X



トップページ削除議論
128コメント48KB
アダルトグッズ板 強制ID制導入議論&投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号垢版2006/03/10(金) 17:02:33HOST:softbank219007106047.bbtec.net
強制ID化をするべきか否かの投票を願います
どちらでもよいという人は投票の必要はありません

ID制導入に賛成の人=【賛成】
ID制導入に反対の人=【反対】

反対の理由、賛成の理由などの意見も必ずそえて
簡潔にまとめて書いて下さい

自治スレへのリンク
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1137646032/
0002南極774号垢版2006/03/13(月) 13:10:51HOST:softbank219007106047.bbtec.net
投票期間決めるまで、投票はちょっと延期で…スマソ
0003南極さん垢版2006/03/15(水) 18:55:28HOST:softbank219007106047.bbtec.net
ほす
0004南極垢版2006/03/17(金) 12:00:29HOST:softbank219007106047.bbtec.net
投票期間は3/19の0:00から4/18までです
ふるって参加してください
0005垢版2006/03/18(土) 19:21:19HOST:softbank219007106047.bbtec.net
★暫定注意事項(必ず読んでから投票してください)

どちらでもよいという人は投票の必要はありません。
強制ID制導入に賛成の人=賛成
強制ID制導入に反対の人=反対


票を集計しやすくする為に投票する際は
下記のテンプレをコピペして使用して下さい
-------------------キリトリ-------------------
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成・反対)します。
★その理由等

-------------------キリトリ-------------------


※反対、賛成する理由もできるだけそえて、簡潔にまとめて書いて下さい。
 賛成多数の場合、皆さんが書いた理由をまとめて申請文に入れるつもりです

※不正投票は絶対に行わないこと。発覚した場合は無効にします
  その他、他人の投票をコピペした投票や不備がある投票は
  カウントされない可能性があります。
0006垢版2006/03/19(日) 00:13:45HOST:softbank219007106047.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
 1、ドールスレなどが荒らし被害により他板に移住しており、
  荒らし問題を放置すれば、他スレもそうせざるおえない状況になっており
  このままではアダルトグッズ板全体の過疎化に繋がるから
 2、IDが表示されれば、NGIDなどによりスルーしやすくなり
  荒らしに対しても多少の抑止力があると思うから
 3、煽り合戦や荒らしによって無意味にスレを消費しており
  真っ当な議論をしてもそれらのせいで埋もれてしまうから
  
  
  強制ID制が導入されれば2の理由で、
  1と3も少しは改善されると思うので賛成します
0007ケータイ垢版NGNG
名前入れないとカキコ出来ないので適当に入れて投票よろ
0008【賛成】垢版2006/03/19(日) 03:45:09HOST:FLA1Aan134.chb.mesh.ad.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演荒らしがウザ過ぎるから。
強制IDであれば自演が一発でばれて少しでも減るから。
0009賛成垢版2006/03/19(日) 04:03:57HOST:p2188-ipbf14sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
せっかくの情報源として活用してたスレが自演・業者レッテル荒らし等などにより機能しなくなってる。
多少でも抑止力になればいい。

0010賛成垢版2006/03/19(日) 05:51:39HOST:softbank219002084028.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
24時間体制で荒らす輩がおり、スルーも難しくなったから。
強制ID板へ移転したドールスレはそれを期に平穏になった実績あり。
0011賛成垢版2006/03/19(日) 10:05:22HOST:p1146-ipbf301souka.saitama.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らし、自作自演・業者疑惑、その他くだらないトラブルの原因が少しでも解消されればよいと思うから。
強制IDの板でも起こりうる可能性は十分にあるが、現状を省みると導入してみて損はないと思う。
0012賛成垢版2006/03/19(日) 11:12:24HOST:p1062-ipbf510sasajima.aichi.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
1月あたりから約2ヶ月に渡り、荒らし行為を宣言し、荒らし続けている悪意の人間が居る。
その為、初心者スレ等いくつかのスレが機能不全に陥り、過疎化が進行する一因となった。
ID導入を契機に、その状況が少しでも改善するのではないかと期待して。
0013賛成垢版2006/03/19(日) 11:52:17HOST:softbank218123074063.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
ここのところ荒らしがひどいので、排除するためにはいいかと。
0014賛成垢版2006/03/19(日) 14:03:50HOST:usr220208030103.tcn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
他の人とほとんど同じだけど自演荒らしの増殖、
またそれに合わせてNGID機能の利用のためにも賛成します。
0015賛成垢版2006/03/19(日) 16:16:41HOST:eAc1Add067.osk.mesh.ad.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
少数(1名?)の荒らしによって
いくつかのスレッドがまともに機能していない
削除依頼も対処されにくい現状では、
NGID機能を使った自衛をおこないたいため
0016賛成垢版2006/03/19(日) 19:02:42HOST:210-20-95-173.rev.home.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
某スレにとんでもない荒らしがいます
もう、どうにかして欲しい…
0017賛成垢版2006/03/19(日) 20:29:50HOST:ax60.ade2.point.ne.jp
賛成します。

