point.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123714548/26
<前スレ>
□規制解除要望□DTIPOINT専用その4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155088537/
■どうしても書きたい人は。。。
規制中でも書ける板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4
レス代行スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r
探検
□規制解除要望□DTIPOINT専用その5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しの報告
2006/08/10(木) 11:03:24ID:BaoVgUq+02名無しの報告
2006/08/10(木) 11:03:41ID:BaoVgUq+0 このスレにも書き込めなくて困ってるDTIユーザーの一般人も多いだろうから、一応基本を。
____ ________ ________
|書き込む| 名前: |fusianasan | E-mail(省略可): | |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。 ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ (゚Д゚ ) < ここに「fusianasan」(半角)もしくは「山崎渉」と
\ ⊂ つ | 入れると、このスレに書き込める。(ただし、他の板には書き込めない)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
| |
| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
____ ________ ________
|書き込む| 名前: |fusianasan | E-mail(省略可): | |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。 ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ (゚Д゚ ) < ここに「fusianasan」(半角)もしくは「山崎渉」と
\ ⊂ つ | 入れると、このスレに書き込める。(ただし、他の板には書き込めない)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
| |
| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)
4名無しの報告
2006/08/10(木) 12:14:27ID:uWjPUaNE0 2chの広告主にメール送ったほうがいいよ
http://www2.2ch.net/2ch.html
バナー広告出している会社あるでしょ?
今回のアクセス規制は、広告主の了解を得ていますか?って確認するメールをおくればいい
http://www2.2ch.net/2ch.html
バナー広告出している会社あるでしょ?
今回のアクセス規制は、広告主の了解を得ていますか?って確認するメールをおくればいい
>>1 おつ
7 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 12:30:02ID:jOeike0a0 >>1
乙
>>5
http://p2.2ch.net/
とりあえず、ここを読みましょう。
森をゲットするには2000円払って買うか、1ヶ月利用できる50森を
クレクレなどでどうにかして調達してみるかだよん。
http://test.razil.jp/enq/answer_index.php?ONLYQ=t
のこっそりアンケートでちまちま貯める方法もあるけど、時間がかかるから
今の状況では現実的じゃないよな・・・。
俺はリアル友達がモリタポ恵んでくれたのでそれで9月頭までしのいで、
その間に様子見しつつ引っ越し先検討することにした。
乙
>>5
とりあえず、ここを読みましょう。
森をゲットするには2000円払って買うか、1ヶ月利用できる50森を
クレクレなどでどうにかして調達してみるかだよん。
http://test.razil.jp/enq/answer_index.php?ONLYQ=t
のこっそりアンケートでちまちま貯める方法もあるけど、時間がかかるから
今の状況では現実的じゃないよな・・・。
俺はリアル友達がモリタポ恵んでくれたのでそれで9月頭までしのいで、
その間に様子見しつつ引っ越し先検討することにした。
99のページからDION鋼+ADSL10申し込んだ
問題は開通タイミングだなぁ。目処がつけば25日前には解約したい
問題は開通タイミングだなぁ。目処がつけば25日前には解約したい
新スレ乙ママ
ちょっち帰省してきます ノシ
戻ってきたときには書き込めるようになってるといいな
ちょっち帰省してきます ノシ
戻ってきたときには書き込めるようになってるといいな
12名無しの報告
2006/08/10(木) 12:43:25ID:fDBsD+Wa0 解約に踏み切った香具師が出始めてるね
dtiも責任が全てあるとは言わないが1人の馬鹿の為に
10人解約したら・・・・・・・
dtiも責任が全てあるとは言わないが1人の馬鹿の為に
10人解約したら・・・・・・・
13名無しの報告
2006/08/10(木) 12:45:17ID:KPNpZK+z0 うわー、困ったな。
もともとso-netユーザーで、HPを置いてあるんで最安のコース料金を毎月払いつつ、
ISPジプシーを続けて、ここ1年近くDTIに落ち着いてますた。
こういう事態になったんでso-net光へのコース移行を昨日申し込んじゃいますたが、
前スレの今日の書き込みを読んで、お盆をはさんだ時期だし、心配になってます。
もともとso-netユーザーで、HPを置いてあるんで最安のコース料金を毎月払いつつ、
ISPジプシーを続けて、ここ1年近くDTIに落ち着いてますた。
こういう事態になったんでso-net光へのコース移行を昨日申し込んじゃいますたが、
前スレの今日の書き込みを読んで、お盆をはさんだ時期だし、心配になってます。
>>15 CATVってアク禁になる事が多そうなイメージがあるけどどうなのだろ?
18名無しの報告
2006/08/10(木) 12:54:12ID:fDBsD+Wa0 >>15
そうか 違約金の縛りがある俺にはウラヤマシス
これが1週間、2週間となっていくとぷよぷよ連鎖的に
民族大移動が始まるね
そうか 違約金の縛りがある俺にはウラヤマシス
これが1週間、2週間となっていくとぷよぷよ連鎖的に
民族大移動が始まるね
>>16
うちのは地元限定の局だから悪禁の可能性かなり少ない。
ただ、IPをコロコロ変えられなくなるので自演が(ry
ちっこい所だから悪禁されたらされたで大手よりクレームつけやすいしw
とりあえず、光になる前に3年使ったけど悪禁1度もなかったのを信じて・・・orz
J-COMとかの大手だと帯域規制のことも含めてよく調べた方がいいと思われ。
うちのは地元限定の局だから悪禁の可能性かなり少ない。
ただ、IPをコロコロ変えられなくなるので自演が(ry
ちっこい所だから悪禁されたらされたで大手よりクレームつけやすいしw
とりあえず、光になる前に3年使ったけど悪禁1度もなかったのを信じて・・・orz
J-COMとかの大手だと帯域規制のことも含めてよく調べた方がいいと思われ。
>>19 さんきう。地元のケーブル調べたら8Mしかなかったil||li _| ̄|● il||li
>>22
人によるだろ。
面倒とか、縛り中で変えられない、変えたくないってパターンもあるし
引っ越ししてまた数ヶ月無料ウマーってパターンもあるだろうし。
●があれば規制無関係→じゃあ●を買おう
が狐の思惑かもよ。
でも買う、買わないも自由。
人によるだろ。
面倒とか、縛り中で変えられない、変えたくないってパターンもあるし
引っ越ししてまた数ヶ月無料ウマーってパターンもあるだろうし。
●があれば規制無関係→じゃあ●を買おう
が狐の思惑かもよ。
でも買う、買わないも自由。
25 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:11:17ID:jOeike0a0 このスレ立てた奴って例の荒らしかな?
お前らプロバイダや2ちゃんねるから警告とか受けた事ある?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155180538/
お前らプロバイダや2ちゃんねるから警告とか受けた事ある?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155180538/
15日は祭りになるの確実だから規制が解除されるのは16日以降か…
いや17日…週明けの21日ぐらいか?
いや17日…週明けの21日ぐらいか?
今回は●のスレ立て優遇が原因だから買わない方がいいぞ
元々dat落ちしたスレを見られるってだけのものだし
このまま●使って荒らされ続けたら書き込み優遇なくなるかもな
元々dat落ちしたスレを見られるってだけのものだし
このまま●使って荒らされ続けたら書き込み優遇なくなるかもな
34 [´・ω・`] db217.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:25:21ID:qfOeHGrb0 >>26
どして15日は確定なん? なんかあったっけ?
どして15日は確定なん? なんかあったっけ?
わざわざ書き込みたいがために●買うほうが俺は嫌だ
だいたいこの規制はその●のせいでほとんど意味を為してない訳だしアホ運営の誘導にも乗りたくない
だいたいこの規制はその●のせいでほとんど意味を為してない訳だしアホ運営の誘導にも乗りたくない
>>31
p2使って文句言ってきた。
p2使って文句言ってきた。
38 [´・ω・`] db217.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:28:44ID:qfOeHGrb0 >>36
長いもんにゃ巻かれるだよう。
長いもんにゃ巻かれるだよう。
41 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:40:08ID:gPtR/zK+0●買わせようと扇動するなよ。 疑わしいぞ
>>40
●工作員うぜえ
●工作員うぜえ
43 [´・ω・`] kc73.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:45:05ID:4CbXHGmF0 そろそろ何かアクション起こせよ糞DTI
>>41-42
実際のところ、●買うもISP変えるもいずれにせよ方法論自体が
本末転倒もはなはだしいってのは分かるんだがね。その意味での
モアベターはどうだろなって思っただけだよ。
にしてもひろゆきの裁定はまだかな。
実際のところ、●買うもISP変えるもいずれにせよ方法論自体が
本末転倒もはなはだしいってのは分かるんだがね。その意味での
モアベターはどうだろなって思っただけだよ。
にしてもひろゆきの裁定はまだかな。
とりあえず今最良(?)と思われる行動は
管理人の裁定が下るまで
p2でしばらく書き込みしつつ
鞍替えするISPを探すってのがよさげかな。
モリタポ50Pはなんとか恵んでもらってくれ。
たまにこのスレでも恵んでくれるいい人がいるから。
管理人の裁定が下るまで
p2でしばらく書き込みしつつ
鞍替えするISPを探すってのがよさげかな。
モリタポ50Pはなんとか恵んでもらってくれ。
たまにこのスレでも恵んでくれるいい人がいるから。
50 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 13:56:29ID:jOeike0a0 管理人てひろゆきとFOXどっち?
関係ない話でスマソが、けさの朝日新聞にひろゆきが写真つきで出てた。
>>25
つーか荒らし君プロバイダーからの連絡にびびっちゃってるじゃん…
俺が望むベストな展開は荒らしが続いて強制退会させられたあとに規制解除なんだが。
同じプロバイダーだと今はビビって反省してても時間差で復活してまた規制巻き添えの可能性が高そうだ…
でDTIの対応は「前回から時間も空いてますので警告することにしました(^^)」とかなりそう。
つーか荒らし君プロバイダーからの連絡にびびっちゃってるじゃん…
俺が望むベストな展開は荒らしが続いて強制退会させられたあとに規制解除なんだが。
同じプロバイダーだと今はビビって反省してても時間差で復活してまた規制巻き添えの可能性が高そうだ…
でDTIの対応は「前回から時間も空いてますので警告することにしました(^^)」とかなりそう。
モリタポ恵んで貰うのにはトリップ晒せばおkだから
p2登録後にクレクレスレ見付けて、携帯からトリップ付けてクレクレすればOK?
まず無いだろうが鳥が重複しそうな安易なのは避けた方が無難かな?
p2登録後にクレクレスレ見付けて、携帯からトリップ付けてクレクレすればOK?
まず無いだろうが鳥が重複しそうな安易なのは避けた方が無難かな?
>>46
どうでもいい事だけど、ベターをつかうならモアはいらんだろ。
どうでもいい事だけど、ベターをつかうならモアはいらんだろ。
今いろいろと材料を用意して電凸終了
状況把握してなくて、保留が多いなぁ
と思ったら・・・
規制されて書き込みできない事を知らないばかりか
「一人のせいでpointドメイン自体が規制される事は有り得ない」
とか言われました(´・ω・`)
しかも「他の掲示板には投稿できますか?」とか素人扱いされるし
2ちゃん運営側との温度差がハッキリしすぎてる
その辺が運営側が意固地になってる原因かもしれないね
現状把握をして折り返し電凸くるんだけど
みんなもアクションを起こして早期解除を目指そうねー
ゴハン (´・ω・`)ノシ イテクルー
状況把握してなくて、保留が多いなぁ
と思ったら・・・
規制されて書き込みできない事を知らないばかりか
「一人のせいでpointドメイン自体が規制される事は有り得ない」
とか言われました(´・ω・`)
しかも「他の掲示板には投稿できますか?」とか素人扱いされるし
2ちゃん運営側との温度差がハッキリしすぎてる
その辺が運営側が意固地になってる原因かもしれないね
現状把握をして折り返し電凸くるんだけど
みんなもアクションを起こして早期解除を目指そうねー
ゴハン (´・ω・`)ノシ イテクルー
56 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 14:15:17ID:gPtR/zK+0 >「一人のせいでpointドメイン自体が規制される事は有り得ない」
ww運営をなめすぎww
ww運営をなめすぎww
60名無しの報告
2006/08/10(木) 14:16:53ID:KPNpZK+z0 OCNのアホ担当と同じ匂いがするぜ
>>55
乙
サポセンに電話してくるのって初心者が多いから
多少のことは許してあげてw
問い合わせ内容を伝えるときに、初歩的な問題で電話してるんじゃない
ということが分かるように話し方を工夫すると慣れてる人ならすぐ察してくれるよ。
オペレーターが初心者だとマニュアル通りの対応から始めるから諦めて
こっちが根気よくするしかないがw
折り返しの報告よろ。
乙
サポセンに電話してくるのって初心者が多いから
多少のことは許してあげてw
問い合わせ内容を伝えるときに、初歩的な問題で電話してるんじゃない
ということが分かるように話し方を工夫すると慣れてる人ならすぐ察してくれるよ。
オペレーターが初心者だとマニュアル通りの対応から始めるから諦めて
こっちが根気よくするしかないがw
折り返しの報告よろ。
>>57
普通です。
DTIタイプのIPを簡単に変更できるプロバイダを利用する嵐に対処するにはそのプロバイダを丸ごと規制するしかない。
個人運営の掲示板でも当たり前にやる措置。
そして、数ヶ月ぐらい規制したままにして相手があきらめるまでまって解除するかどうか決めるのが常套手段。
2ちゃんねるのように、プロバイダが対応したという報告をうければ確認後すぐに規制解除してくれる方が稀有なパターン。
今回は、一回規制、プロバイダが対応したのでもう大丈夫ですと返答、規制を解除したら、即座に嵐が荒らし行為再開。
プロバイダも含め信頼をうしなったので、当分規制されることになった。
プロバイダのいう『対応しました。問題解決しました』がまったく信頼できないという状況に対しても対応。
嵐本人は、規制状況下でも書き込みできる抜け道をつかって『DTIのプロバイダ経由で』嵐書き込みをしている。
普通です。
DTIタイプのIPを簡単に変更できるプロバイダを利用する嵐に対処するにはそのプロバイダを丸ごと規制するしかない。
個人運営の掲示板でも当たり前にやる措置。
そして、数ヶ月ぐらい規制したままにして相手があきらめるまでまって解除するかどうか決めるのが常套手段。
2ちゃんねるのように、プロバイダが対応したという報告をうければ確認後すぐに規制解除してくれる方が稀有なパターン。
今回は、一回規制、プロバイダが対応したのでもう大丈夫ですと返答、規制を解除したら、即座に嵐が荒らし行為再開。
プロバイダも含め信頼をうしなったので、当分規制されることになった。
プロバイダのいう『対応しました。問題解決しました』がまったく信頼できないという状況に対しても対応。
嵐本人は、規制状況下でも書き込みできる抜け道をつかって『DTIのプロバイダ経由で』嵐書き込みをしている。
64 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 14:35:34ID:jOeike0a0 >>62
なんか必死だな
なんか必死だな
>>63
kwsk
kwsk
67 [´・ω・`] ll95.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 14:41:53ID:+YQ+5IO20 まだアク禁とけないのか・・・
68 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 14:45:16ID:Uhos2MPU0 所詮なんもできない俺だからお茶でも飲んで気長に待つ( ^ω^)
【訃報】声優の鈴置洋孝さんが死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155188706/
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155188706/
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>55
前スレの方でちょこっと書いたんだけど俺はもう少し待ってからアクション起こすつもり
俺の場合、前の契約先がぷらら、彼女の家に転がりこんだんだが
ネットの事に関しては無知なので(まぁ、俺もなんだけど)大学の言われるままに選んだって事らしいけど
ご存知の通り規制の回数が多かったし、非常に不満があった
引越しを境に光にしたんだが、ネットの半分くらいは2ちゃんだった俺にとって規制が多いかどうかは大きな問題だったし
営業の人がおうちに来て色々検討する際に前の状況を説明して、その面で一番安全なプロバがどこだっていう視点で選びたいと伝えた
そして営業の薦めがDTI、一番のサービスをするのはここだし、DTIならまずそういった問題は起きないでしょうと言われ決めたんだよ
ところが、ぷらら時代には聞いた事のない”永久”規制という問題
春に越してきてから今まで全く不満もなく快適だったんだが、余りにも長期規制になるとこの辺の不満も爆発しそうだ
前スレの方でちょこっと書いたんだけど俺はもう少し待ってからアクション起こすつもり
俺の場合、前の契約先がぷらら、彼女の家に転がりこんだんだが
ネットの事に関しては無知なので(まぁ、俺もなんだけど)大学の言われるままに選んだって事らしいけど
ご存知の通り規制の回数が多かったし、非常に不満があった
引越しを境に光にしたんだが、ネットの半分くらいは2ちゃんだった俺にとって規制が多いかどうかは大きな問題だったし
営業の人がおうちに来て色々検討する際に前の状況を説明して、その面で一番安全なプロバがどこだっていう視点で選びたいと伝えた
そして営業の薦めがDTI、一番のサービスをするのはここだし、DTIならまずそういった問題は起きないでしょうと言われ決めたんだよ
ところが、ぷらら時代には聞いた事のない”永久”規制という問題
春に越してきてから今まで全く不満もなく快適だったんだが、余りにも長期規制になるとこの辺の不満も爆発しそうだ
>>62
それが普通って考えはいただけないね。
出来る限りIPを調べて、規制かけるのが「普通」だろ。
大抵複数IPだから、すぐ隣のIPのヤツ1〜2名は巻き込んでしまうかも知れないが、
そのすぐ隣のヤツが訪問者とは限らないしな。
2ch運営の連中が手抜きなだけ。
それが普通って考えはいただけないね。
出来る限りIPを調べて、規制かけるのが「普通」だろ。
大抵複数IPだから、すぐ隣のIPのヤツ1〜2名は巻き込んでしまうかも知れないが、
そのすぐ隣のヤツが訪問者とは限らないしな。
2ch運営の連中が手抜きなだけ。
73 [´・ω・`] kc234.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:13:18ID:eMZVpHZF0 >70
気功砲撃ち過ぎたか('A`)
気功砲撃ち過ぎたか('A`)
74 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:13:45ID:Uhos2MPU0 弾幕薄かったんだよ
>>64
ここの空気が極めてカルトでおかしかったので、冷静に現状認識したまでです。
2ちゃんねるは、遊び場を提供してくれているにすぎない。接続保証しなきゃいけない根拠もない。
(ビジネスにしているので、“できるだけ接続させるようにしたほうが有利”というだけで、運営側が
ここは接続規制をする、と決定してもなんら法にも触れないし、それを強制的に解除させる根拠
もない。)
2ちゃんねる側は、プロバイダの対応力によって対応をかえている。
今回は、一度目の対応の際に、プロバイダが「対応した。問題は解決した」という報告を信じて、
一度は規制を解除した。
しかし、規制解除後、即座に荒し行為が再発し、プロバイダの言動、対応に信頼がなくなった。
プロバイダの対応が信じられないため、プロバイダへの通告ではなく、プロバイダ利用者のうち、
荒しと同じ環境の限定範囲で長期規制を展開。
荒し本人は、有料で書き込みできる抜け道を利用して荒しを継続していたが、有料分を取り上げられる
(通称 ●焼き)がなんどか実行されている模様。
相手がよほどの金余りでもない限り、そのうち資金的問題で荒しは収束する。
一方プロバイダであるDTIは問題ユーザーへの対処をしない。
検証しようと思えばいつでもできるのに、状況を確認しようともしない。
当然、問題ユーザーへのこれ以上の対応もない。
2ちゃんねる側の自衛措置を責める論調が多いが、
(1)一番悪いのが荒し本人
(2)二番目に荒し行為をするユーザーの巻き添えで大勢のユーザーが困っているのに対応をしないプロバイダDTI
2ちゃんねるは被害をうけた側。自衛措置として出来る限りの事をやってるにすぎない。
現状、●つかって書き込んでる荒しも早晩資金が尽きる。
その時、当該プロバイダの規制をしておけば、荒しは手も足もでなくなる。
短期としては効果がないようにみえるが、中、長期対応として間違ったものではない。
その点からみても、2ちゃんねる側は相当長い間規制をかけるつもりなのではないかと想像している。
この状況から短期で脱却するには、
(1)DTIが問題ユーザーを強制退会させる。(ユーザーが実行主体ではない)
(2)DTIから別の規制されていないプロバイダに移る。(ユーザーの選択肢)
など。
ここの空気が極めてカルトでおかしかったので、冷静に現状認識したまでです。
2ちゃんねるは、遊び場を提供してくれているにすぎない。接続保証しなきゃいけない根拠もない。
(ビジネスにしているので、“できるだけ接続させるようにしたほうが有利”というだけで、運営側が
ここは接続規制をする、と決定してもなんら法にも触れないし、それを強制的に解除させる根拠
もない。)
2ちゃんねる側は、プロバイダの対応力によって対応をかえている。
今回は、一度目の対応の際に、プロバイダが「対応した。問題は解決した」という報告を信じて、
一度は規制を解除した。
しかし、規制解除後、即座に荒し行為が再発し、プロバイダの言動、対応に信頼がなくなった。
プロバイダの対応が信じられないため、プロバイダへの通告ではなく、プロバイダ利用者のうち、
荒しと同じ環境の限定範囲で長期規制を展開。
荒し本人は、有料で書き込みできる抜け道を利用して荒しを継続していたが、有料分を取り上げられる
(通称 ●焼き)がなんどか実行されている模様。
相手がよほどの金余りでもない限り、そのうち資金的問題で荒しは収束する。
一方プロバイダであるDTIは問題ユーザーへの対処をしない。
検証しようと思えばいつでもできるのに、状況を確認しようともしない。
当然、問題ユーザーへのこれ以上の対応もない。
2ちゃんねる側の自衛措置を責める論調が多いが、
(1)一番悪いのが荒し本人
(2)二番目に荒し行為をするユーザーの巻き添えで大勢のユーザーが困っているのに対応をしないプロバイダDTI
2ちゃんねるは被害をうけた側。自衛措置として出来る限りの事をやってるにすぎない。
現状、●つかって書き込んでる荒しも早晩資金が尽きる。
その時、当該プロバイダの規制をしておけば、荒しは手も足もでなくなる。
短期としては効果がないようにみえるが、中、長期対応として間違ったものではない。
その点からみても、2ちゃんねる側は相当長い間規制をかけるつもりなのではないかと想像している。
この状況から短期で脱却するには、
(1)DTIが問題ユーザーを強制退会させる。(ユーザーが実行主体ではない)
(2)DTIから別の規制されていないプロバイダに移る。(ユーザーの選択肢)
など。
>>75
焼かれても焼かれても買い直すキチガイならそれもいいんじゃね?
焼かれても焼かれても買い直すキチガイならそれもいいんじゃね?
79 [´・ω・`] on80.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:23:22ID:iXeCsuMr0 そもそも荒らしは●持ちだから、規制は関係ないよ。
規制されていても●でいつでも荒らせる。
1回目の規制の時は
・規制が昼間だった
・荒らしは夜から活動してるっぽい
・規制解除は夜
という条件がたまたま合致してタイミングが
規制中は荒らしが止まったが解除したらすぐスレ立てし始めた
という結果になっただけだろ。
しかも1回目の規制の時にDTI解約の時にDTIがメールで警告しただけだったら
そのメール自体本人が見てない可能性もある。
●があれば規制は無意味という状況で初期対応にボタンの掛け違いが
発生して今に至ってるんじゃね?
規制されていても●でいつでも荒らせる。
1回目の規制の時は
・規制が昼間だった
・荒らしは夜から活動してるっぽい
・規制解除は夜
という条件がたまたま合致してタイミングが
規制中は荒らしが止まったが解除したらすぐスレ立てし始めた
という結果になっただけだろ。
しかも1回目の規制の時にDTI解約の時にDTIがメールで警告しただけだったら
そのメール自体本人が見てない可能性もある。
●があれば規制は無意味という状況で初期対応にボタンの掛け違いが
発生して今に至ってるんじゃね?
>81 [´・ω・`] ot11.opt2.point.ne.jp sage New! 2006/08/10(木) 15:27:29 ID:K/KfETSq0
>>規制解除後、即座に荒し行為が再発
>はぁ?
今回の規制の前に、一回規制され、それに対して2ちゃんねる運営側から通告がDTIへいき、
DTIが2ちゃんねる運営側に「対応した。問題解決したので規制を解除してください」と連絡が
あり、規制が解除された。
即座に、荒しが再発し、一晩もたないで自動的に再規制されて現在に至る。
そうか、経緯もしらずに筋違いの文句いってるのもいるのか。
そんなユーザーが多いと思われるとますます規制解除が遠のくな。orz
>>規制解除後、即座に荒し行為が再発
>はぁ?
今回の規制の前に、一回規制され、それに対して2ちゃんねる運営側から通告がDTIへいき、
DTIが2ちゃんねる運営側に「対応した。問題解決したので規制を解除してください」と連絡が
あり、規制が解除された。
即座に、荒しが再発し、一晩もたないで自動的に再規制されて現在に至る。
そうか、経緯もしらずに筋違いの文句いってるのもいるのか。
そんなユーザーが多いと思われるとますます規制解除が遠のくな。orz
85 [´・ω・`] oh25.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:33:47ID:76Zs4BWR0 2ch荒らしたぐらいで強制退会なんてできるわけないだろーww
対応したってのは注意メールを送ったぐらいでしょうに。
全く、めちゃくちゃな理論通してるのはどっちかねぇ
対応したってのは注意メールを送ったぐらいでしょうに。
全く、めちゃくちゃな理論通してるのはどっちかねぇ
>自衛措置として出来る限りの事をやってるにすぎない。
>現状、●つかって書き込んでる荒しも早晩資金が尽きる。
>その時、当該プロバイダの規制をしておけば、荒しは手も足もでなくなる。
自衛措置として現在どのような効果が出てるかと、資金尽きてからプロバイダ規制する場合と
どう違うのか教えてくれ。
>中、長期対応として
中期的対応と長期的対応について分けてそれぞれ説明してくれ。
>現状、●つかって書き込んでる荒しも早晩資金が尽きる。
>その時、当該プロバイダの規制をしておけば、荒しは手も足もでなくなる。
自衛措置として現在どのような効果が出てるかと、資金尽きてからプロバイダ規制する場合と
どう違うのか教えてくれ。
>中、長期対応として
中期的対応と長期的対応について分けてそれぞれ説明してくれ。
>>76
>(2)二番目に荒し行為をするユーザーの巻き添えで大勢のユーザーが困っているのに対応をしないプロバイダDTI
大勢のユーザーが困る規制方法を発動してんのは誰だっつの。
>(2)DTIから別の規制されていないプロバイダに移る。(ユーザーの選択肢)
ユーザー側に解決方法を迫るのは最終手段。最初からそれがさも当然とは片腹痛い。
穿った見方をするとだな、TEPCOからユーザーを減らしたいんじゃない?
