X



トップページあかり
1002コメント293KB
コミック百合姫 九冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森(船見) (ブーイモ MM8f-2wQ/)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:46:20.81
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレを立ててください

コミック百合姫 | 一迅社WEB
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

ゆりひめ@ピクシブ - pixivコミック
http://comic.pixiv.net/magazines/206

コミック百合姫編集部(@yh_magazine)さん | Twitter
http://twitter.com/yh_magazine

前スレ
コミック百合姫 八冊目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1606138984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しの七森(東) (ワッチョイ 7fac-YKSF)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:07:11.59
きみつづ、いじめられてた子と一緒にいたのって回想で主人公に注意した子とは別の子かな。
0751名無しの七森(船見) (スップ Sd1f-f3y7)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:17.82
いじめられっ子側の百合もみたい
0752名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7fad-ThQK)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:28:59.44
攻めるパルスは来月の前回のあらすじになんて書くんだ…
0753名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7fad-ThQK)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:23:37.12
志帆先輩は亜希先輩のことが好きだけど亜希先輩が依先輩のことを好きなことを知って身を引いたのに
依先輩はひまりと付き合ってることを知って好きな人も可愛い後輩も奪った依先輩にブチギレ
みたいな感じなの?
0754名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9f62-Qdn/)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:03.94
志帆ちゃんはなんかいろいろ拗らせちゃってるっぽいね

表紙小説の作者ってあのレトロSF百合書いてた人だったのか
本誌掲載の小説は読んでないけど表紙小説だけは欠かさず読んでる
スペイン風邪とかインフルエンザとかリアルタイム感うっすら漂ってたが、
まさかガチでぶち込んでくるとは思ってなかったからガクブル
0755名無しの七森(船見) (ワッチョイ 7fcd-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:10.49
志帆とひまりキスしてほしいな
0756名無しの七森(船見) (ワッチョイ 7f25-v64/)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:38.52
>>753
そういうことだろうね
依はまったく悪くないんだけど志帆に肩入れしたくなってきた
0757名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 9f19-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:04:00.09
志帆先輩って悪役令嬢みたいだよね
高笑いがめっちゃ似合いそう
ひまりを奪って高笑いしてる所とか見たい
0758名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 9f62-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:06:10.30
>>754
せっかく姉ちゃんが主人公の知ってる範囲の言語で喋れる程度になったのにな…
あと2ヶ月でこれどう落とすんだろうな…
0759名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 9f19-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:50.03
文脈から察すると次は新型コロナってことかな
たぶん百合姫の誌面で取り扱ったらどんな反響あるか探る目的もあるんだろうね
反応が良かったら他の連載や読み切り等で扱われることが増えるってこともありそう
0760名無しの七森(北宮) (ワッチョイ ff20-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:28.88
時事問題を入れるんだ
そっか
社会派漫画雑誌
ゴルゴ13かな
0761名無しの七森(小山) (ワッチョイ 7fad-ThQK)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:46.89
読み切りの姉妹のやつよかった
ハッピーじゃないエンドだけどこういうのもいいね
0762名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9f62-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:37:01.77
一応名前は出てないけどね。ただ2019年末に差し掛かる前の段階って感じ
あと相手側の姉ちゃんの言葉は案外思い付かないもんだなぁとは思った
100年前に通ずる机で未知のウィルスを媒介する事になる可能性だって大いにあるってのは最近異世界ものとかを見てて盲点だったな
今となってはワクチンや薬がある病気や既に脅威ではない病気も100年前ではどうなるかわからんとか考えもせんかったわ
異世界転生者自体が病気の媒介になる事も大いにあって大量殺戮者にもなり得るんだよな
0763名無しの七森(西垣) (オイコラミネオ MM8f-av35)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:36:27.60
???「新大陸の先住民がウザいから友好的なフリをしながら"毛布"をプレゼントしてやるぜ!」「なんか知らんが奴らバッタバッタ病気で死んでくな。いろいろと手間が省けるぜ!」
0764名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9f19-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:59:04.26
現代の人物が100年前の人物に結果としてウィルスを感染させてしまっててんやわんやみたいな話なの?
現代の知識でその事態の解決策を見出すとかそんな流れ?
百合的にはどんな感じなの?
0765名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9f62-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:37:17.74
文通してる時は結構百合してると思うぞ
相手の姉や自分の妹が自分の姉妹好きで妨害してきたりとかもあった(妹が割とシスコン気味だった)
主人公をお姉様と慕って色々面白い女の子静ちゃん相手なんやけどリアル妹の妨害にめっちゃ時ブチ切れて妹を放心させるレベルの文章送ったのは中々に凄かったな
0766名無しの七森(杉浦) (オッペケ Sr73-tAmi)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:59:42.02
百合は脳が幸せになる
0767名無しの七森(池田) (ワッチョイ 1f6d-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:06.45
百合は心が落ち着くのよ
かわいい女の子がいちゃついてると和むわ
0768名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 9f62-Qdn/)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:36:31.17
内容が殺伐とした百合でも和むよね
だから就寝前に読む

