トップページあかり
1002コメント333KB

コミック百合姫 七冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 5399-Wzxy)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:59:22.50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレを立ててください

コミック百合姫 | 一迅社WEB
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

ゆりひめ@ピクシブ - pixivコミック
https://comic.pixiv.net/magazines/206

コミック百合姫編集部(@yh_magazine)さん | Twitter
https://twitter.com/yh_magazine

※前スレ
コミック百合姫 六冊目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1577177179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しの七森(古谷) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:53.22
16日電撃も何か百合漫画あったっけ
0598名無しの七森(大室) (アウアウウー Sa2f-Fe1/)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:49.27
>>596
その「女に劣情を抱いてる時点で女も恋愛対象なのは確定」という思考の跳躍について言ってるんですよ
0599名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 06db-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:57.14
美月ちゃんくらいの美女にベロキスされたら例えノンケでもレズに走っちゃうよ
あと美月ちゃんは初期のデザインのほうが可愛かった気がする
0600名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 8330-eNX8)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:57.49
だいぶ前からいるけどこの種の自己診断機能欠落人間はなんぼ問題点を指摘しても通じないぞ
自分の思考やその構造についてチェックするということが出来ないからいくら言っても無駄
あと一番に口の悪さは頭の悪さの表徴だから、あっ…て思ったら即NGが吉
せっかくID表示スレなんだから
0601名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 06db-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:26.05
つーか勘違いしてたのは俺ら読者の方も同じだよな
ベロキスするまで美月がガチでヒメに惚れてるなんて思わなかったもん
0602名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 06db-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:53.65
でも風邪ひいてるのにベロキスはいかんよなぁ
0603名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 06db-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:50.98
>>591 >>600
お前らのようにろくな反論もせず人格批判で済ませるのも脳に欠陥あると思うぞ
0604名無しの七森(大室) (アウアウウー Sa2f-Fe1/)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:48:27.59
そうだね。590は同性に性的魅力を感じた時点でバイ確定という思考の持ち主だったというただそれだけの話だったね
0605名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ cb62-JKtW)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:55:37.69
言うほどベロキスか?
0606名無しの七森(大室) (ワッチョイ b362-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:47:21.52
普通じゃなかった?
流石にファースト?がそんなじゃないだろ多分…
0607名無しの七森(小山) (ワッチョイ 67ac-X8Ya)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:59.63
まあ翌日にふふふふって喜んでるあたり、ちょっと長めにキスしちゃったんだなって感じ
0608名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 06b9-AIc6)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:38.17
やっぱあだしま最新刊の表紙嫌すぎる…
0609名無しの七森(なもり) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:34.21
女主人公がどんどん女に惚れられていくタイプの漫画ってある?百合漫画版トラブル的な
0610名無しの七森(古谷) (ワッチョイ ca25-XdAf)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:52.09
>>609
主人公以外の話も多いけど、少女セクトとか?
0611名無しの七森(古谷) (アウアウカー Sacb-wuef)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:53.19
>>609
ゆりキャン
0612名無しの七森(小山) (スッップ Sdea-h5s3)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:07:33.97
>>609
特定の一人に惚れられるなら百合漫画の大半がそうじゃね?
0613名無しの七森(なもり) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:49.29
>>610 >>611
ありがとう
>>612
ハーレムが良いんや
0614名無しの七森(池田) (ワッチョイ b362-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:40:06.15
一応今連載してる私の推しは悪役令嬢は最終的にめっちゃ色んな人に好かれてた気がする
ゲームなら結構ハーレムというか皆から恋人まで行かないにしてもめっちゃ好かれる系多くない?
0615名無しの七森(池田) (ワッチョイ cb62-9KKW)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:26:05.12
あの娘にキスと白百合を、読んでるけど
みんな百合百合しててとてもいい。
ある意味ハーレム。
0616名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 9f3b-YkBh)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:27.52
>>614
あれいつから面白くなるの?
0617名無しの七森(杉浦) (ササクッテロル Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:19.87
面白いかどうかはあんたの感性やし知らんが百合的なデレはまだ先じゃないか
0618名無しの七森(小山) (バットンキン MM07-YN5j)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:05.73
>>609
男も居ていいならはめふらとかどう?
女子勢がだいぶ強い気がする
0619名無しの七森(杉浦) (ササクッテロル Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:30.52
まあメアリ筆頭にマリアもガチめでアンやあっちゃんソフィアにと話題は事欠かないからな…
まあ後は同等にやったらグイグイ来る男性陣を受け入れられるかだけど
0620名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:01.77
>>618
はめフラって主人公ノンケって聞いたからダメ
レズ堕ちするなら至高の作品かもしれん
0621名無しの七森(出崎) (オッペケ Sr03-YkBh)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:09.69
それこそ百合ルートとして百合姫連載して欲しかった
0622名無しの七森(杉浦) (ササクッテロル Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:55:25.33
結構注文多いっすね…もうそれなら同人誌漁った方がいいのでは
0623名無しの七森(赤座) (ワッチョイ d3ac-OoRe)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:06.17
一応、百合姫コミックで女性陣からカタリナへのアプローチに絞ったアンソロジーはでてるな
0624名無しの七森(池田) (アウアウウー Sa2f-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:17.62
はめふら、読んでみた。
自分が求める百合とはちがうかなーと思ったけど、
面白かったし、自分の周りで女子に人気の子ってこういう人だったなーって思った
原作は女子なのかな?
0625名無しの七森(池田) (アウアウウー Sa2f-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:24:51.71
空気読めない子でごめん
0626名無しの七森(北宮) (ササクッテロル Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:24.13
原作は女子とは…?
まあとりあえずはめふらはアニメ化してるからそっちのが多分分かりやすいよ
0627名無しの七森(小山) (ワッチョイ 4a94-GGZL)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:53.71
とど糸って次回最終回?
結局離婚してウタとかおるがいつかどうにかなるかもねみたいな終わりか
7巻もやったのにうーん、って感じ
クロエサイドもなんか適当だし
0628名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0a89-zd7R)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:06.56
>>624
小説「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の著者の
山口悟氏は「小説家になろう」サイトの著者ページでは性別女性と記載している
https://mypage.syosetu.com/345617/
0629名無しの七森(池田) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:43:10.96
もう追ってないけどウタちゃん幸せになれそう?
0630名無しの七森(西垣) (ワッチョイ cb62-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:41.50
わたゆり、次号は休載か
展開思いつかなかったとかかな?
0631名無しの七森(松本) (スッップ Sdea-XdAf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:34:04.33
マジじゃねえか
もう一ヶ月待つのつらい…
0632名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 46bc-zOA+)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:52.66
はめふらはアニメよりコミカライズのほうが百合度も高いしお勧め
コミカライズも原作のイラストレーターがそのまま担当してるし
百合アンソロのほうもよかった
0633名無しの七森(赤座) (ワッチョイ d3ac-OoRe)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:43.36
わたゆりのためだけに百合姫買ってるので、今月はお休みだ
一月開くとついつい読み返してまた悶えるのか
0634名無しの七森(西垣) (ワッチョイ cb62-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:24.12
>>626
あ、やっとわかった。
読んだのはコミックの方なんですよ。
漫画アプリのCMで存在知ったからラノベの方は読んでない。

