X



トップページあかり
1002コメント309KB

なもり先生に発情してたスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:33:02.42
ゆるゆり大室家なもりはオワコン
0203名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:36:29.93
これまでオワコン連呼も半分ネタ感覚だったがガチオワコン化してて悲壮感しかない
もうアニメ化希望ほぼないのかよ
0204名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:05.25
昔は落書き上げるだけでネットニュースだったのに、フォロバ祭すらも話題にならず寂しい
0205名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:30.48
やっぱごちうさはタブーだったのかな
0206名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:00.04
ゆゆ式やキルミーやけいおんは描くのに同じくきららのごちうさは頑なに描かないなもり
0207名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:11.71
ネタをkoiが、なもりがごちうさ描けば万事解決だな
0208名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:00.93
こんなところでオワコン連呼している人間以上にオワコンな存在など存在しないのでは
と思ったのだった
0209名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:36.38
なもの客を奪ったクソうさの絵なんて絶対描いてやるかなも
0210名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:09.37
○ご注文はうさぎですか?BLOOM 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *6,770(*1,220) *7,915(*1,413) 20.12.25 ※合計 *9,328枚
02巻 *5,767(**,867) *6,484(**,978) 21.01.29 ※合計 *7,462枚
03巻 *5,341(**,701) *5,951(**,***) 21.02.26 ※合計 *6,652枚
04巻 *4,925(**,676) **,***(**,***) 21.03.26 ※合計 *5,601枚
05巻 *5,004(**,694) **,***(**,***) 21.04.28 ※合計 *5,698枚
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 21.05.28 ※合計 **,***枚

ごちうさも苦戦しているな
0211名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:54.42
オワコンやな
0212名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:06.39
インスタに上げてる他版権キャラ絵twitterでは上げないのかね
インスタ見てない人もいるだろうに
0213名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:51.18
ツイッターのオタクに騒がせてインスタまで誘導してフォロワー増えるの期待してる節があるけど舐めすぎよね
0214名無しの七森(東)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:34.75
後で上げるって言ってなかった?
0215名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:44.11
まとめて上がったね
絶対ごちうさは描かない鋼の意志を感じる
0216名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:16.70
本当ゆるゆりと同系列の日常系アニメはほとんど描いてるのにごちうさだけは何がなんでも描かないの草
0217名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:56:36.52
版権絵いっぱい描いたなもね
ええなも
0218名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:18:56.43
色んなキャラ描いてるのにごちうさは絶対に描かないのな
0220名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:20.68
何気に画力上昇力高くない
0221名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:37.86
ゆるきゃんやキルミーとか有名どころの日常系漫画は絶対描いてるのに、何故ごちうさだけ避けるんだい?
ごちうさ敵視してるのずっとネタだと思ってたけど
もしかして
0222名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:42:02.46
作者と絡み無いだけかと
オッサンらしいし
0223名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:47:22.93
>>222
描いてるキャラの作者全員と絡みあると思えんのだが
圧倒的格上のツナ土方ナルト描いてるし
0224名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:20.82
みかしーと津田ちゃんが金スマ出ててワロタ
まさか中居正広と共演する日が来るとは
0225名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:42.24
ごちうさこそがゆるゆりサンハイがうまくいかなかったのに便乗して客を根こそぎ奪っていった存在だからな
0226名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:06.56
2015年は春きんモザ夏のんのん秋ゆるゆり冬ごちうさと日常アニメでリレーしていけば何も問題なかったのだが
0227名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:11.14
なもり「お前のせいでゆるゆり三期が失敗したなも!!どうしてくれるなも!!」

koi「三期がつまんねーから売れなかったんだろw」

なもり「ムキィーー!!もうお前の絵なんて描いてやらんなもー!!!!!なもに描いて貰えないことがどれだけ苦しいか思い知れなもー!!!!!!」
0228名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:12.29
金スマで意外と出番があって草、これもう国民的アニメだろ
0229名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:21:36.38
金スマ見てないけど空気大丈夫だったか?
みかしーはまだ進撃あるけど津田ちゃんなんかゴールデンに出せるアニメあったっけ
0230名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:19.94
よく知らん人が見たら超人気アニメ
0231名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:35:47.65
ゆるゆり3期のOPED担当した人が実はごちうさに曲提供してて発覚した時のゆる豚の発狂は歴史に残るレベル
0232名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:27.49
あのとき発狂してた奴の中の一人が実はなもだったのかもな

