ライブミーとドキドキライブの新人を中心にかわいくて色っぽい子を発掘するスレ
https://www.kingsoft.jp/liveme/
https://www.doki.live/
探検
doki! doki! doki! doki! raimichan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アナーキーさん
2018/12/27(木) 01:53:10.23480アナーキーさん
2018/12/29(土) 15:54:01.48 去りな
481 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:10:03.38482アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:10:23.26 /リ、: Vヾ: ! 从ゞ:メ/:イ: : : リ : : lrYl^!
/:/: :V:l ・ ・ 彳: /: : : : ! ` ノ
i:イ : :i : ! イ: : : : /ヽ/
i人 : !:八 { ヽ /ィ: : :/ /
个、:ト、:≧=-t─t/: :/ /:/
彳//`‐‐イ‖ ./ ̄ ̄ ̄ ノ
○ ,。 〃/  ̄ ̄l-l イ ヽー ‐‐ "
个..............!=!-ハ.1 ', ○
l \ r‐、 !.............人 V_ l..! } _ /7 _
\ \! ``|.l^ヽ.........T l-..l/`" // ノ
r─── マ 丶 !...! \_/ ~¨ / / ○゚
``〜、、 、__ ィl__ マ----、
○ ``〜、、 ゝ ^ ⌒ ≧s_ >''"
<- ``ヾ <イ
/ _ ---ィヽ r‐、 l--''
/:/: :V:l ・ ・ 彳: /: : : : ! ` ノ
i:イ : :i : ! イ: : : : /ヽ/
i人 : !:八 { ヽ /ィ: : :/ /
个、:ト、:≧=-t─t/: :/ /:/
彳//`‐‐イ‖ ./ ̄ ̄ ̄ ノ
○ ,。 〃/  ̄ ̄l-l イ ヽー ‐‐ "
个..............!=!-ハ.1 ', ○
l \ r‐、 !.............人 V_ l..! } _ /7 _
\ \! ``|.l^ヽ.........T l-..l/`" // ノ
r─── マ 丶 !...! \_/ ~¨ / / ○゚
``〜、、 、__ ィl__ マ----、
○ ``〜、、 ゝ ^ ⌒ ≧s_ >''"
<- ``ヾ <イ
/ _ ---ィヽ r‐、 l--''
483アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:11:03.70 /:: //:: :: :: ::.:/::/:∠ |::l',:: :: :: :ヽ
|::/ /:: :: :: :: /::/:/ !::! ,:: |:: :: ::',
レ' /:: :: :: :: ゝ/ . -_-ミ !:ノ' ',::ト:: :: ::|
|:: ::〆"ヽ //::::', _-,l |:: l:: !
レl: l ゝ' 乂:::ノ /:::!', !::/: l!
lハ:ヽ、 ::::: !:::ノ 'イ/:::/
ヘ:: :'., ' :::: /ノ://
',:ハ:\ ,.' 〃 >>479正確にはエレクトロニカね
rー/' ` .. ‐ , '
, =イヾ7 /=、 ̄
/ \ i ヾ ヽ-. 、
. / \ヽ\ _ 〉 ヽ
l! / ヾ! ヽ :',
ヘ / {! ', :',
ヾi .j! ',=.',
|::/ /:: :: :: :: /::/:/ !::! ,:: |:: :: ::',
レ' /:: :: :: :: ゝ/ . -_-ミ !:ノ' ',::ト:: :: ::|
|:: ::〆"ヽ //::::', _-,l |:: l:: !
レl: l ゝ' 乂:::ノ /:::!', !::/: l!
lハ:ヽ、 ::::: !:::ノ 'イ/:::/
ヘ:: :'., ' :::: /ノ://
',:ハ:\ ,.' 〃 >>479正確にはエレクトロニカね
rー/' ` .. ‐ , '
, =イヾ7 /=、 ̄
/ \ i ヾ ヽ-. 、
. / \ヽ\ _ 〉 ヽ
l! / ヾ! ヽ :',
ヘ / {! ', :',
ヾi .j! ',=.',
484アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:11:33.37 来年の干支「亥(い)」(イノシシ)に乗った仏像「摩利支天」が四国霊場85番札所の八栗寺(高松市牟礼町)で見つかり、新年1〜3日に一般公開される。
摩利支天像は木製で、高さは15センチほど。江戸時代中期以降に京都の仏師、赤尾右京が制作したとみられている。
3つの顔と6つの手を持つ三面六臂(さんめんろっぴ)で、手に刀や弓などの武器を握り、憤怒の表情で勇ましくイノシシにまたがっている。
今年10月、香川県が四国遍路の世界文化遺産登録に向けた文化財の調査中に、本堂内の収蔵庫で厨子(ずし)に入った状態で発見された。
厨子の底に記されている銘文や、同寺が高松藩の祈祷(きとう)所だったことから、藩の指示で作られたとみられる。
摩利支天は陽炎を神格化したもので、実体がなく災いを受けないとされたことから、守護神として戦国武将の間で信仰が広まったという。
摩利支天像は木製で、高さは15センチほど。江戸時代中期以降に京都の仏師、赤尾右京が制作したとみられている。
3つの顔と6つの手を持つ三面六臂(さんめんろっぴ)で、手に刀や弓などの武器を握り、憤怒の表情で勇ましくイノシシにまたがっている。
今年10月、香川県が四国遍路の世界文化遺産登録に向けた文化財の調査中に、本堂内の収蔵庫で厨子(ずし)に入った状態で発見された。
厨子の底に記されている銘文や、同寺が高松藩の祈祷(きとう)所だったことから、藩の指示で作られたとみられる。
摩利支天は陽炎を神格化したもので、実体がなく災いを受けないとされたことから、守護神として戦国武将の間で信仰が広まったという。
485アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:11:37.90 これまで、日本側の主張に消極的に対応していた韓国国防部は同日、強硬な姿勢で対応に乗り出した。
同部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は映像が公開された直後、「国防部の見解」として「韓日当事者間の早急な協議を通じて相互の誤解を払しょくし、
国防分野の協力関係発展を模索しようという趣旨で実務会議を開催したその翌日に日本側が映像資料を公開したことについて、深い懸念と遺憾の意を表明する」と述べた。
また、「繰り返し強調してきたように、広開土大王は通常の救助活動中で、
『韓国軍は日本の哨戒機に対して追尾レーダー(STIR)を運用していなかった』という事実に変わりはない」とも言った。
韓国軍関係者はこれと関連して、「日本は2回レーダーの電磁波を照射されたと言っているが、肝心の中核データであるレーダーの周波数を公表していない」と言った。
韓国軍は当時、火器管制レーダーの一種であるMW-08を対艦用につけていた状態だったが、レーダーの周波数は4−6ギガヘルツで、追尾レーダーの周波数8−12ギガヘルツとは異なる。
同部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は映像が公開された直後、「国防部の見解」として「韓日当事者間の早急な協議を通じて相互の誤解を払しょくし、
国防分野の協力関係発展を模索しようという趣旨で実務会議を開催したその翌日に日本側が映像資料を公開したことについて、深い懸念と遺憾の意を表明する」と述べた。
また、「繰り返し強調してきたように、広開土大王は通常の救助活動中で、
『韓国軍は日本の哨戒機に対して追尾レーダー(STIR)を運用していなかった』という事実に変わりはない」とも言った。
韓国軍関係者はこれと関連して、「日本は2回レーダーの電磁波を照射されたと言っているが、肝心の中核データであるレーダーの周波数を公表していない」と言った。
韓国軍は当時、火器管制レーダーの一種であるMW-08を対艦用につけていた状態だったが、レーダーの周波数は4−6ギガヘルツで、追尾レーダーの周波数8−12ギガヘルツとは異なる。
486アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:11:43.28 三重県鈴鹿市で28日午後、酒を飲んで車を運転した47歳の女が追突事故を起こし、現行犯逮捕されました。女は警察の飲酒検査を拒否したということです。
28日午後10時10分ごろ、三重県鈴鹿市東旭が丘4丁目の県道で、市内に住む47歳の女が軽乗用車で信号待ちの普通乗用車に追突するなど3台が絡む事故が起きました。
通報を受けて駆けつけた警察は、女から酒の匂いがしたことから、飲酒の検査をしようとしたところ、女はこれを拒否したということです。
女は車から離れたり道路に飛び出したりしたため、警察は飲酒運転の疑いで現行犯逮捕しました。
調べに対し、女は容疑を認めているということです。
28日午後10時10分ごろ、三重県鈴鹿市東旭が丘4丁目の県道で、市内に住む47歳の女が軽乗用車で信号待ちの普通乗用車に追突するなど3台が絡む事故が起きました。
通報を受けて駆けつけた警察は、女から酒の匂いがしたことから、飲酒の検査をしようとしたところ、女はこれを拒否したということです。
女は車から離れたり道路に飛び出したりしたため、警察は飲酒運転の疑いで現行犯逮捕しました。