更に具体的に言えば、N○○からバック貰ってんじゃない?
>(2)二番目に荒し行為をするユーザーの巻き添えで大勢のユーザーが困っているのに対応をしないプロバイダDTI
大勢のユーザーが困る規制方法を発動してんのは誰だっつの。
>(2)DTIから別の規制されていないプロバイダに移る。(ユーザーの選択肢)
ユーザー側に解決方法を迫るのは最終手段。最初からそれがさも当然とは片腹痛い。
穿った見方をするとだな、TEPCOからユーザーを減らしたいんじゃない?
更に具体的に言えば、N○○からバック貰ってんじゃない?
>しかも1回目の規制の時にDTI解約の時にDTIがメールで警告しただけだったら
>そのメール自体本人が見てない可能性もある。
DTIは解約なんてしていない。
警告は荒し本人の書き込みによって電話による直接通告がなされている事が確認されている。
>そのメール自体本人が見てない可能性もある。
DTIは解約なんてしていない。
警告は荒し本人の書き込みによって電話による直接通告がなされている事が確認されている。
92 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:37:30ID:gPtR/zK+0 非がないのに規制され続けてるユーザーはどうすんの?
いわれのない規制を受けてる人間の視点はなかったことになってるから
反発を食らうんだよ。おまえこそ冷静になれよ
いわれのない規制を受けてる人間の視点はなかったことになってるから
反発を食らうんだよ。おまえこそ冷静になれよ
>>87
> 自衛措置として現在どのような効果が出てるかと、資金尽きてからプロバイダ規制する場合と
>どう違うのか教えてくれ。
プロバイダ規制しなけりゃ、嵐が●使う必要がない。
規制前に●をつかってたのはスレ立てに必要な分だけだったのが、いまは書き込みするのにも必要。
それを焼き続けていれば、資金が尽きるスピードも段違いで早くなる。
馬鹿でもわかる計算。
> 自衛措置として現在どのような効果が出てるかと、資金尽きてからプロバイダ規制する場合と
>どう違うのか教えてくれ。
プロバイダ規制しなけりゃ、嵐が●使う必要がない。
規制前に●をつかってたのはスレ立てに必要な分だけだったのが、いまは書き込みするのにも必要。
それを焼き続けていれば、資金が尽きるスピードも段違いで早くなる。
馬鹿でもわかる計算。
>>89
あと、電話で注意したことがDTIのメールからはっきりしてるのは
2回目の規制になった時の対応ね。
1回目は誰も問い合わせてないからどう対応したのか分からない。
知らないのが俺だけなら謝るけど。
あと、電話で注意したことがDTIのメールからはっきりしてるのは
2回目の規制になった時の対応ね。
1回目は誰も問い合わせてないからどう対応したのか分からない。
知らないのが俺だけなら謝るけど。
95 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:38:08ID:i0I4ZxBc0 >>84
話を聞こう
話を聞こう
>>84
お疲れママ
お疲れママ
99名無しの報告
2006/08/10(木) 15:42:17ID:fDBsD+Wa0 ただ運営の対応が遅すぎないか?
dtiは一応形式的に馬鹿に警告出したのに
あれから丸1日ぐらい運営の動きが見えないのは何故?
dtiは一応形式的に馬鹿に警告出したのに
あれから丸1日ぐらい運営の動きが見えないのは何故?
>>99
もう少し気長に待ちましょうよ
もう少し気長に待ちましょうよ
101名無しの報告
2006/08/10(木) 15:43:27ID:CLKYaZPf0 このまま週末になって、お盆に突入して、来週一杯は規制解除無しかね…
>>76
今回pointユーザーが一番運営に対して疑問盛ってるのは「通報しなくていい」って言って投げ出してること。
DTI側に問題あってもう運営としては知らんというならば、ちゃんとそのこと説明してくれれば非難は当然プロバイダ側へ行くよ。
今回pointユーザーが一番運営に対して疑問盛ってるのは「通報しなくていい」って言って投げ出してること。
DTI側に問題あってもう運営としては知らんというならば、ちゃんとそのこと説明してくれれば非難は当然プロバイダ側へ行くよ。
>>102
●使って荒らされたって自分のシステムの不備があるから通報出来ないのかもな
●使って荒らされたって自分のシステムの不備があるから通報出来ないのかもな
>>84
. ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ ヽノ ヽ+.:
:.ワク/ ● ● | ● ● | クマ
ミ '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. / ._ |_/__ノヽ__ |_/__ノヽ
-(___.)─(__)__.)─(__)─
. ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ ヽノ ヽ+.:
:.ワク/ ● ● | ● ● | クマ
ミ '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. / ._ |_/__ノヽ__ |_/__ノヽ
-(___.)─(__)__.)─(__)─
5時ごろになったら電話してみようかな。
それにしてもウオーターボーイズの最終回を録画すべきか水戸黄門にすべきか・・・。
それにしてもウオーターボーイズの最終回を録画すべきか水戸黄門にすべきか・・・。
>>91
すっごい基本的な勘違いをしているので馬鹿みたいに当たり前の事を指摘しなきゃいけない。
規制は荒し対策をして実施され“プロバイダが有効な対策をとる事を条件”にして解除された。
しかし、“プロバイダの約束した有効な対策”とやらが全く効果がなく嵐が再発した。
この、信頼した相手の約束が無意味だった事で規制がほぼ自動的に発動している。
また、プロバイダの対応が信頼を失っているため、通告もされず通常の解決手順が塞がれた状態。
荒しユーザーに再発させない対応をとる義務があるのはプロバイダであって、被害者である2ちゃんねる運営側ではない。
2ちゃんねる運営側は、荒し行為が収まる十分な対応がなされないプロバイダを排除に至る経緯もあるし、その対応をとっても
おかしくない。
その荒し行為をとめないプロバイダへの不信によって、関係ない私らが巻き込まれている状態。
一回目の規制の時に、きちんと再発防止をしなかったDTIが嵐本人についで悪い。
規制してる2ちゃんねる運営側を責められる部分は今回ないに等しい。
有料の●については、前述のとおり、焼き続ければやがて資金が尽きる。
すっごい基本的な勘違いをしているので馬鹿みたいに当たり前の事を指摘しなきゃいけない。
規制は荒し対策をして実施され“プロバイダが有効な対策をとる事を条件”にして解除された。
しかし、“プロバイダの約束した有効な対策”とやらが全く効果がなく嵐が再発した。
この、信頼した相手の約束が無意味だった事で規制がほぼ自動的に発動している。
また、プロバイダの対応が信頼を失っているため、通告もされず通常の解決手順が塞がれた状態。
荒しユーザーに再発させない対応をとる義務があるのはプロバイダであって、被害者である2ちゃんねる運営側ではない。
2ちゃんねる運営側は、荒し行為が収まる十分な対応がなされないプロバイダを排除に至る経緯もあるし、その対応をとっても
おかしくない。
その荒し行為をとめないプロバイダへの不信によって、関係ない私らが巻き込まれている状態。
一回目の規制の時に、きちんと再発防止をしなかったDTIが嵐本人についで悪い。
規制してる2ちゃんねる運営側を責められる部分は今回ないに等しい。
有料の●については、前述のとおり、焼き続ければやがて資金が尽きる。
>>99
ひろゆきの裁定待ちなのが現状でしょ。メールの内容が非公開だから何とも憶測以上のことは言えないけど。
ひろゆきの裁定待ちなのが現状でしょ。メールの内容が非公開だから何とも憶測以上のことは言えないけど。
>>107 宿題を片付けてから次の話をふれよ
110 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:49:55ID:gPtR/zK+0115 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:51:22ID:i0I4ZxBc0 最悪、ひろゆきのblogに助けてくれと書く方法もあるっちゃある。
が、そういうことはやりたくないなぁ
が、そういうことはやりたくないなぁ
相変わらずν速は糞スレ立ち続けている訳だが
糞スレを●で立ててる香具師の中に当該人物がまだ居れば
規制は継続だろうね。
それが分かるのは運営だけだけど、規制情報にも何も書かれていない。
まだ荒らしが続いているのか、今は止まっているのか分かれば
こっちも解除の可能性を考えて、次どうするか決められるんだがな。
>>107
なんで余計な改行入れるん?
糞スレを●で立ててる香具師の中に当該人物がまだ居れば
規制は継続だろうね。
それが分かるのは運営だけだけど、規制情報にも何も書かれていない。
まだ荒らしが続いているのか、今は止まっているのか分かれば
こっちも解除の可能性を考えて、次どうするか決められるんだがな。
>>107
なんで余計な改行入れるん?
119 [´・ω・`] hw43.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:52:56ID:yRYzmnqU0 >>117 他のプロバイダが規制されるたびにそこに陳情が行くのもメイワクな話だからねぇ。
とりあえず●の幾らでも荒らせるって大問題をどうにかして欲しい。
折り返し電凸きましたよっと
念のため、DTIとしてではなく、この担当者の現状認識だけの話しかもしれないので
それを踏まえてお考え下され
・規制が7日の分、8日〜現在までの2回あると分かっていなかった
・7日の規制解除の連絡を受けていた分が長引いているだけだろうという認識
・よって、8日〜現在までの分はログとの照らし合わせもできていない
現状はここまでですた(´・ω・`)
どうも再規制が早過ぎたのか、お互いがうまく理解できてないっぽい?
運営:8日に連絡したのに返事こないし、何やってんだろうDTI?
DTI:あれー、7日に解除されたって聞いてるんだけど、何やってるんだろう2ちゃんは・・・
という状況だったら笑うに笑えないねー
って書いてリロードしたら同じような予測が書きまくられりんぐw
原因が確定されたっぽいかな?
念のため、DTIとしてではなく、この担当者の現状認識だけの話しかもしれないので
それを踏まえてお考え下され
・規制が7日の分、8日〜現在までの2回あると分かっていなかった
・7日の規制解除の連絡を受けていた分が長引いているだけだろうという認識
・よって、8日〜現在までの分はログとの照らし合わせもできていない
現状はここまでですた(´・ω・`)
どうも再規制が早過ぎたのか、お互いがうまく理解できてないっぽい?
運営:8日に連絡したのに返事こないし、何やってんだろうDTI?
DTI:あれー、7日に解除されたって聞いてるんだけど、何やってるんだろう2ちゃんは・・・
という状況だったら笑うに笑えないねー
って書いてリロードしたら同じような予測が書きまくられりんぐw
原因が確定されたっぽいかな?
123 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:55:28ID:gPtR/zK+0 普通は二日か三日で規制は解かれるもんだけどな
一人のクズのために数百人が迷惑こうむるのはマジで勘弁してほしい。
しかもその一人のクズは書き込めるという状態が不公平でならない。
一人のクズのために数百人が迷惑こうむるのはマジで勘弁してほしい。
しかもその一人のクズは書き込めるという状態が不公平でならない。
125名無しの報告
2006/08/10(木) 15:57:03ID:KPNpZK+z0 ・規制が7日の分、8日〜現在までの2回あると分かっていなかった
だめじゃn
だめじゃn
>>122 おつかれさま
128 [´・ω・`] hw43.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 15:58:22ID:yRYzmnqU0 なんで運営は説明をしないんだろう
>>107
あのな、アク禁そのものの必要性を疑ってはいないんだ。
中にはアク禁がまったく意味無いって言う奴がいるかもしれんが、少なくとも俺は思ってない。
でだ、もし運営がDTIを見放すぐらいの対応をDTI側がしたとしたら、そのことを運営が説明するのが筋って物だろ?
いくら個人サイトだからって運営がボランティアだからって、その裁定へ至る過程と理由ぐらい公表したってバチは当たらんだろうよ。
そのあたり有耶無耶にしたまま通報しなくていいとか言われたら誰でも運営へ不信感持つ。
運営が不信感もたれようがどうだろうが知ったこっちゃねえといわれればそれまでな、使わせてもらってるって弱い立場だけど、
不信感持たれて当然な対応をしてるのは運営でしょ?
ちゃんと通報してくれて、通報したけど前回と対応変わらないみたいだから永久アク禁です、見たいな事なら最悪だけど納得するし、
非難の矛先はプロバイダ側へ移っていくっての。
運営の判断に大きな自由と裁量があることと、その行動が非難されるか否かはまったく別の話です。
あのな、アク禁そのものの必要性を疑ってはいないんだ。
中にはアク禁がまったく意味無いって言う奴がいるかもしれんが、少なくとも俺は思ってない。
でだ、もし運営がDTIを見放すぐらいの対応をDTI側がしたとしたら、そのことを運営が説明するのが筋って物だろ?
いくら個人サイトだからって運営がボランティアだからって、その裁定へ至る過程と理由ぐらい公表したってバチは当たらんだろうよ。
そのあたり有耶無耶にしたまま通報しなくていいとか言われたら誰でも運営へ不信感持つ。
運営が不信感もたれようがどうだろうが知ったこっちゃねえといわれればそれまでな、使わせてもらってるって弱い立場だけど、
不信感持たれて当然な対応をしてるのは運営でしょ?
ちゃんと通報してくれて、通報したけど前回と対応変わらないみたいだから永久アク禁です、見たいな事なら最悪だけど納得するし、
非難の矛先はプロバイダ側へ移っていくっての。
運営の判断に大きな自由と裁量があることと、その行動が非難されるか否かはまったく別の話です。
>>122
8日に俺が電話した時の担当者は2ちゃんで規制されたって言ったら
すぐ状況理解してたよ。
だから現状どのような作業段階かと、DTIとしてどうしてもらえたら
調査ができるかも聞くことが出来た。
サポセンの担当者次第で情報が共有できていないか
こっちは警告電話とか運営に報告とかして管理人裁定待ちというスタンスで
あとはシラネってつもりなのか、どっちかかな、と思ったり。
8日に俺が電話した時の担当者は2ちゃんで規制されたって言ったら
すぐ状況理解してたよ。
だから現状どのような作業段階かと、DTIとしてどうしてもらえたら
調査ができるかも聞くことが出来た。
サポセンの担当者次第で情報が共有できていないか
こっちは警告電話とか運営に報告とかして管理人裁定待ちというスタンスで
あとはシラネってつもりなのか、どっちかかな、と思ったり。
>>112
確かDTI側からこういう対応するからってメールが来て、それに関してひろゆこの裁定がって話じゃなかったっけ?
確かDTI側からこういう対応するからってメールが来て、それに関してひろゆこの裁定がって話じゃなかったっけ?
低レベルのユーザーのサポートは出来ても
それ以上のレベルのユーザーとなるとサポートできない
しかし数は圧倒的に低レベルのユーザーが多いため
サポート1位
それ以上のレベルのユーザーとなるとサポートできない
しかし数は圧倒的に低レベルのユーザーが多いため
サポート1位
>>131
そうだよ。後はひろゆきの鶴の一声待ち。
そうだよ。後はひろゆきの鶴の一声待ち。
137 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:11:39ID:i0I4ZxBc0 >>130
ふむふむ
担当者同士の横の連絡の度合いにもよるかもね
かけた時と折り返しで担当者は違ったんだけど、どっちかというと
どちらも正確に状況を把握しかねている感じが漂っていたんだよね
そもそも、2ちゃん使ったことあるのかな?って感じだったしw
とりあえず、その担当者には現状と今後を正確に伝えておいたつもりなので
後はもうDTIにお任せかなー
〆日が25日だとお盆も挟むからプロバ乗り換え難しそうだし、今月いっぱい様子見るかな(´・ω・`)
ふむふむ
担当者同士の横の連絡の度合いにもよるかもね
かけた時と折り返しで担当者は違ったんだけど、どっちかというと
どちらも正確に状況を把握しかねている感じが漂っていたんだよね
そもそも、2ちゃん使ったことあるのかな?って感じだったしw
とりあえず、その担当者には現状と今後を正確に伝えておいたつもりなので
後はもうDTIにお任せかなー
〆日が25日だとお盆も挟むからプロバ乗り換え難しそうだし、今月いっぱい様子見るかな(´・ω・`)
>>107
ここの人たちが根本的に不満を持つのは、「自分たちが規制されている」っていうのが根本にあるんだ
規制っていうのはつまり自分たちが悪質なユーザーであるとされているのと同義なんだよ
2ちゃんの規制に慣れきっていると、巻き添えだからとか当たり前の事だって思うのは感覚が麻痺してるとしか思えない
突っ込みどころのある文だけど理論的な話をしてるわけじゃなくて、心情的なものを言ってみた
いくらネットではこう2ちゃんではこうってもので納得させようにも、頭に感情がついていかない
冤罪をかけられている気分なんだよ、「冤罪なのは判ってるんだから気長に待てばよし」で納得しようとするような議論だと思うよ
義務が無いと言えばそれまでなのかもしれんが、心情的な配慮はDTIも2ちゃんも営利団体なんだししてしかるべきだと思うけどな
その上で●焼き続けてればそのうち・・・なんていうのは無責任すぎて大の大人の発言としては恥ずかし過ぎる
ここの人たちが根本的に不満を持つのは、「自分たちが規制されている」っていうのが根本にあるんだ
規制っていうのはつまり自分たちが悪質なユーザーであるとされているのと同義なんだよ
2ちゃんの規制に慣れきっていると、巻き添えだからとか当たり前の事だって思うのは感覚が麻痺してるとしか思えない
突っ込みどころのある文だけど理論的な話をしてるわけじゃなくて、心情的なものを言ってみた
いくらネットではこう2ちゃんではこうってもので納得させようにも、頭に感情がついていかない
冤罪をかけられている気分なんだよ、「冤罪なのは判ってるんだから気長に待てばよし」で納得しようとするような議論だと思うよ
義務が無いと言えばそれまでなのかもしれんが、心情的な配慮はDTIも2ちゃんも営利団体なんだししてしかるべきだと思うけどな
その上で●焼き続けてればそのうち・・・なんていうのは無責任すぎて大の大人の発言としては恥ずかし過ぎる
2006/08/07 01:23:15/最初の規制発動
2006/08/07 16:58:11/報告人より対応完了の報告。
DTIは該当ユーザに対し警告・注意を行ったとのこと。
2006/08/07 16:59:48/規制解除
2006/08/07 21:31:19〜2006/08/08 03:17:37/嵐によるスレ乱立
2006/08/08 05:12頃/2度目の規制に入る
2006/08/08 17:12:36/運営→DTIへ通報
2006/08/08 20:02:31/DTI→運営への返信。DTIによる非公開要請のため、
嵐にどのような対応をDTIがとったのかは不明。
(後に嵐が立てたスレによれば電話による直接注意だったとのこと)
運営側は管理人による裁定待ちとのこと。
2006/08/08 20:44:18/嵐、●によるスレ立てを行う
2006/08/09 00:59:19/有志による署名付きメールをDTIに発射
2006/08/09 19:00頃/DTIより返信。管理人の裁定待ちとのこと。
とりあえず時系列でまとめてみた。
要するに今は「ひろゆき待ち」という事かw
2006/08/07 16:58:11/報告人より対応完了の報告。
2006/08/07 21:31:19〜2006/08/08 03:17:37/嵐によるスレ乱立
2006/08/08 20:02:31/DTI→運営への返信。DTIによる非公開要請のため、
(後に嵐が立てたスレによれば電話による直接注意だったとのこと)
2006/08/08 20:44:18/嵐、●によるスレ立てを行う
2006/08/09 00:59:19/有志による署名付きメールをDTIに発射
2006/08/09 19:00頃/DTIより返信。管理人の裁定待ちとのこと。
とりあえず時系列でまとめてみた。
要するに今は「ひろゆき待ち」という事かw
>>139
DTIを光からダイヤルアップに変更→垢残せる
↓
同時に光のISP引っ越し
数百円の月額使用量とメーラーのPOPの設定の手間があるけど
垢変えたよーって連絡しまくるより楽。
で、新しい垢をメインで使えるようになったらDTIを解約してもいいし
そのまま料金払って放置でも良いと思う。
DTIを光からダイヤルアップに変更→垢残せる
↓
同時に光のISP引っ越し
数百円の月額使用量とメーラーのPOPの設定の手間があるけど
垢変えたよーって連絡しまくるより楽。
で、新しい垢をメインで使えるようになったらDTIを解約してもいいし
そのまま料金払って放置でも良いと思う。
なんか俺、空回りして、その上名字晒しただけ?
と、これだけ書いてIP変更っと
と、これだけ書いてIP変更っと
>>143
. ∧__∧
( ´・ω・)∧∧l||l
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
. ∧__∧
( ´・ω・)∧∧l||l
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
147 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:22:27ID:Uhos2MPU0 ひろゆこのことだから今頃はお昼寝してそうだな
149 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:25:58ID:i0I4ZxBc0 まろゆきめ・・・・
俺がこれからバイトだって言うのに・・・・
俺がこれからバイトだって言うのに・・・・
>>130
サポートセンターは対応内容を電話かけてきた人の電番とかIDで管理してるだろうから、以前その
電話を受けた人じゃないと問い合わせ内容の把握ができないんじゃないかと思う。中間責任者にしても
複数いるだろうしね。
それにメール対応の人も別口になってるって話だったので、多分十件単位で問い合わせがないと
今後のために情報を統合して対処って事にはならないんじゃないかな?
サポートセンターは対応内容を電話かけてきた人の電番とかIDで管理してるだろうから、以前その
電話を受けた人じゃないと問い合わせ内容の把握ができないんじゃないかと思う。中間責任者にしても
複数いるだろうしね。
それにメール対応の人も別口になってるって話だったので、多分十件単位で問い合わせがないと
今後のために情報を統合して対処って事にはならないんじゃないかな?
2ch対策総合
みたいなのを、DTI内部で臨時に作ればいいのに……
みたいなのを、DTI内部で臨時に作ればいいのに……
152 [´・ω・`] kc234.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:33:48ID:eMZVpHZF0 >143
お疲れママが流行語大賞取った際には式にご招待。
お疲れママが流行語大賞取った際には式にご招待。
>>151
いやさすがにそれは無理だろw
いやさすがにそれは無理だろw
>>151
何%くらい抜けたら出来るかな?
何%くらい抜けたら出来るかな?
>>142
そんな技があるのか、ありがとうございます
そんな技があるのか、ありがとうございます
>>152 頼むからそろそろ忘れてください。
159名無しの報告
2006/08/10(木) 16:40:15ID:Ir+aOVZi0 家はpointだから、会社から帰ったら書き込みできない。
明日から四連休なのにどうしたものか…
明日から四連休なのにどうしたものか…
>>150
顧客IDで対応記録を入力してるから
それで引っ張り出して見ながら対応するようだよ。
だから何かのトラブルで複数回電話してもIDで前回どういう内容の
対応があったか確認して、前の担当者に替わった方が良い場合は
折り返しでその人から電話来るようにしてくれる。
つまり、今回の規制に関してはセンター内で対応のために情報共有するほどの
レベルでないという認識か
管理人裁定待ちというこことになってDTIとしては処理済みの案件だから
9日以降は引き継ぎされてないかだろうね。
DTIが取る対処は確かに終わっているので、件数稼ぐ為の電凸するのも
どうかと思うし、やっぱり今はひろゆきがおっきするのを待つしかないんだろうな。
顧客IDで対応記録を入力してるから
それで引っ張り出して見ながら対応するようだよ。
だから何かのトラブルで複数回電話してもIDで前回どういう内容の
対応があったか確認して、前の担当者に替わった方が良い場合は
折り返しでその人から電話来るようにしてくれる。
つまり、今回の規制に関してはセンター内で対応のために情報共有するほどの
レベルでないという認識か
管理人裁定待ちというこことになってDTIとしては処理済みの案件だから
9日以降は引き継ぎされてないかだろうね。
DTIが取る対処は確かに終わっているので、件数稼ぐ為の電凸するのも
どうかと思うし、やっぱり今はひろゆきがおっきするのを待つしかないんだろうな。
161.
2006/08/10(木) 16:43:03ID:fDBsD+Wa0 うおおお お盆入ったらオワル オワル
162 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:45:12ID:Uhos2MPU0 うまい棒大量に送りつけたら起きるだろうか
163 [´・ω・`] ja121.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 16:46:06ID:Q2ROEEav0 そろそろ解除してくれよ〜
それにopt*って括りの幅広杉じゃない?
それにopt*って括りの幅広杉じゃない?
今更だけどちょっと>>107がかわいそう。
>>166
ISPとして対応してそれを運営に報告し、運営からもDTIに連絡が行って
返事していて、そして今は管理人裁定次第という状況では
数稼ぎ目的の電凸はいやがらせになるだろ。
理由はどうあれ運営が規制通報しなくて良いと判断したのを
通報人さんに頼んで通報して貰って、その対応はした上での現状だから
解決にはまだ時間かかると思うよ。
しかも当の本人がそういうことしてる時に●でスレ立ててたし。
焦る気持ちは分かるが、もちつこうよ。
ISPとして対応してそれを運営に報告し、運営からもDTIに連絡が行って
返事していて、そして今は管理人裁定次第という状況では
数稼ぎ目的の電凸はいやがらせになるだろ。
理由はどうあれ運営が規制通報しなくて良いと判断したのを
通報人さんに頼んで通報して貰って、その対応はした上での現状だから
解決にはまだ時間かかると思うよ。
しかも当の本人がそういうことしてる時に●でスレ立ててたし。
焦る気持ちは分かるが、もちつこうよ。
169 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 17:05:07ID:Uhos2MPU0 ∧_∧
(´・ω・`) よくわかりませんがここによく冷えた麦茶おいときますね
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
(´・ω・`) よくわかりませんがここによく冷えた麦茶おいときますね
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
170名無しの報告
2006/08/10(木) 17:05:43ID:KPNpZK+z0 麦茶に砂糖入れるやつは許さん
>>168 落ち着いてるよ。別に電話しろとは言ってないし。
>>170
ごめん・゜・(ノД`)・゜・。
ごめん・゜・(ノД`)・゜・。
173 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 17:14:56ID:jOeike0a0 運営の反応が皆無な現状では、DTI側が何をやっても無駄になるような…
麦茶には砂糖ではなくひとつまみの塩をいれましょう
熱中症対策にもなるよ。
熱中症対策にもなるよ。
まだなんの進展もないのね・・・
カムバーーーク マイ サマーバケーショオオオオン!!!!
