X



トップページカラオケ桶
1002コメント201KB

【ビットコイン】仮想通貨じい3【アルトコイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:48:58.72
TRX日本上場するって言われてるけどしなかったら爆死?
0669 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:12.08
話題のステラXLMにIN

>>667
あとバイナンスはサイト自体重いのどうにかしてほしいわ
アプリはそうでもないらしいけど
0670アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:02:06.40
倍ナンスのチャートの重さ酷いからWin蔵DLしてみたよ
0671アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:20.71
バイナンスのチャート嫌いすぎてバイナンス使ってないは俺
0672アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:51.98
Win版ちょっと触ったけどブラウザより使いやすいよ段違いで軽いし
公式HPからDLできる
0673アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:24.34
>>668
爆死かもしれないし今みたいにバイナンス経由とかでもいける
TRON BTC 日本取引所 BTC売りで円に出来るし
0674アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:34.76
WIN蔵って何?ググっても出てこない
0675アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:15:06.11
TOPから一番下までスクロールすると右下にダウンロードがあるからそこからWin版選ぶといいよ

でもインジケーターが移動平均線しか使えないね
ボリューム消したら復活できなくなったしまだ発展途上
0676 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:17.24
わかっている材料はこれだけ >>668
12月24日(済) oBikeと提携
2020年まで 約400億TRXロックアップ
1月3日(済) GUPと提携
1月7日(済?) ゲームリリース(犬のやつ?)
1月13日まで どこかと提携
1月中 どこかの取引所に上場
1月中 Burn
第1四半期まで tronメインネットの準備完了

日本かどうかは言ってたか忘れた
0677アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:28.10
テクニカル分析したい人はクライアントの方を売買専用にしてブラウザでチャート見るといいかも
動作はブラウザに比べれば格段に軽い
0678アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:31.44
DLしてインストールしたら確かに軽い
0679アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:13.08
10倍とは言わないが3倍を目指して遅いけどトロン参戦しよっかなリップル500までいったらおさらばだ
0681アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:18.78
600付近で9000万位の1発買いがあったのが気になるところ
0682 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:14.17
XRP
BTC建てで、5月17日がXRPのbttrex史上最高値(24200sat)
そろそろ追いつこうとしてるが、歴史を繰り返し
暴落するんじゃないかと言われているが果たして
0683アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:48.31
>>679
利確して低い通貨に流れるのはありだと思う
0684アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:11.72
リップルは優秀だがもう1月10倍のような事はないからな
0685アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:47.71
日本の取引所に上場してる中じゃもう10倍狙えそうなのないよな
0686アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:05.50
>>680
バグちらほらあるね
移動平均線の値をある数値以上にすると色が他の線と同じになったり
インジの値変えても再起動すると初期化される
0689 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:59.38
XLMちょっと微妙やな
他の探そ
0691アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:07:10.45
銘柄 価格※ 保有数 推定資産
TRON(TRX) 19.42円 +96.9% 317万9171円
Ripple(XRP) 404.6円 +43.9% 235万5177円
合計 553万4347円
0693アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:49.48
リップルよりTRXのが上がってる倍率高いよな?
0694 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:24:21.60
CoinExchange GOXか?
0695アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:38.29
マジかよ投げ銭でもらった220xpくらい置いてあるはw
0696アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:34.84
TRXやばすぎんご
0697アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:11.37
銘柄 価格※ 保有数 推定資産
TRON(TRX) 24.01円 +143.7% 393万581円
Ripple(XRP) 385.1円 +35.7% 224万1667円
合計 617万2248円

何今日は怖いんですけど・・・何か凄いガラ起きるんではないか
0699アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:55.52
611アナーキーさん2018/01/04(木) 10:39:33.08
TRON(TRX) 12.36円 +38.1% 203万822円
Ripple(XRP) 342.1円 +33.9% 199万1364円
合計 402万2186円

