X



トップページ削除議論
327コメント172KB
ラウンジclassic削除議論
0001あのにますかうぼぉい ◆IQuSwxreqM 垢版03/05/21 01:47HOST:AIRH03243007.ppp.infoweb.ne.jp
ラウンジclassic板での削除及び削除依頼に
疑問のある方はこちらでどうぞ。

http://sports2.2ch.net/entrance2/
0277名無しの良心垢版2010/04/14(水) 10:43:27HOST:10.net112138153.t-com.ne.jp
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0278◇my.Z......も随分舐められたもんだな と書かれてた^^垢版2010/11/19(金) 23:34:51HOST:softbank219024093138.bbtec.net
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/yangon/1287396864/869

整理削除依頼の代行依頼が必ず代行されるスレッド2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1289478632/138
通称「宮城たった」がまたまたワケワカメな代理投稿を依頼しているようですが、、、

削除議論板はローカルルールに抵触していないと思う削除が行われた場合に
質問なり、異議なりを投稿する。

削除されていないものを議論する板は2ちゃんねるには設けられていないと思いますわよ〜♪
>saku/1286431108/161の
>過去出した3ガイドライン違反理由依頼については意義を唱えず
>受理して
entrance2:ラウンジclassic[スレッド削除]
161 :AnamezonCraft ◆NCC1710hh2 :2010/11/17
削除理由・詳細・その他:
> 3.固定ハンドル(2ch内)に関して
> 4.投稿目的による削除対象
> 6.連続投稿・重複
下手な鉄砲も数撃ちゃ〜中る

その説明は削除整理板質問スレのセラだったか?そういうカタカナの★付きのコメント読めば如何かなっ?
0280ラウンジclassic垢版NGNG
削除人さん、ラウンジclassicのスレタイに"コテ"が入るスレ全部削除したのでしょうか?
急に全部無くなって…
0282誘導済み垢版2010/12/20(月) 12:40:24HOST:softbank219024093138.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1281616673/293
2010/12/19 22:53:40 HOST:110-132-78-69.rev.home.ne.jp

>コテトリを使ってなくても依頼されてない部分まで
何か勘違いなさっておられるようですが、
削除に対してのご質問は
削除ガイドラインに則した内容での質問になさって下さいネッ♪

たぶん固定ハンドルのことを言いたげ〜と思うのですが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1281616673/282
> 削除対象アドレス:
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1291691249/2-7 (akatuka.ibaraki.ocn.)
> 3.固定ハンドル叩き


それ以前の削除依頼
> 279
> 削除対象アドレス::
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1291691249/3,7,16
> 3. 固定ハンドル叩き

> 280
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1291691249/2,4,5,6,8,17
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

その自治スレの削除理由、2/4/5/6は固定ハンドルは無関係での削除依頼が出ております。

0283スレの復活を!垢版2011/01/29(土) 18:30:58HOST:p6157-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
すいませんッ!ちょっとお尋ねしますが、何故ラウンジclassic板の
クラシックしりとり 11
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1288865741/
が、突然削除される必要があったのでしょうか?
何の問題も無かったと思いますが?!
スレの復活と合理的な説明を求めます。

このような理解に苦しむ削除がなされるのであれば、2ちゃんに投稿することが馬鹿らしなります! 
真面目に投稿している者が馬鹿を見るような独善的運営姿勢は謹んで頂きたいと思います。・  
0284 ◆ZRKMBHXESM 垢版NGNG
>>283
削除でなくて単にスレが落ちたみたいですねえ。
立て直せばいいと思いますよ。
0285スレの復活を!垢版2011/01/29(土) 18:49:50HOST:p6157-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>284
了解しました。
半日書き込みが無いだけでスレ落ちとは、なかなか生存競争は厳しいですねw
立て直しはせず、もうヤメにします。虚しいから。 
0286 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/24(火) 13:25:25.73HOST:p7172-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295165036/152
> 152 名前: 霧雨の削除屋 ★ [sage] 投稿日: 2011/05/24(火) 11:54:17.86 ID:???0

> 迷ったものは残し。Z武スレ乱立は厳しめに。

巡回予約に入れてたスレッドが消えてます
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293867678/l50
>datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/487
> 487 名前: irai 投稿日: 2011/01/01(土) 17:48:36 HOST:113x37x90x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293867678/削除理由・詳細・その他:
> 4.投稿目的による削除対象
> 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
> 客観的な意見を求めないもの
> 第三者を不快にさせる暴言
> 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> 6.乱立(削除依頼者叩きスレ乱立)

「乱立」なんてのは一方的に依頼者が挙げている理由。
必要以上にまとめを行っているんもは事実ですし
乱立となるのは今回のスレと同じ内容のスレが立っていたのでしょうか?
どのようなスレがあったのでしょう?

