X



【気象】北海道で灯台消える…5m超の高波で倒壊か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2017/12/27(Wed) 10:33:19.19
日本上空に強い寒気が流れ込み、冬型の気圧配置が強まった影響で、北海道や東北は26日、最大瞬間風速30メートルを超える暴風雪を記録するなど、大荒れの天気となった。

北海道留萌るもい市では26日午前、留萌港西防波堤にあるコンクリート製の南灯台(高さ約16メートル、直径約3メートル)が折れているのが見つかった。連絡を受けた留萌海上保安部が確認したところ、土台から約3メートルを残してなくなっていた。

 旭川地方気象台によると、同港は25日午後から波高が5メートルを超えており、灯台は高波で倒壊したとみられる。

 漁師歴30年の地元の男性(55)は「灯台がなくなるなんて初めてのことだ」と驚いていた。
0005Anonymous2017/12/27(Wed) 11:23:47.02
波の力で消えたというか流されたってことか?
0006Anonymous2017/12/27(Wed) 11:33:50.88
ごーすいね
0007Anonymous2017/12/27(Wed) 13:10:55.24
こわい
0008Anonymous2017/12/27(Wed) 17:34:01.90
留るもい市て
0009Anonymous2017/12/27(Wed) 19:17:33.65
ほんとだwwwwwww誤字じゃん
0010Anonymous2017/12/27(Wed) 19:18:06.26
>>3
高波でこれじゃあ津波なんて恐ろしい
0011Anonymous2017/12/27(Wed) 19:20:12.00
萌え〜^
0012Anonymous2017/12/27(Wed) 20:06:59.75
ドゥフフwwwwwww
0013Anonymous2017/12/27(Wed) 20:37:26.33
拙者ヲタクじゃないでござるよwwwwwwwwwwww
0014Anonymous2017/12/27(Wed) 22:02:18.55
>>13殿wwwwwwwwwww何を言ってるでござるかwwwwwwwwwwww
0015Anonymous2017/12/27(Wed) 23:08:40.73
  、 l ,
  ‐ 〇 ‐
  ' l `

||__,____、______________||
||  l l l  ※  ||  / V ヽ   / V ヽ .    /|\   ||
||  | | |※  ※..|| `l___l´ ..ll___.ll    |::::0::::|   ||
||  | | | ※   ||                |`::i、;;|   ||
||  | | |※  ※..||               |;;(ヽ)|   ||
||  ヽヽニニニニノ                 //゙"ヘヘ  ||
||    <○√                  //   ヾ、  ||
||     ‖                     ! !    l | . ||
||     くく                  | |   .! !  ||

しまった!今日のNIP面白い!
オレが家事をしているうちにNIPへ出かけろ!
NIP!NIP!オレに構わずNIPへ!       それがNIPクォリティー
                  http://agree.5ch.net/vip8/        
0016Anonymous2017/12/28(Thu) 08:05:41.43
>>15
いいなこれwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況