12時間で200万とか大丈夫なのか
0700アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:11.26
これは夢だ起きたら弾けているんだ
0701アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:46.85
IXTもええな
0702アナーキーさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:06.58
りぷらーととろろんを横目にびっちのワイ正座して沈黙・・・
0703アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:04.34
利確して割安感のあるNEMに移すべきかホールドか迷う
迷ったときはホールドして今まですり抜けてきたからこのままでいいのかも
初志貫徹なのか方針を変えるべきなのか
0704 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:53.83
DGBこっから700sat超えてきたら900satある
0706アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:31.85
10位の中で買うならNEMかBCHか
cardano stellarはノーマークだったけどいつの間にか食い込んでるし

今からVERGEに行くのもありだけど、ここから跳ね上げるだけの力があるのか
といっても、何か一つ情報が出れば上がっちゃう投機状態だからわからないし
たまたま上がっているのだって、予想されていた事象が崩れればガラくるだろうし

それを考えると分散しておいた方がリスク回避にはなる
どうしたもんだが
0707アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:15:56.59
http://coinpost.jp/?p=8121
DBG見てみたけど取引所にbinanceがない。情報が古いだけかも
0708 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:41.85
速報 バイナンスが一時的に新しいアカウント登録を停止。

今年のアルトバブルはデカいで
0710 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:18:53.91
>>707
DBGじゃなく
DGBな
バイナンスにはないかも bittrexにはある(DIGIBYTE)

ただ今から入るのはリスキー
おれも0になって良い金でしかやってない
2倍になろうが無視
1.5で即抜けるつもり
0711アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:10.64
先人の失敗から学ぶことためになった
0712アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:22:05.05
DGBか普通に素で間違えた
まず俺には勝負するための卓上に登る権利がないな
口座がない
0713アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:25.23
>>708
知り合いがbainance口座今日の21時に作ってたけどその後かロックは
0714 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:25:15.74
今から始める新規はしばらくバイナンスに登録できないわけか・・・
これは最上級の機会損失だな・・
というかbittrexもできないみたいだな
0715 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:26:40.55
しかしそう考えれば、しかたなく国内のアルト買うことになるってことか
0716 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:27:51.29
もしくは、証明書のいらない取引所に殺到するとか
0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:28:42.65
>>713
最近、鯖エラー的なの頻発してたからな
早く増強してほしいわ
0718アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:48:24.01
垢は作ってあるんだけど海外取引所って何か躊躇しちゃうんだよなあ
語学も全くだけど使えるかなあ
0719 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:25.77
bittrexとbinance使えればほとんど同じUIだから操作はすぐ慣れる
バイナンスは日本語対応だし
hitbtc、binance、bittrex、coinexchange
これで一部ICO以外の通貨はほぼ揃う
0720アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:14.89
binanceとcoinexchangeは垢あるから使ってみるかな
トロン祭りもそうだけど海外取引所も使わないともう美味しいコイン掴めないね
0721アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:28:46.30
1万で買って適当に放置してた草中の草コインが成長しとった
XP1万→16万
SPR1万→4万
これ以上上がる気しないけど捨てたものとしてホールド
今はバブルだし適当に買ったコイン寝かせておくと化けるかもね
0722アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:42:20.75
https://imgur.com/a/3GOMO
24時間TRONの購入先
bainance BTC ETHで85%
これって日本人がもしかして一生懸命日本の取引所から送金してるんじゃないか?
0723 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:59.15
普通は世界共通でETH、XRP、XVG、LTCあたりで取引所間で送金して
ETHならETH建てで、その他は一旦BTC利確してBTC建てで買ってるから日本かどうかはバイナンス運営のみぞ知る
国別の利用者はわからんかったがtwitterのフォロワ調べれば比率でてくるかもな
0724アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:03:37.84
今日50万程ビットバンクに追加になるんだがもう何に突っ込めばいいか分からん
BCH高掴みナンピン勢だけど頃合見て今更XRP買うかな・・・
0725アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:05:54.31
IXTは時価総額800-1000億がターゲットだな
0726 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:07:37.63
国内はどこも割高だな
今の相場は難しい
安牌はイーサ
イーサは上がるだろうし、イーサ建てがあるのでいろいろと楽
あとはSBI取引所(https://www.sbivc.co.jp/)がそろそろなのでそれを待つとか?
キャンペーンあるかもしれないし、SBIお得意の低手数料かもしれないし
0727アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:48:23.71
https://imgur.com/a/2CY7V
NEMを抜きTRON6位
これから先は差があるから厳しい
0729アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:10:36.67
昨日TRX138satで手放して指値入れずに寝ちゃったよ
才能ねえなあガチホが一番なのかな
4時間足がこんな連続するとは思わんがな
0730アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:17:50.68
離隔が一番
あ〜しとけばなぁ〜って絶対に思わないほうがいい
0731アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:19.64
そうだよね損が出てないだけマシと思おう