調べに対し、女は容疑を認めているということです。
487アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:11:48.75 年齢35〜59歳の男6人は先月17日、オナガザル科のラングールの一種を食べる様子をスマートフォンで撮影し、その動画をフェイスブックで配信した。
木の葉を主食とするこのサルは世界で最も絶滅が危惧される霊長類のうちに数えられ、ベトナム北部にしか生息していない。
警察の発表によると、逮捕者の1人が猟師から約5000円でこのサルを買ったという。
ベトナムでは希少な絶滅危惧種の体の部位に薬効があると今なお信じる人が多く、違法取引がまん延し、広く消費されている。
とはいえこうした動物は闇市場で取引されており、法律で保護対象となっている動物が殺されたり食べられたりする様子が公開されるのはまれ。
木の葉を主食とするこのサルは世界で最も絶滅が危惧される霊長類のうちに数えられ、ベトナム北部にしか生息していない。
警察の発表によると、逮捕者の1人が猟師から約5000円でこのサルを買ったという。
ベトナムでは希少な絶滅危惧種の体の部位に薬効があると今なお信じる人が多く、違法取引がまん延し、広く消費されている。
とはいえこうした動物は闇市場で取引されており、法律で保護対象となっている動物が殺されたり食べられたりする様子が公開されるのはまれ。
488アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:12:15.44 |::::::::::::〈/:::|,>::::::|:::::::::::::| ヽ::::;::::::l.t‐‐-:ィ::::l::::::::::l
|::::::::::::::::!ヾ.!::::::::!、;;..-‐t ∨/l/ ' Vノ.|::::l:::::::::::、
l::::::::::::::::lミ:::|::::::::|ヘlヽ'´` ,,,=-- l::::|:::::::::::::\
l::::::::::::::::|:::r|::::::::l _,,,,, ´ ,,,,,,|::::!_:::::::::::::::::ヽ
;::::::::::::::::|ヾ'l:::::::::i . 彡´ ̄ ' |:::::::`i::::::::::::::/
ノ::::::::::::::::| ヾ;:::::::\ ''''' ,. -=t, /::::::::/:::::::::/
::::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::ノ、. ヽ、 ' ./l:::::::::l::::::::/
:::::::::::::::::::::`(:::、::::::( i `ミ_ 、 _ ,/,r-,\:::{\::ゝ
、:::::::::::::::::::::::i``ー'´/ ` ー,=Kl/_./ ヾ ´
`ヽ:::::ノ/⌒i ̄ヽ-'、`ヽ、 /7/lミ、ヽヽ, ノ-、
r..!,r'´l _\ヾ 、 ` ´ l/l|`lミノ、ヽr'´ /
|::::::::::::::::!ヾ.!::::::::!、;;..-‐t ∨/l/ ' Vノ.|::::l:::::::::::、
l::::::::::::::::lミ:::|::::::::|ヘlヽ'´` ,,,=-- l::::|:::::::::::::\
l::::::::::::::::|:::r|::::::::l _,,,,, ´ ,,,,,,|::::!_:::::::::::::::::ヽ
;::::::::::::::::|ヾ'l:::::::::i . 彡´ ̄ ' |:::::::`i::::::::::::::/
ノ::::::::::::::::| ヾ;:::::::\ ''''' ,. -=t, /::::::::/:::::::::/
::::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::ノ、. ヽ、 ' ./l:::::::::l::::::::/
:::::::::::::::::::::`(:::、::::::( i `ミ_ 、 _ ,/,r-,\:::{\::ゝ
、:::::::::::::::::::::::i``ー'´/ ` ー,=Kl/_./ ヾ ´
`ヽ:::::ノ/⌒i ̄ヽ-'、`ヽ、 /7/lミ、ヽヽ, ノ-、
r..!,r'´l _\ヾ 、 ` ´ l/l|`lミノ、ヽr'´ /
489アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:13:43.67 注目なのは、男女別で見た女性ランキングでも1位がNTRであるということ。「女装・男の娘」「催眠」「催眠」「人妻」は、
女性も男性もどちらもベスト5に並んでいます。一方、女性では6・7位にランクインしている「ゲイ」「ボーイズラブ」が
男性ではトップ25に入っていないことや、男性では20位に入っている「ハーレム」が女性ではランク外な辺りは、
男女差を感じられて面白いかもしれません。
日本人、みんなNTR好きなんじゃ〜ん!……とNTR好きとしては言いたいところですが、もちろん「NTRは嫌いだから、
この結果が複雑」と感じる方もいることでしょう(編集部では「ギャルが低いのが納得いかない」という声が上がっていました)。
女性も男性もどちらもベスト5に並んでいます。一方、女性では6・7位にランクインしている「ゲイ」「ボーイズラブ」が
男性ではトップ25に入っていないことや、男性では20位に入っている「ハーレム」が女性ではランク外な辺りは、
男女差を感じられて面白いかもしれません。
日本人、みんなNTR好きなんじゃ〜ん!……とNTR好きとしては言いたいところですが、もちろん「NTRは嫌いだから、
この結果が複雑」と感じる方もいることでしょう(編集部では「ギャルが低いのが納得いかない」という声が上がっていました)。
490アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:14:16.65 │ : .|八 : |/斗乎ミ _| 〔//〕: |
| : Ν¬ト|\八 ´ J心 | 「∨ |
. 八 | Y^ケ心 Vツ │ |´l : |
. \|小. Vツ /// |/: |丿: |
|\ハ// ′ ;' | :i /∧
| i∧ t フ / | :i : /∧
| i 【 ゝ / / |八: . /∧
| i: 乂』】 〕:ニ=-r</ , jL: \: /∧
| i : . : |\_;」| ∨ :/ 〔/⌒¨¨¨ア\
| i : . : |了 ノ | : . 厂 。゚ノ ,ハ
| │ : . : リ {\ |: . :i . :/ 。゚ノ / |
人:八 : . : / \_「\厶< 。゚ノ |
. \丶 厶 -‐=¬ |__,人__,/ 。゚ノ| 人
| : Ν¬ト|\八 ´ J心 | 「∨ |
. 八 | Y^ケ心 Vツ │ |´l : |
. \|小. Vツ /// |/: |丿: |
|\ハ// ′ ;' | :i /∧
| i∧ t フ / | :i : /∧
| i 【 ゝ / / |八: . /∧
| i: 乂』】 〕:ニ=-r</ , jL: \: /∧
| i : . : |\_;」| ∨ :/ 〔/⌒¨¨¨ア\
| i : . : |了 ノ | : . 厂 。゚ノ ,ハ
| │ : . : リ {\ |: . :i . :/ 。゚ノ / |
人:八 : . : / \_「\厶< 。゚ノ |
. \丶 厶 -‐=¬ |__,人__,/ 。゚ノ| 人
491アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:14:53.93 FANZAをよく利用している方なら「わかる〜」となると思うのですが、“推し作家”がいない場合、プラットフォームの
トップページの「人気ランキング」を中心に閲覧することが多くありませんか? 鶏か卵かはわからないのですが、
FANZAでは「NTR」「催眠」「人妻」ものが人気作品ランキング上位に入っていることが多く、より閲覧数が増え、
さらにランキングに残る……というNTRサイクルが発生しているのかもしれません。
調査結果ページには、「35歳を境目に『母親』が上位に入ってくる」といった35歳好み変化説や、1週間&コミケ時の
アクセス数変化、人気NTR同人作家「チンジャオ娘。」さんのコラムなども掲載されています。
トップページの「人気ランキング」を中心に閲覧することが多くありませんか? 鶏か卵かはわからないのですが、
FANZAでは「NTR」「催眠」「人妻」ものが人気作品ランキング上位に入っていることが多く、より閲覧数が増え、
さらにランキングに残る……というNTRサイクルが発生しているのかもしれません。
調査結果ページには、「35歳を境目に『母親』が上位に入ってくる」といった35歳好み変化説や、1週間&コミケ時の
アクセス数変化、人気NTR同人作家「チンジャオ娘。」さんのコラムなども掲載されています。
492アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:15:00.53 2018年12月28日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、韓国海軍の駆逐艦が日本海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、
韓国の議員が日本に謝罪を要求した。
韓国野党「正しい未来党」の河泰慶(ハ・テギョン)議員は27日、フェイスブックで「日本は連日『韓国の駆逐艦が挑発行為をした』と主張して謝罪を要求しているが、
