X



トップページ削除議論
87コメント26KB
某削除人、私的なレスを自分であぼ〜ん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版03/12/06 13:25HOST:p3214-ipad32funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>2 名前:削除戦艦 ★[age] 投稿日:03/12/06 11:42 ID:???
>>>1 原則「削除対象外」です。
>どうせ依頼不備でありますし(w

>丸く収めるには49800円未満でSONYの50型WEGAを売ることですね。
>#メルアド漏洩考えたら無料でもいいかも(w

有限会社ディスクグループ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070677113/

どうして消したのか説明をお願いします
0005上田さん垢版03/12/06 13:30HOST:p6fbf4f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>2
おめ


というか、SDが消したにしても削除理由が明確でないっすよ。
0006 垢版03/12/06 13:32HOST:61-21-168-165.home.ne.jp
消したのがSDだろうがなんだろうが関係ないだろ SDならば許されるのか?
>>5の言うとおり
0007記念垢版03/12/06 13:34HOST:FLA1Aad056.tcg.mesh.ad.jp
削除理由を早く示してください
0008 垢版03/12/06 13:35HOST:cm214.cms3.catvnet.ne.jp
>>3
向こうの59のレスが付く前にこのスレ立ってたよ。
0009-垢版03/12/06 13:41HOST:DSLa3171.tokyo-ip.dti.ne.jp
削除ガイドラインから理由を引用して貰いたいですね
0010 垢版03/12/06 13:42HOST:p204.net078.tokai.or.jp
削除人は削除理由を明記してください
0012 垢版03/12/06 13:44HOST:tonex.kyoi.tone.gunma.jp<250.95.112.219.ap.yournet.ne.jp>
削除依頼出す事に、何ら問題ないですよ。
0014記念垢版03/12/06 13:47HOST:FLA1Aad056.tcg.mesh.ad.jp
削除戦艦氏もSD氏も来ませんねぇ・・・
0015 ◆IRAIivqgTw 垢版03/12/06 13:48HOST:pl1448.nas922.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>13
ええやん、依頼出したからって100%消されるわけじゃないんだし
0016h垢版03/12/06 13:48HOST:ZC114076.ppp.dion.ne.jp
h
0017 垢版03/12/06 13:49HOST:tonex.kyoi.tone.gunma.jp<250.95.112.219.ap.yournet.ne.jp>
>>13
それを判断するのが削除人です。。依頼に付いて説明するのはありですが、依頼自体
の是非は無用かと

焦点は一つ、理由不明の削除行為。
0018 垢版03/12/06 13:49HOST:nttyma007066.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>上田さん
> 本来、ここでこういうこというのもダメとは分かってるんですが
と本当に思っているのでしたらあの行動はどうかと思いますよ。

ちなみに、依頼への反論は長くならないなら依頼スレで行うのは
許容されています。長くなるようなら削除議論板で述べて、依頼
スレからリンクを貼ってください。
0019”削除”戦艦 ☆ 垢版03/12/06 13:52HOST:R222045.ppp.dion.ne.jp
>>1
ほ、ほんとは漏れSONYの50型WEGA注文してて・・・
僕のお小遣いじゃとても買えないから・・・
どうしても49800円で欲しかったんだ
あと、僕がメアド晒しの張本人って事だけは
秘密にしといてよ母ちゃんに怒られるから
0020上田さん垢版03/12/06 13:52HOST:p6fbf4f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>18
すいません、取り乱しました

0022 垢版03/12/06 14:07HOST:61-21-168-165.home.ne.jp
もうたらい回しにされるのは飽きた ここ一本でいいだろ
復帰屋もこのスレに誘導してるわけだし
0023復帰屋@いーたん ★垢版03/12/06 14:09ID:???
ゴメン、誤誘導だった。。
なぜか検索でひっかからなかったのでここに誘導してしまいましたが、
>>21さんの誘導先が正しいと思います。
申し訳ありませんでした。。。
0024記念垢版03/12/06 14:10HOST:FLA1Aad056.tcg.mesh.ad.jp
>>22
そうですね
あとは★持ちさんからの反応を待つだけです。
0025( ´D`)垢版03/12/06 14:17HOST:EATcf-321p20.ppp15.odn.ne.jp
>>20
そんな事で一々取り乱すくらいなら案内とか誘導なんて止めてしまえ。
0026上田さん垢版03/12/06 14:24HOST:p6fbf4f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>25
やめます。出過ぎた所も多々ありましたし。

