X



トップページカラオケ桶
1002コメント242KB

【ビットコイン】仮想通貨じい4【アルトコイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:39.19
何回落とすんだよ無能共
0655 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:20.61
訂正
OMG、レジサポ転換じゃなく普通の横サポート線か
三角延長のサポ線が1500sat台だな
抜けたら1400台でレジサポ転換
0656アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:00.27
>>1
IXTを全力買いして一年寝かしておけ
300万も入れたら余裕で億が狙えると思ってる
低時価総額且つ実需系トークンだから比較的リスクも低い
0657 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:47.74
TRX/BTC
下ヒゲつけたな
466sat
もっと下がりそうだが時間的にもRSI的にもMACD的にも
どの時間足でも転換点
5分足だと割と強い反発
480satまで戻れば下ヒゲ付けて揉みそう
0658 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:03.38
MTH/BTC
現在1800sat台
1550satからの切り上
2000sat目指す流れ、上抜けするかどうか
0659 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:09.70
>>658 追加
4時間足で突き抜け
0660アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:20.03
BTCが落ちてこないから暇です
0661 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:40.30
RPX/BTC >>651
2500sat下抜け
2328sat下ヒゲ
底模索中か
0663 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:52.23
MTH/BTC >>658
下抜けしたので押し目様子見

上抜けしてもBTCの仕掛けで戻されるし
今は逆張りも順張りでも一旦静観し、底で拾った通貨の都合を優先した方がいいな
大底に限り、タイミングが合えば逆張り
0664 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:00.46
TRX/BTC >>648,653,657
シナリオ通り吹いてくれた
ナンピン差し引いても利確しつつガチホ分は十分増やせた
まだ伸びそうな気がするので回転分のみスキャルピング
targetは560sat付近まで
0665 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:20.01
Monacoin/BTC >>654
アセンディングトライアングル上抜けた
OMGと回転させようと思ったがもうちょい様子見かな
タイミングあえばOMGとMONAの回転コンボ発動させる
0667アナーキーさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:22:19.33
BCHが落ちる位にリップルがいつも上がる
0668アナーキーさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:06.28
リップルはやや含み益がでているけどtronは‐20%の評価損だからまだしばらくは塩漬けだわ
毎日見ていても変らんから2・3日に一回程度値段を見るだけになった
0669 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:11.26
OKcash/BTC
週足でこれだから来るとしたらそろそろだが
3月半減期という材料が折り込み済なのかはまったく謎
後回しやな
0671 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:09.78
Monacoin/BTC
そろそろ日足で超デカい雲にぶち当たるので一部をノーポジBTC利確
0672 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:16.65
ただXRP/BTCみたいな動きなら雲の上まで約0.01sat(約1.8倍)程度までは一気に伸びてヒゲつける可能性あり
ただやはりリップルBTC日足とは雲の大きさが全然違うしな
ザイフの件もあるし、一部だけだな
指値入れといて行ったらラッキーって感じ
まずは雲薄くなるまで待つ
待っている間に、他の通貨の押し目きたらノーポジ分で買い増し
OMG/BTCが一旦下がりそうな気はする
1500sat後半 - 1600sat前半でIN予定
0673アナーキーさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:21:41.47
8600ドルでUSDTにしちゃった俺は2か月して落ちてこなかったら引退しよ
0674 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:15.83
BCH/USD >>666
まだまだロケット継続中

BCH/BTC
そろそろ買い増し開始0.14sat前半で一回
0.139satでもう一回買い戻しできるかどうか
下割ったら様子見
サポどこまで耐えられるかだわ
0675 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:57.98
XVG/BTCとXEM/BTCが似たようなチャートしてる
XEM 5764sat超えてきたら吹くかも
0676 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:31.62
OMG/BTC
仕掛け入ったな
0.001750satまで一瞬で上がってすぐ下げられた
BTC次第では下がるかもしれんので様子見
微妙な山尊でもあり山尊回避失敗でもある
仕掛ける奴の熱次第なのでやはり様子見
0.001569satを下抜けるなら次は0.001506satあたり
0677 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:39.63
そろそろ買い増し
0678 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:39.70
XEM/BTC >>675
次は5084sat上抜けて持ち直すかがポイント
ペナント下抜けたのでまだまだ様子見
0679アナーキーさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:46.01
BTCで持ってるのが一番儲かる状態ってのが面白くないなー
0680アナーキーさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:02.96
BCD毎日4300から5パーはポンプで上がるな10パーも結構ある
20パーは1週間以内には大体ある40パー上がる事も月1はある
0681 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:19.26
XRP/BTC
少し買い増し
10000sat下抜けたら9576satまでは買い増し
0682アナーキーさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:53.29
リスクのリプランディングって上がるかな?
今超絶建てで掘ってるけどw
0683アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:16.94
リップルはほとんど1ドル固定のコインになってしまったな
たぶんBTCの安定が来るまでアルゴの設定はこのままなんだね
時価総額が高いコインは急な資金抜けを防ぐために押さえつけないと危険だからね
0684 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:08.53
>>682
リプランディングが折り込み済だった場合が下がりそうで怖いけど
それに抜きにしてもLISKからの名前変更は楽しみだわ


