【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:57.32ID:VS9NcbDh0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-4あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★543
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592826691/


>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0002名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 08:59:12.85ID:VS9NcbDh0
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
  出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
    ┗運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
    ┗運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
    ┗もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
      http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
      http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. A3で出てるスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

>>3に続く
0003名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:00:27.18ID:VS9NcbDh0
【本文】(↓下段に書いてください)(この板のURL数規制のため、2レスにわけています。お手数ですが結着して投稿をお願いします)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
>だからルールは変化をする
じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止


http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1586584687/8
> 8 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 20:05:08.58 ID:CAP_USER9 [3/4]
> >>5
> ログを確認しましたが、すべて削除対象でありスレ立て荒らし行為です。
> ワッチョイありなしでは、稀に棲み分けが出来る場合もあるとは思いますが、
> ほとんどの場合は重複スレ立て荒らし行為の言い訳とされる場合が多いように感じます。
----ここまでテンプレ----
0005名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:28.68ID:VS9NcbDh0
「初心者安価君(しょしんしゃあんかーくん)へ
 次スレがないのにスレを埋(う)め立(た)てるのはやめようね!
 スレッドが終わりに近づいたら次スレがあるか確認(かくにん)してね!
 スレッドがなかったら、誰(だれ)かが立ててくれるのを待(ま)ってね!」

ここまで
0006名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:12:37.07ID:bWipaCAT0
>>1 乙

ここ何スレか、質雑を立てると>>2以降のテンプレが
「ERROR: 余所でやってください。」が出て貼れない状態が続いていたようですが
もう大丈夫みたいですね
0007名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:32:41.11ID:rTppulyo0
>>1,3
特定の話題を禁止とか特定の人を出禁とか、
無視されるだけのことを勝手に書いて、規制を議論する板として恥だと思わないのか?

>>5
初心者安価君(しょしんしゃあんかーくん)へ
次スレがあってもスレを埋(う)め立(た)てるのはやめようね!

> スレッドが終わりに近づいたら次スレがあるか確認(かくにん)してね!
> スレッドがなかったら、誰(だれ)かが立ててくれるのを待(ま)ってね!」
これは、必ずスレが立ってないといけないという前提に考えてるのが間違い
スレッドというのは、埋まっても、必要と思う人がいれば自分で立てればいい
必要と思う人が誰もいなければ、そのスレッドは終了するだけ
0008名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:49:55.36ID:VS9NcbDh0
>>7
特定の話題が禁止されたり特定の人が出禁にされたり、
禁止されるだけのことを好き勝手に書いて、規制を議論する板として恥だと思わないのか?
0009名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:25.94ID:VS9NcbDh0
>>7
間違い
すべてのパートスレが埋まるまでに「次スレが立っていなくてはならない」わけではないが、
それは「次スレがなくても埋め立ててよい」ということにはならない
0011名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 11:22:55.00ID:bWipaCAT0
30 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/06/23(火) 21:18:33.29 ID:CAP_USER9
スレ立ておつです。