0027( ´D`)垢版03/12/06 14:26HOST:EATcf-321p20.ppp15.odn.ne.jp
>>26
(;´Д`)

いや、別に本気にしなくても……
>>25はマジで書いたわけじゃないし。。
0028( ´D`)垢版03/12/06 14:27HOST:EATcf-321p20.ppp15.odn.ne.jp
(・3・)つ〃∩エェーエェー そんな事で一々取り乱すくらいなら案内とか誘導なんて止めてしまえYo−(w

と言うニュアンスですよ。
0030上田さん垢版03/12/06 14:31HOST:p6fbf4f.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
いや、なんか少しでも削除活動の手助けになればと
誘導してきたつもりでしたが、今回の削除戦艦★のレスを
何ら説明もなく削除して、事後も何の説明もないのを
見てるとなんか馬鹿らしくなってきたっていうのもあります。
0031うな垢版03/12/06 14:36HOST:61-21-168-165.home.ne.jp
>>30

やめたほうがいい。
ここは適当なガイドラインを恣意的に適用して権力を乱用する2chでも
一番みにくい場所だろう。
0032 垢版03/12/06 14:37HOST:tonex.kyoi.tone.gunma.jp<250.95.112.219.ap.yournet.ne.jp>
>>30
世の中渡るには段取りが必要です。落ち着いて説明を待ちましょう。
0034  垢版03/12/06 15:03HOST:y131215.ppp.dion.ne.jp
説明する気があるならとっくに説明してると思うんだが。
0035見物人垢版03/12/06 15:17HOST:FLA1Aac012.iwa.mesh.ad.jp
結局説明無しなの?ひどいインターネットですね。
0036うな垢版03/12/06 15:26HOST:61-21-168-165.home.ne.jp
説明しようがないからな。
しかし削除戦艦のはみればみるほど醜いレスだな。
スケール小さすぎるけど
官僚主義、形式主義、金、権力、、、

女だけは関係ないがな(呆
0037 垢版03/12/06 16:08HOST:FLA1Adk070.tky.mesh.ad.jp
前々から思ってたが2chの管理してる奴らって相当腐ってるよな
他の奴が削除してくれって頼んでも一笑にふして無理(wとか言うくせに
自分達がやったら削除して身内かばって後はだんまり
最悪な奴らだな
0038  垢版03/12/06 16:14HOST:y131215.ppp.dion.ne.jp
酷いレスかどうかはたぶん関係ないだろう。
SD氏のことだ、そんなことなら削除なんかしない。

本人から説明がない以上想像するしかないが、
結局、削除権限を傘にきたタカリ強請りと取られかねないので速攻削除したんじゃないのか?

丸く治める=削除してあげる
0039あっははー垢版03/12/06 16:23HOST:proxy315.docomo.ne.jp
>>30
君、全然役に立ってなかった
つーか邪魔だったから
消えた方がいいよ
この件に関してはグッジョブ戦艦
でも氏ね
0040記念垢版03/12/06 16:27HOST:FLA1Aad056.tcg.mesh.ad.jp
>>38
それなら、削除戦艦★に対してそれなりの処分をしないとな
0041  垢版03/12/06 16:58HOST:y131215.ppp.dion.ne.jp
>>40
処分つったって誰が何の権限で?
たぶんもう本人はメッセだかなんだかでSD氏に叱責されてるんじゃないか。

そりゃ★付が注文入れたって逝った後で★付が恫喝するようなことを書けば、
それが別人だったとしても先に注文入れた方は削除したくなるだろう。
自分も疑われてしまうからな。

