X



トップページあかり
1002コメント238KB

なもり先生に発情するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しの七森(池田)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:11.92
今年で33歳。昭和生まれ。中年。なもりんも世代交代の兆しに焦ってるだろうなぁ。
えんどろーとかりりスパとか新路線みんな撃沈だからな....
0650名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:33.14
ごちうさが世間から忘れられ始めて焦るごち豚
0652名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:50.80
ごちうさ面白くないんだよな異世界っぽい舞台設定が合わない。
若手に負けないようになもりんには頑張ってほしい
0654名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:30:30.55
惜しまれつつも最終回を迎えるきんモザ

3期を控えますます盛り上がりを見せるごちうさ

不人気オワコンゆるゆり
0655名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:34.30
忘れられないように今頑張ってるところなんだろうが。
0656名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:39:20.00
ごちうさんきの右肩すげぇ楽しみ
0657名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:32.72
右肩具合によってはそのまま連載終了
0658名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:56.02
きんモザ終了はさすがに時代を感じる
ゴチ三期10月?チノママぽい後ろ姿が非常に意味深なんだが…チノ、おまえ消えるのか?

>>649
リリスパはそれっぽいけどえんどろーはむしろ昔からなもちゃんの好きそうな要素を感じる
なもりはもう若手と競うというよりもその経験を生かした年の功的作品作りの方がいい
0661名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:11:07.94
>>658
えんどろーのが爆死してるんだよなぁ…
0662名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:52:47.73
リリスパは同じポニキャン作品なのにグリッドマンと被らせたのが敗因
えんどろ〜はキャラデザ改変と脚本がクソだったのが敗因
0663名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:10.32
キャラデザ改変ほんとに無能だわ
なもりは被害者
0664名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:49.31
えんどろ詐欺だよな。最初の方のビジュアルではキャラの肉感がすごかったのに実際のアニメはかわいいだけでエロくもなんともなかった。作画崩壊までしてたし。
0665名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:49.91
リリスパは手堅く商業的なまとめ方だなという気がしたけど、
一方でえんどろーは良くも悪くも同人向きかなというノリを感じた
正義の組織対悪の組織、スパイものっていう要素はかなり大衆的に理解しやすい材料だけど
えんどろーのMMORPG的な骨子ってメタ的なネタも多いからそういう素養ない人は
元ネタわからなくて面白さ半減以上してそう
0666名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:00:41.46
うめてんてーのキャラデザって天才なんだなって
0667名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:39.03
ゆるゆり、もキャラデザが1期2期に回帰してめちゃくちゃショック…
未だに見てない
0668名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:58.03
アニメ絵はTYO派と動工派で割れてめんどくさい

>>666
うめ絵は正統派エロスの塊なのでこれはこれでクソ抜ける
順当に犯しまくりてえという興奮でティンコバッッキバキになる
0669名無しの七森(高岡)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:02:20.13
動画工房
良い
作画がよく動く
京子がかわいい
悪い
あかりいじめ


TYO
良い
透明感がある作画
結衣が可愛い
悪い
全般的に静かで大人しい
0670名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:58:49.77
なちゅやちゅ見たときの明るさ眩しさすごい感動したな
0671名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:52:40.82
キャラデザTYOの方が良いよな
ゆるゆり、は動画工房のに完全に戻ってたし時代遅れに感じたわ
0672名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:12:24.21
三期OPサビの怒涛の止め絵はあかんかったけどな、未完成OPかと思ったら最後まで止め絵やったし
0673名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:32.13
動画を魅せるなら動画工房、わかりやすいな
0674名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:40.82
なちゅやちゅみまでは順調だったのが三期で売り上げが下がった事で雲行きが怪しくなり、
新作OVAでの様々なアクシデント(リターンの延期、特典の封入ミス等)でトドメを刺されてしまった感じかな
もし四期が制作されたら、気合いを入れて作ってほしいな
0675名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:39:45.47
専門板あるのにたった3500本しか売れず産廃にさらに新作OVAは1100本の大爆死でほとんど息してない
0676名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:28.56
○ゆるゆり 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 8,367(1,425) 9,474(*,***) 11.09.21 ※合計 10,899枚
02巻 6,255(1,008) 6,902(*,***) 11.10.19 ※合計 *7,910枚
03巻 5,783(*,942) 6,460(*,***) 11.11.16 ※合計 *7,402枚
04巻 5,914(*,***) 6,354(*,***) 11.12.21
05巻 5,800(*,912) 6,734(*,***) 12.01.18 ※合計 *7,646枚
06巻 6,796(1,324) 7,531(*,***) 12.02.15 ※合計 *8,855枚

