X



トップページ削除議論
94コメント42KB
危険な啓発文章について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革新派垢版2005/09/04(日) 03:53:39HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
特定の思想を広めようと、色んなスレの若いレス番に同じ文章を連発したり
ところ構わず唐突に文章を張る人が居ます。これらが他愛もないAAとかだと
問題ないんですが、思想啓発が目的で危険な文章を貼る奴がいます。
いい例が、「ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では」で始まる文章です。
特定の時期(03年の7月頃等)に何者かによって大量に張られた後、
忽然と姿を消しました。内容から察するに、黒人への意識を洗脳するものです。
興味のある人は上の文で検索してみてください。
特定の時期に無機質に貼られまくっていることに奇妙さを覚えます。
あと地域煽りも結構ヤバイ気がします。色々言い出せば、age荒らしや
ゴールデンレスのコピペや政党のAAなんかも危険ではないのかと発展しますが
これらに関しては個人的には危険性を感じません。
ただ、この「危険さ」を判断するのは非常に難しく一歩取り違えると
戦中の弾圧のようなものに他ならないものとなりうるので
文章の危険性を熟知した削除人を多数用意して厳密な判断を下すといった機構が必要です
まずは削除ガイドラインで危険な啓発を明示的に禁止することが必要です。
大型掲示板内での破壊活動防止法的な進歩的削除の必要性をここに提起したいと思います。
0002?垢版2005/09/04(日) 03:55:27HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
思想をまで読んだ
0003革新派垢版2005/09/04(日) 04:01:16HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
実は何回か同じようなスレを建てたことがあったのですが、
支持も貰えずに糞スレと化しました。
ですがそれは「この問題がどうでもよい」、ということを示しているのではなくて
非常に複雑な思考を必要とするので「一般人には考え付かない」ことなのです。
ですが、もし危険な洗脳が大炸裂した場合、真っ先に洗脳されるのが
彼ら一般人なのであり、強い先見の明を持った人間が彼らを守る対策を施す必要があります。
2chがすでに一般常識として世間に認知されかけている過渡期の今、
新形態の文章公開の場における文章危険性について深く再考する、
このスレがその魁となることを望んでやみません。
0004革新派垢版2005/09/04(日) 04:03:23HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
削除人は2chの関係者の人はできるだけこのスレを見てください。
それではよろしくです。
0005革新派垢版2005/09/04(日) 04:06:55HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
× 削除人は
○ 削除人や
0006(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 垢版2005/09/04(日) 09:13:34HOST:p1052-ipad201souka.saitama.ocn.ne.jp
>>2
勝った。
二行目の、ところ構わずまで読めた。
0007おさげ垢版NGNG
斜め読みして>>1が「私は逸般人」とカミングアウト宣言するような
ストリーキング投稿野郎と判断できた俺様こそが真のウィナー家当主
0008超プロ住民垢版NGNG
コピペはコピペなんだから、普通に削除依頼+規制議論板の適切なスレに
報告すれば良いだけでは?
重要削除対象(個人情報入りの誹謗中傷とか、特定の人種・民族への露骨な差別意図)
含みのものなら
■ 重要削除・大量コピペ 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074325436/l20
の取扱対象に指定してもらうという手もありますが。

管理人が「嘘は嘘と見抜ける人でないと使うのが難しいサイト」という
スタンスを取っている場で、「危険な」啓発文章とやらを
他愛のないAAやら思想性のない商業宣伝やらウイルスコードやらetc.と
区別する必要性は、私には感じられません。
0009革新派垢版2005/09/04(日) 19:22:02HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
これはおなじみの「嘘は嘘と〜」のスタンスをも見直すべきであるともいえる
極めて重大な判断です。2ch関係者の方どうか熟考をお願いします。
あと最近は「俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ」
から始まるコピペがありますが、これも俺が危惧する危険文章の一種です。
この危険性も大半の人間には回避できないものです。
これまで挙げたような例は、文章の攻撃性がまだ弱く
それほど大きな問題とはなっていないように見えますが、何らかの影響は確実にでています。
0010 垢版2005/09/04(日) 21:11:16HOST:p2.razil.jp
大量コピペなら、拾い出して荒らし報告しませんか?