裏切り者なもーーー!!!!!こんな奴起用したの誰なもかーーー!!!!!!
0233名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:40.85
ごちうさに見切りつけてゆるゆりに寝返ったんだろ
0234名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:18.72
ごちうさ担当してた方が後だよ
0235名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:36.94
それなら今ごろ後悔してるだろうな
0236名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:06.66
草 仕事のこと趣味だと思ってそう
0237名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:31:02.62
ごちうさのチノちゃんをお願いします!←絶対リクしてたやつがいたはず
0238名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:50.77
なもりインスタしてたのか
0239名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:54.14
落書きでもキャラで伸びの違いがあって面白い
0240名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:43:18.68
萌えキャラ以外リクできない雰囲気だけど
たとえばパタリロとかドラえもん描いてくれって言われたら描くのかな
0241名無しの七森(東)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:12:16.98
ナルトとか描いてるし大丈夫でしょ
0242名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:20:51.41
単純にリクの中から自分が面白くて好きなのだけ選んでるんだと思うよ
0243名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:39:13.93
公式
https://www.tbs.co.jp/promise_cinderella_tbs/

スタッフ
製作:共同テレビ、TBS
原作:橘オレコ「プロミス・シンデレラ」(
小学館 裏少年サンデーコミックス/漫画アプリ「マンガワン」連載中)
https://urasunday.com/title/432
第1話
https://urasunday.com/title/432/42621
脚本:古家和尚
プロデューサー:橋本芙美、久松大地
演出:村上正典、都築淳一
編成:佐藤美紀

