X



トップページ削除議論
321コメント175KB
gender:男性論女性論[削除議論]
0001最後の光03/12/06 23:28HOST:ntkyto015117.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ここは男性論女性論板における削除依頼、および
実行された削除についての議論を行うスレッドです。
削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
http://qb2.2ch.net/sakud/

gender:男性論女性論[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029773787/
gender:男性論女性論[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030163534/
gender:男性論女性論[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031810295/
0272アク菌希望2005/09/16(金) 15:10:12HOST:219.127.76.43
女は股間もアタマも胸も急所やで〜(^○^) ◆KYAHA/emlo :

↑こいつがそろそろうざくなってきたのですが。
0273_2005/09/17(土) 00:27:55HOST:dsl057-116.kcn.ne.jp
回線切って寝てしまうか、ローカルアボーンがお勧め
ねじがあっち向いて刺さっている人構うと面倒
0274うおぁNGNG
>>272
分かる
0276うおぁNGNG
あれ(´・ω・`)ミスったかな
0277@ ・x・@sleeper ◆RQNECv1S6g 2005/12/28(水) 23:59:47HOST:p8027-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
マジなお馬鹿さんが増えて困るよホント
0278おまとめNGNG
男女板削除人様 

下記のスレッド削除依頼について

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1110117067/176
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1110117067/179

内にあります

>http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137181016/ 誘導291

は男女論の正規自治スレです。

1.12日に発生した板事故によりスレが落ちてしまい立て直し、継続中の議題
含めレス復旧させております。
誘導先は、板事故後いち早く名無しさんによって立てられたスレッドですが、
スレ立て人様が自治スレのルールをご存じなかったと見え、スレ立て時に必要
なスレ内ルール(発言はコテハンルール)等が抹消され明記されない不完全な
状態で立てられております。
その為、昨日今後の混乱を防ぐため私の方で下記案内を行っております。
案内:(http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137070808/28

尚、男女板の自治スレに関しては旧来より紛争の多いところですが、お時間あ
りましたら過去スレ含め背景を斟酌頂ければ幸いです。

以上よろしくお願い致します。
0279おさげNGNG
おせっかいなツッコミだが「○○板削除人」なんていませんです。
板専属制ではないので。
0280 2006/01/19(木) 23:04:46HOST:i220-220-83-20.s02.a028.ap.plala.or.jp
「1.12日に発生した板事故」の時に
あの板のスレッド1つ残らずdat落ちさせればよかったのに・・・・!!
・・・・で新しくスレッドを立て直させる・・・・と!!
0281.NGNG
このスレはずっと残ってるんですけど
大丈夫なんでしょうか?個人名をスレタイにして
最近の投稿には店名なども書かれています
営業妨害(?)には繋がりませんでしょうか


     中村幸子を許すな!!     
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1129458452/
0282ルクス2006/06/29(木) 04:28:51HOST:sechttp624.sec.nifty.com
処女関連スレ・レイプ厨・女性の立てた下品な荒らしスレ、他にも一部過激
すぎるスレは、男女論住人も持て余してる。
うんざり。ついていけない。
0283 2006/08/16(水) 13:13:43HOST:eAc1Akl250.tky.mesh.ad.jp
>>272
ああ、コイツまだ生きてたんだw
0284陽気な名無しさん2007/06/10(日) 22:15:53HOST:o149230.ppp.asahi-net.or.jp
男女板はex鯖に移動させて欲しい
ここから基地外女が流入してくるみたいだから
0286名無しの良心2007/08/16(木) 00:20:47HOST:203-90-16-246.flets.tribe.ne.jp
Yahoo!知恵袋について語ろう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1182761766/
yahoo知恵袋の祭り
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1185470042/
糞女のブログやmixiを炎上するぞ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1183342151/
男性差別反対の他板での活動
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1183275081/
社会・世評 板にこいよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1183887905/
冠婚葬祭と
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1187090503/

このような、他板への突撃を煽るスレへの扱いはどうすればいいのでしょうか?
削除依頼するとすれば「GL8、 URL表記・リンク」の荒らし依頼に該当するとして
依頼すればいいのでしょうか?
0287名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2007/08/16(木) 13:36:27HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
「他の場所への突撃を煽る≒男女板で話す話題じゃない」んだから
「5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」で出してみるとか。

あとは明らかに(2ch外のサイトへの)荒らし依頼と判断できるレスはピンポイントで
『2ch外への荒らし依頼』 削除専用に持って行くとか。
02882862007/08/16(木) 15:54:51HOST:203-90-16-246.flets.tribe.ne.jp
>>287
やってみます。
ありがとうございました。
0289.2007/10/09(火) 12:59:31HOST:p17136-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
やはり隔離板扱いなのかね (´・ω・`)
男性差別反対板を新たに作ってほしい (´・ω・`)

