探検
れいわ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アナーキーさん
2019/04/05(金) 00:16:11.51 (´・ω・`)霊話♪
184アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:04:56.08 バスの車内で会話する様
子がVTRで紹介された
まず森田哲矢が街ブ
ラのロケをよくするの
か質問これにくわばた
が全然バラエティに
いま出てないもん
なんか子どもできてから
育児番組みたいなのば
っかりになってしまった
と仕事の現状に不満を
漏らすと
森田はなんか主婦や
子がVTRで紹介された
まず森田哲矢が街ブ
ラのロケをよくするの
か質問これにくわばた
が全然バラエティに
いま出てないもん
なんか子どもできてから
育児番組みたいなのば
っかりになってしまった
と仕事の現状に不満を
漏らすと
森田はなんか主婦や
186アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:04:59.54 からかなっていう感じと
いうかと謎の前置きを
したうえでいい意味
で面白くないとくわば
たに言い放った
これにくわばたりえがム
ッとした表情で主婦や
と?と聞き返すと森
田哲矢はいい意味で全
然面白くない感じもいい
と言い
さらに主婦目線という
か主婦って全然おもし
いうかと謎の前置きを
したうえでいい意味
で面白くないとくわば
たに言い放った
これにくわばたりえがム
ッとした表情で主婦や
と?と聞き返すと森
田哲矢はいい意味で全
然面白くない感じもいい
と言い
さらに主婦目線という
か主婦って全然おもし
187アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:11.66 さいたまさんに文句言ってね
188アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:14.71 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
通知が鳴り ライブのいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは 意味なく思えて とまどっていた
ライブ後 枠ふらつき 俺達は過疎の中 孤独 瞳にうかべ 寂しく歩いた
笑い声とエロリクの飽和した枠で ポイントのハイスコアー 競いあった
卑猥な言葉 刺激さえあれば 何でも大げさに脅し続けた
行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
夜のライブ 子供たちを阻止してまわった
逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった
信じられぬ攻め雑魚との争いの中で
潰しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解ってたこと この支配からの 卒業
通知が鳴り ライブのいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは 意味なく思えて とまどっていた
ライブ後 枠ふらつき 俺達は過疎の中 孤独 瞳にうかべ 寂しく歩いた
笑い声とエロリクの飽和した枠で ポイントのハイスコアー 競いあった
189アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:24.04 ろくない人たちじゃない
っすかその一緒の目線
でやっているのがいいな
と懸命のフォロー
しかしくわばたはイライ
ラした様子でじゃあ
私どうやったら面白
くなるか言うて! い
い意味で面白くないん
やったらいい意味で
面白くなるようになる
にはどうしたらいいのか
教えてとブチ切れモ
っすかその一緒の目線
でやっているのがいいな
と懸命のフォロー
しかしくわばたはイライ
ラした様子でじゃあ
私どうやったら面白
くなるか言うて! い
い意味で面白くないん
やったらいい意味で
面白くなるようになる
にはどうしたらいいのか
教えてとブチ切れモ
190アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:25.88 ードに入ってしまう
その様子を見た森田哲矢
がタジタジとなる中く
わばたりえは他に誰い
てんの? そういう人
といい意味で面白くな
いタレントが他にもい
るのかと森田に逆質問
れに対し森田がパンサ
ーの尾形貴弘41の
名前を挙げるとくわば
たはそれは分かる気す
るわスベってるのが
その様子を見た森田哲矢
がタジタジとなる中く
わばたりえは他に誰い
てんの? そういう人
といい意味で面白くな
いタレントが他にもい
るのかと森田に逆質問
れに対し森田がパンサ
ーの尾形貴弘41の
名前を挙げるとくわば
たはそれは分かる気す
るわスベってるのが
191アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:30.71 なんか面白いみたいな
と同意する一方
私もそんな感じ? 全
然雰囲気ちゃうと思う
とけげんそうな表情を
浮かべた
続いて森田哲矢はい
い意味で通販番組しか出
てないと新たな悪口を
投下しくわばたりえも
不快感を示したがその
後も森田は失礼な発言を
連発
と同意する一方
私もそんな感じ? 全
然雰囲気ちゃうと思う
とけげんそうな表情を
浮かべた
続いて森田哲矢はい
い意味で通販番組しか出
てないと新たな悪口を