クレア様が「平民」呼びから「レイ」呼びになったの萌えた(゚∀゚*)
0769名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 7f25-v64/)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:14.05
いやいや、今月のわたゆりで和むとか無理だろw
0770名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 9f62-7fQx)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:09.10
きたかわのエロ音声もう発売かよ
こんなフットワーク軽いなら彩純ちゃんでもやってくれねーかな
0771名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:55:45.68
きみしぬ面白くなってきたぞ!!
0772名無しの七森(東) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:46.62
どこがだ
いつも通り下らない会話繰り広げていつも通り死にかけで戻ってきただけだろ
今までもなーんも変わってない
0773名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:24:50.38
>>772
ミミの戦争に対する気持ちが変わってきたから面白くなってきたと思ったんだがなぁ
0774名無しの七森(池田) (ワッチョイ 2919-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:42:10.86
まあ何一つ変わってないとは言わないけど相変わらず進行が遅すぎるよ
中身のない会話で引き延ばしながらちょこっとだけそれっぽい要素出して誤魔化すダラダラした長期連載によくある悪い一例
こういう中身がないものは後で振り返ったとき結局何してた?ってなると思う
0775名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0225-IVfr)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:04.84
今回はそこまで酷評はしないかなあ
次回ちゃんとこの続きを描くかどうかだけど
0776名無しの七森(東) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:35.96
これまでの流れでそんなことを期待出来ると思うか?
またしょうもない日常パートに戻るだけだろ
0777名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0225-IVfr)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:29:53.46
こ、今度こそ…
0778名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:21:41.13
さすがにそろそろハードな展開くると思う
じゃないと終わらないだろ
それとも10巻以上続けられる売上なのかな
0779名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:50:26.76
仮に10巻まで出てもこれ要約して良い部分切り抜いてで4巻程度で収まる名作に出来そうなのがきみ死ぬって言われるようにならなきゃいいんだがな…
一応まだ期待はしてるぞ…多少は
0780名無しの七森(南野) (アウアウウー Sa85-s95s)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:26.72
某水族館漫画ですら絶賛する界隈だしなぁ
0781名無しの七森(なもり) (ワッチョイ 82ff-1qBX)
垢版 |
2021/08/29(日) 05:27:17.95
きたかわASMR買った人いる?
サンプル聴いた感じエロゲ声優感強くてうーんって思ったけど
フルで聴くといい感じなんかな?
0782名無しの七森(船見) (ワッチョイ 0d6d-7gXt)
垢版 |
2021/08/29(日) 05:33:49.73
>>781
買った
悪くはないけど短い
0783名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 2919-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:47:34.81
あの水族館漫画まさに会話だけで引き延ばして長々続いた作品の代表格だよね 結局関係は何一つ進展しなかったし
作者は百合じゃない恋愛じゃないって真っ向から否定してた
実在する高校の水族館部がモデルになってるから百合作品だと言ったら所属する女生徒に対してお前らレズなのかwとか誹謗中傷しだす連中が必ず現れるからそれを防ぐための発言なんだろうけど
そんな背景も考えず百合だ百合だと騒いでた百合オタや百合ナビには正直ドン引きしてた
0784名無しの七森(北宮) (ワッチョイ c119-nhTR)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:17:05.89
>>787
わかる
0785名無しの七森(大室) (ワッチョイ 46db-Ctl7)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:47.72
>>783
>>実在する高校の水族館部がモデルになってるから百合作品だと言ったら所属する女生徒に対してお前らレズなのかwとか誹謗中傷しだす連中が必ず現れるから
いやそれはさすがに深読みしすぎというかこじつけすぎ
0786名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 2919-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:36:26.29
本気で言ってるんだとしたら世の中を知らな過ぎるね
世の中でどれだけ犯罪が横行してるかをちゃんと知ってるならそんな発言は絶対出来ない
女性は常々痴漢やストーカー等の犯罪の危険に晒されてるという事実を認識した方がいいよ
同性愛者に対する差別とか全くないとか思ってるんだろうねぇ
0787名無しの七森(松本) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:32.32
実在する組織が関わるってことがどんな意味や重みを持つか分からない阿呆がいるのか
無知蒙昧にもほどがある
0788名無しの七森(船見) (ワッチョイ 62ad-e2tk)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:49:55.52
水族館の友達の子がかわいくてすき
0789名無しの七森(大室) (ワッチョイ 46db-Ctl7)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:51:22.47
>>786,787
実在する組織や学校がモデルの漫画やアニメなんて腐るほどあるんだがバカなの?
水族館なんて比べ物にならないくらい人気な吹奏楽部アニメとかあるけど、そいつらみんなアニオタから突撃されてんの?