何の証拠も提示できずにいる」と指摘した。
韓国の議員が日本に謝罪を要求した。
韓国野党「正しい未来党」の河泰慶(ハ・テギョン)議員は27日、フェイスブックで「日本は連日『韓国の駆逐艦が挑発行為をした』と主張して謝罪を要求しているが、
何の証拠も提示できずにいる」と指摘した。
493アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:22:43.40 _ _ _、 _ ___
- ヘ / , ヽ、
\ i / Vヽvw \ /l.⌒i
く ヘ. ./.rv/ σ σY/ i 0 |
> Y i ゝl::::: r'ん____ゝノ
 ̄L__ . i人 'ト .____/ λV┘___,-、
___ l,_/⌒ ̄ ̄__/  ̄ ̄ _ノ
/ γ  ̄y  ̄  ̄ ̄
__/⌒i ノ
( __ ノ /
T' /' ┬.-.イ
. l / ヘ. __ノ
し'
- ヘ / , ヽ、
\ i / Vヽvw \ /l.⌒i
く ヘ. ./.rv/ σ σY/ i 0 |
> Y i ゝl::::: r'ん____ゝノ
 ̄L__ . i人 'ト .____/ λV┘___,-、
___ l,_/⌒ ̄ ̄__/  ̄ ̄ _ノ
/ γ  ̄y  ̄  ̄ ̄
__/⌒i ノ
( __ ノ /
T' /' ┬.-.イ
. l / ヘ. __ノ
し'
494アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:25:26.04 また「謝罪すべきなのは韓国ではなく日本」とし、「対艦ミサイルを搭載した日本の海上哨戒機は威嚇的な近接飛行を2度もして韓国の駆逐艦を挑発した」と主張。
「海軍の報告によると、韓国の軍艦の500メートル内に接近した日本の海上哨戒機が光学カメラに映っている」とし、「日韓の中間水域において飛行機は、相手国の軍艦から8キロほど離れていることが国際軍事的慣行でありエチケットだ」と説明した。
さらに、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と国防部に向けて「日本に厳重に抗議し、必ず謝罪を受けなければならない」と強調した。
これに、韓国のネットユーザーからは「気分がすっきりする主張」「正しい言葉だね。撃墜されてもおかしくない状況だよ」など賛同する声が多く上がっており、
「国防部と外交部は何をしているのか。なぜ日本に何も言えない?」と韓国政府に強硬対応を求める声も見られた。
「海軍の報告によると、韓国の軍艦の500メートル内に接近した日本の海上哨戒機が光学カメラに映っている」とし、「日韓の中間水域において飛行機は、相手国の軍艦から8キロほど離れていることが国際軍事的慣行でありエチケットだ」と説明した。
さらに、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と国防部に向けて「日本に厳重に抗議し、必ず謝罪を受けなければならない」と強調した。
これに、韓国のネットユーザーからは「気分がすっきりする主張」「正しい言葉だね。撃墜されてもおかしくない状況だよ」など賛同する声が多く上がっており、
「国防部と外交部は何をしているのか。なぜ日本に何も言えない?」と韓国政府に強硬対応を求める声も見られた。
495アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:46:59.31 / : : : : /: : : : ::/|: : : : : : : : :|:.: : .:.:| : : : : : :
. /イ: : : :/: : : : ::/ .|:|i: : : : : : :/\: : :|: : : :| : :|
. |:.: : : : : : .:.|/ |八:. : .:.:.|/ \|: : : :|: : |
. |: ∧|: : : : />ト.I \.: .:| .斗< |: :: : |: : |
. |/ }: : : ::/,ィ冬ミト \|斗テ外 |:.: : : : :.:|
. /: : \{《 rしjh .rしjh 》|/|: : : :|
/ : : : 小 乂シ 乂シ }: : : : : : .
. /: : : : :{__ .,., . ,.,., ムイ.: : : : :.}
/ : : : : : : 込 . : : : : : : : : /
{人: : : : : : : : :> ., ^ ,. <: : : : : : : 人/
\从人乂/ ∧  ̄ ∧ 人从人/
. _,. s≦{ ∧ / }≧z .,_
/ {ニニニニ{/ .\/ .}ニニニニ} ∨
. /イ: : : :/: : : : ::/ .|:|i: : : : : : :/\: : :|: : : :| : :|
. |:.: : : : : : .:.|/ |八:. : .:.:.|/ \|: : : :|: : |
. |: ∧|: : : : />ト.I \.: .:| .斗< |: :: : |: : |
. |/ }: : : ::/,ィ冬ミト \|斗テ外 |:.: : : : :.:|
. /: : \{《 rしjh .rしjh 》|/|: : : :|
/ : : : 小 乂シ 乂シ }: : : : : : .
. /: : : : :{__ .,., . ,.,., ムイ.: : : : :.}
/ : : : : : : 込 . : : : : : : : : /
{人: : : : : : : : :> ., ^ ,. <: : : : : : : 人/
\从人乂/ ∧  ̄ ∧ 人从人/
. _,. s≦{ ∧ / }≧z .,_
/ {ニニニニ{/ .\/ .}ニニニニ} ∨
496アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:49:09.03 i::::::| :::::∧ :::::::::|:|⌒::ヽ::::::::i :::::::::i⌒ヽ
| :::ネ⌒トハ ::::::|:|::::ト、リ::::::::|:: :::: :| ::::: i
|::::::|::::::|_ |:::::,斗チ卞::::::::|:::: ::: | ::::: |
|:i ::ヾ行ハ  ̄ {ト:rリノ|下`ヽ::::::::| ::::: |
{ハ :::::代;リ `¨´ !.:|ノ リ :::: ノ ::::: |
|ハ:::| ' i :|-‐':::/| ::::::: |
| :ト、 ィュ リ::|::::/ | ::::::: |
―‐ | :| >、 ,イ ::|'^ | ::::::: |
-― | :|  ̄!-=彡:人 | ::::::: |
. / | :| _/フ^ ̄ ヽ .| ::::::: |
| :|_,ノ´ / i | ::::::: |
ハリ/,イ /i .| | ::::::: |
/,イ^/ノ / ハ | | ::::::: |
| :::ネ⌒トハ ::::::|:|::::ト、リ::::::::|:: :::: :| ::::: i
|::::::|::::::|_ |:::::,斗チ卞::::::::|:::: ::: | ::::: |
|:i ::ヾ行ハ  ̄ {ト:rリノ|下`ヽ::::::::| ::::: |
{ハ :::::代;リ `¨´ !.:|ノ リ :::: ノ ::::: |
|ハ:::| ' i :|-‐':::/| ::::::: |
| :ト、 ィュ リ::|::::/ | ::::::: |
―‐ | :| >、 ,イ ::|'^ | ::::::: |
-― | :|  ̄!-=彡:人 | ::::::: |
. / | :| _/フ^ ̄ ヽ .| ::::::: |
| :|_,ノ´ / i | ::::::: |
ハリ/,イ /i .| | ::::::: |
/,イ^/ノ / ハ | | ::::::: |
497アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:52:53.22498アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:54:01.86 「神はいない。もし、いたとしても人間だけを見ているほど暇ではない」
松永久秀はこんなことを言っていました。
この点で、無神論者だった織田信長と響き合い、哲学的思考のベースとして共有するものが、二人にはあったように思います。
実際、久秀と信長は一時期、蜜月関係にありました。それは永禄11年(1568)に、信長が足利義昭を奉じて上洛したときから始まります。
13代将軍だった兄の足利義輝を久秀に殺された義昭は、仇である久秀を誅するよう、信長に求めました。
ところが、信長は久秀の首をはねるどころか1万の兵を与え、「大和を平定せよ。そこはお前の領地として与える」と命じます。
2年後の元亀元年(1570)、越前の朝倉義景攻めに出兵した信長は、義弟の浅井長政の裏切りによって危機に陥りました。
このときの「金ヶ崎退き口」では、久秀が退却路にあたる地の領主・朽木元綱を説得することで、安全を確保し、信長の命を救っています。
松永久秀はこんなことを言っていました。
この点で、無神論者だった織田信長と響き合い、哲学的思考のベースとして共有するものが、二人にはあったように思います。
実際、久秀と信長は一時期、蜜月関係にありました。それは永禄11年(1568)に、信長が足利義昭を奉じて上洛したときから始まります。
13代将軍だった兄の足利義輝を久秀に殺された義昭は、仇である久秀を誅するよう、信長に求めました。
