X



トップページカラオケ桶
1002コメント204KB

【ビットコイン】仮想通貨じじいの日記 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:40.84
コインチェックだいぶ儲かっただろうな・・・
0473 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:37.85
全銘柄に突っ込んでマカフィ砲来たら2倍で抜く
これや
0474アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:46.27
来年億り人予定だったのにびびって利確したやついるんだろうなw
0475アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:33.24
ビルゲイツ全財産投入お願いします
0476アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:51.08
BCH来るのかもな
0477アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:00.45
何かが100倍とか阿呆な事されるかもだから全銘柄に1万ずつ入れておこっと
0478アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:50.26
一昨日130まで落ちたのかよw
0479アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:28.12
1000億リップルが総発行数で、リップル社が保有しているのが640億リップル
そのうちの550億リップルを凍結させて、今後毎月に10億リップルだけ解凍して放出
ちなみにBTCは総発行2100万枚だからプレミアムがついている
0480アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:11.32
要するにリップルは5年上がらないって事かもね
0481アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:37.25
1日の為替取引が300兆として、全発行の1000億リップル*20000円/リップルで2000兆
全額が一度に1日300兆動くとは思えないし、口座にリップルをプールする余剰資金として蓄える可能性もある
これが単一通貨の$だけじゃなくユーロ、復活のポンド、ルーブル、ルピーと世界の通貨との
基軸通貨になれば1リップル2万円計算でトータル2000兆でも足りずに更にリップルの価値が高まる可能性もある
そうすれば20万になる可能性も全くないわけではない
その逆で、リップル以外の更に革新的な通貨が出てくるリスクもありえるんだけどね
もし今後仮想通貨決済や為替様にリップル基準が通れば2万どころの話ではなくなる
0482アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:47.08
リップル毎月1ドルに下げられる予感しかしない
0483アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:28.68
1ドル以下で買ったから貯金だと思って眠らせとく
仮想通過流行るためにもいっとウオレットとか充実してほしい
日本製で使いやすいのとか
0484アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:31.41
檻がコインスレにいった後コピペ荒らしがいなくなったw
0485アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:05.71
でも既にリップルには世界的企業が名前を出しているしグーグルも参画
どこまで有名会社を巻き込んで採用していくかが重要な要素だから
今の時点ではリップルが先に出ている
結果的に最後振り返ってみれば最後はリップルだったんだなと
バブル崩壊後に振り替えるとわかるのとおなじで、結果を見て判断しかできないから
今の所誰が正論・正解なのかはわからん
0486アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:55:54.30
使うとどうなるんだろう?
どっから市場というか相場じゃない使い方する人にいくんかな?
0487アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:47.06
かつかつの生活費やハイレバをぶち込んでまで仮想通貨をやるのはどうかと思うが
長いスパンで本当に余裕資金で最悪0円になってもいい金程度でやるには
将来的には面白いことになるかもしれないお遊び程度でやるならいいと思う
0488アナーキーさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:04.69
Sコイン期待(性能じゃなく倍率上げに
0489アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:31.79
ネム10万枚持ってるの?ハーベストって将来いくら貰えるようになるんだろ
0490アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:09.13
10万枚の浮気くらい大目に見てよ♪
0491アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:27.45
やっぱ中国パワーのネムか?上級階級しか使わないだろうけど
0492アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:31.32
なんだかんだでびっとこ以外対して下がらないな
0493アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:12:06.74
もうびっとこは1ドルまで下げよう
0494アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:43.01
sコイン来春か
SBIだから盗まれても保障してくれるんけ?
0495アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:56.64
何枚発行なんだ、無限に出されるならいらんぞ
0496アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:11.73
ライトニングが将来凄そう
0497アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:52.26
さがってるw
0498アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:20.33
ひたすらixtみたいな実需系コインを拾い集めるのが正解だな
0499 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:16.58
さてと仕込み終わった
もう来年までガチホ
スキャもデイトレもしない
チャートも数日に1回確認するだけ

