X



トップページあかり
1002コメント176KB

なもり先生に発情するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 17:16:02.82
なもなも
0645名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 17:28:26.48
>>643
たくさん出るよな
0646名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 17:51:46.43
俺はクラゲの絵よりも字の方が抜けるなぁ
0647名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 17:57:57.38
食事会の写真に写ったコップの唇跡でシコれ
0648名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 18:00:05.23
>>646
クラゲって本気で書いたら相当字うまそうだよな
ソースは台湾版ゆるゆりの手書き文字
0649名無しの七森
垢版 |
2016/06/12(日) 22:25:32.66
オラ!なもり!
はいなも!
0650名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 00:33:11.07
だいたいお前らが美化し過ぎるから、余計に露出しないんだよ
普通よりちょっとマシ程度じゃ、お前ら手のひら返ししそうだし
美人と思われてる方が都合がいいからな

最初から百合オバちゃん百合ブサちゃん扱いしとけば、なももめりも
そんな事ないなも!(めり)って露出してたんだよ
0651名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 00:41:55.89
>>650
美化してないよ
なもちゃんはふわふわしたくらげさんだし…
0652名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 00:50:41.17
めりはちと池袋デートしたい
0653名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 00:57:10.46
あんな綺麗に絵を描いてて直線も曲線も思うままだから本気出せばどんな風な字でも書けるだろう
0654名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:41:21.13
>>650
めりはちは普通にサイン会で顔出ししてるし
なもりはメルがコミケで見たなもりを「こんなに可愛い女の子」って言ってるし
別になんの問題もないだろ
0655名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:44:15.78
女の可愛いはあてにならない ←もはや諺の域
0656名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:45:12.40
岸田メルは男なんだよなぁ
0657名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:46:04.31
見たい気もするけどでも顔不明の方があちこち出入りしやすくってやっぱいいのかなあって気もする
イベントとかに紛れ込みやすいじゃん、そういうのもいいかなって思う
0658名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:53:21.84
オネェのかわいいもあてにならない
0659名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:54:10.30
コードモンキーさんの依頼を無視したなもりはクソ
0660名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:57:17.08
百合姫の看板作家サブロウタとめりはちはサイン会やイベント参加で顔出ししてるんだよねぇ
なぜ百合姫の大看板作家であるなもり先生がサイン会やイベントをやらないのか
明らかに裏があるだろ
0661名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 01:58:07.94
キモオタに顔晒したらストーカーされるだろ
0662名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:04:24.39
クラゲがどうやってサインするんだよwwwwwwwwwwwwアホかお前らwwwwwww
0663名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:06:21.13
>>660
黒縁メガネのオバちゃんに影武者やらせたらキモオタ消えて万々歳でもサインとか書けないよねと思ったけど
逆パターンもあるのか
美人の影武者
0664名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:10:27.68
サブロウタのサイン会といえば、
当日、めりはち抜きの食事会だよな
あの時はもうすでになもりは陰湿だった

http://i.imgur.com/MS8JsIw.jpg
0665名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:15:37.11
なもり、サブロウタ、コダマ、倉田、ぱいん、りっちぃ
の集団でめりはちをハブる百合姫の闇は深い・・・
なもりの権力は絶大だ
0666名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:15:42.59
大先生にサイン会やイベントなんていう下っ端のドサ仕事をやらせるなんて正気か
0667名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:18:35.28
飲みの席で部長に酌をしてまわれって言うようなもんだぞ
ありえん
0668名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:31:11.44
なもりが売れて無い時はサイン会してたの?
0669名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:42:10.74
なもりはデビュー以来なぜか一回もサイン会してない
0670名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:42:39.39
なもりのめりはち潰しを許すな
0671名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:47:01.02
昔はサイン会すら出来ないくらいだったことを考えると、今はずいぶん立派になった気がする
一尽社
0672名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:47:49.32
顔出しNGなら誰かみたいにお面でも被ればいいんだよなぁ
カフェで普通に漫画書いてるわりに露出しない理由がわからん
美人の漫画家とか普通に顔出ししてるし