★その理由等
荒らし被害を少しでも止めたいから。
あの精神障害者は狂ってる・・・せめて今やってる自演
だけでも止められれば全く変わってくる。
0018賛成垢版NGNG
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしをこのままにして置けません・・・
他人をバカにして喜んでるのが本当腹立つ。
0019賛成垢版2006/03/19(日) 21:30:33HOST:pl1212.nas923.gifu.nttpc.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演等による荒らしがひどく、少しでもその抑止力になれば
0020賛成垢版2006/03/19(日) 21:54:18HOST:58-188-179-31.eonet.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
守りたい世界があります
0021集計垢版NGNG
>>20
アッチャンカッコイー

今のとこ賛成14票だね
0022賛成垢版2006/03/19(日) 23:36:30HOST:p124118.doubleroute.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
NGIDが使えないのはすごく不便です。
0023賛成垢版2006/03/20(月) 00:15:14HOST:p4001-ipad305osakakita.osaka.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
人気のあるスレがことごとく荒らされて難儀しているので
少しでも被害が減らせるなら…
0024賛成垢版2006/03/20(月) 00:30:45HOST:watv202076220052.watv.ne.jp
賛成
0025賛成垢版2006/03/20(月) 00:54:33HOST:softbank218134224002.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演による荒らしが酷いです。
スレもめちゃめちゃに荒らされてます。
0026名無し垢版2006/03/20(月) 01:47:23HOST:p5194-ipbf706marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
IDで身元割れたりしないんだったら、賛成です
0027賛成垢版2006/03/20(月) 02:12:32HOST:i220-108-195-114.s02.a011.ap.plala.or.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしによりスレが機能しない状況多々あり
各自の対策の為NGIDが機能する環境が必要
0028賛成垢版2006/03/20(月) 08:28:10HOST:i1089205.icntv.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演が酷すぎる。愉快犯も混ざってまともな情報交換が難しくなっている。
00291垢版2006/03/20(月) 11:50:42HOST:softbank219007106047.bbtec.net
★暫定注意事項(必ず読んでから投票してください)

どちらでもよいという人は投票の必要はありません。
強制ID制導入に賛成の人=賛成
強制ID制導入に反対の人=反対


票を集計しやすくする為に投票する際は
下記のテンプレをコピペして使用して下さい
-------------------キリトリ-------------------
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成・反対)します。
★その理由等

-------------------キリトリ-------------------


※反対、賛成する理由もできるだけそえて、簡潔にまとめて書いて下さい。
 賛成多数の場合、皆さんが書いた理由をまとめて申請文に入れるつもりです

※不正投票は絶対に行わないこと。発覚した場合は無効にします
  その他、他人の投票をコピペした投票や不備がある投票は
  カウントされない可能性があります。
0030賛成垢版2006/03/20(月) 12:07:52HOST:p46202-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演と思われる荒らしのため、過疎化が進んでいる
NGIDを使って対処できるようにしたい
0031賛成垢版2006/03/20(月) 17:08:09HOST:ohta129100.catv.ppp.infoweb.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
します。
★その理由等
自演と思われる荒らしを排除するため、NGIDを使って対処できるようにしたい
0032垢版2006/03/20(月) 18:16:17HOST:softbank219007106047.bbtec.net
>>31
名前が賛成になってますが、
賛成という事でよろしいんでしょうか?
0033賛成垢版2006/03/20(月) 20:57:16HOST:EAOcf-70p242.ppp15.odn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしをNGID処理出来るようにするため。
強制IDにすることによるメリットは多いと思う。
逆に強制IDにしないことによるデメリットは多い。
0034賛成垢版2006/03/20(月) 21:18:42HOST:PPPbm1012.tokyo-ip.dti.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしや自演が多いので
0035携帯垢版NGNG
>>31は明らかに不備があるからこのまま本人がどっちに投票するか意思表示なければ
無効票とみなしてカウントしなくていいかな?
意見求む
0036南極774号垢版2006/03/20(月) 22:08:27HOST:pl159.nas911.oita.nttpc.ne.jp
>35
恣意的だ!とか後で言われないように、ノーカウントの方が
いいと思います。

