X



トップページあかり
1002コメント287KB
なもり先生に発情するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:06.86
>>299
本格RPGというとモンスターにグチャグチャにされたり
けだものどもに強姦されまくったりするけどよろしいか
0302名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:05.40
今月のゆるゆりはつまらないを通り越して読んでて痛々しさすら感じる内容だったな
Twitterでは描きたいものがまだいっぱいあるとか呟いてたけどもうとっくにネタ切れしてんだろ
発言総てが嘘くせーんだよこの糞女作者
0303名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:46.22
今月のゆるゆり面白かったなも
なもは最高なも
0304名無しの七森(吉川)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:11:22.22
なもり先生に発情するスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1520592011/596-

596 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 12:17:43.97
告訴状待ってろよ

600 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 14:13:28.04
名誉毀損と肖像権侵害で告訴

605 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 14:26:43.40
これにより犯罪歴つけてあげて作家人生終わらせる

606 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 14:34:05.50
拡散した奴も告訴する

612 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 15:01:17.88
唯一、某人物にのみメールで送った自撮り画像で悪質コラされた、といえば解ってもらえるか?
https://i.imgur.com/prgZHzb.png

613 名前:名無しの七森(東)[] 投稿日:2018/04/09(月) 15:04:03.85
金銭目的じゃないし示談も絶対にしない、ただし許さん、そういうのは脅迫にはならんだろう
犯罪歴つけて後悔させるだけが目的だ

667 名前:名無しの七森(南野)[] 投稿日:2018/04/10(火) 15:39:57.42
イケメンや美少女ならまだしもオッサンから自撮り画像送られてきたら恐怖でしかないと思いますなも

