X



トップページあかり
857コメント162KB
50の倍数のカップリングを非常にまじめに考察して考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0256名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:03.32
既出カプ。リバースも既出扱い
(あかり) 結あか さくあか あかあか 綾あか ちなあか あかりとも 京あか
(京子) 京ちな 結京 京あか 京さく
(結衣) 結ちな 結あか 結京 結ひま 結りせ
(ちなつ) さくちな 京ちな 結ちな ちな綾 ちなあか ひまちな ちなちと
(綾乃) ちな綾 ひま綾 綾あか 綾りせ
(櫻子) さくちな さくあか 京さく さくひま
(向日葵) ひま綾 ひまちな ひまちと 結ひま さくひま
(りせ) 綾りせ 結りせ
(千歳) ちなちと ひまちと ちとちづ
(あかね) あかあか
(ともこ) あかりとも
(花子) 花みさ
(みさき) 花みさ
(千鶴) ちとちづ

>>250まで追加
0257名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:28.53
極黒コンビ
0258名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:35.12
>>255
うにー
0259名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:36:00.93
まずどう意思の疎通をしていくかだな
0261名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:37:54.65
うん
何も芽生えないな
0262名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:39:28.87
>>260
これソーイングセットだったよな確か
りせと結衣は絡みこそないものの結衣が裁縫スキルがあると分かってるがゆえ渡してるよな

会長が生徒全体を見てるとも言えそうだけど
結衣のことよく分かってる
0263名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:40:48.12
これは屋上のあれやろなぁ
0264名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:41:09.85
櫻子あたりが落としてたら
普通に縫ってあげるまであった
ごらく部と行動ともにしてたこともあったから
分かってるんだろうな
0265名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:41:59.54
結衣は料理出来て裁縫も出来る
一人暮らしだから掃除洗濯もやってる
0266名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:42:53.75
逆にりせが裁縫できるかなんて分かんないけどね
0267名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:47:07.70
会長は小動物的な可愛さがある
それが子供好きな結衣の庇護欲をかきたてるんじゃないだろうか
0268名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:47:53.41
結衣って人の感情分かる方じゃないのかな(京子あたりと比べてだけど)
りせとずっと一緒にいたら分かってくるんじゃない
0269名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:48:06.95
船見です
会長もありかもしれない
0270名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:50:22.40
会長ってあかりちなつよりロリキャラだしな
0271名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:50:49.65
>>267
あかり板で弄られすぎて忘れてたけど子供好きは公式だったわ…
会長は小動物的可愛さはあるけどしっかりものだから手がかからなそうだな
自分だけりせの言葉が分かるようになったら最高に庇護欲湧きそうだけど
0272名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:51:02.75
千歳以外綾乃の好意に気づかない時点で全員ザル
0273名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:53:49.39
>>272
向日葵は気付いてるっぽいぞ
0274名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:55:20.93
言葉が分かるようになる以前に
この二人はどういう接点で一緒にいるようになるんだ
結衣は問題児でもないからりせが手を焼くこともないだろうし
0275名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:56:06.92
>>268
確かに綾乃もわかってたしな

>>271
船見と結衣は別人です
0276名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:57:52.06
だめだ
どうしてもドSりせと結衣のSMプレイしか思い浮かばない
0277名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 22:58:47.28
>>275
綾乃が比較的分かるのは親交の長さがものを言ってると思う
1年一緒に働いてたわけだから
結衣がこの域に達するにはとにかく接触が必要
0278名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:01:58.94
結衣と会長って会長の初登場回が初対面なんだよな
0279名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:02:05.30
もうそれでいいじゃんそれを突き詰めるんだ
0280名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:08:51.50
接触するきっかけは力技でもいい
会長爆発→結衣が介抱→会長がお礼しにごらく部へ
とか

ただそこから繋げるには会長のことが分かんな過ぎて
0281名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:12:46.52
>>278
西りせに対して(変わった人たちだ…)とか
会長がコマ外にいたことに「初耳!」とか
「生徒会長初めて見た…」とか別に百合は見つからない
その不思議さにツッコミの精神が目覚めるかもしれんが
0282名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:19:32.13
>>281
次回予告で会長は「よく無口と言われるけど自分はおしゃべりな方」って風なことを言ってる
話したことにちゃんとつっこめれば好感度は上がるかも
0283名無しの七森
垢版 |
2016/01/09(土) 23:29:10.12
他からのコピペ
コメントや自分が聴いた結果から会長のセリフまとめた