ところが、信長は久秀の首をはねるどころか1万の兵を与え、「大和を平定せよ。そこはお前の領地として与える」と命じます。
2年後の元亀元年(1570)、越前の朝倉義景攻めに出兵した信長は、義弟の浅井長政の裏切りによって危機に陥りました。
このときの「金ヶ崎退き口」では、久秀が退却路にあたる地の領主・朽木元綱を説得することで、安全を確保し、信長の命を救っています。
499アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:54:06.86 信長が死ねば、京は永禄11年以前の混沌とした世界に戻り、久秀にとって都合が良いはずなのに、なぜ裏切らなかったのか。
久秀が「金ヶ崎退き口」で信長を裏切らなかった理由は、二つあると思います。
一つは、織田家の被官になって1年ぐらいしか経っていないので、三好長慶に仕えていたときのように、
自分が信長の「懐刀」になれるとの自負があったことです。織田家をもっと膨張させて、その参謀格として家中に自分の力を浸透させていく。
まさに、三好時代のやり方ができると考えていたのでしょう。
二つ目の理由は、信長が利害抜きに、久秀を気に入っていたことです。気に入ってくれる相手を裏切ろうという感情が、
湧かなかったのではないかと思います。
久秀が「金ヶ崎退き口」で信長を裏切らなかった理由は、二つあると思います。
一つは、織田家の被官になって1年ぐらいしか経っていないので、三好長慶に仕えていたときのように、
自分が信長の「懐刀」になれるとの自負があったことです。織田家をもっと膨張させて、その参謀格として家中に自分の力を浸透させていく。
まさに、三好時代のやり方ができると考えていたのでしょう。
二つ目の理由は、信長が利害抜きに、久秀を気に入っていたことです。気に入ってくれる相手を裏切ろうという感情が、
湧かなかったのではないかと思います。
500アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:54:12.56 日本ハム・斎藤佑樹投手(30)が24日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で自主トレを行った。クリスマスイブを返上し、
投げ込んだ球数はキャッチボールなど全てを合わせて約150球。「一番は体重移動。一番力が集中するところを
見つけて投げたい。数を投げるしかない」と力強く語った。
グラウンドでランニングした後、室内練習場へ。キャッチボールで肩を温め、投球練習場に向かった。捕手を座らせて
約40球を投じ、その後は映像で自身の投球フォームを確認しながらネットスロー。「反復するしかないから」。
悲壮な覚悟を胸に汗を流している。
今季は1軍戦3試合の登板で0勝1敗、防御率7・27。「これからも鎌ケ谷でやっていきます」。プロ9年目を迎える
来季へ、勝負の冬を過ごしている。
投げ込んだ球数はキャッチボールなど全てを合わせて約150球。「一番は体重移動。一番力が集中するところを
見つけて投げたい。数を投げるしかない」と力強く語った。
グラウンドでランニングした後、室内練習場へ。キャッチボールで肩を温め、投球練習場に向かった。捕手を座らせて
約40球を投じ、その後は映像で自身の投球フォームを確認しながらネットスロー。「反復するしかないから」。
悲壮な覚悟を胸に汗を流している。
今季は1軍戦3試合の登板で0勝1敗、防御率7・27。「これからも鎌ケ谷でやっていきます」。プロ9年目を迎える
来季へ、勝負の冬を過ごしている。
501アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:55:52.45 /: : . . : . :i: : : : : : : : : :ヽ
∧: : :/ : / //|: iハ: : :V : :V: ハ
: :i: : :': : ハ i :i |: |ハ: : i:i: : }: : i
|: |: i | : i:l:|:| :L!i:| i|:i: i:l: i:」:| :|
|: |: l | : l从「:{ リノ リノj从フ7ィ :|
ポ |: |: : | : | ヽ r笊ミ小:|
ロ |: |: : | : |cぅ≠ミ {トッハ刈 |
i:小: :!ハ:Y ;:;:;: ' ;:;:;: ハ:i: |
|: |: i |: リ:ト . っ .イ: j:i: |
l从小「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| i ノ
. _乂ヽi l | r┴く
⌒ヾヽヽi l |  ̄} ヽ
∧: : :/ : / //|: iハ: : :V : :V: ハ
: :i: : :': : ハ i :i |: |ハ: : i:i: : }: : i
|: |: i | : i:l:|:| :L!i:| i|:i: i:l: i:」:| :|
|: |: l | : l从「:{ リノ リノj从フ7ィ :|
ポ |: |: : | : | ヽ r笊ミ小:|
ロ |: |: : | : |cぅ≠ミ {トッハ刈 |
i:小: :!ハ:Y ;:;:;: ' ;:;:;: ハ:i: |
|: |: i |: リ:ト . っ .イ: j:i: |
l从小「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| i ノ
. _乂ヽi l | r┴く
⌒ヾヽヽi l |  ̄} ヽ
502アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:57:17.21 クァク・キシク(kenn ****)さん
文氏(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領)政権と左派たちよ。
お前らがメチャクチャ、しっちゃかめっちゃかにした韓米関係・韓日関係は、後で誰がどう収拾するんだ?
次が保守政権になると予想して、今、友好国との関係を全部壊しておこうと思っているのか?
米国も日本も…経済も国防・安全保障も、我々韓国人が困るのであって、米国や日本が困るだろうか?
外交関係をこれ以上壊さずに、自信がないなら国際関係を悪化させるような問題を起こすな。
(略)
文氏(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領)政権と左派たちよ。
お前らがメチャクチャ、しっちゃかめっちゃかにした韓米関係・韓日関係は、後で誰がどう収拾するんだ?
次が保守政権になると予想して、今、友好国との関係を全部壊しておこうと思っているのか?
米国も日本も…経済も国防・安全保障も、我々韓国人が困るのであって、米国や日本が困るだろうか?
外交関係をこれ以上壊さずに、自信がないなら国際関係を悪化させるような問題を起こすな。
(略)
503アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:57:23.84 千葉県の銚子漁港のことし1年間の水揚げ量は、サバやイワシなどを中心に25万トン余りに上り、8年連続で日本一となる見込みです。
千葉県の銚子漁港では28日、ことし最後の水揚げが終わり、1年間の水揚げ量は去年より3万トン近く少ない25万2000トン余りとなりました。
銚子市漁協によりますと、国内のほかの漁港はいずれも20万トンに届かず、8年連続で銚子漁港での水揚げ量が日本一となる見込みです。
内訳を見ますと、サバがおよそ11万6000トン、イワシがおよそ10万9000トンと全体の90%近くを占めました。
サンマは銚子沖まで群れが南下しなかったためにおよそ4300トンと、記録的な不漁だった去年をさらに下回りました。
千葉県の銚子漁港では28日、ことし最後の水揚げが終わり、1年間の水揚げ量は去年より3万トン近く少ない25万2000トン余りとなりました。
銚子市漁協によりますと、国内のほかの漁港はいずれも20万トンに届かず、8年連続で銚子漁港での水揚げ量が日本一となる見込みです。
内訳を見ますと、サバがおよそ11万6000トン、イワシがおよそ10万9000トンと全体の90%近くを占めました。
サンマは銚子沖まで群れが南下しなかったためにおよそ4300トンと、記録的な不漁だった去年をさらに下回りました。
504アナーキーさん
2018/12/29(土) 17:57:48.17 > | i / / / /i / | .i | | i
| | |≠ ̄/ ̄フ7/-‐'| / / `ート/-- |、|_ i | /
i | | //_/_/ / / / _|'__ ノ |i | ! /
| | |〃ィ込 示}` / / / ,ィ示弐}ヾ i | ! /
i i |{ 弋ひツ // ' 弋トzソ ノ | / |/
| i | レ |
\ | | | / i
\| | | 丶 / /| |
i ト |、 ,、___ / / |/
| | \ | \ 丶_ ' /| / |
i | \| i\ / | ./ ノ
!| , -r| ` ‐ - ┬‐ ´ レ
/ / \ | 7i\
| | |≠ ̄/ ̄フ7/-‐'| / / `ート/-- |、|_ i | /
i | | //_/_/ / / / _|'__ ノ |i | ! /
| | |〃ィ込 示}` / / / ,ィ示弐}ヾ i | ! /
i i |{ 弋ひツ // ' 弋トzソ ノ | / |/
| i | レ |
\ | | | / i
\| | | 丶 / /| |
i ト |、 ,、___ / / |/
| | \ | \ 丶_ ' /| / |
i | \| i\ / | ./ ノ
!| , -r| ` ‐ - ┬‐ ´ レ
/ / \ | 7i\
505アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:00:19.01 今の日韓関係を憂慮します‘
自衛隊哨戒機に対する韓国海軍による火器レーダー照射事案に関して、今日防衛省・自衛隊は、哨戒機における当時の映像を開示。
しかしながら韓国側はその映像を、客観的な証拠ではない、と否定。
この状況は極めて憂慮されます。このような偶発的な事案に対しては、双方が冷静に対応することが鍵。
それを双方ともに熱くなっている様子が見てとれることが気にかかります。過度な緊張増幅につながらないことを期待します。
自衛隊哨戒機に対する韓国海軍による火器レーダー照射事案に関して、今日防衛省・自衛隊は、哨戒機における当時の映像を開示。
しかしながら韓国側はその映像を、客観的な証拠ではない、と否定。
この状況は極めて憂慮されます。このような偶発的な事案に対しては、双方が冷静に対応することが鍵。
それを双方ともに熱くなっている様子が見てとれることが気にかかります。過度な緊張増幅につながらないことを期待します。
506アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:00:26.91 東京を拠点に外国人の在留資格取得の申請代行業を全国展開する「Asia Group」が、
入国管理局に組織的に虚偽の申請などを繰り返していた疑いがあることが28日、関係者への
取材で分かった。複数のOBらが、外国人が実際に従事する業務内容を偽るなどしていたと証言。内部関係者は今月、警視庁などに入管難民法違反容疑でグループを告発する文書を出している。
行政書士資格のない職員が中心となって申請書類を作成していたとの内部証言もあり、
東京都行政書士会も調査中。
入国管理局に組織的に虚偽の申請などを繰り返していた疑いがあることが28日、関係者への
取材で分かった。複数のOBらが、外国人が実際に従事する業務内容を偽るなどしていたと証言。内部関係者は今月、警視庁などに入管難民法違反容疑でグループを告発する文書を出している。
行政書士資格のない職員が中心となって申請書類を作成していたとの内部証言もあり、
東京都行政書士会も調査中。
507アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:19:02.17508アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:40:39.51 集会所のリーダー初代連投じじい8.16檻コピペ2号あやあや去りなさい
509アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:45:43.59 まるでカレーライス
510 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/29(土) 18:55:41.72511アナーキーさん
2018/12/29(土) 20:55:25.54512アナーキーさん
2018/12/29(土) 21:29:08.75 あやめ級の生出てきたら起こして
513アナーキーさん
2018/12/29(土) 21:40:56.65514アナーキーさん
2018/12/29(土) 21:55:04.18515アナーキーさん
2018/12/29(土) 21:56:09.44 |人:::: |〃7ハ 7ハT::::::::::l::::ト\
ヽ:lハ r':::} r' :::::}:|::/::/:厂>一
. ∠::;代ソ 弋zソ 7イ{/::::!:i
j八 、 , . イ:|:::::ノN
/_>''´ ̄|-;<ヽト-<:ヘ{
{_,. -─‐|7 /⌒ヾー一
∧ / r┴<ノ/ 、}
Y´ろ {ミ }厶--、 〉
`ヽ \ ハ Y /T′
. / ̄八_,ノ.八___/ ト、
r─ 、ゝ⌒ヽ 厶イ⌒ 〉
r──┴一´: : : : : :\____/ヽ__
|`ヽ: : : : : : : : : : : : : / : : : : { : : : :`ー 、: ヽ
. \ハ: : : : : / : : : : / : : : : : 、 : : : : : : : : >一ァ
. \: : / : : : / : : : : : : : ヽ : : : : : : : : :/
ヽ:lハ r':::} r' :::::}:|::/::/:厂>一
. ∠::;代ソ 弋zソ 7イ{/::::!:i
j八 、 , . イ:|:::::ノN
/_>''´ ̄|-;<ヽト-<:ヘ{
{_,. -─‐|7 /⌒ヾー一
∧ / r┴<ノ/ 、}
Y´ろ {ミ }厶--、 〉
`ヽ \ ハ Y /T′
. / ̄八_,ノ.八___/ ト、
r─ 、ゝ⌒ヽ 厶イ⌒ 〉
r──┴一´: : : : : :\____/ヽ__
|`ヽ: : : : : : : : : : : : : / : : : : { : : : :`ー 、: ヽ
. \ハ: : : : : / : : : : / : : : : : 、 : : : : : : : : >一ァ
. \: : / : : : / : : : : : : : ヽ : : : : : : : : :/
516アナーキーさん
2018/12/29(土) 21:57:40.89 {:::i′ `>::::::Y (:::::.:.: : : : : : : :::i
ヾ| 〃´ ̄ ヽ:::::} }}::::::. : : : : :.::::.:.:.i
i r´ 、.≠ミ Y´⌒ヽ::::.:.:.:.:.:.:::::::.:.:i
. ィヘr::::リ` i ノ /::::::::.:.:::.:::::::::::::i
ヽ. ′ 〉'′、ヽ __ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::.、
フ | `ヽ::::::::::::::::::∧:::::ハ
. く j }:::::::::::::::,′}∧
ゝ <__丿 r‐ 、 /:::::::∧ハ ノ
>‐- 、 ノ ハ ∧ハ,′
/ >-< ノ`Y´ `ヽ.___
`ヽ,.:'::::::::::::::::::`ヽ__ハ____/ `ヽ
ヾ| 〃´ ̄ ヽ:::::} }}::::::. : : : : :.::::.:.:.i
i r´ 、.≠ミ Y´⌒ヽ::::.:.:.:.:.:.:::::::.:.:i
. ィヘr::::リ` i ノ /::::::::.:.:::.:::::::::::::i
ヽ. ′ 〉'′、ヽ __ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::.、
フ | `ヽ::::::::::::::::::∧:::::ハ
. く j }:::::::::::::::,′}∧
ゝ <__丿 r‐ 、 /:::::::∧ハ ノ
>‐- 、 ノ ハ ∧ハ,′
/ >-< ノ`Y´ `ヽ.___
`ヽ,.:'::::::::::::::::::`ヽ__ハ____/ `ヽ
517アナーキーさん
2018/12/29(土) 22:02:46.15 カムジャタンフランチャイズ業界の売上高1位のブランドのイバドムが、「韓国料理を米国に推進する」と米国進出を宣言したが、
現地での不適切な広告のせいで「韓国のイメージをむしろ毀損する」という論争に包まれた。
韓国料理を広報するなかで、芸者など、日本のイメージを広告に使用したことをめぐって議論が起こり、
メーカーは一歩遅れて広告を再検討すると明らかにした。
売上高ベースで国内カムジャタン業界1位の(株)イバドムは、去る2016年に米国進出計画を発表した。
韓国料理のフランチャイズを米国で成功させると言って米国法人を設立したイバドムは、
バージニア州とラスベガスに敷地を選んで店の開設を推進した。
特にラスベガス店は、イバドム側が「単一の店舗では米国内最大規模の韓国料理店を作る」と言って、
「韓国料理を代表するコリアンバーベキュー(Korean BBQ)を知らせる」と明らかにしたところである。
現地での不適切な広告のせいで「韓国のイメージをむしろ毀損する」という論争に包まれた。
韓国料理を広報するなかで、芸者など、日本のイメージを広告に使用したことをめぐって議論が起こり、
メーカーは一歩遅れて広告を再検討すると明らかにした。
売上高ベースで国内カムジャタン業界1位の(株)イバドムは、去る2016年に米国進出計画を発表した。
韓国料理のフランチャイズを米国で成功させると言って米国法人を設立したイバドムは、
バージニア州とラスベガスに敷地を選んで店の開設を推進した。
特にラスベガス店は、イバドム側が「単一の店舗では米国内最大規模の韓国料理店を作る」と言って、
「韓国料理を代表するコリアンバーベキュー(Korean BBQ)を知らせる」と明らかにしたところである。
518アナーキーさん
2018/12/29(土) 22:02:46.74 ならば、どちらか一方がうそをついていることになる。
専門家らは「P-1哨戒機が確保した広開土大王のレーダー周波数を公開すれば、どちらがうそをついているか確認できる」と話す。
広開土大王の捜索レーダーの周波数は4−6ギガヘルツだが、追尾レーダー周波数は8−12ギガヘルツで、
明らかに違いがある。
中略
水面下ですぐに事実を明らかにし、再発を防ぐことができる問題が、このように大ごとになっていること自体が、
今回の問題の本質なのかもしれない。今、日本では韓国を友好国と見なさないという世論が高まっているそうだ。
専門家らは「P-1哨戒機が確保した広開土大王のレーダー周波数を公開すれば、どちらがうそをついているか確認できる」と話す。
広開土大王の捜索レーダーの周波数は4−6ギガヘルツだが、追尾レーダー周波数は8−12ギガヘルツで、
