【四天】ゆるゆり を構成する王道の四大勢力
ちなあか (ちなつ × あかり)
ちなつがあかりの家に泊まった時も、寝込みを襲われるあかり…という展開もなく、目を半開きにするほど熟睡していた。
しかし、ちなつに関しては心境の変化が見られ、先述の事件の少し前までは、あかりの事を邪険に扱っていたが、
最近では、あかりに対する黒さや下心は薄れており、日常的に仲良くしている様子が伺える。
(ちなつの純真な狂気に、あかりが巻き込まれる光景が増えた。)
基本的には例の悲劇(玄姦)を除けば、百合百合なシチュエーションというのは無く、
単に同級生コンビとして、仲睦まじい光景に和むということが多い。(何気ないスキンシップに「萌え」を感じる系)
かわいすぎて入門者続出!?初心者に捧げる ゆるゆり魅力まとめ【主要カップリング網羅!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しの七森
2016/08/21(日) 22:42:23.522名無しの七森
2016/08/21(日) 22:43:14.10 京綾 (京子 × 綾乃)
歳納京子と杉浦綾乃の百合カップリング。 暴走キャラ と 振り回され役 の組み合わせ。
茶道部の部室を無断占拠している問題児と それを注意しなければならない生徒会副会長。
というのは大義名分であり、 敵対心は恋心の裏返し…ということは、誰の目からも明らか。
綾乃の親友の池田千歳はご存じの通り、京子と綾乃のカップリングを妄想しては鼻血を出している。
(別名:千歳さんホイホイ)
本人曰く『歳納さんが攻めやな。せやけど、これ以上やとウチの体が持たへんかも・・・
千歳の妄想が、「ゆるゆり」における数少ないガチ百合要素だったりする。
歳納京子と杉浦綾乃の百合カップリング。 暴走キャラ と 振り回され役 の組み合わせ。
茶道部の部室を無断占拠している問題児と それを注意しなければならない生徒会副会長。
というのは大義名分であり、 敵対心は恋心の裏返し…ということは、誰の目からも明らか。
綾乃の親友の池田千歳はご存じの通り、京子と綾乃のカップリングを妄想しては鼻血を出している。
(別名:千歳さんホイホイ)
本人曰く『歳納さんが攻めやな。せやけど、これ以上やとウチの体が持たへんかも・・・
千歳の妄想が、「ゆるゆり」における数少ないガチ百合要素だったりする。
3名無しの七森
2016/08/21(日) 22:43:53.10 結京 (結衣 × 京子)
ごらく部の2年生組、船見結衣 と 歳納京子 のカップリング。 暴走キャラ と ツッコミ役の組み合わせ。
かまってほしくて、いつも暴走してボケる京子と、 「やれやれ」という感じで見守りながら冷静に突っ込む結衣。 という光景は、ごらく部の日常風景。 (結衣をガチで好きな、ちなつからは嫉妬の対象。)
幼なじみであり、 一人暮らしの結衣の家に、京子が遊びに行ったり、泊まることも多い。
京子が結衣に頼りっぱなし、という光景をよく見るが、実は、結衣が京子に依存している部分も多かったりする。
1期11話(原作3巻)において、頭を打って優等生キャラになってしまった京子が、ごらく部を解散しようと言った時に、これまでの日常を思い出しながら、
「迷惑ばっかりかけるし非常識だし自己中だ、でも私は元の京子がいい!」
溢れる涙を抑えずに、気丈な結衣が泣きながら訴えるシーンは、間違いなく神回確定だった。
実は、原作では元に戻そうと、結衣が目を光らせながら
バールのようなもので殴りかかろうと荒ぶるギャグシーンなのだが、
アニメ版では貴重なシリアスシーンに変更と同時に、オチも大幅に変更され、
やたらぬるぬる動く作画と共に多くの視聴者を感動させた。
ごらく部の2年生組、船見結衣 と 歳納京子 のカップリング。 暴走キャラ と ツッコミ役の組み合わせ。
かまってほしくて、いつも暴走してボケる京子と、 「やれやれ」という感じで見守りながら冷静に突っ込む結衣。 という光景は、ごらく部の日常風景。 (結衣をガチで好きな、ちなつからは嫉妬の対象。)
幼なじみであり、 一人暮らしの結衣の家に、京子が遊びに行ったり、泊まることも多い。
京子が結衣に頼りっぱなし、という光景をよく見るが、実は、結衣が京子に依存している部分も多かったりする。
1期11話(原作3巻)において、頭を打って優等生キャラになってしまった京子が、ごらく部を解散しようと言った時に、これまでの日常を思い出しながら、
「迷惑ばっかりかけるし非常識だし自己中だ、でも私は元の京子がいい!」
溢れる涙を抑えずに、気丈な結衣が泣きながら訴えるシーンは、間違いなく神回確定だった。
実は、原作では元に戻そうと、結衣が目を光らせながら
バールのようなもので殴りかかろうと荒ぶるギャグシーンなのだが、
アニメ版では貴重なシリアスシーンに変更と同時に、オチも大幅に変更され、
やたらぬるぬる動く作画と共に多くの視聴者を感動させた。
4名無しの七森
2016/08/21(日) 22:44:38.21 子供の頃の二人の性格は、現在とはまったく異なっており、京子は、今の「明るく社交的な性格」とは