大量コピペという行為を棚に上げ、そのコピペ文章の意味について
考えようと問題提起した時点で、荒らし行為を認めてしまっている
ことになるのではないでしょうか
0011特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 21:29:59HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0012特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 21:33:56HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
コレかww
これのドコが思想啓発だっつーのさ(´ー`)y-~~

関係無いが、ニートを無理やり働かそうだなんて、日本は実に豊かでヒマな国だね。
失業率バカ高くなっている国じゃ、こんな話出っこない。他人のコトよりもまず自分のコト心配なさい。
0013特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 21:45:54HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>8、10
しかしまぁ、そんなもってまわった言い方せんでズバっと言えば良いじゃんw

2ちゃんねるのコピペ如きは公衆便所の落書きと同等ですので、>>1さんの悩みは杞憂です。
また日本が、万が一2ちゃんねるのコピペ如きで洗脳されるような国民性である場合、そんなDQN国民は
2ちゃんねる以外の要因でも容易に洗脳されます。バカにつける薬はありませんので、心配には及びません。
0014革新派垢版2005/09/04(日) 23:31:36HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
オウム真理教の事件を誰が予想できたでしょうか、
少なくとも人間は潜在的に洗脳される性質を持っています。
全体を見る目で考えてください。

ここを見ている人にひとつ確認してみます。
この文字を見てください↓




     さいたま


0016特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:39:11HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
はよ、次の展開に持っていきーな。
なんとなく、楽しみになってきたぞー
0017革新派垢版2005/09/04(日) 23:39:35HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
そんなに憎しみもないけど適当に小馬鹿にしたくなるような
2chライクな感覚が直感的に浮かんだ人もいるかと思います。
危険性はこれの延長上にあります。

文を見たとき、一度でも見たなんらかの文章はどんなにくだらない文章でも
微小ではあれど必ず頭に蓄積されることを忘れないでください。
そしてそれはそこに留まらず、様々な思考回路に微小な影響がでることも覚えておいてください。
また脳の仕組みから、同じ文章の目撃が反復されるとそれに比例するように
影響と蓄積が強くなります。
0018特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:41:17HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>17
や、「さいたま」は何をどう心理テスト的な展開になるのか楽しみにしているんだが。
0019しないよ派垢版2005/09/04(日) 23:43:38HOST:z17.220-213-71.ppp.wakwak.ne.jp
んじゃぁ、ぬるぽ
0020   垢版2005/09/04(日) 23:44:41HOST:ed31.AFL56.vectant.ne.jp
>>17
すいません。全然分かりません。
マジレスの様ですからこちらもマジレスしますけど、
どうやったら「小馬鹿にしたくなるような
2chライクな感覚が直感的に浮か」ぶのでしょうか?
0021革新派垢版2005/09/04(日) 23:45:16HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
個人差は大きいですが反復が激しくなると、
無差別に「肯定」してしまう傾向があるのも脳の特性です。
これは特性ですから、どんな人間も逃れられません。
(洗脳を得意とする宗教団体の手段の一つでもある)
そして、これらの情報が人間同士の日常会話などで共有されると
爆発的な影響が出てきます。
2chを日常会話に出すのはまだアンダーグラウンドな印象があるので
日常会話に出ることは少ないですが、これから必ず増えていきます。
そうなったときに対応するのでは間に合わない可能性もあります。
0022特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:45:47HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
さいたまと書かれて思い浮かべるのは、例のAAだな。うむ。
多分、これが>>1の望む答えだろうし。俺は、純粋にさいたまAAだと答えるぞー。
0023革新派垢版2005/09/04(日) 23:46:45HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
今17をみて何も浮かばない人はいいです。
個人の意見はそれほど重要ではなく、
全体としての意見が重要なのです。
0024特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:47:14HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0025   垢版2005/09/04(日) 23:47:21HOST:ed31.AFL56.vectant.ne.jp
私は矢印と文字がずれているなあと真っ先に頭に浮かびました。
0026革新派垢版2005/09/04(日) 23:50:15HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
例えばこれが国民の多くに印象づいた場合、
本当に微小かもしれませんが、路線価格なんかにも影響がでるのです。
俗にいう口コミやデマなんかと同じようなものだろうと
指摘する人もいるかもしれませんが、掲示板という新形態では
可能性や度合い未知なもの=危険ということになります。
0027名無しの妙心垢版2005/09/04(日) 23:51:19HOST:thnt.com.vn
必要なのは、洗脳の禁止ではなく、洗脳されない脳味噌の育成です。
2ちゃんであれこれ言ってる暇があったら教育の改革の為などに
尽力された方が有益かと。