それとも千年に一度レベルの美人漫画家で顔出ししたら、キモオタが異常発生するからガードしてんのか
それともアシスタントが本体だとか
百合漫画家が男のアシ使ってるのも違和感あるし
0673名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 02:53:17.83
しかしJCJK時代からなもりという絵描きは確かに存在してるからな
やっぱアシ本体説はありえんか
0674名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 04:28:36.66
なもり男説は普通にありえる
0675名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 04:38:06.64
極度の人見知りだからだよ
0676名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 04:47:29.43
もういい加減放っておいてやれよ。
0677名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 04:52:52.09
この前のアイドル事件といい、声優、漫画家といい中途半端に売れちゃうと変な奴に粘着されて大変だな。
0678名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 05:31:16.68
>>677
おう。そうだな(´・ω・`)
0679名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 08:44:03.49
あーこわこわ
怖いやつもいるもんだ
0680名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 08:47:47.07
尾田栄一郎は粘着されないの?
0681名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 10:22:58.77
あいつに用はない
しらほし姫とペローナちゃんくらいしか可愛いの描けないし本人はブサイクだし
0682名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 10:26:56.60
あまりに可愛いので犯罪に巻き込まれそう、とか
0683名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 10:28:55.21
あれかも、絵を描く能力が優れてる代わりに
なんか足りないものがあって世間に出せないとか
いわゆる発達障害だな
0684名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 10:36:26.73
なもりちゃん係を立てて順番にお世話しよう
0685名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 11:18:55.89
>>683
リアルとしのーだな
0686名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 11:40:35.36
なもり鬱っぽい
0687名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:24:03.29
年商何億ともなる週間少年誌と
しがない隔月マイナー誌では比較にすらならない
0689名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:33:24.70
週刊少年チャンピオンで150万部程度のイカ娘と
ハイパーマイナー誌で100万部売れる、なもり
実力の差は明らか

ゆるゆりがジャンプで連載してたら500万部は堅かった
ただしトーナメント戦になる模様
0690名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:35:07.66
なもりにバトル漫画なんて描けんよ
結ひま風船回が関の山
0691名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:37:32.09
ジャンプ読者は百合なんか求めてない
ToLoveるやニセコイみたいなハーレムじゃなきゃ売れんよ
0692名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:41:36.89
【悲報】なもり、貯金が70万だった

アナジッツォ「お仕事お仕事…!はぁ…っ!」貯金70万 なもり「趣味のお絵描きするなも!ゲームするなも!穴実するなも!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveanarchy/1465789076/
0693名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:42:01.03
>>690
なもり「板垣先生のとこで修行するなも!」
0694名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:42:30.14
なもりはお金持ってる
0695名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:48:41.01
赤座あかりちゃんの肉体刃ッ牙刃牙でワロタッッッ!
0696名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 12:57:16.89
ピューと吹く!ジャガーが700万部とか信じられん
あれ好きっていう人たまに見るけど、
どこがええのん?

雑誌に載ってたって見ない時あるくらいなのに、どこの誰がコミック買ってるんだろ
なもりも昔好きだったんだよな
0697名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:04:15.40
ボーボボも700万部なんだよな
あれは当時ちょっと斬新で面白かったけど
コミックス買うほどじゃないわな

いちご100%が800万部でI'sが1000万部切るくらいか
萌え豚の購買力って意外とたいしたことない
0698名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:08:43.15
>>697
ボーボボそんなにショボいんかよ
0699名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:15:15.47
>>696
あの空気感は当時珍しかったと思う
初期のシュール系のノリはそんな面白くなかったけど
0700名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:27:39.34
なもりが一番実力を発揮できるのは角川か芳文社かそこいらでは?適当だが
0701名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:34:21.24
なもりが角川に媚び売るのは自然な流れとも言える
0702名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:37:19.14
武士沢レシーブは画期的だった
打ち切りとはいえ漫画に年表を使うとは
これとファイブスター物語だけじゃん
0703名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:45:52.30
うすた京介は画力もめちゃくちゃ高いからな
0704名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 13:52:03.52
>>688
「絵はプロレベル」の人よりはさすがに下なのかも
0705名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 14:11:20.74
なもりの安定してシンプルな絵は企業のマスコットとか
ゆるキャラとか作るのに向いてると思うよ

