X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告 (ワッチョイ 43fe-5iN3)垢版2022/09/29(木) 06:41:49.76ID:L17p2XMi0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★590
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664374539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002名無しの報告 (ワッチョイ 13fe-5iN3)垢版2022/09/29(木) 06:44:12.46ID:L17p2XMi0
■ よくある質問
Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  https://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( https://rosie.2ch.net/operatex/ ] ) へ。
  出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
    ┗運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
    ┗運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
    ┗もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
      https://info.5ch.net/?curid=1247  「なんか規制されているみたいなんですが…」
      https://info.5ch.net/?curid=380  「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. A3で出てるスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。
0003名無しの報告 (ワッチョイ 13fe-5iN3)垢版2022/09/29(木) 06:45:26.28ID:L17p2XMi0
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592826691/30
30 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/06/23(火) 21:18:33.29 ID:CAP_USER9
スレ立ておつです。

テンプレって読んだ方がいいと思うなぁ
>>2
> Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

■プラス板(立て子制度)についての批判要望
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1588346652/975
975 Ace ★[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 14:48:23.28 ID:CAP_USER9
> > 974
> おつです
> プラス云々に関しては↓へよろしくです
(旧スレURL記載なので省略)

○今時点の現行スッドレ
プラスのあれこれ 67
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1657570155/

○規制議論板のスレ一覧 https://agree.2ch.net/sec2chd/subback.html
スレタイ検索ボックス出すには↑を開いた状態で WindowsならCtrl+F、MacのやつらはCommand+F
0005名無しの報告垢版2022/09/30(金) 14:19:44.41
先に立てられたこちらが本スレ【v5】の方は明らかに乱立
0006名無しの報告 (ワッチョイ 24.51.32.59)垢版2022/09/30(金) 15:54:38.90ID:j0PMTgaV0
テスト
0008名無しの報告 (ワッチョイ db4d-qv7X [122.102.244.201])垢版2022/09/30(金) 21:28:52.13ID:fUgMjGxo0
パイプライン爆破で大騒ぎになってるけど知ってる?
ポーランドは英仏などがユダヤ人追放してた時代に
かの国だけはユダヤ人を受け入れてたし、ユダヤ人でも
貴族になれたの。川添恵子が親日ポーランドと言ってるけど
こういう事実も知るべき。
0009名無しの報告 (ワッチョイ db4d-qv7X [122.102.244.201])垢版2022/09/30(金) 22:36:48.67ID:fUgMjGxo0
そういやワレサにスパイ疑惑がありました。
0011名無しの報告 (ワッチョイ c74d-iygP [122.102.244.201])垢版2022/10/08(土) 19:33:31.53ID:zNf62E9j0
test
0012あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM93-gb9s [150.66.119.23])垢版2022/10/08(土) 19:40:56.79ID:xdzzwSb5M
少頭がヨシフチャレンジしててワロタw
0013名無しの報告 (ワッチョイ c74d-iygP [122.102.244.201])垢版2022/10/08(土) 19:45:21.30ID:zNf62E9j0
何も悪い事は書いてないけど。

twitterで北のミサイルは宇宙空間を飛んで行ったから
危険ではないと言ってたけど、EMPミサイルは宇宙空間で爆発
させるとか。ある意味こっちの方が怖いよ。
電気系統復旧に四年くらいかかるらしいし、火災も起きるとか。
どっちにしろ戦時下なんだから備えあれば患いなしなんじゃないの?
0014名無しの報告 (ワッチョイ 8b60-Y/ct [49.250.11.71])垢版2022/10/22(土) 21:57:34.68ID:pZ3qt7Xb0
オープン2chもあかん。
吸い込まれる。言論弾圧凄いね。
全部宗教に課税せんかい。統一だけ解散させても
地下に潜って他の宗教を乗っ取るに決まってんでしょ。
0015名無しの報告 (ワッチョイ 8b60-Y/ct [49.250.11.71])垢版2022/10/22(土) 21:59:06.39ID:pZ3qt7Xb0
根本的解決などする気もない政府に価値ないでしょ。
税金泥棒
0016名無しの報告 (ワッチョイ 8b60-Y/ct [49.250.11.71])垢版2022/10/22(土) 22:19:10.57ID:pZ3qt7Xb0
統一がダメなら他の宗教はOKって事になる。
誰が何を信じようと勝手だが金と権力、政治に信仰利用してるのは
他の宗教でも同じやん。暴力も追加。
だから宗教法人に課税。
0019え〜すぅ ★垢版2022/10/23(日) 09:28:19.30ID:CAP_USER
間違った(´・ω・`)

