X



トップページ削除議論
51コメント46KB
4コマ漫画板削除議論スレ
0001名無しの妙心2007/11/20(火) 23:04:53HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp
4コマ漫画板用の削除議論スレです。

削除依頼は削除依頼板で行ってください。

削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

0002名無しの妙心2007/11/20(火) 23:13:02HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp
私は22で依頼をしたわけですが、AAに関する削除理由としては下記のものを想定してします。

>アスキーアート
> 顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・厨房板以外では、
> 必然性がないと判断されれば削除対象になります。
> 上記も含めた全掲示板で、連続投稿・コピー&ペーストに該当するものは削除対象になります。
> 逆に、上記では必然性のない文章レスが削除対象になることがあります。

それまでの会話を遮ってまで、過去数十レスを遡ってアンカーをつけ、
AAを貼る必然性が一体どこに存在しているのか、ご説明をいただければと思います。

また、スレッドの趣旨に沿っているか否か、つまり作者AAであるか否かは、
この削除理由が適用される場合にはあまり考慮されません。
無論、スレに関係のあるAAという事で、必然性の部分ではある程度考慮されるでしょうが、
先にも述べたように会話を遮ってまで過去のレスにAAを使ってレスをつける必然性は
存在しないと考えられます。

その点のご説明をいただければと思いますので、よろしくお願いします。>odnの方



また、削除依頼スレッドにて依頼内容の是非を判断するのは、削除人の仕事です。
それ以外の方の「その依頼は却下」などというレスは、削除人の処理の妨げにしかなりません。
削除処理を妨げたくてそういう事をされているのでなければ、今後は控えていただければと思います。
どうしても異議を唱えたい場合は、こちらのスレッドに書いた内容を依頼スレッドに
リンクする形を取るのがベターです。今後よろしくお願いいたします。
0003@@2007/11/21(水) 03:35:13HOST:ATUnni-08S2p234.ppp12.odn.ad.jp
議論板で長々と議論するつもりはないので短筆で
そのスレならではの独特の風習や流れという必然性を大事にして頂きたかったです。作者AAまであるスレなのですから
個々の主観で必然性無しを持ち出しますとイベント開催日時情報以外あらゆる些細な書き込みも該当することにも大袈裟なりえます。
それに必然性の有無はそのスレに詳しくない削除人様が100%正確に判断出来ることではないと思います。
住人にも賛否両論ありますし仕方ありませんが一部でも必要と思っている住人がいる以上は無視して依頼をし続けるのだけは控えて頂ければ幸いです。
水かけ論にもなりえますのでこの話はこれにて
0004鷺板の野次馬2007/11/21(水) 13:46:25HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>はそのスレに詳しくない削除人様が100%正確に判断出来ることではないと思います。

誰ならば削除判断が出来るというのか、またその基準が不明確である以上
意味のない根拠なのであります
必要性云々をあげるなら、荒らしレスは荒らし犯本人にとっては重大な必要性があるのであります
そういう理屈が通用しないのは周知の事実なのであります
従って一部住民の必要性云々を理由に挙げるのは意味がないのであります

水掛け論という理屈で議論を拒否するのは本人の自由でありますが
ならば>>2が削除依頼するのも、その削除依頼によって削除人が削除するのもまた自由と言えるのであります
自由にならないのは、板毎に定められているローカルルールであり、削除依頼板では
削除依頼及びその削除報告、加えて削除に関するアドバイス(所謂案内)のみの書き込みが許可されているのであり
それ以外の書き込みはルール違反なのであります
0005@@2007/11/21(水) 19:12:39HOST:ATUnni-08S1p041.ppp12.odn.ad.jp
>>2
一つ追記します。