ここ3日リアル機会損失や
旨味あったのは途中から入ったXVGとBURSTだけやった
BURSTは全部切った

ここ数日でポトフぉも大分変ったわ
BCHはしぶといのであえてちょい切って
日足チャート的に最低一ヶ月は伸びるしか無いコインに分散させた

マカフィ死ね!
0500 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:49.64
BCHのVISAデビッドカード砲
これがどんだけ破壊力あるかが未知数
0501アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:37:31.03
BTC下げてリップルに逃げてる感じだけどBCH強くなったなあ
0502 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:57:58.48
リップルとBCHは明らかに別の動きしてる
0504アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:09:18.17
リップル動かないのは嬉しいいつでも売って他にいけるって事だ
0505アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:10:16.51
ビットには行きたくないな絶対
0506アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:33:19.67
相対的にダッシュが落ちてきてるなーネムリップルより抜けてると思ってたのに抜かされそうだ
下回ったらこ買い増ししすぎたリップル少し移そっと
0507アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:25.58
IXTのろまった
0508アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:58:08.51
ねむきたーーーーーーーーー
0509アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:13.17
過疎w
0510 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:58.90
ポトフぉ大分かわった
ガチホ継続
 XRP、BCH

回転用
昨日の内に
 GBYTE
 GDB
 AEON
 OK
今日
 SNGLS
 CTR
MCOもいい感じ
0511アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:38.72
http://草コインの買い方.xyz/
0513アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:09.16
Verge (XVG)
$0.234589 USD (-10.77%)
0.00001669 BTC (-10.02%)
0514アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:34.03
バイナンスって取引所は中国で基軸通貨がBTC
日本から仮想通貨を購入する円を入金するのではなく他の取引所でBTCを購入後
BTCをバイナンスの口座に送金してからBTCで他の仮想通貨を購入するような感じ
0515アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:32.33
外人はクリスマス休暇
0517アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:39.88
https://coinmarketcap.com/
時価総額表でまだ0.02ドル〜0.1ドル程度の日本円にすると2円‐10円のマイナー仮想通貨は
日本の取引所では扱ってないから、中国のバイナンスという取引所で購入できる

10円以下の通貨だから1万単位買っても10万円。それこそ1円通貨なら1万単位買っても1万円
これがもし100倍になったら1万円が100万円に10万円が1000万になるということ
そうしたらまたBTCにして今度は日本の取引所に戻してBTCを売却して日本の銀行の口座に出金手続きで現金化
0518アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:52.72
あとはTRIG
これ今は入るタイミングが難しい
もちろんガチホ決め込むならいつ入っても来年には余裕で回収できるが
回転合わせで調整待っておきたい
0519アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:21.65
ただし、マイナー仮想通貨(草コイン)だと、通貨そのものがぽしゃったりする可能性がやっぱり高い
それこそ早期発見長期ホールドで万一仮想通貨自体が消滅しても仕方ないね程度の考えで。

草コインだと1仮想通貨で1万も入れておけばもしかすると100万になり、
5通貨5万単位買っていれば500万になる可能性もあるしゼロに吹っ飛ぶ可能性もあるけど
5万で宝くじかったと思えばという気持ちならありじゃないかな
0520アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:11.10
短いレンジで両建てしてるだけで2倍になった
0521アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:15.22
気になるのは中国の取引所だけどバイナンスは日本語対応で英語も対応しているからニュアンスでわかる
日本語とはいえど、機械的に訳した感じの変な日本語があるから
そういう時は英語表記にしてグーグル翻訳させると理解できる場合がある
バイナンスは中国で怪しいけど、取引量では世界屈指だから取引所が飛ぶことはあまりないのではと楽観的
0522アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:16.33
おさらいすると
日本の取引所でまだ扱ってない草コインの場合
 買い
    1.日本の取引所でBTCを購入
    2.BTCをバイナンスに送金
    3.バイナンスでBTC→草コインに交換
売り
    1.バイナンスで草コイン→BTC
    2.バイナンスから日本の取引所口座へ送金
    3.日本の取引所口座でBTCを売却
0523アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:18.66
だから、日本円から中国の取引所バイナンスで草コインを買う場合は