668 名前:名無しの七森(船見)[] 投稿日:2018/04/10(火) 15:43:54.95
それなら無視して着信拒否でしょ
雑コラ作るとか余裕ありますねぇ
0305名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:27.12
そういやなんだったんだろうなこいつ
一時やたらと騒いでたが
0306名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:57.96
最近京子が足引っ張ってる気がする
京子が全面に出てこない回のほうが面白い
0307名無しの七森(高岡)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:28:55.77
主人公なんだし出させてあげなよ
0308名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:11.10
えっ…?
0309名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:04:28.71
京子を抑えられるやつって誰かいるかな
マジになった結衣くらいしか思いつかんがほとんどマジにならんからな
意外なところで千歳とかいけねーかな
0310名無しの七森(吉川)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:16.06
京子は親の敵
京子絶対に許さない
0311名無しの七森(赤座)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:59.68
ちーなが本気出せば抑えられそう
0312名無しの七森(船見)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:19.08
京子はともかく作品自体がダメ。とっとと打ち切れ不人気作品
0313名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:40.99
進展もしないでいつまでもダラダラと連載してるだけの漫画が面白いわけねーしな
こんなもんを5年以上追い続けたりクラファンで大金注ぎ込んだりできるような奴なんて異常だろ
0314名無しの七森(高岡)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:40.04
やっぱ夕方頃はアンチの書き込みが途絶える確率高いの笑う
0315名無しの七森(出崎)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:55:07.56
>>314
現役予備校生なんだな
0316名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:28.86
京子が一番苦手なのは絵や漫画を描いてる時にちなつが手伝ってくれる時
0317名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:29:27.78
クラファンで9000万近く集め
ごちうさよりコミックスの売れる作品にちょっとくらい悪口言ったって無意味
0319名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:26:35.82
なもりの弟
0320名無しの七森(なもり)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:38.91
バンクシー
0321名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:08.31
無断転載のアカウントだろ
0322名無しの七森(赤座)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:51.95
無断転載なら逆に強すぎだろ
0323名無しの七森(南野)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:25.41
クラファンで大金注ぎ込んでたのってゆるゆりが存続さえしてればどんなに糞になっても構わないって人たちなのかね
3期は今観てみると超つまんないし原作も茶番を延々と繰り返してるだけだし
とても何十万も金出せるようなコンテンツじゃねーだろ
0324名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:39.85
別に税金じゃあるまいしそんな事言ってたら世のオタク全員当てはまるわ
0325名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:02:58.75
面白くなくなったなら老害と言われる前に大人しく去りな
0326名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:05:18.41
面白くないんだから去る以前にゆるゆり関連板自体を閉鎖するべき
0327名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:24.02
まーたごち豚かよ、くっさ
0328名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:25.77
三期は結衣が陸上部に入るか入らないかで揉めた時の京子の態度と声が本当に受け入れられなかったわ
0329名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:12.01
京子苦手なやつはクラスのカースト最下位のやつ多い
0332名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:26.62
わろた
0333名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:12.42
武梨えり
0334名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:22.92
あかり板は閉鎖しろ
0335名無しの七森(南野)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:54:50.42
作家と作品と出版社が紐付けされてる自覚ないんだよな
0336名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:54.01
delete済ませてコカ・コーラを飲む
0337名無しの七森(南野)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:18:42.69
ゴブリンしか売上伸ばせない出版社かー
0338名無しの七森(出崎)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:02.93
なもり板は永久に不滅なも
0339名無しの七森(赤座)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:21.80
なもは無敵なも
0340名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:12.51
バンクシーもゆるゆりファンか
これはごちうさ打ち切り
0341名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:21.59
なもりも囲いもゴブリン面だし、囲いの中にもなもりの悪行に嫌気さしてる人いるんだ
0343名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:16.80
オムライサーもあかり板閉鎖に協力しろ
0344名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:51.27
オムライサーはたった3500本しか売れなかった不人気作品ゆるゆり連載に対して抗議の声を上げろ
0345名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:29.43
5300本は売れたと上にも出てるだろ
0346名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:28.74
5300本で専門板は許されない
0347名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:36.07
許されないも何も5ch公式が許してるし
0348名無しの七森(北宮)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:12.99
単行本累計200万部も売れてるし
0349名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:26.30
なもは百合物ブームを起こした大物漫画家なも
0350名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:16.95
京子よりほかのキャラを主軸にしたほうが新鮮な話作りやすいと思うんだが
京子+ギャグ回だとワンパターンになる
ココアこぼした回のように京子のときにシリアスだと逆に新鮮でいい
0351名無しの七森(松本)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:16:56.69
とっとと打ち切れ不人気作品ゆるゆり
0352名無しの七森(西垣)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:30:23.99
なもりと仲良いのに土地神ネタ漫画描ける矛盾
精神障害者保健福祉手帳持ちなんかね
0353名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:38.84
なもを煽ったところで効果ゼロなも
0354名無しの七森(松本)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:49:27.10
つまらない作品
0355名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:42:46.53
ごち豚「エンバンガーエンバンガー」
この定型句しか言えないクソザコナメクジ(笑)(笑)
0356名無しの七森(東)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:12:18.20
くらげはただ描き続ける
己が為に描き続ける
0357名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:20:23.40
最近、セリフのフォントをコロコロ変えすぎじゃない?
フォントをキャラの感情に沿ってコロコロ変えるとなんか一貫性が無いし品も無くて読んでてクドいんだよなぁ
スポーツの実況が己の感情に任せて大げさに実況してたら興ざめするような感じっつーか
絵を見ればわかるんだからフォントにまでキャラの感情を説明してもらう必要無いんだよね
0358名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:54.76
ならお前がマンガ家になって書けばいいじゃん
0359名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:55:14.17
いやそういう低次元な話じゃなくて作品の評価を左右するレベルの重要な話なんだよこれは。
フォントをコロコロ変えるのと変えないのとでは作品から受ける印象が全く違ってくるから。
芸人がさも「面白いだろ?」といいたげにニヤケながら面白い話をするのと、
冷静な表情で淡々と面白い話をするのとでは全く面白さの次元が違ってくるだろ。
そういう話なんだよ。
0360名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:22.45
雑誌にマンガ連載してるわけでもないのにどうしてそう偉そうなの?
0361名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:01.06
漫画を連載してないと正しい評価はできないとか思ってるのか?
読むのは読者だからとんでもない勘違いだな
悔い改めよ
0362名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:36:38.60
マンガ書いてない人よりは実際マンガ書いてる人の感覚の方が正しいと思うなあ
そんなんじゃお前は何も生産できないな
0363名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:59.29
こいつゆるゆりスレで三期の色がどうとか言って騒いでた上に理屈とか一切通じないただのクリエイター気取りのアンチだから触れない方がいいぞ
0364名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:20.07
自分の考えが全て正しいと思い込んで脳が受け付けないから話が通じない。相手するだけ時間の無駄
0365名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:13.18
>>362
同業だったらなおさら中途半端に知識あるせいで真に読み手の側に立って評価はできないよ
その程度の事もわからないんじゃ独りよがりな作品しか生産できないよ
0366名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:11:21.43
てか百合姫ならアンケートハガキあるんだからそれに書けばよくね?
メール出してもいいだろうし、こんな所に書いても意味ないだろ
0367名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:55.78
独りよがりのレスしかしてないやつが言っても説得力ないなも
0368名無しの七森(松本)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:45.70
ゆるゆりは打ち切れよ
0369名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:43.19
なもは実績と言う名の信頼があるなも
後ろ盾のない理屈なんて稼げますとか言う詐欺と変わらないなも
0370名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:59.10
>>365
同業者こそわかる面もあるだろうに
ママが気に入ったことしてくれないと癇癪起こす赤ちゃんでちゅか?
0371名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:38.37
くらげよりも頭が悪くてかわいそう
0372名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:27.75
>>368
人気低迷のごちうさこそ打ち切り
0373名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:38.33
>>370
バカなの?
一部の同業者に何となく理解されても読者に拒絶されたら何の意味も無いだろ
言ってることおかしいよあんた