○ゆるゆり Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,518 14.07.16


○TVアニメ「ゆるゆり」ライブイベント『七森中♪りさいたる』
巻数 初動 発売日
LIVE 5,125 12.03.14
※BD版のみの数字、DVD版はランク外


○ゆるゆり♪♪ 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,386(1,342) 7,119(*,***) 12.09.19 ※合計 8,461枚
02巻 6,018(1,143) 6,771(*,***) 12.10.17 ※合計 7,914枚
03巻 5,923(1,275) 6,514(*,***) 12.11.21 ※合計 7,789枚
04巻 5,141(*,***) 5,710(*,***) 12.12.19
05巻 4,888(*,898) 5,555(*,***) 13.01.16 ※合計 6,453枚
06巻 5,010(*,766) 5,554(*,***) 13.02.20 ※合計 6,320枚

○ゆるゆり♪♪ Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,182 14.10.15


○TVアニメ「ゆるゆり」ライブイベント2 七森中♪うたがっせん
巻数 初動 2週計 発売日
LIVE 4,179 4,484 12.10.24
※BD版のみの数字、DVD版はランク外

○TVアニメ「ゆるゆり」ライブイベント3 七森中♪ふぇすてぃばる
巻数 初動 2週計 発売日
LIVE 3,637 3,948 13.06.19
※BD版のみの数字、DVD版はランク外

○「ゆるゆり」ライブイベント4『夏だ!まつりだ!!!全員集合└(б∇б)┘ごらく部☆なちゅまつり』
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
LIVE 2,759(*,484) 2,974(*,***) 13.11.06 ※合計 3,458枚
0677名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:05.43
○ゆるゆり なちゅやちゅみ!
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
OVA 7,233(1,078) 8,727(*,***) 15.02.18 ※合計 9,805枚

○ゆるゆり なちゅやちゅみ!+
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
OVA 3,444(*,531) 15.11.18 ※合計 3,975枚


○ゆるゆりライブイベント『七森中♪やがいふぇす』
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
LIVE 2,421(*,532) 15.11.18 ※合計 2,953枚


○ゆるゆり さん☆ハイ! 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,484(*,693) 4,617(*,***) 15.12.16 ※合計 5,310枚
02巻 3,200(*,594) *,***(*,***) 16.01.20 ※合計 3,794枚
03巻 2,626(*,281) *,***(*,***) 16.02.17 ※合計 2,907枚
04巻 2,834(*,264) *,***(*,***) 16.03.16 ※合計 3,098枚
05巻 2,679(*,***) *,***(*,***) 16.04.20
06巻 1,090(*,247) *,***(*,***) 16.05.18 ※合計 3,660枚、ねんどろいど付き限定版 2,323枚

○ゆるゆり さん☆ハイ! ぶる〜れいこんぷり〜とぼっくす
巻数 初動 発売日
BOX 1,317 18.03.14
※なちゅやちゅみ!、なちゅやちゅみ!+、TV3期収録


○ゆるゆりライブイベント『七森中♪はっぴ〜ぱ〜てぃ〜』
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
LIVE 1,860(*,338) 16.09.14 ※合計 2,198枚


ゆるゆり、CF限定版 2881枚
ゆるゆり、一般発売版 1126枚
0678名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:54:41.07
OVA合計4000超えてんじゃん
0679名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:05:39.22
○ご注文はうさぎですか? 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *6,839(*1,060) 11,525(*1,471) 14.06.20 ※合計 12,996枚
02巻 *7,840(*1,302) 10,525(**,***) 14.07.24 ※合計 11,827枚
03巻 *8,068(*1,069) *9,590(**,***) 14.08.27 ※合計 10,659枚
04巻 *7,053(**,897) *8,746(**,***) 14.09.26 ※合計 *9,643枚
05巻 *8,007(*1,181) *9,717(**,***) 14.10.22 ※合計 10,898枚
06巻 *8,201(*1,136) *9,069(**,***) 14.11.27 ※合計 10,205枚