2さんや依頼されている方々はスレに来られたのが浅い新参住人なのかも知れませんが
私は4コマ板に移住する以前からスレが初めて立ったNo.が1のスレの頃から利用させて頂いてる古参住人です。
作者AAは何スレか消化した後に作られ以後重宝されてきています。
AAといえど特別にルール関係なく優遇され連続投稿やAAに対する元ネタも漫画板時代から
削除依頼や削除対象になったことはありません総て許されて来ました。
依頼されている方々は作者AAを荒らしか何かに思われているようですが 
作者AAは正義のAAなんです。悪(まあネタですが)に対して正義の鉄拳成敗するのに使われている物です。
それに作者を模擬した物が削除対象にされるのはファンとしても心苦しいことです。
私が言いたいことの一つは、依頼が通る通らないことよりも、
今までの積み重ねられた経路などの重みを新参住人の方々で存じないことと言えど
削除対象だ依頼だと騒がれるのは今までの経路に反し古参住人に取っては何も存じぬ者の軽い行為に感じ悲しく残念に思いました。
依頼する行動はその人の自由だと思います、ですがスレの経路の重みを理解して行動して頂きたかったのです。
最近確かに作者AAの連続投稿数は長めと私も感じます。
なら、もっと対するスレを纏めてビーム打つようにや連続は2つ最大でも3つまでなど指示をするなどの方法があると思います。
いきなり、軽はずみに今までの成り立ちを否定し考えず依頼したことに注意をしたかったのす。

長くなってしまいましたが、私のコメントは本当に最後とさせて頂きます。
2さん、ありがとうございました。
0006名無しの妙心2007/11/21(水) 21:04:20HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp
>>3 >>5
ですから、その判断をするのは削除人なのですよ。>個人の主観で〜

それから、質問にはちゃんとお答えください。
必然性がどのように存在するのか、という点を私は聞いております。
個人の主観で必然性を判断するなと仰るのなら、
どのように必然性があると考え、依頼板での主張を行ったのかを
ご説明いただきたいのですが、それはしていただけないのでしょうか?

スレに関係のあるAAだから、必然性がある、という主張は
>>2にて引用している削除理由が適用された場合は(そして恐らく適用される
可能性はそれなりにあると私は思っていますが)無意味となります。
削除理由に「スレに関係のあるAA」についての記述はありませんので。

それ以外の点で、どのように必然性があるのかの説明を行っていただければ幸いです。
0007名無しの妙心2007/11/21(水) 21:06:34HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp
>私は4コマ板に移住する以前からスレが初めて立ったNo.が1のスレの頃から利用させて頂いてる古参住人です。

そうですね、漫画板にスレが立ってしばらくしてからの住人となるでしょうか。
当然、あのAAがどういった形で使用されてきたかは承知しております。
個人の主観で必然性を判断するなと仰られているのに、個人の主観で他人の
来歴を判断なされる点は、いささか整合性の面においてどうかと思いますが、
今はあえてその点については深く問わない事にしておきます。




勘違いされては困るのですが、直近のレスに限ってAA突込みが入っているような
状況であれば、私は依頼などしません。他の方は知りませんが。
会話の流れを阻害するかのように、数十レス前のレスに遡ってAAツッコミを
入れているから依頼をしたのであって、AAであるからという事で依頼をしてなどいません。

正義がどうのこうの仰るなら、うわべだけではなく、中身をこそ問うのが妥当かと。
そもそも、鉄人28号が悪人によってリモコンを奪われたり、マジンガーZが
あしゅら男爵に乗っ取られたり、ライダーのマフラーの色が違ったり、
ウルトラマンが吊り目だったり、うわべだけ装った悪が闊歩している例は数多あります。

もしそうだったとしたら、貴方はどうするのですか?

そうではなく、もし貴方があのAAを貼っている当人であるというのなら、過去レスに遡ってAAを
貼る行為は控え、直近のレスにのみ貼るようにしていただければと思います。
まあ、本来荒らし対策の原則からすれば、それすらも荒らしに対する反応に
他ならないわけで、控えるのが妥当ではあろうとは思いますが、そういった文化が
師走スレには存在するという事は私も承知しておりますので、ツッコミAAを完全排除
しようなどとは考えておりません。

ですが、会話の流れを阻害する行為は、2ちゃんねるのルールにおいて定義されている
「してはいけない行為」の一つであって、そこにスレの文化や流れが介在する余地は
まずほとんど存在しないのですよ。その点はご理解いただければと思います。
0008名無しの妙心2007/11/21(水) 21:11:12HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp
ああ、>>6に関してですが、とりあえずの所、
削除されてからご説明いただければそれで構いませんので。


削除されない場合も無論考えられますが(もう流れているから、等の理由で)、
それを根拠に「過去レスを遡ってAAを貼ってもいい」とは考えないでいただきたいです。

少なくとも、私という住人は、ああいった形でAAを貼られる事を迷惑に感じており、
故に削除依頼をしているわけですから。
文化や流れの為に、作品についての話をないがしろにするというのは、
まさしく本末転倒かと思われますしね。