そもそもこのラウンジクラシック板のスレッド削除依頼スレの削除依頼内容は過敏すぎる依頼や
私怨に基づく依頼だと思われる依頼が多すぎ。
hatoに移転する前のhttp://sports2.2ch.net/entrance2/ 時代から異常すぎる。
0287286垢版2011/05/24(火) 13:29:32.34HOST:p7172-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>> 迷ったものは残し。Z武スレ乱立は厳しめに。

スレストップではなくスレごとあぼーんになっている。
依頼者の挙げている削除理由
「 4.投稿目的による削除対象 」
「 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」
それには当たらないと思ってます。
スレ利用者の立場から。。。

残る理由は最後の「6.」ですので

乱立に関して何で乱立なの?と思ったので質問させて頂きました。
0288霧雨の削除屋 ★垢版2011/05/24(火) 19:07:05.13ID:???0
>>286-287
正直何を聞かれているのかよくわからないのですが……。

削除したスレはGL4の以下の部分が主理由です。

「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。」

また、依頼者叩きスレも複数立っていましたので、GL6にもやや該当すると判断し
厳しめに処理することとしました。停止ではなく削除としたのは、依頼者のホスト晒しが
>>1にあったのが理由です。

念のためスレタイと>>1をコピペします。

-------

元日からまとめなおししてるバカ

1 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:11/01/01 16:41 ID:UppzIIKo
481 名前: まとめなおし1 投稿日: 2011/01/01(土) 14:58:35 HOST:******.ftth.ucom.ne.jp
[削除最終報告10/6(前スレ >553)]
[処理後初依頼10/6(前スレ >554)]

dat落ち、1000レス到達、処理済みを除いた、現行>>480までの依頼まとめです
0289 ◆my.Z...... 垢版2011/05/24(火) 19:47:02.03HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>288
>停止ではなく削除としたのは、依頼者のホスト晒しが
>>1にあったのが理由です。

ホスト晒しが削除の理由になるとは初耳初見ですね。

>>286-287
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/740
呼び出しは>>287です。

> 43 名前: 霧雨の削除屋 ★ [sage] 投稿日: 2011/05/20(金) 23:20:49.87 ID:???0
> あのー、どういった回答を求めているのかわからないので

>正直何を聞かれているのかよくわからないのですが……。

「スレストップではなくスレごとあぼーんになっている。 」
「乱立に関して何で乱立なの?と思ったので質問させて頂きました。」
0291霧雨の削除屋 ★垢版2011/05/24(火) 20:48:35.33ID:???0
というかGL4で削除対象としたと言っているのに伝わっていないんですか?
削除GLのGL4をみたことがないんですか?

貼りますよ?

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。

更に言えば昔はリモホ晒しは要請板の荒らし依頼扱いだったんですよ?
その後議論があって整理板での任意削除扱いになったんです。
少しは過去ログ、、いや、それ以前に削除GLくらいちゃんと読んでから呼び出してください。
0292自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/24(火) 20:49:11.27HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293867678/16 2011/04/16 21:17:24.92 ID:JYb0E70N
> またまたまとめミスのうんこむ
> 9 名前: まとめなおし7 投稿日: 2011/01/16(日) 18:12:48 HOST:113x37x90x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp
> ☆GL4 投稿目的による削除対象+GL6 連続投稿・重複
>
>
> 17 名前: ◆my.Z...... 投稿日: 2011/01/18(火) 23:51:15 HOST:softbank219024093138.bbtec.net
> >>9
> >☆GL4 投稿目的による削除対象+GL6 連続投稿・重複
>
> まとめの欠落があるようですが、点検願います。
> 前スレ
> (http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/546
> >(p)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1294723573/
0293自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/24(火) 20:51:48.28HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>291
>削除対象としたと言っているのに伝わっていないんですか?

>停止ではなく削除としたのは、依頼者のホスト晒しが
>>1にあったのが理由です。

                     >>288参照

※停止ではなく削除とした事が今、コメントが出て来たことにより問題になっております。
0294自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/24(火) 21:00:46.61HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>291
削除屋の判断で!