XRP/BTC
結局10000sat割ってリバした瞬間買い増し分は切った
トロンに回す作戦に切り替え
440satから-10satずつ買い増し420satまで
420sat下抜けしたら様子見だな
0685 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:19.73
もしかしたら名前変わらないかもしれないのかLisk
0686アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:24.08
Lisk昨日から3ドル下げ続けたまま上がる気配がないな
建てでいうと30%位落ちてるね仕手抜けしたんかな
っていうかBTCここまで上がるとは全然思わなかったな
0687アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:55:51.22
有能な人が値動きあるコインの監視ツール作ってdiscordに置いてるから興味あるなら参加してみてくれ
海外のPUMPや、各コインの底値通知機能あって便利だぞ
discord.gg/PrEvrr8
0688アナーキーさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:37.36
これはほとんどコインが普通の人に売られてるというより本元のアルゴによってBTCに資金が流れてるね
たぶんある一定の時間が来るとアルト達に再分配されるんだろうな
0689アナーキーさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:00.80
BTCが大暴落してる時と同じ下がり方じゃねーか
BTCで一週間前から今日までで持ってるより儲かってるコインあるか?
VEN位しか見当たらないぞ
0690アナーキーさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:43:13.67
なんだよこれBTC200万になるまでアルト殺すとかないよな?
0691 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:40:35.84
TRX/BTC
440satから420satまで10satごとに買い増し
420sat割れたので様子見してたけど410satでもういちどIN
さすがにそろそろくるやろ
0692アナーキーさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:27:39.40
全然来てないけどそろそろアルトのターンだよね
0693アナーキーさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:23.27
>>687
ありがてえ
情報逃して乗り遅れて悔しい思いすること多かったから助かるわ
0694アナーキーさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:41.20
久々にTRON見たら横横下げやや上げ程度で4‐5円か
日本の取引所上場どうなったんだよw
0695アナーキーさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:36.33
購入単価7−8円だし何かあれば4円から8円はありそうだけど、その先上がるかと言えば懐疑的になってきた
0696 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:15.54
底で耐えてるアルトとそうでないのが明確な相場になってきたな
0697アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:40.57
>>687
これって底値通知してくれてたりするけど
ここに表示されてるコイン買ってけば勝ちまくれね?
0698 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:07.90
そういえばリスクのリブランディング
名前変更もSDKのロードマップもなかったな
前回もSDK先延ばしで落ちてた気がするが
やはり実用性をみんな重視してるんだろうな
0699 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:39.33
BCH/BTC
週足、日足、時足
もう吹きそうな気がしてならん
0.12satの底かたかったから一応買い増ししといたがどうなることやら
若干、1時間足の雲に一旦0.12satに戻されそうな気はするが予測不能なので放置
0700アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:25.03
アルトのターンいつなんだよ?
0701 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:46.90
BCH/BTC
今回0.145sat止まりなら
Xデーは3月1日だな
ただそれ以前に今までと違った値動きに変わるかもしれない
0702 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:09.26
ほとんどのアルトが時足で逆山尊形成 or 形成後上抜け
今回はXRPとETHが早かったきがする
XEMはそろそろ3つ目の逆山頂形成中
ギャンブルでいくなら3900satから4800satで回転させられそうではある
0703アナーキーさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:01:28.35
XRPは1.1ドル設定からBTC連動設定に変わった気がする
0704アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:57.69
バイナンスのコイン今年建てが1/2とか1/3なったようなのが多いなー
上場上げで上げすぎたってのが多いだろうけどNANO位しか生きてねーじゃん
逆に今全部買っとけば凄い事になるとかもあるのかもしれんけど
一発逆転狙うならバイナンスのコインじゃだめな気がしてきたな
0705アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:12.72
下3桁までの数字しか上がってないコインって絶対数年後10倍以上とかなってそうなんだけど甘いかな?
MTLとかTRXとかBTCが5年後数千万とかなってたらえらい事になるな
0706アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:28.39
NGCやIXTみたいなプロダクト開発力のある草コインを今の時期に大量に仕込めれば勝ち組
元資金がある程度あれば無難にテンバガー以上のラインで抜ければ良い
資金無ければポテンシャルに掛けて100-500倍狙い
時価総額50億以下のものならガチであり得る
0707アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:52:38.20
>>705
単価で見ると判断を誤るぞ
上がりやすさは時価総額の低さと比例する
枚数が一億枚以下で時価総額が安いものの中から選ぶべき
0708アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:23:38.83
なんかいろんなコインポンプ次々とされてるな
0709アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:02.89
こういうのあるからいつも現在地より40%上位で売り刺ししとかなきゃだめだな
さっきから見てるだけで40,50超えたコインが6つ位ある凄いのは170%行った
0710アナーキーさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:05.08
今日はアルトのチャートが死んでる
0711アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:32:55.19
SALTどうだろポンプかなと思ったけどその後ちゃんとチャート作ろうとしてるけど
最後に投げ落としされそうで怖いけど
0713 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:46.92
いろんなアルトのチャートみてると全部
BTC建てでは、落ち込む前の比率に戻し、かつ
BTCより時価総額の回復が速い分だけ、さらに上げてもおかしくない動きしてる
もういつ来てもおかしくない感じ
0714 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:59.18
ただ、BTCのチャートが頼りなさすぎ感ぱないな
0715 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:34.81
MONAとOMGは一旦下げそうだな
0716アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:27.46
ポンプされては戻ってでガチホはほんと損する時期だね、バイナンス硬貨が10倍20倍になる未来って見えないな
SATで言うと1/2とかひどいのは1/10とかだよ
0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:16.65
今は、去年からの底上げかつ大底決め(まだ調整中か調整終わりか)のところだな

