X



トップページあかり
1002コメント244KB

【舞台】ゆるゆり旅行部【探訪】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2015/03/14(土) 00:49:02.45
富山はもちろん、デート回で舞台となった関東各地、上総牛久、etc...
行きたい、行った、特定したなど語りましょう

実際に訪れる際は地元の方へ配慮を忘れずに
0280名無しの七森
垢版 |
2015/12/27(日) 14:43:51.23
いやシャフトアニメの幸腹グラフィティのことなんだが…
噂によると少しだけあるとかないとか

負傷は大丈夫か?
0281名無しの七森
垢版 |
2015/12/28(月) 08:48:09.88
展示ものすごくよかった。長文にならないように書くと「すごい」としか言いようがない
凄まじい熱量だとか途方もない時間という言葉が強烈な現実味となって全身を圧倒し
脳ミソが凝縮された充填をされて膨らみ頭骨に圧迫されてキツい感覚になる

けっして広くはないが特別狭くもないあの会場にあれだけの量を詰め込んだのは正直オーバーフローかなとも感じたけど
アニメーションというものはこんな風に溢れ零れ出る程に莫大で広大な質量なのだろうと思った

>>279
これ
http://imgur. com/4snnX6i
なんだろな・・・

>>280
あっ幸腹か!あったぞ
あと幸腹じゃないけどなもりの描いたエンドカードもあったよ
0282名無しの七森
垢版 |
2015/12/28(月) 09:03:24.67
ちなみに負傷はJKなっももハマったというたまゆら(BASIC)で、おそらく黄色のドラムのフチ(鉄?)を殴ったっぽい。左人差し指軽傷
これはじめてやったけど、なっもこういう曲好きだったんだね・・・全開だなぁ
ちなみに俺は繚乱ヒットチャートです(できないけど)

てかもしこれなもりADVANCEDとかEXTREMEとかをバキバキ叩いていたとしたらすごいな、いやゲーマーだったらしいからもしや・・・
0283名無しの七森
垢版 |
2015/12/28(月) 09:28:30.67
ちなみにここのゲーセン。関西音ゲイマーの活動っぷりをつぶさに観察してきたぜ・・・!
http://i.imgur.com/6n0cen3.jpg

話には聞いていたキーマニ!実物は初めて見た
http://i.imgur.com/W41MbMV.jpg

そして話に聞いていた通り難しすぎて全然できなかった
0284名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 06:39:50.27
冬コミ来たぞ
クッソ寒いわ
0285名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 06:41:59.46
行動力あって羨ましい
0286名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 12:30:49.53
冬コミこんな時期にやってたのか!?行こうかな・・・

今気づいたけど>>271 のロッカーあるの阪急梅田駅じゃなくて阪神梅田駅だ・・・阪急梅田は俺がドラム殴ったところだった
0287名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 12:50:57.38
ようやく荷物の片付けも終わってよく寝たからまとめますw

大阪環状線で103系を見た!車両基地みたいなとこにも結構停まってたけど、こっちは古い車種もよく走ってるんだな
若干撮影失敗 http://i.imgur.com/5bsRKgw.jpg

でも窓は今風?の新しい型式に変わってる
http://i.imgur.com/kmuVFsC.jpg

古い車種だからモーター?の騒音もすごかった。というか古い時代のモーター音がしたわ、旧車みたいだな
0288名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 13:13:53.27
>>260 の具体的な様子

奈良側から http://i.imgur.com/dVdtqwv.jpg
トンネルを抜けて大阪側から http://i.imgur.com/YjvWVRC.jpg

大阪京都奈良と訛りが違うけど、これは山に隔てられてたかららしい。昔は今よりもずっと山越えが大変だった

片方は急稜な山で http://i.imgur.com/pinRo6e.jpg
片方には大都市

ほんとはもっと高いところからもっと広大な都市が見えるんだけど、撮り損ねてしまった
http://i.imgur.com/nig5BpT.jpg

そしてあっという間に街中に。けっこう急勾配だったのかな
http://i.imgur.com/whIs3En.jpg
0289名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 13:24:58.81
肝心の展示だけど撮影禁止なのでほぼ画像がないです

