Jack★さん
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1484062464/771
での件について、質問したい点がありますので質雑スレに移動しました

地下のこらこら規制解除についての議論・要望スレを運営系板にスレ立てするにあたり、懸念点も含めて事前に2点ほど確認させてください

1. 議論妨害に対する懸念

運営系統板もしくは批判要望板にスレ立てするにあたって、まずこちらを懸念します

地下板では埋め立て荒らしに対する議論スレが2017/1から立っていて、半年足らずで★58まで進んでいます
※こらこらの件「も」含めてこちらで議論しています
とはいえ盛り上がって純粋にここまで進んだわけではなく、殆どが埋め立て荒らしに潰されては立て続けて・・・の繰り返しの結果です

※ちなみに昨日の規制議論での意見を持ち帰って検討していたスレ(★57)も下記の通り今朝潰されたばかりです
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1493783654/

さすがに運営系板にまで乗り込んでくる可能性は低いと思いますが、万が一潰された場合には「また地下住人のいざこざか」と切り捨てることなくご配慮・善処頂けますと幸いです

ちなみに埋め立てではなく、こらこらルールスレに現れたような単なる議論妨害くんみたいな奴であればJackさんも見て判断できると思うので、そちらはあえて心配していません