ついでに言うと、ここは削除議論板ですので、特定の現象などを
分析して「啓発」したいのでしたら、適当な板へ移動されるのが無難でしょう。

ローカルルールをよく読んでみてください。
0028特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:52:26HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>23
個人云々はさておき、俺はさいたまAAを想起した。
んじゃ、それがどうなるっつーねん。

>>26
路線価格ってアンタ、不動産屋か固定資産税に悩んでいる土地持ちでっかw
0029革新派垢版2005/09/04(日) 23:53:42HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
ありがちな言葉ですが、ミクロがマクロに影響していくことは
多大なる膨張となります。これの延長線上は想像するのも難しいですが
危険性が解ってもらえたでしょうか。
0030名無しのぬるぽ垢版2005/09/04(日) 23:55:43HOST:p2.razil.jp
ここか?
さいたま3区から立候補してる人の演説会場は。
0031特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/04(日) 23:55:44HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>29
で、俺がさいたまAAを想起したコトは何の心理テストになんだよ!

>>27
2ちゃんで教育の改革かー。>>1はそう言いたいんだろうか(´ー`)y-~~
そりゃスゲーや
0032革新派垢版2005/09/04(日) 23:57:30HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>28
レスを読んでください。簡単に言うとそのAAの印象は2chをする限り
どんどん強くなって、一般性も増して日常会話に「あのさいたまのキャラって何?」
みたいな会話が出だして国民の潜在意識に不正な印象が広がり
チリが積もって多大なる影響がでる可能性があるということです。
0033名無しの妙心垢版2005/09/04(日) 23:59:05HOST:thnt.com.vn
さいたま

・・・さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)
0034革新派垢版2005/09/04(日) 23:59:15HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>27
教育は短期間では成り立ちません。
個人的にはそっちにも力を入れていますが、全体を見る目で考えてください。
0035特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/05(月) 00:00:04HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>32
出ねーよw
リアルでチャンコロだと知られるのって、ケッコー恥ずかしいことなんだぜ。
社会的にはさ。
0037   垢版2005/09/05(月) 00:03:04HOST:ed31.AFL56.vectant.ne.jp
さいたまAAが「小馬鹿にしたくなるような 2chライクな感覚」というのが
よく分かりません。頭の良い人は我々とは違う事を考えているのでしょうか?
0038名無しの妙心垢版2005/09/05(月) 00:07:45HOST:thnt.com.vn
>>34
全体で見た場合、こんな場末の一匿名掲示板の過疎板で
アレコレ言ってる暇があるなら、その時間を利用して
理論構築にあてたらどうか、と申し上げているわけですが。

あと、繰り返しますが板違いです。
移動しましょう。

ついでに、さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)を
想起した私の分析もよろしくお願いします。
0039革新派垢版2005/09/05(月) 00:11:35HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>35
「一般性が増して」と書いてあります。その場合です。

何度も繰り返しますが、この危険性の存在は非常に複雑な思考を必要とするので
普通の人には考えも付かないことが殆どです。
理解するには頭が良い悪いとかではなくて、疑り深さが問題になってくると思います。