問い合わせID書くと幸せになれるかもです。
0020名無しの報告 (ワッチョイ fd99-A/fH [14.9.12.192])垢版2022/10/23(日) 09:43:50.87ID:8wbXTPs90
5chの書き込みって書き込み後、すり替えや改ざんでもされているのか?
詳しいやつだれか確認してくれよ
どうにも不自然なんだが 何回もAと言ってるのにBがどうたら、みたいなこと言うし
0021名無しの報告 (ワッチョイW e376-2if8 [59.170.70.216])垢版2022/10/23(日) 12:34:28.63ID:svSdA0ul0
なんGにグロ画像貼りスクリプト来てる

【悲報】チェンソーマン、円盤売上1000枚、配信ランキング下位の爆死コンテンツと化す……
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666494479/

イメージャーに荒らしとして通告するとかなんか法的手段ないの?
0022名無しの報告 (ワッチョイW f599-5qjQ [106.72.35.129])垢版2022/10/23(日) 14:49:10.54ID:RuqQnXOG0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1666343696/

埋めたて目的のID無し設定ですが
削除依頼を見て貰える頃には完走
荒らし報告はスレ立てそのものに問題無しの判定
埋め立て報告をしてもブラウザリセットで回避される

ペースもエスカレートしてまして次です
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1666501865/

現在連投規制は存在しないのでしょうか?
抑止になるものがそれしか無い状況ですので
0023名無しの報告 (ワッチョイ a519-++Yg [114.172.200.133])垢版2022/10/23(日) 16:43:03.26ID:eK9xJpi40
>>21
ソニー案件ですか
NURO光の時もスレにグロ画像貼られまくりましたね
0024けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロ Sp27-gDXy [126.35.18.94])垢版2022/11/02(水) 21:15:42.55ID:XWNjX6Edp
ip出るようになったのね
なるほどー
0025けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロ Sp27-gDXy [126.35.18.94])垢版2022/11/02(水) 21:16:51.38ID:XWNjX6Edp
ごめん
スレ勘違いしたwww
0028名無しの報告 (ワッチョイW be2e-ALqM [121.80.175.205])垢版2023/01/10(火) 21:29:56.26ID:6bnHdYY70
もう一つのスクリプト荒らしのいるスレに書いてしまったのでこっちに書き直す
実況スレで普通に実況してただけなのに連投規制に引っかかってむかつくからリトライ連打したら「浪人による連投のしすぎです」って出た
こんな糞規制する糞運営は死ねばいいのに
0030名無しの報告 (ワッチョイ 2a62-oTKG [219.206.254.177])垢版2023/01/12(木) 02:23:28.10ID:hqMISuyg0
>>28
実況する時糞連投規制対策として複数のブラウザ・専ブラ使ってるわ
一つ引っかかったら別のブラウザで一時的な連投規制はそれで凌いでる
浪人持ってても前に糞みたいな規制で書き込めなくなったから意地でも浪人なんて買わない
0031名無しの報告 (ワッチョイ 7f62-TTdX [219.206.254.177])垢版2023/01/19(木) 02:31:59.28ID:8rRA6sxD0
一時期規制が効いてたのかスクリプト荒らしのIDが変わらなかったのにまたコロコロするようになった
おまけに板に関係ない変なスレ立て増えてるしどうなってんだよ
0033名無しの報告 (ササクッテロラ Sp27-OT7D [126.156.76.191])垢版2023/01/30(月) 10:50:29.18ID:tXsSPAf+p
運営さーん
なんGが荒らされてるので対処お願いしまーす
0035名無しの報告 (ワントンキン MM62-c0Ez [153.140.53.244])垢版2023/02/15(水) 04:54:06.56ID:Btz7beSfM
回線が不安定で2回同じ文言を書き込まれてしまった
別スレで重複スレに誘導に関する書き込みを2回書いた
言葉は良くなかったかもしれないが各スレで2レスです
これを合わせて短時間連投で報告あげられて浪人BANになりました
こういうのは仕方ないんですか
0040名無しの報告 (ワッチョイW bf99-zIBt [111.237.86.230])垢版2023/03/15(水) 14:00:57.94ID:RTNBM+Ov0
専ブラで
ホラー系の顔文字と思って試していたら、
鍵が無効ですとのERRORが出てしまいました。