ミッフィーとかひよこちゃんみたいな感じの作れるだろ
0706名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 14:59:23.78
フルットみたいなのならいけるんじゃね?
ということで石黒のとこにいこうなもちゃん
0707名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 15:46:54.36
>>706
なにこれ
ちょっと面白いなw
0708名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 16:53:45.49
フルットでもそれ町でもそうだけど石黒って頭良いよな
0709名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 17:07:03.07
何百万売れたとか言うけどやっぱり出版社の資本力が違うから
作品の出来と売れた数は決して比例しないりちな
0710名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 17:07:42.15
りっちぃとか言う無能
0711名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 17:25:02.81
十分有能だと思うんだけど、数が足りてないよな
0712名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 18:21:37.26
りっちぃの功績ってなもり発掘くらいだろ
0713名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 18:49:46.26
百合姫の付録のゆるゆり寝顔絵ブロマイド(ランダム)とか見てると
なりふり構わない雑誌の売り上げの伸ばし方が上手いなと
0714名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 18:58:31.73
なりふり構わなすぎる悪徳商法は飽きられた時の客離れが致命的になる
0716名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 19:29:52.53
ユメのオワリ好き
0717名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 19:48:30.57
正直ゆるゆり飽きられてきてるしなもり自身も飽きてそう
0718名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:00:16.86
大室家にシフトして行こう
0719名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:08:09.79
なもりにファンタジー物描いてほしい
百合じゃなくていいから
0720名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:11:07.51
なもりの描く男は普通に抜ける
0721名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:19:21.62
なも
0722名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:22:32.82
なもりが描いたちんこが見たい
下積み時代からエロは女の子しか描かないんだもん
0723名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:23:09.67
見たことないから書けない
0724名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:31:26.60
なもりってJK時代にマン汁や精液にまみれたエロ画像描いてたんだよな・・・
ぐう興奮する
0725名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 20:50:58.00
なもりにポケモンゆるゆりの漫画リメイクしてほしい
ワンパンマンみたいに
0726名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 21:10:06.30
なにがうれしくてなもちゃんがそんな雑魚の漫画をリメイクするんだよ
0727名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 21:37:48.75
なもりはドククラゲ
0729名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 22:04:36.74
2枚めごちうさの上着ってことはごちうさの方が好きなのでは?
0730名無しの七森
垢版 |
2016/06/13(月) 22:08:40.07
あさイチのって、なもママが特集見てなもりにLINEで知らせたってやつだね
0732名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 02:20:37.69
わりとオタクに理解がある母親が「今朝、朝イチでオタク特殊やってたけど、あれ恐かったわ。何かマニア向けのヤバそうなアニメのファンで〜」って言ってたの思い出したわ
0733名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 04:00:00.50
オタクに理解がある母親とかうらやましいわ…

>>724
絵柄を見るにおそらくあれは大学1年後半〜2年中頃にかけてのあたりだと思う
高校最後期の作品ってギロちんだと思うけどだいぶ絵柄違う
0734名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 07:33:28.43
アニメオタク犯罪ニュースを見て

父「本当に気持ち悪いなぁオタクってのは」

ぼく「だよねぇ」

父「アニメなんてもんは規制するべきだ」

ぼく「心底そう思う」

ーーーーーーーーーーーーーーー

ぼく「ごめんねぇあかりちゃん……ごめんねぇ……」シクシク
0735名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 08:29:18.09
俺の父親もメッチャオタク嫌悪してるわ、アニヲタよりも鉄ちゃんに対しての嫌悪の方が酷いけど
0736名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 08:39:37.01
ヲタクを嫌う理由がわからんな
デブ臭ロリコンヒキニートが嫌いってならわかるが
0737名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 08:54:48.32
キモいやんけオタク
0738名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 08:56:24.07
お前らの父の一番身近なオタクがどうしようもないクズだからオタクはクズという考えに至ってしまうんだよ
要はお前らがしっかりしろ
0739名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 09:01:54.51
テレビの言う事は何でも信じる世代なんだろ
0740名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 09:02:51.52
何も言えねぇ
0741名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 09:04:05.44
なんで親の話するんだよ
0742名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 10:05:31.32
なもちゃんの昔の絵柄が見たいなあ
0743名無しの七森
垢版 |
2016/06/14(火) 10:30:17.68
じゃあここは間をとって、なもりの親の話をしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況