X



トップページ削除議論
246コメント160KB
テレビカテゴリ共通削除議論・2
0001名無しさん03/09/19 06:04HOST:p84b736.onenum02.ap.so-net.ne.jp
2ちゃんねるのテレビカテゴリにある板の共通削除議論スレでございます。

対象
テレビサロンhttp://tv.2ch.net/tvsaloon/、テレビ番組http://tv2.2ch.net/tv/
懐かしテレビhttp://bubble.2ch.net/natsutv/、テレビドラマhttp://tv2.2ch.net/tvd/
懐かしドラマhttp://bubble.2ch.net/natsudora/、時代劇http://tv2.2ch.net/kin/
ラジオ番組http://tv.2ch.net/am/、海外テレビhttp://tv.2ch.net/tv2/
ケーブルTVhttp://tv.2ch.net/cs/、スカパーhttp://tv.2ch.net/skyp/
デジタル放送http://tv.2ch.net/bs/、NHKhttp://tv.2ch.net/nhk/
広告・CMhttp://tv.2ch.net/cm/

前スレ
テレビカテゴリ共通削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039618876/
新鯖移転の圧縮に間に合わず落としてしまいました…
0196道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM 2007/12/28(金) 07:23:09HOST:p1120-ipad73osakakita.osaka.ocn.ne.jp
とりあえずここのローカルルール読め
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

というか、運が悪かったと思って立て直すという発想は無いかね?
0197名無しの妙心2007/12/28(金) 20:12:42HOST:dhcp189-149.tamatele.ne.jp
ログの整形は削除人の作業じゃねーべよ。
まあ、たまにそういう目的で動いちゃう人もいるけど、大抵なんやかんや言われる。

>>196の人も言ってるけど、ログを綺麗にしたいなら自分達で整形して、
そうじゃないなら普通にスレを進行させればいいじゃないんかな?

他で削除されてるんだから削除されなきゃおかしい、ってのは、
それを処理した削除人が違えば通じない理屈なんよね。
0198削除紳士アルセーヌ・ルパン ★2007/12/28(金) 21:58:42ID:???0
>状況がスレ潰しを複数スレで501KBオーバーの爆撃を
>受けておりスレ落ちするかどうかの予断の許さない状況のため
>今回削除人として鷹揚でかつ勇断のレス削除をされることを望みます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1192456662/143

「スレ落ち」=「過去ログ倉庫入り」という意味だと思います。
つまり、現在進行形で埋め立てが行われているスレに対するレス削除依頼ではなく、
500KBオーバーまで埋め立てられ済みで、既に次スレが稼動しているのに、
「500KBオーバーのスレが過去ログ倉庫入りする前に不要レスをレス削除してほしい」
という依頼だったりしますので、削除の対応は難しいです。
# 削除を入れますとスレのサイズが小さくなり、また投稿できる様になりますが、
# 次スレが安定して稼動しているので、混乱の元になるかと思います。
0199名無しの妙心2007/12/28(金) 22:00:46HOST:dhcp189-149.tamatele.ne.jp
わざわざ「スレを重複させてくれ」って言ってるようなもんだからねぇ。
0200削除紳士アルセーヌ・ルパン ★2007/12/28(金) 22:17:52ID:???0
しかもレス削除を希望されている「画像動画うp会場」スレについては、
次スレというか現存スレが、既に3重複してますし。。。

*レス削除を希望されている500KBオーバーのスレ
 画像動画うp会場34【音楽依頼はテレ雑談スレ】
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1193583475/ (500KB)

*稼働中の次スレ(=現行スレ)
 画像動画うp会場33【音楽依頼はテレ雑談スレ】
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1191858940/
 画像動画うp会場36【音楽依頼はテレ雑談スレ】
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1198161827/
 画像動画うp会場23【たったくん出入り禁止】
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1179588726/
0201削除紳士アルセーヌ・ルパン ★2007/12/28(金) 22:25:04ID:???0
>>195さん
このスレの>>194にも書きましたけれど、それでも削除が必要だとお考えでしたら再依頼し、
他の削除人さんが削除判断してくださいますのをお待ちくださいませ。

# 私事ですが明日、帰省で田舎に帰ります。
# 年末年始はインターネットが使えませんので、呼び出されましても返答できかねます。
# また当面テレビサロン板の削除の対応は行うつもりはありませんので、
# 私に削除を依頼されましても、ご期待にそえません。