それはともかく私自身はどちらでもいいので投票しません。
上げてもID付かないのに慣れてるし。
0037携帯垢版NGNG
そうだね。このままならノーカンで

>上げてもIDつかない事に慣れてるし
どゆこと?現状上げたらIDつくはずだが…

それに反対多数=ID無表示制が支持されてる。とはならないよ
今は強制ID制導入の是非を投票によって決めてるわけだからね
0038住人垢版2006/03/21(火) 09:16:13HOST:ax60.ade2.point.ne.jp
投票期間が終了するまでID制導入はしないのでしょうか?
もう今すぐID制に出来ませんか?

なんか荒らしがID制にビビッて人気あるスレをことごとく
荒らし始めて板自体機能してないですよ・・・
003931垢版2006/03/21(火) 10:47:28HOST:ohta129100.catv.ppp.infoweb.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
自演と思われる荒らしを排除するため、NGIDを使って対処できるようにしたい


ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0040携帯垢版NGNG
>>38
ID制を導入するかどうかは運営の判断で決まります。
なんでこのスレで投票なんてまどろっこしい事してるかは、
自治スレの過去ログ、ID申請スレ見ればわかるかと

ピュアAU板はたった一日の投票期間で導入されたし
当初の暫定ルールを曲げる事になるけど、
板が機能してない時に一ヶ月の投票期間はちょっと冗長すぎるかなと自分も思います
あと荒らし報告スレにも報告した方がいいのかな?
0041賛成垢版2006/03/21(火) 14:03:25HOST:softbank219030208015.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
板で語られるものの性質上どうしても、ある製品の宣伝になったり逆宣伝になったりするため
まるで、他人事でないような必死な人があつまりやすい。
こういう板の性質上、IDはあったほうがいいと思う。


0042賛成垢版2006/03/21(火) 14:04:24HOST:163.150.210.220.dy.bbexcite.jp
賛成

荒し対策に有効
0043賛成垢版2006/03/21(火) 18:25:21HOST:KHP059138253166.ppp-bb.dion.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らし対策にある程度の効果がある
0044南極774号垢版2006/03/21(火) 22:22:49HOST:pl159.nas911.oita.nttpc.ne.jp
>37
ん、別の板でってことです。
>38.40
投票期間については、もう投票始めちゃった以上仕方ないでしょう。
反対しそうな人に付け入る隙を与えたらここぞと暴れだしますよ。
荒らし報告スレはどうもテンプレ読む限りだとすぐには相手して
くれなさそう。荒らし報告スレはアンチ信者間の争いに不干渉と
いうことで、フレラで始まった今回の騒ぎはアンチ信者の煽り合いが
行き過ぎているだけのようにも見えてしまいますし。
報告自体は有効だと思いますけど。うまく削除人を味方にできれば……
一番不味いのは削除人の機嫌を損ねちゃうことですから、報告も慎重に。
0045携帯垢版NGNG
アンチ信者間の煽り合いが行き過ぎても国・人種批判まで行かないんでは…?
自分はスレの荒廃を目的とした明確な荒らしだと感じてるが


投票期間変えないにしても、これ以上荒らされない為に
あと(自演かもだが)荒らしに対して煽りいれたりされると
削除報告、荒らし報告も面倒になる+荒らしに餌与える事になるんで
あの新ローカルルール案作ったんだが、駄目かな?
あえてHOST出るこっちで聞いてみる
00461垢版2006/03/22(水) 15:14:13HOST:tetkyo102254.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
ADSLから光に回線変えたのでHOSTも変わりました
0047賛成垢版2006/03/23(木) 14:15:12HOST:i1089205.icntv.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
NGID登録できるから
0048賛成垢版2006/03/23(木) 15:26:55HOST:FLH1Agt058.tky.mesh.ad.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
少し前まで良スレだったのに今では壊滅状態というスレがいくつも…。
ID制を導入しないと板自体が機能しないでしょう。
0049賛成垢版2006/03/23(木) 19:54:57HOST:msq.asagaotv.ne.jp
賛成に一票