カムバーーーク マイ サマーバケーショオオオオン!!!!
177 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 17:19:44ID:jOeike0a0 >>175
考えられん
考えられん
塩少し入れることによって浸透圧の関係でそのままより吸収されやすくなる
別に待つのは構わないんだが、「いつまで」なのかがハッキリしないから腹が立つ
DTIも運営も期限示してくれりゃ、ノンビリ待つなりISP乗り換えるなりするんだが
DTIも運営も期限示してくれりゃ、ノンビリ待つなりISP乗り換えるなりするんだが
>>175
みのもんため
みのもんため
183 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 17:42:53ID:jOeike0a0 蜂蜜ならまだしも、マーマレードって…チャレンジャーだな
紅茶にジャムは聞くが
麦茶は素で飲むものと思っていたよ
麦茶は素で飲むものと思っていたよ
186名無しの報告
2006/08/10(木) 17:49:42ID:fDBsD+Wa0 漫画喫茶で1日過ごした・・・・さて規制が待っている家に買えるか
4日鰤にPCの電源を入れて、メールチェックして何時も覗いてるHPを巡回し、
2chに来て見ると・・・ ハァ....orz ログは読んだ、経緯も分かった。
盆休みは旅行だから、明けまでには解除してくれ・・・
麦茶に少量の塩は対比効果ってヤツで、甘味が増すんだな、コレが。
私はバーターを塗った食パンに塩を少量・・・騙されたと思ってやってみな。
2chに来て見ると・・・ ハァ....orz ログは読んだ、経緯も分かった。
盆休みは旅行だから、明けまでには解除してくれ・・・
麦茶に少量の塩は対比効果ってヤツで、甘味が増すんだな、コレが。
私はバーターを塗った食パンに塩を少量・・・騙されたと思ってやってみな。
今仕事からただいママーでつ
ああ、そうか、折角銀座で仕事だったんだからベノアティー買ってくれば良かった・・・orz
で、今日も進展なさげだな・・・
ああ、そうか、折角銀座で仕事だったんだからベノアティー買ってくれば良かった・・・orz
で、今日も進展なさげだな・・・
190 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 18:03:18ID:jOeike0a0 聖跡桜ヶ丘の花火でも行くかな
191 [´・ω・`] cz194.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 18:06:13ID:arK5xGR+0 もし規制がこのまま続くのであれば、それすなわちDTI側が運営に送った返信内容が
運営を納得させるものではないということだよね?
そうなったらさ、この規制問題のHPを立ち上げて「DTI」で検索した時にトップになるぐらいにHIT数増やせば
この問題解消されないかな?もちろん載せるのは事実のみで。
つまり、HP立ち上げ→検索トップ→新規ユーザーがそれを見る(できればおすすめプロパイダ載ってるといい)→DTIと契約するのを辞める
さすがに新規まで獲得できなくなればDTI側としても即座に完璧な対応をしなければならなくなると思うんだでもこれよね。
業務妨害になるのかな?
運営を納得させるものではないということだよね?
そうなったらさ、この規制問題のHPを立ち上げて「DTI」で検索した時にトップになるぐらいにHIT数増やせば
この問題解消されないかな?もちろん載せるのは事実のみで。
つまり、HP立ち上げ→検索トップ→新規ユーザーがそれを見る(できればおすすめプロパイダ載ってるといい)→DTIと契約するのを辞める
さすがに新規まで獲得できなくなればDTI側としても即座に完璧な対応をしなければならなくなると思うんだでもこれよね。
業務妨害になるのかな?
>>190
多摩川サイクリングロードジョギングしてきた
多摩川サイクリングロードジョギングしてきた
暇つぶしにやってたネトゲもWinアップデートでできなくなってもた・・・
だれかモリタポ分けてくだしあ
だれかモリタポ分けてくだしあ
結局今がどういう状況なのかさっぱりわからんちんなのですけど
運営はなんかいってんの?
運営はなんかいってんの?
>>196
なんも言ってない
なんも言ってない
198 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 18:22:30ID:Uhos2MPU0 >>196
なんも言わんから困っとる
なんも言わんから困っとる
199 [´・ω・`] io173.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 18:26:10ID:TRkI45Pd0 >>195
もしかしてマガジン?
もしかしてマガジン?
【訃報】声優の鈴置洋孝さんが死去 享年56歳 【ブライト艦長、天津飯など】★5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155200157/
参加しおてーよクソクソクソ!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155200157/
参加しおてーよクソクソクソ!!!!
202 [´・ω・`] mj49.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 19:03:33ID:xFbs9P9f0 まだアクキンなのかー
>>201
泣きたい
泣きたい
204名無しの報告
2006/08/10(木) 19:07:02ID:AX1WehExO 今多摩川河川敷に来た。予想より空いてるな
>>201
何やってんの!運営!仕事してないぞ!
何やってんの!運営!仕事してないぞ!
206名無しの報告
2006/08/10(木) 19:09:21ID:4X+dSicA0 長文だらけで読んでないが
●持ってると規制に気付かねーもんだな
以前から●持ってて、最近DTIに変えた俺
勝ち組か負け組かと言えば気持ち的に負け組
●持ってると規制に気付かねーもんだな
以前から●持ってて、最近DTIに変えた俺
勝ち組か負け組かと言えば気持ち的に負け組
書けないときに限って書きたいことがたくさんあるよ。
3日以上規制を受けたことないからこれからキツイなあ・・・
3日以上規制を受けたことないからこれからキツイなあ・・・
>>201
orz
orz
210[´・ω・`]
2006/08/10(木) 19:29:44ID:/rxv79xYO 荒らしした覚えもないのに規制・・・
スレ立てれない(´・ω・`)
スレ立てれない(´・ω・`)
212 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 19:31:12ID:Uhos2MPU0 今北用
・ひろゆきが起きない
・ひろゆきが起きない
213 [´・ω・`] fe232.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 19:31:24ID:EKyhgCpM0 俺も家ゲ板の北米版デッドラで盛り上がりてぇ
214[´・ω・`]
2006/08/10(木) 19:31:33ID:/rxv79xYO 書き込みは出来るのに(´・ω・`)
しかしヒドイ連帯責任ですね。
いや荒らした本人は普通にカキコしてると思うと連帯責任ですらない。
むなしすぎる。
いや荒らした本人は普通にカキコしてると思うと連帯責任ですらない。
むなしすぎる。
>>217
きっとこのスレを見て嘲笑ってるんだろうな…
きっとこのスレを見て嘲笑ってるんだろうな…
220名無しの報告
2006/08/10(木) 20:00:21ID:vca76oVl0 うだうだ文句言ってるヤツはさっさとプロバイダー変えればいいじゃん
恐らく規制は長くなるんじゃない?
つか2ちゃんが営利団体とか言ってるヤツがいるけど、みんな無料で利用してるんだろ
(俺は●持ちだけど、●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識)
2ch規制うんぬんに関わらず、サービスが悪いISPは即解約&乗り換えと思っているが、違うか?
「今すぐにでも書き込みたいんだ!」っていう2ちゃん中毒者は●買うとかp2で書き込むとか
色々やれるわけだし
まあここでうだうだ言うのも自由だけどさ
ちなみに荒らした本人じゃないぞw
おかげで●の便利機能とかもなくなるかも知んないし、
DTI規制されてやっぱいい気分はしないよ
恐らく規制は長くなるんじゃない?
つか2ちゃんが営利団体とか言ってるヤツがいるけど、みんな無料で利用してるんだろ
(俺は●持ちだけど、●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識)
2ch規制うんぬんに関わらず、サービスが悪いISPは即解約&乗り換えと思っているが、違うか?
「今すぐにでも書き込みたいんだ!」っていう2ちゃん中毒者は●買うとかp2で書き込むとか
色々やれるわけだし
まあここでうだうだ言うのも自由だけどさ
ちなみに荒らした本人じゃないぞw
おかげで●の便利機能とかもなくなるかも知んないし、
DTI規制されてやっぱいい気分はしないよ
223 [´・ω・`] cw118.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:01:56ID:3TxOh0vb0 嵐本人乙。ビビってスレ立てするぐらいなら最初からやるなよ。
ん〜、俺は気に入らないならいつでもISPを変えるつもりで契約してるからな
その辺の認識の違いか?
プロバ変えて困ることなんてないし
プロバメールなんて使ってない(DTIから連絡くるだけ)
その辺の認識の違いか?
プロバ変えて困ることなんてないし
プロバメールなんて使ってない(DTIから連絡くるだけ)
みんな無料で利用してる→金払ってるやつもいる
●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識→キミの認識でしかない
有料のシステムがあって広告つけて…
はい、営利団体ですね
●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識→キミの認識でしかない
有料のシステムがあって広告つけて…
はい、営利団体ですね
金払ってる個人に対しては規制回避できるようになってるし(今回はこれが問題なんだけど)
広告くらい個人サイトにすらあるし
規制されてイライラする気持ちは分かるが落ち着こうぜ
広告くらい個人サイトにすらあるし
規制されてイライラする気持ちは分かるが落ち着こうぜ
てすてす
たまに現れる●を買わせようとしている工作員がイライラを促進させるな
232 [´・ω・`] cw118.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:16:36ID:3TxOh0vb0 もういっかい
235 [´・ω・`] nj183.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:19:20ID:DMhuOGCa0 ちょ!!!まだなの?
238名無しの報告
2006/08/10(木) 20:21:11ID:vca76oVl0 >>240
ドコー?
ドコー?
あんまり書き込んだりしなかったけど
いざ規制されると書き込みたくなってくるな
いざ規制されると書き込みたくなってくるな
>>242
すぐ上にいるじゃない
すぐ上にいるじゃない
規制解除→●ナシで嵐大暴れ、の可能性がある以上
運営側も迂闊に解除できないんジャマイカ。
DTIが該当ユーザに厳しい処遇をしない限り、
この規制は解けないような希ガス。
運営側も迂闊に解除できないんジャマイカ。
DTIが該当ユーザに厳しい処遇をしない限り、
この規制は解けないような希ガス。
●を焼かない限りスレ立て止められないことを考えると、
ほんとに今回のは無意味な規制だな…('A`)
ほんとに今回のは無意味な規制だな…('A`)
>>247
それって規制じゃなくて●焼くのが先なんじゃないの・・・
それって規制じゃなくて●焼くのが先なんじゃないの・・・
250名無しの報告
2006/08/10(木) 20:39:03ID:F2OdAWFuO やぁ、おまいら。
お疲れママ。
今、仕事中だが気になりすぎて携帯からだよ
その後はどうなりますた?ママン近況報告よろ
お疲れママ。
今、仕事中だが気になりすぎて携帯からだよ
その後はどうなりますた?ママン近況報告よろ
251 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:40:08ID:Uhos2MPU0 すっかりお疲れママは定着したようです
254 [´・ω・`] ji196.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:45:29ID:Cew0KFv/0 あーつまんないー
255 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:49:27ID:Uhos2MPU0 作曲・DTMの勉強に集中できる
コード覚えらんね
コード覚えらんね
256250
2006/08/10(木) 20:52:44ID:F2OdAWFuO うほっ。
盆休み、オレはないって言うのに、やつらは良い身分だな。
とりあえず、これから雑談でスレ埋めるか?www
盆休み、オレはないって言うのに、やつらは良い身分だな。
とりあえず、これから雑談でスレ埋めるか?www
257 [´・ω・`] io136.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 20:55:30ID:nwHGcykE0 書き込み可能なニーピンに雑談スレでも立てるか?
訃報を知った
あわてて追悼スレを探して書き込んだ
ホスト規制中です!
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
あわてて追悼スレを探して書き込んだ
ホスト規制中です!
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
書き込めないからここでお祈りしよう・・・
糞●アラシに邪神様の鉄槌を
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!
糞●アラシに邪神様の鉄槌を
l^丶
| '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
ミ ´ ∀ ` ,:'
(丶 (丶 ミ いあ いあ
(( ミ ;': ハ,_,ハ ハ,_,ハ
;: ミ ';´∀`'; ';´∀`';, ,
`:; ,:' c c.ミ' c c.ミ
U"゙'''~"^'丶) u''゙"J u''゙"J
/^l
,―-y'"'~"゙´ | それ すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
ヽ ´ ∀ ` ゙':
ミ .,/) 、/) いあ いあ
゙, "' ´''ミ ハ,_,ハ ハ,_,ハ
(( ミ ;:' ,:' ´∀`'; ,:' ´∀`';
'; 彡 :: っ ,っ :: っ ,っ
(/~"゙''´~"U ι''"゙''u ι''"゙''u
| '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
ミ ´ ∀ ` ,:'
(丶 (丶 ミ いあ いあ
(( ミ ;': ハ,_,ハ ハ,_,ハ
;: ミ ';´∀`'; ';´∀`';, ,
`:; ,:' c c.ミ' c c.ミ
U"゙'''~"^'丶) u''゙"J u''゙"J
/^l
,―-y'"'~"゙´ | それ すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
ヽ ´ ∀ ` ゙':
ミ .,/) 、/) いあ いあ
゙, "' ´''ミ ハ,_,ハ ハ,_,ハ
(( ミ ;:' ,:' ´∀`'; ,:' ´∀`';
'; 彡 :: っ ,っ :: っ ,っ
(/~"゙''´~"U ι''"゙''u ι''"゙''u
>>260
なぜソレを知ってるw
なぜソレを知ってるw
今、帰ってきますた・・・
まだ、動きはないんですね(´・ω・`)
まだ、動きはないんですね(´・ω・`)
263 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:05:33ID:i0I4ZxBc0 今日は一日動きなしか・・・
こりゃお盆突入しちゃうな・・・
でもちょっと難民生活に慣れてきた・・・・
泣けるけど
こりゃお盆突入しちゃうな・・・
でもちょっと難民生活に慣れてきた・・・・
泣けるけど
【右舷から】 弾幕を張り続けるスレ 【弔い花火】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1155201442/
参加してぇよ〜参加してぇよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
艦長に褒められたい、艦長の為に俺もホワイトベースを守るんだい!!
荒らしは死ね!氏ねじゃなくて死ね!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1155201442/
参加してぇよ〜参加してぇよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
艦長に褒められたい、艦長の為に俺もホワイトベースを守るんだい!!
荒らしは死ね!氏ねじゃなくて死ね!!
268250
2006/08/10(木) 21:16:29ID:F2OdAWFuO よし。おまいらに素敵なものをプレゼントだ
つ○
あ、まちがえた。
それオレの鼻糞
つ○
あ、まちがえた。
それオレの鼻糞
272 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:18:36ID:i0I4ZxBc0 ケータイからはめんどくさい事風の如し
このプロバは規制率高いの?
他のとこもこんなもん?
とりたててここのプロバだけDQN率が高い訳じゃないだろう。
他のとこもこんなもん?
とりたててここのプロバだけDQN率が高い訳じゃないだろう。
>>273
DIONとかいくつか規制かかってる。
DIONとかいくつか規制かかってる。
せめてアラシ●が来ていない鯖だけでも解除してくれないかな・・・
279 [´・ω・`] fm174.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:25:00ID:gbRZlJ8D0 マダガスカル。
長過ぎ。
長過ぎ。
280 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:27:09ID:Uhos2MPU0 あれ・・・なんかパン狂ってるな・・・
って思ったら自分の耳がイカれてた(゚д゚)
耳掃除したら出るわ出るわ。
って思ったら自分の耳がイカれてた(゚д゚)
耳掃除したら出るわ出るわ。
281 [´・ω・`] ga111.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:27:35ID:G7yplqDh0 退屈だからありきたりだけど出身板書こうぜ、
じゃあまず俺から。
オカ板
ラウンコ
楽作
じゃあまず俺から。
オカ板
ラウンコ
楽作
ハングル
東亜+
携帯ゲー
FF・DQ
東亜+
携帯ゲー
FF・DQ
>>278
今回は個人のようだが、組織的に金かけて荒すようになったら
フルに活用されるだろ>>●
今まで無かったのが不思議なくらいだが。
つか、無関係者だけ割りを食って、●焼きしねぇってのはどう言う判断なんだか。
今回は個人のようだが、組織的に金かけて荒すようになったら
フルに活用されるだろ>>●
今まで無かったのが不思議なくらいだが。
つか、無関係者だけ割りを食って、●焼きしねぇってのはどう言う判断なんだか。
292 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:37:18ID:i0I4ZxBc0 気象
vip
ガ板
バイト
vip
ガ板
バイト
旧シャア
模型・プラモ
おもちゃ
わかりやすいな俺…ブライトさん…。・゚・(ノД`)・゚・。
模型・プラモ
おもちゃ
わかりやすいな俺…ブライトさん…。・゚・(ノД`)・゚・。
DTIから嵐を追い出せば、規制は解除される可能性が強い。
きちんと再発防止をできなかったのもDTI。
嵐ひとりをかばい立てして、大勢に迷惑をかけている。それが自称 サポートNo.1のDTI。
いや、私が契約した7年前ぐらいはほんとにサポート、通信品質ともにTOPクラスだったんですよ。
ここ数年で急激に劣悪化してますけど。
きちんと再発防止をできなかったのもDTI。
嵐ひとりをかばい立てして、大勢に迷惑をかけている。それが自称 サポートNo.1のDTI。
いや、私が契約した7年前ぐらいはほんとにサポート、通信品質ともにTOPクラスだったんですよ。
ここ数年で急激に劣悪化してますけど。
296 [´・ω・`] ij96.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:40:23ID:WHTdAt9J0 内容:
ERROR:アクセス規制中です!!(aaa opt\d+.point.ne.jp)
ホストij96.opt2.point.ne.jp
そんなことより鮫の話しようぜ
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:
あばばばばばばばば
ついでに今北産業
ERROR:アクセス規制中です!!(aaa opt\d+.point.ne.jp)
ホストij96.opt2.point.ne.jp
そんなことより鮫の話しようぜ
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:
あばばばばばばばば
ついでに今北産業
>>282
デジカメ、ラーメン、PCアクション
家庭用ゲーム、大規模&小規模MMO、エヴァ
windows、自作PC、プログラム、VIP
エロゲー、半二、エロパロ
多くてすいません。・゚・(ノД`)・゚・。
デジカメ、ラーメン、PCアクション
家庭用ゲーム、大規模&小規模MMO、エヴァ
windows、自作PC、プログラム、VIP
エロゲー、半二、エロパロ
多くてすいません。・゚・(ノД`)・゚・。
俺はだいたい一日三時間くらい2ちゃんしてますよ、
こんなに長い時間ROMったの初めてかもw
みんなは?
こんなに長い時間ROMったの初めてかもw
みんなは?
芸スポ
国内サッカー
海外サッカー
くぅうううう(´;ω;`)ウッ
国内サッカー
海外サッカー
くぅうううう(´;ω;`)ウッ
ベンチャ
ちく裏
防犯詐欺
市況1
biz+
くっそう、怪しい会社のオモシロIR連発だと言うのに.....
ちく裏
防犯詐欺
市況1
biz+
くっそう、怪しい会社のオモシロIR連発だと言うのに.....
>>302
昨日はさぞ辛かったでしょうに・・・(ГДT)
昨日はさぞ辛かったでしょうに・・・(ГДT)
305 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:43:42ID:Uhos2MPU0 ニー速(本籍)
音ゲー
アーケード
DTM
ガイドライン
プログラム
PCゲ
漫画・アニメ系全部
エロゲー
エロゲー作品別
外部板少々
かなぁ・・・もうVIPはたまにしか覗かなくなった(´・ω・)
音ゲー
アーケード
DTM
ガイドライン
プログラム
PCゲ
漫画・アニメ系全部
エロゲー
エロゲー作品別
外部板少々
かなぁ・・・もうVIPはたまにしか覗かなくなった(´・ω・)
>>287
規制と●焼き両方やってんじゃねぇの。
ニュー即みてるけど、沈静化してるようにみえる。
●売らなきゃいいんだけどね。その点に関しては2ちゃんねるの運営は馬鹿か乞食なみに金に汚い守銭奴かと思う。
規制と●焼き両方やってんじゃねぇの。
ニュー即みてるけど、沈静化してるようにみえる。
●売らなきゃいいんだけどね。その点に関しては2ちゃんねるの運営は馬鹿か乞食なみに金に汚い守銭奴かと思う。
国内サッカー
海外サッカー
競艇
実況各チャンネル
うに板マ板アイドル画像板アナ板クラシック板
海外サッカー
競艇
実況各チャンネル
うに板マ板アイドル画像板アナ板クラシック板
>>295
昨日ここに夕焼け写真うpしようと思ったら灰汁菌なの知ったw
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154428187/
復活したら
アク禁はオカルトってスレ立てるお
昨日ここに夕焼け写真うpしようと思ったら灰汁菌なの知ったw
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154428187/
復活したら
アク禁はオカルトってスレ立てるお
309 [´・ω・`] cg50.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:45:44ID:r7bShl6l0 VIP
オカ
既男
オカ
既男
VIPは萃夢想対戦スレぐらいしか行かないな
他のスレはついて行きづらい(ノ∀`)
他のスレはついて行きづらい(ノ∀`)
なぁイマイチ理解してないから確認したいんだが
●買えば規制されててもフシアナとかしないで普通の板に書き込めるのか?
もしお盆過ぎてもこの状況なら回線移動よりかそっちのが楽そうで
●買えば規制されててもフシアナとかしないで普通の板に書き込めるのか?
もしお盆過ぎてもこの状況なら回線移動よりかそっちのが楽そうで
>>305
ポプは顎曲が出ましたよ…
ポプは顎曲が出ましたよ…
313 [´・ω・`] fj212.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:48:55ID:50TRwe1A0 まだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおがおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
卓ゲ
野球ch
スカパー実況
自作PC
ほかヲタっぽい板とかスレとか適当に
野球ch
スカパー実況
自作PC
ほかヲタっぽい板とかスレとか適当に
やさしい気持ちになりたくて部屋のグリーンをすこし増やした。
同じ日にアク禁になった。
同じ日にアク禁になった。
319 [´・ω・`] mw88.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:53:30ID:YGhRPHL60 普段は…
50代以上
冠婚葬祭
園芸
五七五・短歌
VIPとかにいってるお!
50代以上
冠婚葬祭
園芸
五七五・短歌
VIPとかにいってるお!
>>318
ちょw悲惨ww
ちょw悲惨ww
321 [´・ω・`] ij96.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 21:55:49ID:WHTdAt9J0 VIPPER全員がDTIなら一丸で行動するのになwwww
>>314
よろしくだお( ^ω^)
よろしくだお( ^ω^)
>>321
それだと文字通り永久にアク禁になる悪寒w
それだと文字通り永久にアク禁になる悪寒w
324名無しの報告
2006/08/10(木) 21:59:24ID:1z6nOz4c0 オカ板
バカニュ
ガ板
三戦板
武板
ウエイト
ハン板
戦国板
らしいよ板
全然進展なしか…
バカニュ
ガ板
三戦板
武板
ウエイト
ハン板
戦国板
らしいよ板
全然進展なしか…
>>323
それならそれで、乗り換えの決心がつくな
それならそれで、乗り換えの決心がつくな
328 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:01:53ID:i0I4ZxBc0 今、ニュー速でBeポイント特典使って糞スレ乱立してるヤツがいるけど原因の荒らしじゃないよな・・・
330 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:02:57ID:Uhos2MPU0 麻雀のゲームをやった
いきなりツモられた
ttp://www.uploda.org/uporg475711.jpg
人生オワタ
いきなりツモられた
ttp://www.uploda.org/uporg475711.jpg
人生オワタ
>>330
ちょwwwwwwwアリエナスwwwwww
ちょwwwwwwwアリエナスwwwwww
>>330
これなんてエロゲ?
これなんてエロゲ?
ラジオ実況
Windows
ソフトウェア
Web制作
。・゚・(ノД`)・゚・。
Windows
ソフトウェア
Web制作
。・゚・(ノД`)・゚・。
334 [´・ω・`] fr133.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:06:51ID:eU8zWTtk0 まぢきれたお。
335 [´・ω・`] nd92.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:07:24ID:1Bfcjcpu0 イーピン一色、ドラ14、神満って奴だな
>>330
宇宙麻雀乙
宇宙麻雀乙
338 [´・ω・`] kc73.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:08:14ID:4CbXHGmF0 opt2.point.ne.jpって
DTIのTepco全部?それともローカルなエリアなの?
DTIのTepco全部?それともローカルなエリアなの?
339 [´・ω・`] ij96.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:08:17ID:WHTdAt9J0 VIPPERがDTIユーザーなら田代砲祭りとかになってるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwww
341 [´・ω・`] jh117.opt2.point.ne.jp ◆xoC1.dvnVQ
2006/08/10(木) 22:11:17ID:3rEAsmpV0 大学生活
携帯ゲーソフト
エロゲー
せめて荒らしと無関係の板だけでも何とかして欲しいですのう
携帯ゲーソフト
エロゲー
せめて荒らしと無関係の板だけでも何とかして欲しいですのう
VIPPERがDTIユーザーだったらウチの板は完全平和が実現していそうだなw
VIPってmixiみたいなもんだからな。
2chとは違ったコミュニティが出来てる。
2chとは違ったコミュニティが出来てる。
うぜえええええ、かきこめねええええなんだコレ????????
346 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:13:42ID:Uhos2MPU0 最近2chよりmixiばっかり見てる気がする
自作PC
エロゲー
7日に半年ぶりに書き込んでまた書こうと思ったらこんなことになってたのか。
かなり困るな。
エロゲー
7日に半年ぶりに書き込んでまた書こうと思ったらこんなことになってたのか。
かなり困るな。
法律板で途中まで相談にのってた人がそのままになってるのが気になる
もてない女
ギャルゲー
Windows
自作PC
ハードウェア
ソフトウェア
半角二次元
ニー速(pink)
うpが……('A`)
ギャルゲー
Windows
自作PC
ハードウェア
ソフトウェア
半角二次元
ニー速(pink)
うpが……('A`)
ロボットゲー
自作ゲー
漫画
ロボットゲーと自作ゲーには自宅鯖からWikiと絵板をいくつか提供してるから、
鯖落ちなんかの時連絡が取れないと非常に困る
自作ゲー
漫画
ロボットゲーと自作ゲーには自宅鯖からWikiと絵板をいくつか提供してるから、
鯖落ちなんかの時連絡が取れないと非常に困る
お前ら、みんなテプコのDTIなんだろ?