テンプレって読んだ方がいいと思うなぁ
>>2
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0012名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:26.29ID:+XQOHxKx0
>>8
だからさ、そんなら「誰でもウェルカム」の質雑スレ立てたら?
みんなが必要としたら、そっちに居つくよ
0013名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:16.37ID:+XQOHxKx0
ショシアン君お得意の「禁止されてないから」理論なら問題無いでしょw
0014名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:38.00ID:jEAUUxzM0
F9は公的業務も行うホットラインセンターへ迷惑をかけた謝罪と支援者の名称の削除並びに二度と類似事項を行わない旨の宣言書をホットラインセンターの提出とここへの掲載が義務かつ必須事項
それ無しに鯔につくなら辞めるまで永久に粘着して問いただすぞ
0015名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:40.25ID:DjIIIUKs0
前スレ埋めてからドピドピしろや
0016名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:49.64ID:Zximb2GI0
運営も本当はF9対策の規制システム作ったりSETTING.TXT弄って埋め立て出来なくしたりはしたくなかったはず
F9ボラ入りするんだから少なくとも彼のTwitterリンクくらいはNGワードから外してあげてもいいのでは?
あと名前欄にF9やホットラインセンターって入力したり彼のトリップを入れても規制されないようにはしてあげてもいいかも
0017名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:08.46ID:BgOq85750
F9のTwitterって勝手にinfo5chとか名乗ってるクソ垢のことか?
0019名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:24.23ID:uxNEe/pV0
「荒らしがのうのうと運営(ボラ)やってる」ってのが一般の住人に知れ渡ったらドン引きだと思うんだが、十字架として背負うのかね?
0020名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:45.14ID:mWgpnjVJ0
鯔=荒らしは昔からだが犯罪人=鯔って構図は前例無い
徹底的に弾圧するべし
0023名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:00.44ID:lPanf6QM0
何故急にカキコできないのか わからない
実況スレ
0024名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:19.42ID:lPanf6QM0
急に規制されたのだが 時間経てば復帰可能かなぁ?
0025名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:12.80ID:fQLAPTfD0
ここに書けてるうちは軽症なので自宅静養でおk
0026名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:31.13ID:ezjgFGEF0
質問です
東京で有名人の割合ってどれくらいですか?
500人に1人 くらいでしょうか
0027名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:54.63ID:fQLAPTfD0
>>26
今年の6月1日時点の推計人口が大体1400萬人
あとは、わかるな?
0028名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:48.55ID:ezjgFGEF0
>>27
有名人が1万人とすると 1400人に1人って感じですか
0029名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:35.93ID:oHh5ziwf0
Aceさん、嫌儲の書き込み規制を緩めてください
お願いします
0030名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:49.49ID:hXwOt9JC0
全て鯔希望するまで暴れまわってたF9のせいなのにな
0031名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:01.52ID:uxNEe/pV0
(あんな根性のひん曲がった住人しか居ない板なんて閉鎖でいいと思う。それに関してはよくやったと思う)
0032名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:38.41ID:JUXpjL/r0
>>1
反論されたくないがために書き捨てる初心者安価君の埋め立てリストを更新しました

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★539
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583513493/982-995
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★537
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1580220578/992-999
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★535
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1578515687/995-998
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★533
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1571044320/991-992,994-995,997-999
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★541
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1588346652/998-1000
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★542
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590901204/994-999
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★543
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592826691/995-998
0034Ace ★
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:29.58ID:CAP_USER9
>>29
どういう規制をどう緩めるのか具体的でないとねぇ
よくわかりません
0035名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:16.58ID:iPLjqtse0
余所規制のことかね

余所スレじゃ埒が明かないんでこっち来たんかね

板それぞれ
人それぞれ

ってまとめあったでしょ(あれがまとめなのか知らんがw)
ちょっとの間5ちゃんお休みしてればいいと思うよ

ちょっとの間=荒らしさんの場合は自分が荒らしてた期間、よりは短くて済むんじゃねw
0036名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:40.76ID:NYLmAphd0
余所で〜とかもう書き込めません。とかの
機械的規制を担当してるのって誰なの?
0037名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:07.40ID:6YimTOs90
スレを1000レス以上可能にするBLS機能って廃止になりませんか?
マンゴー時代に「1000行ったときに書き込めなかったレスがもったいない」という名目で導入されたと思うのですが
実況スレが分裂するだけでただただ不便です

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1593783611/
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1593783504/
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1593779357/
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1593778697/
0038名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:02.54ID:FcW6GAf90
漫画板のスクリプトなんとかしてくれない?
浪人使ってないからか報告しても対応してくれないし酷い有様なんだけど
0039名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:42.77ID:FlsAtIgz0
アカウント制にすれば大体のことは解決するのになぁ(遠い目)
0041名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:28:17.70ID:TLCj5/bC0
>>16みたいなバカな自演してる奴を運営に入れようとしてるわけ?
0042名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:29:18.04ID:3Eq/LcGw0
>>37
これほんと荒らしの温床にしかなってない
0043オケラ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:29:47.69ID:o54j0mmJ0
オケラですがキャップください
ハセカラスレを潰したいので
0044名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:47.54ID:sho3p7DM0
>>38

Q
浪人を使っていない埋め立てやマルチポストのスクリプトは規制できないのですか?