そういった点、ご考慮いただければと思います。
0010大道寺武装戦線 ◆PcCITomoyo NGNG
そもそも、エロい人の書き込みが何レスあろうが、>>***-***>>***>>***>>***-***というように
全員分まとめてアンカーを付けてしまえば、どんなに遡ろうが
1レス分のAAで事足りてしまう訳で……
(過去の用例でも、そうするのが普通だった覚えがあります)
それをわざわざ何レスもに分けて巨大AAを連投するというのは
他の住人から、スレッドの運営が妨害されたという感想を持たれたり
最初からスレッドの運営を妨害する意図を持った投稿だと受け取られても
仕方のないことですわ。
0011@@2007/11/27(火) 06:36:52HOST:ATUnni-08S2p055.ppp12.odn.ad.jp
上でコメントは最後と申しましたので返答を問われましても困ります。
ですが、AAを貼っている当人と勘違いされているようですので
私はAA貼りに関与しておりません
上の私のコメントで理解されているものと思っておりましたが
あのノリとツッコミが昔から好きですので削除依頼に疑問を持ち申しているのです。
回りから見れば関係ないのにお節介なことをしていると思われるかも知れません
後、全ての貴方の質問に答えたつもりでしたが満足して頂けませんでしたか?

簡単に申しますと必然性ですが、゛好きだから必要としてる゛ではいけないのでしょうか?
私は昔からあのやり取りが見ているだけで楽しく大好きでしたので
今まで罷り通ってきたことに削除依頼されるような行為に反対しています。
好きである方には必然性があると思います。
何であれ、そこに好きである者がいれば自然に必要とされるものではありませんか?
前回にも申しましたが個々の主観によって違うと思います。
好きでない者にはまったく必然性はないかもしれません。
例えば、キャラを使ってのパロディ文書を作って書き込みをしたとします。
それを見た人の感想は個々によって様々です。
爆笑し興味がある方もいれば、住人の作るパロディなど最初から読む気もしない方もいるでしょう。
これもお互いに必然性は異なります。
必要と思う人も無駄と思う方もいるでしょう。
この感情のどちらか押しつぶすして決めることが出来ますでしょうか。
作者AAも同じだと思います。
無駄と思われる側が一方的に削除依頼し無駄を押し通すのは理不尽と感じ
更に今まで罷り通って来たことが何故?と言う不信感もあり、
また、勘違いされている方には今まで削除対象になったことがない事を伝えていたのです。
0012@@2007/11/27(火) 06:42:45HOST:ATUnni-08S1p117.ppp12.odn.ad.jp
この文書では納得されないかもしれませんが
一部の批判される方々が必然性無しとするものではないと言うことです。
住人でもない削除人様が必然性の有無を判断するのも不可解と思われ
必要不要が共存している限りお互いに束縛しないことだと考えます。

それと、> それを根拠に「過去レスを遡ってAAを貼ってもいい」とは考えないでいただきたいです。

これは、私が作者AAを貼っていると勘違いしての発言だと思いますが、

何にせよ、過去レスするなと言うのを当たり前のように発言されてますが
これに対して反対です。

毎日スレを確認する方々ばかりではありません。
数日経過し気付いた時にはかなり過去レスになっていることは良くあることではないでしょうか。
気になる書き込みにレスしたくてもかなり遠ざかっているので諦めろと言うのでしょうか。
これは、普通の文書であろうとAAだろうと関係ないと思います。
近いのは良くて遠い書き込みにはレスするなと言うのは些か差別的だと思います。 
どのような内容でも遠近でありましても差などあるはずがありません。以上です


私は基本的に議論は好きではないので
何度が言いましたが長々と交互に議論するつもりはありません。
これで、本当に返答などの議論は最後にしたいとおもいます。



>>10
29にて3連続投稿を削除依頼されてますが、
作者AAには色々に技がありまして昔からら三連コンボなどもありました。
3住人で3コンボ発動などパターンは様々です。
以前は良くて今は駄目ということはないとおもいます。
29のような3つくらいは多目に見て頂きたいです。
よく漫画板でも様々なスレやレスを削除依頼をされ
生業のようにされている方なのは存じておりますが、
出来れば古参住人しか分からないようなお約束ルールなどもありますし
仕事としてされているのでないのでしたら、そっとしておいて貰えないでしょうか。
住人の感性の不一致問題でもありますので。
0013名無しの良心NGNG
好きだからやってる
伝統だから受け入れろ
住人じゃない奴が削除依頼出すな
削除人は住人じゃないから判断できない(←!!)