IDが出た所で困る人間、普通は居ない筈。
荒らしや業者ではない限り、ネ。
0050賛成 垢版2006/03/25(土) 09:22:00HOST:ntoska169231.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
今の状態が少しは軽減されると思うから
0051住人垢版2006/03/25(土) 20:02:44HOST:fg52.ade2.point.ne.jp
>>40
やっぱり。
全ては運営しだいって事ですよね?
だからもしここで賛成多数でも導入されないかもしれないって事??

ああ、運営の中の人、ここ見てアダルトグッズ板の現状見て
今すぐにでも対応を・・・
0052賛成垢版2006/03/25(土) 20:29:52HOST:p7109-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
マジでIDきぼんぬ。。。

オナホスレは正月頃からへんなやつがきてて
過疎っちまってる('A`)
0053賛成垢版2006/03/25(土) 20:35:28HOST:softbank220059048120.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
少しでも荒らしが減るのなら・・・
俺のオアシスを返せ!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
0054携帯垢版NGNG
>>51
それはやってみないと分からん

前回スルーされたのは恐らくID制導入への議論、意見が不十分だったり、
レス削除もあんま出されてなかったからじゃないかと

あとは意見とか流れが自作自演だったりしたのかな
0055賛成垢版2006/03/26(日) 04:39:30HOST:p1229-ipad207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
業者、連投による荒らしが酷すぎる。
ID制導入で少しでも軽減してください。
0056賛成垢版2006/03/26(日) 08:07:55HOST:218.231.176.189.eo.eaccess.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
もはや賛否なんて聞いてる段階じゃなく
運営側が自主的に対処していて然るべき状況なのでは・・・
0057賛成垢版2006/03/26(日) 08:14:00HOST:hkd2-p106.flets.hi-ho.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
↓ずっとこんな状態だし・・・
据え置き・大型オナニーホール 総合スレッド 4体目
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1139173340/
0058住人垢版2006/03/26(日) 09:35:39HOST:au140.ade2.point.ne.jp
>>54
願わくば強制ID制に・・・

あの粘着荒らし絶対精神的に異常。そのうち犯罪起こすんじゃ
ないかって位に。
0059投票済み垢版2006/03/26(日) 10:09:45HOST:p2166-ipbf08sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
それはそうとこのスレの宣伝書き込み。

>荒らし撲滅に賛成の方はふるって参加してください。

反対の人間はクンナ!と言ってるようにもとれる。いやまあ来るとは思えないけどw
建前としても「賛成・反対の方ともどもふるって参加してください」の方がいいカモネ。
0060賛成垢版2006/03/26(日) 10:21:40HOST:p5011-ipbf201aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
完全では無いにしろ荒らし対策になる。
0061南極垢版2006/03/26(日) 10:39:26HOST:tetkyo078193.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
>>59
反対でも賛成派の面々を納得させるようなちゃんとした理由があれば
無下に反対票=荒らしと切り捨てるのはどうかと思うよ
0062住人垢版2006/03/26(日) 10:46:03HOST:au140.ade2.point.ne.jp
>>61
でも、納得しえる反対意見って無いと思うんだけどどうよ?w
0063賛成垢版2006/03/26(日) 11:54:17HOST:softbank218138003026.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
少しは荒らし対策になることを期待します。
0064賛成垢版2006/03/26(日) 16:39:05HOST:p4207-ipad03takakise.saga.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らし対策になれば
0065賛成です垢版2006/03/26(日) 18:57:34HOST:r125053.ppp.asahi-net.or.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
あまりに酷すぎるので。
0067携帯垢版NGNG
>>66
ここは強制ID制導入議論&投票スレなので、
運営に直訴したいなら他のところでどうぞ

