>>56
たくさんある中で、問題がある書込みについては削除要請が出るわけです。
管理人/削除人は問題を知ることができる。それに対し毅然と対応することは
可能ですよね。削除は毅然とした対応の一つですね。

>つまりは、削除すべき情報かどうかは、被害者によって証明してもらうしかない。
>自己救済して貰うしかないんです。

>>47にも書きましたが、当事者の降臨・告白を求めるのが、本当に適切な運用と
お思いですか?
嘘かどうかはそりゃ当事者周辺でないと判りませんよ。
でも、正しいかどうかを確認する必要はないのではありませんか?
正しいかどうかではなく、プライバシーがさらされたことが
問題とは考えないのですか?
正しかろうが、間違っていようが、住所が特定されてしまった以上、
その周辺住民の方には明らかに迷惑です。
書込みが正しかった場合、とんでもない事態を巻き起こす可能性は容易に
想像できます。
今回のような内容が書込まれたことで、影響は大いにあるのです。
なんら影響がなければ、私も削除要請などしていません。

>「その住所を公開したストーカー」の存在を無くせるわけでは、決して無いんです。

それはそうです。でも削除することによって、ストーカーを1人でも減らす方向には
動きますよね。

>根本の存在が居る限り、また書かれるのに、なぜ対策をとろうとされないのか?]

掲示板に(実質的に)住所が残ったままでは、情報の根本がある限りストーカーを
増やすだけなのに、なぜ対策をとろうとされないのでしょう?