なんともまぁ手前勝手ばかり並べてますが、
ここはあなた方の家じゃないというのを理解して頂けると幸い。

あと、議論を続ける気はないとさんざ仰ってますが、
依頼に反論したいのは「貴方」であり、
それを依頼スレでやって邪魔になっていたのも「貴方」です。

貴方が現行のルールに則った、説得力のあるプレゼンが出来ないのであれば、
なんの邪魔も入らなかったものとして粛々と進むだけであり、
それで良いのなら、初めから邪魔などしないでください。他の住人への迷惑にもなります。

※ちなみに説得する相手は依頼者ではなく削除人。そこさえ理解していないように思われます。     ※理解してたら「住人でもない削除人が〜」なんて発言、出てきませんよね。
0014名無しの妙心2007/11/27(火) 22:10:39HOST:dhcp182-48.tamatele.ne.jp
>>11
ですから、削除された後で構いません、とつけたしました。


>゛好きだから必要としてる゛ではいけないのでしょうか?

あなたが好きであるからと言って、他の人も同様に好きであるとは限らないのですよ。
そして繰り返し述べています通り、私はAAそのものを排除しようとは一切考えておりませんでしたし、
今でも別にAAそのものに関しては何ら嫌悪感は抱いておりません。
もう一度ご理解いただけていないようなので書いておきますが、

「荒らしの意図でもって使われていると思しきAA」

これに限って私は依頼をさせていただきました。
より詳細に言えば

「わざわざ会話の流れを断つ為かの如く、過去レスにアンカーを貼って細切れに貼られたAA」

という事ですね。
AAが好きで、それを使ってツッコミをするのが、あるいはされるのを見るのが
好きであるというのなら、普通に考えてそういった悪意の感じられる使い方に関しては
むしろ反発するのが至極当然なのでは無いかと思います。
残念ですが、ここまでの貴方の言動を見る限りでは、荒らし当人が

「AAそのものは悪ではない」

という方向に話をそらそうとしているようにしか受け取れません。
少なくとも私個人が問題視しておりますのはAAそのものではなく、
それを用いる人間の悪意なのですよ。

そういった点を全くご理解いただけていないようで、非常に残念です。
あるいは、最初から理解をする気がないのかもしれませんが。

とりあえず、削除依頼スレにおいて逐一反論するという行為に関しては、
お控えいただけているようですので、当面の目的としては達成できましたし、
私としてもこれ以上無為な議論を続ける気はありませんので、
返答の方は必要ありません。もちろん、していただいても構わないのですが、
それに対して私が返答をするかどうかは、その内容次第となります。
悪しからずご了承くださいませ。

>>13
まあ、本来削除が行われてから、その行われた削除について
異議を申し立てるのがこの板の本来の使い方ですからね。
とりあえず、依頼スレであれこれ申されてたようなんでこちらに誘導しましたが。
0015横槍@名無し2007/11/28(水) 23:25:53HOST:st0010.nas941.d-osaka.nttpc.ne.jp
>>14
> >゛好きだから必要としてる゛ではいけないのでしょうか?

> あなたが好きであるからと言って、

本人がと言うより全体を見渡して好きな人達はその理由で必然性があるだろと言う意味だろう、個人を差してるだけじゃないな。

>他の人も同様に好きであるとは限らないのですよ。

だからその人は好き嫌いが共存してどっちが正しいと言えんからお互いに干渉しないようにしようと言ってるんだろう

> あるいは、最初から理解をする気がないのかもしれませんが。

言い方にトゲがありすぎる
そのように敵視して嫌味でトゲのあることしか結局言えんのなら 
最初からこんなスレ拵えて議論しようとしないこったなあ・・・・
そもそもAAが悪意に使われてるは>>14の見解にすぎんし
必ずしもそうとは言い切れんわな

0016名無しの妙心2007/11/29(木) 16:11:04HOST:dhcp182-48.tamatele.ne.jp
>>15
なるほど。

>だからその人は好き嫌いが共存してどっちが正しいと言えんからお互いに干渉しないようにしようと言ってるんだろう

好き勝手やるから受け入れろ、というのを共存というのなら、
確かに仰る通りかもしれませんが、こちらはAA否定派、及びAAどうでもいい派(私はこれです)が、
AAによる過去レスへの遠隔レスによって話の流れを遮られるという
迷惑について丁寧に説明したはずですが。
そういった迷惑を受ける人間がおり、削除依頼も出されている。
それを受けて尚、「AAは文化だから、それがどのような使われ方をしても文句を言うな!」
と言うのは、共存を願っているとはとても言えない、ただ自分の我を通したいだけの
意見であると言って差し支えないかと思われますが、いかがでしょうか?