1.BTCの価格変動リスク
2.BTC→草コインにする際の草コインそのものの変動リスク

2段階価格変動リスクがある
円  ⇔ BTC  ⇔ 草コイン
      変動    変動

円からBTCにして保有していたらBTCが上がって更に草コインが下がった時に買えば一番うまい
逆に、
円からBTCにして保有していたらBTCが下がって更に草コインが上がった時は一番最悪
0524アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:18.71
売る時は逆のパターンでダブルうまぁーの時もありえる
0525アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:42.73
BtoB(企業対企業)に特化したXRPとの違い、SBIとRipple社の関係性についての噂
Sコインは現状の情報ではBtoC(企業対消費者)通貨としての方向性を重視している
0526アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:16.78
草コインを長期保有なら、中国の取引所バイナンスで購入しておいて
草コインがメジャーコインになれば日本の取引所でも扱われるようになれば
BTCを踏まなくても、日本の取引所でダイレクトで処分できるようになるかもしれない
0527アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:54.46
価格差によっては取引所意地悪でなかなか送ってくれないよ
0528アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:28.07
取引手数料0は癌だわなんだあのビットバンクのリップルの壁と壁
0529 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:59.07
なんでBTCで送金するの・・?
0530アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:48.78
https://coinmarketcap.com/
先ほどの発行総単位と草通貨レートを掛けた時価総額一覧表

16  位 Verge $3,341,012,155 $0.232212 $329,896,000 14,387,767,021 XVG -13.41%
22  位 BitShares $1,612,178,446 $0.618641 $77,178,200 2,606,000,000 BTS * 13.31% sparkline
46
Golem $590,061,833 $0.707286 $17,606,600 834,262,000 GNT * 17.13%
47
ReddCoin $584,272,245 $0.020361 $263,250,000 28,696,219,404 RDD * 90.70%

時価総額順位が下がれば下がるほど怪しい草通貨になるけど
もしかすると一発逆転でメジャーコインになった時はデカい。
0531アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:00.81
ツール作れるやつが一番強い
0532アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:25.02
>>529
http://www.zero-bitcoin.com/entry/binance-nyukin-syuxtukin

そして、まず最初に知っておくべき事としては、Binance(バイナンス)は現在日本語には対応していても、日本円(JPY)での取引には対応していません。

つまり、日本円(JPY)を銀行振込するなどしての入金はできないということです。

Binance(バイナンス)での入金は仮想通貨を入金することで行います。
0533アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:45.80
一番安定してて倍率いいの送ればいいんだな
0534 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:01.65
>>532
BCH、LTC、ETHは対応してるやん
0535アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:43.86
リップルにして帰ります
0536アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:09.57
ハードフォークまで爆上げ
0537アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:11.33
余りにも草コインでマイナーすぎると本当に怪しいのは出資詐欺みたいなのもあり得るから注意
適当に既存の仮想通貨事業サイトと技術をコピペして実際はペーパーカンパニーで
何も仮想通貨事業なんてしてないで、資金が集まったら計画的に倒産。 
0538アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:35.77
>>534
そういうことを言いたかったのね
円からいきなり草通貨は買えないよっていう意味じゃなくて
仲介する仮想通貨はBTCだけじゃなくてもいいよってことね
0539アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:01.89
さらにコインを99割持ってる可能性
0540アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:09.48
後2日あるけどピークまでに200万まで戻っちゃうパワーあるんかな?
0541アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:34.24
インサイダーに詐欺
投資じゃねえな
0542アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:49.84
ビットバンクの手数料無料が終わると爆発しそう
0543アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:39.90
>>541
さっきの時価総額一覧で本当に5年後に生き残っているのは
上位10位くらいまでだと思う。淘汰される時期であり
まだよくわからないけど、安いから仕込んでおこう的な考え