考えられないほど「気弱で泣き虫な女の子」で、結衣は「寡黙でクールな少女」とは正反対の、
「活発で男勝りの女の子」であったため、当時の京子にとって、結衣は王子様のような存在だった。
もうお前ら、結婚してしまえ。
考えられないほど「気弱で泣き虫な女の子」で、結衣は「寡黙でクールな少女」とは正反対の、
「活発で男勝りの女の子」であったため、当時の京子にとって、結衣は王子様のような存在だった。
もうお前ら、結婚してしまえ。
5名無しの七森
2016/08/21(日) 22:46:04.39 さくひま ⇔ ひまさく (櫻子 × 向日葵)
大室櫻子 と 古谷向日葵 のカップリング。
幼馴染であり、幼稚園の頃から全て同じクラスの腐れ縁であり、生徒会副(福)会長の座を争うライバル同士。 百合夫婦。
二人は喧嘩している場面が多いが、間柄はむしろ互いに信頼し合っている正反対のものであり、
「喧嘩するほど仲が良い」 を体現した関係というのが適切。
如何なるときでも、二人で一緒にいる場面が多い。(喧嘩と見せかけて、イチャついているだけ。)
この2人の関係は、作品初期と現在でかなり変化している。
原作初期は、「次期副会長の座を狙うライバル」という設定が強く、似たもの同士だからこそ……という印象が強かった。
しかし話が進むにつれて、櫻子が、「脳天気なおバカキャラ」向日葵が「まじめなしっかり者」という違いが表れ、
「からかったり駄々をこねたりする櫻子を、向日葵が時にはきついツッコミを入れてたしなめる。」
という、現在のような関係が形成されて始め、これと同時に、人物面でも変化が見られており、
櫻子は、精神的にもどんどん子供っぽくなり、向日葵は、胸だけでなく性格も大人びたものに変わっている。
大室櫻子 と 古谷向日葵 のカップリング。
幼馴染であり、幼稚園の頃から全て同じクラスの腐れ縁であり、生徒会副(福)会長の座を争うライバル同士。 百合夫婦。
二人は喧嘩している場面が多いが、間柄はむしろ互いに信頼し合っている正反対のものであり、
「喧嘩するほど仲が良い」 を体現した関係というのが適切。
如何なるときでも、二人で一緒にいる場面が多い。(喧嘩と見せかけて、イチャついているだけ。)
この2人の関係は、作品初期と現在でかなり変化している。
原作初期は、「次期副会長の座を狙うライバル」という設定が強く、似たもの同士だからこそ……という印象が強かった。
しかし話が進むにつれて、櫻子が、「脳天気なおバカキャラ」向日葵が「まじめなしっかり者」という違いが表れ、
「からかったり駄々をこねたりする櫻子を、向日葵が時にはきついツッコミを入れてたしなめる。」
という、現在のような関係が形成されて始め、これと同時に、人物面でも変化が見られており、
櫻子は、精神的にもどんどん子供っぽくなり、向日葵は、胸だけでなく性格も大人びたものに変わっている。
6名無しの七森
2016/08/21(日) 22:46:55.58 櫻子の向日葵への依存度はとても高く、向日葵がちなつに、マフラー作り方を教えていたため、
しばらく相手にしてもらえなかっただけで、焼きもちを焼いて、かんしゃくを起こしてしまうほど。
(櫻子は自覚できない程度であるが、向日葵を意識している。)
本人たちは忘れているが小さい頃に結婚届を書いた仲である。
しばらく相手にしてもらえなかっただけで、焼きもちを焼いて、かんしゃくを起こしてしまうほど。
(櫻子は自覚できない程度であるが、向日葵を意識している。)
本人たちは忘れているが小さい頃に結婚届を書いた仲である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「性行為をすれば投資する」相次ぐ女性起業家へのセクハラ スタートアップ阻害 [蚤の市★]
- 【千葉】定員割れの県立高なのに不合格、「教育受ける権利を侵害」…難病の少女が入学許可求め提訴 ★2 [少考さん★]
- トランプ氏「安倍昭恵さんとぜひ会いたい」 トランプ氏から昭恵さんに呼びかけ、安倍元総理と親密な関係で ★2 [お断り★]
- 松本人志が2025年末「笑ってはいけない」でTV復活? 怪情報の真偽と火元 [jinjin★]
- トランプ氏、首相暗殺以降も定期的に昭恵さんに電話し状況を聞いていた 夕食会は政府ルートではなく2人の話し合いで予定された [お断り★]
- ヤマト、日本郵便に配達委託の停止打診 合意から1年半 [蚤の市★]
- 【悲報】鬼滅の刃作者(吾峠呼世晴)さん、次回作を作る責任を放棄して逃亡 [601437148]
- 【画像】 ケンモメンの寒さ対策、限界突破 [434776867]
- 【悲報】厚労省「ごめん。お酒、少量でも有害。発ガン性あるからよろ。マジでごめん」 [732289945]
- マジで震度10以上の超巨大地震が発生してほしいと思ってる
- なんG兎田ぺこら部#2【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- 日本各地で深刻なバス運転手不足🚌 [583597859]