唯一撮影可能だった記念撮影コーナー
http://i.imgur.com/gTJjgRg.jpg

みんな楽しそうに撮影してましたw

キャラクターのおそらく実寸大?の絵。でかくて人数も多くて迫力があった
http://i.imgur.com/w4NfDVu.jpg

まどマギのはスペースの問題か何か別個で
http://i.imgur.com/c5ytVeH.jpg

てかみんな結構でかいのね。チビ涙目でワロタ・・・
0291名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 13:56:54.73
安くてうまいといえばこれ、神座(かむくら)のラーメン。630円だったかな?割券もらって490円で食べれた
東京だったら800円代半ば、安くても700円強はかかる
http://i.imgur.com/LBvmmRf.jpg

毎日食べても健康を害さない(だったかな)、とかの理念があるらしくさっぱりとしたおいしいラーメンだった
今まであんま食べたことがない、細麺の鳥ベースかな?なにやらフレンチの技法を使っているらしい

バス発車1時間前に来たのに結構混んでてちょっとやばそうだったけど意地で食って慌ててバス乗ってバタバタだった・・・

さらば大阪。結構いいところだった
http://i.imgur.com/bY3XDkf.jpg
http://i.imgur.com/vk5sAEs.jpg

そして帰ってきた新宿
http://i.imgur.com/4C8S3rm.jpg

早朝の新宿は静かで汚かった
http://i.imgur.com/zOmCv7L.jpg

ここ何日で一気に寒くなったな。駅では死んだホームレスの検死をやっていた
http://i.imgur.com/DAPBGsU.jpg
0292名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 14:11:22.15
こんな感じで今回の旅は終わりです。なんとなく旅情を感じて、少しでも旅に行ってみたいな〜と思ってもらえたらこれ幸い
旅行部潰れそうだし

やっぱたまにはこういう、遠いまったく感覚としてない場所にポッと行く必要があるなと再確認した旅程だった(俺の場合だけど)
http://i.imgur.com/YDlFy9N.jpg
http://i.imgur.com/A4QALa8.jpg

収穫の多い、いい旅だったな
0293名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 14:14:24.51
あと最後に西のうめファンと特に図録買い損ねた俺に超朗報なんだけど、上野でやったうめ展、今度大阪でやるってよ
http://i.imgur.com/MqyEDiN.jpg

今から予定入れとかなきゃ(天命)
0294名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 16:41:16.47
今年の冬コミ開催日29〜31日なのか…
すごい日程だな
0295名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 18:53:13.14
大抵そうだべ
0296名無しの七森
垢版 |
2015/12/29(火) 22:50:41.50
明日は行けなさそうだなぁ
最終日どんなラインナップになるんだろう

夏はエロが多かったが
0297名無しの七森
垢版 |
2015/12/30(水) 00:33:25.12
ゆるゆりは一般は昨日
今日はなし
明日は18
0298名無しの七森
垢版 |
2015/12/30(水) 01:05:08.18
またしても逃してしまったようだ…
0299名無しの七森
垢版 |
2016/01/06(水) 01:36:38.16
伸びねー正月も終わりだ
0300名無しの七森
垢版 |
2016/01/10(日) 13:37:42.54
成人式
0301名無しの七森
垢版 |
2016/01/10(日) 23:54:05.82
富山県内のゆるゆり3期、年末特番でスケジュール飛ばされて
3週間空いてようやく来週最終話だよ

チューリップテレビさん、せめて次回放送予定日くらいテロップ出しといてよ…
0302名無しの七森
垢版 |
2016/01/11(月) 00:12:25.23
ええ!?まじかよそれは・・・
なもりのメッカなのにとんでもない扱いだな
0303名無しの七森
垢版 |
2016/01/11(月) 00:44:48.90
昔な、チューリップテレビ広報Twitterが
ゆるゆり放送してくださいとの要望に対し

「ゆるゆり放送は叶いませんでした!
『柴田理恵のゆるゆる富山遺産』で我慢してください!」って


数年の時を超えて遂にゆるゆりが放送されただけで富山県民は飛び跳ねたものだよ
0304名無しの七森
垢版 |
2016/01/11(月) 01:15:54.34
すごいエピソードをお持ちですな…
それだけの大事だったのに最後がそんなことになるとは

そういやまどマギもめっちゃいい所で放送延期(しかも時期未定)になったよな
あっちはアニオリで先読めなかったし、なかなか見れなくてやばかった
0305名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 12:32:42.12
浮上
0306名無しの七森
垢版 |
2016/01/24(日) 02:55:38.58
今日はがくえんさいな訳だが
0307名無しの七森
垢版 |
2016/01/24(日) 03:10:54.25
どうだったんでしょうねぇ・・・
0309名無しの七森
垢版 |
2016/02/03(水) 12:13:19.13
こわっ
やゆ闇深
0310名無しの七森
垢版 |
2016/02/07(日) 18:22:58.48
需要ねぇかな〜
そろそろ畳むか…
0311名無しの七森
垢版 |
2016/02/07(日) 19:10:52.51
そうはいかん
0312名無しの七森
垢版 |
2016/02/07(日) 19:11:45.15
舞台探訪じゃないけど近々旅行行くかもだから待っとれよ!
0313名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 08:13:42.79
旅行はよ
0314名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 16:57:20.00
賑わえば何でも
0315名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 17:11:52.76
お?
待つわ