それではさようなら。
0202テレビサロン2007/12/29(土) 00:33:49HOST:v112201.ppp.asahi-net.or.jp
>>200
何度言っても理解できないようだが>>103>>195
「アナ板などで平行していても荒らしは荒らしとして別個に処理されている」
★☆゚・*。.大木優紀 Part55.。*・゜☆★ でちゃんとあぼーんされている
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1198478368/
【ニコニコ!委員長】大木優紀Part49【ありがたやす】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1193164036/ほか2スレほどある
この大木スレに限らずアナ板は重複やレス番号が飛んでいるスレが
平行してるが削除依頼を受けているスレはほぼ全部あぼーん処理がされている
アルセーヌ削除人の言葉に従えば荒らしが重複を立てたり、
何か事情があって平行すると削除依頼は受け付けられず
あぼーんされないという前提の元荒らすことが可能だという前例を作る
うp会場23はスレ潰しをし36スレを立てた重複乱立荒らしが
ゴミ箱いきと削除人判定がでているもので通報という脅しで
凍結しているだけの話でスレタイを見たら即問題あるとわかる
これまでの削除人はちゃんと平行していても明らかな荒らし目的の
AAコピペこれらはちゃんと削除していってくれた
スレ潰しキチガイの裸の王様連中の荒らしは200レステレビサロンだけでも削除されている
また出入り禁止を立てたのはスレ潰しした荒らし連中であり
36スレも荒らしが立てたテンプレ大幅改変なものであることも伝えた
帰省するとのことだがちゃんと削除人として本分を思い出し
最低、テレ雑談17の全部の処理だけでもお願いしたい
本来ならばうp会場で落ちてない33、34スレ
テレ雑談16、17がレス削除して再度使える状態になっても
順次消化していくだけの話だけで頑なに拒否する話でもない
★どうしてもできないというならば
責任を持って誰かほかの削除人に再度今回の削除依頼を見てもらうよう
すぐに計らってもらうよう便宜を図って欲しい
なぜなら次回がいつになるか全くわからない
すでに処理できるスレは落ちるかどうかの瀬戸際のため
荒らされている被害のスレ潰しされる住人側に立った対応をお願いします
0203_2007/12/29(土) 00:58:53HOST:z45.219-121-83.ppp.wakwak.ne.jp
馬鹿しかいない板には削除人が来なくなる典型的法則を実践しちゃってるな、このスレ
0204名無しの良心2007/12/29(土) 01:02:53HOST:p4097-ipbfp201fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
野鳥の皆に頼まれた
助けに来たぜルパン!
おっとその前に流れを3行で説明してくれ
言葉遣いにも気をつけろよ!
0205鷺板の野次馬2007/12/29(土) 01:22:45HOST:zaq3d2e82e0.zaq.ne.jp
削除を入れてもどのみち過去ログに落ちるのが定めなんじゃないですかねぇ
まともにスレが伸びれば
なんで現行スレにこだわるのか解らない
埋め立て荒らしは気の毒かと思いますが、そんなの無視して次スレを利用すれば住む事
さらに言うと現行スレで削除を行った所で次スレでも同じ問題が生じない保障は
無いんじゃないですか?
そういう削除で解決できない事は削除で解決しないのが基本ルールですよ

加えて言えば削除人に引き継ぎなんてそういう義務があるのが当然という態度に出るのも解らない
削除ガイドラインとかそのあたりちゃんと読んでいますか?
まー>>203さんの仰っている事をよく考えてみるべきかと
0206テレビサロン2007/12/29(土) 02:24:52HOST:v112201.ppp.asahi-net.or.jp
>>205
ガイドラインは読んでいる
これまでは書かれてる通りに我慢してやってきた
荒らしで埋められている中にも有用なレスも埋もれている
あのスレ潰し状態で誰かが過去スレを紐解き、リクの動画に応えようとしてみるには
あまりに酷すぎる
どうしても時期などで無理だったときは諦めてもきたし
次スレに移行もしてきた
しかし、荒らしが激しくなり一ヶ月に一度きていたのが遅れ
今回はやっと二ヶ月も超えてきてくれたわけでこの機会に
酷い荒らしに爆撃を受けていることを踏まえ臨機応変に対応してほしいんだよ