で、フォントがコロコロ変わることについてあんたの意見はどうなの
なんか一端の作家ですみたいな雰囲気出してるけど聞かせてくれよ
0374名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:44:11.85
つーかフォントがコロコロ変わってるという事にさえ気づかず読み過ごすような観察力の無い連中ばかりだろうな大抵は
今のゆるゆりの何が問題か全く指摘できんだろ
0375名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:59.59
>>373
作家でも何でもないけど
フォント変わるのも新しい試みでいいんじゃ
色々表現を探っていると見る
そしてお前は単になもりが自分の意にそぐわない事してるのが気に食わない
お前はなもりに甘えている
甘ったれるな
0376名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:03.75
確かにフォントを変えれば楽にくだけた雰囲気や勢いを出すことができるけど、
それはフォントの力に頼ってるだけで真の表現ではないと思う。
フォントで面白みを出すのではなく、
むしろ通常フォントの硬さをカバーしてキャラの仕草や構図、効果線など絵の要素で面白みを生み出すことこそ本道だろう。
なもり先生にはそれだけの力があると思う。というか実際7巻あたりはそうだった。

以上で言いたいことを言ったので終わります。
0377名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:25.52
どうやら根本的なとこで考えが合わないようだなあ
利用できるものは何だって利用する
制約なんてない
それが表現や芸術の世界だと俺は思っているぞ
0378名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:12.50
それが面白さにつながってればいいんだけど、
どうも早口でまくし立てられてるような落ち着きのなさだけが目立つ
0379名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:09.49
だからものの見方が一義的過ぎなんだって
面白いと思う人だって居るんだから
お前さんが物凄く面白いマンガの書ける人だったら言ってる事に説得力もあろうもんだけど
0380名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:59.22
今のゆるゆりの何が問題か指摘された所で指摘した本人はその結果責任を取らないなも
保障もできない責任も取れないファンなのかすら怪しい自称批評家の意見なんてリスクしか無いなも
0381名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:44.15
フォントの力に頼っているだけってなんだそれ
道具を使うのも立派な技術だろ
洞穴絵画以外認めないタイプか?
0382名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:50.15
芸術に完成はないなも
様々な表現方法を日々取り入れていくことでより良い作品が出来るなもよ
0383名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:43.36
何かに頼らず描くなんて意識高いだけで何も描いてない漫画家志望だけなも
0384名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:57.79
>>381
そこの区別がつかないレベルでは理解しようとしても無理
0385名無しの七森(池田)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:48:32.78
こいつ百合姫スレでも暴れてた奴じゃね
0386名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:51:20.60
業界人の俺が完全論破してやったのにまだいるのかよこのクソガキ
0387名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:22.16
どういう環境で育ったらこんな批評しかできない人間になるんだ
0388名無しの七森(大室)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:39.02
今月大室家3本載ってもろくな感想も書かなかったくせに反論だけは一人前だなお前ら・・・
そういう所がうすら寒いんだよ
0389名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:14.53
本スレでやれw
0390名無しの七森(古谷)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:22.31
ろくでもない批評でなもりにマウント取ろうなんざ100年早い
0391名無しの七森(松本)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:01.16
>>363
色盲言われてイラついてたやしか
0392名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:59.85
たった3500本しか売れなかった不人気作品ゆるゆり。ごちうさにぼろ負けでマジ卍
0393名無しの七森(赤座)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:36.17
エンバンガーエンバンガーアーソレホイホイゴチブタホイッw
0394名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:04:13.28
ワイごちうさもゆるゆりも好きでどっちも漫画全巻持ってるけど面白さは圧倒的にゆるゆりの方が上やで
抜けるかどうかでいえばごちうさの方が上手だが
0395名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:21:36.67
ごち豚に続いて色盲さんのご登場か
0396名無しの七森(出崎)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:13:31.60
ワイとか言ってる虫ケラから苦しみながら死ぬように毎日祈ってる
0397名無しの七森(歳納)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:48:09.40
人気がないのに専門板はねーよとっとと閉鎖しろ
0398名無しの七森(小山)
垢版 |
2019/05/26(日) 06:00:42.92
人気があるから専門版があると逆に考えたらいい
心が軽くなりますよ
0399名無しの七森(西垣)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:47.68
心を解き放つなも
0400名無しの七森(出崎)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:05:00.95
エンバンガーエンバンガーアーソッレホイホイゴチブタホイッw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況