どこに行けばいいでしょうか?
0041名無しの報告 (ワッチョイ e7d9-QDb6 [150.249.248.22])垢版2023/03/17(金) 10:19:25.12ID:DnUjTvFu0
テス
0044芋田治虫 (ワッチョイ 1be2-rqKn [111.104.26.224])垢版2023/07/11(火) 02:25:56.51ID:wNFFePg70
今日がそのときだった。
もう遅い。
 トはji分だ。
0046名無しの報告垢版2023/07/26(水) 07:15:24.40ID:r5tBSrh/0
>>39
削除花果 ★なんて、
「連日、板全体にスクリプトと思われる大量の書き込み」
という報告規定に該当しない文言を付け加えてるのに、
ちゃんと書き込めてるのになw

そもそも規制運営が規制運営に報告するなら、
内部で通報すりゃいいだけなのに、
何で、わざわざいちいち報告スレに報告してるんだろう??
0053名無しの報告垢版2023/08/16(水) 16:20:51.02ID:iEKjOQqv0
ワッチョイスレは埋められたけどこっちのスレは平気なんだな
IP表示だからか?
0055名無しの報告 (スッププ Sdfe-Vz17 [27.230.97.186])垢版2023/08/16(水) 20:22:26.16ID:kf1bmicRd
>>53
単にこのスレに気づいていないだけかと
手口が同じだから同一人物だとは思うが、あの荒らしはかつて漫画板を荒らしてた
今はニュース速報+を荒らしてる
漫画板のIP表示スレを荒らしてたからIP表示では防げない
0057名無しの報告 (スッップ Sda2-Vz17 [49.96.242.43])垢版2023/08/16(水) 21:00:48.63ID:hwZPmuV/d
そういや、◆Coffee/dNk さんはニュース速報+が同じ手口で荒らされてるって気づいてるかな?
俺が気づいたのはあるレスに対する返信が意味不明(よそのスレのコピペだから)
それが複数スレ、複数レスで見られたから
埋め立てで荒らし報告できるでしょ
0058謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA (ワッチョイW 0f62-SADw [126.69.211.239])垢版2023/08/17(木) 03:48:26.20ID:MdvHbN1v0
不具合報告は運用情報の5ch不具合報告へどうぞ
0064名無しの報告 (ワッチョイW a362-ZE7F [126.34.229.3])垢版2023/08/26(土) 09:39:28.25ID:lbt6KoW20
【100選の発狂連投500レス以上荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1691633926/547-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1674126903/705-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1691633926/436-500
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1668051638/708-
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1690770461/l290
https://agree.5ch.net/agree/test/read.cgi/sakud/1661571915/982-
https://agree.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1664429791/278-
【最新スレでの激ヤバ発狂600連投荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692252018/348-
同じスレで
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692252018/664-
【サーバダウンさせた長文450連投スレ埋め立て荒らしの証拠】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692844354/551-
★☆最新☆★
【別スレでも100選の穴埋め連投荒らし開始】
https://agree.5ch.net/egg/test/read.cgi/indieidol/1692253351/307-

