トップページ削除議論
23コメント6KB
削除の督促がいけない合理的理由を述べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まともな”削除”人増やせ(&アホはクビにせよ)
垢版 |
2006/02/04(土) 05:46:03HOST:zaqd37881b7.zaq.ne.jp
削除の督促がいけない合理的理由を述べよ

合理的理由なんかなくて、削除人が圧倒的に不足&サボってんのを
指摘されるのがイヤなだけなんだろ?
0003◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/02/04(土) 09:38:44ID:???0
催促する

(仮に)削除される

みんなが催促ばっかりする

催促だらけで削除依頼が見難くなる
0004.
垢版 |
2006/02/04(土) 10:13:42HOST:zaq3dc0287c.zaq.ne.jp

(仮に)それでも削除される

必ず消してもらえるので、自分が気に食わないというだけで削除依頼する馬鹿が増える

削除依頼合戦

必ず消さなきゃならなくなるので、削除人の数・仕事量が増える

削除人が暴動

ひろゆきが管理できない

みんな、はさーん
0005HG名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 11:51:57HOST:softbank219168004082.bbtec.net

風が吹く

スレストがかかる
0009はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2006/02/04(土) 17:32:05HOST:flets-i-west-3-101.dsn.jp
督促というとどうしても「借りた金返せ!」っていうイメージだなぁ。
0010超プロ住民 ◆v38X7SPpro
垢版 |
NGNG
合理的であろうとなかろうと、貴方の仰る「サボって」いる
状態を正当化する理由を与えることになるだけですから
削除の督促は得策ではないと思います。>1

慣れろって、2ちゃんねるに。(by夜勤さん)
0011@@@
垢版 |
2006/02/05(日) 00:56:31HOST:58-188-39-201.eonet.ne.jp
ある意味催促しまくるのも慣れた結果だと思うがw
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
NGNG
>>11

催促しまくるのは、2ちゃんねるの削除システムに慣れた結果で
催促しなくなるのは、2ちゃんねるそのものに慣れた結果、というか
諦めた結果、というか(夜勤さんの言葉は、たぶん後者かと)

仏像の表情は実は、諦観の笑みである、という説について
0013槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/05(日) 12:58:31HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
諦める→明らかに見る
つまり、物事を冷静に見極めるという事で
仏道における八正道の一つである「正見」の事だったりする。

と、中学の授業で習ったなぁ。
0014 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/02/08(水) 00:38:01HOST:131.31.30.125.dy.iij4u.or.jp
催促の禁止が再依頼の齒止めになってる(催促と取られないために)部分も見逃せない。

少数の依頼対象に対する繰り返しの依頼と督促だけで1スレ簡単に消費されてしまう様を
創造するのは難しくないわけだが。
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
NGNG
>>13
実は思いつきで書いただけ、だったり
マジレスもらっちゃて申し訳ない気持ちで一杯です

orz スイマセン スイマセン

>>14
督促と再依頼は、ちょっと違うような気がしますが
違うと思ってない人にとっての抑止効果は「ある」かもです
0016西の案内人 ★
垢版 |
2006/02/11(土) 00:44:00ID:???0
まあ、妄想はいくらでも出来ますけどね
そういう場面を見たことがないので自分は( ´_ゝ`)フーンとしか思わない
別に催促に対応しろとは思わないけど
ヒステリックに応対しろとも思わない
0017西村博之地外 ◆w3lALlPtrM
垢版 |
2006/07/28(金) 12:38:56HOST:softbank220034160183.bbtec.net
>>1
え〜、真摯に新制度の導入を検討させて頂きます
0019MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
2006/07/29(土) 09:32:28HOST:IP1A0255.kng.mesh.ad.jp
でもって依頼より催促のほうが増えて
まともな依頼が相対的に減少。
002112345
垢版 |
2007/05/31(木) 18:29:28HOST:EATcf-449p120.ppp15.odn.ne.jp
クソガキは偉いつもりになっているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況