しかし悪役令嬢モノというジャンルが出来ててなんか可笑しい。
0635名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:07.42
AMNIBUS(アムニバス)@AMNIBUS
【締切間近】『私に天使が舞い降りた!』より「トレーディング Ani-Art アクリルスタンド」「Ani-Art タペストリー」
「Ani-Art マグカップ」などのご予約は10月12日まで!この機会にぜひご予約ください!
https://amnibus.com/products/title/323… #wataten
0636名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:54.43
コミック百合姫編集部@yh_magazine
【\配信情報C/】
『私に天使が舞い降りた!』(著:椋木ななつ) 第52話 ※試し読み追加
#ゆりひめピクシブ #百合姫
https://comic.pixiv.net/works/4810
https://pbs.twimg.com/media/EjxnsTyU0AA-gF1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejxnta6VcAAaKtz.jpg

百合ナビ@yuri_navi
返信先: @yuri_naviさん
WEB連載中の百合漫画情報(10/8)その5

ゆりひめ@ピクシブで連載中の椋木ななつ先生の「私に天使が舞い降りた!」が本日更新されましたー!
http://yurinavi.com/2017/02/28/web_yuri/#8
https://pbs.twimg.com/media/EjzKsX-UwAY5gMB.jpg
0637名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:19.76
一迅社オンラインショップ&イベント情報@ichijinshaevent
「私に天使が舞い降りた!」アクリルフィギュア 付きコースター、一迅社オンラインショップにて好評発売中♪
「ひげろー」「はなろー」「花」の全3種。小さなキャラクターたちがとってもキュートです。
https://ichijinsha.ecq.sc/yurihime.html?ichijinsha_catalog_sakuhin=1406 #百合姫 #わたてん #wataten 
https://pbs.twimg.com/media/EjpDiTyU4AIBVeX.jpg
0638名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:56.23
ウェブポン公式@zennn15
【私に天使が舞い降りた×webpon】の販売は10/14(水)23:59まで!!
限定グッズが外れなしで必ず当たる!
特製ポストカードがもらえるキャンペーンも実施中!
購入&詳細→https://webpon.net/shop/wataten/plan/tensi