それは依頼者が書いている削除ガイドライン4.とは違った部分を
削除屋特権で引用してきたものです。

依頼者有利な判断によりスレ住人の投稿の場を奪うというのも
全て削除屋の判断で自由に出来るものだということを証明した素晴らしいコメントです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295165036/148
> 148 名前: まとめなおし3 [sage] 投稿日: 2011/05/23(月) 22:20:28.01 HOST:Q114083.ppp.dion.ne.jp
> ☆GL4 投稿目的による削除対象+GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿+GL6 乱立(削除依頼者叩き乱立)
中略
> http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293867678/ >487
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/487
> 487 名前: irai 投稿日: 2011/01/01(土) 17:48:36 HOST:113x37x90x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293867678/削除理由・詳細・その他:
> 4.投稿目的による削除対象
> 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
> 客観的な意見を求めないもの
> 第三者を不快にさせる暴言
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

連投エラーが出るので終了。ごきげんよう〜♪
0295散歩中垢版2011/05/25(水) 08:07:39.15HOST:p18070-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
板のトップにあるこの板のローカルルールからの抜粋です。

ルールを盾に騒ぎたい人は、ルールを守りましょう。
0296 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 ぉ散歩中垢版2011/05/25(水) 18:58:20.56HOST:p25227-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>295
削除ガイドラインに触れているスレッドだというのはあぼーんした削除屋が判断しただけのこと。
ずいぶん誤った報告をしているから判断が誤ってる可能性もあるから当然ここでやる内容よ。
0297散歩中垢版2011/05/25(水) 20:07:20.98HOST:p18070-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
つまり報告がおかしいから「あきらめない」でここでやるということですか?
仮にそうなら、それはルールに反していますよね。
ルールに無頓着な人がルールを盾にとって削除人を追及した
ところで、ほかの人の賛同を得られると思えるのですかねぇ。
0298 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 垢版2011/05/25(水) 21:06:49.92HOST:p25227-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>297
>>294
0299失礼ながら垢版NGNG
削除依頼者の悪口を投稿するスレを奪われたって怒ってるなら見当違い
削除依頼者を叩くスレは既に複数あるんだから、移動すればいいじゃん。
だいたい、複数のスレに同じレスをマルチポストして使ってる状態で
どれを見ても同じなのに、何故一つのスレにこだわるのか理解不能

最悪に削除依頼者叩きスレがあるし、乙武アンチスレにも削除依頼者の悪口をマルチポスト+連投してるやん。

レス削除されないから、いい気になってマルチポストしてるくせにスレを削除されたくらいで騒ぐな。
なにが投稿の場を奪われただよ。
0300失礼ながら垢版NGNG
これだけ削除依頼者の悪口をマルチポストしてるくせに
まだスレが必要なの?

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1293527793/45-48
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1294391066/56-57
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1294391066/60-61
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1294704444/32-33
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1299206372/29
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1299206372/31-33
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1292631268/88
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1292631268/92-93
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1292631268/95
0301おまけ垢版NGNG
削除されたスレが存在していても、これだけ削除依頼者の悪口をマルチポストしてるんだから
投稿の場を奪われたって理屈は通用しないよ
あんたら乙武荒らしにとっては気に入らない削除依頼者
私やUCOMユーザーやnttpcユーザーも全て同一人物視してるやん。
(証拠ソース
騙されるな!ftth.ucomとEZwebは同一人物です。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1293510431/

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1296373070/36-37
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1287290025/65
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1287290025/69
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1287290025/71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1283771176/63-64
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1283771176/71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1283771176/66
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1298372465/287
0302散歩中垢版2011/05/26(木) 08:05:06.64HOST:p18070-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>298
削除依頼と違う理由であれ、仮に削除人の「依頼に対する判断ミス」であれ
削除に関する報告が間違っていたとしても、
「削除対象が削除された」のならあぃらめる(議論しない)のが、この板の
ルールです。

仮にあなたが、削除対象ではなかった…とお考えなら、報告云々や特権云々
の話ではなく、削除対象ではなかったことを、削除ガイドラインを基に論証しましょう。

削除対象のスレッドやれすは、つまるところゴミにたとえられるわけで、他人様の
庭(2ch)においてタダで遊んでいる善良な利用者にとって、ゴミが減れば
どんな理由で減ったかなんてことは関係なく、好ましいことなはずなんですけど。
0303質問しますが、、、垢版2011/05/26(木) 23:36:49.66HOST:p2199-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>302
>「削除対象が削除された」のならあぃらめる