○【期間限定】ご注文はうさぎですか? 第3巻 (ハロウィン仕様収納BOX付き)
巻数 初動 2週計 発売日
03巻 *,*** *,582 15.09.26

○ご注文はうさぎですか? Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,450 16.12.21


○ご注文はうさぎですか?? 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 10,469(*2,041) 13,578(*2,452) 15.12.25 ※合計 16,030枚
02巻 *8,065(*1,541) 12,084(*2,185) 16.02.14 ※合計 14,269枚
03巻 *8,421(*1,270) 10,212(**,***) 16.03.09 ※合計 11,482枚
04巻 *7,413(*1,115) *9,751(*1,354) 16.04.08 ※合計 11,105枚
05巻 *2,872(**,***) *9,769(*1,409) 16.05.02 ※合計 11,178枚
06巻 *7,594(*1,154) *9,521(*1,413) 16.06.03 ※合計 10,934枚

○ご注文はうさぎですか?? Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,663 17.12.22


○ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜 【全1巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
OVA 15,372(*3,423) 16,632(*3,778) **,***(**,***) 18.05.30 ※合計20,410枚


ごちうさ新OVA 17740枚
0680名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:48.81
ゆりゆりovaってたった30分なんだね。一時間だと勝手に思って
0681名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:36:14.98
ゆるゆりはオワコン
0682名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:20.67
>>678
あのアホは都合のいい数字しか見ないからな
0683名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:35:44.92
ごちうさ新OVA 17740枚

ゆるゆり、CF限定版 2881枚
ゆるゆり、一般発売版 1126枚

所詮売れなければただのゴミ
0684名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:54.40
けもフレ20万枚
0685名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:16:46.23
ナモナモ
0686名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:51:09.86
ごちうさ3期楽しみだな
0687名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:35:27.70
つまらなそう
0688名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:28:51.69
どうせ電通とかランサーズとかの工作員が騒いで終わり
0689名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:52:32.34
スレ違い
ここはなもりをストーカーするスレだぞ
0690名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:01:36.37
なもり先生はお経を唱えられますか??
0691名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:08:38.48
ナモナモ
0692名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:37:00.35
なもりに精液かけたい
0693名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:48:44.68
なもりはオワコン
0694名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:01:23.52
なもりはハジコン
0695名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:33.51
三流同人判子絵師なもり
0696名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:29.24
ゆるゆりより大室家こそ映像化を望んでるんだがな
0697名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:11.92
りせっとも大室家も、キャラだけならゆるゆりアニメ内のモブ扱いで出てる
0698名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:34.62
5分アニメで
0699名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:50.06
大室家もオワコン
0700名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:32.52
5分枠で丁度いいくらい
枠短いと制作は楽
なんならてーきゅうみたいに3分枠でもいい
0701名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:05.89
30分なんかにしたら1巻から3巻まで全話1話に入り切りそうなも
0702名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:14:14.84
>>666
顔がホームベースじゃん
0703名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:42:07.27
大室家の連載はもう百合姫本誌で固定なのかね
0705名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:57:54.75
アニメも爆死、ゆるゆり売上下がってる。そりゃ今年が正念場だからな。がんばってほしい。
0706名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:47.86
>>704
オナニーだけが唯一の娯楽だったんだよね...
0707名無しの七森(歳納)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:11:56.83
旦那とイチャイチャしてるぞ
0708名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:53.04
なもり先生に一年間の長期休暇を取ってもらおう
0709名無しの七森(出崎)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:47:06.44
ゆるゆりは休載してもいいけど大室家は描け
そしたら百合姫買ってやらん事もない
0710名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:27:28.64
>>704
鬼か
鬼だな

