X



裁判沙汰になれば、削除人にも責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001& ◆AZPMqCEF9s 2007/04/30(月) 12:29:57HOST:zaq3dc02f3b.zaq.ne.jp

「削除人はあなたの消しゴムじゃありません」
「削除理由はガイドラインから引用してください」
とかいうワケの分からない詭弁で、社会通念上問題があると思われる
発言であっても放置、そういう杜撰な管理体制というか、
現行の法律とあまりにも落差のある削除人一人一人のモラルの低さ、
常識の無さも今回の事件の原因になっている。
もっと厳しくそして迅速に削除していたらこんなことにはならなかった。

どこからが問題、どこまでならいいという明確な基準はない。
だからこそ放置するのではなく、確実に消していかないと
いつかこういうことになる。
「確実じゃないから残そう」「ガイドラインに抵触していないから残そう」
という考えが間違い。それじゃ法に触れる発言まで残すことになる。
現行の法律や社会通念と比較し、感覚で推し量る能力が必要なのに
削除人たちにはそれが欠けていた。

参考:【音声】「いったん停止できれば」2ちゃんねる仮差し押さえで原告
(p)http://news.livedoor.com/article/detail/2978678/
0002& ◆AZPMqCEF9s 2007/04/30(月) 12:31:13HOST:zaq3dc02f3b.zaq.ne.jp
スレストしたら運営陣の隠蔽行為とみなす
0004­2007/04/30(月) 13:11:43HOST:p57cf05.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
何回立てれば気が済むんだろう。
0005道化師の案山子2007/04/30(月) 13:12:03HOST:p10014-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jp
面白そうなので記念カキコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況