・ごらく部が逃げた後→「元気がいいね」
 ※違うかも「元気が〜」と言っているように聞こえる

・西垣先生「どう、この希望に満ちた目?」→「人生爆発」

・綾乃「この書類扱ったことがないので、どうしたらいいかわからなくて」
 →「該当項目にマーカー。期日までに職員室」

・綾乃「あぁ、ありがとうございます」→「後は任せて、綾ちゃん」

・西垣先生「松本はいいって、な?」→「大切に使って」

・西垣先生「3キロくらいは飛べると予想しているんだが。おっ!」
 →「死んだら、泣いとく」or「死んだら…痛いかも」

・西垣先生「あたしの家、2階までしかないんだ」→「発射台付き住宅」

・西垣先生「家の屋根はないままだけどな」→「涼しそう」

・西垣先生「なかなかシュールだった」→「副作用は?」

・西垣先生「大丈夫か?」→「急所は避けました。けほっ」

・綾乃「会長も嫌なら断って…」→「別に嫌じゃないし」

結構台詞がひょうきんなんだよな
ツッコめるのでは
0284名無しの七森
垢版 |
2016/01/10(日) 01:20:25.92
ええな
意思疎通ができれば発展の可能性がある
0285名無しの七森
垢版 |
2016/01/10(日) 21:09:09.53
結衣は「ポーン」が鳴らないチャイムや小声の目覚ましにもツッコミができるからな
二人なら新しい漫才の境地に辿り着ける筈
0286名無しの七森
垢版 |
2016/01/10(日) 21:27:51.17
>>285
よくそんなこと気付いたな
確かに分かりにくいネタでもツッコミに非常に目ざといわ
0287名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:05:05.15
先輩後輩カプかつ結衣が後輩の方ってのも注目すべきところじゃないかな
0288名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:07:33.74
>>287
そうか結衣が後輩になることって珍しいのか
結衣が姉が欲しいという設定にも絡められるのがいいな
りせに甘えていく結衣
0289名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:32:37.62
いいね
りせは照れずに受け入れてくれそうだし
0290名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:37:04.08
りせは何も言わずニコニコ笑ってそばに居てくれて
たまに頭を撫でてくれる感じの甘やかし方がいい
0291名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:43:41.16
ええやん
年上に甘える船見かわいいじゃん
0292名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 15:53:56.70
生徒会長やってるぐらいだし言葉はなくともリードしてくれるタイプなのかも
0293名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 16:01:04.10
呼び方は結衣ちゃんとりせさん
だな
0294名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 16:10:53.66
黒髪美少女コンビええな
0295名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 16:13:21.23
り、りせお姉ちゃん…///
0296名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:06:44.82
>>294
なんか愛が重そうコンビ
黒髪がそう見せるのだろうか
0297名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:08:33.47
結衣が下てに出るのが珍しい
だがそれがいい
0298名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:10:59.59
りせに甘える結衣
いい…
0299名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:12:38.61
考察じゃなくて妄想スレになってる
0300名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:12:57.13
東北
0301名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:18:07.20
あか(ね)綾
0302名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:20:00.36
東先生と北宮先生とかガチ妄想しかない
0303名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:30:09.50
先生組は最近東西やってたからそのうちありそうだよな
0304名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:39:53.78
キツすぎて草
先生同士で妄想するほど百合に飢えてねぇわ
0305名無しの七森
垢版 |
2016/01/12(火) 23:45:37.15
百合なんて言っていいレベルを遥かに上回ってる
0306名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 00:03:35.66
>>299
作中で絡みが無さすぎるからな
設定漁って妄想するぐらいしかやりようがない
0307名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 00:48:12.11
ゆる素すぎてそもそも二人がどの先生かも性格も分からない
東の方は一応東西の話があるんだろうが新刊がまだでほとんど分からない
完全に敗北したわ
0308名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 00:57:05.49
このスレのおかげでりせ結衣に目覚めたわ