>加えて言えば削除人に引き継ぎなんてそういう義務があるのが当然という態度に出るのも解らない
引継ぎは義務ではないがこれまで同じような事例で削除をされてきた
もしも本当に次回の削除人へと思うなら引継ぎである程度の削除を
望める形にして欲しい
これまでも削除されない状況下に何十スレも荒らされながらきて
諦めてきたが、今回だけはどうしても年内最後のささやかなスレへの
労わりのプレゼントが欲しい

はっきりいってこの荒らしが登場してきてから1スレの半数以上が
荒らし(荒らしが立てた重複乱立以外)のレスで全スレ埋められているんだよ

この荒らしには2年以上前から毎日年中無休でしつこく荒らされていて
アナ板でも荒らしているらしいし、本当にスレが機能しにくくなるまで
やられていて日々酷くなっていた
元荒らしに加え違う荒らしも出張してる感じもあったし
削除人が少しでも手をいれてくれれば違ってくるし
0207名無しの良心2007/12/29(土) 04:15:39HOST:softbank219051244077.bbtec.net
野鳥のみんながルパンを助けてって言うもんだから来てみました〜。
取り敢えず下手くそな作文やめて〜。
0208散歩中2007/12/29(土) 06:50:29HOST:p2073-ipbf506akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>酷い荒らしに爆撃を受けていることを踏まえ臨機応変に対応してほしいんだよ
>今回だけはどうしても年内最後のささやかなスレへの労わりのプレゼントが欲しい
>削除人が少しでも手をいれてくれれば違ってくるし
無償のボランティアに対して何らかの期待を抱くのは勝手ですが、要求できるような
内容じゃないうえに、ここでは、ローカルルール違反のアラシ発言にしかなりませんね。


0209削除紳士アルセーヌ・ルパン ★2007/12/29(土) 08:36:04ID:???0
おお、質問者さんに説明してくださる方がいっぱい。
ありがとう。

>>202さん
必要に応じて再依頼し、他の削除人さんが削除判断してくださいますのをお待ちくださいませ。
よろしくおねがいいたします。


それでは失礼いたします。
皆さんにとって、来年も良いお年でありますように。
0210…('A`)2007/12/29(土) 09:41:37HOST:p6048-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp
ようするにだな、削除なんかに期待するなってことだよ。
0211名無しの妙心2007/12/29(土) 18:38:07HOST:dhcp189-149.tamatele.ne.jp
>>202
そうですよ。>重複するとレス削除がされない

当然、それを目的に荒らしが重複スレを立てる事も、2ちゃんではままある事です。
スレ立て規制値を板全体で検討するなど、そういった事態を防ぐ為の自助努力をしましょう。
特定のスレだけの問題であり、板全体を動かすに至らないというのでしたら、
外部に避難所を設けるなどして「そのスレで扱う話題を問題なく交わせる場所」を
作っておいて、削除などはそちらで丁寧に行うようにすればいいのではないかと。
外部板でしたら、荒らしによってスレが半分以上埋め立てられるような状況に
なる前に、自分達で削除を入れられますし、アクセス禁止も面倒な報告など必要なく、
ばっさりと行う事が可能ですしね。

非常にお奨めです。


>>210
削除なんて、基本的に無いもんと考えて丁度いいようなもんですからねー。
どうしても見た目綺麗にしたけりゃ専用ブラウザ使えば事足りるし。

もちろん、丁寧に処理してくださる削除人の皆さんには、お疲れ様という言葉を
送りたい所ですが、いい加減削除というものが本当に必要な時は如何なる時か、
認知されてもいいのではないかと思うのですが、なかなかにそれも難しく・・・。

ま、慣れたら自然とわかってくるんでしょうけどね、そこら辺は。
0212スパムうんざり2008/03/16(日) 18:29:43HOST:KHP222006242002.ppp-bb.dion.ne.jp
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202058199/492
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202058199/493
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202058199/494
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202058199/495
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202058199/496
492 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/16(日) 04:57:10
日曜日に「スクランブル」が放送されている事を知らない福岡県民。

493 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/16(日) 10:19:17
サンデージャポンを知らない福岡県民

494 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/16(日) 10:45:36
いいはなシーサーを知らない福岡県民

495 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/16(日) 12:15:47
現在「スクランブル」が放送されている事を知らない福岡県民。

496 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/16(日) 13:11:42
現在も「噂の東京マガジン」が放送されている事を知らない福岡県民。