てか穴鍵通貨スレって他の通貨スレと比べて冷静な人多いな優秀かよ
0733アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:51.97
https://news.nifty.com/article/magazine/12208-20180105-203312/1
ビットコインの価格はいずれ10分の1になる

2018年01月05日 08時00分 東洋経済オンライン


阿部:仮想通貨の値動きを見ていると、バブルを久しぶりに見た思いがします。だから、(ビットコインなども)いずれは暴落して10分の1くらいになるでしょうね。

やはり、価格が一気に10倍以上になったり急落したりしているところを見ると、今の仮想通貨の動きというのは非常に投機的だと思いますね。
0734アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:50:15.48
人によってそれぞれだな与沢は仮想通貨浸透主義
マネックス証券の松本は慎重派でどちらかというと投資に向いていると
需給バランスの問題であると。
そのうちマネックスでも仮想通貨を取り扱うかもしれないから発言もこんななんだな


ビットコインは随分違う把握をしています。
仮想通貨というのは言ってみれば“デジタルダイヤモンド”みたいなものですよね。
つまり、ダイヤモンドは「買いたい人」がいるから、高い値段がついていて、
ダイヤモンドで決済というのも、しようと思えばできないことはありません。
そういう意味では、仮想通貨もダイヤモンドも同じようなもので、
今ついている値段が「適正価格」ということもできると思います。
0735アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:52:09.95
リップルは需給バランスが崩れて落ちてきたね
0736 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:22.10
やたらステマが激しかった取引所kucoinだが
binanceの新規受付一時停止もあって登録しといた
binanceで上場確定であろうXRBも新規上場されてた
0737 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:00.83
日本語対応だしもしかしたらbinance登録できない日本勢が流れてくるかもしれんから一応
0738アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:55.62
今日は特別上げるのも下げるのも無く過ぎていく
0739アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:44.78
https://btcnews.jp/61uy3xb514494/
韓国政府、本人確認が取れないアカウントを20日に強制停止


また、仮想通貨に使われている新しい技術は、投資家にとって理解が難しい部分が多く、
仮想通貨を初期段階から保有し開発を行っている売り手側と投資家の間にそれぞれがもつ情報量に大きな乖離がある。一方、仮想通貨市場は強気相場が続いており、
売り手が出す情報を投資家が鵜呑みにしやすい状況が形成されつつある。
0740アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:31:48.66
https://btcnews.jp/5rv5rzl414489/
CoinmarketCapによると、直近24時間における取引所出来高の38%は韓国ウォン(KRW)の取引所Bithumbが占めている。
韓国全体を合計するとおよそ50%の出来高がKRW建てで売買されており、
韓国市場におけるリップルの人気も伺える結果だ。

りっぷるはかなり韓国人が買っているみたい
0741アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:16.16
https://btcnews.jp/4q9sylqf14501/
ビットコインキャッシュは今年、2つのハードフォークを含む多くのアップグレードを今後も予定している。
0742アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:42:26.69
https://btcnews.jp/wp-content/uploads/2017/12/5a0ab4e72e8ff1b7eae49398fc84c7b7.png
2017年の仮想通貨上昇率