明らかに違いがある。
中略
水面下ですぐに事実を明らかにし、再発を防ぐことができる問題が、このように大ごとになっていること自体が、
今回の問題の本質なのかもしれない。今、日本では韓国を友好国と見なさないという世論が高まっているそうだ。
519アナーキーさん
2018/12/29(土) 22:02:46.86 ならば、どちらか一方がうそをついていることになる。
明らかに違いがある。
中略
明らかに違いがある。
中略
520アナーキーさん
2018/12/29(土) 22:02:47.45 (略)…今月20日、韓国海軍駆逐艦が東海(日本名:日本海)で北朝鮮の遭難船を救助する際に発生した
「日本の自衛隊哨戒機に対するレーダー照射騒動」が1週間近く続いている。韓日の国防担当省庁が繰り広げている攻防は、
5年前に発生した中国と日本の間のレーダー照射騒動を思い起こさせる。長年ギクシャクしている中・日間に
起きた出来事が、友邦国である韓日間で再現されているというわけだ。
韓日間の争点の核心は、韓国海軍駆逐艦「広開土大王」(クァンゲトデワン、3500トン)が日本の
最新鋭哨戒機P-1にわざわざ火器管制レーダーを照射したのかどうかだ。広開土大王には目標物となる航空機の
だいたいの位置を把握する「捜索レーダー」(MW-08)と、目標位置を精密に把握してミサイルを誘導する「追尾レーダー」
(STIR-180)の2種類がある。韓国国防部(省に相当)と海軍は「捜索レーダーは稼働させたが、
追尾レーダーはつけていない」としている。
「日本の自衛隊哨戒機に対するレーダー照射騒動」が1週間近く続いている。韓日の国防担当省庁が繰り広げている攻防は、
5年前に発生した中国と日本の間のレーダー照射騒動を思い起こさせる。長年ギクシャクしている中・日間に
起きた出来事が、友邦国である韓日間で再現されているというわけだ。
韓日間の争点の核心は、韓国海軍駆逐艦「広開土大王」(クァンゲトデワン、3500トン)が日本の
最新鋭哨戒機P-1にわざわざ火器管制レーダーを照射したのかどうかだ。広開土大王には目標物となる航空機の
だいたいの位置を把握する「捜索レーダー」(MW-08)と、目標位置を精密に把握してミサイルを誘導する「追尾レーダー」
(STIR-180)の2種類がある。韓国国防部(省に相当)と海軍は「捜索レーダーは稼働させたが、
追尾レーダーはつけていない」としている。
521アナーキーさん
2018/12/29(土) 22:18:28.88522アナーキーさん
2018/12/29(土) 23:02:32.48523アナーキーさん
2018/12/29(土) 23:50:01.77524アナーキーさん
2018/12/30(日) 00:03:33.02525アナーキーさん
2018/12/30(日) 00:11:21.48 韓国は本当に迷走してしまっている。対米、対日の関係はズタズタで経済も最悪。特に、日米からともに通貨スワップを拒まれ、中国とも安心できる言質は取れていない。ウォンの暴落リスクは日々たかまっている。
526アナーキーさん
2018/12/30(日) 00:57:15.41 _|ヽ: :|:, -/-l、: :l: : :.! -弋卞ヽ:|: : :.|/ : : :l: : ヽー`
\ ヽl: :/ ヽ: :!: :.:l ヽj \!: : :.! : /: :|',: : :V
. l\__|!/_z==xヽト,: :! ,z==x、 |: : :.|/: /: :l ',\:|
. |: : : :|〃んハ ヽ| んハ ヽ ! : : |: : /.: ,イ. ',: :ヽ
. |: : : :| Vzソ Vzソ ノ !: : :|-、': .:/:l !ヽj
!.:.: : l 、、、' 、、、 |: :.:.|-,l:/ヽ! .!
l: : : :! |: : :l_ノl | !
. !: |: :|、 r__、 , |: : :!| | | !
!: !: :| \ __ ィ .!: :/ ! ! ! !
V、: :! >r'--- `.、´ .ト /, / |__| | |
ヽj. _,。_l二ニ ', l!/'l:/ー .、 |/|
r '´ 'X,ィ ',_/ >.、 !/
. ∧ |ゝ't. V\ ./ヽ ヽ
\ ヽl: :/ ヽ: :!: :.:l ヽj \!: : :.! : /: :|',: : :V
. l\__|!/_z==xヽト,: :! ,z==x、 |: : :.|/: /: :l ',\:|
. |: : : :|〃んハ ヽ| んハ ヽ ! : : |: : /.: ,イ. ',: :ヽ
. |: : : :| Vzソ Vzソ ノ !: : :|-、': .:/:l !ヽj
!.:.: : l 、、、' 、、、 |: :.:.|-,l:/ヽ! .!
l: : : :! |: : :l_ノl | !
. !: |: :|、 r__、 , |: : :!| | | !
!: !: :| \ __ ィ .!: :/ ! ! ! !
V、: :! >r'--- `.、´ .ト /, / |__| | |
ヽj. _,。_l二ニ ', l!/'l:/ー .、 |/|
r '´ 'X,ィ ',_/ >.、 !/
. ∧ |ゝ't. V\ ./ヽ ヽ
527アナーキーさん
2018/12/30(日) 00:59:48.24528アナーキーさん
2018/12/30(日) 01:00:56.24 福井県内の40歳代の男性僧侶が9月、僧衣を着て車を運転したことを理由に、同県警に交通反則切符(青切符)を切られていたことがわかった。
県の規則が「運転操作に支障がある衣服」での運転を禁じているためだが、僧侶の多くは日常的に僧衣で運転しており、男性は「法事に行けない」と反則金の支払いを拒否。所属する宗派も反発する異例の事態になっている。
県警や男性の説明によると、9月16日午前10時過ぎ、福井市内の県道で、男性が軽乗用車を運転していたところ、取り締まり中の警察官に制止された。警察官は「その着物はだめです」と告げ、青切符を交付。
違反内容は「運転に支障のある和服での運転」と記され、反則金6000円を納付するよう求められた。男性は法事に行く途中で、裾がひざ下までの僧衣を着ていた。20年前から僧衣で運転しているが、摘発は初めて。
県の規則が「運転操作に支障がある衣服」での運転を禁じているためだが、僧侶の多くは日常的に僧衣で運転しており、男性は「法事に行けない」と反則金の支払いを拒否。所属する宗派も反発する異例の事態になっている。
県警や男性の説明によると、9月16日午前10時過ぎ、福井市内の県道で、男性が軽乗用車を運転していたところ、取り締まり中の警察官に制止された。警察官は「その着物はだめです」と告げ、青切符を交付。
違反内容は「運転に支障のある和服での運転」と記され、反則金6000円を納付するよう求められた。男性は法事に行く途中で、裾がひざ下までの僧衣を着ていた。20年前から僧衣で運転しているが、摘発は初めて。
529アナーキーさん
2018/12/30(日) 01:01:05.86 「沖縄差別、まっぴらごめん」と訴えて沖縄の米軍基地問題を取り上げ続けている「通販生活」(カタログハウス)が、2019春号に玉城デニー沖縄県知事の緊急インタビューを掲載した。
玉城知事は「(名護市)辺野古の工事を現在の計画のままで進行することは絶対に不可能」と強調し、「本土の皆さん」へのメッセージとして「辺野古米軍基地建設の問題に正面から向き合ってくださいませんか」と呼び掛けた。
玉城知事は新基地建設について「対話で解決する」という基本姿勢を変えないと表明した。
その上で「政府と今後も対話を続けていくなかで、沖縄県以外の国民の皆さんにも理解していただけるよう、協議を続けていくつもり」と述べた。
そして「私は『米軍基地は沖縄の経済と民主主義をフリーズ(凍結)させている存在だ』と思っています」と語り、それを解くために「どうぞ米軍基地を県外・国外に持って行ってください」と訴えた。
玉城知事は「(名護市)辺野古の工事を現在の計画のままで進行することは絶対に不可能」と強調し、「本土の皆さん」へのメッセージとして「辺野古米軍基地建設の問題に正面から向き合ってくださいませんか」と呼び掛けた。
玉城知事は新基地建設について「対話で解決する」という基本姿勢を変えないと表明した。
その上で「政府と今後も対話を続けていくなかで、沖縄県以外の国民の皆さんにも理解していただけるよう、協議を続けていくつもり」と述べた。
そして「私は『米軍基地は沖縄の経済と民主主義をフリーズ(凍結)させている存在だ』と思っています」と語り、それを解くために「どうぞ米軍基地を県外・国外に持って行ってください」と訴えた。
530アナーキーさん
2018/12/30(日) 02:21:20.36531アナーキーさん
2018/12/30(日) 03:24:23.31 スレは潰せても・・・たった一人のジジイは壊せねえようだな
532アナーキーさん
2018/12/30(日) 08:18:03.53 /::::::::;/:::::::::/:::::::::::‐- _::/ /:/ ι l::::|
|::::/ |:::::::/:::::::::::::::/::/ >- _ __l::::|
|;/ |;/l::::::::::::::/::/ / ;'⌒:, ` _< l:::|
|:::::::,>、 / l::::::::| /:::l ヽ l:::|
N::::l r ヽ ー ' l_::リ ト|::::|
リ'ゝ, ''' ' ''' ! ソ
^,,,、 u ,  ̄ ` __, - ,l
レ \ ( / /
_,..--+` `ー_‐―‐― '
/:.  ̄ ̄ ̄>.、, ̄ ̄
/:____.::/ :...ー 、
/ :!