俺も出かけたら上げる行ければ明日か明後日くらいかな
0316名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 17:27:02.89
今度きゆづきさとこ展いくけど書き込んでいい?
0317名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 17:28:09.39
もちももちももちろんさ!
0318名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 17:46:25.48
モチモチ餅のロンよ!!
0319名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 17:47:00.93
そろそろ18きっぷの時期だな
0320名無しの七森
垢版 |
2016/02/13(土) 18:39:33.93
18切符は破格だよなぁ
ついついバイク使ってしまうが
列車旅も好き
0321名無しの七森
垢版 |
2016/02/19(金) 23:51:35.46
来週キツネ村いくよぉ
0322名無しの七森
垢版 |
2016/02/20(土) 01:19:11.01
キツネ村ってどこ?
それより日曜のGLF行くあかり民はいないのか
けっこうゆるゆり同人出るみたいだぞ
0323名無しの七森
垢版 |
2016/02/20(土) 02:39:32.47
宮城蔵王だよキツネ村は

GLF行くけど何も調べとらんわ
とりあえずえとたま本買うのは確定している
0324名無しの七森
垢版 |
2016/02/20(土) 02:49:55.23
あかり
0325名無しの七森
垢版 |
2016/02/20(土) 02:52:13.28
あかね
0326名無しの七森
垢版 |
2016/02/20(土) 03:07:31.80
行くのか
俺も行こうかな〜今回はとりあえず何人かゆるゆり本出す人見つけたわ
コミケみたいにバカでかいしかも激混み会場じゃないだろうし(行ったことないからわからんけど)、まあ
ゆっくり見れるといいなぁ
0327名無しの七森
垢版 |
2016/02/21(日) 14:51:39.10
GLF間に合わね死んだわ
0328名無しの七森
垢版 |
2016/02/21(日) 20:24:18.36
俺もだ・・・午前の用事が押して押してついぞ間に合わなかった
次ゆるゆり関係の本が出そうなイベントというとゴールデンウィークのCOMIC1か
行けねえだろうなぁ・・・
0329名無しの七森
垢版 |
2016/02/25(木) 17:39:35.85
今夜発つぞ
0330名無しの七森
垢版 |
2016/02/25(木) 17:40:55.17
よし
0331名無しの七森
垢版 |
2016/02/25(木) 18:35:38.75
どちらに勃たれるのだ
0332名無しの七森
垢版 |
2016/02/25(木) 19:02:56.60
宮城県は白石市のキツネ村
0333名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 00:19:00.88
バス出発したぜ
0334名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 00:27:26.36
もう消灯だ
することないから寝るわ
0335名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 05:04:28.79
福島着いたわ
あと1時間しないと電車来ないわ
0340名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 07:40:44.16
白石駅着いてコンビニおにぎり食べたわ
http://i.imgur.com/YZgSjZDl.jpg

あと20分でバスが来るからそれまで待つわ
0341名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 07:42:26.24
ええな
0342名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 08:01:22.21
写真撮り損ねたけど市民バスに萌えキャラがでかでかと貼り付けてあったわ
0343名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 08:07:22.01
東北ずん子って言うみたいね
なかなかかわいいわよ

http://zunko.jp/
0344名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 11:57:24.54
綾乃と同じで例の弁護士が推してるキャラでもある
0345名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 12:27:20.75
久しぶりに旅らしい旅をしているあかり民来たな
旅情が感じられていいぞ〜。夜行バスってことは結構遠くから来てるんだな
田舎特有の時刻表と朝の車窓いいな
0346名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 12:51:34.95
高岡どころか北陸にすら行ったことない
北海道東北甲信越名古屋大阪四国九州は行ったのにな
0348名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 13:26:27.44
寄生虫の巣窟やん
0349名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 15:14:04.32
こんな感じなのか
あいかわらず犬とも猫ともつかない不思議な動物だな・・・狸には似てる
0350名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 16:11:14.51
狸とは違うだろう
0351名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 17:16:44.40
白石特産の温麺(うーめん)なる物を食べたわ
あんかけだとか天ぷら、冷やし、山菜、月見等々あったけど梅卵とじにしたわ
普通に美味しかったわ。また来たら食べたいわね
0352名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 17:51:57.60
ヤバいやらかしたわ
終電に間に合わなかったわ
0353名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 18:18:30.25
と言っても鈍行のみの話で途中で新幹線乗れば今日中に帰れるわ
今日と言っても25時過ぎるのだけれどね…
0354名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 20:36:33.76
日帰り弾丸ツアー?
どっから来たんだ、バスで約5時間ていうとそれほど遠くもないが近くもない
よくやるなぁ
0355名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 21:52:48.94
東京都下からよ