A
現時点の運営だと手も足も出ません
彼ら荒らしの方が何枚も上手です
飽きるのを待ちましょう
0046F9 ◆oujObb3rZc
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:49.76ID:pgkwydKt0
>>34
Aceさんキャップまだですか?
0047名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:23.30ID:8zKYtasE0
オケラ規制してくれませんか?
0048名無しの報告
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:35.71ID:AutPdDKV0
>>37
本来は幾ら埋めてもスレが埋まらない
埋め立て荒らしへの嫌がらせ機能だった気がする
実況で勢いが有ると発動しちゃうんだろうな
0051名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:46.31ID:E8DCsloc0
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
スレッド乱立

http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593774506/1 2020/07/03 20:08:26.00 ID:7f4qXy3P
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593775389/1 2020/07/03 20:23:09.65 ID:W2ltK4tF
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593779582/1 2020/07/03 21:33:02.58 ID:BQalxHqE
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593779623/1 2020/07/03 21:33:43.36 ID:YbJ2OyOA
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593785925/1 2020/07/03 23:18:45.54 ID:OZibVHFS
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1593785966/1 2020/07/03 23:19:26.85 ID:4yCcku4x
0053Ace ★
垢版 |
2020/07/04(土) 00:34:29.23ID:CAP_USER9
>>43
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0054Ace ★
垢版 |
2020/07/04(土) 00:35:40.83ID:CAP_USER9
>>46
前スレにも書いたけれど、あちこちを説得する必要があるので、
またーりとお待ち下さいませ

他にも懸案が満載なんですよ(´・ω・`)
0056名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 00:50:46.20ID:EFOuMXKt0
キャップ遅くて
それにイライラして荒らすに1票
0057名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:15.90ID:sZx4eqMk0
>>51
また荒らしが必死に悪目立ち
そんなことしたって止まらねえから
005829
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:17.97ID:HZYzGIzl0
>>34
嫌儲の「余所でやってください」規制です
6月24日くらいから書き込みできなくなりました

当初は他の板も書けませんでしたが、途中からは他の板は書けるようになりました
でも嫌儲だけは書けません
0060名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 01:41:58.07ID:sZx4eqMk0
>>59
そんな嫌がらせしたって本人にはノーダメージだろ?
というか同じIDで尻尾出すとか思ってた以上に間抜けだな
0061名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 01:44:57.56ID:gxx6ZkqB0
「余所でやってください」規制ではNGワード書きすぎたんだよ
特にここ最近は都知事選あるからNGワードかなり増えてるよ
時間経ったら解除されるだろうしどんまい
0062名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 03:25:29.94ID:QgKot1cl0
>>54
Aceさん、F9についてです

ご存知かわかりませんが、F9の荒らしは埋め立てだけでなく、
芸スポ等+板のキャップを取得しスレを何百も乱立させ、通常のスレをほとんど落とすという奇行までしでかしている荒らしです

どの板の案内人?キャップを与えるのかはわかりませんがお気をつけて
0063名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 03:32:24.44ID:G3dPMMUF0
おかしいのは相手で自分の主張は常に正しいと言う正常性バイアスに満ちたスレ
0064名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 03:38:17.97ID:JEqwsiv50
>>63
>>58
そう焦らずNGワード連投はやめようぜ

61 名無しの報告 sage 2020/07/04(土) 01:44:57.56 ID:gxx6ZkqB0
「余所でやってください」規制ではNGワード書きすぎたんだよ
特にここ最近は都知事選あるからNGワードかなり増えてるよ
0066名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 05:36:45.51ID:zqxlg9/L0
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27 [餡子藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/986-992

985 :ガーディス ★ :2020/07/03(金) 22:54:16.18
【助けてください】私がnewsplus★の立て子として復帰できないせいで書き込み数及びスレッド数が減り続けています [ガーディス★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1593784436/
立てた。これが現実(´;ω;`)ウッ…

987 :ガーディス ★:2020/07/03(金) 23:14:17.15
ガーディス★ newsplus START

988 :亀仙人 ★:2020/07/03(金) 23:45:48.93
>>987
誰かに泣きつきんしゃい
クッキーがどうたら

990 :ガーディス ★ :2020/07/04(土) 00:33:36.64
>>988
ハエに泣きつく

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 00:35:27.41 ID:UgJxvSYl0
>>990
Aceさんに泣きついたら?