俺の回線のダウンがクソ遅いんだよな
ルーターが原因かなあ
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
プロバイダ:DTI
------------------------------------------------------------
測定条件
精度:高 データタイプ:標準
下り回線
速度:25.98Mbps (3.248MByte/sec) 測定品質:96.2
上り回線
速度:62.26Mbps (7.782MByte/sec) 測定品質:98.6
測定者ホスト:*****.opt*.point.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:15
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
俺の回線のダウンがクソ遅いんだよな
ルーターが原因かなあ
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
下り回線
速度:25.98Mbps (3.248MByte/sec) 測定品質:96.2
上り回線
速度:62.26Mbps (7.782MByte/sec) 測定品質:98.6
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:15
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
356 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:26:31ID:Uhos2MPU0 === Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定地:東京都練馬区
測定条件
精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
速度:73.83Mbps (9.229MByte/sec) 測定品質:94.4
上り回線
速度:50.34Mbps (6.293MByte/sec) 測定品質:95.5
測定者ホスト:****.opt*.point.ne.jp
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:25
こんなもんなんだろうか
測定条件
下り回線
速度:73.83Mbps (9.229MByte/sec) 測定品質:94.4
上り回線
速度:50.34Mbps (6.293MByte/sec) 測定品質:95.5
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:25
こんなもんなんだろうか
>>354
だったらうpを絞めるんじゃねーの?
だったらうpを絞めるんじゃねーの?
>>356
測定値は隠しとけよ(*´д`*)
回線速度測定結果
下り回線
速度 56.34Mbps (7.043MByte/sec)
測定品質 89.8
上り回線
速度 47.40Mbps (5.925MByte/sec)
測定品質 92.9
おいらはこんなかんじだったな
測定値は隠しとけよ(*´д`*)
回線速度測定結果
下り回線
速度 56.34Mbps (7.043MByte/sec)
測定品質 89.8
上り回線
速度 47.40Mbps (5.925MByte/sec)
測定品質 92.9
おいらはこんなかんじだったな
測定条件
下り回線
速度:81.12Mbps (10.14MByte/sec) 測定品質:95.9
上り回線
速度:75.47Mbps (9.434MByte/sec) 測定品質:92.1
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:28
さすがにこの時間は遅いな
朝とかなら上下90M越えるんだけど
測定条件
下り回線
速度:81.12Mbps (10.14MByte/sec) 測定品質:95.9
上り回線
速度:75.47Mbps (9.434MByte/sec) 測定品質:92.1
さすがにこの時間は遅いな
朝とかなら上下90M越えるんだけど
回線速度測定結果
下り回線
速度 23.53Mbps (2.941MByte/sec)
測定品質 93.7
上り回線
速度 21.20Mbps (2.649MByte/sec)
測定品質 92.6
後ろでP2Pやってるとこんなもんか・・・
つかウチのnypは元気に動いてるが?
下り回線
速度 23.53Mbps (2.941MByte/sec)
測定品質 93.7
上り回線
速度 21.20Mbps (2.649MByte/sec)
測定品質 92.6
後ろでP2Pやってるとこんなもんか・・・
つかウチのnypは元気に動いてるが?
radish珍しく4人待ちとかになってると思ったら
みんな計測しに行ったのねwwww
みんな計測しに行ったのねwwww
>>353
測定条件
下り回線
速度:71.15Mbps (8.894MByte/sec) 測定品質:93.1
上り回線
速度:80.74Mbps (10.09MByte/sec) 測定品質:97.1
測定条件
下り回線
速度:71.15Mbps (8.894MByte/sec) 測定品質:93.1
上り回線
速度:80.74Mbps (10.09MByte/sec) 測定品質:97.1
プロバイダ:PoweredInternet
測定条件
下り回線
速度:74.19Mbps (9.274MByte/sec) 測定品質:90.9
上り回線
速度:37.87Mbps (4.734MByte/sec) 測定品質:86.7
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:30
98SEなので上りが低いのはかんべんな
プロバイダ:PoweredInternet
測定条件
下り回線
速度:74.19Mbps (9.274MByte/sec) 測定品質:90.9
上り回線
速度:37.87Mbps (4.734MByte/sec) 測定品質:86.7
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:30
98SEなので上りが低いのはかんべんな
測定条件
下り回線
速度:75.51Mbps (9.439MByte/sec) 測定品質:95.9
上り回線
速度:71.35Mbps (8.918MByte/sec) 測定品質:98.6
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:31
俺はこんなところだな
測定条件
下り回線
速度:75.51Mbps (9.439MByte/sec) 測定品質:95.9
上り回線
速度:71.35Mbps (8.918MByte/sec) 測定品質:98.6
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:31
俺はこんなところだな
367 [´・ω・`] jh117.opt2.point.ne.jp ◆xoC1.dvnVQ
2006/08/10(木) 22:35:36ID:3rEAsmpV0 ------------------------------------------------------------
測定条件
下り回線
速度:83.25Mbps (10.41MByte/sec) 測定品質:95.2
上り回線
速度:31.22Mbps (3.902MByte/sec) 測定品質:88.6
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:33
うちはこんな感じ
測定条件
下り回線
速度:83.25Mbps (10.41MByte/sec) 測定品質:95.2
上り回線
速度:31.22Mbps (3.902MByte/sec) 測定品質:88.6
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:33
うちはこんな感じ
ルーターはIOのNP-BBRL使ってる
安いしセキュリティ機能ONにしてても90M越えるから十分かなと
IOはNP-BBRL以外のルータ全部地雷なのに唯一まともwwww
安いしセキュリティ機能ONにしてても90M越えるから十分かなと
IOはNP-BBRL以外のルータ全部地雷なのに唯一まともwwww
369 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:37:58ID:jOeike0a0 === Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定地:東京都多摩市
測定条件
下り回線
速度:74.21Mbps (9.277MByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
速度:36.90Mbps (4.612MByte/sec) 測定品質:86.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:37
まあ普通か
測定地:東京都多摩市
測定条件
下り回線
速度:74.21Mbps (9.277MByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
速度:36.90Mbps (4.612MByte/sec) 測定品質:86.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 22:37
まあ普通か
これでも見て和もう
知るを楽しむ・歴史に好奇心 「江戸の夏日記・涼を求めて」
8月10日(木) NHK教育 22:25〜22:50 出演 / 中島満 柳家花緑
知るを楽しむ▽落語家で俳優の柳家花緑を案内人に、夏を快適に過ごすための江戸時代の知恵や
工夫が生まれた背景を歴史的に考える4回シリーズ。1回目は「お氷さまと富士参り」を送る。旧暦6月
1日は「氷の朔日(ついたち)」といわれ、正月にもちを食べるように将軍や大名家ではこの日、氷室に
蓄えた氷を食べた。また江戸時代の疫病は夏に集中したため、夏が始まるこの日、関東各地では
巡礼姿で近所の「仮富士」に登ることが庶民のレクリエーションを兼ねて盛んに行われた。氷業史
研究家の中島満氏が、いまは忘れられた”江戸の夏が始まる日”を氷と富士参りを中心に解説する。
知るを楽しむ・歴史に好奇心 「江戸の夏日記・涼を求めて」
8月10日(木) NHK教育 22:25〜22:50 出演 / 中島満 柳家花緑
知るを楽しむ▽落語家で俳優の柳家花緑を案内人に、夏を快適に過ごすための江戸時代の知恵や
工夫が生まれた背景を歴史的に考える4回シリーズ。1回目は「お氷さまと富士参り」を送る。旧暦6月
1日は「氷の朔日(ついたち)」といわれ、正月にもちを食べるように将軍や大名家ではこの日、氷室に
蓄えた氷を食べた。また江戸時代の疫病は夏に集中したため、夏が始まるこの日、関東各地では
巡礼姿で近所の「仮富士」に登ることが庶民のレクリエーションを兼ねて盛んに行われた。氷業史
研究家の中島満氏が、いまは忘れられた”江戸の夏が始まる日”を氷と富士参りを中心に解説する。
いつのまにかスレが
TEPCOひかりで50Mbps以上を出そう!
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1125935518/l50
になってる稀ガス
TEPCOひかりで50Mbps以上を出そう!
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1125935518/l50
になってる稀ガス
上りが遅い人ってWIN付属のドライバー使ってね?
ポイズンといえば明日からまたGTOの再放送
まあ現状じゃ実況もできないけどな
まあ現状じゃ実況もできないけどな
381 [´・ω・`] jh117.opt2.point.ne.jp ◆xoC1.dvnVQ
2006/08/10(木) 22:55:41ID:3rEAsmpV0 帰省シーズンに規制・・・
なんちゃって
なんちゃって
運営の方はここ見てらっしゃるんですかね?
見てるなら解除の予定があるのかどうかだけ教えて欲しいものです、解除するつもりが無いならプロバイダ乗り換えますんで。
見てるなら解除の予定があるのかどうかだけ教えて欲しいものです、解除するつもりが無いならプロバイダ乗り換えますんで。
385 [´・ω・`] jo167.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 22:58:23ID:VH2WtHl30 下り回線
速度 25.00Mbps (3.125MByte/sec)
測定品質 96.4
上り回線
速度 69.92Mbps (8.740MByte/sec)
測定品質 96.2
上りが速いってちょっとワンダフル。
速度 25.00Mbps (3.125MByte/sec)
測定品質 96.4
上り回線
速度 69.92Mbps (8.740MByte/sec)
測定品質 96.2
上りが速いってちょっとワンダフル。
386名無しの報告
2006/08/10(木) 22:58:30ID:KeqeWBUK0 ヒント:ひろゆきが何か言わなければ誰も分からない。
ああ、別に時期は具体的に示さなくて良いです、荒らしに希望与えちゃいますから。
解除する気があるか無いかだけ聞きたいだけです。
解除する気があるか無いかだけ聞きたいだけです。
測定条件
下り回線
速度:73.46Mbps (9.183MByte/sec) 測定品質:94.3
上り回線
速度:68.34Mbps (8.542MByte/sec) 測定品質:94.8
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:03
こんなもんか。
ルーター通さなきゃ90Mbpsくらい行くんだけどな。。
測定条件
下り回線
速度:73.46Mbps (9.183MByte/sec) 測定品質:94.3
上り回線
速度:68.34Mbps (8.542MByte/sec) 測定品質:94.8
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:03
こんなもんか。
ルーター通さなきゃ90Mbpsくらい行くんだけどな。。
測定条件
下り回線
速度:83.84Mbps (10.48MByte/sec) 測定品質:96.1
上り回線
速度:26.07Mbps (3.259MByte/sec) 測定品質:95.0
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:05
上りが遅いのは設定のせいだろうな・・・ まぁいいや
測定条件
下り回線
速度:83.84Mbps (10.48MByte/sec) 測定品質:96.1
上り回線
速度:26.07Mbps (3.259MByte/sec) 測定品質:95.0
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:05
上りが遅いのは設定のせいだろうな・・・ まぁいいや
394 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:08:15ID:i0I4ZxBc0 下り回線
速度 34.72Mbps (4.340MByte/sec)
測定品質 97.3
上り回線
速度 38.12Mbps (4.765MByte/sec)
測定品質 62.0
まぁまぁかな・・・
PC2つ使ってるからなぁ
速度 34.72Mbps (4.340MByte/sec)
測定品質 97.3
上り回線
速度 38.12Mbps (4.765MByte/sec)
測定品質 62.0
まぁまぁかな・・・
PC2つ使ってるからなぁ
流れに乗り遅れた感があるが、常駐してるのは
・葉鍵
・ネ実2
この2つくらいだな。
回線速度は無線LANなもんで規格の上限速度で頭打ち('A`)
・葉鍵
・ネ実2
この2つくらいだな。
回線速度は無線LANなもんで規格の上限速度で頭打ち('A`)
396 [´・ω・`] io173.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:11:06ID:TRkI45Pd0 はあ、セイラさんに続きブライトさんも逝ってしまったのか・・・
398 [´・ω・`] fj212.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:11:57ID:50TRwe1A0 === Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
下り回線
速度:83.23Mbps (10.40MByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
速度:50.76Mbps (6.345MByte/sec) 測定品質:94.1
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:10
こんなかんじだけど
1年前は上り下りとも90超えてたのに
測定条件
下り回線
速度:83.23Mbps (10.40MByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
速度:50.76Mbps (6.345MByte/sec) 測定品質:94.1
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:10
こんなかんじだけど
1年前は上り下りとも90超えてたのに
測定条件
下り回線
速度:65.26Mbps (8.158MByte/sec) 測定品質:88.2
上り回線
速度:73.72Mbps (9.215MByte/sec) 測定品質:96.5
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:11
メッセしか立ち上げてないのにちょっと遅いな・・・
測定条件
下り回線
速度:65.26Mbps (8.158MByte/sec) 測定品質:88.2
上り回線
速度:73.72Mbps (9.215MByte/sec) 測定品質:96.5
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:11
メッセしか立ち上げてないのにちょっと遅いな・・・
401 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:14:12ID:i0I4ZxBc0402名無しの報告
2006/08/10(木) 23:15:12ID:F2OdAWFuO 田舎環境の中、パケホーダイのおれは勝ち組
パワードコム単独時代はこんな事無かったような気がする、KDDIが出張ってきたのが元凶かな?
なんかDTIの無能さに殺意すら覚える、無能なプロバイダに金払い続けるのは馬鹿馬鹿しいし。
なんかDTIの無能さに殺意すら覚える、無能なプロバイダに金払い続けるのは馬鹿馬鹿しいし。
永井一郎の方がヤバいと思ってたんだが
まさかブライトの方が先に逝くとは……
いんどーらふーねふーね
おーいてーにほーかけて しゅーらしゅらとー
わたしはいんどら
うらどらじゃありませーんーよー ぽてちん
まさかブライトの方が先に逝くとは……
いんどーらふーねふーね
おーいてーにほーかけて しゅーらしゅらとー
わたしはいんどら
うらどらじゃありませーんーよー ぽてちん
測定条件
精度:低 データタイプ:標準
下り回線
速度:10.08Mbps (1.261MByte/sec) 測定品質:61.3
上り回線
速度:12.61Mbps (1.576MByte/sec) 測定品質:99.5
測定サーバー:*************
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:15
…おっそ
所詮部屋からLANで飛ばしてるからかな
測定条件
精度:低 データタイプ:標準
下り回線
速度:10.08Mbps (1.261MByte/sec) 測定品質:61.3
上り回線
速度:12.61Mbps (1.576MByte/sec) 測定品質:99.5
測定サーバー:*************
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:15
…おっそ
所詮部屋からLANで飛ばしてるからかな
ちょっと前は95/95だったのに今測ったら60/40まで落ちてる件
何をしやがった
何をしやがった
>>404
シュラトのSoul Lovers Onlyか……(ノA`)
シュラトのSoul Lovers Onlyか……(ノA`)
下り回線
速度 78.50Mbps (9.813MByte/sec)
測定品質 96.0
上り回線
速度 72.96Mbps (9.120MByte/sec)
測定品質 96.0
鯖動いてるしこんなもんか
下り回線
速度 78.50Mbps (9.813MByte/sec)
測定品質 96.0
上り回線
速度 72.96Mbps (9.120MByte/sec)
測定品質 96.0
鯖動いてるしこんなもんか
>>403
単純に人が増えただけじゃないかなぁ
単純に人が増えただけじゃないかなぁ
使用回線:KDDI×東電 ひかりoneホーム(100Mbps)
測定地:東京都調布市
測定条件
下り回線
速度:28.78Mbps (3.597MByte/sec) 測定品質:97.2
上り回線
速度:52.16Mbps (6.521MByte/sec) 測定品質:95.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:28
鯖も何もないのに遅いよ
使用回線:KDDI×東電 ひかりoneホーム(100Mbps)
測定地:東京都調布市
測定条件
下り回線
速度:28.78Mbps (3.597MByte/sec) 測定品質:97.2
上り回線
速度:52.16Mbps (6.521MByte/sec) 測定品質:95.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:28
鯖も何もないのに遅いよ
人が増えたらこんなもんだろうな
それでもヤフーなんかと比べれば全然いいし
規制が原因で他に乗り換えるならマイナー所にしなきゃね
ああ書き込めないと余計に書き込みたくなる
それでもヤフーなんかと比べれば全然いいし
規制が原因で他に乗り換えるならマイナー所にしなきゃね
ああ書き込めないと余計に書き込みたくなる
測定条件
下り回線
速度:63.96Mbps (7.995MByte/sec) 測定品質:95.5
上り回線
速度:64.24Mbps (8.030MByte/sec) 測定品質:96.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:31
みな、はぇええなぁ。
よ〜し、明日アキバいってLANケーブルシールド型を奮発して買っちゃうぞ。
(いやかわらんだろ大して。)
測定条件
下り回線
速度:63.96Mbps (7.995MByte/sec) 測定品質:95.5
上り回線
速度:64.24Mbps (8.030MByte/sec) 測定品質:96.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:31
みな、はぇええなぁ。
よ〜し、明日アキバいってLANケーブルシールド型を奮発して買っちゃうぞ。
(いやかわらんだろ大して。)
ちょろ★が動くのか?
★060727★ニュース速報板●による板違い乱立報告スレ2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155030840/110
110 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 23:35:15 ID:???0
掘る?
★060727★ニュース速報板●による板違い乱立報告スレ2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155030840/110
110 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 23:35:15 ID:???0
掘る?
420 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:41:29ID:i0I4ZxBc0 ちょろがんばれー!
お願いします!
お願いします!
すごく伸びてるから動きが有ったと思ったのに
雑談大会かよ。
ほどほどにしてくれ。
雑談大会かよ。
ほどほどにしてくれ。
>>419
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
お前らな
この状況になってる原因の1部はちょろ★のせいだってこと忘れてないか?
この状況になってる原因の1部はちょろ★のせいだってこと忘れてないか?
おまいらMTUはいくつにしている?
俺1466
良い時で上下90Mbpsくらい
俺1466
良い時で上下90Mbpsくらい
測定条件
下り回線
速度:25.90Mbps (3.238MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
速度:23.89Mbps (2.986MByte/sec) 測定品質:93.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:42
(´・ω・`)
測定条件
下り回線
速度:25.90Mbps (3.238MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
速度:23.89Mbps (2.986MByte/sec) 測定品質:93.9
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:42
(´・ω・`)
428 [´・ω・`] og17.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:44:28ID:CqjE9gOH0 >>418
>むしろLANチップの品質、
オンボード
>ルーターの値段、
4000円
>そしてルーターとWindowsの設定の方が大事
いじった覚えがない
それで結果は以下の通りであります。
別に困ってはいないが、速いにこしたことはないしなあ。
環境変えてみようかしら。
測定条件
下り回線
速度:26.68Mbps (3.335MByte/sec) 測定品質:96.3
上り回線
速度:36.58Mbps (4.573MByte/sec) 測定品質:93.7
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:35
みんな速いなあ。俺遅すぎる。
>むしろLANチップの品質、
オンボード
>ルーターの値段、
4000円
>そしてルーターとWindowsの設定の方が大事
いじった覚えがない
それで結果は以下の通りであります。
別に困ってはいないが、速いにこしたことはないしなあ。
環境変えてみようかしら。
測定条件
下り回線
速度:26.68Mbps (3.335MByte/sec) 測定品質:96.3
上り回線
速度:36.58Mbps (4.573MByte/sec) 測定品質:93.7
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:35
みんな速いなあ。俺遅すぎる。
精度:高
下り回線
速度 29.45Mbps (3.681MByte/sec)
測定品質 97.3
上り回線
速度 5.253Mbps (656.6kByte/sec)
測定品質 75.1
(゚Д゚;)…
下り回線
速度 29.45Mbps (3.681MByte/sec)
測定品質 97.3
上り回線
速度 5.253Mbps (656.6kByte/sec)
測定品質 75.1
(゚Д゚;)…
雑談でスレ流すのやめれ
そういう話したければシベリアあたりにスレ立てて移動しろよ。
そういう話したければシベリアあたりにスレ立てて移動しろよ。
>>419
動き出しそうだね、どうせなら再起不能になるぐらい徹底的にやって欲しいもんだ。
動き出しそうだね、どうせなら再起不能になるぐらい徹底的にやって欲しいもんだ。
久し振りに計ってみたら、90も出ない
測定条件
下り回線
速度:84.37Mbps (10.55MByte/sec) 測定品質:96.7
上り回線
速度:74.51Mbps (9.314MByte/sec) 測定品質:88.1
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:48
測定条件
下り回線
速度:84.37Mbps (10.55MByte/sec) 測定品質:96.7
上り回線
速度:74.51Mbps (9.314MByte/sec) 測定品質:88.1
測定時刻:2006/8/10(Thu) 23:48
Radishの測定は火壁を入れてるだけで速度半分近く落ちるよ
特にAvastとNortonが顕著
特にAvastとNortonが顕著
むしゃくしゃして、普段はまず開かないであろうイラク情勢板の
イラク人情報工作員募集スレに書き込んだ。
今は反省している
イラク人情報工作員募集スレに書き込んだ。
今は反省している
>>425
MTU 1454
RWIN 260176
ルータ:BUFFALO BBR-4HG
NIC:システムトークス SUGOI CARD UFL R2
だいたい下り95M〜75M出るね
9x系はソケットバッファ使えないから上り出ないし
MTU 1454
RWIN 260176
ルータ:BUFFALO BBR-4HG
NIC:システムトークス SUGOI CARD UFL R2
だいたい下り95M〜75M出るね
9x系はソケットバッファ使えないから上り出ないし
>>437
どういうこと?
どういうこと?
441 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/10(木) 23:57:20ID:i0I4ZxBc0 なんかVIPが騒々しいな
ま、永久規制中の俺には関係ないはなしなのかもな(´・ω・`)
ま、永久規制中の俺には関係ないはなしなのかもな(´・ω・`)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155030840/118
DTIの警告ぜんぜん効いてないじゃん……
強制退会しちゃいなよDTIのエロイ人!
DTIの警告ぜんぜん効いてないじゃん……
強制退会しちゃいなよDTIのエロイ人!
>>443
全然規制できてないじゃんアホ運営
全然規制できてないじゃんアホ運営
>>436
それはない
俺はノートン常時付けて付属のルーター使ってるけど、コレガの安物ルーターでもほぼ上限値の98出してる
LANボードは3COMEtherLinkXL10/100PCI TXNICってやつ
投げ売りされてる数年前の奴で割と性能がいい
もうひとつにバッファロwのやつさしてるけど、コレも980円の割に結構速度出る
CPU負荷が高いけどなw
ドライバーとボードが一番重要だね
それはない
俺はノートン常時付けて付属のルーター使ってるけど、コレガの安物ルーターでもほぼ上限値の98出してる
LANボードは3COMEtherLinkXL10/100PCI TXNICってやつ
投げ売りされてる数年前の奴で割と性能がいい
もうひとつにバッファロwのやつさしてるけど、コレも980円の割に結構速度出る
CPU負荷が高いけどなw
ドライバーとボードが一番重要だね
>>440
例の香具師が相変わらずスレ立て荒らしし続けてるってこと。
これはもうDTIが強制退会刺せない限り解除の目が遠のいた。
しかもちょろ★今回の初期対応からするに、更に通報をしてあげる気は
ないと思う。
もうちょっと流れ見て、また通報人さんにこのスレからお願いして
通報して貰うしかないなぁ。
やってもらえるかなぁ・・・。
例の香具師が相変わらずスレ立て荒らしし続けてるってこと。
これはもうDTIが強制退会刺せない限り解除の目が遠のいた。
しかもちょろ★今回の初期対応からするに、更に通報をしてあげる気は
ないと思う。
もうちょっと流れ見て、また通報人さんにこのスレからお願いして
通報して貰うしかないなぁ。
やってもらえるかなぁ・・・。
荒らした本人が規制を受けず、全く関係のない大多数が規制の真っ只中
/''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
(n´・ω・)η ふざけんなYOOOOOOOOOOOOOOO
( ノ \
(_)_)
~"''"""゛"゛""''・、
"”゛""''""“”゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
:: ゝ :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
/''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
(n´・ω・)η ふざけんなYOOOOOOOOOOOOOOO
( ノ \
(_)_)
~"''"""゛"゛""''・、
"”゛""''""“”゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
:: ゝ :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
453 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:05:53ID:i0I4ZxBc0 さて、寝るわ
みなさんお疲れママ
進展があることを期待してノシ
みなさんお疲れママ
進展があることを期待してノシ
●さえ持ってればやりたい放題、そう宣伝したいのかと勘ぐってしまいそうな対応だな。
プロバイダの規制と同時進行で●焼きまくってもらわないと片手落ちだな('A`)ま、今更な話だが
俺が●さえ買えば無法おkってことで納得なのか運営は、
回答は白紙だがそう読むしかなくなってくるぞ。
回答は白紙だがそう読むしかなくなってくるぞ。
ひろゆき曰く●はあくまで過去ログを読むためのモノであって、書き込みはおまけでしかないってさ
まぁそれを悪用してるわけだが
まぁそれを悪用してるわけだが
459 [´・ω・`] de160.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:10:29ID:FdoEE9ix0 今どんな現状ですか?署IP集めてメールしたくらいまで知ってて、その後どーなった?
まとめサイトないですか?
まとめサイトないですか?
モリタポもらうのにトリップ使うのは初めてなのでここでテスト
三度目の通報なら退会処分いけると思うけど・・・
通報しないで焼き続けるほうを選んだら永久規制?
通報しないで焼き続けるほうを選んだら永久規制?
>>447
TEPCO入った直後に、よく行くサイト200ヶ所くらいにping打った結果、
MTU上げると速くなる場所もあるけど、遅くなる場所もあった。
1454はバランス重視の優等生なカンジ。
RWINは
http://www.speedguide.net/analyzer.php?
ココ参考にしたズラ
TEPCO入った直後に、よく行くサイト200ヶ所くらいにping打った結果、
MTU上げると速くなる場所もあるけど、遅くなる場所もあった。
1454はバランス重視の優等生なカンジ。
RWINは
http://www.speedguide.net/analyzer.php?