今黒磯で乗り換えたのだけど上り最終列車らしいわ
さすが栃木の果てね
0356名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 22:11:23.35
新幹線も上りは私が乗ったなすのが最終のようね
0357名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 22:11:59.91
めっちゃギリギリの旅だな
でも楽しそうだわ。旅の終わりに夜の列車に揺られて家路につくのも気持ち良さそうだな
0358名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 22:51:17.97
そうね楽しいわ
眠気と戦いながらギリギリを楽しんでるわ

那須塩原から新幹線乗ったのだけど鈍行で宇都宮まで出てもまだ新幹線乗れたっぽいわ
750円安く済んだはずなのに勿体無いことしたわ
0359名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 22:53:03.37
そろそろ大宮着くけどメモよりだいぶ遅いわね…
またやらかしたかしら
0360名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 22:55:26.82
関西のおっさんっぽい口調かと思ってたら実は綾乃ちゃんだった
0361名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 23:06:19.03
何言ってるの?
この板には女子中学生しか居ないじゃない
0362名無しの七森
垢版 |
2016/02/26(金) 23:16:02.46
メモが間違ってたわ
大宮2254着を2245着って書いてたのよ
どちらにせよスタンプ押してる間に乗りたい電車は行ってしまったのだけどね
0363名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 00:23:58.93
中央線乗ってるけど酒臭くて気分悪いわ…
0364名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 01:34:11.33
帰ったわ
コンビニで4枚だけプリントしてきたけどコピー機バージョンアップしたのね
以前より綺麗にプリントされてるわ
飾る場所がないから手帳に入れておいたわ
これで手帳開くたびに幸せになれるわね!!
0365名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 15:46:59.48

時刻メモったりとか結構アナログな旅だったようだな
都市部の列車は奴隷運搬車だからな、酒どころかゲロの臭いにまみれてることもザラ・・・
その点ローカル列車の旅は本当にのどかだ。全く別物

最近のコンビニコピー機はすごいよな、同人誌も刷れるらしいぞ・・・
0366名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 16:45:09.60
明日壱岐に行く予定なんだが興味ある?
0367名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 17:40:18.05
壱岐ってどこだと思ったけどなんか面白そうなところだな
なんか見るものがあるのか?
0368名無しの七森
垢版 |
2016/02/27(土) 17:58:14.76
イキイキ壱岐行きたいわ!
とりあえず実況しなさいよ
0369名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 20:07:37.05
イキイキ壱岐行った?
0370名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 22:22:57.08
ちょうど帰ってきたでー
旅行中はなんか知らんが書き込めんかった
まず壱岐っていうのは長崎の離島なんだけど福岡の博多港からフェリーで2時半ぐらいで着く(片道1900円)
他の離島に比べたら比較的行きやすい島
0371名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 22:27:25.19
島の詳細はググったりWikipedia見たりしたら分かるだろうから書かないけどホントにいい島
http://i.imgur.com/WxkbdUy.jpg
0372名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 22:30:57.72
コレが島随一の名所らしい「猿岩」
岩をよく見てもらえると分かると思うけどサルが横を向いてるように見える。このことからその名がついたらしい
http://i.imgur.com/GS1Aml9.jpg
0373名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 22:41:14.22
わっかんねー
0374名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 22:46:46.95
>>373
まじで?
この岩直接見たとき「サルだ!」って一瞬でわかったけど
現物見ないと分かりづらいんかな
0375名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 23:06:54.66
分からん
岩全体が猿の顔なの?
0376名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 23:10:57.24
アゴのしゃくれた猿が斜め上を見てる感じ?
0378名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 23:14:32.82
あーなるほどね
それは分かりやすいね
0379名無しの七森
垢版 |
2016/02/29(月) 23:18:36.23
そこが顔か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています