>>185
ほらね、私のレスが勝利宣言に見える人なんでしょ?そんなことを言ったつもりはないけど。(笑)
>むしろ論理的な部分以外にしか言及することができない人だという評価になりますよ?
それはあなたの自由でしょう。私もあなた達をただの議論好きと評価してますし。
>少なくとも私は中立の立場に立って発言しているつもりですが
つもりね。LR改変という立場ではそうですが、議論の必要性では片方に寄ってますよね?
>現行のLRを文言通り解釈するしかないのですが
それで十分だという主張なのですが。
皆さんは、まず始めに議論ありきですからね、ルールがあるなら議論の要なしとは一線を画しますよね。
物事には経緯というものがあるというのは皆さんの言うとおりです。経緯の説明は必要というのも頷けます。
しかし、新規住人にいちいち経緯を含めてLRを説明する必要がないようにLRは簡明に表記されるのではないでしょうか?
それを逆にして、経緯の説明がないからLRが不確かなものだとは言えないでしょう。
Auditor01さんは中立を称してますが、その実「過去ログ示せば1発じゃん」という意見に終始してます。
つまり「LRに書いてあるんだからそのとおりじゃん」という私の意見の対極におられるわけです。
もちろんLRそのものを変える動議はあっても構わないのですが、変わるまでは現行LRが有効でしょう。
そしてLRを変えたいと動議する人は、住人を納得させる必要があるでしょう。>>184さんみたいに、
意見がないから同意でいいか、というのは論外ですね。住民が必要性を感じていないととるべきです。
まとめますと、私はGLとLRを引用して雑談専用及びニュース専用スレの削除依頼を出しました。
当初の削除依頼のコメントに私の私的な予断が含まれたため、議論を複雑なことにしたことは認めます。
自治スレにLR改正動議らしきものはありますが、削除依頼提出の6月14日からだいぶ経って始まっています。
削除依頼提出当時はLR改正議論もなく、重複スレを重複スレとして削除依頼し裁定待ちである。
私が本当に言いたいのは、削除議論板の皆さんの手を煩わせる案件じゃないということですよ。
jsdf:自衛隊板[削除議論]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
186春ゆたか
2008/07/06(日) 07:38:32HOST:118x236x40x67.ap118.gyao.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【無償化ブーム】まるで戦時中の食卓…給食費無償化がもたらした負の側面。「放課後の“買い食い”でかえって出費が増えた」家庭も ★2 [ぐれ★]
- 【立花孝志】「もう街頭に立てない」頭部の傷痕公開 攻撃は2回だった! “無反応の他党”に不満も ★4 [煮卵★]
- 【訃報】いしだあゆみさん、甲状腺機能低下症で死去 76歳 [muffin★]
- 自民の小林鷹之氏、首相に苦言 商品券巡り「政治の初歩」 [どどん★]
- 【無償化ブーム】まるで戦時中の食卓…給食費無償化がもたらした負の側面。「放課後の“買い食い”でかえって出費が増えた」家庭も ★3 [ぐれ★]
- ナタで襲われた立花孝志氏、無反応の他党に不満「各党の代表者のコメントが全然出てない。安倍さん岸田さんの時は…」 [muffin★]
- ●兎田ぺこら🐇ガチ恋スレ︎💕︎︎💕︎
- 塩務省解体デモ🏡
- お前らって何で、安倍総理襲撃ときは「頼むから無事で居てくれ」祈ったのに 立花の時は星にな~れ~って願ったの? [629030525]
- 石破「法的に問題はないとしても、道義的な問題はあった」商品券配布問題 [402859164]
- 大物投資家「石破茂は歴代最悪の総理大臣。岸田や小渕にも劣る」 [884040186]
- いやでも250万ごときで滅多刺し殺人はやりすぎだろ、ボコボコに殴るレベル程度の金額 [804382496]