まぁどうせスルーされる直訴よりも、レス削除出す方が
惨状も伝わるしあぼ〜んしてくれるしで一石二鳥だと思うが…
あとは春休み終わるまで板離れるのが今のところの最善策
0068賛成派民垢版2006/03/26(日) 20:32:24HOST:au109.ade2.point.ne.jp
>>67
了解。
時間があるときまめにレス削除依頼しときます。
0069投票します垢版NGNG
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。


ID有で建設的な議論をしたい
0070賛成垢版2006/03/27(月) 16:09:52HOST:EAOcf-15p65.ppp15.odn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
そもそもIDを出さない理由が無い。IDがあって困ることはないし、
自作自演で炎上する馬鹿が減るんだから、導入すべき。
0071賛成垢版2006/03/28(火) 17:27:08HOST:i219-164-174-78.s01.a001.ap.plala.or.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
自演荒らしが酷くスレが壊滅状態。
強制IDで自演を暴きNGID機能による自衛で建設的な話が出来る。
0072賛成垢版2006/03/29(水) 08:01:38HOST:p2097-ipad06kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らし、業者、馬鹿が湧いてるスレは見たくない
0073P061198252188.ppp.prin.ne.jp垢版2006/03/29(水) 22:50:45HOST:P061198252188.ppp.prin.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
業者の自演が多くて、情報が錯綜したりして困る
0074賛成垢版2006/04/03(月) 23:34:51HOST:L118104.ppp.dion.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
自演が酷すぎます・・・。
盛り上がってたところが自演のために急に破壊されることがしばしば・・・。
せめてNG登録させてもらいたいから。
0075賛成垢版2006/04/03(月) 23:38:25HOST:msq.tvk.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
2ちゃんの板は全部ID表示になって欲しいっす。
0076名前垢版2006/04/03(月) 23:44:26HOST:msq.tvk.ne.jp
>>59
建前なんていらねぇべ。

しかし、ID表示しない板があるのはなんでだべか。
IDぐらい全板表示でいいと思うんだけどなぁ
0077携帯垢版NGNG
2chの匿名掲示板ってコンセプトから、ひろゆきはID非表示なのが2chの本来の姿だと考えてるらしい

>>73
ソースがないものを理由(業者が自演してるとか)にするのはやめた方がいい
いくら賛成多数でも運営側から見た時にでっち上げっぽく映る理由は印象良くない希ガス

運営を納得させれるように出来るだけ論理的に
分かりやすく明確に書いてね
0078賛成垢版2006/04/04(火) 00:14:07HOST:f254186.mctv.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
コピペ荒らしで機能できないスレがあります。
IDで消せるようにお願いします。
0079南極名無し号垢版2006/04/04(火) 00:33:13HOST:cc002133.brew.ne.jp
>>76
あのさぁ…極論だけど例えば
賛成する人はどんどん来て良いよ!でも反対の人は書き込みしないでね!
って宣伝して賛成票集まったとして、それが果たして公正な投票だと言える??
そんな低レベルな投票、結果出てもきっと誰からも信用されないよ
最終判断するのは運営なんだから

それにわざわざ1ヶ月も期間設定して、投票してるのは何でだか分かってるわけ?
少し考えればわかるだろ
賛成票集まったって不正ばっかだったら意味ないんだよ
票数も重要だけど強制ID制にするのが最終目的じゃないのか?
0080名前垢版2006/04/04(火) 01:03:49HOST:msq.tvk.ne.jp
>>79
建前なんざ知らん。

だが、お前みたいに宣伝の仕方に文句いうやつがでてくるのも2ちゃんのいい所だ。
そして、宣伝の仕方に文句があるやつの中から、
建前を踏まえた宣伝の仕方をするやつがでてきてもいい。

俺個人の意見としては、建前はいらん。
つーか、反対なやつは「来るな」と言われたらなおさら喜んでやってくると思うぞ。

ただし、ホストがでるから、自作自演とかやりにくそーな感じ
0081賛成垢版2006/04/04(火) 01:17:33HOST:p2977a5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
NGID機能の利用のため、不愉快な荒らしが多すぎるのでNGID機能を使いたい。
0082名前垢版2006/04/04(火) 01:19:57HOST:msq.tvk.ne.jp
>>77
あーなんか納得。すげぇ納得。