ただそうやってこの危険性を理解している一部の人間が、これを濫用、悪用した
歴史があることは事実です。そしてそれを知っている人間が
上記にあげたようなコピペで実験的に濫用し始めている不届き者が出現してきています。
この危険性は解る人には解るので2ch関係者の方、ご検討をよろしくお願いします。
以上です。
004018歳+360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 垢版2005/09/05(月) 00:16:08HOST:EATcf-83p74.ppp15.odn.ne.jp
>>4
削除人に読まれたらあっさり削除げっとされる予感なんですが。。。

>>9
>これはおなじみの「嘘は嘘と〜」のスタンスをも見直すべきであるともいえる
>極めて重大な判断です
見直す見直さないは管理人の考えることだと。

0041特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o 垢版2005/09/05(月) 00:19:39HOST:ntngno015010.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>39
わからんがなw
まあ、ソレを言うなら2ちゃんねるに限らずネット全体の問題だろーな(´ー`)y-~~
2ちゃんねる一箇所にその責を求めたって、意味はねーだろーが。お前さんこそもっと全体を見なせえ。

2ちゃんねるよりもっと過激な場所もあるワケさ。自我を確立して無いガキに見せるのに不適当な場所がな。
それをガキに見せないようにするにはどうしたら良いのか。それは、個人個人で考えるべき問題だと俺は思うぜー

>>40
>削除人に読まれたら
それはもしかしてギャグで(ry
0042名無しの妙心垢版2005/09/05(月) 00:25:12HOST:thnt.com.vn
>>40
いいんだよ、やっちゃって!(亀の形相で

>>39
繰り返しますが、危険性がある事を悪用する人間を
排除する事よりも、危険性がある事を悪用する人間を
見抜けるようにするのが先決かと。

危険性を排除する事は、危険性の有無の判断に客観性を
欠いた場合、恣意的な意見の排除に繋がってしまいます。

そういった事を訴えている貴方の「啓発」も、
私などからすれば少々危険性をはらんだものであり、
貴方の言い分を当てはめれば「危険性を悪用している」ものであると
見えなくもありません。

そう思う私に対して、貴方はどう答えるのですか?
0044革新派垢版2005/09/05(月) 00:40:47HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
どうもです。色んな板に立ててみようと思います。

>42
27でもカギカッコに啓発と強調していますね。
確かにそうかもしれませんが、私としてはそれでも良いのです。
なぜなら理解を出来る人に言いたいことを伝えたいからです。
理解できる人には理解できると考えているからです。
0046HG垢版2005/09/05(月) 00:43:37HOST:218.223.151.184.eo.eaccess.ne.jp
やっべ
このスレの>>1って超クオリティたけーな
0047名無しの妙心垢版2005/09/05(月) 00:52:27HOST:thnt.com.vn
>>44
そのような客観性を失った「俺の意見は正しい。理解できない奴は馬鹿」
という態度では、誰からも賛同を得られる事は無いかと。

貴方の文章は非常に文意を理解しにくいものでありますし、
そもそも主論として何を言いたいのかが明確になっておりません。

「理解できる人には理解できる」という考え方を改め、
自らの論理展開、及びその根幹にある思想、考え方を客観視
できるようになるまで、「啓発」はお控えになった方がよろしいかと。

加えて、広く知らしめる為に必要なものは、ことネット上に限っては
量ではありません。内容であり、正当性であり、客観性であり、「面白さ」です。

読んでinterastingという意味での面白さも感じない、今のままの駄文の羅列を
繰り返した所で、貴方の意図が大多数の方に広まる事は無いでしょう。

もっと自分を磨いてから出直される事をお奨めします。
0048 10垢版2005/09/05(月) 00:57:14HOST:p2.razil.jp
精一杯書いたつもりなのに
軽くスルーされて、しかも40近くレスが付いてる件について

l|li_| ̄|○il|li
0050名無しの妙心垢版2005/09/05(月) 01:00:21HOST:thnt.com.vn
>>48
_| ̄|○ヽ(・ω・`)

