X



トップページあかり
114コメント46KB
小学生の便秘深刻化 小学校で「トイレ改革」スタート [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの七森2016/09/04(日) 17:24:52.09
http://66.media.tumblr.com/916c894fe2fc493a649f7bda76015a97/tumblr_ntj3r5dp451shlg3vo1_540.gif
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160901-00000974-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 9月1日(木)18時32分配信

小学生の便秘が深刻となっている。排便についての知識を身につけ、清潔なトイレで「便秘0」を目指す。
始業式の1日、東京・世田谷区の喜多見小学校で行われたのは、夏休み中に改修工事が行われたトイレの寄贈式。
我慢することで便秘に悩む小学生が多いことから、排便に関する授業が行われた。
これまで、「臭い」、「汚い」のイメージで入ることを我慢していたトイレは、床が貼り替えられ、水はけがよくなり、においが気にならなくなった。
さらに、洋式トイレも設置され、子どもたちは、「わー!」、「和式が1個かわってる!」、「(今までトイレ我慢してた?、行きづらかった?)やりづらかった。おうちが洋式だから」などと話した。
0043名無しの七森(歳納)2018/12/25(火) 15:09:23.23
なんで小学生、中学生の時って
学校で糞するの禁止だったんだ?
ションベンの時に臭い匂いを嗅ぎ
たくないからか?
0044名無しの七森(西垣)2019/02/05(火) 17:34:18.59
禁止じゃないよ、歓迎だよ
誰かがウンコしてたら盛り上がるじゃん(笑)
0045名無しの七森(歳納)2019/02/14(木) 23:55:58.95
なんだこのスレ
0046名無しの七森(小山)2019/02/22(金) 22:12:18.16
クソスレって奴だろ
0047名無しの七森(大室)2019/04/08(月) 11:44:00.74
洋式にしてもキレイになっても、個室に入ると「ウンコだー!!」となる男子便所の構造を変えない限り、
男子は学校でうんこできない。
0048名無しの七森(大室)2019/04/08(月) 11:52:53.27
JIN (*´ω`*)‏ @JIN3372
三男は、「和式トイレなんかでうんこするくらいなら俺は漏らす!」とまで言ってたから、
小学校生活がすごく不安だったんだけど今日聞いたら、学童初日から「俺今日学校でうんこしたぜー」って言ってて、
子供って大人の不安なんてどこ吹く風で勝手に成長していくんだろうなって強く感じた
8:31 AM - 5 Apr 2019



和式でできたのは立派だけど、学校でウンコしてたらイビられまくるぞ
0049名無しの七森(出崎)2019/04/13(土) 10:53:53.51
大室って?
0050名無しの七森(小山)2019/04/13(土) 18:48:48.80
学校でウンコするのは恥ずかしい云々よりも和式なのが嫌だったなぁ
洋式でするのに慣れてたから、和式でするのがもう大変だった
だから現在も洋式でなおかつウォシュレットがないと出来ない
0051名無しの七森(赤座)2019/04/15(月) 17:39:33.57
平成が終わり令和となっても、学校の便器は和式というアナクロ

21世紀が終わるころには和式は絶滅してることでしょう
0052名無しの七森(出崎)2019/04/15(月) 18:11:18.54
ケツ付けないで済むから外では和式の方がいいんだけどな
0053名無しの七森(古谷)2019/04/24(水) 18:48:57.69
某教育番組の人形劇でも言ってたけど、ウンコを学校でするよりも体に溜め込む方がよっぽど恥ずかしいそうだ
0054名無しの七森(池田)2019/06/29(土) 10:38:35.29
小学校の保健室に来た生徒のアンケート欄に「朝ウンチをしてきましたか」ってのがあった。
んでクラスのかなりかわいい子の記入で「いいえ」に○が付いてたのを覚えてる
0055名無しの七森(杉浦)2019/06/30(日) 22:46:18.69
まさにクソスレ
0056名無しの七森(出崎)2019/06/30(日) 22:59:12.04
あかりうんちする時喘ぎ声出ちゃうよぉ
0057名無しの七森(杉浦)2019/09/23(月) 04:38:45.35
>>54
学校でするから朝しない
0058名無しの七森(南野)2019/09/23(月) 13:53:01.99
>>57
朝、家で最低2回はして、学校でも登校後、最低2回はしていた。
0059名無しの七森(東)2019/11/29(金) 16:56:10.30
剥がすと音がするので「生理中だ!」と分かってしまう―ー
ので音の少ないナプが普及してるという。