この手のスパム行為は書き込み削除にならないのですか?
0213散歩中 ◆xWTsDPTSKc 2008/03/16(日) 18:32:20HOST:p1040-ipbf304akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ガイドラインを読んで、あなたが削除対象だと思ったら、適切な場所へ適切に、あなたが依頼しましょう。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/22(木) 23:17:53HOST:fw-fw-212.c-able.ne.jp
地方局を馬鹿にするような書き込みは制限してほしい
0216名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2008/05/23(金) 00:30:59HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
>214
どうせ煽るしか能のない馬鹿なんだから(・∀・)ニラニラしてやればいいじゃないか。


それはそうと藤原バナナ店をみるんだ。
0217名無しでいいとも!2008/05/25(日) 00:49:39HOST:7c6daff3.tcat.ne.jp
失礼いたします。テレビ番組板でのトラブルです。

sakusaku tvk-yokohama part100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1204419764/
【マンセー】sakusaku tvk-yokohama 【専用】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1211455380/
の2スレについてです。

この問題の2スレは二つとも削除以来を出しております。
削除依頼理由としてはスレ住民の意思とは関係なく、むしろ反して、スレに来ている荒らしと思われる人物が
勝手にスレを何度も乱立させているからです。
スレ住民の全体的な意見としてはテレビ番組板全体のルール(テレビ番組板は、1つの番組につき1つのスレッドが原則です。 )
に違反しており、板全体に迷惑がかかるので即刻削除して欲しいという状況です。

またスレを立てた本人に意見した所

869 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/05/25(日) 00:11:37 ID:XPvSBc+v0
>>868
運営でもないてめーに口だしされる覚えはねーんだよ
黙ってろボケ

と言われてしまい、何もできずに困っております。
この2スレの削除をお願いできないでしょうか?よろしくお願いいたします。
長文・乱文本当に申し訳ございませんでした。

ちなみこれが本スレです。
sakusaku tvk-yokohama Part102
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1209984222/
0218名無しの良心2008/05/25(日) 01:47:53HOST:pl085.nas952.p-fukuoka.nttpc.ne.jp
削除依頼出してるんならそのまま削除人の判断を待ちましょう
「早く対応してくれよ」っていう催促ならお引き取りください
0219名無しでいいとも!2008/05/25(日) 09:57:40HOST:7c6daff3.tcat.ne.jp
レスありがとうございます。
そうですね、そういった意図は無かったのですが、私の書き込みは削除を催促している様にしか取れませんね。
本当に申し訳ありませんでした。


ちなみに
sakusaku tvk-yokohama part100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1204419764/

のスレの削除以来を出したのは2008年3月14日です。
削除以来を出してから2ヶ月とちょっと経っているのですが、再度削除以来を出しても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0220散歩中 ◆xWTsDPTSKc 2008/05/25(日) 11:48:47HOST:p1040-ipbf304akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
質問は質問スレで…。

ついでですので一言。
削除人の判断が入っているなら再依頼可、まだ判断が入っていないなら、再依頼は
催促行為であり、つまり削除を遅らせうる行為です。

※重複なら、削除されない場合、次スレとして利用するぐらいの自治は行いましょうよ。
アラシだどうこういったって、スレ趣旨が分かるタイトルテンプレだったら、利用に何の
問題もないわけですが…。
0221名無しでいいとも!2008/05/25(日) 13:44:23HOST:7c6daff3.tcat.ne.jp
レスありがとうございます。

>>質問は質問スレで…。
すいません、以後気をつけます。

削除依頼の説明ありがとうございます。

自治云々については住民と話し合ってみます。
ご迷惑おかけしました。
失礼します。
0222名も無きJane使い ◆SDbVJ9c6Gw 2008/12/09(火) 18:25:12HOST:ntkngw623115.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
前スレに当たるもの
相棒〜134杯目はマルーン
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1228314230/

次スレに当たるもの
135杯目は缶コーヒーTRYイッキノミ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1228809839/
相棒〜135杯目はサイヤーのスープー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1228814145/
本当は136杯目にしたかったのですがこれはどうなるのでしょうか?
0223(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 2008/12/09(火) 18:42:14HOST:p7228-ipad204souka.saitama.ocn.ne.jp
訊かないと判らないか?
0225あげ!NGNG
あげ!
0226名無しNGNG
笑っていいとものスレッドは毎日実況スレと化してますが、こういった案件はどこに報告すればいいのかな
0228ID:R1hy33mv2013/01/20(日) 12:43:10.75HOST:p34115-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ドキドキ My Love
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1310509472/1
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C9%A5%AD%A5%C9%A5%AD+My+Love&;BBS=ALL&TYPE=TITLE
1スレ

