X



トップページカラオケ桶
1002コメント265KB
ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)ゆきりん♪
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:14.67
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
>現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。
>携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。

前スレ
ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 52
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1512902046/
0102アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:58.74
売ったらまだ上がったようだ
0103アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:01.88
大食い企画ってデブが食っててもただの日常やんな
0105アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:19.04
70アナーキーさん2017/12/15(金) 09:32:30.04
週明けに仕込んで+1.62%で利益確定したわ

84アナーキーさん2017/12/15(金) 14:05:29.03
朝の売値からー1.92%下がったからまた買い戻したわ

97アナーキーさん2017/12/15(金) 14:44:57.37
+0.63%で売り抜け完了

1.5往復びんたくらいで終わった
0106アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:09.66
今週末はノンホールドで迎えて正月の餅代くらいは稼げた
0107アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:10:41.81
>>100
今日のデイトレでその位の種銭作ったけどどの仮想通貨がいいんだ?
完全あぶく銭だからゼロになってもいいんだけど
0108アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:44.89
後おすすめの取引所教えてくれ
0109アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:28.56
前スレ読み直したら アルトかリップルあたりが無難なんか?
0110アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:27:37.38
https://imgur.com/a/kx0JC

リップルってのは13日から高騰して頭打ちしたんだな
0111アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:23.68
3円から仕込んでるから
0112アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:47.45
つかここ数日なんで1人で自演しながら仮想通貨の話してるの?
やっぱり基地外なん?
0113アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:57.41
少なくとも一人じゃないな4人はいる
0114アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:14.83
ちなみに俺は手帳持ち
0115アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:45.54
>>111
3円で100円近くまでって33倍相当かいいな
0119アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:40:42.09
メシアさんはどっち側の人間なん?
逆を支持するわ
0120アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:42:50.03
ここの爺が仮想通貨の話しし始めたの9月くらいからやからな
ここの出しゃばり爺がそれ迄一切仮想通貨の話し無しだからやってた可能性ほぼなし

実際設けるなら昨年の6月〜今年1月には初めとかないと大して儲からない

今からならRipple&ネム入れるくらいなら
CRLかTXに入れた方が断然儲かる可能性高い
0121アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:44:44.25
後Rippleは1ドルいっちゃうと価値が亡くなってしまうからね
買う人気をつけましょう
0122アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:45:17.52
113アナーキーさん2017/12/15(金) 15:36:57.41
少なくとも一人じゃないな4人はいる

こう書いてる時点でもうねw
0123 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:06.15
>>107
リップル言おうとしたけどちょっと上がってしまったので保留
もし買うなら長期なら、リップルは100円狙ってるからそこ触れたら売れ
そこまで何があってもホールド
ただ今からだと旨味は少ない

定番はビットコイン(BTC)とビットコインキャッシュ(BCH、BCC)の逆相関
BTCが上がればBCHが下がる、BTCが下がればBCHが上がる
時間足くらいでBTCがこれ以上上がらないなと思ったら、BCHへ
BCHの利益が出てきたらBTCへ利確
仮にBCHが下がり続けてしまったら、ひたすらホールド

あとは明日材料控えてるMONERO(XMR)、AEON ここあたりはまだ戻してないのでワンチャンあり
あとはMANA、これも材料残してる 今から伸び続けるのは必須だが、もし夜になっても伸びなかったら切れ

熟考はしてないので今回は自己責任で
0124アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:48.15
民間通貨がこうも勢いを持っているのは
国家に属する貨幣の信用創造性が疑われ
もはやそれを媒介とした経済が惰性で持っているだけであることの証左だが
当の人間自体の動きのほうは無国境化が疑問視され
(国民)国家という理念への再依存が進んでいる
しょせん経済活動なんて世界中の上級のカネころがしあいってことか
0130 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:30.27
リップルはxRapidが期待されてる
ようは実用換金所のインターフェイス(ATMなど)
これが普及すれば100円は普通に越す
1xrp=1ドルって言われてるのは、銀行のブリッヂ通貨xCurrency(及びVISAカード)のみの流用の場合だけ
1ドルは最低ラインな
でも市場は明らかに1ドル目指してるので一旦下がると思われる
0131アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:37.69
金は物理的に守ることが出来る
誰かがコイン移動したらはいそれまで
あっさり何十億とられて手出しも出来ないなんてことがない
ビットコインはGOXNiceHashと考えられない額の事件が短期間に起こりすぎてる
0134アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:53:24.64
投機商品のビットコインが安定化してしまったら後は緩やかな死しか残っていないということ
ボラが落ちてゆっくりと下落ウォークを歩む
0135アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:55:22.43
>>115
5万が150万まで行ってる
0141アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:58:38.51
このスレにも良い韓国通がいるみたい
0143 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:00:18.06
基軸が増えるのを待つしか無い
だが、増えるのは間違いない
2018年以降
基軸が増える
そこからまた新たに戦略すれば余裕で勝てる
0144アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:02:12.43
時価総額は33兆円くらいだから、まだ10倍くらいにはなるでしょう。で、このビジネスは
最後に購入した人物の現金が、詐欺さえなければ最後には引き出されることなく信託会社の
金庫に山積みにされて売り切れになるはずなので、理論上は損をすることはない。

