■名取容疑者がこの飲食店に狙いを定めた理由
「名取は当初、他の店のトイレでも試行錯誤していましたが、最終的にはこの飲食店の男女共用トイレに落ち着きました。
洗面台の下に超小型カメラをしのばせ、レンズだけが覗くようにできるうえ、毎日、飲食店が閉店する前に回収していたので、清掃に入る店の従業員もなかなか気付かなかったようです。
男女共用なので、カメラ設置のために出入りすることも比較的簡単。収入の大部分は『借金返済と生活費に充てた』と供述しています」(同前)
今回、適用されたのはリベンジポルノ防止法。2013年に発生した三鷹市の女子高生ストーカー殺人事件で、被害者の性的な動画が復讐目的でネットに公開されたことに批判が集まり、
新たに立法された。本来、被害者と加害者に面識がある場合の犯罪を罰するために作られた法律だが、今回の事件にも適用された。
司法関係者は「条文上は面識がない相手でも適用できる。その上、サイト側に動画を迅速に削除させられる条文があるため、2次被害防止にも使い勝手がいい」と解説する。
この異常な真面目さを、他の仕事に生かせなかったのか。
ソニー 2019年に携帯ハード事業から撤退 214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
73アナーキーさん
2018/11/04(日) 13:03:53.03■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】「優しい世界じゃねえな」 電車の『優先席』めぐり炎上… おばたのお兄さん、ネットの「専用席じゃない」の声に自身の思い [冬月記者★]
- 【姫路】まねき食品、大阪万博で…「究極のえきそば」1食3850円 [少考さん★]
- ホリエモン、同級生のフジ・佐々木恭子アナに同情 「デリカシーのない人でもない」「憶測で叩かないでほしい」 中居正広トラブルで [冬月記者★]
- 元・フジテレビ女子アナが困惑 「私ではございません」「私であるかのように憶測で…とても迷惑しておりますのでやめてください」 [冬月記者★]
- 【芸人】ねづっち 出番後に客から「子供が謎かけして欲しい…」お願いされ本音「やりたくなかった。謎かけは仕事です」 [muffin★]