じゃ、男子の「ウンコだあ!」と分かってしまう構造こそなんとかしろ!
0061名無しの七森(高岡)2020/02/08(土) 00:19:04.29
うわさだがしかし西本奈々美教授のマニュアルで役に立つらしいのです。
[便秘 西本奈々美]
でインターネットを調査すれば参考になるかもしれないですね。

956
0062名無しの七森(大室)2020/04/07(火) 14:33:58.80
休校だから学校でウンコしてしまうこともない――
0063名無しの七森(小山)2020/04/13(月) 11:14:28.37
【調査】小学生の時、学校のトイレでうんちできなかった人 40代男性は約半数ができず、20代ではやや減少傾向 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436841663/

皆さんは、「小学生のとき学校でうんちができなくて家まで我慢した!」経験はありませんか?
男性は特に多いのではないでしょうか。

小学校でうんちをするといじめられることがあります。変なあだ名がついたりもします。
いじられます。多くが、愛のあるいじりではありません。
もちろん「そんなことないでしょ!」という側の人もいると思いますが、僕自身が体験し、今も続いている悪しき文化だと思っています。

さて、実際にそんな経験がある人はどのくらいいるのでしょうか? 調べてみました。


【小学生のとき、学校でうんちができなかった人】

20代男性 33.1% 20代女性 30.7%
30代男性 41.0% 30代女性 38.6%
40代男性 47.9% 40代女性 29.5%
50代男性 38.8% 50代女性 30.1%
60代男性 22.9% 60代女性 27.5%

当然ですが男性が多いですね。男性は大便をする時だけ個室に入るため、
入った瞬間にうんちをするという意思表示になってしまうんですね。
見つからないように教員用の綺麗なトイレを密かに使っていた人もいましたね。

そして、30代・40代の数字が高い。20代で少し減っているので、そういった文化も少しずつ減少傾向にあるのかもしれません。
http://sirabee.com/2015/07/14/40216/
0064名無しの七森(出崎)2020/05/06(水) 06:35:41.63
大人でさえ自宅以外でしたくないとかいうの居るからな。人生辛そう、生きてる限り切り離せないのに。
何が言いたいかと言うと要するにあかりちゃんみたいに何処でもウンコ出来るほうがいいよねっと
0065名無しの七森(小山)2020/05/15(金) 07:51:30.90
2015/07/15
イギリスの少女がなんと便秘が原因で死亡していた、というショッキングなニュースが報道されました。

彼女の体で一体どんなことが起きてしまったのでしょうか?
女性ならば今一度しっかり知っておく必要がある、便秘の恐ろしさについてご紹介しましょう。

■8週間の便秘で死亡

イギリスの16歳の少女が2013年に死亡した原因が、便秘であったことが明らかになりました。

報道によると、彼女は自閉症を患っており、
トイレに行くのが怖いという事情もあって、8週間もの長い間便秘の状態が続いていました。
彼女の両親は病院に行くように何度も彼女を説得しようとしましたが、彼女は拒否。
家族が救急の通報をしたとき、「彼女はバスルームに倒れ、下腹部が異常に膨れ上がっていた」と救急隊が語っています。

医師によって下剤も処方されていましたが、検死の結果それを飲んだ形跡はなかったと報告されており、
そのまま帰らぬ人となってしまいました。

■大腸が膨らんで心臓を圧迫

便を排出せずに、長期間、溜め込んでしまったことで、彼女の体の中で一体何が起こっていたのでしょうか? 