ココ参考にしたズラ
467 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:14:38ID:O2UpLjIw0 つかニュー即に糞スレ乱立させてる奴って、件のDTIユーザ以外にも何人かいるんじゃないの?
>>467
複数いるっぽいですね
複数いるっぽいですね
DTIの荒しみたいな問題ユーザーへの対策、再発防止策っていったいどんな事してるんだ?
全く効果ないじゃん。
全く効果ないじゃん。
ν速で問題が多くおきているならν速は度外視してくんなきゃ
真面目に2ちゃんしている人が馬鹿見るわな、
これじゃ隔離板の意味が無い。
真面目に2ちゃんしている人が馬鹿見るわな、
これじゃ隔離板の意味が無い。
荒らしの肩を持つつもりはないが
ν即はこの程度で荒らし認定して規制しまくるんだな
さすが狐様の棲家だ
ν即はこの程度で荒らし認定して規制しまくるんだな
さすが狐様の棲家だ
474 [´・ω・`] fe232.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:20:25ID:BMXAH5+c0 取りあえず一刻も早い規制解除を願う
>>471
金受け取ってる以上、あまり強く出られない事情もあるだろうけど、不甲斐ないな。
でもしつこく警告を繰り返して、再三の警告を無視した場合は業務妨害に当たるんじゃないか?
何度も警告を出せってハッパかければあるいは?
金受け取ってる以上、あまり強く出られない事情もあるだろうけど、不甲斐ないな。
でもしつこく警告を繰り返して、再三の警告を無視した場合は業務妨害に当たるんじゃないか?
何度も警告を出せってハッパかければあるいは?
オレ明日まで休みだから朝イチでDTIに電話してもいいけど、どうする?
運営側のリアクション待ちしたほうがいい?
運営側のリアクション待ちしたほうがいい?
477 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:23:35ID:O2UpLjIw0 ニュー即の内輪もめに巻き込まれただけのような気がしてきたな…
明日朝何もなかったらまたメールしようかな
>>479-480 了解。じゃあ今のうちにトリプもつけとくわ。
2ちゃんねる検索の掲示板ででクレクレしたらモリ貰ったな
ようやく書き込めるぜ!
ようやく書き込めるぜ!
DTIの「ログ情報を元に該当ユーザへの対応を行いました」を信じて待ってたオレがバカだった。
>>476,479
オレも電話するつもり
対応したはずのユーザーが警告を無視して続けてるが、どう対応するつもりか聞かなきゃ。
>>476,479
オレも電話するつもり
対応したはずのユーザーが警告を無視して続けてるが、どう対応するつもりか聞かなきゃ。
486 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] ki166.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:33:15ID:a6QFDLJJ0 これだけしか出ない。。
測定条件
下り回線
速度:18.82Mbps (2.353MByte/sec) 測定品質:93.9
上り回線
速度:20.49Mbps (2.561MByte/sec) 測定品質:97.4
測定時刻:2006/8/11(Fri) 0:30
測定条件
下り回線
速度:18.82Mbps (2.353MByte/sec) 測定品質:93.9
上り回線
速度:20.49Mbps (2.561MByte/sec) 測定品質:97.4
測定時刻:2006/8/11(Fri) 0:30
でもこの程度の荒し一回目か二回目なら警告止まりなのは普通じゃない?
まぁ、もうそろそろその先に行っても良さそうだけど
まぁ、もうそろそろその先に行っても良さそうだけど
>>486
もうその流れ終わってるのに気づけよ
もうその流れ終わってるのに気づけよ
490 [´・ω・`] ij34.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:41:37ID:NfFePvVE0 === Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
測定条件
下り回線
速度:43.38Mbps (5.423MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
速度:36.05Mbps (4.507MByte/sec) 測定品質:92.6
測定時刻:2006/8/11(Fri) 0:40
測定条件
下り回線
速度:43.38Mbps (5.423MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
速度:36.05Mbps (4.507MByte/sec) 測定品質:92.6
測定時刻:2006/8/11(Fri) 0:40
beを焼かれても言いように小分けにして依頼受けたり
自前だったりでガンガン糞スレ乱立させてるのが
まさに今暴れてるんだけど・・・。
これに比べればくだんの●荒らしなんて赤子同然なのに・・・。
糞運営
自前だったりでガンガン糞スレ乱立させてるのが
まさに今暴れてるんだけど・・・。
これに比べればくだんの●荒らしなんて赤子同然なのに・・・。
糞運営
131 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 00:41:53 ID:???0
継続協議
先はまだ長そうだな('A`)
継続協議
先はまだ長そうだな('A`)
ぶっちゃけ協議する意味あんのか
結局●をどうにかしないとダメでFAだろ
結局●をどうにかしないとダメでFAだろ
494 [´・ω・`] ll95.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 00:43:40ID:93ZxwKXh0 なんてこったい。まだ書けないのか
皆さんお疲れママ
一応昨日の電凸でここのスレを紹介しといたから、見てくれてれば
どれだけの人が被害被ってるかDTI側でもわかると思うんだけどなー
2ちゃんできないので、どうぶつの森やってるよ(´・ω・`)ナゴム
一応昨日の電凸でここのスレを紹介しといたから、見てくれてれば
どれだけの人が被害被ってるかDTI側でもわかると思うんだけどなー
2ちゃんできないので、どうぶつの森やってるよ(´・ω・`)ナゴム
とうがらしの木の剪定をしてたんだけど>>492を読んで幹ごと切りたい衝動に駆られた。
499名無しの報告
2006/08/11(金) 00:48:27ID:h+PcXbOs0 回線速度測定結果
下り回線
速度 3.109Mbps (388.6kByte/sec)
測定品質 97.2
上り回線
速度 658.4kbps (82.30kByte/sec)
測定品質 97.0
あんたら早杉(;´д`)
下り回線
速度 3.109Mbps (388.6kByte/sec)
測定品質 97.2
上り回線
速度 658.4kbps (82.30kByte/sec)
測定品質 97.0
あんたら早杉(;´д`)
ポイントにして1年くらいかな
はじめての規制だ
今まで普通に書き込めてたのがありがたいんだな
と思った
蛇口を捻ると出る水のように使っていたインタネッツ
もどかしいもんだね これは
夏休みで学生さんがオイタしたんだろうけど
休み無く働くおっさんの夜の楽しみを奪わないでおくれよ
はじめての規制だ
今まで普通に書き込めてたのがありがたいんだな
と思った
蛇口を捻ると出る水のように使っていたインタネッツ
もどかしいもんだね これは
夏休みで学生さんがオイタしたんだろうけど
休み無く働くおっさんの夜の楽しみを奪わないでおくれよ
とりあえず明日までちょろ★の動き見ておいて、何もしないようなら
・通報人さんにまたお願いする
はやらんとね。
ユーザーから直接通報してもDTIは動けないらしいから電話する人は
・対応の現状を問い合わせる形
・見解を求める形
・困っているという苦情
などのスタンスで個別に動くのが無難かな。
サポセンも人の子だから凸風味にならないようにした方が結果的に良いと思われ。
・通報人さんにまたお願いする
はやらんとね。
ユーザーから直接通報してもDTIは動けないらしいから電話する人は
・対応の現状を問い合わせる形
・見解を求める形
・困っているという苦情
などのスタンスで個別に動くのが無難かな。
サポセンも人の子だから凸風味にならないようにした方が結果的に良いと思われ。
>>503
バカ以外は皆被害者だよ、運営、DTI、もちろんDTI以外のユーザーもね
ただ、最終的に問題のバカを追い出す事はDTIにしかできん、ここらへんのフットワークの良さを見せて欲しいもんだけど
あ、電話は自分もしますけど2〜3日よりはもうちょっと待ってみますわ
今は怒りを蓄積させて一気に爆発させるつもり
バカ以外は皆被害者だよ、運営、DTI、もちろんDTI以外のユーザーもね
ただ、最終的に問題のバカを追い出す事はDTIにしかできん、ここらへんのフットワークの良さを見せて欲しいもんだけど
あ、電話は自分もしますけど2〜3日よりはもうちょっと待ってみますわ
今は怒りを蓄積させて一気に爆発させるつもり
508 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 01:03:37ID:lkn/4f000 てs
>>507
恐らく明日駄目なら当分アウトでしょ
dtiも土日 動かないし 来週入ったらお盆突入で運営里帰り
恐らく明日駄目なら当分アウトでしょ
dtiも土日 動かないし 来週入ったらお盆突入で運営里帰り
三菱の頃のDTIなら、たとえ2ch相手でも馬鹿やった奴は即始末されてただろうになぁ。
ちょろ=狐が協議とか言ってもまったく期待できない
もうちょっと待ってダメなら他に行くしかないな
もうちょっと待ってダメなら他に行くしかないな
>>515
クレーム入れただけじゃDTIの対応に影響を与えることは出来ないと思う。
(8日に問い合わせしたときに実際そう言われたし)
ただし困っているユーザーが居ることは伝えられると思うけど。
そういう仕組みだから仕方がない。
今日はもう、とにかくお盆前の週末なので問い合わせ入れるなり
運営が動く気配が無ければ通報人さんに通報依頼するなりのアクションは
明日しないとね。
クレーム入れただけじゃDTIの対応に影響を与えることは出来ないと思う。
(8日に問い合わせしたときに実際そう言われたし)
ただし困っているユーザーが居ることは伝えられると思うけど。
そういう仕組みだから仕方がない。
今日はもう、とにかくお盆前の週末なので問い合わせ入れるなり
運営が動く気配が無ければ通報人さんに通報依頼するなりのアクションは
明日しないとね。
ν速っていつみても糞スレ立ててる奴いるような気がするんだよな・・・
荒らしなんて珍しくないように見えるがなんでopt2.point.ne.jpだけ規制なのよ。
よく分かりませぬ
荒らしなんて珍しくないように見えるがなんでopt2.point.ne.jpだけ規制なのよ。
よく分かりませぬ
むしろスレタイを見てる限り全部糞スレにしか見えない
どれが荒らしかもよく分からん
これでほぼ全板規制はたまらんね
どれが荒らしかもよく分からん
これでほぼ全板規制はたまらんね
しかし永久規制を極めればカキコできるプロバイダなくなるじゃんね。
もう少しあらしたキチガイだけを潰せるような方法はないもんかね。
もう少しあらしたキチガイだけを潰せるような方法はないもんかね。
>>522
そうなんだよね。
もっと頻繁に糞スレ立てたり荒らしてるのは他にも居るんだけどね。
運営が追いかけてる3人のうちの一人らしいから、
相当前から継続してやっているのか、何かカンに障るようなスレ立てを
しちゃったのか、重点的に追いかけたり、関係ない板まで影響有るような
規制の仕方する同期というか原因が今ひとつ分からないんだよなぁ。
そうなんだよね。
もっと頻繁に糞スレ立てたり荒らしてるのは他にも居るんだけどね。
運営が追いかけてる3人のうちの一人らしいから、
相当前から継続してやっているのか、何かカンに障るようなスレ立てを
しちゃったのか、重点的に追いかけたり、関係ない板まで影響有るような
規制の仕方する同期というか原因が今ひとつ分からないんだよなぁ。
526名無しの報告
2006/08/11(金) 01:31:37ID:pWE67G+l0 >>521
規制情報に記載されないとそこから通報は無理。
つまり、規制情報に正規の情報が上がらない限り
運営は何もする気が無いと言うことになる。
それも乗り換えや他の方法を検討するタイミングの参考になるね。
規制情報に記載されないとそこから通報は無理。
つまり、規制情報に正規の情報が上がらない限り
運営は何もする気が無いと言うことになる。
それも乗り換えや他の方法を検討するタイミングの参考になるね。
529名無しの報告
2006/08/11(金) 01:36:31ID:FzNDfijDP モリ欲しい人は2ちゃんねる検索掲示板で理由を添えてくださいと言うと貰えると思うぞ
>>528
担当で話が止まっても、記録は残るよ。
問い合わせるときにユーザーIDで本人確認されるから
そのまま記録される。
でも、数の力で状況を変える、というのは難しいと思う。
実際問い合わせしてみてDTIはその辺すごくはっきりとしてる感じがした。
担当で話が止まっても、記録は残るよ。
問い合わせるときにユーザーIDで本人確認されるから
そのまま記録される。
でも、数の力で状況を変える、というのは難しいと思う。
実際問い合わせしてみてDTIはその辺すごくはっきりとしてる感じがした。
どうやらちょろ★は規制が何の意味も為してない事に気づいてないらしいな
よそもドンドン規制入ってるな。
運営が突然取り締まりやり出して本当にとばっちりって感じがしてきた。
運営が突然取り締まりやり出して本当にとばっちりって感じがしてきた。
534 [´・ω・`] en30.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 02:05:31ID:nkB9JM0M0 もう俺も乗り換えに心が動いてるんだけど、みんな何処行く?
TEPCO光で規制がかかり辛くていいとこ教えて。
TEPCO光で規制がかかり辛くていいとこ教えて。
536名無しの報告
2006/08/11(金) 02:13:02ID:h+PcXbOs0 例によって例の如く、ひろゆきはpoint.ne.jp規制を知らなかったモヨリ
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/84
(※押しかけないようにね
でもこれで動く事があれば、事体も動くかな
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/84
(※押しかけないようにね
でもこれで動く事があれば、事体も動くかな
537名無しの報告
2006/08/11(金) 02:14:11ID:pWE67G+l0 ひろゆき、またメール確認していないな
ヽ `ヽ、 / /
ヽ `ヽ、 // /
ヽ \ \ // /
ヽ \ ``Y  ̄ ̄`` </ /
ヽ \ | r‐ 、 冖 rヘ /
ヽ / / !一 1 ヽ /
ヽ / / | | ∨
|\_/ | _人__人_|
| |二ィエT ̄i〈エT 1
| 厂 | ヽ ー'゛ ト- |
| \_| `┐ /ー-ヘ /|
| |/ _ _ V|
ヽ | /_ヽ | | 解除まだ?
ト-、 | / ハ } |/
___/ \ |/`ー' "Y/
__.. --─‐ ''´ \_ト、 ル`ー-- .._
| \ / `` ー‐┐
|\ \| /
| 入 , -- 、 /
レ' \ /, '⌒ヽヽ /
| \ { { } } / |
| `丶、 ヽ二二ノ / |
ヽ `ヽ、 // /
ヽ \ \ // /
ヽ \ ``Y  ̄ ̄`` </ /
ヽ \ | r‐ 、 冖 rヘ /
ヽ / / !一 1 ヽ /
ヽ / / | | ∨
|\_/ | _人__人_|
| |二ィエT ̄i〈エT 1
| 厂 | ヽ ー'゛ ト- |
| \_| `┐ /ー-ヘ /|
| |/ _ _ V|
ヽ | /_ヽ | | 解除まだ?
ト-、 | / ハ } |/
___/ \ |/`ー' "Y/
__.. --─‐ ''´ \_ト、 ル`ー-- .._
| \ / `` ー‐┐
|\ \| /
| 入 , -- 、 /
レ' \ /, '⌒ヽヽ /
| \ { { } } / |
| `丶、 ヽ二二ノ / |
540 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 02:16:00ID:6YQ6pIzM0 ひろぽんやっぱ寝てたか(´・ω・)
今後の動向はどうなるやら
今後の動向はどうなるやら
542名無しの報告
2006/08/11(金) 02:18:00ID:h+PcXbOs0 >538
んなアホなw
まあ、ひろゆき云々は横に置いといて、
これまで通りプロバイダにコツコツメールしたほうがいいよね
んなアホなw
まあ、ひろゆき云々は横に置いといて、
これまで通りプロバイダにコツコツメールしたほうがいいよね
>>539
ほら、こんなとこいないで帰りますよ陛下
ほら、こんなとこいないで帰りますよ陛下
/ / / ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 | ̄ ̄ __|__ |
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/ |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄` | | \/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ |__ /\ 匚]__ !__, |_ | __/
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,> (解除は未だですか?)
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 | ̄ ̄ __|__ |
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/ |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄` | | \/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ |__ /\ 匚]__ !__, |_ | __/
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,> (解除は未だですか?)
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二
550 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 02:28:59ID:6YQ6pIzM0 どんなドジ踏んでも「ありゃ」で済ませそうだしな あの人
基本的に人の話聞かないからなぴろしきはw
こないだのcgi総入れ替えだって何も知らなかったroot氏が胃が頭痛みたいなことになってたし
それがミリキなのかもしれんが
こないだのcgi総入れ替えだって何も知らなかったroot氏が胃が頭痛みたいなことになってたし
それがミリキなのかもしれんが
いや、基本的に今は規制等々の判断が管理人まで上ることはほぼ無い
今回みたいに管理人による裁定が必要になったときは例外だが
偶然知って承認したり待ったかけたりはすることもあるが
今回みたいに管理人による裁定が必要になったときは例外だが
偶然知って承認したり待ったかけたりはすることもあるが
t-com.ne.jpも規制くらったのか・・・
不謹慎だけどなんか嬉しい
不謹慎だけどなんか嬉しい
まろゆきが判断するならばウンコ狐と違って当然寛大なんでしょうね
t-comの規制原因を見たが、あれは酷いな。
DTIがバカなら、あっちは変態か。
DTIがバカなら、あっちは変態か。
561 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 03:05:44ID:shHHIjIJ0なぁ 荒らしよぉ。 このスレ見てるんだろぉ?
ここは素直にいっぺん謝ったらどうだよ。
もうしませんって言えば、運営の寛大な措置があるかもよ
562 [´・ω・`] og140.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 03:20:06ID:pJMqPe930 ●餅の嵐は鯖規制がかかってるっていう自覚があるのか知らん?
563 [´・ω・`] og17.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 03:20:47ID:zH49K/KL0564 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 03:26:14ID:9nCEDdBh0 説明すらされずに規制され放置される
運営の義務とか責任とかそんなものの範囲以前に規制をかけた奴の器量を疑ってしまう。
運営の義務とか責任とかそんなものの範囲以前に規制をかけた奴の器量を疑ってしまう。
567 [´・ω・`] mn243.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 04:17:44ID:j+MQSgQh0狐 狩 り
,r’  ̄` ` ー 、_
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. _, ’” `丶、 ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::, -’ ” ヽ . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: f ,-ィi ,. -‐ ’ヘ i、::::::::。
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: { , ’ ⌒/’{{ ヾ;、 ヽ ヽ.::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: 丿 /’ 〈 ヽ `_,,. _ ヽ! }::::........ ..::::
:.... .... .. . 〈 イ ,.-‐ 、 ,.-‐、` l ,_ ヽ.... ..
〉 | ’⌒r’ ::::: ヽ .f ,.、i |
{ i. | ::::: ヾ > | k. }| ノ
ヽヽ,l `_ ,.. --- ァ / ノ´//
ヾi <´ / ゞ_/-´ j
l ヽ __/ , | <
! - / ! ノ
’ , / |
ヽ、__ ,,.. -’” |
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ .「総員!敬礼!!」....
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. _, ’” `丶、 ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::, -’ ” ヽ . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: f ,-ィi ,. -‐ ’ヘ i、::::::::。
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: { , ’ ⌒/’{{ ヾ;、 ヽ ヽ.::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: 丿 /’ 〈 ヽ `_,,. _ ヽ! }::::........ ..::::
:.... .... .. . 〈 イ ,.-‐ 、 ,.-‐、` l ,_ ヽ.... ..
〉 | ’⌒r’ ::::: ヽ .f ,.、i |
{ i. | ::::: ヾ > | k. }| ノ
ヽヽ,l `_ ,.. --- ァ / ノ´//
ヾi <´ / ゞ_/-´ j
l ヽ __/ , | <
! - / ! ノ
’ , / |
ヽ、__ ,,.. -’” |
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ .「総員!敬礼!!」....
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
569 [´・ω・`] ig64.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 06:03:07ID:UeWUl5e40 マダ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━ !???
572 [´・ω・`] mv40.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 06:29:55ID:shHHIjIJ0 ( ^Д^) 勘弁してください。 運営さん お願いですから規制解いてください
573 [´・ω・`] fh108.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 06:51:46ID:AogfmRBt0574 [´・ω・`] of103.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 06:55:40ID:kUqgl+630 おっ動きあり!
reffiさん頑張れ!!
reffiさん頑張れ!!
575名無しの報告
2006/08/11(金) 06:57:35ID:mnCedVZz0 reffiさん応援するより
管理人が早くメール見ることを願った方がいいかと・・・
管理人が早くメール見ることを願った方がいいかと・・・
577名無しの報告
2006/08/11(金) 07:03:54ID:6o+ALncj0 もう●でいいわ。
今回だけ割り切った。
今回だけ割り切った。
580 [´・ω・`] lx82.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 07:07:05ID:fTua7zxY0 管理人の裁定出たのに規制継続されてるのは
誰のせい?
誰のせい?
582 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 07:30:56ID:9nCEDdBh0 やぱ、狐なんか通さずにひろゆきに言わないと駄目だなぁと痛感だね
本当に荒らすために一万円もブッこむんなら
親に美味いもん食わせるなり、先祖の墓参りに帰省するなり有意義に使えよなぁ
親に美味いもん食わせるなり、先祖の墓参りに帰省するなり有意義に使えよなぁ
588 [´・ω・`] lx82.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 07:51:44ID:fTua7zxY0 てか、親の金なんじゃないの?
590 [´・ω・`] ie39.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 08:03:25ID:e6qDVOtB0 おはようママ
期待期待
期待期待
隊長!自分には何故解除来そうなのか分からないであります!
説明を希望します!
説明を希望します!
>>594
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/86
86 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 06:45:03 ID:???0
管理人より以下の件で解除でいいとの裁定が下りましたが継続が
確認されたので再度問い合わせています。
もうちょっとお待ち下さい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123714548/26
opt\d+.point.ne.jp(規制)
※返答が来てから追加報告しようと思ったのですが返答メールを
確認したのはつい先ほどでしたのでした。
先に追加報告すればよかったのですが遅くなってしまい申し訳
ありませんm(__)m
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/86
86 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 06:45:03 ID:???0
ありませんm(__)m
>>594
86 名前: reffi@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2006/08/11(金) 06:45:03 ID:???0
ありませんm(__)m
86 名前: reffi@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2006/08/11(金) 06:45:03 ID:???0
ありませんm(__)m
非常によく分かりましたであります、隊長!
早くもお昼寝して待っているであります!
早くもお昼寝して待っているであります!
運営側は管理人による裁定待ちの状況。
2006/08/11 02:03:51/ν速自治スレで指摘され、ひろゆきようやく規制に気付いた模様
2006/08/11 06:45:03/ひろゆきより解除との裁定が下るも嵐継続が確認されたので
再度DTIに問い合わせ中。報告人曰く「もうちょっとお待ち下さい」
時系列まとめに追加+ちょこっと修正
2006/08/11 02:03:51/ν速自治スレで指摘され、ひろゆきようやく規制に気付いた模様
2006/08/11 06:45:03/ひろゆきより解除との裁定が下るも嵐継続が確認されたので
再度DTIに問い合わせ中。報告人曰く「もうちょっとお待ち下さい」
>>600
DTIの荒らしと同一人物が●で荒らしてることが確認された
DTIの荒らしと同一人物が●で荒らしてることが確認された
スレ乱立のために一週間弱で1万かよ。
そんなことに情熱注ぐなって。
本人は、面白いのかも試練が('A`)
そんなことに情熱注ぐなって。
本人は、面白いのかも試練が('A`)
●焼きが追い付かないのか?それともそもそも焼いていないのか?
ま、いずれにしても3度通報で荒し継続中ならDTIにもそれなりの対処をしてもらわんとなぁ。
ま、いずれにしても3度通報で荒し継続中ならDTIにもそれなりの対処をしてもらわんとなぁ。
>>601
裁定が下ってからも?規制情報にも火曜までの報告しかないけど
裁定が下ってからも?規制情報にも火曜までの報告しかないけど
606名無しの報告
2006/08/11(金) 09:04:44ID:wePnM7OX0 荒らしの動機がわからない。
単に狂ってるとしか思えない。
単に狂ってるとしか思えない。
>>605
ここに報告あるけど、木曜深夜に田吾作が掘ったらいくつか出てきた
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155030840/
ここに報告あるけど、木曜深夜に田吾作が掘ったらいくつか出てきた
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155030840/
おはよ。
状況動いたみたいね。電話は様子見たほうがいいのかな?
状況動いたみたいね。電話は様子見たほうがいいのかな?
,ィ'^i^ト,、.
/y'´⌒ ヽ .<⌒/ヽ-、__
i[》《]iノノ))〉/<_/____/
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/y'´⌒ ヽ .<⌒/ヽ-、__
i[》《]iノノ))〉/<_/____/
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
理不尽だ! やってらんね!
だいたい本人は規制されてること自体知らないんじゃないの?
だいたい本人は規制されてること自体知らないんじゃないの?
きっと今日中に規制解除されるよ!
されるよ!
ハ_ハ
('(゚∀゚∩
ヽ 〈
ヽヽ_)
勘だけどね。
されるよ!
ハ_ハ
('(゚∀゚∩
ヽ 〈
ヽヽ_)
勘だけどね。
確かに理不尽な規制だけど意味がない訳じゃないかと
規制があるのとないのとじゃDTI側の対応が違うと思うし
でも本当に永久規制なのかどうかだけでも早めに教えて欲しいな
このままじゃいつまでもISP乗り換えの決心がつかん
規制があるのとないのとじゃDTI側の対応が違うと思うし
でも本当に永久規制なのかどうかだけでも早めに教えて欲しいな
このままじゃいつまでもISP乗り換えの決心がつかん
>>615
それ、嵐に対してはまったく効果が無いが、DTIに対しては一般ユーザを人質に捕ってるようなもんじゃン。
それ、嵐に対してはまったく効果が無いが、DTIに対しては一般ユーザを人質に捕ってるようなもんじゃン。
617名無しの報告
2006/08/11(金) 09:42:46ID:FzNDfijDP おお、昨日ν速にひろゆきがいたから解除してくれと言ってみたが動きあったかw
もうすぐ解除来そうだヽ(´ー`)ノ
もうすぐ解除来そうだヽ(´ー`)ノ
>>616
まさにそうだと俺は思うが
まさにそうだと俺は思うが
ところで、満喫とか行っても
そこがTEPCOのDTIだったら使えないってことでいいの?
そこがTEPCOのDTIだったら使えないってことでいいの?