/ :/.: ::l
|::::/ |:::::::/:::::::::::::::/::/ >- _ __l::::|
|;/ |;/l::::::::::::::/::/ / ;'⌒:, ` _< l:::|
|:::::::,>、 / l::::::::| /:::l ヽ l:::|
N::::l r ヽ ー ' l_::リ ト|::::|
リ'ゝ, ''' ' ''' ! ソ
^,,,、 u ,  ̄ ` __, - ,l
レ \ ( / /
_,..--+` `ー_‐―‐― '
/:.  ̄ ̄ ̄>.、, ̄ ̄
/:____.::/ :...ー 、
/ :!
/ :/.: ::l
533アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:25:59.92 韓国の観艦式に参加しなかった日本が中国の観艦式には参加? 韓国が怒ってるぞ!=中国メディア
韓国が10月に済州島で行った国際観艦式で、韓国は日本に対して自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請し、
日本は参加を見送った。2019年4月には中国海軍の創設70周年を記念する観艦式が行われる予定で、日本は
海上自衛隊の艦艇派遣を検討していると報じられたが、これについて韓国が不満を抱いているようだ。
中国メディアの一点資訊は27日、日本が韓国で行われた観艦式への参加を見送る一方で、中国の観艦式には
海自艦を派遣することを検討していることについて「韓国軽視であるとして、韓国人が怒っている」と伝える記事を掲載した。
韓国が10月に済州島で行った国際観艦式で、韓国は日本に対して自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請し、
日本は参加を見送った。2019年4月には中国海軍の創設70周年を記念する観艦式が行われる予定で、日本は
海上自衛隊の艦艇派遣を検討していると報じられたが、これについて韓国が不満を抱いているようだ。
中国メディアの一点資訊は27日、日本が韓国で行われた観艦式への参加を見送る一方で、中国の観艦式には
海自艦を派遣することを検討していることについて「韓国軽視であるとして、韓国人が怒っている」と伝える記事を掲載した。
534アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:26:00.90 メシア3世アカウントまとめ
https://www.periscope.tv/mesair
https://twitter.com/metezaku
https://www.periscope.tv/manatokun
https://twitter.com/manatokun_
https://www.periscope.tv/standuphenix
https://twitter.com/standuphenix
https://www.periscope.tv/puriw6f
https://twitter.com/vyooosx1
https://www.periscope.tv/g67GTUNWVnyFb5m
https://twitter.com/g67GTUNWVnyFb5m
https://www.periscope.tv/masayuki000
https://www.periscope.tv/dwetre
見かけたらスパムしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://www.periscope.tv/mesair
https://twitter.com/metezaku
https://www.periscope.tv/manatokun
https://twitter.com/manatokun_
https://www.periscope.tv/standuphenix
https://twitter.com/standuphenix
https://www.periscope.tv/puriw6f
https://twitter.com/vyooosx1
https://www.periscope.tv/g67GTUNWVnyFb5m
https://twitter.com/g67GTUNWVnyFb5m
https://www.periscope.tv/masayuki000
https://www.periscope.tv/dwetre
見かけたらスパムしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
535アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:26:37.63 Microsoftは12月19日(米国時間)、Internet Explorer 9、Internet Explorer 10、Internet Explorer 11に脆弱性が存在するとして、緊急のセキュリティパッチを提供した。
既にこの脆弱性を悪用した攻撃が確認されていることから、
該当するプロダクトを利用しているユーザーに対してパッチの適用が呼びかけられていた
しかし、このパッチの適用には注意が必要のようだ。Microsoftは「2018 年 12 月 20 日 ― KB4483229 (OS ビルド 14393.2670)」において、このパッチを適用すると、
一部の特定のLenovo製PCでシステムの起動ができなくなる問題が発生していると伝えた。問題が発生するとされるPCは次のとおり。
既にこの脆弱性を悪用した攻撃が確認されていることから、
該当するプロダクトを利用しているユーザーに対してパッチの適用が呼びかけられていた
しかし、このパッチの適用には注意が必要のようだ。Microsoftは「2018 年 12 月 20 日 ― KB4483229 (OS ビルド 14393.2670)」において、このパッチを適用すると、
一部の特定のLenovo製PCでシステムの起動ができなくなる問題が発生していると伝えた。問題が発生するとされるPCは次のとおり。
536アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:27:09.60 北朝鮮から韓国に亡命 約1000人の個人情報流出 サイバー攻撃か
韓国で北朝鮮から亡命してきた人たちの定着を支援する施設のパソコンがコン
ピューターウイルスに感染し、1000人近くの個人情報が流出していたことが明
らかになり、北朝鮮によるサイバー攻撃ではないかという見方も出ています。
韓国統一省によりますと、南東部のキョンサン(慶尚)北道にある北朝鮮から
の亡命者の定着を支援する施設で、今月19日、パソコン1台がコンピューター
ウイルスに感染していたことが明らかになりました。
職員らがパソコンを詳しく調べたところ、ウイルスの影響で、先月ごろ997人
の亡命者の名前や生年月日、それに住所が含まれた資料が外部に流出していた
ことがわかったということです。
韓国で北朝鮮から亡命してきた人たちの定着を支援する施設のパソコンがコン
ピューターウイルスに感染し、1000人近くの個人情報が流出していたことが明
らかになり、北朝鮮によるサイバー攻撃ではないかという見方も出ています。
韓国統一省によりますと、南東部のキョンサン(慶尚)北道にある北朝鮮から
の亡命者の定着を支援する施設で、今月19日、パソコン1台がコンピューター
ウイルスに感染していたことが明らかになりました。
職員らがパソコンを詳しく調べたところ、ウイルスの影響で、先月ごろ997人
の亡命者の名前や生年月日、それに住所が含まれた資料が外部に流出していた
ことがわかったということです。
537アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:27:42.05 韓国軍のレーダー照射問題で防衛省が12月28日に映像を公開した。映像は約13分あり、
射撃の際に使用する「火器管制レーダー」の照射を受けたと指摘。
日韓両国は協議を行っていたが平行線に終わったため、日本防衛省は映像を公開。
それに対する韓国メディアは「日本は救助作戦を妨害した」と反論。「人道的救助作戦を行っている際に、
日本のP1哨戒機が韓国の艦艇情報を得て監視する目的で低空飛行して妨害した」と報道。
動画内では「国際法や国内関連法令で規定されている高度及び距離で飛行」とされており問題ないことが確認できる。
この日の天気は晴れて韓国側の「天候が悪かった」という主張とも異なる。
射撃の際に使用する「火器管制レーダー」の照射を受けたと指摘。
日韓両国は協議を行っていたが平行線に終わったため、日本防衛省は映像を公開。
それに対する韓国メディアは「日本は救助作戦を妨害した」と反論。「人道的救助作戦を行っている際に、
日本のP1哨戒機が韓国の艦艇情報を得て監視する目的で低空飛行して妨害した」と報道。
動画内では「国際法や国内関連法令で規定されている高度及び距離で飛行」とされており問題ないことが確認できる。
この日の天気は晴れて韓国側の「天候が悪かった」という主張とも異なる。
538アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:28:06.76 ナタリー・ポートマン
オスカー女優のナタリー・ポートマン(37)が、子役時代から性的な対象として見られたことへの苦痛を米ピープル誌インタビューで告白した。13歳で女優としてデビューした当時、ある男性ファンからの手紙に「レイプ・ファンタジー」と書かれていたという。
【写真】夫のベンジャミン・ミルピエと
ポートマンはこの時のことについて、「13歳の子供でさえも、性的な表現をすれば、男性たちが私の身体について話し、物として見る権利を持つことをすぐに理解しました。
世間に対し、私は安全でいる価値、尊重される価値のある人間であるというメッセージを送るため、自分の身体を隠し、表現や仕事を抑制する必要があると感じました」と振り返った。
オスカー女優のナタリー・ポートマン(37)が、子役時代から性的な対象として見られたことへの苦痛を米ピープル誌インタビューで告白した。13歳で女優としてデビューした当時、ある男性ファンからの手紙に「レイプ・ファンタジー」と書かれていたという。
【写真】夫のベンジャミン・ミルピエと
ポートマンはこの時のことについて、「13歳の子供でさえも、性的な表現をすれば、男性たちが私の身体について話し、物として見る権利を持つことをすぐに理解しました。
世間に対し、私は安全でいる価値、尊重される価値のある人間であるというメッセージを送るため、自分の身体を隠し、表現や仕事を抑制する必要があると感じました」と振り返った。
539アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:49:44.85 まなれいはなんでメシアに脅されたの?