KBS WORLD
2011年7月12日(火)放送スタート
BS 日テレ
http://www.bs4.jp/drama/dokidoki_mylove/
その他昨年末 KBS WORLD
http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=394
2012年12月12日スタート
新たな板に新たなスレが立っていたのかそうか確認してませんが2ちゃん検索ではヒット今回スレストップのスレしかヒットせず

過去から海外テレビ板(韓流ドラマ)のスレの状態は4〜5経過しスレ1000レス消化出来ず、保守レスが無くとも落ずに板に残っていたので
私自身時折レスがあればそのスレが浮上するので投稿を確認してた程度だから
停止でなくあぼーんになってもいっこうに構わないものの

なんか、荒しの言いなりになってるんやなー!と、ますます削除屋不信が加速したので書いておきますネッ♪
0229ID:R1hy33mv2013/01/20(日) 12:44:11.12HOST:p34115-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1291081967/113
> 113 名前: 依頼 投稿日: 2012/10/21(日) 17:15:20.80 HOST:KHP059129235208.ppp-bb.dion.ne.jp
削除理由・詳細・その他:
GL5 掲示板の趣旨とは違う投稿
韓流テレビ番組板向き
> 118 名前: 削除歌劇 ★ [sage] 投稿日: 2013/01/20(日) 00:16:29.53 ID:???0

韓流
http://uni.2ch.net/hanryu/
新板をねだるスレ@運用情報◆41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294847689/912,914

韓流板を作ったFOX★さん依頼を見て簡単にテレビ板に新たな板を作ったようですが
過去からの削除依頼をご覧になっても分かる通りで

どれだけ嫌韓組からの嫌がらせがあったのか!!!そういうことも踏まえて安直な削除は行わないで下さいね。
0230ID:R1hy33mv2013/01/20(日) 12:47:18.08HOST:p34115-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
先日呼び出しスレで彩虹さんが削除力さんに意見を述べておられましたが
その呼び出し先のスレ内での 削除力 ★さんがなさってたコメントのように
板事情をシッカリ把握なさった削除人さんとの違いが有りすぎ憤りすら感じました。

海外テレビ板でアジアエンタメ4様が出来たと案内マルチでの妨害
運用情報板でがる★さんから新板が出来たからと従来のローカルルール制定と同時に
削除依頼にローカルルール違反を適用した削除を行わないように!という意味のコメントも付きました。(特殊なケース海外テレビの韓流ドラマ)

あなたの今回の過去からの経緯を全く視野に入れな安易な削除(スレ停止)は、マルチ荒らしに加担し、コピペ荒らしなども認めたことになると思います。

過去の全スレマルチ誘導荒らしを擁護しているような今回の処理がある以上

もうマルチ誘導荒しの荒らし報告なんて出来ないってことだから荒らしの天国時代到来ですかね?
反省してくださいネッ♪
よろしくですぅ〜ごきげんよう〜!!!

海外テレビ板自治スレッド 12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1319289472/12
> がるさんに強制移動禁止と警告受けている以上は面倒でも
> 移動する側の人達にわかりやすく、丁寧にする文面を心がけた方がいいと思う
0231ID:R1hy33mv2013/01/20(日) 12:59:15.59HOST:p34115-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ここだけでも訂正しとこかなっ?

>新たな板に新たなスレが立っていたのかそうか確認してませんが2ちゃん検索ではヒット今回スレストップのスレしかヒットせず
新たな板に新たなスレが立っていたのかどうか確認してませんが2ちゃん検索ではヒット今回スレストップのスレしかヒットせず

>過去から海外テレビ板(韓流ドラマ)のスレの状態は4〜5経過しスレ1000レス消化出来ず
過去から海外テレビ板(韓流ドラマ)のスレの状態は4〜5年経過しスレ1000レス消化出来ず
0232スレ趣旨に沿って。。。ガイドライン的に。。。2013/01/20(日) 13:12:20.45HOST:p14149-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除歌劇 ★さん
スレ停止処理をなさっておられますが
移動しなかったのは何でですか?