って今家に帰ってきたばっかりで知らなかったけど
これきてたんだな!まろゆき大好き!!何だよやっぱりただの糞の暴走かよ
今日中に解除されますように
これきてたんだな!まろゆき大好き!!何だよやっぱりただの糞の暴走かよ
今日中に解除されますように
規制以来、DTIはISPとして通報に応じて行動し
それを受けて管理人も規制解除の承認をしたいところだったが
荒らしは警告を無視して●を悪用して荒らし続けていると。
だから、8日時点でのDTIの対応では解除の条件として不十分という
状況になってしまったと。
今日電話するとしたら
・継続した荒らしを受けて、運営からDTIに再度通報されているのかどうか確認
↑
正直、規制情報には何も書かれていないので通報してない可能性大
・継続して荒らされてる訳だが、DTIの場合どの程度の悪質さが
強制退会の基準になるのか「一般論としての見解」を問い合わせ
というアプローチかな。
それを受けて管理人も規制解除の承認をしたいところだったが
荒らしは警告を無視して●を悪用して荒らし続けていると。
だから、8日時点でのDTIの対応では解除の条件として不十分という
状況になってしまったと。
今日電話するとしたら
・継続した荒らしを受けて、運営からDTIに再度通報されているのかどうか確認
↑
正直、規制情報には何も書かれていないので通報してない可能性大
・継続して荒らされてる訳だが、DTIの場合どの程度の悪質さが
強制退会の基準になるのか「一般論としての見解」を問い合わせ
というアプローチかな。
ところで、報告人の言う「再度問い合わせ中」って
ひろゆきに対して?
DTIの場合に対して?
俺、ひろゆきに対して
「解除の連絡もらったわけだが、解除って報告しておk?やりなおし?」
って連絡の悪寒がしてるんだが。
ひろゆきに対して?
DTIの場合に対して?
俺、ひろゆきに対して
「解除の連絡もらったわけだが、解除って報告しておk?やりなおし?」
って連絡の悪寒がしてるんだが。
625名無しの報告
2006/08/11(金) 09:55:55ID:FzNDfijDP ひろゆきに対してじゃない?
規制解除していいと言ってるけど荒らし続いてるんだけど?って
規制解除していいと言ってるけど荒らし続いてるんだけど?って
>>624
同意
同意
今回の件って、かなり無茶苦茶な話だよね。
今回の件を要約すると、削除人サイド(狐とか?)が、
ひろゆきになんの相談もなく、勝手に、独断で永久規制をほのめかしたって事になるんだよね?
しかもDTI光全体って、結構大きな処置を取ったわけだよね。
んで、ひろゆきの耳に入ったら、規制解除を検討と('A`)
ホウレンソウを守らない運営も運営だけど、ひろゆきにもしっかりしてほしいよなぁ。
まぁ取り合えず、次似た様な事態になった場合には、
ひろゆきの耳に何とかして、現在の状況を知らせるのが得策になるのかな。
こういうのって本来運営の仕事だと思うんだけど、運営はちゃんと仕事してるの?
今回の件を要約すると、削除人サイド(狐とか?)が、
ひろゆきになんの相談もなく、勝手に、独断で永久規制をほのめかしたって事になるんだよね?
しかもDTI光全体って、結構大きな処置を取ったわけだよね。
んで、ひろゆきの耳に入ったら、規制解除を検討と('A`)
ホウレンソウを守らない運営も運営だけど、ひろゆきにもしっかりしてほしいよなぁ。
まぁ取り合えず、次似た様な事態になった場合には、
ひろゆきの耳に何とかして、現在の状況を知らせるのが得策になるのかな。
こういうのって本来運営の仕事だと思うんだけど、運営はちゃんと仕事してるの?
628名無しの報告
2006/08/11(金) 09:58:12ID:FzNDfijDP 運営は完全ボランティアだからしょうがないという面も
それで金稼ぎしてるというなら怠慢だがね
それで金稼ぎしてるというなら怠慢だがね
>>625
やっぱりそうだよなorz
ひろゆきが●荒らししてる以上、規制で他のユーザーを巻き込んでも
解決にならないと考えるか
俺らを人質にする形ででもバカの強制退会をDTIが決断するまで
継続するですって事かどうか
さぁ、どっち!
俺の予想は後者(´・ω・`)ショボーン
やっぱりそうだよなorz
ひろゆきが●荒らししてる以上、規制で他のユーザーを巻き込んでも
解決にならないと考えるか
俺らを人質にする形ででもバカの強制退会をDTIが決断するまで
継続するですって事かどうか
さぁ、どっち!
俺の予想は後者(´・ω・`)ショボーン
おっきした……って、寝てるあいだに色々と動いたみたいね
規制解除してくれれば嬉しいんだが
今回の件で問題になった●持ち嵐の対策とかも進まねーかなー
でなきゃ、なんとなく無駄に規制されただけみたいで後味の悪さが残る
規制解除してくれれば嬉しいんだが
今回の件で問題になった●持ち嵐の対策とかも進まねーかなー
でなきゃ、なんとなく無駄に規制されただけみたいで後味の悪さが残る
631.
2006/08/11(金) 10:05:09ID:aO1JRmMU0 また今日も漫喫
てか今日動きが無いと土、日、そして恐怖のお盆がやってくる
なんとかして本日解除を頼まなくては
てか今日動きが無いと土、日、そして恐怖のお盆がやってくる
なんとかして本日解除を頼まなくては
ちょっと前ならあんなの荒らし認定にはならなかったのに
運営はν速をどうしたいんだ
運営はν速をどうしたいんだ
今日中に解決してくれないと
週末どうすごせばいいかわかりません><
ひろたん急ぐんだ!
週末どうすごせばいいかわかりません><
ひろたん急ぐんだ!
とりあえず、昨夜気づいてここに来た人もいるので
さて、これからどうしような人たちへの案内
・縛り期間中、手続きマンドクセなどで乗り換えが出来ない、しない場合
↓
解除までまたりと待ちましょう
満喫を利用したりp2で書き込みする方法もあるです
・親が加入してて・・・な人の場合
とりあえず、親に相談しましょう。
各ISPのキャンペーンは乗り換えでも有効なので、また無料期間ができるとか
商品券が貰えるなどをアピールするといいかもです
・メール垢を変えるのマンドクセな場合
DTIを光→一番安いダイヤルアッププランに変更で垢を残しつつ
乗り換え作業をして、光は別ISPに移動すればおk
・乗り換えたいぞ、ゴラァな場合
縛り期間が終わっていればペナルティ無しで乗り換えできます
基本的には今ある回線はそのままでISPの情報の切り替え工事を
TEPCOがやるだけでおK
(ただし、個別の環境による例外もあるかもなので、要確認)
乗り換えはいつでも出来るので慌てずに作業しましょう
一応、DTIの締め日に合わせて作業すると料金に無駄が出ないので(゚д゚)ウマー
さて、これからどうしような人たちへの案内
・縛り期間中、手続きマンドクセなどで乗り換えが出来ない、しない場合
↓
満喫を利用したりp2で書き込みする方法もあるです
各ISPのキャンペーンは乗り換えでも有効なので、また無料期間ができるとか
DTIを光→一番安いダイヤルアッププランに変更で垢を残しつつ
基本的には今ある回線はそのままでISPの情報の切り替え工事を
一応、DTIの締め日に合わせて作業すると料金に無駄が出ないので(゚д゚)ウマー
過去のいろんな所の規制情報見てると
たいがい1〜2日位で解除されてるように感じるんだけど……。
しかも、再犯5回目とかでも翌日解除とかってあったよね。
今回は鯖規制しても嵐本人に対して効果がないってのに……。
たいがい1〜2日位で解除されてるように感じるんだけど……。
しかも、再犯5回目とかでも翌日解除とかってあったよね。
今回は鯖規制しても嵐本人に対して効果がないってのに……。
638名無しの報告
2006/08/11(金) 10:19:32ID:2orQnT2+O 携帯よりカキコ
どうやら夜中に大分動きがあったやうでつな
つかこれだけ大規模かつ無効果なアク禁しといて管理人にその話すら把握してなかったとは…
どうやら夜中に大分動きがあったやうでつな
つかこれだけ大規模かつ無効果なアク禁しといて管理人にその話すら把握してなかったとは…
>>636
●って手続きしたら数分とか数時間後には使えるようになるの?
●って手続きしたら数分とか数時間後には使えるようになるの?
641 [´・ω・`] kc234.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 10:24:27ID:D2rarFnu0 おはようママ。
なんか動きがあったみたいで。
流石にひろしが直接動くと早いな。
なんか動きがあったみたいで。
流石にひろしが直接動くと早いな。
642名無しの報告
2006/08/11(金) 10:26:42ID:1+aTrwys0 さて、これからどうしような人たちへの案内 @ちょこっと改変
↓
満喫を利用したりp2で書き込みしたり●を買ったりする方法もあるです
それぞれの料金、利用方法などは各自で調べましょう
経済効果をアピールしてママンを懐柔すると良いことが多いと思われw
一連の手続きなどに不安な点があれば、適宜DTI、TEPCO、乗り換え先候補に
問い合わせれば親切に教えてくれるでしょう
↓
満喫を利用したりp2で書き込みしたり●を買ったりする方法もあるです
それぞれの料金、利用方法などは各自で調べましょう
経済効果をアピールしてママンを懐柔すると良いことが多いと思われw
一連の手続きなどに不安な点があれば、適宜DTI、TEPCO、乗り換え先候補に
問い合わせれば親切に教えてくれるでしょう
●は過去ログを読むためのもの
それ以外の仕様はいつ変更されても不思議ではない・・?
それ以外の仕様はいつ変更されても不思議ではない・・?
今のところの選択肢ってこんなもんか?
1:ブロバイダを乗り換える
2:●を買う
3:一人鉄山靠をキメてみる
消去法で考えてくれ。
1:ブロバイダを乗り換える
2:●を買う
3:一人鉄山靠をキメてみる
消去法で考えてくれ。
規制うぜえええええええええええ
早く解除しろおおおおおおおおお
もらあああああああああああああ
早く解除しろおおおおおおおおお
もらあああああああああああああ
648名無しの報告
2006/08/11(金) 10:43:00ID:aO1JRmMU0 dat落ちしたログを読むのが目的だと変換機が出てるし
それが本来の目的だとすると詐欺だなw
それが本来の目的だとすると詐欺だなw
つうかニュー速なんて閉鎖でいいじゃん。
もしくはVIP・ニュー速とかの厨房隔離板は●使えなくさせるとか。
もしくはVIP・ニュー速とかの厨房隔離板は●使えなくさせるとか。
651 [´・ω・`] jn12.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 10:56:24ID:O2UpLjIw0 VPNインストールしてみた
>>650
ν速は実際に閉鎖されたことあるよ。
狐に板名変えられたのも入れれば1〜2年に一度のペースでやられてる。
そして、シベリアが出来、VIPが出来・・・。
しかも昨日の夜新しいν速板作るとか言ってたし・・・ひこまろ・・・。
ν速は実際に閉鎖されたことあるよ。
狐に板名変えられたのも入れれば1〜2年に一度のペースでやられてる。
そして、シベリアが出来、VIPが出来・・・。
しかも昨日の夜新しいν速板作るとか言ってたし・・・ひこまろ・・・。
653 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 11:02:08ID:lkn/4f000 おはようママ
何か進展ありました?
何か進展ありました?
>>652
kwsk
kwsk
656名無しの報告
2006/08/11(金) 11:11:57ID:K21JMa2H0 つまり
SNSやりたいから作っちまおうぜ!
ってことか・・・
SNSやりたいから作っちまおうぜ!
ってことか・・・
再度管理人に問い合わせ中。報告人曰く「もうちょっとお待ち下さい」
再度管理人に問い合わせ中。報告人曰く「もうちょっとお待ち下さい」
658 [´・ω・`] pb96.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 11:16:20ID:jMQy8tDg0 まだかな?
659 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 11:18:12ID:lkn/4f000 >>659
いや、荒らしが継続してるから長期化だろ
いや、荒らしが継続してるから長期化だろ
661 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 11:20:43ID:lkn/4f000 >>661
ひろゆきが規制に気づいたという点は進展だねw
ひろゆきが規制に気づいたという点は進展だねw
つーかひろゆきの耳に届いてない時点で運営とひろゆきの繋がりがまったく見えない
本来逐一報告しなきゃいけないんもんなんじゃなくて??狐の独断で報告してないんだったら本当に最低だ。
本来逐一報告しなきゃいけないんもんなんじゃなくて??狐の独断で報告してないんだったら本当に最低だ。
>>663
ヒント:まろゆきはメールをちゃんと見ないことが多々ある
ヒント:まろゆきはメールをちゃんと見ないことが多々ある
メールなんかまったく来ない俺でも毎日欠かさずチェックしてるのに…
666名無しの報告
2006/08/11(金) 11:56:03ID:aO1JRmMU0 俺なんて母親からもメールこねぇよ・・・
>>665
そもそもメーラー立ち上げるのがメドイおいらみたいなやつもいる
そもそもメーラー立ち上げるのがメドイおいらみたいなやつもいる
おはようママ ノシ
何で書き込めないんだ? と思ったら
fusianasanじゃなくてfunamusisanて入れてた...orz
さて、ひろりんは今回のメールはちゃんと見てるのかな?
何で書き込めないんだ? と思ったら
fusianasanじゃなくてfunamusisanて入れてた...orz
さて、ひろりんは今回のメールはちゃんと見てるのかな?
>>673
報告人さんの再度確認中というのがどこに対してだと思う?
はっきり書いてないから
DTIに対して
↓
管理人に対して
と改変されてきてるわけだが。
運営になのか管理人になのかでも回答の有無の可能性や
所要時間が大分違うと思う。
どっちにしても今現在の状況じゃもうしばらくかかるっぽいな。
報告人さんの再度確認中というのがどこに対してだと思う?
はっきり書いてないから
DTIに対して
↓
管理人に対して
と改変されてきてるわけだが。
運営になのか管理人になのかでも回答の有無の可能性や
所要時間が大分違うと思う。
どっちにしても今現在の状況じゃもうしばらくかかるっぽいな。
追悼記念でZ全話見終わった
艦長(/д;)
本当書き込みできないのはつらい
艦長(/д;)
本当書き込みできないのはつらい
>>675
俺はそれを協議してると段階だとおもふ
俺はそれを協議してると段階だとおもふ
ここに居る全員でDTIのサポートにメール出そう
荒らしをしている者のアカウント凍結と
2度とDTIでアカウントを持てないようにしてもらう
嘆願書の雛形を誰か書いてくれw
荒らしをしている者のアカウント凍結と
2度とDTIでアカウントを持てないようにしてもらう
嘆願書の雛形を誰か書いてくれw
何かしらのアクションがあった これだけで今は十分(´・ω・`)
後は待つだけ(`・ω・´)
後は待つだけ(`・ω・´)
>>678
一斉メールとか組織的なことはやるべきじゃないと思う
一斉メールとか組織的なことはやるべきじゃないと思う
>>679
訂正
各自メールではなく、表示されるIPを署名に変えて
代表者がメール送ったよ。
DTIからの返事は管理人裁定待ち。
で、当の管理人はそういう自体を知らずに過ごしていて
その間にも更に荒らしが暴れてたので、それで運営がどう判断するか
って状態だよ。
それから、バラバラに同じ文面を送るのはスパム同様だから
イクナイぞ。
やるなら個人の判断で、自分で文面考えてやった方がいいと思う。
訂正
各自メールではなく、表示されるIPを署名に変えて
代表者がメール送ったよ。
DTIからの返事は管理人裁定待ち。
で、当の管理人はそういう自体を知らずに過ごしていて
その間にも更に荒らしが暴れてたので、それで運営がどう判断するか
って状態だよ。
それから、バラバラに同じ文面を送るのはスパム同様だから
イクナイぞ。
やるなら個人の判断で、自分で文面考えてやった方がいいと思う。
683名無しの報告
2006/08/11(金) 12:44:44ID:aO1JRmMU0 ただもううちらがやれる事はやった
後はお盆前最後のチャンスである本日 規制が解除されるのを願うだけ
後はお盆前最後のチャンスである本日 規制が解除されるのを願うだけ
685名無しの報告
2006/08/11(金) 12:46:42ID:lYZQVy5X0 DTIはコンテンツがないに等しいし、おもしろくなから
いっそのことDIONにしちゃおうかしら?
いっそのことDIONにしちゃおうかしら?
686名無しの報告
2006/08/11(金) 12:49:37ID:aO1JRmMU0687名無しの報告
2006/08/11(金) 13:09:15ID:lYZQVy5X0 >>687
TEPCOはそのままで、解約と加入をすればいい。
そうするとそれぞれのISPからTEPCOに
うちを解約したお客さんです
うちに加入するお客さんです
という書類がそれぞれ行くのでOK
引っ越し先のISPの手続きがTEPCOに行くと
TEPCOから工事日程などについての電話が来るから
そのときに「回線はそのまま使うこと」を説明すればOK。
ただし、施設によっては引き直しもあるらしいので
まずは事前にTEPCOにその辺の確認する方が良いと思われ。
TEPCOはそのままで、解約と加入をすればいい。
そうするとそれぞれのISPからTEPCOに
うちを解約したお客さんです
うちに加入するお客さんです
という書類がそれぞれ行くのでOK
引っ越し先のISPの手続きがTEPCOに行くと
TEPCOから工事日程などについての電話が来るから
そのときに「回線はそのまま使うこと」を説明すればOK。
ただし、施設によっては引き直しもあるらしいので
まずは事前にTEPCOにその辺の確認する方が良いと思われ。
DTI(=プロバイダ)が荒し行為をやめさせる効果的な対応をとるまで、そのプロバイダの
接続者は規制。
●での書き込みができるが、規制中はこれに頼らなきゃいけない上、●は現状購入分を無効化(●焼き)できる
ので荒し本人にダメージを直接与える事ができる。
これはプロバイダ規制して書き込みを制限している事でより効果的になっている。
結局、荒しが荒し行為をやめ、絶対繰り返さない保証をDTIが出すか、それとも退会させてDTIとは無関係にするまで
DTI利用者への規制(といっても光回線利用者に限定した切り分け規制)は継続する。
こう予測しているので、この規制はかなり長く続くと思う。
安易に、規制解除してもすぐさま荒し行為で再規制になり、安易に解除したボランティアに非難が向くのは容易に想像
できてしまうし。
DTIがきちんとプロバイダとしての責務を最初から果たしていればここまでこじれてない。
(退会させろというのではなく、荒い行為をやめさせる十分な対応をとるべきだった。
電話一本「苦情がきてるからやめてね」だけで荒しがやめるなんて、DTIも思っちゃいまい。判っていて型どおりの事しか
せずに、結果問題解決に至らず無辜のユーザーが迷惑を蒙る。
こんなお役所以下の仕事しているというのが、一番不信感を募らせる。
4年ぐらい前まではこんなレベルの低いサービスじゃなかったんだがなぁ・・・。
そろそろ本気で乗り換えを考える時期か。
接続者は規制。
●での書き込みができるが、規制中はこれに頼らなきゃいけない上、●は現状購入分を無効化(●焼き)できる
ので荒し本人にダメージを直接与える事ができる。
これはプロバイダ規制して書き込みを制限している事でより効果的になっている。
結局、荒しが荒し行為をやめ、絶対繰り返さない保証をDTIが出すか、それとも退会させてDTIとは無関係にするまで
DTI利用者への規制(といっても光回線利用者に限定した切り分け規制)は継続する。
安易に、規制解除してもすぐさま荒し行為で再規制になり、安易に解除したボランティアに非難が向くのは容易に想像
できてしまうし。
DTIがきちんとプロバイダとしての責務を最初から果たしていればここまでこじれてない。
(退会させろというのではなく、荒い行為をやめさせる十分な対応をとるべきだった。
電話一本「苦情がきてるからやめてね」だけで荒しがやめるなんて、DTIも思っちゃいまい。判っていて型どおりの事しか
せずに、結果問題解決に至らず無辜のユーザーが迷惑を蒙る。
こんなお役所以下の仕事しているというのが、一番不信感を募らせる。
4年ぐらい前まではこんなレベルの低いサービスじゃなかったんだがなぁ・・・。
そろそろ本気で乗り換えを考える時期か。
俺もp2pやらんし、いままで速度にこだわったこと一度もないな
dslに戻るか、コンテンツ豊富なNTTに乗り換えるか考え時かもしれない
dslに戻るか、コンテンツ豊富なNTTに乗り換えるか考え時かもしれない
>>691
まさにこれが現状だと思う。
ひろゆきが規制に気づいたとしても荒らしが続いている限り、何も状況は変わらない。
まさにこれが現状だと思う。
ひろゆきが規制に気づいたとしても荒らしが続いている限り、何も状況は変わらない。
>>691
point規制とは別に●の規制もあるんだがそちらが手付かずなのはなぜなんだ
●焼くだけならDTIとのやりとり要らないし、対応も簡単だと思うんだが
2ちゃんのシステムはようわからんな
まぁ、管理人自体は解除しちゃっておkって言ってんだし
今日は期待しておくよ
point規制とは別に●の規制もあるんだがそちらが手付かずなのはなぜなんだ
●焼くだけならDTIとのやりとり要らないし、対応も簡単だと思うんだが
2ちゃんのシステムはようわからんな
まぁ、管理人自体は解除しちゃっておkって言ってんだし
今日は期待しておくよ
>>696
すでに何回か焼いてるらしいぞ
すでに何回か焼いてるらしいぞ
700名無しの報告
2006/08/11(金) 13:52:38ID:tZcdMA3D0 >>696
●焼かれてる。
暇だったら関連スレも見てみると良いよ。
★060727★ニュース速報板●による板違い乱立報告スレ(dat落ち)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153981239/
http://makimo.to/2ch/bbspink-sakura02_housekeeping/1153/1153981239.html
●焼かれてる。
暇だったら関連スレも見てみると良いよ。
★060727★ニュース速報板●による板違い乱立報告スレ(dat落ち)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153981239/
http://makimo.to/2ch/bbspink-sakura02_housekeeping/1153/1153981239.html
焼いても焼いてもカードで支払って●を買うバカのせいで
,、_,、
l ゚(・)゚l クマ−!
lづ"/)
.l/),,)
,、_,、
l ゚(・)゚l クマ−!
lづ"/)
.l/),,)
702名無しの報告
2006/08/11(金) 14:03:37ID:R+LUQaMV0 荒らしをするために金を払ってるのか…
ニュー速は今、ひろゆき主導でいろいろ実験中
ひろゆきはBeや●の仕組みをなんとかしたいみたいだけど
ちょろ★は即プロバイダ規制にしちゃうんだよね
ひろゆきはBeや●の仕組みをなんとかしたいみたいだけど
ちょろ★は即プロバイダ規制にしちゃうんだよね
とんとんみ〜は規制解除されたか(´・ω・`)ショボーン
どうしてDTIからのメールは非公開要請なんだぜ?
どうしてDTIからのメールは非公開要請なんだぜ?
1回目なら電話での厳重注意で即解除か
こっちは3回目の通報だし退会処分にしてくれないかなぁ
こっちは3回目の通報だし退会処分にしてくれないかなぁ
ありませんm(__)m
90 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 14:37:11 ID:???0
>86
先ほど管理人からの返答メールを確認しまして、継続について先方の
対応を聞いてからとのことでした。
この件についての連絡メールは先ほど先方に送信しました。
ありませんm(__)m
90 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2006/08/11(金) 14:37:11 ID:???0
>86
先ほど管理人からの返答メールを確認しまして、継続について先方の
714名無しの報告
2006/08/11(金) 14:40:17ID:K21JMa2H0 再度DTI→アホに電話か
∧∧
(・д⊂ヽ゛
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
(・д⊂ヽ゛
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
去年のyahoo厨はスリーアウトで強制退会だったから
今回も期待できると思うぞ。
まあよそのプロバには悪いけど他に貧乏くじ引いてもらうしかねえわな。
今回も期待できると思うぞ。
まあよそのプロバには悪いけど他に貧乏くじ引いてもらうしかねえわな。
>>716
DTI追い出しても別のプロバイダから同じこと繰り返すでしょ。この手のやつは。
●買ってでも荒らそうってんだから。
フリスポだろうが野良APだろうが満喫だろうが何使ってでもやって来るだろうさ。
●買い続けながら。
DTI追い出しても別のプロバイダから同じこと繰り返すでしょ。この手のやつは。
●買ってでも荒らそうってんだから。
フリスポだろうが野良APだろうが満喫だろうが何使ってでもやって来るだろうさ。
●買い続けながら。
>>703
ものの道理をねじまげ、カルト的な論理をふりかざす一部の馬鹿なユーザーのために長期規制
されかねない懸念があるので、道理を説いてる。
被害者と加害者の整理もつけられない逆ギレ馬鹿=荒らし予備軍が多いとみられて、長期規制
されちゃ無関係なこっちはたまったもんじゃない。
ものの道理をねじまげ、カルト的な論理をふりかざす一部の馬鹿なユーザーのために長期規制
されかねない懸念があるので、道理を説いてる。
被害者と加害者の整理もつけられない逆ギレ馬鹿=荒らし予備軍が多いとみられて、長期規制
されちゃ無関係なこっちはたまったもんじゃない。
解除する前に嵐が始まったって事は
解除しようがしまいが関係ないって事を如実に表しているような気がしてならないんだけど
解除しようがしまいが関係ないって事を如実に表しているような気がしてならないんだけど
>>720
荒しが“DTIのプロバイダ経由”で●を買っては荒し行為しているので、荒しに対応がされない間
DTI光の規制解除はしないと再度判断が下ったって事でしょ。
(●は何度か焼いてるとの書き込みあり。今後も焼かれると容易に想像できる。)
DTIは荒しするような迷惑ユーザーにまた電話一本で「対応しました」っていうのかね!?
それじゃまったく対応した事にならない。
その場合は規制が続く。たまったもんじゃない。
荒しが“DTIのプロバイダ経由”で●を買っては荒し行為しているので、荒しに対応がされない間
DTI光の規制解除はしないと再度判断が下ったって事でしょ。
(●は何度か焼いてるとの書き込みあり。今後も焼かれると容易に想像できる。)
DTIは荒しするような迷惑ユーザーにまた電話一本で「対応しました」っていうのかね!?