540アナーキーさん
2018/12/30(日) 10:55:21.90 @standuphenixネット彼氏はビデオ通話録画目当ての多いね
541アナーキーさん
2018/12/30(日) 11:08:04.18 https://www.doki.live/456425447
maccamaccaron
maccamaccaron
542アナーキーさん
2018/12/30(日) 11:29:23.59 c2.com/content/20181130F3ZhpLB5
543アナーキーさん
2018/12/30(日) 12:36:49.13544アナーキーさん
2018/12/30(日) 12:37:17.71545 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 13:19:55.43546アナーキーさん
2018/12/30(日) 13:21:28.52547アナーキーさん
2018/12/30(日) 13:34:23.56548 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 13:44:34.87549アナーキーさん
2018/12/30(日) 14:19:48.05550アナーキーさん
2018/12/30(日) 14:57:07.72551アナーキーさん
2018/12/30(日) 14:58:22.35552アナーキーさん
2018/12/30(日) 15:34:07.04 aoi⚡Japan(*^^*ゞ初見です♪よろしくです!
aoi⚡Japanあ、高校生の冬休みかあ(*^^*)
aoi⚡Japan俺は昨日から中国に海外出張中です(*^^*)
aoi⚡Japanうん。中国の後はタイに回るから、日本の休みが全部つぶれてまう(つД`)
🐶ゆうと🐶やっほー
aoi⚡Japan仕事は自動車部品メーカーの営業マンです(*^^*)
aoi⚡Japanチビちゃんは妹さん?(*^^*)
aoi⚡Japan可愛らしいなあ(*^^*)
🐶ゆうと🐶送信 やぽぽ
aoi⚡Japanwww
aoi⚡Japanあ、高校生の冬休みかあ(*^^*)
aoi⚡Japan俺は昨日から中国に海外出張中です(*^^*)
aoi⚡Japanうん。中国の後はタイに回るから、日本の休みが全部つぶれてまう(つД`)
🐶ゆうと🐶やっほー
aoi⚡Japan仕事は自動車部品メーカーの営業マンです(*^^*)
aoi⚡Japanチビちゃんは妹さん?(*^^*)
aoi⚡Japan可愛らしいなあ(*^^*)
🐶ゆうと🐶送信 やぽぽ
aoi⚡Japanwww
553アナーキーさん
2018/12/30(日) 15:36:25.99 aoi⚡Japanえ?今、どこなん?σ(^_^;)
🐶ゆうと🐶るー様とかww
aoi⚡Japanそうかそうか♪空き時間の配信やねんな(*^^*)
🐶ゆうと🐶るー様って感じがするからww
aoi⚡Japanあ、ちょっとごめん。中国の方に呼ばれたわσ(^_^;)
aoi⚡Japanまた来ますね♪ありがとう(*^^*ゞ
aoi⚡Japan(*^^*ゞはーい♪良いお年を♡
🐶ゆうと🐶るー様とかww
aoi⚡Japanそうかそうか♪空き時間の配信やねんな(*^^*)
🐶ゆうと🐶るー様って感じがするからww
aoi⚡Japanあ、ちょっとごめん。中国の方に呼ばれたわσ(^_^;)
aoi⚡Japanまた来ますね♪ありがとう(*^^*ゞ
aoi⚡Japan(*^^*ゞはーい♪良いお年を♡
554 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 16:36:26.47 販売業者HIKAKRUがまなれいに食いついてるという事は裏でやってるな
@msitd_6227
43 秒前
一緒に寝るんだw
@msitd_6227
41 秒前
確かにさっき怖そうだったなw
@msitd_6227
43 秒前
一緒に寝るんだw
@msitd_6227
41 秒前
確かにさっき怖そうだったなw
555アナーキーさん
2018/12/30(日) 16:52:01.75 メシアさんそんなん個通のようなもんや
556アナーキーさん
2018/12/30(日) 16:52:05.45 そいつに何されたのメシアさん
557アナーキーさん
2018/12/30(日) 16:53:00.57 今年ムカついたじじいトップ10発表してよメシアさん
558アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:16:29.51 諸星は月給18万暴露して干された
559アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:40:17.46560アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:44:16.72 @standuphenixグループは会話してるだけだ。ベテランに期待するのはナンセンス
561アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:48:27.86 ジャスティンまそ推しなんのリクエスト?
nikonekonikoファッションショ見たい
lVtVFhPMVgsNa6pおじゃまします
nikonekonikoWWW
おせろっとなんで立った笑笑
みこもお正月はどこか行くの?
nikonekonikoファッションショ見たい
lVtVFhPMVgsNa6pおじゃまします
nikonekonikoWWW
おせろっとなんで立った笑笑
みこもお正月はどこか行くの?
562アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:52:17.59563アナーキーさん
2018/12/30(日) 17:59:02.34564 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 18:10:11.60565アナーキーさん
2018/12/30(日) 18:13:31.83 >>564
みおんのラインライブd
みおんのラインライブd
566 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 18:16:55.66567アナーキーさん
2018/12/30(日) 18:22:44.78 >>566
みおんのラインライブd
みおんのラインライブd
568アナーキーさん
2018/12/30(日) 19:10:58.84 濱口寛人くん(19) 愛知のカープファン 地下ドルヲタ ☆8月16日に19歳になりました☆
https://twitter.com/r_n__hiroto0816
https://twitter.com/LDH__oml___
https://twitter.com/KmD7kq432mhWPVn ←児ポ画像拡散する愛知の19歳医療学生★★★凍結済
https://www.periscope.tv/__haruki__ma はるき
未成年に金をあげて限定で脱がした犯罪者
コメントしてたらスパムして通報しましょう
コラボでチンコ出したりラインで卑猥な事したりDMやりまくってるのに、
配信者に「あの人ライブミーで一番やばい人だよ」とブロック指示したり、
「ラインやDMやコラボをするな」と注意してるくず
https://twitter.com/r_n__hiroto0816
https://twitter.com/LDH__oml___
https://twitter.com/KmD7kq432mhWPVn ←児ポ画像拡散する愛知の19歳医療学生★★★凍結済
https://www.periscope.tv/__haruki__ma はるき
未成年に金をあげて限定で脱がした犯罪者
コメントしてたらスパムして通報しましょう
コラボでチンコ出したりラインで卑猥な事したりDMやりまくってるのに、
配信者に「あの人ライブミーで一番やばい人だよ」とブロック指示したり、
「ラインやDMやコラボをするな」と注意してるくず
569 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
2018/12/30(日) 19:17:31.49 ライブミー録画君もドキドキ録画君も平成最後にゴミ化したな
570アナーキーさん
2018/12/30(日) 19:38:30.23571アナーキーさん
2018/12/30(日) 19:45:19.85 ゴミはメシアだけでいいのにな
572アナーキーさん
2018/12/30(日) 19:49:57.68 ドキドキ録画君っていうより
ドキドキがPCからうまく視聴出来ないようになった
ドキドキがPCからうまく視聴出来ないようになった
573アナーキーさん
2018/12/30(日) 20:18:15.38574アナーキーさん
2018/12/30(日) 20:59:07.38 https://www.doki.live/88007208
えろいけどドキじゃ控えてる
えろいけどドキじゃ控えてる
575アナーキーさん
2018/12/30(日) 21:28:01.63576アナーキーさん
2018/12/30(日) 22:01:52.31577アナーキーさん
2018/12/30(日) 22:03:51.70578アナーキーさん
2018/12/30(日) 22:18:23.51579アナーキーさん
2018/12/30(日) 23:00:54.18■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】広末涼子容疑者、現在も取り調べは難航 「会話のキャッチボールができない状態」続く 捜査関係者 ★3 [冬月記者★]
- 橋下徹氏、元フジ・長野智子の発言は「問題はない」 今回のフジテレビの件で問題なのは「被害女性が報告連絡相談できなかったこと」 [冬月記者★]
- 【広末涼子容疑者】「ワタシはーーー!ヒロスエーー!!」 ★5 [combatt★]
- 車の炭素繊維、EUが原則禁止を検討 東レや帝人に打撃も [蚤の市★]
- 【調査】闇バイト、4人に1人「やるかも」=困窮の若者、「求人見た」4割 [ぐれ★]
- 広末涼子容疑者 元夫が語っていた「2年に1度、心の安定が崩れる」「異常」「自分を制御できない」 [muffin★]
- 【入場無料】あのマーク・パンサーさん、大阪万博に堂々登場 [245325974]
- 【悲報】ジャンプ漫画「サカモトデイズ」さん、嫌儲民だけが死ぬ世界になる [373620608]
- 記者「大阪万博のトイレ汲み取り式では?」吉村「汲み取りじゃないデマを流すなー」→汲み取りでした [931948549]
- ジャップ警察「お前オンカジ配信してただろ!逮捕!」配信者「え?デモマネーで金は賭けてないけど…?」 [834922174]
- 【悲報】「機動戦士ガンダムGQuuuuuuX」、本日深夜放送開始なれど盛り上がり無し [705549419]
- 先生「味噌汁の作り方は?」 娘「まず出汁を取ります!」 先生「ブッブーーーー!」 8万3000いいね! [425744418]