「削除対象」
今までラウンジクラシック板のスレッド削除依頼じっくり依頼内容を読んでみたことおありでしょうか?
依頼されているスレッドは削除対象スレだという判断なさっておられる発言にしか思えません。
削除屋もずいぶんと依頼者に肩入れしすぎて
本来レス削除依頼で事足りるものなのに
味噌糞一緒区田にしてしまったとしか思えない今回の削除。

削除屋の判断=任意削除というんも削除ガイドラインに謳われているので
表向き「ガイドライン」に従った削除行為(依頼者に対しての好意・厚意)だから
議論板では何も言う権利無しってことなの?

それなら議論板なんて要らないじゃん。

サンポチュウの認識
※依頼者が削除対象だと思って依頼する。
=それら対象スレは全て「削除対象スレ」という悪質なスレってことなの?
0304霧雨の削除屋 ★垢版2011/05/27(金) 00:08:46.65ID:???0
リモホ晒しは主理由じゃないので、そこだけことさらに取り上げないでください。
あと、恣意的に私の書き込みを曲解しないでください。

あくまでも主理由は以下です(再掲)

「掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・
利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。」

日本語が通じる方であればこれでご理解頂けるはずです。
削除ガイドラインに反していないスレだという論拠があれば
それを具体的に示してください。そうしない限りこの件は放置とします。
0305 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 01:05:24.22HOST:p2199-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
リモホさらしが問題じゃないならスレ立て1は削除するようなスレッドではありません。
レス内容も幾つか読めば
クラウンにおける過剰な反応問題も含め残しても問題ないスレだと判断する削除人も居ますよ。

炭団のようなうんこ含むAAのレス削除を案内しないのは偏りある判断。
ころころ次々と判断内容を変えるのは止しません?
そういうことするならスルーしたら〜?
0306霧雨の削除屋 ★垢版2011/05/27(金) 01:29:37.71ID:???0
結局削除ガイドラインに反していないという論拠は示せないということですね。

なお、削除ガイドラインに該当するスレであっても残す削除人はたくさんいます。
先般の処理でも私はかなり緩めに対応していますので、かなりの依頼されたスレを残しています。
全く反論になっていません。

ということで前言通りこの件について私は一切放置します。
以上です。
0307 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 01:43:59.99HOST:p2199-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>306
>論拠は示せないということですね

そういう次元の問題じゃないでしょ?
冷静になられたら如何?
0308 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 02:15:27.15HOST:p2199-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>258>>259妙心
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1250339042/427-429

妙心のレスは質問の核心部分に答えていない。すなわち答えになってない。

消えたのは2009/11当時の問答無用の乱立だから一覧から問答無用を抽出して
スレ内容に目を通して停止にする必要のないスレだからあぼーん処理したと思う。

その当時の乱立は2ちゃんねるにある規制スルーの板に於ける
問答無用代行スレ乱立を思い出させるコメント(レス番号4番の引用文)
operatex:運用情報(超臨時)[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1262510093/4
0309知らないくせに!垢版NGNG
>>303
『レス削除で済む』って貴方は何も知らないんだね

そのレス削除をして貰えないからスレ削除に頼るしかないんじゃないか

乙武AAや削除依頼者叩きはレス削除して貰えないんだよ!
0310”削除”依頼者叩きは複数あるじゃん垢版NGNG
削除されてない『削除依頼者叩きのスレが複数』あるんだから、移動すればいいだろ

削除人を批判するレスを代行するなと言いながら
自分が削除人攻撃すんなよ
0311自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 17:49:45.89HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>削除人を批判するレスを代行するなと

まだ理解出来てないのね?
宮城@niftyたったが「重複スレ削除」の削除依頼の時にマルチポスト貼り付けをした
γさんのコメントは、あくまでも、、、コメントした時の重複スレの本スレがいずれのスレであるかというもので
延々とマルチコピペするものではありません。