A賞 ロングタペストリーのサイズ感をご紹介!
#wataten #ウェブポン
https://pbs.twimg.com/media/Ej2vzHYUYAA-4JM.jpg
0639名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:42:23.30
ビクターエンタテインメント@VictorMusic
TVアニメ『私に天使が舞い降りた!』メインキャスト(#指出毬亜、#長江里加、#鬼頭明里、#大和田仁美、#大空直美)ユニット「わたてん☆5」、
11/25発売となる1stアルバムからのタイトルトラック「デリシャス・スマイル!」公開!🎥

#わたてん #wataten
https://twitter.com/VictorMusic/status/1314490792396890113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:02:31.99
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式@watatentv
👼👼👼👼👼
わたてん☆5
1st ワンマンライブ決定〜っ🌸
🥞🍮🍭🍬🍫

わたてん☆5の待望のワンマンライブがなんと……
《2021年2月6日(土)》開催決定!

詳細はアルバム発売日の11月24日(火)に発表🌟
アルバム特典として、購入者限定スペシャルチケットが購入出来るシリアルナンバーも封入🎶

#wataten

https://pbs.twimg.com/media/Ej0jCAJUwAA-gPI.jpg
0641名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:03:15.66
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式@watatentv
👼👼👼👼👼
わたてん☆5
新アー写公開‼
👗✨👗✨👗

今回のわたてん☆5はアルバムジャケットとオソロイの赤いドレス👗✨でちょっぴり背伸びしておめかし🎶
「デリシャス・スマイル」限定盤のジャケットも公開‼
超絶カワイイわたてん☆5をこれからもよろしくね‼

#wataten
https://pbs.twimg.com/media/Ej0kIboVoAAdpz7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ej0kVgxU0AILpPp.jpg

0642名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:03:47.26
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式@watatentv
👼11月24日(火)発売『デリシャス・スマイル』👼

ボーナストラックにみやこと松本のデュエット曲

「ディアマイフレンド」
(歌: 星野みやこ(cv:#上田麗奈)&松本香子(cv: #Lynn))

の収録も決定✨
さらにカワイイがぎゅぎゅ〜っと詰まったアルバムですよ♪

https://jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/News2/Z0524/19.html

#wataten
https://pbs.twimg.com/media/Ej21pWcVcAAfzCd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ej21pWaUcAEQqz5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ej21pWcU4AAQ0--.jpg
0643名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:23.05
TVアニメ「私に天使が舞い降りた!」公式@watatentv
👼👼👼👼👼
「デリシャス・スマイル!」
ミュージックビデオ(ShortVer.)公開!!
🍩🍩🍩🍩🍩

https://twitter.com/watatentv/status/1314491541851963393

わたてん☆5の新曲「デリシャス・スマイル!」MVを公開!
不思議なお菓子🍭の世界に飛び込んじゃった⁉カワイイ天使たちの超絶可愛い映像をぜひごらんください✨

#wataten
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:05:06.78
アニメイトタイムズ公式@animatetimes
声優ユニット「わたてん☆5」初となるワンマンライブが2021年2月6日(土)に開催決定!
アルバムリード曲のMVやジャケット写真も解禁
https://twitter.com/animatetimes/status/1314491181691068416… #wataten #指出毬亜 #長江里加 #鬼頭明里 #大和田仁美 #大空直美


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しの七森(松本) (ササクッテロル Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:23:16.17
相変わらずで本誌で見るのすら嫌いになりそう
0646名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:24:37.03
BARKS編集部@barks_news
わたてん☆5、ワンマンライブ開催決定&「デリシャス・スマイル!」Music Clip公開

https://twitter.com/barks_news/status/1314493151483052032
#わたてん5

ANIME SEIYU@animeseiyu
「わたてん☆5」1stライブ
2021年2月6日(土)有料配信
出演:指出毬亜、長江里加、鬼頭明里、大和田仁美、大空直美
http://watatentv.com/news.html
https://pbs.twimg.com/media/Ej4JcvlUYAAVi_q.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:25:12.25
椋木ななつ@わたてんG巻発売中@nanatsu_
わたてん☆5のワンマンライブが決定しました👼👼👼👼👼いえーい!!!
詳細はアルバム発売日の11月24日に発表なのでもう少しお待ちを…!たのしみ🥰✨
#wataten
https://twitter.com/nanatsu_/status/1314501724975947776