他の依頼をされてる方の意見は承知しておりませんが、
少なくとも私個人は「AAについては排除するつもりは一切無い」と明言しております。
AAを是とされる方が、AAの使い方に関して他人に迷惑のかからないような
形を取ってもらえればそれでいい、と。


>言い方にトゲがありすぎる

トゲのある事しか言えない云々を問題視するのならば、
AA利用してればそれがどんなレスであれALLOKとする意見が、
AAに関してどうでもいい人間に対してトゲを含んでいないと
何故考える事ができるのかが少々不思議に思います。

古参だ何だと言っておいて、スレッドにおける正常な話題の流れを
阻害する行為に対して欠片も配慮しようという姿勢を見せない人間に対して、
全く敵意を持つなと仰られるのでしたら、それは無理というものですよ。
だいたい、ODNの方が取られている態度が妥当なものかどうかは、
一見していただければおわかりいただけるかと。
0017名無しの妙心2007/11/29(木) 16:11:33HOST:dhcp182-48.tamatele.ne.jp
さらに言えば、最初からトゲを持った姿勢で接しているわけではない事は、
議論の流れをちゃんと読んでいただければおわかりいただけるかと思いますが、いかがでしょうか。
直近のログだけを取り出して「トゲを持って接するなら最初からスレなんか立てて議論しようとするな」
と仰られても困ります。

まあ、最初も最後も関係なく、何を言われようがそこをあえて抑えて
大人な態度を取るのが紳士の嗜みなのかもしれませんが、
あいにくと私も人間が完全にできているわけではありません。
その点についてはある程度ご容赦いただければと思います。
もちろん、今回このように指摘を受けました以上、最大限の努力は
いたしたいと思いますが。

0018名無しの妙心2008/03/16(日) 20:25:41HOST:dhcp182-33.tamatele.ne.jp
ツッコミはスピードが命ですよ。
エロ書き込みの蒸し返しにしかなってないAAの使い方は、
いい加減改めたらどうなんですかね?
そんなにAAが使いたいなら、エロ書き込みがあったら
即座に使えばいいじゃないですか。

以前から何度も申し上げておりますように、AA自体を悪であるとは私は全くこれっぽっちも
考えておりませんし、AAであるという理由で削除依頼をする事もありません。

だいたい、文化とは、人の心の成長の為に存在するものであって、
他人への嫌がらせの為の大義名分に使うものではありませんよ。


というわけでお聞きしましょうか。


何故わざわざ既に流れているエロ書き込みにアンカーをつけたAAを貼りたがり、
その行為が正当であると訴えたがるのですか?

上記質問にお答えください。
0019名無しの妙心2008/03/16(日) 21:00:07HOST:dhcp182-33.tamatele.ne.jp
同じ事を同じように言っている以上、プロバが同じだとか以前に同じ人扱いしますよ、私は。
だって、別に同じ人であるかどうか、というのはその真偽はどうでもいい事ですから。
同じ意見である、というだけで議論をする上には十分ですし。

ちなみに、同じ人であるかどうかという点に対してしか言う事が無いというのを
証明してしまっている現状は覆しておいた方がいいのではないかと思いますよ?

あと、無駄レスがどうとか言うなら、当然最初からそのレスをこちらに書くのが妥当かと。

駄目駄目ですね。仕方が無い人だなぁ。
0020名無しの妙心2008/03/16(日) 22:02:41HOST:dhcp182-33.tamatele.ne.jp
議論すべき相手が私ではないと思うのなら、私など無視すればいいのですよ。

向こうでも言った通り、削除人に対する異議をきちんと削除議論スレで
申し立てた上で削除人をお呼び出しし、間違いを認めてもらわない限り、
一度行った削除が次行われないという保証は何一つ無いのですよ?