それが正しいことで必要というならばガイドラインに追加要請すればいいんじゃないの?
http://halcyan.30.kg/myscan.php?kwd=507+%81F%8D%ED%8F%9C%89%AE%83%C1+%81%9A&kwd2=&kwd3=&kwd4=&kwd5=&kwd6=&kwd7=&kwd8=&kwd9=&kwd10=&match_orlist=&match_andlistlim=3&match_andlist=&url=http%3A%2F%2Fqb5.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fsaku%2F1286431108%2Fl50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/85 2010/10/29 10:49:49 ID:05005012263824_vg wb07proxy08.ezweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/90 2010/10/31 16:32:37 ID:05005012263824_vg wb07proxy02.ezweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/97 2010/11/03 09:42:52 ID:05005012263824_vg wb07proxy04.ezweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/117 2010/11/06 23:50:16 ID:05005012263824_vg wb07proxy15.ezweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/153 2010/11/14 12:56:55 ID:05005012263824_vg wb07proxy12.ezweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286431108/166 2010/11/19 10:25:44 ID:05005012263824_vg wb07proxy01.ezweb.ne.jp
total: 6/10
0312自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 17:56:25.78HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
entrance2:ラウンジclassic[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1139219501/505-508
【505】
> 削除対象アドレス:
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251132120/
>
> 削除理由・理由・その他:
> 6. 重複(レス番号2で誘導)
---
#2
重複誘導
prin userの溜まり場 i n クラウン45
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1250568783/
---
【506】
> 削除対象アドレス:
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251132120/
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251155948/
> 削除理由・詳細・その他:
> 4.投稿目的による削除対象
> 複数の荒らしが荒らすためのみのスレッド

【507】γさん( 2009/08/25 17:01:57 )
> >>505-506
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251132120/
> スレ立て時期(900未満)から、こちらを重複と判断します。
> が、とりあえず様子見。
> 時期を見て処理するかもしれません。

スレのテンプレにも書いてある継続スレを立てる時期など読んでみても早期過ぎ、前スレに誘導されているでしょう。
恨み何年間もマルチするような問題じゃないです。削除依頼は神聖な場なのよ。お分かり?

0313自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 17:57:04.38HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
prin userの溜まり場 i n クラウン45
864 :Classical名無しさん:09/08/25 00:09 ID:3DFI8qbc
900になったらスレたてましょう
U
893 :Classical名無しさん:09/08/25 01:39 ID:cm/BAOqI
U
■ prin userの溜まり場 in クラウン 46 (09/08/25 01:42)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251132120/
U
894 :Classical名無しさん:09/08/25 01:56 ID:cWK007Rg
U
U
U
997 :ntmygi069081.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:09/08/25 08:18 ID:4/h8F5Rc
U
■ prin userの溜まり場 i n クラウン46 (09/08/25 08:19)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251155948/
U
998 :Classical名無しさん:09/08/25 08:21 ID:Tfh.eRwU
> 次スレ
> prin userの溜まり場 i n クラウン46
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251155948/
999 :Classical名無しさん:09/08/25 08:21 ID:xedSydkQ
1000 :Classical名無しさん:09/08/25 08:21 ID:f0lQ2EPo

prin userの溜まり場 in クラウン 46 (09/08/25 01:42)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251132120/
prin userの溜まり場 i n クラウン46 (09/08/25 08:19)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1251155948/
0314自治スレ27本スレ住人 ◆toogsagiV. 垢版2011/05/27(金) 19:13:44.76HOST:p24081-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1289478632/124
124 名前: 名無しさん? [sage] 投稿日: 2010/11/19(金) 19:25:18 ID:???
依頼先アドレス:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1262510093/l50
削除対象区分:[スレッド削除]
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1290132370/6で誘導済み
削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
(ry

125 名前: 名無しさん? [sage] 投稿日: 2010/11/19(金) 19:26:09 ID:???
>場違いの場所に言うことも問題ですよっと

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1289478632/127
まだやってるし。。。

#125は私じゃないし、、、一般的な意見だと思うよ。
そんなの代行するのは荒らしに加担してる。と言われても当然ですぽょ。
0315そのコピペ飽きた垢版NGNG
ほら来たお得意のコピペ

どうせそれクラウンの自治スレとか複数に貼ってるんだろ?

