>>113
「ガイドライン違反は間違いでした。ですが、そのスレの趣旨も不備だったので立てなおしを〜」
なら立て直す選択肢もありますが、
「判断ミスでしたが、ガイドライン違反です。何故なら、次亜塩素酸を語ってないからです」
と削除人は連ねているわけです。
>>110さんも仰っている通り、これでは何の説明にもなっておらず、
自分の削除行為を正当化しているようにしか見えません。
私も色んな角度からそれを説明しています。

消されたスレッドの趣旨が板趣旨に反していないことを認めてもらわないと
次また立てた時に消されても、こちらはどうしようもないわけです。
もし私が立て直すなら、やはりタイトルは知名度的なものをを考慮してこのままにします。
ここのやり取りを知らないほかの住民が立てるなら尚更だと思います。

>>111
>>1が不足だから「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」?なんてどこに書いてるんだろ。
>そういうのはGL6「連続投稿・重複」で消すスレッドの判断材料の1つでは。

>全ての責任を押し付けられているそのスレの>>1もある意味被害者だな。
大いに同感です。
削戮の野 ★さんはその点について、はぐらかさず明確に説明してください。