勝手に貴方が「次は削除されない」と思うのは自由ですが、
その思い込みが覆される事は今後十分考えられるかと。

その時になって暴れないでくださいね?
0022名無しの妙心2009/09/09(水) 23:57:32HOST:dhcp181-9.tamatele.ne.jp
一言だけ言うと、

エロ・下品が板趣旨とか、PINK板じゃないとありえないから。

何か言う事あるならどうぞ。
0023防人2009/09/13(日) 18:47:15HOST:9.112.99.219.ap.yournet.ne.jp
依頼は、ほとんどスルーで削除人様も削除に値しないと判断されました。
これに懲りてこの件やあのスレに対し今後もう削除依頼はご遠慮くださいね
他の方も言ってましたが個人的偏見での依頼更に連投粘着依頼は荒らし行為で住人にも迷惑なので
勘違いした運営サポート気取りは今後あらゆる板及びスレで自重しお控え頂きたいです。
特にあのスレに対しては二度と削除依頼に現われないようにお願いします。

☆それとレスは結構ですよ話し合いをしに来たわけではないですから
もう、全て結果は出て解決しましたので意見議論を言い合う必要もありませんのでここのスレに来る必要もないかも知れません
これからは無茶依頼は控えて頂ければ結構です、では長々と申し訳ありませんでしたこれにて失礼します。★
0024名無しの妙心2009/09/13(日) 22:19:31HOST:dhcp185-110.tamatele.ne.jp
一部削除した、という言葉と、実際に削除されているレスが
お見えにならないようで。
ゴージャスな目薬を進呈いたしますのでその点ご確認ください。

尚、判断を受けまして、より過度なものに絞って
今後は依頼をしていきたいと考えております。
異議については一度書けば十分ですので
(今後まとめをする際には異議についても併記いたします)、
何度も繰り返し書かないようにお願いします。
依頼スレ93で指摘されております通り、その行為の方が
よっぽど削除作業を阻害いたしますので。

なわけねーとお思いでしたら、ご自分のレスを持って
運営板各種でご確認いただいて構いませんよ。
0025超プロ住民 ◆v38X7SPpro 2009/09/13(日) 22:30:34HOST:p8193-ipbfp304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>23
結果的に削除されなかったのであれば、住人に迷惑なんか掛かってないじゃないですかwww

あと、2chでは 削除されない≠削除対象ではない ですので、そこをおはき違えなきよう。
むしろ、(ほとんどスルー=)少しはちゃんと削除された、ということは、依頼されたものの殆どが
厳格に解釈すれば2ch的には削除対象であるのかもしれない、ということではないですか?
そこに目を瞑らないで下さいね。瞑きゅんは可愛いですが。
0026_2009/09/14(月) 06:28:09HOST:ATUnni-08S2p190.ppp12.odn.ad.jp
>>25
> 結果的に削除されなかったのであれば

そゆう問題じゃないんでない?それは単なる結果オーライじゃん?
なら始めから住人に迷惑をかける種を埋めるなってことじゃね?
そんな考えだから勘違いした運営気取りは自己虫で迷惑と言われちゃうんだよwww
それから住人でも読者でもないのに暝きゅんってシッタカすなっ!!スレに書いてあるの引用したかこのオチャメさんめww
0027散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2009/09/14(月) 10:27:45HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
そういう話は自治スレでどうぞ。

個々のローカルルールを読んで、その投稿が妥当だと思うなら、削除依頼に関する
話題をするだけの能力に疑問があるし、ルール無視で削除依頼に関するやり取りを
続けるなら、それはそれで、ルールに関する議論をする資質に疑問が生じるよ。
0028名無しの良心NGNG
>23、26
始めから運営に迷惑をかける種を埋めるなって事だね。

慎めお前ら。
0029_2009/09/15(火) 20:50:48HOST:ATUnni-08S2p037.ppp12.odn.ad.jp
もしも〜し、君が今日依頼したのよりもレベルが上と思われる物がスルーされてますよ〜?>>716>>726とかな〜今日のがより過激〜??
もはや感覚マヒしてるんですか〜?w

それにしてもイチャモン付けてるのに限って議論板のあらゆる板スレに顔出し口出ししてる゛暇連中だけ゛なのなw
住人でもなくスレに思い入れも愛着も何も無い無関係の輩がイチャモン付けてると言うことだなぁ・・・
1番肝心の住人の皆さん達が迷惑してもお構いなしワロスw
0030超プロ住民 ◆v38X7SPpro 2009/09/15(火) 23:45:39HOST:p8193-ipbfp304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
一番肝腎なのは、運営者の意思です(キリッ