もっとももはや個人レベルで買い上げてるにしては時価総額が上がりすぎているので
どっかのうしろくさい連中が関与してる気はする。
0146アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:04:05.47
今の重慶とか大連とか日本人は知らないけどすごそうだ
0148 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:10.87
個人的にはストレージ系通貨は遊び金で推し
今、実用系通貨のブロックサイズは1MB程度
ストレージ系通貨はそれを拡大分散しまくって、分散型クラウドサービスを作ってる
もちろんウォレットの秘密鍵を知っていないとデータの復号化は不可能
今投資しとけば枚数増えるので将来、格安で分散暗号型クラウドストレージサービスを利用できる
バックアップしてSEED暗記しときゃ何TBのHDDもいらない

あとマーケット系プラットフォーム
これはその通貨を実用途させる必要があるのか謎なので保留

暗号通貨は実用通貨だけではない
何にせよ今、暗号(仮想)通貨持ってると将来何かとお得なのはわかるだろう
0149アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:22:52.85
買い物行っている間に加速してたけどどの通貨を種銭30万でいけばいいんだ?
それと良い取引所教えてくれ
0150アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:33.98
リップルが80円として100倍になったとして8000円1単位か
30万種銭なら3000万で課税が50%として1500万
0151アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:50.18
■膨大な電力を消費するビットコイン取引

 だが、ビットコインを支えているブロックチェーン(分散型台帳技術)を動かすコンピューターネットワークが消費する電力が現在、実にデンマーク一国分に相当していることはご存知だろうか。
さらに、このままのペースでビットコインの利用が拡大していくと、
18カ月後にはアメリカの消費電力に相当してしまうとの計算報告もあるほどだ。そして一部の環境ニュースサイトでは、なんと2020年2月までに全世界の消費電力に追いついてしまうとの報道もなされている。

 では、これほどビットコインが電力を消費する理由とはなぜか? ビットコインの取引には、その都度、アメリカの9家庭分が1日に消費する電力が必要とされているが、これは「マイニング(採掘)」と呼ばれる、
全ての取引データの整合性を取りながら正確に記憶する複雑で膨大なコンピューターの計算処理を必要とするためだ。

 現在ビットコインネットワークの計算能力は、すでに世界最速スーパーコンピューター500台を束にした10万倍以上の性能に達しているという。

 インフレが続くベネズエラでは、自国通貨の価値が下がるにつれて仮想通貨人気が高まりマイニング人口も急増しているが、大量に電気を使うため国中で停電となる事態まで起きているのだ。
0152アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:28:05.92
>>151
電気代か
0153 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:07.96
>>149
取引所は
国内有名所、海外有名所できるなら全部(ぶっちゃけ国内zaifとbittrexだけでもいい、鯖は弱いがそんなことは言ってられん)
今流行りはbinance(ここでしか取引されてない通貨が狙い目)
スマホトレードなら韓国のupbitもアプリが使い安いらしい(おれは使ってないが)

どれにエントリーかは、短期か中期か長期かによる
円利確するつもりがなく、今後回転させるつもりなら円建てで買えるやつならどれでもいい
CoinCheckやzaifでJPYトレードできるやつな
今買って下がったとしても枚数減ったところで回転させて増やせばいいだけだ
0154 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:36:34.37
今、CMに踊らされてる一般人はビットコイン=暗号通貨って思ってるからそこが狙い目
ようはグーグル=インターネットって思ってる状態
本質のブロックチェーン技術なんてまったく関心ないからな
0155 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:38:50.39
いや、グーグル=インターネットは発展しすぎだな
今は、携帯ブログ=インターネット、くらいに思ってる段階だろう
結局ビットコインが周知されてきてもグーグル=インターネット
くらいで定着する
0156アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:49.74
妊娠したかも・・・
JK1で生中出しだって
いまどきの子はかわいい顔してすげえことすんな
俺もこの子に中出ししたいわ
0158アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:08:01.64
0160アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:25.92
クレカで児ポ買った奴らがどんどん逮捕されてるからな
0163アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:44:42.67
https://news.coin.z.com/2017/12/513/