そもそもそういった問題ではなかったようなので、
気にしないのが吉。
0051 10垢版2005/09/05(月) 01:28:55HOST:p2.razil.jp
気にしないことにしますた

>>49
わかってる、わかってるんですよ…
心では

だけど身体が反応してしまう私は
あと半年ROMるべきでしたか?
0052_垢版2005/09/05(月) 02:05:49HOST:eAc1Aen056.tky.mesh.ad.jp
>>51
半年ROMらなくても「書き込む前にお茶煎れる癖」で。

文章というのは、概して読み手に理解してもらうための文章であり、
自分の読んで理解できる奴だけを求めるのなら、自分で新興宗教でもやってなさいな。
0053_垢版2005/09/05(月) 02:07:28HOST:eAc1Aen056.tky.mesh.ad.jp
ペースト失敗。

訂正:
文章というのは、概して読み手に理解してもらうためのブツであり、
自分の文章を読んで理解できる奴だけを求めるのなら、自分で新興宗教でもやってなさいな。


……水道水が真水に近づくまで煮沸してくる。
0054 10垢版2005/09/05(月) 12:44:01HOST:p2.razil.jp
少々手厳しいけど、ありがとうです

最下行テラワロスw
0055超プロ住民垢版NGNG
革新派さんの主張をもっと噛み砕いて言えば、こんなかな?

「どのスレを開いても目にするほどの大量コピペ爆撃は
 (例え脳内あぼーんしたつもりでも)必ず サブリミナルな印象(刷り込み)を
 与えてしまうものだから、それが思想性を持っているものの場合
 肯定的な刷り込みがなるべく起こらないうちに消してしまわないとヤバくね?」


心配御無用。
サブリミナルな刷り込みは、少なからぬ人に対して逆に否定的な側に働き、
根拠もなくその手の主張に対する嫌悪感を抱くようになりますから。
現に私がそうです。
0056 垢版2005/09/06(火) 13:12:37HOST:pl1147.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>1
「日本が危ない。日本のため。」は大きなお世話です。
0057おさげ垢版NGNG
読んでもらえる長文書くにはセンス要るよな。
斜め上にハイセンスだと困るが。
0058革新派垢版2005/09/07(水) 01:58:21HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>55
簡単に言えばそうです。でもひとつ指摘させてください。
逆に否定的な側に働くとしても、なんらかの動きがありますよね?
その手の人間が作る文章というのは、そういうことまでも考慮して文章を作っています。
これは私が主張する複雑な思考の必要性にも繋がります。

直接的な表現を使うことよりも、間接的に一見関係ないようなことを
連発して、最終的に周り周って目的地点へ到達させる手法はよく使われる手法です。
そして複雑な思考を持つ人間ほど、巧妙な文章を作ることができるのです。
0059革新派垢版2005/09/07(水) 02:07:01HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
解る範囲でですが他にも何か質問があれば受け付けます。
0060革新派垢版2005/09/07(水) 02:08:25HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>56
愛国心は地球に持っています。
0061スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM 垢版2005/09/07(水) 02:22:08HOST:p198.net220148079.tnc.ne.jp
かつて2ちゃんねるの管理人が2ちゃんねる内において
「みたくないものを見ない技術。。。」とテスト発言していたのを、
このスレッドのお蔭で思い出す事が出来ました。
どうもありがとう。
0062おさげ垢版NGNG
何を書いても読む気になれない文にしかならない、というのは
ある種の特異な才能かもしれない
0063革新派垢版2005/09/08(木) 03:09:18HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
ageときます
0064名無しの妙心垢版2005/09/08(木) 09:37:40HOST:BRF-CE09-G2-0.tm.net.my
反論、ないし批判に対して眼をつむり、
わかる人だけわかればいい、という逃げを打つな、
と言う意見に対して何か反論は無いんですか?