4sama:アジアエンタメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1291081967/118
> 118 名前: 削除歌劇 ★ [sage] 投稿日: 2013/01/20(日) 00:16:29.53 ID:???0

韓流
http://uni.2ch.net/hanryu/
アジアエンタメ
http://uni.2ch.net/4sama/


 削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index.html
■ 削除ガイドライン  http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

 有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。

※ 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、などは移動します。
※ 移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。


他にふさわしい掲示板があるもの ←  他にふさわしい掲示板が無かったからですか?
0233削除歌劇 ★2013/01/20(日) 13:51:15.57ID:???0
>>232
申し訳ございません。
韓流板とアジアエンタメ板が
同じuniサーバーにあることに気がつきませんでした。

以下のスレッドに関しては、現時点で
韓流板に同趣旨のスレッドが見当たりませんでしたので、
誤停止扱いとして、停止解除依頼を出しておきます。

ユ・インナと豪快ガールズのスレ2(KARA,T-ARA,IU)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1340402221/
-宮-Love in Palace-4-らぶきょん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1296664261/
BS朝日】神様、お願い★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1312300964/
ドキドキ My Love
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1310509472/

なお、以下のスレッドに関しては、
すでに韓流板に同趣旨のスレッドが立っていますので、
そちらを利用して下さるようお願い致します。

【KBS2】青春不敗Part5【InvincibleYouth】 ※アジアエンタメ板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1336935989/
【KBS2】青春不敗2【Invincible Youth】 ※韓流板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1318685198/
0234232  ◆my.Z...... 2013/01/20(日) 14:01:47.90HOST:p11169-ipngn100104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>233
早速のコメントありがとうございました。
よろしくお願い致します。
0235削除歌劇 ★2013/01/20(日) 22:30:23.06ID:???0
>>233についてです。
先程、スレッド停止解除の対応がなされましたので、
改めて韓流板に移動致しました。

ユ・インナと豪快ガールズのスレ2(KARA,T-ARA,IU)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1340402221/
-宮-Love in Palace-4-らぶきょん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1296664261/
BS朝日】神様、お願い★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1312300964/
ドキドキ My Love
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1310509472/

当該スレッドの住人の皆様、大変申し訳ございませんでした。
0236 ◆my.Z...... 2013/01/20(日) 23:34:59.01HOST:p20094-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>235
ありがとうございました。


ついでに
http://uni.2ch.net/hanryu/SETTING.TXT
BBS_UNICODE=pass

.BBS_UNICODE=
「実体参照は危険なので、使われるのは困りますー。」とのことで、
数値実体参照(十進)のみ許可、文字実体参照は使えなくなりました。

左側の10進コードを文字に変換 → コピーで完成
http://code.cside.com/3rdpage/jp/unicode/converter.html
0238名無しの良心2013/09/24(火) NY:AN:NY.ANHOST:softbank220017074107.bbtec.net
ゴミ箱送りになった今回の削除処理
単独スレの立たない【韓国ドラマ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1315952223/1
> 1 :奥さまは名無しさん:2011/09/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???関連スレ
> 単独スレのたたない韓国史劇
> http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268178748/

tv2:海外テレビ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030329319/546
> 546 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN HOST:e0109-106-182-115-177.uqwimax.jp
ローカルルールの以下の抜粋部分に抵触している。

●以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。
▽韓国のテレビを主題としたもの →韓流板

> 556 名前: 削除屋@大木戸 ★ 投稿日: 2013/09/23(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
> 消したり残したりで、ここまで見ました。

==================================
1 名前: 移転したよ。。。 [移転] 投稿日: 移転
移転しました。。。
こちらです。http://anago.2ch.net/anagotr/
==================================

海外テレビ(tv2)、その中の韓流ドラマに関して
やっぱし削除屋がローカルルールに照らし合わせて処理する前に
2ちゃんねる運営カテゴリの中でそれなりに権限と責任があると思う板設定★キャップ持ちが発したコメントぐらいは覚えといて欲しいんですけど…
0239名無しの良心2013/09/24(火) 02:06:59.39HOST:softbank220017074107.bbtec.net
色々紆余曲折のあった過去の経緯や荒らしの天国だった板移転問題は置いときますが、、、

今回ゴミ箱に放入り込まれたスレのスレ立ての日【2011/09/14】
スレの移動は強制的に移動するよりも、海外テレビ板の次スレを
韓流板にといった形で対応して貰えれば、あまり揉めることが少ないと思います。 (2011/10/11)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新板をねだるスレ@運用情報◆41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294847689/914
914 名前: ◆A/T2/75/82 投稿日: 2011/10/08(土) 16:17:30.13 ID:ATBWaMge0

http://raicho.2ch.net/hanryu/ 韓流
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