検死官は、便が溜まった大腸が膨らみ、
それが胸の方まで圧迫して、臓器の位置までずらしてしまっていたと指摘。
そして心臓発作が引き起されてしまったものと見られています。
0066名無しの七森(大室)2020/05/17(日) 20:02:11.75
>>64
あかりちゃんって誰だよ
0067名無しの七森(西垣)2020/05/18(月) 12:30:26.65
俺だよ
0069名無しの七森(歳納)2020/08/25(火) 19:51:01.61
コロナ対応に追われて、学校大便大問題は放置されたままなんだろうな
0070名無しの七森(小山)2020/11/01(日) 19:52:25.41
久々カキコ
0071名無しの七森(杉浦)2020/11/02(月) 06:43:32.16
小学校のトイレは女子と隣り合わせで上と下が吹き抜けで音も聞こえ放題覗きもやり放題だったなぁ。
なんと素晴らしい環境。
しかし当時はそんなのに目覚めてなんていなかったからそんなこと考える余地も無かった・・・勿体な
0072名無しの七森(高岡)2020/11/02(月) 14:00:10.38
そういうもんだよな
過ぎ去り無くなって初めてそのありがたさがわかるというのはテッパン
日常と当然に希少な価値観は見出せない
0073名無しの七森(西垣)2020/11/02(月) 15:13:30.19
       旧帝大       旧商大          旧医大
近畿  京大 阪大  神戸大 大阪市立大    京都府立医大
関東     東大       一橋大学        千葉大
0074名無しの七森(池田)2020/11/03(火) 05:01:36.32
>>71
下から覗いたの??
0075名無しの七森(池田)2020/12/05(土) 08:11:51.40
 これまで汚いイメージが強かった公立学校のトイレが変わり始めている。時代の流れでトイレの洋式化が進んでいるほか、男子トイレをすべて個室化したり、男女共用のトイレを設けたりする学校もある。トイレメーカーの担当者は「学校のトイレは子供が安心できる場所として生まれ変わりつつある」としている。(木田滋夫、伊藤甲治郎)

■広くてきれい
「みんなのトイレ」内の個室トイレ。扉には男女共用を示すプレートが掲げられている(今年10月、愛知県豊川市立長沢小で)
 男女の児童が男子トイレでもなく、女子トイレでもなく、同じトイレに続々と入っていく――。

 そんな光景が広がるのは、愛知県の豊川市立長沢小学校の休み時間の一コマだ。

 このトイレは「みんなのトイレ」と呼ばれ、トイレ内に▽女子用▽男子用▽男女共用▽男女共用で車いすでも利用可▽男子用小便器――の計五つの個室があり、どれを使うか児童が選ぶことができるようになっている。

 同市では、トイレについても快適さを追求しようと検討を進めたところ、結論は自宅のトイレと同じ男女共用にすることで落ち着いた。2016年度から市立小中学校で男女共用化のトイレ設置を始め、これまで26小学校のうち15校で、10中学校のうち5校で整備された。大手トイレメーカーなどで作る「学校のトイレ研究会」によると、こうした事例はまだ珍しいという。

 同小には18年度に校舎1階に設置され、斎藤泰伸校長(60)は「児童からも『広くて、きれいで、気持ちいい』と好評です」と胸を張る。東京都国立市でも、小学校1校で22年度に始まる校舎の新築工事に合わせて、男女共用トイレの設置を検討している。

■和式は4割
 学校のトイレと言えば和式のイメージが強いが、その光景も変わりつつある。

 文部科学省によると、今年9月現在、公立小中学校のトイレは57・0%が洋式化されている。16年の前回調査(43・3%)からは13・7ポイントも増加し、和式を逆転した。

 背景には、校舎の耐震化や教室のエアコン設置などの整備が進み、ようやくトイレにも改修や整備の順番が回ってきたこともある。

 佐賀県鳥栖市では3年前から、小中学校の男子トイレを洋式化するのに合わせて、小便器を撤去して個室に改修している。市立基里きざと小学校では小便器18基が撤去され、洋式で個室化されており、同小の木村嘉身校長(55)は「みんなが気持ちよく過ごせる空間になった」と話す。

 学校現場には依然として和式が約4割残るが、文科省の担当者は「駅などには和式便器があるため、使い方を学ぶために教育委員会の中には和式を残したいという考え方があるようだ」と説明する。

■LGBT配慮
 トイレについては、性的少数者(LGBT)からも配慮を求める意見がある。

 TOTO(福岡)とLGBT総合研究所(東京)が18年に、LGBTら1136人に行ったアンケートでは、心と体の性が一致しない「トランスジェンダー」の人が、体の性に応じたトイレを使うことに違和感を覚えた時期は、「10〜12歳(小学高学年)」と「13〜15歳(中学生)」が各14・3%で最多だった。

 性的少数者を支援するNPO法人「ReBit(リビット)」(東京)の小川奈津己さん(31)は、「男女別のトイレに抵抗感があるなら多目的トイレを使えばいいという意見もあるが、それがいじめにつながるリスクもある」と話す。

 TOTOの担当者は「学校のトイレは大きく変わりつつある。衛生面はもちろんだが、個室化や共用化なども含め、子供が安心できる空間であることが大切だ。保護者も学校訪問時に実際に見て、改善点があれば学校に相談するなどして、トイレの環境向上に関心を払ってもらいたい」としている。

読売新聞 2020/11/28 13:38
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201128-OYT1T50157/
0077名無しの七森(東)2020/12/05(土) 14:46:38.66
くそぉ…(タイプミス越前)
0078名無しの七森(赤座)2020/12/08(火) 08:48:47.45
やっぱ学校でクソすると祭りだよな
俺も何回かドア突破されて覗かれたことあるけど
クソ出す前にギャラリー集結ってシチュが一番ハズい
ウンチ出してる瞬間見られる絶望感はハンパない・・
ギャラリーもウンチ落ちる時は異様に盛り上がるし・・
0079名無しの七森(出崎)2020/12/16(水) 08:49:14.10
“学校うんこ”って、拭くときが一番情け無かった。
巻く音が響くじゃん?