だけどそんなのはいつだって放置だったよな。書いたヤシ=削除戦艦★の自己責任なんだから。
もし2chの株が下がるからってんなら、株を下げるようなヤシを削除人に採用した方が悪い。

だけどこれ、ミイラ取りがミイラの地を逝ってるよな。
黙って放って置けばよかったものを、何で傷口広げるようなことするんだろうか。
0042 ◆B5kBzKHNEA 垢版03/12/06 23:12HOST:EATcf-338p88.ppp15.odn.ne.jp
身内にだけは甘い削除人
削除人には、自己責任って求めないのね
0043 垢版03/12/06 23:31HOST:u071084.ap.plala.or.jp
身内に甘い削除人マンセー
0044記念垢版03/12/07 00:26HOST:FLA1Aad056.tcg.mesh.ad.jp
寝る前に書き込み
★からの書き込みが全くありませんね
0045fusiansan垢版03/12/07 01:05HOST:t105232.ap.plala.or.jp
agw
0046 垢版03/12/07 01:05HOST:tonex.kyoi.tone.gunma.jp<250.95.112.219.ap.yournet.ne.jp>
焦点は一つ、理由不明の削除行為。
0047 垢版03/12/07 01:07HOST:fc32.ade.point.ne.jp
うやむやにされて終わる悪寒
0048狂走族@Polymorphia垢版03/12/07 02:43ID:???
>削除戦艦 ★はん
ウチとこで家建ててくれたらホンマについてくるでー
これと同じやないけど1612ぐらい。
家本体は高いけどや。
ほななー
0049age垢版03/12/07 05:47HOST:zaq3d2e117d.zaq.ne.jp
削除戦艦★氏の回答が欲しいところだ。
005049垢版03/12/07 05:48HOST:zaq3d2e117d.zaq.ne.jp
寝ぼけて、名前欄にage入れてしまった。
0051 垢版03/12/07 07:27HOST:200.24.156.106
なんやよーわからんのやけど、削除した事で何か問題になる事でもあったん?
問題になる事があるんなら、それをきっちりまとめておくべきやろ。
皆して「これはやってはいけない事だからやった奴を問い詰める」つもりなだけやったら、
ルールに踊らされてる阿呆ばっかりゆー事んなると思うで。
ちゃうゆーんやったらきっちりやろや。

ついでに言うと、うやむやんしとーないゆーんなら、それなりに現状やら考えられる可能性やら
まとめて実情を知っとる可能性のある人間にメールとかするなり、
IRCとかQとかで直撃インタビューするなり何なりしたらええ思うよ。
待っとったら答えが降ってくるんやったら世の中楽やしねぇw
0052名無し紺野@それゆけ!ゴロツキーズ ☆垢版03/12/07 08:17HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
いや、削除したのは削除戦艦 ★氏ではないようなので、ここで削除戦艦 ★氏に対し、
削除したことについての回答を待っても無駄かと。

削除戦艦 ★氏削除報告時の暴言に関しては、以下のスレにお呼び出ししていますので
そちらのほうへ移動をお願いします。

運営ボランティアさん指導部屋2号室
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066132196/
0053  垢版03/12/07 12:03HOST:U081111.ppp.dion.ne.jp
戦艦★はどうでもいい。確かに大チョンボだったが自業自得だ。
もうしばらくは人前には出て来られまいしな。
0054 垢版03/12/07 15:57HOST:p5242-ipad70marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
(・∀・)ニヤニヤ
0055 垢版03/12/08 18:18HOST:W156043.ppp.dion.ne.jp
(望ましいシナリオ)

削除依頼者、あまりの対応に激怒し、2chを脅迫罪で告発。

ひろゆきの公式発言。

「アレは削除戦艦 ★個人の発言です。2chは関係ありません。ザマミロ。」

高をくくっていた削除戦艦 ★、真っ青。

削除依頼者の言い分。
「おらっ、脅迫罪は立派に成立してんだよ。覚悟しろやコノヤロ。」

削除戦艦 ★、「因果応報」という言葉の意味を噛みしめながらロープを首に・・・。
0056( ´D`)垢版03/12/08 19:25HOST:EATcf-321p20.ppp15.odn.ne.jp
>>55
削除依頼者の言い分。
「おらっ、脅迫罪は立派に成立してんだよ。覚悟しろやコノヤロ。」