所詮、2chは私人(の所有する私企業?)が運営する私設サイトなんですから。
利用者は「運営者が望む範囲で」自由に遊ばせて頂いているに過ぎませんよ。
運営者が提供したい自由の限度を超えてはっちゃけた投稿には
何らかの対処がなされても不思議ではないのです。

あと、私が該当スレの住人であるか否かは(ログ掘る権限を持っている人を別にすれば)
私だけが知っていることですので、勝手に決め付けないようにw
0031_2009/09/16(水) 01:22:14HOST:ATUnni-08S1p185.ppp12.odn.ad.jp
いやいや〜君らのは運営者の意思を代行してないからw(キリッ
しかも削除を任されてる者が削除に値しないと判断したレベルでも無視してクドく私情挟んだ独断と偏見で感情依頼してるだけだからw

住人ならFANなら必ず知ってる情報や作品の人気場面を答えてみますか〜?ニヤリ
0032_2009/09/17(木) 04:20:07HOST:ATUnni-08S1p116.ppp12.odn.ad.jp
今回も明らかに前にスルーされてるのと同等以下と思われるのを依頼しているぞw
同じ口調の奴までwアレ前にスルーされてるだろww
やっぱ確信犯でやってるのか!より上限定なら今回も依頼出来る物なんて1つもないはずだしなw
いつも通りに自分の好きに依頼してるのかしょうがない奴だww
1番肝心なのは需要利用者でこの流れを支持している奴が一番多いのだから君が反発しても仕方ないだろw
政治も1番支持されてる党が政権を取るのだし支持率が高い以上依頼は無意味な事だw
本来荒らしが出たとか迷惑してたり住人の為にするものなんだが
住人の不満も少ないに逆に迷惑な事しているのが依頼人でワロスww

「住人の為に」を1番に考えられんのなら依頼屋は辞めるんだなw
勘違い運営サポーター気取りは運営側にも迷惑をかける

では、猿!じゃなかった去る!w ←(超うけるw)
0033散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2009/09/17(木) 14:01:08HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
そういう話は自治スレでどうぞ(キリッ!)

巣窟に帰れ!!!
0034_2009/09/17(木) 18:10:22HOST:ATUnni-08S1p197.ppp12.odn.ad.jp
また今回も不可解な依頼をしているが
君はスルー対象716や726や729をどう考えてるんだw?
自分の意思を貫く来んじゃなく削除人の意思を尊重するべきだと思うがww
対象より上でない限り依頼する必要はないはずw

まあ、答えられないのは無理ないかも知れないが
何故なら逆の立場で俺が「716や726や729」が残ってるのに何で依頼してるの?と聞かれたら俺も図星さされて答えることは何も出来ないw
それだけ矛盾して理不尽てことやねw



>>33
来たのは立て主が誘導してたからだバカw
あーこれ以上無関係の暇コテ来なくていいから要らないからややこしいしw<キラーン>
散歩するなら余所に幾らでもあるから(いつもの屯場所に)ドゾー!
0035削除明王 ★2009/09/17(木) 19:27:33ID:???0
そろそろ、削除議論と無関係な話は止めて下さい。
0036散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2009/09/18(金) 09:57:20HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>34
誰かに誘導された場合、そこのローカルルールなどを読み、誘導が妥当かどうかを考えてから
ご自身が誘導に乗ることをお勧めしておきます。

では>>35ということで・・・。
0037名無しの妙心2009/09/18(金) 20:36:40HOST:dhcp182-116.tamatele.ne.jp
削除依頼への異議を繰り返し削除整理板へ書く事を
やめてもらう為の誘導でしたので、その後についてまでは
責任がもてないという事を予め申し上げておきます。
0038超プロ住民 ◆v38X7SPpro 2009/09/18(金) 23:00:34HOST:p8193-ipbfp304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
主語が大きい人に対して「さよなら絶望先生」の画像リンクを貼りたくなりましたが、自粛します。
0039漫画板住人A2009/09/26(土) 09:30:11HOST:FLH1Abg060.gnm.mesh.ad.jp
ここも削除対象に考慮するべきですかね