これは100選の連投荒らし行為の一部に過ぎない
0067名無しの報告 (ワッチョイW e317-LnOJ [118.241.248.198])垢版2023/09/03(日) 06:32:06.41ID:XnGXO6820
>>65
どうでもいいけど
URL→ペーストするので「貼る」
リンク→Web網に張り巡らされているものなので「張る」
も、まともに書けないわけ?
0068名無しの報告垢版2023/09/03(日) 06:46:44.54ID:ZQ2+EI7o0
貼って張るんだから
貼るでも間違ってないよ
リンクはコピペじゃなくて手入力と言うなら間違いだがな
0076名無しの報告 (スププ Sd43-V8Ba [49.98.88.208])垢版2023/09/20(水) 13:06:47.02ID:TwCABtend
359: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(スププ Sd43-V8Ba [49.98.88.208]) [sage] 2023/09/20(水) 11:11:57.10 ID:01+X4bZKd (1/2)
590: 昔の名無しで出ています [] 2023/09/20(水) 07:18:44.89 ID:ATrC2Kcw
匿名掲示板で個人に粘着wwww
ザ・負け惜しみww
ザ・キチガイ信者wwwwwwwww

匿名掲示板で個人に粘着wwww
ザ・負け惜しみww
ザ・キチガイ信者wwwwwwwww

匿名掲示板で個人に粘着wwww
ザ・負け惜しみww
ザ・キチガイ信者wwwwwwwww

匿名掲示板で個人に粘着wwww
ザ・負け惜しみww
ザ・キチガイ信者wwwwwwwww

↑↑↑↑↑
50代腐れ老害ジジイhyde犯罪者負け組汚物荒らし行為迷惑行為繰り返すキチガイ知恵遅れ騒音雑音下劣下品ネタ犯行予告撒き散らすゴミ自演バカカス耳ゲラゲラ中毒の書き込み
ほら吹きボケカス痴呆症さっさとクタバレバーカ
0081名無しの報告 (ニククエW e378-jMUZ [248.113.183.250])🐙垢版2023/10/29(日) 15:08:12.08ID:2htO/U+J0NIKU
かす
0082名無しの報告 (ワッチョイ 4b4e-0gm7 [160.237.188.48 [上級国民]])垢版2023/10/30(月) 08:16:52.83ID:jQuSWNN30
専ブラのスレを狙っての埋め立てか
ソフトウェア
https://egg.5ch.net/software/
0083名無しの報告 (ワッチョイ c661-c8RC [217.178.21.79])垢版2023/10/30(月) 19:35:26.53ID:v+A3Ru2t0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1695948229/215-1000
のIPを収集しました。
Select-String -Encoding Shift_JIS -CaseSensitive -Path "1695948229.dat" -Pattern '(?<=\[)(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})(?=\].*2023/10/29)' | Select -Expand Matches |Select -ExpandProperty Value |Sort-Object -Property { [System.Version]$_ } -Unique | Select-String -NotMatch -Pattern '^2[4-5]\d'