削除戦艦 ★、「おまえもな」

削除依頼者、「因果応報」という言葉の意味を噛みしめながらロープを首に・・・。
0058名無しさんの声垢版03/12/08 21:16HOST:ZF135112.ppp.dion.ne.jp
>>55
削除されたということは、そうはならないと、
妖精板のカキコに書き込み者ではなく責任を負うという方針の明示では?
だからこそ削除する必要があったのだと。
0059  垢版03/12/08 21:28HOST:t044235.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
>58
逆だな知りえた時点で削除しとかないと2chの責任が問われる、
だから消したと
で、2chとしての責務は果たしたので
後は本人同士御自由にどうぞ、ということだろ。
0060名無しさんの声垢版03/12/08 23:26HOST:ZF135112.ppp.dion.ne.jp
>2chの責任が問われる、 だから消したと
つまりそういうことです。時点に違いはありますが、
2chの責任範囲であるという認識に至ったが故の削除ではなかろうかという話です。
書き込み者の責任と解しているのなら7日間待ちなどで忌避可能だったわけで、
今回の削除は「知りえた云々」では免責にならず、それ以前の段階、
妖精板の書込みが爲された時点でで2chの責任になるという
認識から来ているのではないかと。
つまり「他人のケツを拭く」方針への転換を意味しているのではないかと考えるわけです。
0061 垢版03/12/09 09:10HOST:pl1205.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
名無しがあれこれ無い頭捻って屁理屈考えても、結局うやむやにされてしまうという罠。
0062垢版03/12/09 09:45HOST:proxy119.docomo.ne.jp
まぁ、自分は自分の意見で何か変わるなんてのは期待しておらず、
あくまでもヲチャーからみた状況の話ですから。

あと削除の意味も疑問です。
2chとしての責任は削除することでなく謝罪することでなすべきかと
トオルが辞めたのが単なる逃げであるのと同様にあの削除はなんの解決にならぬ逃げだと思います。

また、同時にSDヲチャーとしましては★と名無しの格差といいますか、
システム上の宿命的なヒエラルキーを、かつてヒエラルキーに疑問を投げ掛けたSD氏自らが
率先して示した認識は非常に興味深いところであります。
0063( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM 垢版03/12/14 19:37HOST:YahooBB218127000065.bbtec.net
謝罪なんざあ(゚听)イラネなんだな・・・・。
説明しればOKだと思うんだが、はたして説明はなされるのかってのが問題。
また、的外れな説明or解説でケムに撒くってのも考えられるかな?