それじゃまったく対応した事にならない。
その場合は規制が続く。たまったもんじゃない。
プロバイダに通報するには、そのプロバイダを規制するって運営内の決まりでもあるのかな
道理って…
運営側擁護してるやつは自分勝手なことばかり言ってた気がするけど。
運営側擁護してるやつは自分勝手なことばかり言ってた気がするけど。
>>723
で?
だから規制する運営が間違ってる?
百回顔洗ってこい。
それでもだめなら頭蓋骨あけて脳みそ洗ってこい。
オレだって相当フラストレーションたまってんだ!
逆ギレ馬鹿の巻き添え喰らうなんて真っ平ごめんだ!
プロバイダがこういう迷惑ユーザーに対応して迷惑行為をやめさせる義務があんだよ。
手法の問題じゃねぇえんだよ!
整理して筋道たてて誰にどんな立場でどこに責任があるのか、今一度考えろ。
で?
だから規制する運営が間違ってる?
百回顔洗ってこい。
それでもだめなら頭蓋骨あけて脳みそ洗ってこい。
オレだって相当フラストレーションたまってんだ!
逆ギレ馬鹿の巻き添え喰らうなんて真っ平ごめんだ!
プロバイダがこういう迷惑ユーザーに対応して迷惑行為をやめさせる義務があんだよ。
手法の問題じゃねぇえんだよ!
整理して筋道たてて誰にどんな立場でどこに責任があるのか、今一度考えろ。
つうかそんな金突っ込んでまでクソスレ立てて自己主張したいのか?
キチガイの考えはわからんわ
キチガイの考えはわからんわ
今回の問題点
嵐
・DTIから警告が来てもスレ立て荒らしを続けている
・●を焼かれても懲りずに新しい●を買って荒らし続けている
運営
・嵐が●を持っている以上、規制は無意味なのに規制
・まず嵐が●を利用できないようにすべきなのにやらない
・嵐が●を新規購入できるようにしている
DTI
・規約に抵触しているのに嵐への対応が手ぬるい
・他ユーザからの苦情(署名付メール)に具体的対応はナシ
ひろゆき
・メール読まねぇw
こんなとこ?
嵐
・DTIから警告が来てもスレ立て荒らしを続けている
・●を焼かれても懲りずに新しい●を買って荒らし続けている
運営
・嵐が●を持っている以上、規制は無意味なのに規制
・まず嵐が●を利用できないようにすべきなのにやらない
・嵐が●を新規購入できるようにしている
DTI
・規約に抵触しているのに嵐への対応が手ぬるい
・他ユーザからの苦情(署名付メール)に具体的対応はナシ
ひろゆき
・メール読まねぇw
こんなとこ?
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒ ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒ r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒' : : : : : : : : : : : ,.(⌒ ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : ( : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
: : : : : : : : ⌒ヽ : : ,,,,,: :
∧∧
ミ ・д・ミ ,,,. シャクシャク
/つ-o,;'"'゙';,/
〜O つヽ、ノ 一番暑い時間帯だから、まず涼め
┴
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒ ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒ r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒' : : : : : : : : : : : ,.(⌒ ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : ( : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
: : : : : : : : ⌒ヽ : : ,,,,,: :
∧∧
ミ ・д・ミ ,,,. シャクシャク
/つ-o,;'"'゙';,/
〜O つヽ、ノ 一番暑い時間帯だから、まず涼め
┴
嵐を止める、可能であれば規制を解除できるようにしなければならないという前提があるなら
運営が悪いように見えるな。
せめて規制にどういう意味があってやってるのか教えて欲しい所
運営が悪いように見えるな。
せめて規制にどういう意味があってやってるのか教えて欲しい所
荒らし放題を野放しにしといて取り締まり強化って
それこそ●持ちのクソどもだけが残るじゃねーか
それこそ●持ちのクソどもだけが残るじゃねーか
737 [´・ω・`] ll208.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 15:06:44ID:oXf+jtvW0 >>733
ひろゆきの問題点と他の問題点の差に不謹慎だが吹いたwww
ひろゆきの問題点と他の問題点の差に不謹慎だが吹いたwww
なんつうかID:7wV+IyV50はDTIに対しての逆切れ馬鹿にしか見えん
俺はひろゆきが動いてくれただけでも俺は良かった
昨日までの何にも見えない状況ってのは辛かったよ
昨日までの何にも見えない状況ってのは辛かったよ
> 百回顔洗ってこい。
> それでもだめなら頭蓋骨あけて脳みそ洗ってこい。
自分の意見が通らないとすぐこういう態度を取るのはいかがなものか。
顔洗ってくる必要があるのは(ry
> それでもだめなら頭蓋骨あけて脳みそ洗ってこい。
自分の意見が通らないとすぐこういう態度を取るのはいかがなものか。
顔洗ってくる必要があるのは(ry
昨日秋葉に行ったらテプコの勧誘酷かったな。。。
何か言ってやりたかったがぐっとこらえた。。
何か言ってやりたかったがぐっとこらえた。。
>>742
運営とISPの問題だからTEPCOに文句言っても仕方ないお
運営とISPの問題だからTEPCOに文句言っても仕方ないお
まあ、要は
プロパが厳重対処しなきゃ2ch永久規制。
そしたら、大勢とは言わずとも何人かはプロパ乗り換える。
さて、一人を切り捨てて数人を引き止めるか
それとも一人を守って数人手放すかどっちを選ぶんでしょうか?
ってコトか。
プロパが厳重対処しなきゃ2ch永久規制。
そしたら、大勢とは言わずとも何人かはプロパ乗り換える。
さて、一人を切り捨てて数人を引き止めるか
それとも一人を守って数人手放すかどっちを選ぶんでしょうか?
ってコトか。
>>740
よく相手する気になりますな
よく相手する気になりますな
>>743
うん。
うん。
解除まだー
解除しないならとっとと解除しないってはっきり言ってくれないかな
駄目なら移るからさ
解除しないならとっとと解除しないってはっきり言ってくれないかな
駄目なら移るからさ
749 [´・ω・`] gv133.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 15:28:15ID:MgykNfOu0 ν速にスレ立て荒らしが居るのは常のことだし
運営が発作的にν速を弄くり出すのも恒例行事だが
そのタイミングが合ったときにたまたまpoint光ユーザーが
巻き添え食ったって話で。
脱力してきた。
運営が発作的にν速を弄くり出すのも恒例行事だが
そのタイミングが合ったときにたまたまpoint光ユーザーが
巻き添え食ったって話で。
脱力してきた。
>>751
狐の処分の仕方は気に入らないが荒らしと同レベルはかわいそうだろw
狐の処分の仕方は気に入らないが荒らしと同レベルはかわいそうだろw
荒らし:unkorea
狐:unko
ひろゆき:u
DTI:un
狐:unko
ひろゆき:u
DTI:un
755 [´・ω・`] pc186.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 15:43:10ID:drhYm2E60 昔のVIPみたいで楽しかったのに、急にニューススレ以外禁止とか、ニュー速の方向性を
運営と自治厨が勝手にかえるから、こういうことが起きる
ニュース系をバカみたいに細分化したんだし、その起源のニュー速は何やってもいいだろ?
現に、閉鎖されたり、スレストされても、ニューススレなんかチョンとか祭りに発展するレベル
じゃないとすぐに落ちる。んで雑談スレとか祭りスレが主流になるの繰り返し
油豚の言うことも一理あるわマジ
運営と自治厨が勝手にかえるから、こういうことが起きる
ニュース系をバカみたいに細分化したんだし、その起源のニュー速は何やってもいいだろ?
現に、閉鎖されたり、スレストされても、ニューススレなんかチョンとか祭りに発展するレベル
じゃないとすぐに落ちる。んで雑談スレとか祭りスレが主流になるの繰り返し
油豚の言うことも一理あるわマジ
89 reffi@報告人 ★ sage New! 2006/08/11(金) 14:26:11 ID:???0
とんとんみ〜事務局様より対応完了のご連絡がありました。
以下の規制を解除します。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/125
tontonme.ne.jp(規制)
以下、返答メールの転載です。
(非公開要請はありませんでした。)
とんとんみ〜事務局のXXと申します。
いただきましたメールの内容より該当会員を特定しまして、
電話にて厳重注意をいたしました。
弊社会員による迷惑行為について、深くお詫び申し上げます。
今後もなにかございましたらご一報願います。
90 reffi@報告人 ★ sage New! 2006/08/11(金) 14:37:11 ID:???0
>86
とんとんみ〜事務局様より対応完了のご連絡がありました。
以下の規制を解除します。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/125
tontonme.ne.jp(規制)
以下、返答メールの転載です。
(非公開要請はありませんでした。)
とんとんみ〜事務局のXXと申します。
いただきましたメールの内容より該当会員を特定しまして、
電話にて厳重注意をいたしました。
弊社会員による迷惑行為について、深くお詫び申し上げます。
今後もなにかございましたらご一報願います。
90 reffi@報告人 ★ sage New! 2006/08/11(金) 14:37:11 ID:???0
>86
759名無しの報告
2006/08/11(金) 15:48:42ID:aO1JRmMU0 DTIより対応が良いプロバイダーあるね
一時期サポート No.1とか言ってたくせに…
ああ、パロマのCM面白いな
ナショナル復活かとオモタ
ああ、パロマのCM面白いな
ナショナル復活かとオモタ
>>760
DTIはどう対処したか公開してないんだ。
DTIはどう対処したか公開してないんだ。
766 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 15:54:02ID:lkn/4f000 ナショナルのCMには好意がもてるが
パロマはただのパクリで殴りたくなる
パロマはただのパクリで殴りたくなる
DTIの対応は2回目まではひろゆきがおk出してるから悪くないんじゃない?
問題は次の対応だな・・・
問題は次の対応だな・・・
もう荒らしの強制退会しかないんじゃないかなぁ…(´・ω・`)
DTIの中の人、ここ見てたら何とかしてください
みんな困ってるんです…( ´・ω・)
DTIの中の人、ここ見てたら何とかしてください
みんな困ってるんです…( ´・ω・)
家に電話までかけられて忠告されてるのに全く懲りてないってのがアレなんだよな
ま、そのくらいで懲りるくらいだったら初めから目を付けられるほど荒らしたりしないか
ま、そのくらいで懲りるくらいだったら初めから目を付けられるほど荒らしたりしないか
>>773
ルータで弾こうと思えば弾けるのだろうが……
ルータで弾こうと思えば弾けるのだろうが……
775名無しの報告
2006/08/11(金) 16:23:09ID:yx+au0f5O ぴろしきの舌足らずのせいで一部の自治厨が言動を拡大解釈して暴れるのがいかんのよ、とゆりかもめからマジレス。
狐は根がヒネてるのもあるが概ねは酔った勢いで無茶苦茶→メンドイから放置っていうパターンだから……最悪だな。
狐は根がヒネてるのもあるが概ねは酔った勢いで無茶苦茶→メンドイから放置っていうパターンだから……最悪だな。
書ける板と書けない板があるんだけど、どうなってる?
今北な俺に三行で説明してくれ
今北な俺に三行で説明してくれ
>>775
コミケ初日はどうだったよ、やっぱ人はいつもと同じくらい多い?
コミケ初日はどうだったよ、やっぱ人はいつもと同じくらい多い?
まあ、アニメスレとVIPPERが立てたスレが乱立していた状態の
ν速確かに酷かったからある程度の削除は仕方ねーべ。
何やってもいいって事だとVIPかラウンジ行けって話になるし糞スレの数も一応はバランスだな。
ν速確かに酷かったからある程度の削除は仕方ねーべ。
何やってもいいって事だとVIPかラウンジ行けって話になるし糞スレの数も一応はバランスだな。
>>779
うまい
うまい
783 [´・ω・`] de52.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 16:34:19ID:+BYtEzvJ0 このスレ観てようやく状況を把握した・・・・。
書き込めないのって気分悪いな。
書き込めないのって気分悪いな。
普通こういうもんはISPに丸投げじゃなくて、
まずコンテンツの運営者がビシッと注意するもんでしょ。
DTIも最低限の対応したら、あとは知らんがなで何の問題もない。
逆にこんなもんで契約解除するISPなら辞めたいよ。
そのうちモロ動画落としただけで切られそうだ。
まずコンテンツの運営者がビシッと注意するもんでしょ。
DTIも最低限の対応したら、あとは知らんがなで何の問題もない。
逆にこんなもんで契約解除するISPなら辞めたいよ。
そのうちモロ動画落としただけで切られそうだ。
>>779
>★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
>ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
>ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
まで読んだ。
とりあえず把握した。
>★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
>ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
>ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
まで読んだ。
とりあえず把握した。
786名無しの報告
2006/08/11(金) 16:37:03ID:aO1JRmMU0 >>784
じゃあISPやめりゃいいじゃん
さっさとあのバカを強制退会にでもさせて
規制を解除させるようにもってけ もう実際に引越しした香具師も出てきてるんだし
じゃあISPやめりゃいいじゃん
さっさとあのバカを強制退会にでもさせて
規制を解除させるようにもってけ もう実際に引越しした香具師も出てきてるんだし
>>784
どうやって運営者が注意するんだよwwwww
どうやって運営者が注意するんだよwwwww
>>787
ヒント:フシアナしないでDTI叩き
ヒント:フシアナしないでDTI叩き
792名無しの報告
2006/08/11(金) 16:41:57ID:aO1JRmMU0 人間の程度がYahooBB並みに下がったのは事実だろうな。>>789とか信じがたい。
あれだけ街頭キャンペーンやって、合併して大所帯になれば当然か。
今回の規制が解除されてもこのISPでは何度でも同じことが起こりそうだ。
あれだけ街頭キャンペーンやって、合併して大所帯になれば当然か。
今回の規制が解除されてもこのISPでは何度でも同じことが起こりそうだ。
引っ越すにしてもまだ永久規制になると確定したわけでもないのに早すぎるな
どんだけ早漏なんだよ
次のが開通するまでに規制解除されちゃったら馬鹿みたいじゃん
引越し先だって規制されないとは限らないのに
どんだけ早漏なんだよ
次のが開通するまでに規制解除されちゃったら馬鹿みたいじゃん
引越し先だって規制されないとは限らないのに
>>793
しかし今度はDTI以外からヤルだけだろ?
現時点でも複数接続から荒らしてるかもしれんしな。
なんつっても●無しでは荒らせないところを狙ってる訳で、
確信をもって●の問題点を突いてきてるのは間違い無い。
しかし今度はDTI以外からヤルだけだろ?
現時点でも複数接続から荒らしてるかもしれんしな。
なんつっても●無しでは荒らせないところを狙ってる訳で、
確信をもって●の問題点を突いてきてるのは間違い無い。
799名無しの報告
2006/08/11(金) 16:51:42ID:aO1JRmMU0 この機会に色々見直してみたら
ケーブルでテレビと抱き合わせにすると今より総額で安くなることが
分かっただけでも収穫だった。
と前向きに考えてみる。
正直手続きめんどくせー。
ケーブルでテレビと抱き合わせにすると今より総額で安くなることが
分かっただけでも収穫だった。
と前向きに考えてみる。
正直手続きめんどくせー。
今北産業用
再度管理人に問い合わせ。
2006/08/11 14:37:11/管理人から返答。解除については、嵐が継続している件について
DTIの対応を聞いてからとのこと。DTI→運営へ3度目の通報。
2006/08/11 14:37:11/管理人から返答。解除については、嵐が継続している件について
DTIの対応を聞いてからとのこと。DTI→運営へ3度目の通報。
これでも見てもちつけ
ttp://blog68.fc2.com/g/gac/file/ten.jpg
ttp://blog68.fc2.com/g/gac/file/ten.jpg
804 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 16:54:57ID:lkn/4f000 >>802
(´;ω;`)
(´;ω;`)
ごめん。最後の行が違ってた。
修正版
DTIの対応を聞いてからとのこと。運営→DTIへ3度目の通報。
修正版
DTIの対応を聞いてからとのこと。運営→DTIへ3度目の通報。
>>802
。・゚・(ノД`)・゚・
。・゚・(ノД`)・゚・
808 [´・ω・`] jy25.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 16:58:25ID:R0L0LWZ00 870 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 12:27 ID:???
なのは列で買えないと分かったバカがお札片手に泣き叫び出した。
879 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 12:32 ID:???
「定価の3倍で買うので売ってくれませんかー!」とか泣き叫んでる。ヤメテクレ
http://www.nanoha.com/goods/images/cm70/c70_d01.jpg
なのは列で買えないと分かったバカがお札片手に泣き叫び出した。
879 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 12:32 ID:???
「定価の3倍で買うので売ってくれませんかー!」とか泣き叫んでる。ヤメテクレ
http://www.nanoha.com/goods/images/cm70/c70_d01.jpg
>>803
今家に居るなんて書いてないじゃないか。
今家に居るなんて書いてないじゃないか。
811名無しの報告
2006/08/11(金) 17:01:11ID:aO1JRmMU0 >>803
満喫のPCからフシアナはマズイと思うぞ
もう17時か あと数時間で解除されないと
お盆突入でヤバス まろゆきなんとかしてくれ
満喫のPCからフシアナはマズイと思うぞ
もう17時か あと数時間で解除されないと
お盆突入でヤバス まろゆきなんとかしてくれ
>784 [´・ω・`] hh141.opt2.point.ne.jp sage New! 2006/08/11(金) 16:34:35 ID:5dgx48+f0
>普通こういうもんはISPに丸投げじゃなくて、
>まずコンテンツの運営者がビシッと注意するもんでしょ。
>DTIも最低限の対応したら、あとは知らんがなで何の問題もない
もうこういう道理も判ってない馬鹿と一緒に見られるのは勘弁してほしい。
2ちゃんねるは、トラブル回避のため問題ユーザーを含むプロバイダの接続を拒否してかまわん。
それは通常対応。
ただ他のBBSより対応がマシだから、接続サービスを提供し、会員の管理責任を持つプロバイダが
有効な再発防止策をとる事を条件に、規制を解いてくれている。これは温情措置。
本来やらなくても、道義的、法的に問題ないの。
その温情に甘えるばかりか、逆ギレしてるとはあまりに馬鹿すぎて話しにならん。
このスレの状況みてると、DTIのサポートレベルも落ちてるが、会員の知能レベルの低下も深刻だと
本当にがっかりさせられる。
こんなんと同列に見られているというのが・・・屈辱的。
>普通こういうもんはISPに丸投げじゃなくて、
>まずコンテンツの運営者がビシッと注意するもんでしょ。
>DTIも最低限の対応したら、あとは知らんがなで何の問題もない
もうこういう道理も判ってない馬鹿と一緒に見られるのは勘弁してほしい。
2ちゃんねるは、トラブル回避のため問題ユーザーを含むプロバイダの接続を拒否してかまわん。
それは通常対応。
ただ他のBBSより対応がマシだから、接続サービスを提供し、会員の管理責任を持つプロバイダが
有効な再発防止策をとる事を条件に、規制を解いてくれている。これは温情措置。
本来やらなくても、道義的、法的に問題ないの。
その温情に甘えるばかりか、逆ギレしてるとはあまりに馬鹿すぎて話しにならん。
このスレの状況みてると、DTIのサポートレベルも落ちてるが、会員の知能レベルの低下も深刻だと
本当にがっかりさせられる。
こんなんと同列に見られているというのが・・・屈辱的。
815●買い
2006/08/11(金) 17:14:54ID:hO9AOccu0 ストレスを金で解決。
心境は微妙だが。。orz
心境は微妙だが。。orz
今、ふと思ったんだが
規制かかっている状態で●使ってでも
荒らしするユーザーをいぶり出したいんかね。
悪質なのが一人いることは分かってるが、他にも
居たのかも知れん。
DTIって接続オンオフで簡単にIP変えられるから
IPだけじゃ同一人物かどうかの判断がしにくいから
●のログイン情報で特定していくしかないもんね。
眠くなって戯言を書いたかも知れんけど。
規制かかっている状態で●使ってでも
荒らしするユーザーをいぶり出したいんかね。
悪質なのが一人いることは分かってるが、他にも
居たのかも知れん。
DTIって接続オンオフで簡単にIP変えられるから
IPだけじゃ同一人物かどうかの判断がしにくいから
●のログイン情報で特定していくしかないもんね。
眠くなって戯言を書いたかも知れんけど。
DTI批判してる人に聞きたいんだけど、ひろゆきがおkと言ってる対応に何か問題あるの?
運営も●の対応とひろゆきの反応の遅さ以外はちゃんと対応してるとは思うよ
運営も●の対応とひろゆきの反応の遅さ以外はちゃんと対応してるとは思うよ
818名無しの報告
2006/08/11(金) 17:21:23ID:krGmZfikO >>816
今回はニュー速の糞スレ乱立荒らしだから
●かBeポイントでしかスレ立てられないニュー速では関係ないと思う
荒らしのIDをみみずんID検索とか必死チェッカーで見たけど
スレ立て以外の荒らしはしてないみたい
今回はニュー速の糞スレ乱立荒らしだから
●かBeポイントでしかスレ立てられないニュー速では関係ないと思う
荒らしのIDをみみずんID検索とか必死チェッカーで見たけど
スレ立て以外の荒らしはしてないみたい
821名無しの報告
2006/08/11(金) 17:28:57ID:gIJ7RB6J0 IDがバラバラでも、掘ってみればどの●が荒らしてたか判るから
マダ?
さっさと嵐の強制退会&永久ブラック入りマダ?
嵐本人の住所とマーダーライセンスくれれば殺すやついると思うけど
さっさと嵐の強制退会&永久ブラック入りマダ?
嵐本人の住所とマーダーライセンスくれれば殺すやついると思うけど
ただいママ
仕事から帰ってきてココ見て、ちょっとDTIに電凸で探り入れてみたw
以下要約
・今日の段階で2chサイドから連絡が入り、現在誠意を以って対応している
・どのような対応をしたかは2chサイドへ連絡している
・対応の詳しい内容は諸般の事情から詳しくは説明出来ない
・一刻も早い規制解除に向けてがんがってるんで了承して欲しい
こんな感じですた
あんま実り無い報告でスマソ
仕事から帰ってきてココ見て、ちょっとDTIに電凸で探り入れてみたw
以下要約
・今日の段階で2chサイドから連絡が入り、現在誠意を以って対応している
・どのような対応をしたかは2chサイドへ連絡している
・対応の詳しい内容は諸般の事情から詳しくは説明出来ない
・一刻も早い規制解除に向けてがんがってるんで了承して欲しい
こんな感じですた
あんま実り無い報告でスマソ
824 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 17:38:04ID:lkn/4f000 フジ実況してーーーーーっ
829 [―{}@{}@{}-] cvn013136.bai.ne.jp
2006/08/11(金) 17:42:42ID:ypAJk6om0 早く書き込みできるようにしてくれよ!!!!!
>>805
これってDTIが嵐を強制退会させるしか道はなさそう。
これってDTIが嵐を強制退会させるしか道はなさそう。
>>827
一応言質取ったが、今日の2ch側からの連絡を受けてからの対応と言ってた
一応言質取ったが、今日の2ch側からの連絡を受けてからの対応と言ってた
>>814
>それは通常対応。
おまえも相当毒されてるなぁ、同じに見られたくないと思ったよ
法的に問題なくても道義的には十分に問題あんのよね広告収入も0じゃないわけだし
なんか2chというカルト宗教にでも入ってるの?って感じ
管理人とISPの対応は良好だったからそれに関しては俺も文句無いけどね
>それは通常対応。
おまえも相当毒されてるなぁ、同じに見られたくないと思ったよ
法的に問題なくても道義的には十分に問題あんのよね広告収入も0じゃないわけだし
なんか2chというカルト宗教にでも入ってるの?って感じ
管理人とISPの対応は良好だったからそれに関しては俺も文句無いけどね
835 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 17:47:52ID:lkn/4f000 >>835
ある意味グロ画像注意www
ある意味グロ画像注意www
839 [´・ω・`] cd38.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 17:52:32ID:9nCEDdBh0 まだマシな方なんじゃないかと思ってしまった
もっとスゴイ奴いくらでもいるんだろうに、モザイクかけなきゃいけないからNGなんだろうな
もっとスゴイ奴いくらでもいるんだろうに、モザイクかけなきゃいけないからNGなんだろうな
今年も秋葉に近づきたくない3日間がやってきたか・・・
単純にPCパーツ関係が目的の漏れからすりゃコミケ流れは正直ウザい
ちょっと自作強化パーツ買おうと思ってたのに orz
単純にPCパーツ関係が目的の漏れからすりゃコミケ流れは正直ウザい
ちょっと自作強化パーツ買おうと思ってたのに orz
>>839
ピークは三日目。
1日目 非エロ、創作、企業中心。
2日目 女性向けエロパロが多い。
3日目 男性向けエロパロが多い。(2chグッズが集まるのもここ)
体力が無い人はお勧めできません
今年は三日目に小さな女の子が集まる可能性があるからなぁ。
死人が出ないことを祈るのみ
ピークは三日目。
1日目 非エロ、創作、企業中心。
2日目 女性向けエロパロが多い。
3日目 男性向けエロパロが多い。(2chグッズが集まるのもここ)
体力が無い人はお勧めできません
今年は三日目に小さな女の子が集まる可能性があるからなぁ。
死人が出ないことを祈るのみ
宅配便の対応してたらフジ見逃した_| ̄|○
今日はそんでもまだ会場過ごしやすかったな〜
雨降ると湿気が酷くて困る。
今日はそんでもまだ会場過ごしやすかったな〜
雨降ると湿気が酷くて困る。
846名無しの報告
2006/08/11(金) 18:28:00ID:K21JMa2H0 サポートに定評があるプロバイダがお盆ごときで対応遅れたりしないよなぁ?
キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!!!!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/91
91 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/08/11(金) 18:28:25 ID:???0
DTI様より対応完了のご連絡がありました。
この内容でしたら解除に支障がないと判断して以下の規制を解除します。
僕は管理人より永久解除で再発しないことが確認されれば解除しても
構わないとの許可を頂いております。
※以下、返答メールの転載です。
(今回のメールについて非公開要請はありませんでした。)
2ちゃんねる管理人:西村 様
2ちゃんねる規制報告担当:XX 様
DTIコンシューマーサービス部でございます。
下記メールにてのご連絡誠にありがとうございます。
先日からスレッド乱立を行っておりました該当ユーザでございますが、
度重なる注意、勧告によっても同様の行為を繰り返すとのことで
ございましたので、被害の拡大を防ぐため、該当ユーザの回線の
強制切断を行わせていただきました。
現在では再接続等一切行えない状態でございますので、弊社接続からの
迷惑行為は行えないものと存じます。
このたびの件では、弊社ユーザの迷惑行為によりご迷惑をおかけ
いたしまして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/91
91 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/08/11(金) 18:28:25 ID:???0
DTI様より対応完了のご連絡がありました。
この内容でしたら解除に支障がないと判断して以下の規制を解除します。
僕は管理人より永久解除で再発しないことが確認されれば解除しても
構わないとの許可を頂いております。
※以下、返答メールの転載です。
(今回のメールについて非公開要請はありませんでした。)
2ちゃんねる管理人:西村 様
2ちゃんねる規制報告担当:XX 様
DTIコンシューマーサービス部でございます。
下記メールにてのご連絡誠にありがとうございます。
先日からスレッド乱立を行っておりました該当ユーザでございますが、
度重なる注意、勧告によっても同様の行為を繰り返すとのことで
ございましたので、被害の拡大を防ぐため、該当ユーザの回線の
強制切断を行わせていただきました。
現在では再接続等一切行えない状態でございますので、弊社接続からの
迷惑行為は行えないものと存じます。
このたびの件では、弊社ユーザの迷惑行為によりご迷惑をおかけ
いたしまして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。
850 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:30:17ID:lkn/4f000 キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!
reffiさんありがと!
reffiさんありがと!
解除まだかな〜
854名無しの報告
2006/08/11(金) 18:31:34ID:15UfQPjz0 おめでとさん
解除キターーーーー
マジありがとreffiさん!.・゚・(ノД`)・゚・。
マジありがとreffiさん!.・゚・(ノД`)・゚・。
これで再発の心配もないのか?
荒らしは解約ってことになるのかな?
荒らしは解約ってことになるのかな?
お疲れママ〜
電凸の人、署名メールの人、報告の人、その他諸々もミンナお疲れママ!
ありがとう!
電凸の人、署名メールの人、報告の人、その他諸々もミンナお疲れママ!
ありがとう!
よっしゃ!
DTIは義務を果たした。後は解除
マダ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━ !???
DTIは義務を果たした。後は解除
マダ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━ !???
ちょっと時間かかったけど
DTI偉い\(^o^)/
reffiさんにも大感謝\(^o^)/
DTI偉い\(^o^)/
reffiさんにも大感謝\(^o^)/
強制切断ってすごいなw
863 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:32:57ID:lkn/4f000 今度こそおまいらとはお別れだぜ!
おまいらほんとおつ!!!
この経験は一生ものだぜ!
おまいらほんとおつ!!!
この経験は一生ものだぜ!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123714548/27
27 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/08/11(金) 18:32:17
>>26
解除しました。
27 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/08/11(金) 18:32:17
>>26
解除しました。
うっしゃぁぁぁぁっぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!
条件は揃った!!!
後は解除だけだ!!
条件は揃った!!!
後は解除だけだ!!
867 [´・ω・`] io83.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:34:03ID:1gxBX+iS0 DTIよくやった
後は運営が解除するのを待つのみだ
後は運営が解除するのを待つのみだ
しかし最初のスレがその2だったから約4スレ費やしたのか
皆また出会わぬことを祈って…
皆また出会わぬことを祈って…
869 [´・ω・`] io83.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:35:07ID:1gxBX+iS0 解除キター
870名無しの報告
2006/08/11(金) 18:35:34ID:FzNDfijDP そろそろ解除来るぜwwwwwwwwwwwwww
キタ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━!!!!
875名無しの報告
2006/08/11(金) 18:37:04ID:FzNDfijDP 強制切断ってwww
お別れにはこの曲だ!
森村直太郎 さくら
ttp://up.viploader.net/src/viploader39503.mp3
森村直太郎 さくら
ttp://up.viploader.net/src/viploader39503.mp3
みんな、規制解除されたからってハメを外して乱立や過剰なレスをしてはいけないぞ
二の舞になっては堪らないからな
みんな、節度を持って2chを利用しようぜ
元気でな、おまいら!
二の舞になっては堪らないからな
みんな、節度を持って2chを利用しようぜ
元気でな、おまいら!
DTI強制切断キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みんなお疲れママ\(^o^)/
みんなお疲れママ\(^o^)/
>>872 オレは明日から仕事・・・。
ウチの板はまだだ・・・
wktkし過ぎで待ってまつ
またココで出会わない事を祈りつつ・・・
wktkし過ぎで待ってまつ
またココで出会わない事を祈りつつ・・・
881名無しの報告
2006/08/11(金) 18:38:57ID:gIJ7RB6J0 おめでとー
885io83.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:40:26ID:1gxBX+iS0 おまえら良い盆過せよ
887高千穂 ◆VyZKkSDatc
2006/08/11(金) 18:40:45ID:Nv/twDt+0 記念カキコ。
このコテを見かけたら、「お疲れママ」でもいいので(もうあきらめた)声をかけてください。
このコテを見かけたら、「お疲れママ」でもいいので(もうあきらめた)声をかけてください。
888名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:06ID:gKXC/Ezk0 そろそろ解除されてもいい頃
889名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:11ID:JC+e0rUc0 テステス
みんなお疲れママ
みんなお疲れママ
890名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:23ID:KBP0hWKU0 test!
891名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:26ID:EIWGo9pg0 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらお疲れママ!
もう二度と会いたくないぜ!
おまいらお疲れママ!
もう二度と会いたくないぜ!
892名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:30ID:60B/KrwK0 テスツ
893名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:43ID:gKXC/Ezk0 お前ら!節穴なしで書けるぞ!!
894名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:44ID:JC+e0rUc0 解除ktkr!
895名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:46ID:eaZYZsk80 まだかよし音よ
896名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:51ID:+1ibFdBp0 だが俺の書き込みたい板はまだ規制中な罠
897名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:53ID:KBP0hWKU0 おっしゃ!!!!!!!!!!!!!!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
898名無しの報告
2006/08/11(金) 18:41:58ID:tX590PJi0 てすと
899名無しの報告
2006/08/11(金) 18:42:20ID:U5697fna0 テスツ
900名無しの報告
2006/08/11(金) 18:42:25ID:KaMpyLVA0 testest
rー、
」´ ̄`lー) \
T¨L |_/⌒/ ←我慢した奴
`レ ̄`ヽ〈
| i__1
_ゝ_/ ノ
L__jイ´_ )
| イ
| ノ--、 r'⌒ヽ_
ゝ、___ノ二7 /´ ̄l、_,/}:\
|ーi | l_/ /__ィ::. ゝ~_ィ´:; ,ゝ
__〉 { (T´ |1:::. \_>、};;_」
'ー‐┘ ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←●買ったやつ
〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
1 ヽ .:::レ ヽ、
|_イー-、_;;j|_:. ゝ、
__,,,... -- |. {―――‐フゝ、 〉 -- ...,,,__
_,, -‐ ´ ,r|__ト, 1ニノ ー'´ ` ‐- ,,_
, ‐ ´ └―'´ `
」´ ̄`lー) \
T¨L |_/⌒/ ←我慢した奴
`レ ̄`ヽ〈
| i__1
_ゝ_/ ノ
L__jイ´_ )
| イ
| ノ--、 r'⌒ヽ_
ゝ、___ノ二7 /´ ̄l、_,/}:\
|ーi | l_/ /__ィ::. ゝ~_ィ´:; ,ゝ
__〉 { (T´ |1:::. \_>、};;_」
'ー‐┘ ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←●買ったやつ
〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
1 ヽ .:::レ ヽ、
|_イー-、_;;j|_:. ゝ、
__,,,... -- |. {―――‐フゝ、 〉 -- ...,,,__
_,, -‐ ´ ,r|__ト, 1ニノ ー'´ ` ‐- ,,_
, ‐ ´ └―'´ `
902kc91.opt2.point.ne.jp
2006/08/11(金) 18:42:40ID:xuJ8ZN8m0 ν即かきこめneeeeeee!
904名無しの報告
2006/08/11(金) 18:42:47ID:60B/KrwK0 いざ常駐スレで書き込もうと思ったら、話が流れてて書くことがない件
905名無しの報告
2006/08/11(金) 18:43:32ID:eaZYZsk80 お前ら調子に乗りすぎて嵐認定されるなよwwwwww
たのむぜwwwwwhふぁh;gskdぁj;g
3日ぶりじゃあhgjだあううひょおおおおお
たのむぜwwwwwhふぁh;gskdぁj;g
3日ぶりじゃあhgjだあううひょおおおおお
906名無しの報告
2006/08/11(金) 18:43:33ID:3zfSWhBG0 てすと
907名無しの報告
2006/08/11(金) 18:43:40ID:KBP0hWKU0 >>904
俺も同じだ(´・ω・`)
俺も同じだ(´・ω・`)
909名無しの報告
2006/08/11(金) 18:44:07ID:0/ZALgyj0 実況まだ書けない…
911名無しの報告
2006/08/11(金) 18:44:22ID:U5697fna0 毒男板はまだだな
>>904
ウチもまだだ・・・
ウチもまだだ・・・
913名無しの報告
2006/08/11(金) 18:44:51ID:R0L0LWZ00 解除キターーーーーーー
ヤッターーーーーーーーーーーーー
ヤッターーーーーーーーーーーーー
914test
2006/08/11(金) 18:44:52ID:xuJ8ZN8m0 |\ | |/|
| \| |
|\ | /
| \| /
| / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄\ /
_\ | \/ | /
\ ̄ \ U | / |
_\ / U |/ | 地 ほ こ
\ ̄ | lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll | | 獄 ん れ
\ | ̄| | ̄ ̄\ / ̄/ | | だ と か
\___| 6| U \ ●|川| ●/ / < ・ う ら
_____\|  ̄ ̄ ⊃ ̄ / _____ | ・ の が
\| | | | | ̄| U _____ / ̄| | | | |/ \・
/\| | | | \ \┼┼┼// | | | |/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \| | | \  ̄ ̄ ̄/ | | |/ |
/ \| |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |/ |
| \| |
|\ | /
| \| /
| / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄\ /
_\ | \/ | /
\ ̄ \ U | / |
_\ / U |/ | 地 ほ こ
\ ̄ | lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll | | 獄 ん れ
\ | ̄| | ̄ ̄\ / ̄/ | | だ と か
\___| 6| U \ ●|川| ●/ / < ・ う ら
_____\|  ̄ ̄ ⊃ ̄ / _____ | ・ の が
\| | | | | ̄| U _____ / ̄| | | | |/ \・
/\| | | | \ \┼┼┼// | | | |/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \| | | \  ̄ ̄ ̄/ | | |/ |
/ \| |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |/ |
915名無しの報告
2006/08/11(金) 18:45:06ID:ZpHzMcUJ0 同サロ書けた!
916名無しの報告
2006/08/11(金) 18:45:44ID:gKXC/Ezk0 常駐板にも書けるようになった
じゃあなお前ら
じゃあなお前ら
917名無しの報告
2006/08/11(金) 18:46:26ID:KBP0hWKU0 あばよ!おまえら
願わくば二度と会いたくないがまたな!
ノシ
願わくば二度と会いたくないがまたな!
ノシ
918名無しの報告
2006/08/11(金) 18:46:29ID:lkn/4f000 お疲れママ!!!!!!
いろんな板でこれ言ってくるよ!
いろんな板でこれ言ってくるよ!
1845hにて軍事板(hobby7鯖)規制解除確認!!
これより作戦開始!
おまいら元気に荒らさずにな〜
お疲れママ
これより作戦開始!
おまいら元気に荒らさずにな〜
お疲れママ
920名無しの報告
2006/08/11(金) 18:47:02ID:1q3G4u250 おまいらまたな〜('∇')ノシ
921名無しの報告
2006/08/11(金) 18:47:45ID:WtrwRtEg0 てすと
922ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM
2006/08/11(金) 18:48:09ID:zhnR1azN0 コミケから帰ってきたら解除キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
皆お疲れママ!ポイントくれた人ありがとうママ!
あー、あとフジのカメラと思しき報道陣がいたなぁ、コミケ会場
皆お疲れママ!ポイントくれた人ありがとうママ!
あー、あとフジのカメラと思しき報道陣がいたなぁ、コミケ会場
924名無しの報告
2006/08/11(金) 18:51:25ID:kL31pL9F0 フシアナなしで書き込める…
みんなお疲れママ!
また、どこかの板で会おう(´;ω;`)ノシ
みんなお疲れママ!
また、どこかの板で会おう(´;ω;`)ノシ
DTIグッジョブ!
多少料金上がってもこのクオリティなら契約継続するぜ。
それはそうとざまあみさらせ荒らしのカス野郎w
多少料金上がってもこのクオリティなら契約継続するぜ。
それはそうとざまあみさらせ荒らしのカス野郎w
926名無しの報告
2006/08/11(金) 18:51:52ID:jfKmwxhV0 DTIグッジョブ
927名無しの報告
2006/08/11(金) 18:52:07ID:o47NMjc60 解除された?
928名無しの報告
2006/08/11(金) 18:52:11ID:wWGPQRcd0 オツカレママン(`・ω・´)ノシ
929名無しの報告
2006/08/11(金) 18:55:16ID:b+yx9lRg0 te
930名無しの報告
2006/08/11(金) 18:55:17ID:lkn/4f000931名無しの報告
2006/08/11(金) 18:55:25ID:caYuxzRS0 (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ? 解除来たのか!
932名無しの報告
2006/08/11(金) 18:56:47ID:w7FZA8MD0 DTIよくやったよ
935名無しの報告
2006/08/11(金) 18:58:01ID:xuJ8ZN8m0 ___
,;f ヽ
i: i
| |
| | ///;ト,
| ^ ^ ) ////゙l゙l; ν即きた^^
(. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! |
,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .|
/\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ
/ \ \ ̄ ̄ ̄../ / .|
,;f ヽ
i: i
| |
| | ///;ト,
| ^ ^ ) ////゙l゙l; ν即きた^^
(. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! |
,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .|
/\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ
/ \ \ ̄ ̄ ̄../ / .|
936名無しの報告
2006/08/11(金) 18:59:01ID:lWW0/3iB0 ほ、本当に書けるのか…?
937名無しの報告
2006/08/11(金) 18:59:25ID:5mNg7d4E0 みんな乙
DTIさん乙
俺は丁度今乗り換え作業完了しちゃったが、本当に良かったよw
DTIさん乙
俺は丁度今乗り換え作業完了しちゃったが、本当に良かったよw
938名無しの報告
2006/08/11(金) 19:00:29ID:BgabyOcV0 よーし俺もテスト
939名無しの報告
2006/08/11(金) 19:00:49ID:caYuxzRS0 もうこのスレには戻ってこないからな!・゚・(ノД`)・゚・
940名無しの報告
2006/08/11(金) 19:00:54ID:jU3RoCOy0 嬉しすぎてうれしすぎて
941名無しの報告
2006/08/11(金) 19:01:17ID:5R5HrZIE0 皆さんお疲れママ
短い期間ですけど楽しかったです・・・けどもう体験したくない時間でしたw
またどこかで(´・ω・`)ノシ
短い期間ですけど楽しかったです・・・けどもう体験したくない時間でしたw
またどこかで(´・ω・`)ノシ
943名無しの報告
2006/08/11(金) 19:02:42ID:cJhW2aws0 やべぇ・・・これが涙か・・・
944名無しの報告
2006/08/11(金) 19:03:30ID:URVAwyuC0 まじ
946名無しの報告
2006/08/11(金) 19:05:46ID:js7fXIIQ0 直ったのか!?
あぁ……ようやくか……
みんなお疲れママ
二度とココで会わないよう、祈ってるぜ('A`)ノシ
みんなお疲れママ
二度とココで会わないよう、祈ってるぜ('A`)ノシ
皆さんさいなら〜
今後こそここでは会いたくネェ
今後こそここでは会いたくネェ
950名無しの報告
2006/08/11(金) 19:07:13ID:URVAwyuC0 DTIは前例を、歴史を作ったな、凸した人達も勇者だった、お疲れママ
951名無しの報告
2006/08/11(金) 19:07:38ID:MgykNfOu0 解除キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
ってまじに乗換した人いたのかw
ってまじに乗換した人いたのかw
952名無しの報告
2006/08/11(金) 19:07:44ID:js7fXIIQ0 さて自分の巣へ帰るか
953名無しの報告
2006/08/11(金) 19:08:41ID:2F3xINMC0 モツカレー。楽しかったヨ!
954名無しの報告
2006/08/11(金) 19:08:43ID:5mNg7d4E0955名無しの報告
2006/08/11(金) 19:09:46ID:5mNg7d4E0956名無しの報告
2006/08/11(金) 19:10:20ID:WUhsRv/80 バイダの対応も問題だけど●持ちバ化の対処は今後どうなるんだろうな……
すごいぜDTI!
ありがとうDTI!
乗り換えないぜDTI!
イロイロ愚痴ってゴメンネDTI!
ひろゆき、reffiたん、スレのみんなアリガトウ!
最期のフシアナで記念真紀子
ありがとうDTI!
乗り換えないぜDTI!
イロイロ愚痴ってゴメンネDTI!
ひろゆき、reffiたん、スレのみんなアリガトウ!
最期のフシアナで記念真紀子
958名無しの報告
2006/08/11(金) 19:14:07ID:d4HBvpmo0 * + 巛 ヽ
〒 ! よっしゃああああああああああああ 。 * 。
+ 。 | | DTI見直したぜ!
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
〒 ! よっしゃああああああああああああ 。 * 。
+ 。 | | DTI見直したぜ!
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
959名無しの報告
2006/08/11(金) 19:14:09ID:URVAwyuC0960名無しの報告
2006/08/11(金) 19:14:14ID:4J0KiaNn0 規制解除きたぁぁぁぁぁぁぁ!!!
お前等短い間だったけど、お疲れ様!
またここで会わないことを願ってるよ!
お前等短い間だったけど、お疲れ様!
またここで会わないことを願ってるよ!
961名無しの報告
2006/08/11(金) 19:14:29ID:KKgbBKDs0 きたああああああああああああああああああああ
おまえらお疲れママー!
おまえらお疲れママー!
さて、次スレの時期だけど過疎るといいなw
963名無しの報告
2006/08/11(金) 19:17:34ID:vBfZjkhB0 解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
964名無しの報告
2006/08/11(金) 19:18:28ID:dC2u/4ep0 うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
ありがとうひろゆきいいいいいいいいいい!あいしてるううううううううう><
ありがとうひろゆきいいいいいいいいいい!あいしてるううううううううう><
966名無しの報告
2006/08/11(金) 19:21:01ID:munL0hSt0 いざ規制が解除されると書き込むことがなくなる罠
何はともあれもうお前らと会うことがないといいな
何はともあれもうお前らと会うことがないといいな
967名無しの報告
2006/08/11(金) 19:21:03ID:vBfZjkhB0 さて、いざ解除となったら特に書くことが無い。
規制中は結構書きたいことがあったのに。
規制中は結構書きたいことがあったのに。
968名無しの報告
2006/08/11(金) 19:23:05ID:vyeqsoBw0 ( `д´) >どうせまだ規制されてるん・・・
( ゚д゚)
( ゚д゚ )
( ゚д゚)
( ゚д゚ )
970名無しの報告
2006/08/11(金) 19:23:14ID:KKgbBKDs0 俺ははしゃいできたよ
れふぃさんひろぽん、そしてDTIありがとう、お疲れママ
皆も楽しめよ
じゃ、記念にここのログ消していこ
れふぃさんひろぽん、そしてDTIありがとう、お疲れママ
皆も楽しめよ
じゃ、記念にここのログ消していこ
971名無しの報告
2006/08/11(金) 19:26:17ID:ewpq3bxY0 オレ木金が休みだったんだよな。
休日書き込めなくてがっかり。
休日書き込めなくてがっかり。
972名無しの報告
2006/08/11(金) 19:29:43ID:Qz6XVk9k0 解除されたのか?
974名無しの報告
2006/08/11(金) 19:30:26ID:ugTOAwQL0 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
やっと解除きたか。
いろいろ勉強になったよ。
プロバにメールとか送ってくれた人、ありがとう。
君たちのことは忘れないよ。
かなしいことがあったらまた来るね。
いろいろ勉強になったよ。
プロバにメールとか送ってくれた人、ありがとう。
君たちのことは忘れないよ。
かなしいことがあったらまた来るね。
977名無しの報告
2006/08/11(金) 19:34:44ID:ZNFSogbn0 ほんとによかったねえ!
わたしも2回メールおくったよ
わたしも2回メールおくったよ
979名無しの報告
2006/08/11(金) 19:37:14ID:oXtK1VKT0 解除ktkr!!
みんな乙
DTIもまろゆきも乙
みんな乙
DTIもまろゆきも乙
980名無しの報告
2006/08/11(金) 19:37:27ID:oPelpDtT0 みんなお疲れママ!!(*´∀`*)
981名無しの報告
2006/08/11(金) 19:37:43ID:URVAwyuC0 なんだか名残惜しいけど俺もログ消してそろそろ行くかな。。
最後に一言・
英断を下したDTI殿、臆せず凸した英雄達、夜な夜な作戦を練ったみんなありがとうお疲れママ。
でももうオマイらとはこの板じゃ合わないぜノ
最後に一言・
英断を下したDTI殿、臆せず凸した英雄達、夜な夜な作戦を練ったみんなありがとうお疲れママ。
でももうオマイらとはこの板じゃ合わないぜノ
982名無しの報告
2006/08/11(金) 19:38:19ID:KfM4/M1g0 お前らほんとに乙ママ
もう二度と会いたくねえよwwwww
もう二度と会いたくねえよwwwww
983名無しの報告
2006/08/11(金) 19:39:24ID:4J0KiaNn0 なんか、ドラマの最終回か卒業式みたいだ('A`)
もう俺もログ消して去りますよ、お前等お疲れノシ
もう俺もログ消して去りますよ、お前等お疲れノシ
984名無しの報告
2006/08/11(金) 19:40:39ID:ugTOAwQL0 他のとこに移るのを考えたけど
強制切断とかやってくれるDTIとメール送ってくれた人達を考えると
しばらくDTIのお世話になるのが賢明だ
強制切断とかやってくれるDTIとメール送ってくれた人達を考えると
しばらくDTIのお世話になるのが賢明だ
986名無しの報告
2006/08/11(金) 19:42:45ID:nhaw5GXL0 強制切断=強制退会ではないんだよね。
時期がきたら、また回線再開させるのかな・・・・。
時期がきたら、また回線再開させるのかな・・・・。
988名無しの報告
2006/08/11(金) 19:45:14ID:N/J3ICia0 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝDTI グッジョブ! ..........
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝDTI グッジョブ! ..........
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
989名無しの報告
2006/08/11(金) 19:45:23ID:d4HBvpmo0990名無しの報告
2006/08/11(金) 19:45:59ID:x6QdnyEA0991名無しの報告
2006/08/11(金) 19:46:22ID:dC2u/4ep0 たぶん次やったら強制退会だろうね
992名無しの報告
2006/08/11(金) 19:47:18ID:d4HBvpmo0 でも文面をよく見ると強制切断=強制退会とも取れるな
とにかく、とっととDTIから追放して欲しいもんだ
とにかく、とっととDTIから追放して欲しいもんだ
993名無しの報告
2006/08/11(金) 19:48:23ID:EeNpNA5Q0 このスレも役目を終えるか・・・
994名無しの報告
2006/08/11(金) 19:49:24ID:/TvoeOxs0 つまり利用者から連絡させるための切断。
今回は退会にならないな厳重注意で今度やったら退会の誓約書書かされて放免かな。
今回は退会にならないな厳重注意で今度やったら退会の誓約書書かされて放免かな。
995名無しの報告
2006/08/11(金) 19:50:19ID:ySovC9Q00 ようやく解除か。これでTEPCOひかりに戻れる、はぁ
996名無しの報告
2006/08/11(金) 19:51:04ID:YSHxxY500 長かった…みなさんおつかれさまです。
997名無しの報告
2006/08/11(金) 19:51:09ID:gMOE/vtP0 どれどれ?書き込みテスト
998名無しの報告
2006/08/11(金) 19:51:11ID:nhaw5GXL0 どうなのかな。
今回退会にならなかったら
回線復活した時に自棄になって同じこと繰り返すとか・・・・。
マイナス思考だな、おれw
今回退会にならなかったら
回線復活した時に自棄になって同じこと繰り返すとか・・・・。
マイナス思考だな、おれw
1000名無しの報告
2006/08/11(金) 19:51:48ID:xv/9v6UY0 うんこ
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- デヴィ・スカルノ夫人(85)が「12(ワンニャン)平和党」代表就任、参院選に候補擁立へ…日本国内における犬猫の食肉禁止法令化を目指す [おっさん友の会★]
- 【八潮陥没】運転席で人とみられる姿を確認…救助に最短で3カ月見通し [おっさん友の会★]
- 【飲酒】「酒が人を不道徳にする」のではなく「もともと不道徳な人が酒を飲む」――飲酒後の判断力に関する2019年の研究 [おっさん友の会★]
- 「いや、どんだけ女性が待ってる?!」調べて驚いた女性トイレだけ行列 男性はガラガラなのに…の理由 [おっさん友の会★]
- 合コンすら蒸し返されたくない…「噂すら聞いたことない」”全否定”の違和感と元フジ女子アナたちが部外者を決め込む切実事情 [おっさん友の会★]
- 石平氏、維新から参院選出馬 「吉村洋文代表の国家観、国防観、対中観に共鳴」 [蚤の市★]
- 【野菜悲報】兵庫県、万博の展示等で出費が嵩み財政難、記載許可団体に転落🥺斎藤さんありがとう!🤗 [359965264]
- 小学生俺(9)「ナミ おっぱい 丸見え 画像」→25年後俺(34)「nami\(one piece\), (huge breasts:1.5),よ pov, sex, cowgirl position…」 [312375913]
- 【岸田悲報】玉木、USAIDを擁護www「誹謗中傷が酷いUSAIDを批判してるやつは一呼吸置け!」 [357222248]
- ブルシット・ジョブ(クソどうでもいい仕事)👈何が思い付いた????? [242521385]
- 【ネトウヨ速報】石平、日本維新の会から出馬「中国の脅威から日本を守るために、吉村洋文代表と共に戦う」 [281145569]
- 【朗報】佐々木希の全盛期、『格』が違う (画像) [312375913]