これ以上壷カルトと同じ部屋の空気を吸いたくない
0291名無しの妖心NGNG
しょーもないことで揉めているようだが、そんなことを報告する場所ではない。
0292名無しさん2008/05/20(火) 01:59:22HOST:r117111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
全部のスレが糞スレなんだから板ごと削除がいいんじゃね?
0293.2008/05/28(水) 17:51:49HOST:p9016-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
隔離板が消えると周辺にうんこが流出して
御近所さんの迷惑になりまつ
0294walker ◆YoUoczFoXU 2008/07/04(金) 16:18:21HOST:p5081-ipad202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
削除が溜まってます。
マルチホストに入れて置きました。
0295名無しの良心2008/07/12(土) 19:04:00HOST:caef6a2f.tokyo.acca.isao.net
2ちゃんねるの下劣低劣ぶりは
やっぱり政治家に(ry
0296名無しさん2011/05/16(月) 14:06:13.60HOST:TEPte-16p204.ppp17.odn.ad.jp
削除要請を出してから1ヶ月近く放置されたままなのですが、
当方の依頼の仕方にミスでもあったでしょうか?
再度削除依頼を出したほうが良いのでしょうか?
いままでは削除人さんに失礼と思い辛抱してきたのですが、
一刻も早目に削除して頂かないと、色々と厄介な事態になりそうな状況なもので。
0297削除明王 ★2011/05/16(月) 19:28:06.32ID:???0
>>296
「削除要請板で」削除依頼したのであれば、そんなに放置されることはほとんどありません。
受理されなかったか「処理しない(却下/放置/保留)」という結果だったかのいずれかだと思われます。

「削除整理板で」削除依頼したのであれば、ただ単に「未対応なだけ」であるかも知れません。

#なお、催促はご遠慮下さい。催促をしても対応は早まりません。
#それどころか、後回しにされるかも知れません。
02982962011/05/17(火) 00:33:22.81HOST:TEPte-16p225.ppp17.odn.ad.jp
>>297
そうですか。
お答え、ありがとうございました。
0299問い合わせ2011/07/13(水) 10:49:59.01HOST:OFSfb-22p2-225.ppp11.odn.ad.jp
重複スレッドの削除依頼で依頼スレッドのアドレスを記したところ、
下記のようなお答えを頂いたのですが、当方の頭が悪いせいか、いま一つ理解が出来ません。
宜しければ、もう少し詳しい解説をお願いしたいのですが?

「重複を削除理由に削除依頼を出されているでしたら
 重複スレから本スレに誘導したレス番号を書いてください。」
03002992011/07/13(水) 11:09:58.09HOST:OFSfb-22p2-225.ppp11.odn.ad.jp
何とか自力で理解できました。どうもご迷惑をおかけしました。
0301削除明王 ★2011/07/13(水) 12:45:09.26ID:???0
>>299-300
誘導したレス番なんて、削除依頼スレに書く必要なんか別にないけど。
それよりも、誘導する際は「誘導であることが容易に判別可能」である様に書き込んでいただきたいかと。

#書いてはいけないとまでは言いませんが、誘導先が次スレに移行したからと言って
#再誘導したレス番までわざわざ削除依頼スレに書くなんてことは
#「しない方がいい」と個人的に思っています。(再誘導自体は必要)
0302Red ◆..Rv.j24v. 2011/07/13(水) 21:27:22.80HOST:pc10525.chukai.ne.jp
>>301
削除人さんによっては誘導したレス番が無いことを理由に依頼を却下されることがあるようです。
その辺りの見解は統一して頂きたいかなとか。
0303299-3002011/07/13(水) 23:11:20.20HOST:OFSfb-20p1-230.ppp11.odn.ad.jp
>>301>>302
色々と難しいものですね。前回、初めて重複スレッド削除の依頼をした時は、
すんなりと処理して頂いたもので、今回は色々と混乱してしまいまして、
おかげで肝腎の削除スレッドを、私1人が荒らしてしまっているような状態に
なってしまいました。本当に申し訳なく思っております。
それから、わざわざご回答を頂きまして、どうもありがとうございました。
0304299-3002011/07/13(水) 23:13:54.87HOST:OFSfb-20p1-230.ppp11.odn.ad.jp
削除スレッドではなく、削除依頼スレッドでしたね。誠に失礼致しました。
0305削除明王 ★2011/07/14(木) 02:34:02.72ID:???0
>>302
重複スレを理由として削除依頼するのに、「誘導」をしなかったのではなく
「削除依頼スレへの誘導したレス番の書き込み」をしなかったというだけで
その削除依頼を削除人から蹴られたのなら、その削除人に対して文句を言っても構いません。