俺はID以上の機能は欲しいと思わないが、
ひろゆきはIDすらいらない子と思ってるんだろうなぁ。
0083名前を入れて垢版2006/04/08(土) 11:42:27HOST:FLA1Aaa006.koc.mesh.ad.jp
賛成

ID導入は荒らし対策に有効
0084垢版2006/04/08(土) 17:38:32HOST:tetkyo051225.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
★暫定注意事項(必ず読んでから投票してください)

どちらでもよいという人は投票の必要はありません。
強制ID制導入に賛成の人=賛成
強制ID制導入に反対の人=反対


票を集計しやすくする為に投票する際は
下記のテンプレをコピペして使用して下さい
-------------------キリトリ-------------------
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成・反対)します。
★その理由等

-------------------キリトリ-------------------


※反対、賛成する理由もできるだけそえて、簡潔にまとめて書いて下さい。
  (賛成多数の場合、皆さんが書いた理由をまとめて申請文に入れるつもりです)

※ソースが無く不確定な情報を理由にするのは、運営の印象も悪くなるのでやめて下さい
 
※不正投票は絶対に行わないこと。発覚した場合は無効にします
  その他、他人の投票をコピペした投票や不備がある投票は
  カウントされない可能性があります。
0085ppxc226.entb.cli.wbs.ne.jp垢版2006/04/09(日) 10:07:22HOST:ppxc226.entb.cli.wbs.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。

★その理由等
荒らしはともかく、業者と思われるSPAM書き込みも増加している。
もはやID表示以外に防ぐ方法は・・・・・
0086賛成派民垢版2006/04/09(日) 10:16:31HOST:cv23.ade2.point.ne.jp
>>85
ID表示にして防げるのは自演だけですよw
IDに何求めてるか分からんが、業者の宣伝コピペの爆撃なんて
防ぎようが無い。
他板のスレ見てみと。
0087賛成垢版2006/04/09(日) 14:19:57HOST:p2076-ipad311sasajima.aichi.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
非難、中傷、罵倒、煽り煽られ、荒らし荒らされ、自作自演…etcは2chの花だが
現在、アダルトグッズ板では特定のスレッドのみならず、全スレッド規模で、
それらが多発し、住人の許容限度を超えるレベルに達している為。
0088垢版2006/04/09(日) 17:33:15HOST:tetkyo051225.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
>>86
んだね。何でもかんでもID制にすれば解決するってわけじゃないw
ID制に賛成する理由になってない理由は・・・
0089賛成垢版NGNG
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしに少しでも効果があれば
0090賛成垢版2006/04/14(金) 19:35:41HOST:i219-167-36-55.s02.a027.ap.plala.or.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
やはり荒らしによる被害が大きくオナホスレのはほとんど住人が居ません(今は荒らしがほとんど)
強制IDになることで少しでもそれが改善され、前のようなスレにしていきたいのです。
今や荒らしばかりなのでどんな情報を信じて良いのか・・・
0091賛成垢版2006/04/15(土) 11:11:57HOST:softbank219005212025.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
皆さんおっしゃている通り 荒しがひどすぎ
0092垢版2006/04/15(土) 15:51:41HOST:softbank219054132142.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
掲示板内の多数のスレに荒らしカキコだけしてる
IDを報告できるようになる。
モナ板でそういうヤツを報告した事が有る。
0093垢版2006/04/16(日) 13:51:39HOST:tetkyo051225.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
★投票期間は3/19の0:00から4/18までです

★注意事項(必ず読んでから投票してください)

どちらでもよいという人は投票の必要はありません。
強制ID制導入に賛成の人=賛成
強制ID制導入に反対の人=反対


票を集計しやすくする為に投票する際は
下記のテンプレをコピペして使用して下さい
-------------------キリトリ-------------------
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成・反対)します。
★その理由等

-------------------キリトリ-------------------


※反対、賛成する理由もできるだけそえて、簡潔にまとめて書いて下さい。
  (賛成多数の場合、皆さんが書いた理由をまとめて申請文に入れるつもりです)