北宮先生のセリフが「歳納ー」だけだから想像がつかんなw
0309名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:01:44.31
ゆる素の俺のための基本設定
北宮先生 家庭科教師
http://i.imgur.com/Bb3Z4oN.jpg
包丁が下手な京子に対し「としのーお前はこっちで特別授業な」
「食べ終わった班からレポート書いて提出するようにー」
などと黒子声でしゃべる教師
0311名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:09:09.81
畜生、百合姫本誌を買っておくべきだったか?
まあ14巻特装版まで待つか
0312名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:09:52.00
北はキャラが分からないけど
多分冷静沈着不思議キャラじゃないのなんとなく
0313名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:10:41.24
あと5日スレを止まらせといて14巻待つのか…
0314名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:11:27.76
>>310
アニメと漫画で雰囲気違いすぎててワロタ
0315名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:12:44.50
設定だけなら美術が仕事して家庭科が家を支えるんだろうが
どうみても美術の東さんの方が母性に溢れてる顔してる
0316名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:16:05.89
考察どころかほぼキャラが分かってないやんけ!
0317名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:18:59.42
そこは妄想で補うんですよ
0318名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 01:21:39.64
北って見た目と声のイメージでなんとなく適当で男勝りイメージなんだけど
こう見えて料理上手なんだな
そして向日葵のような優しさに溢れてる側が美術という逆属性
あれ?なんとなく光明が見えてきたわ
0319名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 18:27:22.54
難易度高すぎてワロタ
北宮先生が無理がある
0320名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 18:30:19.32
キャラつかめてる度 西>>>東>>南>(誤差)>北
これくらい違いがある
0321名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 18:31:36.48
>>318
完全に妄想にしては上出来
0322名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 18:36:26.41
美術といえばモデルでよく食材使うじゃんフルーツとか
そういう協力関係があるのかもしれない
0323名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 22:56:48.75
フルーツぐらいなら自分で調達できるだろ

協力関係だったら東が北に家事を教えてもらうとかは?
教師陣は結婚も視野に入る年齢だろうから花嫁修業ってことで
0324名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 23:01:07.46
奴らは20代前半か?
0325名無しの七森
垢版 |
2016/01/13(水) 23:46:46.42
>>323
そうか結婚も視野か…なんかゆるゆりの感覚でいるとクラッとするな…
東先生ああ見えても料理できなかったら可愛い
ちなつの絵でビビッてたから芸術で料理を台無しにするタイプではないだろうが
0326名無しの七森
垢版 |
2016/01/14(木) 00:03:53.13
>>325
下手な料理を時間かけて芸術的に盛り付ける東先生
料理が冷めていくことに苦言を呈しつつも微笑まし気に見守る北宮先生

いいじゃないですか
0327名無しの七森
垢版 |
2016/01/14(木) 02:25:48.52
背後から襲い掛かって耳しゃぶりながら「西垣なんてやめてさ、私にしなよ」って囁く北東のイメージしかなかったのに
微笑ましい妄想しかなくてなんか申し訳ない気持ちになってきた
0328名無しの七森
垢版 |
2016/01/14(木) 02:33:04.16
り→←西←東←北
0329名無しの七森
垢版 |
2016/01/14(木) 13:59:24.74
>>327
ええんやで
心の眼鏡を外して妄想も鼻血も垂れ流したらええ
0330名無しの七森
垢版 |
2016/01/14(木) 21:29:57.28
>>326
いいねえ
いっそ盛りつけ担当として一目置かれててもいい
0331名無しの七森
垢版 |
2016/01/15(金) 00:09:53.03
>>328
関係性としてはちなあか、綾ちと辺りに似てるのかな
0332名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 00:41:35.93
東西南北で飲み会
東先生はお酒弱そう
でも西垣ちゃんに合わせてぐびぐび飲みそう
そして泥酔した東先生を北宮先生がお持ち帰りっと
0333名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 01:03:29.12
あかり板民も頭を悩ますカップリング
0334名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 02:25:20.73
>>332
酒の力と>>327な展開に流されて東は北宮と一夜を共にしてしまう
好きな人は他にいるはずなのにと自己嫌悪に陥る東だが…