BTCが150万 - 200万円上抜けを目指す上昇トレンドを形成しないことには話しが進まない(130万円あたりを上抜け)
まだBTCが60,70万円あたりの調整を継続するなら2ヶ月はお預けやな
前者なら去年言った例のバイナンス最安3銘柄はまた同じチャートの動きをするはず
0718アナーキーさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:36:14.81
俺がそろそろ上がるだろうって買ったIOSTのポンプ順番はこねーのかよ
0719アナーキーさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:38:53.86
DGD怖くて手出せないけどガラってもすぐ上がってんな金錬金でもできるんかな
0720アナーキーさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:27.71
VENのチャートがやべーBMWと提携したらしいから下がり切ったら買ってみよ
0721アナーキーさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:43.18
アルト全部死亡
0722 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:22.09
ただUSD建てではそうでもない
このままフィアットも抜けていくってなるとやばいけど
さすがに大丈夫だと思う
まずはBTCが120万-130万円超えしないとだめだな
0723 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:16.02
OMG/BTC
183000sat超えたら逆指値で買ってもいいかも
でも同じタイミングで他のアルトが復活しそうな気もする
0724 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:42:13.71
OMG逆指値ささったので早めだが売っといた
0725アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:40:58.49
DGDってやばいな暴落中でも上がってるし手を出すとやけどしそうだが常に上がり続けている
0726アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:43:03.93
VEN下がり切ったら買おうと思ったけどなんか仕手仕舞いで底無さそうだなこれ
0727アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:34:32.48
NANOは11000〜15000レンジしてる感じしてるな10000付近までまた落ちたら買ってみようかな
0728アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:38:35.11
チャート見たら凄い恐ろしいけどこれ下手したら去年のリップル的コインになる可能性も
0729アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:18.43
ixt数万枚仕込んどこ
0730アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:01.88
仮想通貨今後どうなるん?
0731アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:57.47
お?
0732アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:57.53
>>687
ディスコだから安心だなこれ、スタンドアローンのアプリ入れるの怖いからありがてぇ
コインの価格上昇や底値、新規上場、大口取引検知とあるけど
チャンスコインってのはどういう仕組みなんだこれw
0733アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:54.00
NEBLもいつも13000付近まで落ちると爆上げされるな
0734アナーキーさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:59.68
アルトに戻る頃合いかな
0735アナーキーさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:56:36.99
TRX上がってきたね
0736アナーキーさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:28.09
BCH来るのか?
0737アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:48.01
今年は本当に株は自分の買う方向とは逆へ動きすぎ
神社でお祓いでもしてもらうレベルだ
0738アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:58:13.85
IXT買いまくろ
0739 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:32.93
TRX十分利益出たので去年拾った分以外の回転分から500satで一部利確
0740アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:53.95
それにしてもBTCドレインひどくね?ほとんどの建てがとんでもなく下がりすぎ
BTCが上がってドル変わらないまま下がるならわかるけどBTC上がる前より硬貨のドル価値まで落ちてるのばかりだからな
0741 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:11.52
今回のカツアゲはBTC大調整によるものが大きいな
もう調整が終わったのか?まだ終わってないのか?
の度合いが今までの一時的な調整より大きい