※ソースが無く不確定な情報やID制を賛成・反対する理由になってない物を理由にするのは、
運営の印象も悪くなるのでやめて下さい
 

※不正投票は絶対に行わないこと。発覚した場合は無効にします
  その他、他人の投票をコピペした投票や不備がある投票は
  カウントされない可能性があります。
0094賛成垢版2006/04/16(日) 14:16:58HOST:p3209-ipad12aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしが酷い
0095賛成垢版2006/04/16(日) 15:13:15HOST:nt10-ppp1023.east.sannet.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
まともに話ができない状況は何とかして欲しい
0096賛成垢版2006/04/16(日) 20:33:13HOST:zaqdb73aa6b.zaq.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
初めてこの板行ったら荒らしの酷さに驚いた
0097賛成垢版2006/04/17(月) 01:16:58HOST:z99.58-98-193.ppp.wakwak.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
アレがなんとかなる可能性が少しでもあるのなら・・・
0098賛成垢版2006/04/18(火) 16:58:05HOST:p8012-ipad408marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしがひどくて話がまともに出来ないのが問題
0099賛成垢版2006/04/18(火) 19:03:38HOST:y177004.ppp.dion.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
ひどすぎる
0100自作自演でした垢版2006/04/18(火) 19:29:41HOST:pl1426.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp
強制ID大賛成。ぜひ導入を!!
0101自作自演でした垢版2006/04/18(火) 19:31:25HOST:pl1426.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp
もう一度やりなおし。>>100は無効で。

■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
同じ人の煽り荒らしにうんざり。強制IDならそれも阻止できる。
ぜひ導入をお願いします。
0102賛成派垢版2006/04/18(火) 19:40:51HOST:i125-201-147-133.s02.a027.ap.plala.or.jp
ついに今日で決まりますか。
是非に導入して貰いたいです

ちなみに俺は既に投票しているので
01031垢版2006/04/18(火) 20:02:41HOST:tetkyo051225.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
投票が賛成多数で終っても
きちんとした申請文にしないと却下される可能性が増えるので
投票だけじゃなく、申請文作る際もおまいら協力してくれ
01041垢版2006/04/18(火) 20:04:13HOST:tetkyo051225.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
★投票期間は3/19の0:00から4/18いっぱいまでです

★注意事項(必ず読んでから投票してください)

どちらでもよいという人は投票の必要はありません。
強制ID制導入に賛成の人=賛成
強制ID制導入に反対の人=反対


票を集計しやすくする為に投票する際は
下記のテンプレをコピペして使用して下さい
-------------------キリトリ-------------------
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成・反対)します。
★その理由等

-------------------キリトリ-------------------


★反対、賛成する理由もできるだけそえて、簡潔にまとめて書いて下さい。
  (賛成多数の場合、皆さんが書いた理由をまとめて申請文に入れるつもりです)


★ソースが無く不確定な情報やID制を賛成・反対する理由になってない物を理由にするのは、
  運営の印象も悪くなるのでやめて下さい
0105オナホスレ住民A垢版2006/04/18(火) 20:09:51HOST:softbank218121216015.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成)します。
★その理由等
現状の荒らしの蔓延にスレ自体が機能していない。
IDであぼ〜ん、自演の阻止を。
アダルトグッツ板がこれ以上過疎る前にお願いします。
0106反対垢版2006/04/18(火) 20:23:16HOST:softbank219017024063.bbtec.net
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
反対します。
★その理由等
ID表示したとこで、自作自演は防げないよ?
逆に真剣にその商品を愛してる人を、
アイツは業者だとか烙印押されちゃう。
そもそも自演とか業者とか空気で読めるしょ?
まったくもって意味がないし、アダルト板ぐらいは自由にやらせて。
0107投票済み 賛成派垢版2006/04/18(火) 20:59:00HOST:cv92.ade2.point.ne.jp
あいつは業者とか言った奴をIDあぼーんすりゃいーじゃないw

現状アソコまで壊れてる板で真剣な議論出来る?
いいや、出来てないし。。。
自由にやらせてる結果が今の荒れ放題。
IDが出た所で困る事はほぼ無いし。

自演や煽りの空気?読めないと思いますよ。
明らかにこいつは同一で自演煽りだなって奴と、
見事知らずに釣られてる奴が混在してるし。
0108七氏垢版2006/04/18(火) 21:00:35HOST:y177004.ppp.dion.ne.jp
>>106
別に反対だからとかじゃなくて