それでなくても注目を集めてる使用中の個室にカラカラ音。
「ケツ拭いてる〜〜(笑)(笑)」で、周囲は大爆笑
0080名無しの七森(出崎)2020/12/22(火) 03:37:50.84
>>723
せっかく見つからずにしてたのに、そのカラカラ音でバレて「ウンコしてるヤツ居るぜ!」と祭になったこともある。
もう殆ど済んでたわけだから、後は流して服直すだけだったけど、個室から出るときの情けなさと言ったら・・・
0081名無しの七森(吉川)2020/12/22(火) 05:16:43.82
https://mainichi.jp/articles/20201221/k00/00m/040/175000c

 NPO法人「日本トイレ研究所」(東京)が全国の小学生約1万人を調査(5678人回答)したところ、4人に1人の割合で便秘の疑いがあることがわかった。小学生の排便の実態調査は珍しく、同研究所は「深刻な状況だ。保護者には食事や運動だけでなく、子どもの排便にも目を向けてほしい」としている。


<小学生の2人に1人は「学校でうんちしない」…なぜ!?>有料記事
<日本うんこ学会のルーツに“大腸を失った”壮絶過去>プレミア記事
<洋式トイレの排便姿勢「考える人」理想>医師ら発表有料記事
<要注意!トイレでスマホは痔のリスク>プレミア記事
 11月10〜19日、全国各地の53校の小学生約1万人を対象に、排便の回数や硬さなどを10日間記録するチェックシートを配布。全項目が記載された5678人分の結果を集計した。

 その結果、10日間のうち2回以上、「ころころ」か「ごつごつ」の硬い便だった児童が24・6%にのぼった。男女別では女子が27・4%で、男子(21・7%)よりも多かった。日本小児消化管機能研究会などのガイドラインでは、2カ月のうち週1回以上「痛みを伴うか、硬い便通」があれば慢性便秘症としており、同研究所は、硬い便と回答した児童について便秘が疑われると結論付けた。10日間のうち排便があった日数についても、便秘が疑われる「0〜3日」の児童が5・7%いた。

 同研究所の加藤篤代表理事は「家庭では多くが洋式便器だが、小学校の4割ほどが和式なので慣れておらず、排便を我慢しがちな傾向がある」と指摘。睡眠不足や学校生活のストレスも、原因として考えられるとし、「便秘が続くとイライラして勉強に集中できなくなる。健康的な生活習慣のためにも、排便の大切さを教える教育が必要だ」と話している。【
0082名無しの七森(歳納)2020/12/29(火) 05:35:10.73
洋式になっても冷やかされるから、大便できないのでは?
0083名無しの七森(東)2020/12/31(木) 20:55:27.00
令和になっても和式
これぞ令和式!
0085名無しの七森(歳納)2021/01/02(土) 16:56:47.36
1/1(金) 20:05
SmartFLASH

紗栄子、体調不良で何度も倒れた原因は「糞詰まり」驚きの告白にSNS沸騰
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 紗栄子が、12月29日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で今年の反省点を語った。

 もっとも反省していることを聞かれ、「病院が嫌いで。今年よくわからないタイミングで倒れちゃったりが続いて、スタッフが『社長、さすがに倒れすぎなので病院に行ってください』って心配して、東京に送り出してくれた」と振り返る。

 検査の結果、「ただの糞詰まり」と便秘だったことを恥ずかしそうに告白。続けて「人間ドックとか検査をしないといけないんだなと反省しました」と明かす。それでも「胃カメラと大腸カメラだけはどうしてもやりたくなくて……他人にお尻をいじくり回されるの嫌じゃないですか」と苦笑していた。

 体調不良の意外な理由を語った紗栄子にSNSでは大きな反響が寄せられた。

《紗栄子最近凄く好きw今日のさんま御殿も便秘って言えばいいのに糞詰まりってwwwチョイスwww》
《糞詰まりってw 便秘って言わない紗栄子ちゃん》
《糞詰まりwww 紗栄子さん病院行ってください》