投下しくわばたりえも
不快感を示したがその
後も森田は失礼な発言を
連発
192アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:35.97 さすがのくわばたも怒り
を通り越してあきれた
様子を見せ始めたところ
で番組スタッフがロケ
バスに入ってきてネタば
らしをしたするとく
わばたは笑うどころか真
顔で対応し
嫌やろそんなの怒
るでしょそんなんと
切り出すとこれけっ
こう耐えたんですよ私
の中でいい意味で
を通り越してあきれた
様子を見せ始めたところ
で番組スタッフがロケ
バスに入ってきてネタば
らしをしたするとく
わばたは笑うどころか真
顔で対応し
嫌やろそんなの怒
るでしょそんなんと
切り出すとこれけっ
こう耐えたんですよ私
の中でいい意味で
194アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:46.56 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
195アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:46.92 さいたまさんと共闘してこのスレを焼きの原にするんだね
196アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:50.66 このスレが完全に機能しなくなるまでさいたまさんメシアさんの戦いが続くんじゃねーね
197アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:05:57.49 って言われてもいい
気持ちしませんよと番
組スタッフに不満をぶつ
けていた
こうしたくわばたりえの
反応にネット上では
ちょっとかわいそうに見
えてくるシャレにな
らなそうだよねこれ
は好き嫌いを抜きにして
もくわばたが正論など
といった声が相次いでい
た
気持ちしませんよと番
組スタッフに不満をぶつ
けていた
こうしたくわばたりえの
反応にネット上では
ちょっとかわいそうに見
えてくるシャレにな
らなそうだよねこれ
は好き嫌いを抜きにして
もくわばたが正論など
といった声が相次いでい
た
198アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:14.41 あけすけな発言で炎上す
ることの多いくわばただ
が今回の笑えないドッ
キリにはさすがに同情
する人が多かったようだ
昨季終了後にDeNAを
戦力外モンテレイのキ
ャンプに練習生として参
加
元DeNAの荒波翔外野
手が19日日本時間2
0日メキシカンリー
グのスルタネスデモ
ることの多いくわばただ
が今回の笑えないドッ
キリにはさすがに同情
する人が多かったようだ
昨季終了後にDeNAを
戦力外モンテレイのキ
ャンプに練習生として参
加
元DeNAの荒波翔外野
手が19日日本時間2
0日メキシカンリー
グのスルタネスデモ
199アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:17.36 ンテレイと契約を結んだ
昨年限りでDeNAを戦
力外となっていた荒波は
新天地を求め2月下旬
からモンテレイのキャン
プに練習生として参加
俊足強肩の荒波は1番
打者を探していたチーム
の補強ポイントに合致し
た
オープン戦でも12番
打者として起用されてお
り主軸につなぐ切り込
昨年限りでDeNAを戦
力外となっていた荒波は
新天地を求め2月下旬
からモンテレイのキャン
プに練習生として参加
俊足強肩の荒波は1番
打者を探していたチーム
の補強ポイントに合致し
た
オープン戦でも12番
打者として起用されてお
り主軸につなぐ切り込
200アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:17.93 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
201アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:35.06 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
202アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:47.79 み役としてアピール
4月4日同5日の開
幕戦レオネスデユ
カタン戦でのスタメン出
場を目指す
正式契約を勝ち取った3
3歳外野手は改めて野
球ができる喜びを噛みし
めているという
昨年秋に戦力外を通
達され5か月くらいチ
ームに所属していない状
態だったので今は野球
4月4日同5日の開
幕戦レオネスデユ
カタン戦でのスタメン出
場を目指す
正式契約を勝ち取った3
3歳外野手は改めて野
球ができる喜びを噛みし
めているという
昨年秋に戦力外を通
達され5か月くらいチ
ームに所属していない状
態だったので今は野球
203アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:53.01 ができる喜びを感じてい
る
海外でプレーすることは
誰もができることでは
ないし行ってみないと
どんなところかも分から
ない
日本に来る外国人選手た
ちを見ていて日本と違
う野球スタイルにも興味
があった
言葉の壁もあるし自分
でもすごい選択をしたな
る
海外でプレーすることは
誰もができることでは
ないし行ってみないと
どんなところかも分から