日本語でおk
0109賛成垢版2006/04/18(火) 21:14:10HOST:s137213.ppp.asahi-net.or.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
荒らしが酷くて話もまともに出来ないのは掲示板としてどうかと思います。
強制IDの導入で多少なりでも回避できれば幸いです。
0110賛成垢版2006/04/18(火) 21:15:14HOST:218-228-46-168.denkosekka.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
本題と関係ないところで荒し行為が横行し、掲示板の機能を果たせていない。
「業者や自作自演は分かるだろ」と言われても、知識の無い人には分からない。
現状、本来その板を必要としている人達が有益な情報を得られない。
悪質な荒しを放置して良いはずが無いから。
0111賛成垢版2006/04/18(火) 22:32:21HOST:p8121-ipad205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
賛成します。
★その理由等
強制IPでいい。
0112携帯垢版NGNG
アダルト板くらいは自由にやらせてって、何を自由にやらせろと?
話?それとも荒らし?

放置も徹底してきた
それでも荒らしは無くならないし
削除依頼も出したが、板に精通してる削除人がいないせいか溜まってる…
後はID制導入くらいしか手がないべ?他になんかある?


このままじゃ超過疎板になるのは目に見えてるし
ID制になる事で自由は侵されるが、それで荒らしが多少でも減って
NGIDであぼ〜んできる様になるんだから、何も問題無くね?


問題あるならあるで、アダルトグッズ板の現状を考慮して、
論理的理由を添えて、ちゃんとした日本語で説明してくれ

反対票だから叩いたんじゃなくて、
理由がちゃんとした日本語になってなかったのと、
机上の空論的な所があったから叩いてみた。
0113激しく賛成垢版NGNG
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■

賛成します。

★その理由等

特定の人物によるものと思われる荒らし行為のため機能低下に陥っているスレッドが複数あり、影響は板全体に波及しつつある。
嘘を嘘と見抜くより真実を見つけることの方が難しい状態では掲示板が十全に機能しているとは言えず、何らかの対策が必要と思われる。
強制ID制度は匿名性を幾分損なうが、現在の荒らし行為が匿名性の悪用に基づくものである以上、多少の不自由には耐えて導入に踏み切っていただきたい。
0114投票済み 賛成派垢版2006/04/19(水) 00:07:48HOST:ff110.ade2.point.ne.jp
>>103
おk、取り合えず良くわからんからその時またヨロ
0115投票済み 賛成派垢版2006/04/19(水) 00:10:14HOST:i125-201-147-133.s02.a027.ap.plala.or.jp
とりあえず締め切りですかな?
申請文が少し不安だが・・・
0116投票済み 賛成派垢版2006/04/19(水) 00:15:06HOST:ff110.ade2.point.ne.jp
申請文はこっちで練らないか?自治スレで怯えてる荒らしがうざい
0117垢版2006/04/19(水) 18:34:22HOST:tetkyo078131.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
まずは集計から
>>28>>47は不正投票なので無効とします
0118垢版2006/04/19(水) 18:48:00HOST:tetkyo078131.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
賛成・・・67 
反対・・・1 
無効・・・1

以上の結果により、管理側への強制ID申請を行なうことに決定致しました。
皆さんのご協力に感謝します。

>>66は名前が賛成だったらカウントしたんですが、
よくわからないのでノーカウントにしました
0120投票済み 賛成派垢版2006/05/01(月) 20:23:09HOST:ac217.ade2.point.ne.jp
ほしゅっとく
0122(´・ω・`)垢版2006/05/05(金) 22:49:22HOST:p124.net219126045.tnc.ne.jp
最近オナホデビューして、投票に乗り遅れた漏れが来ましたよ
強制にならんかねぇ
0124携帯垢版NGNG
ほしゅ

>>122
なんかきびしめな感じだよね…
待つしかないんだけどさ

誰か運営にプロバイダーメールで申請文出してくれないかな?
アドレスは調べるから
0125(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 垢版2006/05/21(日) 09:59:45HOST:p6183-ipad36souka.saitama.ocn.ne.jp
>>124
此処は自動では落ちないから保守の必要はないですよ。
0127ミス…垢版NGNG
>>125
そうなんですか!
全然知りませんでしたw
サンクスですw
0128携帯垢版NGNG
どうやら強制ID制の申請が通ったみたいなので、
以下このスレはAG板自治スレ分室として使いましょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況