椋木ななつ@わたてんG巻発売中@nanatsu_
ジャケットも曲もミュージックビデオもめっちゃくちゃかわいいから無敵のアルバム🥰 ✨#wataten
https://twitter.com/nanatsu_/status/1314505900053291009
https://pbs.twimg.com/media/Ej4QJcJU0AEmn-Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ej4QJkmU0AAkN25.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:25:56.21
動画工房 版権事業部@doko_hanken
【✨大好評につき再販決定✨】
「『私に天使が舞い降りた!』ハッピー・フレンズ アクリルフィギュア」がBOOTHにて2020/10/30まで受注受付中!この機会に是非!🙋♀👼👼👼
■受注期間
2020年10月30日 17:00まで
vol.1➡https://doko-shop.booth.pm/items/1209809
vol.2➡https://doko-shop.booth.pm/items/1234049

#wataten #動画工房
https://pbs.twimg.com/media/Ej4HiH0VcAoNC0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ej4His5U8AArcF4.jpg
0649名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:30:07.33
ウェブポン公式@zennn15
【私に天使が舞い降りた×webpon】の販売は10/14(水)23:59まで!!
限定グッズが外れなしで必ず当たる!
特製ポストカードがもらえるキャンペーンも実施中!
購入&詳細→https://webpon.net/shop/wataten/plan/tensi

今回は B賞 マフラータオル のご紹介!!
#wataten #ウェブポン
https://pbs.twimg.com/media/EkFqCNlU4AAANt4.jpg

椋木ななつ@わたてんG巻発売中@nanatsu_
ハナリス
#wataten
https://pbs.twimg.com/media/EkFqCNtVcAEoRpP.png
。。
0650名無しの七森(歳納) (スップ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:15.39
フライングドッグ@FlyingDogInc
【わたてん☆5】11/25発売の1stアルバム「デリシャス・スマイル!」追加情報を発表‼
そしてなんと、配信ライブの開催も決定しちゃいました‼ 詳しくはサイトを見てくださいね〜♪
https://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/News2/Z0524/20.html

フライングドッグ@FlyingDogInc
【わたてん☆5】

「デリシャス・スマイル!」
Music Clip(ShortVer.)が公開✨✨
https://twitter.com/FlyingDogInc/status/1314493206478815232


待望の1stアルバム「デリシャス・スマイル!」は🍩11月25日発売🍩です❗✨
是非お楽しみに❗✨

#wataten
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名無しの七森(松本) (ササクッテロ Sp03-OoRe)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:04.24
あんまり宣伝多いと逆効果ですよ
0652名無しの七森(赤座) (ワッチョイ b362-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:36.88
どうせ言って聞く奴じゃないゴミだからほっとけ
人間の言葉なんて通じないんだから
0653名無しの七森(松本) (ササクッテロ Sp03-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:21:52.41
わたてんに関する全ての単語をNG登録してから快適
0654名無しの七森(赤座) (ブーイモ MM27-7hIK)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:19.99
早々にNG推奨
0655名無しの七森(赤座) (ワッチョイ b362-+Ao8)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:58:56.13
わたゆり休載かぁ
悶えて待つしかないな
0656名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 4af4-YkBh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:06:04.19
リアタイで追うってもどかしいな
しばらく忘れてた方が楽かも
他の漫画もそうだけど、連載楽しみにし過ぎて不意の休載にショック受けてしまう
0657名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 4a94-GGZL)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:56.97
この前休載したばっかてのがね…
0658名無しの七森(赤座) (ブーイモ MM27-pf9B)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:59.74
7ヶ月で5話描いて単行本出すのがここんとこのペースだけど
今回はカラーの次だからちと休みが密集した感じよな