とりあえずソースもない適当な思い込みで作者の考えを代弁するのは止めようね?
0790名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 0225-IVfr)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:45:53.82
>>789
学校はともかく大吉山は突撃された模様w
0791名無しの七森(西垣) (ワッチョイ ee61-RTCp)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:20:09.94
水族館の奴、一度聖地巡礼したけど
そもそも街に人間が少なかったよ

もう少し現地に突撃したれやってレベル
0792名無しの七森(古谷) (ワッチョイ a902-t6se)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:44:14.59
>>789
こんなところで世の中を語ってる時点で察して触れるなよ
牛丼屋で何かわけわかんない独り言いってるやべー奴に話しかけないだろ
ここには文字しかないけどその向こう側にいるのはそういう人間だから
0793名無しの七森(松本) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:36.35
未成年者を狙う犯罪者がどんだけ多いか知らんのか
世の中に悪い人なんていませーんてか頭お花畑だな
0794名無しの七森(松本) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:38:08.51
まああのつまらない水族館漫画を崇拝するくらいだから元々頭おかしいんだろうな
聖地巡礼と称して関係者に迷惑掛けて平気な面してそう
0795名無しの七森(小山) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:15.58
まああんま叩くもんでも無いやろ
あれは元々ああゆうコンセプトっぽかったしあれで正解なんじゃないの?自分は別に好きでも嫌いでもないが
聖地が存在する系に関わらず迷惑な奴はどこ行っても迷惑ってだけ。
聖地じゃねーけどポケgoの時とか近くの名所にゴミ散らかす馬鹿が溢れて最悪やったで
とりあえず冷静に自分の意見見直してみ
変なレッテル貼りしてるとこれだから百合好きは…って周りまで巻き込む事になる
一応言うが書籍への意見には批判はしてないぞ。個人の意見は大事だから
ただ事実でもない想像だけの批判に対して自分のみの問題じゃないのだけは理解してくれ
0796名無しの七森(小山) (ワッチョイ 6162-FjqF)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:58.10
>>781
シーンの再現という意味では期待していい
おまけの耳かきは忘れろ
0797名無しの七森(松本) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:42.86
お供えと称して伊勢神宮にオクラ放置して関係者に迷惑掛けたり馬主や慰霊碑に迷惑行為したりするような奴が実際にいるんだよ
この手のものはやってる自称ファンは迷惑掛けてる自覚なんてまるでない
芸能人でもない一般の人や団体を商業に起用するってのは常々リスクを伴う
それに百合はアンチも大量にいるジャンルで何がどうなるか分からない
万一でも現実の所在地が判明してる団体に迷惑掛けないように発言には慎重になってる、そういう可能性は充分にあるって話よ
0798名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 0225-IVfr)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:59.40
言ってることはともかく、百合姫じゃない作品でそんな熱く語らんでくれ
0799名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 22cd-eS8N)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:57:05.65
徒然日和の作者またツイッターに上げとる
百合えっちしてほしいな
0800名無しの七森(池田) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:17:59.89
絵ずいぶん変わったよな
1巻表紙と比べるとその差が凄い
内容はかなり良かったが
0801名無しの七森(出崎) (ブーイモ MMf6-1aS3)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:27.82
水族館の奴は現地が聖地巡礼きてくれってキャンペーンやってたとこだぞ
ここに居ついてる思い込み激しいスフッのほうがよっぽど有害なんだよなぁ
0802名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 62ad-e2tk)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:37.45
男の描く百合
女の描く百合
それぞれいいところある
0803名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 02:57:05.21
ついでに言えば現地の県知事も素晴らしい作品だと絶賛して新聞に取り上げられてたこともあるぞ
そこまで現地に広まってる作品を百合だガールズラブだなんて言えるはずがないんだわ
もう少し考えてから発言した方がいいぞ
0804名無しの七森(南野) (ワッチョイ 9d1c-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:05:24.63
徒然の作者の人もしまた連載描いてくれるんなら
作画カロリーを減らすようにスタイル変えないとあの密度の絵を毎月描くの大変そう
0805名無しの七森(池田) (ワッチョイ 46db-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:03:04.96
>>803
>>百合だガールズラブだなんて言えるはずがないんだわ