(Page.1)
14.3.145.74, 14.9.82.33, 14.10.8.160, 14.10.131.64, 14.13.69.1, 14.14.18.57, 14.193.101.44, 27.82.42.60, 27.85.204.251,
27.110.13.138, 49.97.10.64, 58.13.205.151, 58.91.247.119, 58.93.137.123, 58.95.46.195, 59.134.23.91, 59.139.248.22,
59.171.205.3, 59.190.115.87, 60.36.92.156, 60.71.247.108, 60.87.145.74, 60.88.127.2, 60.102.56.128, 60.103.72.9,
60.105.244.142, 60.111.181.241, 60.152.230.188, 61.46.122.93, 61.89.194.3, 61.115.143.137, 61.121.235.216,
61.205.232.202, 61.206.255.160, 101.55.156.104, 106.146.37.36, 106.154.148.36, 106.155.1.2, 106.155.15.228,
106.166.208.120, 106.167.35.52, 106.180.76.72, 110.54.35.217, 110.66.100.64, 111.216.24.146, 111.217.216.47,
112.137.245.244, 113.158.92.32, 114.142.47.74, 114.176.217.77, 114.177.106.17, 114.178.229.134, 115.38.58.207,
116.82.198.35, 116.222.184.217, 117.109.105.245, 118.9.241.147, 118.9.253.103, 118.15.84.63, 118.15.145.63,
118.83.82.81, 119.83.121.113, 121.112.49.81, 121.119.73.225, 121.200.175.216, 122.26.23.6, 122.130.125.235,
122.197.116.34, 122.222.1.30, 125.4.15.192, 125.195.94.66, 125.195.155.74, 126.12.1.142, 126.26.49.186,
126.33.85.184, 126.36.236.60, 126.46.51.71, 126.77.58.126, 126.113.56.70, 126.114.187.77, 126.143.129.89,
126.230.217.225, 128.28.27.236, 133.106.60.102, 133.106.177.11, 133.106.192.193, 133.149.83.99, 133.149.89.26,
133.149.89.94, 133.149.90.110, 133.207.161.128, 138.64.193.2, 139.101.185.143, 150.249.34.243, 152.117.174.206
0084名無しの報告 (ワッチョイ c661-c8RC [217.178.21.79])垢版2023/10/30(月) 19:38:01.15ID:v+A3Ru2t0
(Page.2)
152.117.249.174, 153.125.77.131, 153.130.123.237, 153.137.0.23, 153.137.188.17, 153.179.112.104, 153.190.142.12,
153.191.181.217, 153.214.24.31, 153.214.156.161, 153.228.110.105, 153.232.247.102, 153.243.51.9, 160.237.131.182,
175.103.236.193, 180.13.89.135, 180.14.11.167, 180.19.41.25, 180.63.100.45, 180.149.180.117, 180.197.165.218,
180.199.3.226, 182.171.73.114, 194.193.104.223, 202.178.91.39, 202.220.172.64, 203.138.175.197, 210.131.235.249,
210.151.165.74, 210.230.156.233, 210.238.47.247, 211.123.196.123, 211.128.53.98, 211.135.183.11, 218.42.15.148,
218.227.93.89, 219.99.14.188, 219.103.20.193, 219.109.62.138, 219.109.62.204, 219.110.69.121, 219.117.95.94,
219.124.6.228, 219.167.123.252, 220.153.67.20, 221.12.212.251, 222.10.170.79, 222.14.209.62, 222.149.209.108,
223.134.94.73, 223.217.182.251, 223.252.87.17

spur.us で少し見てみましたが、VPN Gate や Oxylabs, SmartProxy などでほぼ引っかかりますね
0086名無しの報告 (ワッチョイ ef62-Whfo [119.245.90.136])垢版2023/11/04(土) 09:31:43.87ID:Z/Z/P+Dx0
荒らし報告の代行要望スレが消えているのは、要望してもムダだということがわかったからですか?
0088名無しの報告 (ワッチョイ ef62-Whfo [119.245.90.136])垢版2023/11/06(月) 10:00:10.08ID:7BjhnWyv0
運営が立ててくれればいいのにね
0093名無しの報告 (ワッチョイ 3d3e-9Nvu [250.192.39.26])垢版2023/11/11(土) 09:19:03.32ID:nj6wTE0s0
ほんと、運営の建前は荒らしだろうとそうでなかろうと報告内容で判断するから変わらないだが
実際の運用は全然そうでなかった

どの口が言う野郎にはそもそも虚偽であろうとなかろうと報告する資格などないよな
0100名無しの報告 (ワッチョイW e945-THRv [240a:61:11c0:569b:*])垢版2023/12/04(月) 17:12:44.73ID:pZ7hPzEA0
俺は基地外にストーキングされてて、山下の乱までずっと虚偽報告されてたよ
その基地外は報告されないスローペースでマルチポスト、保守荒らしをしてた

運営は虚偽報告を精査せずに規制して、スローペースの荒らしは報告されないので規制されず、ずっと荒らしを続けてた
つまり運営は基地外ストーカーにいいように利用されてた
もう二度とこんなバカげた事態を起こしてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況