「紗栄子さんは2019年5月11日のインスタグラムで、ゴールデンウィークから体調を崩していたことを報告。『昔のように気力でなんとかとはいかなくなったんだなぁと、ペース配分を考え直すタイミングなのだと感じております』とつづっていました」(芸能ライター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf93b28f3fe75722de3bc2b99fbab79d8cb84b7
0088名無しの七森(杉浦)2021/01/06(水) 19:22:50.46
顔まで晒して
0089名無しの七森(高岡)2021/01/13(水) 19:52:15.21
たまに上げ
0090名無しの七森(出崎)2021/01/31(日) 08:20:18.35
43 実習生さん [sage] 2021/01/27(水) 12:44:57.25 ID:kFv3VrOd
今はどうなんかな?昭和51年春〜57年春までの6年間が俺の小学生時代だったが、
学校で大便なんかしたらとんだ笑われ物にされてたよな
当時のトイレは大の個室がトイレ内の壇上になってて、小便器の背後に並んでた。
で、振り返ると大個室のドアの下は10センチほど隙間があり(これはいまも変わらんか)
ケツから糞出てるのがモロ見えだったw
0091名無しの七森(小山)2021/01/31(日) 13:07:42.97
>>78
ということはみんなも根はスカトロ好きなんだな
俺もノーマルなんだ、安心したわ( ´∀`*)
0092名無しの七森(杉浦)2021/01/31(日) 17:06:22.47
いや、アブノーマルだ。
大便してる級友に騒ぐのはごく一部だった。
その数人がやかましいから、落ち着かなかった。
0093名無しの七森(西垣)2021/02/01(月) 00:12:50.73
排便の様子を覗くのはド変態
0094名無しの七森(古谷)2021/02/09(火) 06:39:30.39
変態は韓国人
0096名無しの七森(古谷)2021/02/27(土) 22:40:18.34
 家庭のトイレと言えば洋式が一般的になったが、今なお全国の小中学校のトイレでは約半数で和式が残る。昨年9月に文部科学省が発表した全国の公立小中学校にある洋式トイレの割合は57%。「子どもたちが慣れない和式で用を足せずに困っている」という声もあり、近年は衛生面や新型コロナウイルスを含む感染症対策の面からも洋式化が求められている。【井手千夏】

富山は洋式化率全国トップ
 文科省の調査では洋式化率は北陸3県でみると、富山県が全国トップの79.3%のほか、石川県55.8%▽福井県57.7%。県庁所在地では富山市が94.1%であるのに対して、福井市は51.8%、金沢市は41.9%と全国の中で下位にとどまる。石川県内でも、野々市市84.9%▽中能登町79・5%▽七尾市46.4%▽宝達志水町45.7%――という「格差」がある。

 TOTO(北九州市)によると、トイレの出荷台数の99.3%(15年)を洋式が占めるなどトイレ=洋式の構図は近年揺るがない。文科省は子どもが洋式に慣れていることや、災害時に避難所になる学校の特性も踏まえたバリアフリーの観点から洋式化を推奨。さらに、和式は便器外に飛沫(ひまつ)が飛び散りやすく雑菌が繁殖したり、洋式のふたを閉めて流したりすると感染症予防に効果的だとしている。

 特に低学年の児童にとって、慣れない和式の存在は大きなストレスになる可能性がある。トイレ問題に関心を寄せる金沢市の小林誠議員によると、休み時間に限られた洋式に子どもが集中するために、用を済ませられなかった子どもが授業中に失禁してしまうケースがあると校長から声が寄せられている。

 自治体ごとの差が生じる背景にはどんな事情があるのか。

 全国でも上位に入る富山市は、16年の前回調査から48.6ポイント上昇。その「秘密」は便器自体の交換を優先して進めてきたことにある。学校の個室トイレは内開きが多く、和式から洋式に変えた便器がドアに引っかかってしまうこともあるが、富山市では便器を斜めに設置にしたり、ドアを外開きにしたりするなどしている。費用は1ブースにつき、工事代を含め50万〜100万円以内で済むという。

 一方、金沢市は16年の29.5%から12.4ポイント増にとどまる。市教育委員会は、市内の学校が多いことに加え、エアコン設置など複数の課題を抱える中で「優先順位を決めて取り組んでいる」と説明する。古い学校が多く配管工事も必要なことなどから、富山市のような便器交換ではなく、トイレ全体の改修工事を念頭に置く。その分、工事は長期に及ぶ上、縦1列につながる1〜3階のトイレの改修には約5000万円かかるという。