ヒェッ…
0711名無しの七森(なもり)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:19.67
イカやってなかったんか
0712名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:43.31
>>704
はいダウト
この前スプラ2のリグマでノヴァベ使ってるの見たぞ
0713名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:48.72
なもり先生はもう引退してゲーム三昧の余生を送ってもいいんじゃないかな
0714名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:24.79
けいおんクラスなら安泰だけど、売上からゆるゆりで一生分稼いだかというと微妙。
0715名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:26.44
けいおん>ごちうさ>>>>>越えられない壁>>>>>ゆるゆり
0716名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:46.50
なもりのフォロワー実は5年前からほとんど伸びてないんだよな。
0717名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:41.95
総数に変化はなくともフォロワーの入れ替わりはそれなりにありそう
0718名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:13.06
ゆるゆりとなもりはオワコン
0719名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:49.95
>>716
2016年4月でフォロワー数20万達成だから相当変わってるぞ
http://i.imgur.com/sjvcCnJ.jpg

今から5年前のフォロワーは17万だから年2〜3万の増加ペースだな
0720名無しの七森(西垣)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:11.58
フォロワー数は伸びても売上は右肩下がり
0721名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:16.81
右肩下がり(ゆるゆり400万部大室家50万部)
0722名無しの七森(赤座)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:15.30
>>704
それより1年以上連載に穴を開けたことは?
0723名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:42:09.76
けいおんは4巻で200万部だぞ
0724名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:26:26.83
一生ゆるゆりします
0725名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:02:37.75
AJイラストウォーク
https://www.anime-japan.jp/main/kaiyu/

豪華イラストレーター・漫画家がAnimeJapan 2020に集結!
「和」をテーマに描きおろされたイラストを大公開!

https://i.imgur.com/bjwSnLE.png
「コミック百合姫」(一迅社)にて『ゆるゆり』、『大室家』を連載中の漫画家。
TVアニメのキャラクター原案を務めるなど、幅広く活躍中。

▼先生からのコメント▼
幼い女の子と和服の組み合わせ、とても好きなんですよね…

タイトル:「Origami」

©なもり
0726名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:08.10
和服と見せかけて、こっそり坊主の要素も入れるなも
0727名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:24.01
もっとゆりゆりしてください
できないのであれば先生がゆりゆりしてください
0728名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:33.94
二次元の百合はまだしも三次元の百合とかありえないなも
キモオタの幻想なも
0729名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:59.75
この子供和尚が主人公の漫画読みたい
0731名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:43.71
「絵」じゃなくて「なもり」に発情しろ
0732名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:13.80
こうやってほかの作家と比較するとやっぱり色彩の鬼だなぁ
0733名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:51.58
>>730
なもりと花邑まいって人のだけすき
0734名無しの七森(古谷)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:32.70
鳴子の隣とかエロ漫画家みたいなもんだな
0735名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:05.09
なもちーで髪コキしたい
0736名無しの七森(大室)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:27:35.51
花邑まい、上手すぎ
0737名無しの七森(北宮)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:57.52
ぶつ森やってると守銭奴が語尾真似てるんだなも
なもり先生は訴訟起こしたほうがいいんだなも
0738名無しの七森(吉川)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:37.49
>>726
寺要素とは
0739名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:51.88
なもりんのまんまるな目って前から賛否両論だったけど最近顔の輪郭までまんまるになっちゃったな。ますます癖の強い絵柄になった。
0740名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:25:39.31
何となく漫画用の絵とイラスト用の絵描き分けてる気がする
全体的に丸くなったけどリリスパは結構エッジが立ってた印象
2013〜2015あたりの鋭かった線も好きだけどな
0741名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:25.59
>>738
数珠っぽいアクセサリー
0742名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:03.81
なも妙法蓮華経
0743名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:58.92
なも阿弥陀仏
0744名無しの七森(小山)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:44.43
なもり先生の戒名は?
0745名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:27.45
アイドルが自殺して戒名をつけられて古典的なお墓に入ってるのってすごい違和感感じるよな。どう説明したらいいのかわからないけど夢の世界から突然現実を突きつけられたみたいな...
0746名無しの七森(南野)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:53.96
>>740
万人向けの絵柄は2015年だよな。目の大きさとかが控えめになってたし。あの時が人気や画力やモチベなどいろんな意味で絶頂だった
0747名無しの七森(船見)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:43.32
奈盛在菩薩行深般若波羅蜜多時

>>746
なもちゃんのぷりぷりの肉体も絶頂だったと見る
0748名無しの七森(東)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:34:14.17
両刀院船見大姉
0749名無しの七森(松本)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:42.49
漫画家としても女性としても右肩下がりのオワコンなもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況