2017/12/15お知らせ
【仮想通貨現物売買 リップル】買規制のお知らせ

いつもGMOコインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、仮想通貨現物売買におきまして、リップルの【買規制】をさせていただいております。
0164アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:21.29
GMOコインの本人確認葉書まだかなーと待ってたら、GMOでリップル買えなくなったみたい。在庫切れ?(´;ω;`)

star_yukari (☆ゆかりぃ☆)

返信 リツイート いいね 4分前
GMOコインでリップル売り切れwwwファーwww

BSC_BSC_BSC (BSC@仮想通貨&FX専業(ポン円ドル円))
0165アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:08.72
GMOコインで売買しなければいいけど買い規制とかあるんだな
0166アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:12.18
絵に描いたチューリップ相場だから、「いい時代に生まれてきてしあわせだなー」って
思って見物させて頂けば良いのではなかろうか。先物で空売り始めたら燃料にされる
だけなので、それくらいが注意点。理論的には今から30倍から90倍までは過去の
経験的にはありえる話し。しかしそういう値段がつくのはせいぜい一週間。
0167アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:29.89
GMOコインは口座開設完了だあ。 Zaif は、登録できたけどあのセキュリティでは銀行口座晒せないので放置…

konlyonelv (🐒金猿のひろぽん🐾)

返信
0168アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:11.42
aruna
0169アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:21.88
■しばらく続きそうな“ビットコイン狂騒曲”

 一方、中国でマイニングの電力を賄っているのは、四川省を中心とする巨大な水力発電ダムだが、この先数カ月でさらなる消費電力が必要になることが予想されている。
現状ではその多くを旧来からの発電に頼っているが、この使用を減らしていくと同時に、代替エネルギーへの移行などの打開策が各国首脳に強く求められているという。

 1ビットコインの価格は今年に入って急上昇しており、1万ドル台を軽々と突破、今月には一時1万6000ドル台にまで達した。これは年初(1000ドル台)と比較すると軽く10倍以上の価格に跳ね上がっていることになる。

 もはやウォールストリートもビットコインの急騰を無視できなくなっており、世界最大の取引所運営会社CMEグループは年内にビットコイン先物上場を認可すると発表した。
ナスダックも先物の来年上場を計画している模様。人気そして世界の許容消費電力も爆発寸前のビットコイン、この先もしばらく狂騒は続きそうだ。
(文=Maria Rosa.S)
0170アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:59.55
GMOコインでハッシュタグ見たらリップル買い規制が突如出て激おこの人多数wwwww
0172アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:22.52
送金手段としては確かに秀逸なんだけど、表示価値がここまで
おかしなことになってしまっては、さすがにビットコインでの
授受はリスクが大きすぎるわけでな
0173アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:45.71
こいつらいらいで脱いでたやつか旦那が入院してるんじゃなかったっけ
0174アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:49.27
他の取引所がどうかは分からんけどGMOは総スカン食らっているぞ
0176アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:30.47
Bitcoinで100万が200万になり100万儲けたとする
車を200万で買ったとする
すると100万に税金が50万かかり、更に200万の自動車に消費税が16万
合計で56万の現金が別途必要
コレをマンションだとすると桁が10倍で考えても得かどうか微妙
だって価値が値動き激しいからリスク考えると市況で即死したあの伝説の男を思い出すので
新しい投機の場が生まれてwinwinにとか言ってるけど
アングラマネーとして機能しているから世界に戦争が急速に増える
テロの報酬も闇サイトでは全部ビットコイン支払いになってるし
いつかそれが世界を不安定にするそれはもう直ぐだ
その時どこかの国がこの通貨を禁止すれば灰に戻る
これほど簡単にマフィアやテロリストを無力化する方法は無いからだ
0178アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:23.88
Mt.Goxのように日本に所在置いてる取引所が経由されて取引されてるだけ
Mt.Goxだって利用者のほとんどが外国人だったわけだし
匿名通貨なんだから取引所が公表してる金額を集計してるだけで実際の動向なんて不明
0179アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:58:57.73
排便
0181アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:55.40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0183アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:00:27.47
らいかなんでや
0188アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:05.28
akita
0189アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:13.13
らいか36差の旦那知ってるんかな
0190アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:47.05
>>153
鯖が弱い所は困る
日本円OK
これを考慮するとコインチェックかな
0191アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:29.00
Rapture
0192アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:51.95
ゴミの日
0194アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:24.92
(」・ω・)」う〜!(/・ω・)/ひょ〜!
0195アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:34.57
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:48.18
iine
0199アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:55.38
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0200アナーキーさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:56.69
しゅごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況