 20年12月の市議会で全面洋式化のめどについて問われた山野之義市長は「できるだけ早く達成すべく整備計画の策定と実現に取り組む」と応じた。市では今夏に全ての小中学校の普通教室のエアコン設置が終わるとし、担当者は「新型コロナを機にさらに洋式化を進めたい」と話す。

 自治体による洋式化を後押しするため、文科省は01年に改修費の3分の1を補助する制度を設けている。その効果もあって、洋式化率の全国平均は16年の43.3%から20年に57%へと増加した。

 NPO法人「日本トイレ研究所」(東京)の加藤篤代表理事は洋式化の重要性を挙げた上で、「和式を好む人のために一定の数の和式を残したり、介助が必要な人やトランスジェンダーのために男女共同トイレを整備したりするなど、選べるということが大事だ」と指摘している。

毎日新聞 2021/2/22 08:45(最終更新 2/22 08:45) 1451文字
https://mainichi.jp/articles/20210221/k00/00m/040/235000c
0097名無しの七森(松本)2021/03/14(日) 15:12:55.42
>>91
>>92
周囲が「ウンコ、ウンコ、ウンコ」と囃すじゃん
あれに合わせて息んでたオイラは変態ですか
0098名無しの七森(高岡)2021/03/17(水) 03:10:53.58
学校に通う女子が体育の授業でブルマーを穿かされることや、制服がスカートだということを、
男性の偏見や差別で縛られていることだとして反発する人が少なくありません。

それが、世の中の女性が男性に抑圧されてしまう原因なのだと言う人も居ます。
子供のうちから男性に恥ずかしい思いをさせられ続けることで、
社会に出てからも男性を押しのけて前に出ることが出来なくなっていると言います。

ですが、男子もまた毎日恥ずかしい気持ちを抱え続けているのです。
トイレに行くことは常に羞恥がつきまとい、ウンチをすることは絶望と隣り合わせという恐ろしい環境の中で、
男子は毎日を過ごしているのです。

ウンチをする事を恐れるようになった男の子は、普段の時からオドオドするようになってしまったりと、
勇気という気持ちを奪われてしまい、
その後の人生も寂しい物になってしまうぐらい大きな影響を受けます。

当然ウンチは恥ずかしい行為なのですが、
トイレに行くことすら恐れるあまりに余計な苦悩を抱え込んでしまうのが悪い影響なのです。
ウンチを恥ずかしがる男の子にとっては、便器が小用と大用に分かれている男子トイレに
人生を抑圧されてしまうと言っても良いでしょう。
0104名無しの七森(歳納)2021/06/21(月) 10:56:59.70
男子大便大問題
0106名無しの七森(東)2021/08/26(木) 05:36:47.00
たまに上げ
0107名無しの七森(大室)2021/09/06(月) 03:44:45.09
ネトウヨ
「学校でクソ擦るのはチョン」
「ニッポン人なら家で済ませる!」
0108名無しの七森(高岡)2021/09/26(日) 17:54:38.66
【学校】「いじり」ってあり?なし? 
「いじめ」との境界、バラエティーとの違いは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632500268/


うんこしてたらからかいまくるのはイジリで済まされるの?
0109名無しの七森(赤座)2021/10/06(水) 09:36:06.21
43 実習生さん [sage] 2021/01/27(水) 12:44:57.25 ID:kFv3VrOd
今はどうなんかな?昭和51年春〜57年春までの6年間が俺の小学生時代だったが、
学校で大便なんかしたらとんだ笑われ物にされてたよな
当時のトイレは大の個室がトイレ内の壇上になってて、小便器の背後に並んでた。
で、振り返ると大個室のドアの下は10センチほど隙間があり(これはいまも変わらんか)
ケツから糞出てるのがモロ見えだったw
0110名無しの七森(西垣)2022/10/06(木) 12:13:49.58
あげ
0112名無しの七森(船見)2022/10/11(火) 16:05:15.00
韓国は日本に劣るというのはもはや過去の話になった
今や韓国どころかその他の国に対してもこの国は落伍しつつある
それを挽回しようとするどころか開き直って、その遅れを伝統とか
日本の文化とか言い出す始末
0114名無しの七森(古谷)2023/10/02(月) 10:49:02.71
7割は使えるの??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況