X



トップページあかり
39コメント71KB
中学校の女子更衣室で盗撮用のスマホ見つかる→生徒指導主任(52)「俺に任せろ!学校は俺が守る!」と突如スマホを破壊←こいつが犯人でした [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの七森
垢版 |
2016/09/10(土) 18:07:16.49
http://i.imgur.com/fAbruHz.jpg
「盗撮するため」に女子更衣室侵入した中学校教諭を逮捕

埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして、建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
更衣室に置かれた穴の開いた段ボールの中からスマートフォンが見つかっており「盗撮するために入った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、8月下旬から9月8日午前までの間、春日部市立葛飾中屋外プールの女子更衣室に侵入した疑い。

同校によると、容疑者は保健体育の担当で、生徒指導主任。8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。

女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ、容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、
同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160909/tro16090923370014-n1.html
0032名無しの七森(出崎)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:28:36.27
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」

「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

ロバート・D. ヘア 『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』   (ハヤカワ文庫NF)
 
0033名無しの七森(吉川)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:20.27
西宮市立中の女子更衣室で盗撮疑い、29歳元教諭を逮捕
2018.12.3 17:37

勤務先の中学校の女子更衣室にカメラを設置して生徒の裸を盗撮したとして、
兵庫県警甲子園署は3日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

元兵庫県西宮市立中学校教諭、中筋幹(もとき)容疑者(29)=同県加古川市平岡町一色=を逮捕したと発表した。容疑を認めている。

逮捕容疑は8月上旬ごろ、当時勤務していた西宮市立中学校の更衣室に侵入。
ビデオカメラを段ボールで隠し、女子生徒2人の裸を動画撮影したとしている。

10月に別の生徒がカメラに気づき事件が発覚。中筋容疑者は11月20日に懲戒免職処分を受けた。

https://www.sankei.com/affairs/news/181203/afr1812030020-n1.html
0034名無しの七森(東)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:57:15.88
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失: 年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円 )

◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』  ちくま新書   P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、 生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0035名無しの七森(西垣)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:32.34
(保守)
0037名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:35.43
遠州トラックしまうま引越センター
浅羽 中卒 ひきこもり はじうま1勤1休はじうまシフト
柴田悟1996

バクサイ浜松静岡〜お水風俗 低能僻み自演 削除逃のヘタレチキン
個人情報漏洩悪用拡散 不正アクセス盗聴ストーカー犯人
0038名無しの七森(池田)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:19.24
女子更衣室を盗撮容疑 京都の高校教諭を逮捕
1/18(火) 17:00

勤務する高校の女子更衣室にカメラを仕掛け、着替えを盗撮したとして、滋賀県警は18日、

高校教諭の川辺恭平容疑者(30)=京都府京丹波町=

を府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
滋賀県警によると、川辺容疑者は昨年6〜11月、勤務先の京都府内の高校で、女子生徒4人を盗撮した疑いがある。

児童ポルノの販売に絡む事件の捜査で、川辺容疑者が購入者として浮上。
スマートフォンを押収して調べたところ、今回の逮捕容疑になった画像が保存されていたという。

ほかにも約5千本の動画があり、入手の経緯を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43bf99e6b53f3a5fe8a0cf0b5bc52e6d6839696c
0039名無しの七森(松本)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:52:33.91
5d0d84accfc1981f661b4dea2b4f818ac6b2da153decbcac34f1a441b474da2c
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況