【悲報】政府が少子化対策で婚活支援へ!若者の出会い名目で中抜き、恩返し事業発足!?財源確保は増税か【こども家庭庁/婚姻数/未婚/マッ

@user-qn7kq7zh4m
1 時間前
日本の政治家に強いトップがいない。何かするのに周りの顔色を伺ったり、反論が怖いから思い切った政策をしない。
多分こども家庭庁の人間も「仕事増えるのも嫌だし、意見や提案しても自分は公務員で安泰だから余計なことしないでおこう」って考えなんじゃないの?
トランプ大統領が過激な発言するけど支持されてるのは強いアメリカを取り戻すって明確なヴィジョンがあるから。
日本の政治家は10年、20年後、どこに行くつもりか?と本気で考えてる人間はどのくらいいるんだろう。

@user-xs6kt9ef2b
1 時間前
種を半分かじって、「変だな、何でしっかり育たないんだろう?」って言ってるのと同じですね

@user-ke3of3tp3e
1 時間前
日本の政治家達は、一般庶民の暮らを理解して無さ過ぎて話にならない。

@user-uo1cn8qn8z
1 時間前
うちの近所は子供部屋、おじさん、おばさんが35歳~55歳で余裕で10人以上居ますね…
結婚する気も無いと言ってるよ。

@user-en3dj9fq5j
1 時間前
婚活アプリ側も年収を検索する際は300万未満は選択肢から外しているところも多いようです。

「個の生活がまず安定してから」が前提だからまぁ当然ですね。
もし、この婚活政策によって負担増になったらますます少子化が進みますね。

これに尽きる

【悲報】2025PB黒字化目標の悪影響が現実化

@user-yj6ei6eb7t
52 分前
国民の税金が財源だと思ったら貸借対照表の仕訳が切れないですから会計処理上不成立ですからこそ完全に嘘っぱちですからね。

@user-dm3oz8el3p
1 時間前
PBも、財政法が原因なんです。

@Nobukuma
1 時間前
結局、国民一人一人が、税は財源、から卒業しないことにはどうしようもない。
政府の予算執行とは政府から国民への一方的なプレゼントなんだよな。代償はデマンドプルインフレだけ。政府の予算執行により国の供給能力が召し上げられてしまうからね。
このデマンドプルインフレを抑えるための税・社会保険料の支払いであって、税・社会保険料は政府の財源じゃぁない。預金取扱機関が預金を原資に貸し出しをしていないのと同じ。わかんないかなー?