慌てて壊れた話描かれるよりは良いと思うしかないか
0659名無しの七森(出崎) (ベーイモ MM56-GGZL)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:20:16.40
メランコリックそろそろ終わりそうな予感
0660名無しの七森(船見) (ワッチョイ ffc6-yGJI)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:45:22.42
ふたごわずらい並みにヤンデレ百合ってあります?百合姫以外でもいいので
0662名無しの七森(南野) (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:51:40.96
ウェブポン公式@zennn15
【私に天使が舞い降りた×webpon】の販売は10/14(水)23:59まで!!
限定グッズがハズレなしで必ずどれか当たる!webpon限定【ポストカード】が当たるキャンペーンも実施中!
販売終了、間近!お見逃しなく!
購入&詳細→https://webpon.net/shop/wataten/plan/tensi
#wataten #ウェブポン
https://pbs.twimg.com/media/EkLEbmYVoAAtSdB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkLE1YLUcAI2VlI.jpg
0663名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 6b62-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:19:12.79
ヤンデレはあんま見ないが単純に病んでるのは割といっぱい居るよな
0664名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9f25-GaBG)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:19.44
ゆりゆりにヤンデレがいたな
0665名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9fe0-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:26.78
メランコリックあんま面白くないな
結局2DKってルー子さんが人気だっただけだろ
あと「意識た会は敵」みたいなノリとかそういうのがウケてたまたま売れただけ
中盤終盤の中だるみ酷かったし次回作のこの失速ぶりを見るにマグレ当たり系だったように思える
0666名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9f62-Aoc8)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:18:17.20
魔女が恋する五秒前の表紙、二人共ノースリーブで汗の匂いが漂ってきそうで良い。嗅ぎたい
0667名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 3b1c-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:07:17.59
>>665
それだ
メラコリが何か物足りないと思ったら
そういう「意識た会」とか「ルー子さん」みたいなワードがないんだ
漫画の出来は大前提として今の時代ハッシュタグ検索されるようなネーミングセンスも大事だと思う
0668名無しの七森(出崎) (スプッッ Sdbf-CZfT)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:12:19.89
葵さん忘れんな
0669名無しの七森(小山) (ワッチョイ 8b62-pq4q)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:51:07.88
千華と咲子の話めっちゃ好き
この2人メインの方が良かった
0670名無しの七森(松本) (アウアウウー Sacf-ZEs9)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:30:02.09
2DKはルー子さんも好きだけどメインの2人も大好きだぞ!
というか社会人百合として最高だったゾ!
また社会人百合モノ描いてほしいわー
0671名無しの七森(池田) (スフッ Sdbf-IXCV)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:52:38.42
海猫これ主人公の男とった女をクソビッチとして存分に描くはずがアンケでボロクソ叩かれたから路線変更した結果だったりして
主役組にしろよく分からん姉妹にしろ盛り上がりというものが一切なかったのも思った展開に持って行けずやる気がなくなったからだと考えるとしっくりくる
盛り上がらないのはいつものことだが今回のは輪をかけて雑だったし
0672名無しの七森(北宮) (ワッチョイ efb9-PqJC)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:56:21.99
2DKはルー子さんより4巻からの葵さんが魅力的だったろ
0673名無しの七森(高岡) (ササクッテロル Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:10.70
ナオコはそろそろラテさんとコナたんを単行本に出せばいいんじゃないかな
ってか猫漫画描こうぜ
0674名無しの七森(出崎) (オッペケ Sr0f-RwWY)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:05.38
2DKは葵さんが圧倒的な人気だったような
作者がルー子さん大好きなのは伝わる

コダマナオコはレンアイマンガが今でも一番好き
0675名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9fe0-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:39.80
4巻から登場なんて出るの遅すぎだろ
他の漫画なら普通に打ち切られてるところだよ
そこまで連載が続いたのはそれより前のキャラに魅力があったから
つまるところルー子さん人気ありきの代物ってことだ
つーかこのスレ毎回毎回男女問わず食い漁るクソビッチを擁護するやつが現れるな
まあただの愉快犯なのかも知らんが
0676名無しの七森(池田) (スフッ Sdbf-IXCV)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:32.03
何が葵が人気だっただ
ビッチ大好き編集部の指示で出番が増えただけに決まってるだろ
この編集が捏造ゴリ押しするようなやつらだってこと忘れてんじゃねーのか
0677名無しの七森(松本) (アウアウウー Sacf-ZEs9)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:43.20
自分は葵さんそんなに好きじゃなかったな