VERGEが1位なんだな。
これみると2017年初頭に1$つけていてそこから100倍の100$とかじゃなくて
草コインで1単位0.01円が1円とか0.1円が10円にとかその位の仮想通貨が
100倍以上値をつけている

既にリップルは2$−3$で、ここから先100倍の200$まで上がるのかな
銀行プロトコルとはいえ実証実験を春までに程度でどこまで伸びるのか

草コインなら100倍もあるかもしれないけど、時価総額10位までみると既に
相当な額が集まっている中に、草コインが現れずらい状況かも
0744アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:51.96
ビットコインするなら海外取引所が断然お得。移動させとけばハードフォークコインが自動でもらえるし。
Binanceのようにいつ新規登録停止になるかわからんし、早めに登録しとくのが吉!

https://www.kucoin.com/#/signup?r=21btb
0746 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:22.27
あれ ビットコイン爆上げレベルなのにアルト耐えてんな
やっぱりそれだけアルトに直接フィアット入ってきたってことか
これはすごく良い流れだわ
0747 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:12.41
kucoin.comが流行るなら主軸のNEO買っといた方がいいような気がする
問題は取引所間の送金速度だな
0748 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:01.75
てかドミナンスいつの間にか
bitcoinが34%
主要アルト除いた他のアルトが23%
リップル、ETH、ビッチで35%

つまり、前まではBTC→フィアットに逃げていたのが、主要アルトに逃げるようになった
イコール、仮想通貨史上からフィアットが流出しにくくなった
イコール、時価総額が下げにくくなった
イコール、アルトの値が安定

ということだな
まぁこの先は反転する可能性も国レベルの規制か何か、何かしらのニュースで無くはないが
0749 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:24.29
190万超えてきたか
流石に影響してきたな
反発狙って一部利確しとくのもいいな
0750 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:38.83
枚数が正義
下手に動かすと枚数減るだけ
0751 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:39.57
バーゲンセールや
0752アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:56.99
>>733
この阿部ってのがどんな奴か知らんしまったく興味ないけど、
こんな小学生でも書けそうな感想(小並感)で金もらえるんかねぇ
0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:35.14
基本的にはBTCが底上げ = 仮想通貨市場の時価総額が上がる
と考えていい
なのでBTCが落ち着けば戻ってくるが
同じアルトに戻ってくるとは限らないところが機会損失に繋がる
0754 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:08.35
買い増しターン
0756アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:22.13
NEM CARDNAD  STELLA 昨日上がったのが反落している 
0757アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:33:48.13
やっとBCHの時代が来たんじゃね
0759アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:47.39
もうこのクラスになると何が何だかわからんわw
0761アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:50.04
以前ビッフラからバイナンスへの送金が完了しないって言ってた者だけど
メールに届いたSMS認証してないのが原因だったわてへ
0762アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:07.10
怖いから注目が集まった時上がるんじゃん?
0764アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:51.36
2018年2月または3月以降、納税額の報告方法が主要議題になると思います。
2018年中、「国税庁が利益の報告を怠ったビットコイン大富豪らを調査中」、というようなニュースをよく聞くことになるでしょう。
以後5年の大きな心配は、ビットコインが実は「対等な電子マネーシステム」ではないことが気付かれたときのことです。

有用性が不足していることが投資者にとって明らかになってしまったときに何が起きるのでしょうか。


多分仮想通貨バブルは一体仮想通貨は何処に使うの?
BTCで仮想通貨送金しても全く早くないことに気が付いてしまうことかもね
0765アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:46.64
ビットコインは今後とも仮想通貨界の中心であり続け、
他の暗号通貨と比べて高い時価総額を維持します。
ビットコイン時価総額は5〜10倍まで上がります。

今からBTCが10倍って100万‐200万が500-1000万は現実的ではなさそうだけど
0766アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:01.36
ビットコインとイーサリアムに対して新たな挑戦者が現れます。

現在ビットコインとイーサリアムが一番知られていますが、実社会ユース・ケースと採用の余地がある他の仮想通貨がそのステータスを奪い取りにかかります。
0767 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:44.55
ブロックチェーン技術のワクワク感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況