので結局住人がいなくなる
AKB板も乃木坂板も本スレと呼ばれる1、2スレだけに住人が集まってる
0244動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 07:18:30.10ID:9h5x3k850
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1562067309/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1561563803/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1562350503/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1557811248/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1560553250/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1563369480/

そうかなぁ?個人スレは普通に見えるけど?
勘違いじゃないのか?
単にAKBが廃れてる感じに思えるけど
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 07:26:53.70ID:NLzGr9Cp0
★本日のNG推奨ID(アニオタ君)

ID:9h5x3k850


※参考

【1】 >>1
> ■注意事項
> ・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
> ・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君は出禁

【2】 >>38-40
0246動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 07:33:14.31ID:9h5x3k850
>>245
NG厨乙
AKB板の話をしているだけだけど?
ちなみにYOUTUBEでは過去のAKBの彼女たちの現在の状況報告動画とかある
AKBとかもう落ち目でしかない
板を整理した方かも良いかもね
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 07:37:59.13ID:M9RGmHSo0
ここまで残件なし
質問ある方どうぞ〜
0249動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:00:35.98ID:fNvfUweV0
次の方どうぞ。
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:21:16.82ID:QXDd616w0
何なんだ?『残件管理』ってw
新しいボラか何かか?
0252動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:22:46.13ID:9h5x3k850
>>251
例えば業務があるとする
業務に対して必要な機能を実装しましょう
ただし後回しにしても良い機能もある
優先順位があるからね
その場合に残務が発生をするわけ
仕事とかしたことないの?
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:24:39.03ID:Pr5kMBFD0
レス番飛んでるなぁ…。
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:29:42.33ID:ncWuwWYM0
うん、246、248、252が無い。



245 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/27(土) 07:26:53.70 ID:NLzGr9Cp0
★本日のNG推奨ID(アニオタ君)

ID:9h5x3k850


※参考

【1】 >>1
> ■注意事項
> ・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
> ・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君は出禁

【2】 >>38-40

247 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/27(土) 07:37:59.13 ID:M9RGmHSo0
ここまで残件なし
質問ある方どうぞ〜

249 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/27(土) 08:00:35.98 ID:fNvfUweV0
次の方どうぞ。

250 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 08:18:55.23 ID:Jd1wbNfs0
運営になって★もらえることないからごっこでまんぞくするお

251 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/27(土) 08:21:16.82 ID:QXDd616w0
何なんだ?『残件管理』ってw
新しいボラか何かか?

253 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2019/07/27(土) 08:24:39.03 ID:Pr5kMBFD0
レス番飛んでるなぁ…。
0256動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 08:56:58.27ID:MXMqxcC20
アニオタを毛嫌いするあまり意思に関係なく身体が勝手に反応して無意識のうちにアニオタをNGしたんだろうw
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 12:17:59.16ID:7zIVBeQ80
「残件管理」って言葉使いたかっただけにしか見えない
一般企業でもあまり使われてないと思うけどねぇ
どっかの業界じゃ普通なの
残務処理とかそういうのなら異業種の人でもよく聞くけど
0258動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 12:37:23.53ID:ULXBQUx10
残件を処理するのが残件処理
残件を管理するのが残件管理
別に特殊な業界用語ではないと思うが、処理と管理では少し意味が違うな
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 12:43:51.75ID:7zIVBeQ80
ふーん
「管理」ねぇ
「残件管理」でぐぐるとトップにはまず出てきませんがねぇ
2ちゃんでもあまり目にしたことなかったように思いますが〜
ちなみにあなたはどちらの業種で仕事されてたんですか?
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 12:56:59.96ID:ZsAZPNP40
 
             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\   
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\    君は残件管理なんぞしたことないだろ
        |      ト==ィ'     |
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ >>248  i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる垢版2019/07/27(土) 13:04:30.12ID:XCtK1awp0
 
             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( 吉 ) (害 )\   
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\    君は残件管理なんぞしたことないだろ
        |      ト==ィ'     |
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ >>248  i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況