コダマ先生はやっぱりコキュートスが好きだ
0678名無しの七森(赤座) (スッップ Sdbf-GaBG)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:40:10.08
コダマナオコは、あまだれが一番好きかもしれない
0679名無しの七森(小山) (ワッチョイ 6b62-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:02.28
ナオコはマリみての同人やアンソロジーに出てた頃が一番だったかなぁ
商業だとレンアイマンガかな
海猫初めて見た時黒崎やんけってなったが
0680名無しの七森(北宮) (ワッチョイ efb9-PqJC)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:08.17
百合姫年内最終号にきてドストレートな表紙きたな
多分2人は心中してるんだろうけど
0681名無しの七森(小山) (ワッチョイ efdb-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:06.91
見たけどどの辺が心中要素なのかわからん
0682名無しの七森(北宮) (ワッチョイ efb9-PqJC)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:04.40
意識不明から回復したハッピーエンドとも取れるけどなんとなく不穏な絵面に見えたから看病してたベレッタ女が死んで二人して天国かなって
0683名無しの七森(大室) (ササクッテロレ Sp0f-lznm)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:52:37.70
メランコリックはちゃんとストーリーがあって好き
いちゃいちゃを摂取したいだけならいまどき同人誌の方が質がいいからな
0684名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 9ff4-MSfQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:44.99
メランコリック、先輩は恋愛意識しまくってるけど主人公はまだその域に行ってない感
0685名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 8b62-DAge)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:31.51
葵さんって人気だったのかソースとかある?
正直只のビッチ女だから好きになれんかった
0686名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 8b62-DAge)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:04.78
原作や漫画は見てないんだが
アニメのあだしま何かキモいな
ローアングルがえらい多いし
やが君と違いすぎて微妙
0687名無しの七森(赤座) (ワッチョイ efbc-RwWY)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:42.71
>>685
トークショーで話してたと思う
メニューの注文も実際かなり多かったし
女からの人気が高いかも
0688名無しの七森(小山) (ワッチョイ efdb-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:18.33
>>686
前半は展開が地味だから女子高生のミニスカとかフトモモで釣る必要があるんや
許したれ
0689名無しの七森(小山) (ワッチョイ 0f61-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:16:13.20
https://nekomata-blg.com/himecafe-20190403-repo/
一番好きなキャラクターは誰ですか
大沢先生「ルー子さん」(即答)
(中略)
いずみさん「ちなみに同じくルー子さんが好きだという方は、会場にどれくらいいらっしゃいますか?」
(会場、数人程度が挙手)
いずみさん「では葵さんが一番好きという方は?」
(会場、大人数が挙手)
一同「葵さん大人気(笑)」
0690名無しの七森(船見) (アウアウウー Sacf-ZEs9)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:41.29
それ会場に集まった人に人気なだけだから

とど糸は1番読み手が読みたい部分を飛ばしちゃったねぇ

>>686
あだしまはやっぱり原作が1番良いよ全然違う
安くなった時にでも読んでみる事をお勧め
0691名無しの七森(高岡) (ブーイモ MM4f-9mFh)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:01.88
ハロメリとふたごわずらいが次号予告でクライマックス扱いだが次の単行本で終わりかな

どっちも重版決まってないよね
ハロメリは今月SpecialEPだし
0692名無しの七森(南野) (ワッチョイ 7bc6-hgEN)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:19.67
ふたごわずらい終わりか めちゃくちゃ好きだったのに
0693名無しの七森(北宮) (スフッ Sdbf-IXCV)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:36.66
捏造で盛大に反感を買い偽装結婚でまともなもの描けるんやんと見直したのに速攻打ち切ってワケわからん海猫を始めたコダマナオコ
女好きアピールしときながら結局男と結婚した地雷女葵を最後にやたらと推した大沢
名前すら聞いたことないふたごの作者
こんだけ要素揃ってて売れるわけがない
それを覆すほど話に勢いがあったわけでもない、というかつまらんものだったし
0694名無しの七森(松本) (ワッチョイ 8b62-DAge)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:16.16
ハロメリはしゃーない
単純にキャラが可愛くないから愛着湧かないし
0695名無しの七森(大室) (ワッチョイ 2b93-NWfm)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:29.61
まだエマのエピソードやってないのに
0696名無しの七森(大室) (ワッチョイ dbfe-MSfQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:36.65
幼馴染もうまく行ったし、付き合ってからのモヨモヨもっと見たいよ
0697名無しの七森(西垣) (ワッチョイ fb3b-MSfQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:51.73
とど糸ショートカットしすぎちゃうん
第二部とかにして、そこに到るまでの過程やってくんろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況