X



トップページカラオケ桶
1002コメント158KB

【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない?7166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:01.78
ここには標準名無しで書き込んで下さい。age進行です。
トリップ付きやコテハン(メール欄含む)の人は別スレで楽しんで下さい。
例外:一つの話題が続くような場合、レス番での書き込みはOKですが、引き際も大切です。
>>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てたら次スレアドレスを貼る、立てられなかったらその旨を報告してください。
次スレ立てられそうにない人は>>900を踏まないで下さい。
>>950までに反応が無い場合、>>950が立てて下さい。
尚、スレ立ての際、重複防止のためスレ立て宣言を推奨致します。
※荒らしは無視して下さい。荒らしの相手をする人も荒らしです。

※前スレ
【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない?7164
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1537965988/
【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない?7165
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1538169481/
0296アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:23.00
東北諸藩が戊辰戦争で幕府側についたから東北はインフラの整備がおくれたんだよ
0297アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:37.96
>>290
スーパー銭湯行って来たよ
やたら混んでた
0298アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:51.77
自分でググったサントリーの社長が東北をディスったのね
0299アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:13.20
トーホグに美味いものナシ
ずんだ?ホヤ?美味くねーから
牛タンは輸入ですからぁ
0300アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:16.73
>>283
端的に言うと、24時間営業の国際空港
0301アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:48.83
>>295
凄い勢いで飛行機が出て行っちゃうからな
0302アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:05.48
離れない 離さない離したくない君♪
0303アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:24.98
おー ずんこ
0304アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:55.19
>>299
稲庭うどんは美味い
ラーメンみたいなうどん
0305アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:02.38
>>304
稲庭うどんは九州が発祥ですが
0306アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:42.03
マジかよ
味障カッペ伸びしろあるわ
0307アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:57.01
まじで?知らんかった
0308アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:27.74
九州の人でまともな人に合ったことが無い
0309アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:59:06.97
九州の男はマウント猿で女は下手ビッチだった
0310アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:59:14.40
理屈に合わない事件起こすのはだいたい九州人
0311アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:59:36.76
九州の人間は温厚
あまりガミガミ怒らない竹を割ったような性格
0312アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:06.23
九州は醤油が甘い
0313アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:15.80
>>311
カチンとくるけん
0314アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:45.14
カンニング竹山って本当に駄目
あれも九州だろ
0315アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:01:15.48
タモリものりpも九州
0316アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:01:21.69
おいどん(笑)
0317アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:01:54.16
稲庭うどん 発祥 でぐぐっても秋田県しか出てこないんですがー
0318アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:10.58
タモリも埼玉や名古屋ディスってたな
0319アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:18.38
行ったことのある空港
羽田、成田、関西、広島、宇部、福岡、長崎、宮崎、鹿児島
北京、浦東(上海)、青島、大連、瀋陽、桃園(台北)
グアム、チャンギ(シンガポール)、クライストチャーチ(ニュージーランド)
ドバイ、アンマン(ヨルダン)、サンフランシスコ、フェニックス(アリゾナ)
0320アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:35.69
>>313
竹を割ったようにカチンと来たんだろ
0321アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:39.23
九州とアフリカ
どっちもざっくりでしか知らない
0322アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:05.33
>>319
これ多分テニス自慢の人
0323アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:37.19
>>321
大きさも多分同じぐらいだよな
0324アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:24.44
ヨーロッパに安く行こうとすると中国の空港経由することが多くなる
0325アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:42.06
>>319
なんだ、突然
ズレた野郎だな
0326アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:23.41
>>324
もうそんな話終わったぞ
0327アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:51.45
誰が言ってたよな
アフリカは地元の富山からオーストラリアまでが1つの大陸で繋がっているほど大きかったと
0328アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:53.72
ちん
0329アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:42.90
47は多すぎるから25くらいにしようぜ
0330アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:08.64
>>312
最初は気になったけど慣れたらアレの旨さもわかるようになった
0331アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:39.53
九州の醤油メーカーは買わないようにしてる
0332アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:12.11
甘い醤油って想像出来ないんだが
0333アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:29.47
甘いんだろ九州人は甘い醤油が自慢らしいが
0334アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:39.34
俺はマルモ醤油で育ってきたから胃までもマルモ醤油だ
0335アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:54.69
めんつゆを想像しろ
0336アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:24.21
めんつゆとは違うなあ
0337アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:49.96
野田か銚子だな関東の人間なら
0339アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:31.31
考えてみたら明日の夜はもう深酒できないんだから今夜深酒するしかないよな
0340アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:47.72
方言で区別すると良いと思う
0341アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:11.15
>>338
わが山形県はいずこ
0342アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:12.34
シャー俺たちの夜始まったぜい
0343アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:45.77
関西と北陸四国の言葉って同じでしょ
0344アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:51.99
関東ならはつかり醤油オススメ
0345アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:07.80
はつかりは麺だな
0346アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:36.12
関西とかどうでもいいから
0347アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:40.26
>>319
千歳、帯広、根室、北見、釧路、秋田、仙台、成田、羽田、小牧、セントレア、関空、伊丹、福岡
ニューヨーク?、バンコク、香港、シンガポール、ソウル、ウランバートル、プノンペン、シェムリアップ、ヤンゴン、ネピドー、ヨハネスブルグ、カトマンズ、ポカラ、ジョムソン、ドバイ
たぶんいくつか漏れてる
0348アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:31.25
関東とかどうでもいいから
0349アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:29.21
>>332
本州ならさしみ醤油が近いと思う
関東でも売ってる
0350アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:21.24
糞キモイイントネーション県民な
0351アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:26.15
>>341
山形親戚がいる
電車乗ったら駅でドア開かなくて降り損ねた
0352アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:49.86
九州醤油のポテチ食ってこれが醤油なわけねーだと思って食ってた
0353アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:52.78
ただの付き合いで行っただけなのに花火大会に君がいたんだ
誰も気づかないイントネーションに一瞬ふるさとの空が目に浮かんだ
0354アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:58.70
星座の導きで今このスレに来た、それ以上は言えない
0355アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:17.92
でも九州の人はデブのイメージが無い
0356アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:51.09
>>329
10年前に道州制にするって話が出たけどその後まったく進展ねーんだが
0357アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:21:37.80
そりゃ無能な県議と県庁職員がクビ切られるから猛反対するわな
0358アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:11.73
>>353
ゴミを投げるとか聞くとかっぺだと思う
0359アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:18.48
道州制にしたら議員の数が大幅に減るからだろ
第一地方議員なんて要らねー
0360アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:05.38
あと県庁所在地の恩恵を受けてる自治体も反対しそうだな
青梅市とか福山市とか
0361アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:08.59
州になると権限が強くなるからいいんじゃない
0362アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:48.92
そこら辺はクズ共産党や立憲民主なんかも切り込まないんだよなエセ善人
0363アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:32.09
省にしたら一部が支持しそう
0364アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:11.57
省のなかに県があるけどな
0365アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:59.52
都構想に憧れる民がいるから全部都にしたらいい
0366アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:10.86
で東京だけ別の名前つけるんですね
0367アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:35.14
都民だが全部都でいいぞ
そのかわり交付金なしな
0368アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:32:03.18
議員の数はほんと減らして欲しい
0369アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:32:36.65
参議院が機能してない
0370アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:37.14
参議院は良識の府なんだろ、短期間で民意をくみ取るんだろ
報酬も半分にしろよ、年金つけるなよ
0371アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:07.50
道州名 道都・州都