やれやれ、どっちが何も考えてないんだか
ソースのないお前の独りよがりな妄想はいらないって言ってるだろ
しつこく同じ話題続けるならソースもってこいや
0806名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:39:50.23
ソースだってよw
未だに同性婚制度すら整備されてない同性愛への差別や偏見に満ちたこの日本の実情がソースだよ(笑)
0807名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 4253-Bgdk)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:46.09
こいつが一番差別してるのは間違いない
0808名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:50:53.04
世間知らずにもほどがあるわ
0809名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:57:50.55
他人と会話どころかネットやSNSすらまともに見ないんだろうな
ジャンプラの百合漫画のコメント欄が百合アンチに荒らされまくってたのすら知らんと見える
ここまで無知蒙昧を惜しげもなくさらけ出せるって逆にすげーよ
0810名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:01:21.35
まあでも流石に国会議員が同性愛者への差別発言をして大問題になった話は知ってるよな?
百合好き語っておいてあんな騒ぎになった案件を知らないなんてことあるわけないしな
0811名無しの七森(南野) (ワッチョイ c119-nhTR)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:00:38.01
大田区にあるcitrusにも出てくる豪邸売られてたけど購入されたらしい
0812名無しの七森(西垣) (オイコラミネオ MM16-hkXb)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:37:04.91
百合は迫害されている!的な社会運動?
確かにLGBTは活動家にとってホットな棍棒だけどね
そのせいで欧米は本当に酷い有り様ですよ

まああっちは元々同性愛者への迫害が日本より凄かったし反動なのかもしれないが
特定の属性を特権階級みたいにするとそれはそれで反動が凄いことになる
日本だとフェミニズム(ワガママな女性)への反動が来そうだしな
0813名無しの七森(池田) (ワッチョイ 46db-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:51:06.44
小分け連投で自分の意見(妄想)が押されてないことを示そうとする涙ぐましい努力w
グダグダ言い訳書き込もうと結局全部スフッの勝手な思い込みという変わらない事実
0814名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:02.18
こういう大局的に物事を考えられない馬鹿がいるから百合オタやオタク全体が見下されるんだよなぁ
こいつの中では百合は老若男女に大人気の覇権ナンバーワンジャンルらしい
おめでたい頭してやがるわ
つか熱帯魚厨って頭おかしいの多いよな
0815名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:46.87
まああの漫画の作者配信中にはにがれは百合なんですかって聞いたやつを即刻ブロックしたり、はにがれは百合じゃない!ガールズシップだ!だとかワケわからんこと言ってた良く分からん作者だったからな
作者がアレだからそれにつられてこういう変なのが寄ってきたってことなんかもしれん
類は友を呼ぶってことか
0816名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:21.70
別に水族館のアレが好きな訳じゃないがそうやって一々何かを貶めないと自分の意見言えないのは大局を見ているとは言えないだろ
0817名無しの七森(池田) (スッップ Sd22-IVfr)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:27:40.20
きみしぬに執着するのはわかるけど、百合姫と関係ない水族館にこのスレで執着するのはウザいってわかってくれ
0818名無しの七森(西垣) (アウアウウー Sa85-jLZm)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:41:27.52
はにがれ未読だけどアンチしつこすぎて作者に同情してきた
0819名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:05.98
>>817
未成年者である高校の生徒が少なからず関わる案件である以上公式は最大限配慮しなきゃいけないしどうしても慎重になる
当たり前のことを言ってるまでだよ
もっとも頭のおかしい誰かさんには難しすぎたらしいけどね
すまん もう終わりにするわ
0820名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 4253-Bgdk)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:40.07
スレタイも空気も読めない頭のおかしい誰かさん
迷惑かけるなら掲示板だけにしてねさようなら
0821名無しの七森(赤座) (スフッ Sd22-2fWo)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:47:26.02
まだ言ってるよ
よほど蒸し返したいらしい
0822名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 0d09-ph8l)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:44:47.55
0823名無しの七森(松本) (ワッチョイ ee61-CxGI)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:59:36.27
まあまあ夏休みだし許してあげよう
0824名無しの七森(吉川) (アウアウクー MM11-DKU3)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:40:21.72
5chの高齢化が進む昨今、
夏休みボンズではなくむしろ老害の可能性まである
0825名無しの七森(池田) (スププ Sd22-nhTR)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:53:28.32
???
0826名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 111b-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:28.94
5ちゃんはもともと年寄りがやってるんでしょ
若者は寄り付かないよね