#重複スレを理由として削除依頼する際に「誘導」はあくまでも必須ですが、
#「削除依頼スレへの誘導したレス番の書き込み」は断じて必須ではありませんので。
0306Red ◆..Rv.j24v. 2011/07/14(木) 03:03:51.22HOST:pc10525.chukai.ne.jp
>>305
承りました。
でわレス番の添付は削除人さんへの愛情成分てことで。
0307ななし2011/07/14(木) 06:54:25.56HOST:EAOcf-358p20.ppp15.odn.ne.jp
削除依頼の注意には
> 重複やマルチポストで依頼される時は、誘導先や他の依頼などのリンクか説明をお願いします。
とあります。

> 誘導したレス番が無いことを理由に依頼を却下されることがあるようです。
依頼を却下されたのは「誘導先や他の依頼などのリンクか説明」が
なかったからではありませんか。

> レス番の添付は削除人さんへの愛情成分てことで。
多くの依頼者は「誘導先や他の依頼などのリンクか説明」として
誘導したレス番号を書いているのではないでしょうか。
0308Red ◆..Rv.j24v. 2011/07/14(木) 07:14:44.50HOST:pc10525.chukai.ne.jp
>>307
私宛ですか?

それわ
※重複やマルチポストで依頼される時は、誘導先や他の依頼などのリンクか説明をお願いします。
誘導したレス番=「誘導先や他の依頼などのリンクか説明」と定義?

「削除依頼スレへの誘導したレス番の書き込み」は必須?

という論旨へと向かうと思われますので
削除明王 ★さんと議論してくださいませ。
0309299-3002011/07/20(水) 01:00:55.77HOST:OFSfb-08p3-106.ppp11.odn.ad.jp
これまで同じ削除依頼が2回未対応になりまして、このスレで頂いた助言に従って、
3度目の削除依頼をさせて頂いたのですが、そう何度も同じ削除依頼を続けると、
却って削除人さんの心象が悪くなって、自動的に却下されたりしてしまうものでしょうか?
何か、削除依頼スレを私1人で汚しているようで、それも申し訳と思うのですが。
まさか、削除依頼がこれほど複雑なものとは思っても見ませんでした。
03103092011/07/20(水) 01:07:11.32HOST:OFSfb-08p3-106.ppp11.odn.ad.jp
×それも申し訳と思うのですが。
○それも申し訳ないと思うのですが。

の間違いでした。大変失礼いたしました。
0311309-3102011/07/20(水) 17:02:53.69HOST:OFSfb-22p2-117.ppp11.odn.ad.jp
いま確認したところ、ちゃんと対応して頂けたようです。
どうも、色々とお騒がせして申し訳ありませんでした。
そして、さまざまなご助言を頂き、大変参考になりました。
これでほんの少しは静かにできそうです(またすぐに嫌がらせのスレが立つでしょうから)。
とにかく、どうもありがとうございました。
0312問い合わせ2011/11/24(木) 04:45:48.40HOST:OFSfb-10p1-247.ppp11.odn.ad.jp
失礼ながら、初心者より質問があります。もし、削除人さんが来る前に削除依頼スレッドが
1000越えをしてしまった場合には、依頼の取り消しをするべきなのでしょうか?
現状ではそうなりそうな可能性も高いもので、お伺いをしたのですが。
因みに>97の削除依頼です。つまらない質問で申し訳ございません。
0313散歩中2011/11/24(木) 10:20:48.98HOST:p3127-ipbf1402akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>312
1、ここは質問スレじゃありません。
2、別に取り消しなど必要ありません。
3、初心者だからといういいわけなど、何の説得力もないですし、同情もできません。
03143122011/11/25(金) 23:43:44.09HOST:OFSfb-01p1-67.ppp11.odn.ad.jp
>>313
お答え、ありがとうございます。以後、気をつけます。
0315 【5m】 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【Daccuse1323420607022070】 【東電 74.9 %】 2011/12/15(木) 16:36:56.53HOST:112-68-121-133f1.hyg2.eonet.ne.jp
2chの運営に関わっている人物なら2chの中のとある板を「隔離板」等と蔑むような発言をする事は慎むべきだな。
0317散歩中2011/12/15(木) 18:01:40.31HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
その投稿のどこが削除議論なんでしょう。お引取りください。
0318 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【Daccuse1323420607022070】 2011/12/15(木) 23:26:33.80HOST:112-68-121-133f1.hyg2.eonet.ne.jp
ま、一例として削除妖精板や削除整理板の上の方に上がっている削除依頼から順々に削除作業をしているなら別にいいんだけどな。
・・・・と言っても上の方に上がっている削除依頼が「(とある削除人が言う)隔離板だから」と言う理由で削除しない事もありうるみたいだな。
0319>>318の2行目を変更2011/12/15(木) 23:27:52.07HOST:112-68-121-133f1.hyg2.eonet.ne.jp
・・・・と言っても上の方に上がっている削除依頼が「(とある削除人が言う)隔離板だから」と言う理由で削除しない事もありうるみたいだけどな。
0320名無しの良心NGNG
また兵庫県民かw
兵庫県民は削除議論板が好きだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況