北海道 札幌
東北州 仙台
関東州 東京
甲信越州 長野
北陸州 金沢
東海州 名古屋
近畿州 大阪
中国州 岡山
四国州 松山
九州 福岡
琉球州 那覇

これでいこう
0372アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:30.75
倉潰すくらいの覚悟で立候補してね
0373アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:45.40
参議院こそ金持ちがやるべき
0374アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:16.26
何で琉球州?
あんなもんはサッサと潰すべきなんだから九州に吸収だろう
0375アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:04.76
九州に吸収言いたいだけだろ
0376アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:43.75
中秋の九州
0377アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:59.31
>>355
デブのイメージって大阪に集中してるわ
0378アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:32.01
うどん県はデブ
0379アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:47.42
なぜか頭にちんすこうが浮かんだまんすこう
0380アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:59.77
眠れない夜、お前らのせいだよー
0381アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:16.78
ああ、道州制にすると沖縄が九州に組み込まれるのか
民主党的に大丈夫なのか?
0382アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:34.39
はじめてーのー      
 
                  誅殺!
0383アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:14.94
道州制は研究の結果
単なる地方切り捨てだとバレたので
都心が選挙区のアホパヨク議員しかやりたがらないよ
0384アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:54.80
酒が切れた
スーパーで二階堂と乾きもの買ってくる
0385アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:55.96
ふるさと納税で懲りたろ
0386アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:41.93
地方切り捨てなんて方便は聞き飽きたよ、首都圏の収益にぶら下がるカッペ
0387アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:58.39
だってそれが日本の国家モデルだもん
地方から金と人材を都心部に投入して稼いで
その上がりを地方に収穫すんだよ
0388アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:15.53
いつでも地方を潰せる中央
0389アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:43.66
じゃあ言うがなカッペ、お前らこの競争の熾烈なコンクリートジャングルで生き抜けるのかよ、税を納められるのかよ
0390アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:57.74
その話は俺は何度もしてるからちゃんとその先を言える
切り捨てられた地方から中央に雪崩の如く人が流入して
地価が上がる一方で賃金は抑えられ
後には超絶格差社会の上流階級とスラムだけが残る
0391アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:39.22
かっぱ寿司行きたくなった
0392アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:16.47
コンクリートジャングルがイヤなら田舎でのんびりやればいいじゃん
俺は端に日本という国家の有り方を説明しているだけだよ
0393アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:25.59
>>392
コンクリートジャングルは大好きだよ、地方に銭も恵んでやっているし
0394アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:56:07.76
そうだろ?
俺は田舎もんとして
ちゃんと都会もんにも感謝してるぞ
0395アナーキーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:41.05
吉祥寺の話していい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況