そもそも九州なんて8県(※7県)もあるのに、雑な括りで差別、嘲笑。
差別はいけないご時世なのに、九州民は変わってきているのに、限度を越えた不当な差別を受けている。
いい加減にしてくれ。何も知らない癖に。
どこかに相談したいが、受けてくれるはずもなく、増田に吐き出した。

※そっか、みんなネタだから我慢しろとか、それくらいみんな言われてるから我慢しろとかそんな感覚なんだ。
自分に対する差別には敏感でも、他人の受けている差別には無頓着なのが世の常なのかな。
軽く絶望した。耐えていくしかないんだな、これからもずっと。
なんだよ、みんなそんな二重基準で生きてるんだ。ははは。。救いがない。

※感覚的に特に男尊女卑を感じるのは父母世代ではなく祖父母世代です。

※被害者面がさす九って酷い言葉ですね。この怒りをどこにぶつけたらいいですか?
私は差別に苦しんでいる人に対してそんな言葉かけたことないです。いい加減にしてください。
堪忍袋の尾が切れたわ。九州に住んでるだけで何でこんなこと言われなくちゃいけないの??

※確かにインターネットを見なければいいだけです。
ただ、しっかり反論や意義申し立てをしなければ、別の人が悲しみますし、舐められ続けます。
だから、怒る時には怒るべきだと思いました。ネットからはしばらく離れます。
助言ありがとうございます。みなさま、感謝します。

※辛辣な意見の中にも励ましてくれる人も見つけて正直ほっとしてます。
世の中みんな敵ではないのだなと気づきました。白黒思考になっていました。

腹が立ったので念の為言っておきますが、私は家事も洗濯も自分でやります。
これからは実家ではなく、冠婚葬祭の食事は業者に頼むよう改めます。助言を下さった方ありがとう。
今回匿名ではありますが、声をあげてよかったと思います。

インターネットを見すぎて、頭がおかしくなっていました。少し休みます。
ただ、偏見や差別がこんなにつらいのなら、苦しんでる人の力になりたいと思いました。
非常にいい経験でした。ありがとう!