せっかく大人同士だしゆるくない百合でもいいかもね
0335名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 08:39:50.39
東先生が泣きながら快楽に堕ちていく姿想像したら興奮した
西垣先生に強力な媚薬を開発してもらおう
0336名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 08:40:55.41
東西南北の飲み会の度に3人に鳴かされる西
0337名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 08:45:15.09
ローカルルールが変わりました

ローカルルール

      )
  @⌒⌒@

  レリ ゚ヮ゚ノリ  赤座あかりが
   /マ∀フニつ   ローカルルールを
  (ス_八_〉   お知らせするよぉ
    ヒ/ヒ|

●自分や他の人のレスと全く同じ内容のレスはできません。同じレスをしようとすると結衣ちゃんに止められるよぉ。
どうしても書き込みたい場合は、レスの内容を少し変えるか約一日待ってね。
●煽りレスや荒らしなど他の人が嫌がることは駄目だよぉ。
もしそういう人がいても放置してね。
●名前欄とメール欄は空白で固定されてるよぉ。
固定ハンドルは使えません。ごめんね。
●規制されていたり、海外からの回線からでも書き込むことができるよぉ。
●カップリングの話をする時は、人それぞれ好きなカップリングが違うということを頭の片隅に入れておいてね。

その他ゆるゆり関連板
●ニュース速報(杉浦綾乃)
●Anarchy実況板
●ごらく部板
●松本りせ板

ゆるゆり関連サイト
●ゆるゆり アニメ公式サイト
●ゆるゆり 一迅社公式サイト
0338名無しの七森
垢版 |
2016/01/16(土) 08:46:15.86
関連板にさらっと穴実が入ってて笑える
0339名無しの七森
垢版 |
2016/01/17(日) 01:43:27.97
この二人が一緒にいるのってアニメで京子が校長室の扉をガチャガチャしてるとこぐらい?
0340名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 16:52:46.44
14巻届いた!
やーっとまともな考察ができる

北宮先生のキャラ設定はヤンキー寄りギャルなのになぜか家庭科教師になった
(当時は家庭的でもない、面倒くさがり屋。ここが多分一番の妄想ポイント)
またキャラ設定画に唯一テレ顔があるので(非常に可愛い)
なんとなく強気に見せたちょろいタイプだと思われる

東先生は元から分かってたけどファンブック曰くどう見てもお調子者ガン攻めタイプなので
非常に相性がいいと思う
だからカプ名は東北で正しいと思う

東北で描かれる妄想としては
東が甘やかすか、東がガン攻めして落ちるかかなあ
0341名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 16:55:15.85
もうごらく部生徒会で話作るの限界でこれからは東西南北を絡ますのかな
0342名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 17:26:16.48
とりあえずファンブックは読んだ
俺には不真面目×真面目みたいなイメージがわいたな

あとあのテレ顔は強力な武器になると思います
0343名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 21:29:13.40
お前ら勢い落ちすぎて草
0344名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 21:34:31.35
したの名前も知らないからな
0345名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 21:35:54.63
単行本が来るまで待ってたんやぞ
まあ俺はまだ買ってないから参加できないけどな
0346名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 21:38:16.76
東西回見るにガン攻めっていうか微妙にヘタレ入ってそうだけどね
0347名無しの七森
垢版 |
2016/01/18(月) 21:50:01.13
ギャル系といえばやはりギャップ萌え
>>334から目が覚めたら北が柔らかい笑みを浮かべながら朝食を作ってくれてて東がキュンみたいな
0348名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 01:18:27.56
14巻届いた!
間違えて通常盤買ってたちくしょう
0349名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 01:18:52.66
ドンマイ
0350名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 01:19:11.28
南西
0351名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 01:33:25.03
苦行を二回連続で続けるのか…(呆れ)
0352名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 03:54:36.91
西垣ちゃんには東先生ですら遠慮する本妻がいるからな…
そもそもつばさちゃんと西垣ちゃんの絡みがないから考察も糞もないのであった
0353名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 21:16:24.27
もうダメみたいですね…
0354名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 21:19:05.68
南野先生はアニメでなんとなく熱血感あるから
南野が熱くなって西垣が呆れる展開がありそう
西垣は冷静だし
0355名無しの七森
垢版 |
2016/01/19(火) 21:37:52.53
>>354
奈々ちゃんは掴みどころのないタイプな気もするしそうなったらいつの間にか逃げてそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況