ついでにさいたまという言葉からさいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)を
想起した私に関しての分析はまだですか?
0065_垢版NGNG
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま

フラッシュを思い出した。
>>1
自分に不利なこと言われてるとそれらを無視してスレを空上げするような奴が
他人に意見しないでください。
ジャ○ニカ学習帳シリーズの「じゆうちょう」にでも書き綴っていなさい。
0066オカン@Polymorphia垢版2005/09/09(金) 00:36:20ID:???0
そいえばジャポニカ学習帳の前か後ろ2ページぐらいって役立つ事書いてたよな。


ねるでー
0067革新派垢版2005/09/09(金) 02:44:46HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
64さんへのレスは全部以前のレス文に書いてあります。
ageときます。
0068革新派垢版2005/09/09(金) 02:46:03HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
質問があれば受け付けます。
0069名無しの妙心垢版2005/09/09(金) 02:48:48HOST:210.0.200.2
以前のレスとは、具体的にどのレスですかー
0070名無しの妙心垢版2005/09/09(金) 02:57:05HOST:210.0.200.2
ついでに、危険な啓発を明示的に禁止する事で、
それらが禁止されている事に対して働く人の複雑な意識の問題を
意図的に無視されている件についてはどうお答えになられますかー

貴方の理論では、複雑な思考なる客観性の無いものが理論の主軸に
用いられていますし、それを除いても貴方の理論に貴方の理論自体が
あてはまっている部分が多々あるように見受けられます。

疑り深い私としましては、当然貴方自身が貴方自身の理論が適用されるような、
危険な意図を持った存在ではないか、という点を危惧してしまうわけですが、
貴方が正しい事をしていると言う保証は一体どこにあるんでしょうか?

疑り深さが必要などと言いながら、一方では理解できる人間には理解できると言う。
疑り深い事が必要なのではないのですか? 理解できるとあっさり受け入れる人間よりも、
疑り深い人間に対してその疑り深さを超えて意志を伝えることこそが、
貴方が貴方の理論に基づいた場合、為さなければならないことなのではないでしょうか?

ついでにもう一度繰り返しておきますが、板違いです。移動しましょう。
現状の2ちゃんのルールも守れずに、2ちゃんに何かを変えてもらおうなどとは片腹痛いです。
貴方が思慮深く、普通なら気づけないような事にも気づける人だというのならば、
普通の人が普通に気づく事にくらいさくっと気づいてくださーい
0071名無しの妙心垢版2005/09/09(金) 02:58:00HOST:210.0.200.2
ああ、意図的にスルーなされても結構ですよ、私のレスを。
その場合、貴方の理論の正当性が一気に疑わしくなる事は避けられないでしょうが。

ま、自己責任ですよね、それも。
0072革新派垢版2005/09/09(金) 03:21:29HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>ついでに、危険な啓発を明示的に禁止する事で、
>それらが禁止されている事に対して働く人の複雑な意識の問題を
>意図的に無視されている件についてはどうお答えになられますかー

明示的にガイドラインで禁止したとしても
ユーザーはほぼ無意識的に掲示板を利用できると予想してます。
ちなみに意図的に無視しているわけではありません。
疑り深さに関しては少し語弊があったかもしれません。
いずれにせよ「理解できる」と同等の意味を伝えたかったと考えてください。
他の件に関しては以前のレス文にでています。以上です。
0073ウマシカ案内人 ★垢版2005/09/09(金) 04:53:56ID:???0
批判要望板或いは主義主張板の範疇じゃないかなぁ。
既出ですが、この板じゃ板違いでしょうね。
ここで>>72さんが何を叫んだところで「場違いな発言」以上の扱いはされないかと。
さっさと移動しちゃってください。
0074( ゚д゚)y-~垢版2005/09/09(金) 11:09:48HOST:63.121.180.203.dy.iij4u.or.jp
サブリミナルについては効果が無いというのが現在の学会の主流だったはず。
0075名無しの妙心垢版2005/09/09(金) 15:34:23HOST:210.0.200.2
>>72
具体的にどの文がそれにあたるのかすら、
自分で書いた文であるにも関わらず指定できないのですか?
それすらも「理解できない人には理解できなくてもいい」というのなら、
そもそもここにこうして書いている事自体に意味が無いという事になるかと。

理解どうこう以前の問題でしょう。
自らの主張に対して疑義を、それも具体的な形で呈されたのですから、
それに対して真摯に反論する事は主張者の義務ですよ。
それを行い、反論者との間で意見の摺り合わせを行う事が「議論」なのですから。
それが面倒だというのなら、そもそも主張する事自体をやめるべきでしょう。

だいたい、現在の所同意者であると言う方が誰も現れていない状態で、
理解できる人にだけ理解できればいい、などと言っていていいのですか?
危険な行為が行われている、という貴方の主張が正しいとするのならば、
もっと理解してもらう為の努力をなさって然るべきかと思われますが。



具体的に、どの疑義に対してどの文章が対応しているのか、
引用してお答えください。

それから、板違いであるというアドバイスに従わない理由についてもお聞かせください。

それらができない、と仰るのでしたら以降は「あ、その程度か」と思う事にします。
0076おさげ垢版NGNG
>妙心
まぁ、なんで支持が貰えず糞スレになったか、の受けとめ方が>>3だしな。
所詮この程度なのだろ。
0077名無しの妙心垢版2005/09/10(土) 00:03:56HOST:61-30-170-13.static.tfn.net.tw
あ、なるほどここでの話か。
0078革新派垢版2005/09/11(日) 22:07:57HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
>73
もう少し細かく指摘して頂ければ速やかに移動します。
ご迷惑をお掛けしています。
あと削除人の方ですか?よろしければ批判でもなんでもいいので
考えをよろしくお願いします。
>74
サブリミナルという言葉は錯綜している感じがしますのであまり使いたくない言葉ですが
特にテレビの1フレームに画像を挟んだりするものでしょうか?
学会のことは正直よく解らないので知っていることがあれば情報をお願いしたいです。
>75
名無しの妙心さんのレスには始めから、理解力不足と議論力不足を感じます。(啓発の理解とは別です)
もしくは文を読んでいないのかもしれませんが。また感情的に噛み付いたりしているので
議論するに値しないと判断しましたので大分前からほぼスルーしています。
0080名無しの妙心垢版2005/09/11(日) 22:52:40HOST:61-30-170-13.static.tfn.net.tw
もう終わってるっちゅーねんw
0081おさげ垢版NGNG
細かく指摘しなければ移動しない、というのはアンタの我儘だ。
他人の理解力をどうこう言う前に、この場所のルールすら理解できていない
オマエさん自身の脳の理解力に疑問を持った方がいいんじゃん?

まぁ、畢ってるハナシだがな。
0082菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY. 垢版2005/09/12(月) 00:15:02HOST:dsl056-148.kcn.ne.jp
誰某の話でない限り、聞く耳を持ちませんってのは、おおよそ(ry

誰が書いたでなく、何が書かれているかが大事って台詞は手垢がつきすぎてグローブ程になっています
0083革新派垢版2005/09/14(水) 00:54:15HOST:60-56-59-96.eonet.ne.jp
ageときます。
0085菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY. 垢版2005/09/14(水) 01:35:04HOST:dsl052-123.kcn.ne.jp
角質化しているので威力倍増

いいかげん、この板の常連如きを調伏できない程度で何ができるのかと気づかないかなぁ
0087名無しの妙心垢版2005/09/14(水) 01:46:12HOST:61-30-170-13.static.tfn.net.tw
寝る前に削除依頼出してから寝るか。

おやすみー。
0092おさげ垢版NGNG
ストレスが毛髪に響いた人
     ↓
0093垢版2005/09/14(水) 15:52:06HOST:p62216-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
さいたまさいたまさいたまさいたまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況