992 :ガーディス ★ :2020/07/04(土) 00:40:21.60
>>991
運営側にこっちから行くのは呼ばれた時だけでいいべ
0067名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 05:41:43.21ID:HAu99/nE0
>>66
自分のスレを複数端末で伸ばしてたって言いたいのか
他人のスレは伸ばす気にならんしな
0069名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 06:21:58.77ID:bwyZ4uP30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592826691/939,972-973,979

939 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/07/03(金) 08:06:37.17 ID:LSzXDjEj0
https://i.imgur.com/pBKCtwN.jpg
これ何処のものかわかります?


972 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/07/03(金) 13:33:21.66 ID:qZ7kgvCN0
>>939
某一流国立大学の、学位記だろ?(嘲笑)

973 名前:↑[] 投稿日:2020/07/03(金) 13:35:25.47 ID:kQFaeNrv0
レフト ◆wuAmJN96nro7

979 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2020/07/03(金) 14:15:37.18 ID:W+biykW30 [1/2]
>>972
21 レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/06/06(土) 20:07:41.92 ID:/WA43nLs
お前らは馬鹿だからもう忘れてるだろうから、いつものやつアップしとくな。
お前らの大嫌いな 「事実」 だよ、低能共ww

【レフト ◆wuAmJN96nro7のプロフィール(概略)】−改訂版−

・某国公立大学の大学院修了(理学修士)      →過去形
・一流企業(1部上場)で研究職の経験あり     →過去形
・旧帝大で研究員の経験あり              →過去形
・IQ=125                          →現在進行形
・資格検定の類を多数保有               →現在進行形
・第1級陸上無線技術士(難関国家資格)      →現在進行形
・オセロゲーム有段者                  →現在進行形
・人妻さんと仲良しw                   →現在進行形
・証券取引の経験が長く、その道の熟練者     →現在進行形
・PCを用いたデータ解析による競馬研究に没頭中 →現在進行形
・他に高尚な趣味多数あり                →現在進行形
・現在、ナマポ絶賛受給中               →現在進行形w
0070名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:44.66ID:U1vdm4jN0
こいつ、いい加減規制してくれないかね


【速報】大阪府で11人が感染 新型コロナウイルス 3日 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593766986/574

574 名前:無職捏造自演バ力竹内[] 投稿日:2020/07/04(土) 03:58:15.95 ID:6YbYKRHz0
573 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/04(土) 03:54:55.58
ID:z4MYbS7z0

便所の落書きで粋がられてもね…
何の意味も為さないよ…
ま、精々Twitterで影響力を持って
初めて議論出来るレベルですわ…
笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣

大阪名物www
https://pbs.twimg.com/media/EbvuCFxUEAAgd3r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EblU124VAAETfrI.jpg
0072名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:43.20ID:RpCb7KX90
>>48,49
いや、それとは違って、!extend で BLS を明示的に指定してる >>37

>>45
浪人の特権ではなくて、誰でも BLS で立てられる

>>37,42
VIPQ2 の廃止を申請しよう

■ 板設定変更依頼スレッド25
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1583807164/
板設定変更対策室(仮称)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1587974150/

最近↑で Ace も動いてるから、
実況民で意見まとめて変更依頼すれば、変更してもらえる可能性もある気がする
その気があるなら↓このへんで提案

【live】 実況板 dat落ちなど自治スレ 3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1514536627/
0073名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 07:40:45.49ID:I/4pEzoE0
スレを1000レス以上可能にするBLS機能はいいな導入して欲しい
0075F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:51.93ID:SiutEslT0
私は運営様を急かすような真似はしませんよ
そんなことが出来る立場とも思っていませんし
0076Ace ★
垢版 |
2020/07/04(土) 07:53:36.24ID:CAP_USER9
>>58
>>61だそうです

>>62
記者キャップで荒らしたのは知っています。

>>74
おっと、失礼いたしました。
0077名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:55.63ID:ey4cGTJj0
>>68
それ含めじゃね?

