>>52
>Bその程度で投稿意欲が無くなるなら2chに向いてません。早めに気付けてよかったですね。

・・・一年執拗な荒らしと戦い続けてきた暇人に向かって、何をおっしゃるんでシュか!
「その程度で投稿意欲が無くなる」ほど、「私は」暇人じゃないんでシュ!
・・・ただねえ、「まともな」「(国分佐智子)ヲタ」さんたちは、違うんでシュ。繰り返しになりますけどね。

謎のPにさち太郎(問題の荒らしの通称)が絡んでいる、ということが、国分佐智子スレが「相変わらず荒れている」
ということの象徴として受け取られていて、一般のスレ住人が復帰する意欲を奪っているんでシュ。

>私なりの結論を言うと、貴方が思う2chの住人と、運営側の考える住人にはズレがある、と言う事です。

悔しいでシュ。悔しいもんで、その点については、別スレで、私自身も予め認めていることを指摘しておくでシュ。
私が、削除人になったら、今とはずい分違うことを言うでしょうね(笑い)

>「2chの為、は大きなお世話」という言葉も合わせて覚えて頂ければ幸いです。

既に、知っています。だもんで、2chのためというより、自分の住んでいるスレのためにと、言い続けてきたんでシュ。

(*)ただ、謎のPにさち太郎が絡みだして(しかも、ご担当削除人さんが「国分佐智子スレは非道い」というほど)からでも、1年でシュよ!
ここまでくれば、「異常事態」における対処法として、問題を一般化することもできるんじゃないでしょうか?

もちろん、

>「誘導に名を借りたコテハン叩き」というカテゴリを作る意味が無いのですよ。
>誘導だろうがテンプレだろうが、コテハン叩きがあまりにひどくて、それが削除人の目にとまれば削除される事もあります。
>決して「誘導の名を借りていればどんなにコテハン叩きをしてもよい」なんて誰も言ってないんです。
>今回の件はそれほどじゃなかった、てだけの話です。

が、結論でしょう。意味するところは判ります。削除されることもありうることを知って安心もしました。でも、(*)をもう一度!