発言の責任なんざ、キャプあろうが名無しだろうが、同じって認識だし、たぶん正解なんだろうが
こと削除ってことに対しては別。 特別な作業が許されてる人が特別なことしたんだから説明の義務はあると思う。
0064へれもけ垢版03/12/15 12:00HOST:trf01.ninja.neweb.ne.jp
昔は情報はマス五味が一方的に送ることが出来てその批判をする場所が無かった。
だからこういう掲示板は増長するマス五味にぶつけるアンチテーゼとしての存在意義は大きいと思う。
だからマス五味は2chの存在を嫌っている。
2chにはマス五味の一方的な情報操作と巨大権力化を防止する役目をこれからもずっと担っていって欲しいと思う。
で、運営側にこういうアフォが混じっているとそれこそマスゴミが叩いて2chを潰す口実を与えることになる。
もっと良く考えよう。
0065見物人垢版03/12/15 15:09HOST:YahooBB219009190048.bbtec.net
バカフェミ削除人=番組の途中ですが削除屋です ★
がスレの内容に関係なく
「マンコ」という言葉に過剰反応してマンコスレを
削除しまくっています。
まさにフェミの行動パターンそのものです。
こんな奴は解雇すべきでしょう。
0066へれもけ垢版03/12/15 16:06HOST:nc02.wf.dion.ne.jp<R219187.ppp.dion.ne.jp>
>>65
いいんでねの?一応エロ下品は削除対象ってうたってるんだからさ。
スレタイが下品で削除、削除依頼が出ていればOKでねえの?
0067 垢版03/12/15 16:42HOST:YahooBB220031084203.bbtec.net
>>65
そんなにマンコスレが大事か?
0069 垢版03/12/15 23:42HOST:sonic.planetweb.com
>>65
キミ、ちょっと自分が何言ってるんか、冷静になって見直した方がええ思うよ(苦笑
0070 垢版03/12/28 08:53HOST:R211205.ppp.dion.ne.jp
mんこならオッケー
0071ntchba015157.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp垢版04/01/02 17:35HOST:ntchba015157.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
糞スレと思ってスレを立てる奴は少数派だ。
大多数は、思い入れがあってスレを立ててる。
安直に消されると非常に腹立たしい。
>282 :名無し :03/12/25 01:01 HOST:ntnigt017019.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1064221922/
>
> 削除ガイドライン
> 4.「投稿目的による削除対象」
> ・全く情報価値の無いもの
> ・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
> ・板の趣旨よりネタを優先するもの
>
> こちらに該当すると思われますので、削除して頂ければと思います。
> 宜しくお願い致します。
>
>284 :消し百合 ★ :03/12/30 22:51 ID:???
>処理しました。
0074垢版04/10/06 09:25:07HOST:d36.ItotigiFL1.vectant.ne.jp<218.231.153.78.eo.eaccess.ne.jp>
>>73
それはちょっと
0075 垢版04/10/29 18:45:00HOST:ohta122037.catv.ppp.infoweb.ne.jp
ここは海王専用スレですか?
0077美紀子垢版NGNG
私的‥その内容は知ってみたいです。今別件を抱えてるもので。
0078 ◆5uGe0yeQxg 垢版04/11/15 20:03:55HOST:pl194.nas923.kobe.nttpc.ne.jp
 
「機械工学板」と「材料物性板」を担当している< 削除人 >は、一体誰が選んだのか。

削除人自体が、特定の個人に長期にわたりストーカー行為を繰り返し、挙句の果てには、
ゴミだらけになったスレッドを、削除要請して、同名の新スレッドを立てたところ、
要請した本人の理由も無視し、ゴミの方のスレッドを残し、せっかく立てた、
新スレッドの方を削除する行動に出た。

その時は削除されたのが判らず、消えたと思って再度同じスレッドを立てたが、
本人の説明によると、重複スレッドなどだと主張して、また新スレッドの方を、
2回にわたり削除してしまった。

以前、「材料物性板」においても、この削除人本人が立てたと思われるスレッドと、
少し内容が重なるスレッドを誰かが立てたが、それも数日で削除してしまった経緯も有る。

良くもまぁ。こう言うキチガイじみた行動をとる削除人がいるもんだ。
削除人は、強力な権限を持っているはずなのに、なぜこうも「人格の下劣な人物」が、
こう言う仕事に携わっているのか、それが、余りにも不思議な気がする。

結局、こういう人間を選ぶのは、2ちゃんねるを作った(ひろゆき)と言うことに
なると思うが、こんなことをやってたら、どんどん2ちゃんねるは衰退すると思う。
一体、どう考えてるのか、見解が聞きたいものだ。
0079ヴァルキリークソファイル垢版05/02/14 23:30:14HOST:p3058-ipad06hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
力量
0080ヴァルキリークソファイル垢版05/02/14 23:39:18HOST:i60-43-25-73.s02.a009.ap.plala.or.jp
こんなところに誤爆・・・。スマソ
0081”削除”人氏ね垢版NGNG
削除人氏ね
0084a垢版2006/08/03(木) 21:31:06HOST:202-94-137-252.cust.bit-drive.ne.jp
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況