キャスト
桂木早梅:二階堂ふみ
0244名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:46:49.31
>>242
ごちうさはつまらんから嫌いなも
0245名無しの七森(なもり)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:26.34
そのつまらないごちうさより売上が低いオワコンゆるゆり
0246名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:01:30.47
ごちうさについてどう思いますか?ごちうさのチノちゃんの絵描いてくれませんか?
0247名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:11:15.01
金スマで日常系アニメの金字塔と紹介された5ch公認アニメのゆるゆり>>>>>>>ただの豚アニメごちうさ
0248名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:08.43
ゆるゆり紹介されたのか・・・
0250名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:22.48
カルボナーラ風たまごかけごはんって何ぞ
あんなもんで1000円取るって正気か
0251名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:33:14.28
ああだこうだとメニュー考案するのだって人件費がかかるんだぜ
ボッタクリというほどのものでもないな
0252名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:20:08.07
艦これやコナンのコラボカフェみたいにぼったくり&雑対応で炎上したとこもあるからそれに比べれば・・・
コロナで客入らないのも考えるとあれくらいの単価じゃないとやってけないんだろう
0253名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:15.92
日常系とかボカすな百合だぞ
いまだLGBTに対する風当たりは強いのか
0254名無しの七森(東)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:02:27.50
>>249
これマジ?
0255名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:38.76
>>249
コラ貼ってんじゃねーぞ。ごちうさと差し替えてんじゃねーよ
0256名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:44.92
なもり先生ってスマホ2台もって自分でLINEするホラーの作品作ったはじめてのひとだっけ
0257名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:35.15
だいたい初めてのネタじゃないと載せられないわけで強調すべきほどでも...
0258名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:06:13.28
ゆるゆり4巻あたりを読んだ時点で
震災で無情にもこの世を去ったオタクもいるんだろうなとふと思った
3度のアニメ化も知らずに、4巻の絵柄の記憶のままで
今も連載が続いていて、俺らはゆるゆりを楽しめることに感謝
0259名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:48.26
大室家アニメ化が実現して。、ゆるゆり原作もきれいに完結してくれればあとは死んでもいい。
0260名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:40:39.86
な●り「次の連載も買え。」
0261名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:21.46
次回作は短命に終わりそう
0262名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:40:59.01
次連載が短命に終わらないように設定練り続けてたら、ゆるゆりがいつの間にか10周年になってしまったという可能性
0263名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:33.44
なもブランドが既に衰退してるのはリリスパえんどろで証明済みなんだよなあ
0264名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:11:29.85
十年後も一線を張れる漫画家なんて一握り
99%は一年持たずに消えていく
なもちゃんは蒼樹うめみたいな頂点になれなかったというだけで
十分頑張った
0265名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:29:52.27
うめはひだまりとまどマギの二刀流だからな
日常系女漫画家の中ではなもも2番目くらいの地位にいると思うよ
0266名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:06.31
なもりも二刀流で行こうや
ホモとレズの二刀流や
0267名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:58.03
せやなンゴやで
0268名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:54.40
ブランドどころか逆になもりが何かしら関わったコンテンツはことごとく爆死してるんだわ
0269名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:58:26.00
女性漫画家でも鬼滅の作者やハガレンの作者やリボーンの作者みたいな圧倒的格上がいる
なもりもそこ目指そうぜ
ジャンプに殴り込みだ
0270名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:53.17
>>269
8週で打ち切りになりそう
0271名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:51:11.47
お色気枠ならいける
0272名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:12:50.55
ジャンプのノリじゃないよな
なもりはあくまでも拗らせたオタクであってほしい
野球部が「なもり最強ーーーーー!!!!!」とか叫びながらジャンプ振り回すのは違う
インキャキモオタが「デュフ…デュフ…w」とか言いながら読んでいてほしい
0275名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:26.35
エッッッッ
0276名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:24:49.97
腋胸元
0278名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:03:47.93
ゆるゆり大室家なもりはおしまい
0279名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:57:27.82
ごちうさはそろそろ連載終了でおしまい
0280名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:34:45.24
ボカロもおしまい
0281名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:55.42
ついになもりもごちうさを描いたか
0282名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:29:46.53
マジだ
シャロ描いてる
0283名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:26:27.47
チッ、ごちゃごちゃうるさいなもねぇ
はいはい描いてやったなも、これで満足なもか?
0284名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:59.98
いっぱい描いたなもね
0286名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:18.55
このスレ本当に見てるのか?
0287名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:58.63
>>285

 歴 史 的 邂 逅 
 
0288名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:29.48
>>286
全盛期ならともかくウンカスレベルに成り下がった今のあかり板はもう見てなさそう
0289名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:33.93
シャロ好き→異常性癖者→なもりはド変態QED
紳士淑女はチノちゃんが好き
0290名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:03.81
小山死ねなも
0291名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:54.06
シャロちゃんって櫻子の上位互換だよね
0292名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:16.33
シャロちゃんと違って櫻子ちゃんは生きたまま腹かっ割かれて内臓取り出されたりしない
0293名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:23.63
自己紹介するな小山
0294名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:20.26
対立煽りしてた馬鹿が発狂してて爽快なもね
0295名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:56.65
こうやってみると櫻子とシャロってそっくりだな
0296名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:13.83
アラレちゃんも描いてるな、かわいい
0297名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:01.10
皮肉じゃないが媚売り関してはなもりはやっぱ天才的だな人たらしともいうが
少なくとも今回の落書きで結構な数の漫画家や創作系の人間を釣れた
0298名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:13.93
クソッ…クソッ…なもシャロで抜いてやるっ……
0301名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:26.55
落書き感覚でこれだけ色んな作品のキャラ描けるのはすごいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況