これが典型的なバブルなわけで。実体のない所へ連想投資
0544アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:34.83
ビットバンクの手数料無料キャンペーン終了はマジで痛い
さすがに海外使うしかないかなあ
0545アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:53.56
このリップルの攻防アービトラージの時間稼ぎに見えてきた
0546アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:46.09
リップルで行って帰ってきて儲かるものはなんだ
0547アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:55.61
それこそバック・トゥ・ザ・フューチャーのスポーツ年間じゃないけど
将来爆上げする仮想通貨が1円以下で100万買い込んで
それがBTCのように200万に大化けすればビフタネンになれる
0548アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:00.13
このゲームはいかに多くの取引所に登録するかにかかってきている
0549アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:31:08.51
120万じゃなく119万n付近で止めているところが手数料考えての計算で建て止めてやってるんじゃ
0550アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:56.51
バイナンスとビットバンクの往復送金時間にいくらかかるのかだな
資産があるやつは常に1体1で資産を別けて無理しない範囲でやれるよな
0551アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:17.76
ETCに変えて戻ってくれば利益出るんじゃ?
何時間かかるかわからないしその間にリップル140万なってるかもだけど
0552アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:11.45
ダッシュで行ってもいいのもしれんな
0553アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:46.06
ダッシュはだめだなコインチェック全てが遅いからどうなるかわからん
0554アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:54.29
送りミス怖いから1回パイプだけ作ってから行こっと・・・
0555 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:48.35
うっしゃああ
TRIGバーゲンセール間に合った
0556 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:19.06
AEONは切った

GBYTE
GDB
TRIG
OK

TRIGとOKは調子良ければガチホに移行
GDBは1000satを目処に、TRIGかOKの押し目に
GBYTEも今から2、3倍を目処に、TRIGかOKの押し目に
0557 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:38.11
OKは来年から半減期で確実に上げてくる
TRIGはまだ調べてないのでなんとも言えないが明らかに勢いがある
どうやら1500TRIG以上もってるとマスターノードの権利が与えられるらしいので
それを死守しようとして供給量が減り、値上がりしているらしい
0558アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:31.54








0560 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:19.61
DGBだったわ
今は抵抗挑戦中だから入るのは怖いと思う
0561 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:43.13
DGB
あと3日位内に800sat、1200satはチャレンジすると思う
400satまで下げたら微妙
0562 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:21.38
XVGはだいぶ下げたね予定通り
調整入ったかと
基本はここから半値戻し
1000-1200くらいまで落ちて反発後に三角
勢いがあるなら1200satからナンピンでおk
あとはBTCとマカフィ次第
0563アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:50.92
バイナンスからBCC30分前に送ったけどいつとどくかわからんなこれ
0564アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:37.63
>>563
バイナンスへじゃなくて?
もう日本円で利確するんか
0565アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:39:08.37
おかしな話だよ
こういう決済を秒単位で終わらせるチェーン技術なのに、実際は仮想通貨を1回送るのに数時間もかかるとは
システムとして成り立ってないんじゃないかwww
0566アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:41:32.93
>>564
超絶赤字だから関係ない
0567アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:16.09
自分の分だけマイニングしてやってもいいよって感じ
0568アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:46:52.43
>>566
Oh...
0569アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:00.80
バイナンスで草コインは儲からないのかな
マイニングや運営や立ち上げ会社の関係者が0.001円とかで仕入れないと無理なんか
1円が100円になって100倍になっても1円で100万単位でぶっこむと1億になるけど
今の日本の取引所で上がってくる頃には1円の仮想通貨なんて今は無いものな
0570アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:36.14
もし1円で手に入る状況にあっても1円程度の価値のいつ潰れるかわからんのに
100万入れられないな
0571アナーキーさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:26.05
10円以下の不安定な未成熟な通貨には一通貨入れられても2万程度で2円として10000単位
100円に値上がりして100万か
丁半ばくち並みだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況