自分が不利になるといつもそれだ

だいたい『あんたの仲間が乱立させた削除依頼者叩きのスレが複数』あるんだから移動すればいいだろ。

どうせ削除されたスレに書いたレスを複数の削除依頼者叩きスレに貼りつけるって
そんな使い方しかしないんだからさ。
0316 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 垢版2011/05/28(土) 14:54:15.49HOST:p26221-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>315
あたま使えないんだったら手を動かして(妄想でしかないそれが妄想じゃないとい証拠)コピペだというurl持ってきてネッ♪
0317 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 垢版2011/05/28(土) 14:56:18.03HOST:p26221-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ところで、、、
ここどこの板?と思ったら削除議論じゃ〜ないですか!!!!!

もう止めてね。
暇じゃないので。。。
0320名無し垢版NGNG
これって削除対象ですよね?

4.投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・客観的な意見を求めないもの ・荒らし
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
0322名無しの良心垢版2012/11/27(火) 10:56:40.83HOST:p29160-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>306
あんたスレッド削除とレス削除が別になってるのん読んだことないのん?

案内にもあるけどそれはスレッド削除の削除理由ですというのをどこかで誰かがかいてたから昨日dさったかそれ書いてあげた
案内人★からの案内レスには書いてなかったので♪今回関係ないけど、それはネットwatchのレス削除依頼です。

ガンマさんがマルチのレス削除(1スレ1レス等)の削除依頼の削除に関して
マルチのそれを「ガイドライン6 重複では削除しない」とどこかでコメントしてたレスを検索で今探してる最中。
ここ出て来たからついで。
(たぶんガンマさんだった筈だと思うからγで抽出)
http://b★it.ly/V31SCt さくら咲くので紅葉追加
0323名無しの良心垢版2012/11/27(火) 11:00:00.40HOST:p29160-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
昨日dさったかそれ → 昨日だったかそれ

くだらんとこに噛み付く★持ちが過去にもおった(メンタルヘルスだったか???何ヶ月ぶりかで見たらひつこぉにまだやっとんのん?状態のんが有った)から其処修正
0324名無しの良心垢版2012/11/27(火) 11:09:54.23HOST:p29160-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>先般の処理でも私はかなり緩めに対応していますので、かなりの依頼されたスレを残しています。


他人が依頼した
どんなスレか見たこともないような物を
あんたがどんな処理しようと知ったこっちゃないし、、、

そのスレをレス削除でないスレ削除したこと(このスレに報告されてしまってるあんたの削除処理問題)は、何の関係もありませんので
勘違いしないようにしましょうネッ♪
0325名無しの良心垢版2013/02/21(木) 01:35:43.93HOST:p11013-ipngn100107osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>291
削除されていたから
それは妥当な判断なの?と思ったので質問した
******************************
「スレストップではなくスレごとあぼーんになっている。 」
「乱立に関して何で乱立なの?と思ったので質問させて頂きました。」
******************************


その質問への回答
---------------------------
291 名前: 霧雨の削除屋 ★ [sage] 投稿日: 2011/05/24(火) 20:48:35.33 ID:???0
というかGL4で削除対象としたと言っているのに伝わっていないんですか?
削除GLのGL4をみたことがないんですか?

貼りますよ?

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。

更に言えば昔はリモホ晒しは要請板の荒らし依頼扱いだったんですよ?
その後議論があって整理板での任意削除扱いになったんです。
少しは過去ログ、、いや、それ以前に削除GLくらいちゃんと読んでから呼び出してください。
---------------------------

>>会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。
会話の趣旨がそういう問題を語っているのですが?スレの中の投稿には目を通さないのですか?
そのスレのレス内容を読まずに削除してしまったの?

ucom.ne.jp ユーザーの粘着的なスレ削除依頼
削除の催促目的ととれる「まとめ」と「まとめ直し」の多さ
その問題も含めてスレは成り立っていたと思うのですが???

何故、「会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。 」を強調しているんですか?
全くお門違いな引用の部分だと思います。
0326名無しの良心垢版2013/02/21(木) 01:40:02.09HOST:p11013-ipngn100107osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
今しがたラウンジclassicにある雑談スレにて
削除済みとなった、そのスレの話題にも登場していた筈の投稿規制(au携帯を焼かれた)
粘着的な削除依頼を繰り返す投稿者の話題関連で
過去ログを探してて
変なコメントだと思ったので「再度質問」します。
0327名無しの良心垢版2013/02/21(木) 01:59:11.80HOST:p3034-ipbfp301motosinmat.mie.ocn.ne.jp
こいつには時間の概念が無いのか
ファンタジーに生きてるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況