>>73
安価おじさんレスし放題で歓喜やな
0078名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:50.96ID:I/4pEzoE0
>>>!extend:none:none:BLS:512
これで行けたよ
ありがとう運営(棒)
0080名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:00:33.53ID:I/4pEzoE0
>>79
検察に話をして実刑にしてもらうんでは?
0081名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:57.93ID:WLWdU3oD0
>>76
話しは変わりますが
この板も削除議論板と同じリモートホスト強制表示にしてはどうでしょう
0082名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:40.30ID:I/4pEzoE0
>>81
まずはコマンドでIPを出して発言すれば良いのでは?
ではどうぞ
0083名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:57.77ID:vm7uYgRr0
>>81
自分も前から疑問に思ってた
同じ運営カテの議論板なのに何故、削除だけと
0084名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:38.81ID:I/4pEzoE0
削除をする人間が神経質なだけでは?
0085名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:08.24ID:Tl5pMP6+0
削除だけは依頼(報告)する板が別があるから
規制を依頼(報告)する板が別にあってもいいのかも知れない
0086名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:14.05ID:lyYB+lOh0
>>83
昔っからの依頼避けですよ
なんでんかんでん依頼されちゃ運営も面倒臭いことこの上ないから
自分のIP晒されても削除依頼するんだって人だけが依頼する

昔はIP晒されるとなると怯む人多かったですからね
0087名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:38.40ID:WLWdU3oD0
>>85
本当ですね!
そんな簡単な事に気が付きませんでした
0088名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:41.14ID:I/4pEzoE0
つまり魔除け扱いですか
IPとか怖いよね
0089名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:58.03ID:M+okeSLZ0
>>86
IP晒して依頼したのに全然削除してくれないんだよね
自分で消せるならキャップ欲しい
0090名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:07.34ID:lyYB+lOh0
>>89
今はもう、世のISP事情も激変しますたからね
IP晒されることに怯える人も(昔に比べれば)少なくなったでしょう
スマホも花盛りですしね
ということは、私情報告や削除対象でないものの報告も増えてると思いますよ

もちろん、正しく報告してても削除人が激減したことにより手が回ってないというのも原因のひとつにあるでしょう
0091名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:42.34ID:PHIWGd/j0
それこそ削除議論板で言うべきだろ
0092名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:53.58ID:lyYB+lOh0
正直なところ削除議論板あまり見てないんで
何か騒ぎが起きてる時だけピンポイントロムというかw
規制系の方が読み書きタノシスw
0094Ace ★
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:09.87ID:CAP_USER9
>>81
削除議論のリモホ表示はやめたいくらいなので、
ここをリモホ表示するのはしないかなぁ

>>85
ありえない
0095名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:28.13ID:WDuF7LpC0
>>89
削除人はみんなそうやって削除人を目指したんと思うよ
案内人として何年も下積みして、名前を知られるように活動して

そして今は、ほとんどの削除人は自分の常駐する板を見るので精いっぱい
板800、依頼は毎日たくさん、活動すれば目をつけられ言いがかり、
活動しなければ仕事しろと罵られる
耐えられるのは相当なメンタルの持ち主だけ

けっさく(ry とか 削除第二(ry レベルに神経太くないと無理
0096名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:30.72ID:lyYB+lOh0
>>95
アヒャヒャヒャヒャ(゚∀。)wwwww

いや個人的に思うところありますたんで失礼
009729
垢版 |
2020/07/04(土) 10:40:11.52ID:ZSW3aj6x0
>>64
>>76
誰が何のNGワードを連投したのかわかりませんが
自分はそもそも連投すらしていない
巻き込まれの範囲が広すぎる

ただ解除待つしかないんですか?
0098名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:40:43.89ID:zamnEgZs0
>>95
延々キチガイの相手してると相手してる方まで病んで来るからなぁ
それこそ深・・・マンゴーみたいに
0099名無しの報告
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:54.01ID:VLcO+LUm0
削除議論板からリモホ表示を外したら
けっさくじょうなまがしが暴れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況