BTC終わってなかったという安堵の目安は
120、130万円
ここらで安定してくると今度はどんどんアルトへ流れてくる
問題はテザーやらBTCのLN失敗やらGOXやら規制・法整備やら
明らかにタイミング狙ってネガキャンを仕掛けてくるところ
逆に大上昇トレンド入れば一時的なしょぼいネガしかしてこない・効かないから稼ぎどころ
0742 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:50.38
そろそろBCHを買い増しだわ
0.11100satあたりは想定
今からならおそらく下がってもボラ小さいしナンピンしてもいいけど。
moonかつレジ突破は3日以内だろう
0743 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:01:42.72
trxもう一回くらい回転できるしようと思ったが
リバで8時間足の雲上抜けそうだな
上ヒゲだけでも雲上抜けたのは3ヶ月ぶりか
452satでちょい買い増し
0744 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:31:12.13
trs 430satでさらに買い増し
0745アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:16:31.05
そこから10パー上がってるじゃん
0746 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:53.83
BCH/BTC
0.112satでささってたわ
なんかまだ下がりそうな雰囲気はあるけど0.114から急に落ちたから
ベアトラップかもしれん
0747 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:10:02.20
TRX/BTC
また480satで回転分売ってしまったが445satで買い戻した
リスク持ち
0748 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:20.00
TRX/BTC
1時足の雲上抜ければ500sat後半コースだと思うが
今は落ちる可能性もあり
ストップは445satリミット446-448satやな
0749 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:35.08
地味に耐えてるしstop440 limit445satで様子見してみるかな
437satで反発しそうだから下抜けしたらそっちでもよい
0750 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:14.06
結局440satでストップ入ってしまった
その後とりあえず420satで拾っといたが。
次の数時間のリバでBCH用に一部利確や
0751アナーキーさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:53.35
最近のBTCかつあげ凄かったなーPOEとか600satならチャンンスだったのに今や450だもんな
satでいうと1月の1/2になってるような通貨ゴロゴロだねピークで高掴みした人は1/3,1/4になってる状況
フィアットに戻したらもっとひどく減ってるだろうな
0752 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:30.54
まぁ去年のバイナンス最安3銘柄時点で手に入れてれば
まだ2倍近くだからな
原資の2倍抜くのも1ヶ月くらい猶予あったし
あの時点から1.2倍くらいのでの底は固いかと

あとはBTCの長期上昇トレが確定後にアルト戻ってくるタイミング
120万円超えた辺りで戻ってくるかと思ったが
まだ吸われてるな
だが吸われにくいアルトもちらほら増えてきてるので
市場が「そろそろBTC上昇トレンドか?」派が多くなってきたぽい気がする
125,130万円超え辺りか
0753アナーキーさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:57.07
株昨日仕込んで今日午後1で売り抜けて29万儲かった
0754アナーキーさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:51:45.70
不祥事続きで暴落繰り返してるから今年はBTC持っとけば結局上がるっていうレールを敷きたいだろうからBTC中心に上げてアルトは
来年からの可能性もありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況