でもSNSも怖いな
嫉妬で殺されるんだもん
のこのこ会わないのがいいんだね
ま、若い人は世間知らずだからしょうがねえか
0827名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 7962-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:50:18.08
どっちにしろ自己顕示欲が激しいだけだろ
半匿名か匿名かの違い
0828名無しの七森(杉浦) (ササクッテロロ Sp51-ph8l)
垢版 |
2021/09/02(木) 02:36:21.32
なんなんだ?
0829名無しの七森(赤座) (アウアウウー Sa8b-C8/4)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:06:46.12
アナルはないのですか?
0830名無しの七森(松本) (ワッチョイ e76d-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:37:35.48
女同士では、尻の穴は使いませんよ
女性は、膣にさえ、指など入れたがらないもんです
クリをそっと、愛撫するだけで、とても気持ちいいのですから
0831名無しの七森(船見) (ワッチョイ 5fad-Z+Oe)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:47.63
いいなぁ
俺もクリほしい
0832名無しの七森(松本) (ワッチョイ e76d-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:45:10.12
男の子は、ちんこの先があるでしょうに
亀頭も気持ちいいですよね
0833名無しの七森(杉浦) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:25.41
なんの話してんだ…
0834名無しの七森(大室) (ワッチョイ c719-KloZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:56.37
百合界隈から男が締め出される理由
0835名無しの七森(西垣) (オッペケ Srbb-zDMM)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:11.07
マリみてくらいのに近い百合姫作品ない?
0836名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ c762-s9Pp)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:45:11.17
それこそわたゆりじゃね
姉妹制といいキャラのめんどくささといい
0837名無しの七森(出崎) (アウアウウー Sa8b-oNbM)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:22:05.01
百合じゃないマリみてと百合のわたゆりじゃ全然違うでしょ
0838名無しの七森(南野) (ワッチョイ e7b9-/mxQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:25:37.56
わたゆりはマリみてみたいな百合あるあるを演じつつクソめんどくさいメンタルにスポット当ててるから違うでしょ
月と世界とエトワールとかじゃね
0839名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 5f7a-MiYT)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:49:59.87
どういう意味で近いのかわからんとなんとも
わたゆりエトワともだちごっことかスール制扱ったマリ見てフォロワーといえるかもだが
0840名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 5fad-Z+Oe)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:52:26.35
スール制度ってもともと現実世界にあったものなの?
0841名無しの七森(赤座) (スフッ Sd7f-pEmP)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:08.65
そもそも作者が百合じゃない恋愛じゃない卒業後は男と結婚しますとまで言って否定したマリみてをいつまでも神聖視されてもねって感じ
0842名無しの七森(大室) (ワッチョイ 5f25-idcH)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:35.13
>>840
有名なのは不二聖心かな
0843名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7f93-9NFq)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:32.04
最終的に男と結婚する百合作品なんて昔からよくあったじゃん
ロックと同じで受け手が百合だと思えそれは百合なのよ
0844名無しの七森(赤座) (スフッ Sd7f-pEmP)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:21.31
お、出た出た自称百合オタのこじつけ
この手の百合オタって作者の気持ち平気で無視するよな
描いた当人が違うって言ってるのにいつまで固執してるんだか
0845名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 5fad-Z+Oe)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:30.42
でも百合って別に恋愛じゃなくてもよくない?
親愛百合好きよ
0846名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7f93-9NFq)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:13.53
星新一が書いてたように大事なのは読者がどう受け取ったかなんだよ
解説なんて基本的には不要なんだ
0847名無しの七森(赤座) (スフッ Sd7f-pEmP)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:50.01
描いた本人が何も言わず静観してるならまだしもハッキリ否定してるのにどう受けとるも何もあるかよ
作中でも恋愛感情ではないって表現あっただろ
0848名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7f93-9NFq)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:16:44.10
作者はそう書いた
ある読者はそう受け取った
別の読者は違う受け止め方をした
誰も間違ってないけど?
0849名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 0762-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:29:46.97
否定から入るのは楽だもんな
それでいいんじゃねーの?
0850名無しの七森(高岡) (ワッチョイ c7e2-s3jX)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:22.46
最終的に男と結婚するものだってちゃんと女同士の恋愛を扱ってるから百合とは言えるがマリみてに関しては女同士の恋愛を扱ってるわけじゃないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況