【まんがタイム】常識のない最低出版社「芳文社」【きらら】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1247640019/l50

問題なのは、漫画業界板ではなく板違いである4コマ板で行っていることと
>1らしき者が毎日深夜にageていることです…
討論しようにも全く読もうとか聞こうという態度もありません
悪質な荒らしである可能性が高いです
0040散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2009/09/26(土) 12:11:18HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>39
アラシは削除では解決しない…これは定説です。
削除対象だと思い、削除依頼をしたほうがいいと思うなら、削除依頼をする以外に
削除されるかどうかはわかりません。削除議論板で、削除対象であるかどうかの
言質をとることはできません。ご依頼は自由にどうぞ。
0041漫画板住人A2009/09/26(土) 20:03:07HOST:FLH1Abg060.gnm.mesh.ad.jp
>>40
という事は悪質な荒らしに対しては管理人さんに
アクセス禁止とか措置を取ってもらうしかないのでしょうか?
0042(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 2009/09/27(日) 09:28:06HOST:p2050-ipad301souka.saitama.ocn.ne.jp
君は2ch総合案内を読んでないのかね。
0043散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2009/09/27(日) 12:07:58HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>41
規制に関しては、規制の板で聞くべきなんですが、なぜ削除の板で聞くんでしょう。
板の趣旨に合致しない投稿をする人をアラシと呼ぶならば、あなたのその投稿は
アラシですね。

一応ついでですからお答えしますが、アラシは徹底放置が基本です。
なお、2chにはアクセス禁止を利用者が依頼する場所はどこにもありません。
他の人を巻き込む規制などを考えるほうがどうかしている…と俺は思います。

なお、悪質なアラシとおあなたが思えばそれは、あなたにとって悪質なアラシですが、
他人の同意を得られるかは別問題です。

ではでは
0044名無しの良心2010/01/11(月) 23:19:49HOST:d307ba56.t-net.ne.jp
4コマ漫画板はIDって出ないの?
ID隠すメリットなんて何一つ無いんだからID表示にしちゃえばいいのに
0045名無しの妙心2010/01/12(火) 00:41:43HOST:dhcp188-139.tamatele.ne.jp
ID云々は誰もがかかるはしかのような物なので、
色々と自分で調べてみるといいと思うよー。

先に結論から言うと「2ちゃんのデフォはID無しなので、
現在IDの無い板に入れるのは非常に困難」って事になっちゃうけど。
0046名無しの妙心2010/01/12(火) 00:42:19HOST:dhcp188-139.tamatele.ne.jp
あと、ここは削除議論板なので、
削除と関係ない疑問質問その他諸々は、
然るべき場所で行うように気をつけてねー。
0047名無しの良心2010/02/04(木) 16:21:09HOST:i114-183-244-89.s41.a004.ap.plala.or.jp
妙心またあれ依頼に出してるのかよw

似たようなケースかと思い、1行レスのやおいネタだらけになってる
懐かし漫画板のキャプテン翼スレを紹介。

キャプテン翼を語ろう 56点目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1255309388/

一度透明あぼーんされてる。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149941230/309

しかし、状況は変わらないようだ。所詮削除でスレをコントロールすることは
できんということだね。

お好きな対策をどうぞ。
・エロパロ板にスレ立てて誘導して自分はひたすらまともなネタを振る。
・専用ブラウザであぼーん。
・したらばに師走冬子板を作り2chから去る。
0048名無しの妙心2010/02/04(木) 17:06:38HOST:dhcp247-94.tamatele.ne.jp
>>47
いや、正直すっかり忘れてた(素

>削除でスレをコントロールすることは
削除だけでは、ね。
まあ、そもそもコントロールするつもりも無いし。
別に削除されなくても何の問題も無いよ。
されたらラッキー、ってな具合だね。
自分で他人に言う通りさ。
0049i2011/07/06(水) 03:32:32.12HOST:222.183.244.43.ap.yournet.ne.jp
> 4. 投稿目的による削除対象
> レス・発言
> 議論を妨げる煽り、第三者を不快にする暴言
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> レス・発言
> 故意に自治スレの運営を妨害、もしくは冷静な議論、会話が成り立っていない状態

どの板でもそうだけど、このあたりを理由に挙げても実質削除されないよね。
よっぽどじゃなきゃ削除人が判断できないからか。

埋め立て・長文ぐらいにしぼるべきか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況