海外テレビ板のローカルルールが設定された時にがるさんが言ってたんですけどねぇ〜???
■ ローカルルール申請・変更スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294401864/455,457
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294401864/466
> 466 名前: がる ★ [sage] 投稿日: 2011/10/11(火) 08:25:41.29 ID:???0

> >>455:海外テレビ板さん >>462:韓流板さん
> 少し議論が拙速な点もありますが、今回の新設板については、
> どちらかというと板分割の側面が大きい点と、韓流は今まで海外テレビで
> 扱っていたという点を考慮し、今回は対応といたしました。
>
> ただ、スレの移動は強制的に移動するよりも、海外テレビ板の次スレを
> 韓流板にといった形で対応して貰えれば、あまり揉めることが少ないと思います。
> 内容の微調整の必要が発生した場合は、改めて申請してください。
0240名無しの良心2013/09/24(火) 02:18:23.16HOST:softbank220017074107.bbtec.net
単独スレの立たない【韓国ドラマ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1315952223/40-41
> 40 :奥さまは名無しさん:2013/09/12(木) 21:53:56.70 ID:svXCfhZo
> 太陽を抱く月のスレある?
> 41 :奥さまは名無しさん:2013/09/13(金) 02:29:16.02 ID:???
> 韓国ドラマ【太陽を抱く月】【太陽を抱いた月】
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1347434291/
> 【NHK-BSプレミアム専用】太陽を抱く月
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1369920455/

質問者さんへのレス 2013/09/13(金) 02:29:16.02 それは私の投稿。

今回のこのスレ削除も巡回予約に入れてあったからスレ浮上で知りました。

削除屋さん誰ということでは有りませんが
スレ削除されたスレッドでの荒らし投稿が有ってもレス削除依頼は出来ない(やっても無駄)
スレッド削除依頼の出ているスレのレス削除について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1251520090/

その他、韓流ドラマのスレではマルチの荒らしが横行している。
AAならばガイドライン6.のAAで削除依頼は可能だけど長文マルチは削除整理板の質問スレ#3にテンプレ化されているように
コピペは2〜3個程度ならばスルーしなきゃならない。

今回のゴミ箱となったスレの場合荒らしには関心もたずにそのスレを見た場合
有用なレスが多いと思うんですけど???
なんで停止じゃなくゴミ箱なの?と思います。
0241名無しの良心2013/09/24(火) 02:21:05.09HOST:softbank220017074107.bbtec.net
参考になるかと思うので。。。

【KB-002】 ごみ箱の使い方について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099756619/172
===============================================================
513 名前: 投稿日: 2002/05/29(水) 02:40 ID:T442/j1K
重複・板違い等の削除対象で、レスがかなり付いている場合、
削除・ゴミ箱・スレスト・放置をどのように使い分けていますか?

514 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2002/05/29(水) 03:18 ID:???
>>513さん
多少のマジレスがあるくらいならゴミ板へ。
議論もあるようなら停止で。
マジレスも議論もなく、誘導があれば削除で。

http://qb.2ch.net/sakud/kako/1020/10203/1020350320.htmlの513-514
===============================================================
0242削除屋@大木戸 ★2013/09/24(火) 06:02:45.09ID:???P
ゴミ箱送りにしたものについては
>多少のマジレスがあるくらいならゴミ板へ。
に該当すると判断し処理いたしました。
0243名無しの良心2013/09/25(水) 23:16:15.77HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>242
ま、ガイドラインそのまんまですから仕方ないものの
荒らしが書かなきゃ自然に落ちて過去ログもその板で見れるのに。。。と残念な結果になってます。
0244消去してくれNGNG
テレビ番組板が一人のキチガイによって半分以上荒らしてるし自分でスレッドまでたている始末どうにかなりませんかこのあらしは
0245なにしとんねん2016/09/15(木) 08:49:29.75HOST:sp49-98-85-113.mse.spmode.ne.jp
40歳からの孤独スレ、NGとはいえ運営は仕事してんのか?ひどいもんだ
0246名無しの良心2017/06/29(木) 19:52:48.79HOST:p1905182-ipngn13101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
テレビ番組板の視聴率情報提供スレッド
動いているのは最新のものが主で、他の旧番号スレはほぼ使われていません
番号違いの同名スレが10スレほど存在し、スレッドを探すのに邪魔なのでログ落ち処理などして欲しいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況