ない
日本に来る外国人選手た
ちを見ていて日本と違
う野球スタイルにも興味
があった
言葉の壁もあるし自分
でもすごい選択をしたな
204アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:06:56.62 と思うけどここまで来
たからには楽しんでやり
たい
1日1日が勝負日本と
違ってシーズン終了まで
保証されているわけでは
ないので長いスパンで
プレーすることが目標
プレーで恩を返して
いけたらいいなと思いま
す
メキシカンリーグの印象
についてはこっちの打
たからには楽しんでやり
たい
1日1日が勝負日本と
違ってシーズン終了まで
保証されているわけでは
ないので長いスパンで
プレーすることが目標
プレーで恩を返して
いけたらいいなと思いま
す
メキシカンリーグの印象
についてはこっちの打
205アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:07:02.36 者は体全体を使って力強
いスイングをする選手が
多い
ただ守備は日本の方が
基本がしっかりしている
と話すその中でも
僕は力では負けるけど
日本でやってきたように
足を使って塁に出て集
中力を切らさずに揺さぶ
りをかけたい
走るだけでなくリード
を大きくして牽制を投げ
いスイングをする選手が
多い
ただ守備は日本の方が
基本がしっかりしている
と話すその中でも
僕は力では負けるけど
日本でやってきたように
足を使って塁に出て集
中力を切らさずに揺さぶ
りをかけたい
走るだけでなくリード
を大きくして牽制を投げ
206アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:07:05.02 させたりして流れを変
えられるようにしたい
と自身の姿を思い描い
ている
投手についてはクイッ
クが意外に速い印象が
あるというが配球も
日本と似ているし何球
かに1度足を高く上げ
て投げる時もあるので狙
っていきたいと分析
日本で通算62盗塁を記
録した俊足をメキシコ
えられるようにしたい
と自身の姿を思い描い
ている
投手についてはクイッ
クが意外に速い印象が
あるというが配球も
日本と似ているし何球
かに1度足を高く上げ
て投げる時もあるので狙
っていきたいと分析
日本で通算62盗塁を記
録した俊足をメキシコ
207アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:07:11.00 でも最大限生かそうと意
気込んだ
高地の多いメキシカンリ
ーグは荒波の持ち味を生
かす格好の場所
メキシカンリーグは南北
各地区に8チームずつ
計16チームで構成され
ており交流戦もある
本拠地モンテレイの標高
は約500メートルと影
響は少ないが16チー
ム中8チームが標高1
気込んだ
高地の多いメキシカンリ
ーグは荒波の持ち味を生
かす格好の場所
メキシカンリーグは南北
各地区に8チームずつ
計16チームで構成され
ており交流戦もある
本拠地モンテレイの標高
は約500メートルと影
響は少ないが16チー
ム中8チームが標高1
208アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:07:19.03 000メートル以上の高
地を本拠地としており
うち2チームは標高20
00メートル以上
低地と比べ高地では空
気抵抗が低く打球がよ
く飛ぶため打者天国と言
われるが俊足で守備範
囲の広い荒波にとっては
逆に自身の特徴を生か
す格好の場所でもある
DeNA時代にも2度ゴ
ールデングラブ賞を受賞
地を本拠地としており
うち2チームは標高20
00メートル以上
低地と比べ高地では空
気抵抗が低く打球がよ
く飛ぶため打者天国と言
われるが俊足で守備範
囲の広い荒波にとっては
逆に自身の特徴を生か
す格好の場所でもある
DeNA時代にも2度ゴ
ールデングラブ賞を受賞
209アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:07:25.73 しているその守備力はま
だまだ健在
まだ標高の高い場所で
試合をしたことがないの
で打球がどんな飛び方
をするのかは体感してい
ないがメキシコは守備
も足もアピールしやすい
場所だと思っている
各打者のデータや特徴か
ら推測してしっかりやり
たいと声を弾ませた
モンテレイの編成関係者
だまだ健在
まだ標高の高い場所で
試合をしたことがないの
で打球がどんな飛び方
をするのかは体感してい
ないがメキシコは守備
も足もアピールしやすい
場所だと思っている
各打者のデータや特徴か
ら推測してしっかりやり
たいと声を弾ませた
モンテレイの編成関係者
210アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:08:05.10 も荒波は足が速く肩
が強いホームへの返球
もすごくいいと期待を
寄せている
チームメートには元巨人
日本ハムのウィルフィ
ンオビスポ投手元広
島のラミロペーニャ内
野手元楽天のフェリッ
クスペレス外野手らN
PB経験者もいる
オハヨウって日本
語で話しかけてくれるん
が強いホームへの返球
もすごくいいと期待を
寄せている
チームメートには元巨人
日本ハムのウィルフィ
ンオビスポ投手元広
島のラミロペーニャ内
野手元楽天のフェリッ
クスペレス外野手らN
PB経験者もいる
オハヨウって日本
語で話しかけてくれるん
211アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:09:47.15 電波わるw
212アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:10:05.65 ぷっくりw
213アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:10:37.58 南アフリカの医師らが13日3Dプリンターで作製した中耳の人工骨の移植
手術に世界で初めて成功した
研究を行ったのはプレトリア大学University of Pret
oriaAFPが翌14日に入手した同大の発表によると人体最小の骨
である耳小骨じしょうこつを形成するツチ骨キヌタ骨アブミ骨の人工
手術に世界で初めて成功した
研究を行ったのはプレトリア大学University of Pret
oriaAFPが翌14日に入手した同大の発表によると人体最小の骨
である耳小骨じしょうこつを形成するツチ骨キヌタ骨アブミ骨の人工
214アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:10:51.47 限定くるぞメシアさん急いで
215アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:11:24.03 骨を3Dプリンターを使ってチタンで作製し自動車事故で中耳を負傷した
男性35に移植したという
同大はこの移植技術が先天性欠損や感染症外傷代謝異常による中耳の
障害である伝音難聴の解決策となり得ると期待を示している
人の歯は生涯の間壊れずに食べ物を砕き続けることができる自然のエンジ
ニアリングのたまものというべき優れたものしかし一方で親知らずに苦
しめられたり上の歯が出ていたり歯が数本だけゆがんでいたりなど歯に
関する問題が多いのも事実ですこれはあたかも人間のあごに対して歯が大
きすぎるために生じた問題に見えますが実は問題はむしろ顎のサイズにあり
男性35に移植したという
同大はこの移植技術が先天性欠損や感染症外傷代謝異常による中耳の
障害である伝音難聴の解決策となり得ると期待を示している
人の歯は生涯の間壊れずに食べ物を砕き続けることができる自然のエンジ
ニアリングのたまものというべき優れたものしかし一方で親知らずに苦
しめられたり上の歯が出ていたり歯が数本だけゆがんでいたりなど歯に
関する問題が多いのも事実ですこれはあたかも人間のあごに対して歯が大
きすぎるために生じた問題に見えますが実は問題はむしろ顎のサイズにあり
216アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:11:30.51 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
217アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:11:59.54 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
218アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:03.48 ますなぜ歯の問題を解決するための矯正が最善の方法ではないのかヒトの
進化という側面から古人類学者であり進化生物学者のピーターアンガー氏
が答えています
人間以外の動物はまっすぐに並んだ歯を持っている傾向にありますこれはヒ
ト族の祖先も同じですが狩猟採集生活とはかけ離れた生活を送る現代人は
この限りではありません一方現代でも狩猟や採集をして暮らすタンザニア
のハッザ族は興味深いことに都市生活を営む現代人と歯の様子が異なるとの
こと例えば私たちの多くは親知らずを含めて上下16本ずつの歯を持ちま
すがハッザ族は上下20本ずつの歯を持ちますそして上下の歯のかみ合わ
せは完璧で美しい歯並びを持つそうですつまりハッザ族の歯はヒトの祖
先やサル類人猿たちと同様に顎の形と完璧に合致しているのです
ではなぜ都市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているのかというと
進化という側面から古人類学者であり進化生物学者のピーターアンガー氏
が答えています
人間以外の動物はまっすぐに並んだ歯を持っている傾向にありますこれはヒ
ト族の祖先も同じですが狩猟採集生活とはかけ離れた生活を送る現代人は
この限りではありません一方現代でも狩猟や採集をして暮らすタンザニア
のハッザ族は興味深いことに都市生活を営む現代人と歯の様子が異なるとの
こと例えば私たちの多くは親知らずを含めて上下16本ずつの歯を持ちま
すがハッザ族は上下20本ずつの歯を持ちますそして上下の歯のかみ合わ
せは完璧で美しい歯並びを持つそうですつまりハッザ族の歯はヒトの祖
先やサル類人猿たちと同様に顎の形と完璧に合致しているのです
ではなぜ都市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているのかというと
219アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:06.94 ホラ吹き爺w
220アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:16.65 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
221アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:24.83 どこどこ?
222アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:33.89 ホラホラホラホラホラフキンっ!!!!!
223アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:40.46 これは歯に問題があるのではなく顎が小さすぎるということが理由人間
の歯は固いエナメルで覆われていますがこのエナメルを作る細胞は歯が生
え出た時には死んでしまいます歯のサイズや形は遺伝的にプログラミングさ
れているものであり口の状態に合わせて後から歯を作り出すということはで
きないのです
一方であごのサイズは遺伝と環境の両方によって決まります特にあごの成長
は特に子ども時代の環境に影響を受け使われる頻度が多いほど成長します
この点についてハーバード大学の進化生物学者である Daniel Lie
berman氏は2004年に柔らかく調理された食事と固い食事をハイラ
ックスに与えたところかむ作業が多い食事ほど歯を支える骨の成長が大きく
なったという調査結果を発表Lieberman氏は顎の大きさはかむ
ことによる圧力に左右されると結論づけました
同様の研究はほかにもありイリノイ大学の人類学者であるRobert C
orruccini氏もインドの都市部と田舎の人々を比較し柔らかいパン
の歯は固いエナメルで覆われていますがこのエナメルを作る細胞は歯が生
え出た時には死んでしまいます歯のサイズや形は遺伝的にプログラミングさ
れているものであり口の状態に合わせて後から歯を作り出すということはで
きないのです
一方であごのサイズは遺伝と環境の両方によって決まります特にあごの成長
は特に子ども時代の環境に影響を受け使われる頻度が多いほど成長します
この点についてハーバード大学の進化生物学者である Daniel Lie
berman氏は2004年に柔らかく調理された食事と固い食事をハイラ
ックスに与えたところかむ作業が多い食事ほど歯を支える骨の成長が大きく
なったという調査結果を発表Lieberman氏は顎の大きさはかむ
ことによる圧力に左右されると結論づけました
同様の研究はほかにもありイリノイ大学の人類学者であるRobert C
orruccini氏もインドの都市部と田舎の人々を比較し柔らかいパン
224アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:45.27 や煮豆といった食事と固いきびや野菜を中心とした食事の影響を調査しまし
たまたCorruccini氏は同様の調査をアメリカアリゾナ州の世代
が異なる人々においても実施この結果食事によってあごの大きさに大きな
違いが出ることが示されました
歯並びは見た目の上でも問題となりますがかむことそのものや虫歯にも影
響を与えます歯並びをよくするには歯の矯正という手段もありますが矯正
の多くはあごの長さに合わせて歯を引っ張るというものです進化という側面
から見るとこの手の矯正には意味がないと考える学者もつまりより重要
なのはあごを成長させることであり特に子ども時代において骨に刺激を
与えて成長を促すことが後の人生での治療の回数を減らすよりよい方法だと
考えられるわけです
アヘン中毒のインコに手を焼いているのはインド中部マディヤプラデーシ
ュ州ニーマチ村の郊外に広がるケシ畑だ先月末以来近隣の森をねぐらにす
たまたCorruccini氏は同様の調査をアメリカアリゾナ州の世代
が異なる人々においても実施この結果食事によってあごの大きさに大きな
歯並びは見た目の上でも問題となりますがかむことそのものや虫歯にも影
響を与えます歯並びをよくするには歯の矯正という手段もありますが矯正
の多くはあごの長さに合わせて歯を引っ張るというものです進化という側面
から見るとこの手の矯正には意味がないと考える学者もつまりより重要
なのはあごを成長させることであり特に子ども時代において骨に刺激を
与えて成長を促すことが後の人生での治療の回数を減らすよりよい方法だと
考えられるわけです
アヘン中毒のインコに手を焼いているのはインド中部マディヤプラデーシ
ュ州ニーマチ村の郊外に広がるケシ畑だ先月末以来近隣の森をねぐらにす
225アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:45.69 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
226アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:49.23 る野生のインコが大群で押し寄せてケシを食べ尽くしていくため収穫に被
害が出ているという
地元メディアによると鳥のお目当てはアヘンの原料になる果汁が詰まった
ケシの実のさや鋭いくちばしと爪を使って器用に切り落としたものをそのま
ま持ち去る泥棒インコもいるがたいていの鳥は乱暴にもぎ取っていくため
畑は荒れ放題だ
1本のケシの花からは20〜25グラムのアヘンの原料が
収穫されるがインコたちは1日に30回も40回もやってきてはトリップ
三昧なかにはいちいち地面に下りる寸暇を惜しんで目標のさやをつかむ
やいなやさっと飛び去る技術を会得した名人級もいるという
農場主はインコからケシの実を守るために昼夜を問わず爆竹を鳴らした
り拡声器で大音量を流したりしているがこれまでのところ失敗続きだとい
う
害が出ているという
地元メディアによると鳥のお目当てはアヘンの原料になる果汁が詰まった
ケシの実のさや鋭いくちばしと爪を使って器用に切り落としたものをそのま
ま持ち去る泥棒インコもいるがたいていの鳥は乱暴にもぎ取っていくため
畑は荒れ放題だ
1本のケシの花からは20〜25グラムのアヘンの原料が
収穫されるがインコたちは1日に30回も40回もやってきてはトリップ
三昧なかにはいちいち地面に下りる寸暇を惜しんで目標のさやをつかむ
やいなやさっと飛び去る技術を会得した名人級もいるという
農場主はインコからケシの実を守るために昼夜を問わず爆竹を鳴らした
り拡声器で大音量を流したりしているがこれまでのところ失敗続きだとい
う
227アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:56.63 もちろん日本を含め世界中の多くの国でアヘンの栽培や販売が禁止され
ているがインドでは医薬品のモルヒネの原料として生産が認められており
ニーマチ村のケシ畑もそのひとつインドではマディヤプラデーシュ州か
ら北部のラージャスターン州にかけて伸びるベルト地帯に同国内のアヘン畑
の8割以上が集中しておりそれらはいずれも国際麻薬統制委員会INCB
の管理下におかれた合法的な農場だという
しかし近年はほかの村でも鳥による被害があいついでいてアヘンでバッ
ドトリップに陥った鳥が木の枝に衝突して地面に落下し症状がおさまったあ
とに立ち上がって飛び去る姿もよく目撃されているという農民の悪夢は続く
…
地磁気とは地球内部のコアによって発生している磁場のことであり南極側が
N極北極側がS極となっていますいくつかの動物は地磁気を感知して利用
することが知られていましたがこれまでのところ人間が磁場を感知できるの
ているがインドでは医薬品のモルヒネの原料として生産が認められており
ニーマチ村のケシ畑もそのひとつインドではマディヤプラデーシュ州か
ら北部のラージャスターン州にかけて伸びるベルト地帯に同国内のアヘン畑
の8割以上が集中しておりそれらはいずれも国際麻薬統制委員会INCB
の管理下におかれた合法的な農場だという
しかし近年はほかの村でも鳥による被害があいついでいてアヘンでバッ
ドトリップに陥った鳥が木の枝に衝突して地面に落下し症状がおさまったあ
とに立ち上がって飛び去る姿もよく目撃されているという農民の悪夢は続く
…
地磁気とは地球内部のコアによって発生している磁場のことであり南極側が
N極北極側がS極となっていますいくつかの動物は地磁気を感知して利用
することが知られていましたがこれまでのところ人間が磁場を感知できるの
228アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:12:59.57 かどうかは明らかになっていませんでしたカリフォルニア工科大学の生物学
生物工学部教授である下條信輔氏らの研究チームは人間の脳波を観察しな
がら磁場を変化させる実験を行い人間が磁場を感じ取ることができると
いう証拠を発見したと発表しました
コンパスのN極が北を向くのは地磁気の働きによるものですが地磁気は地球
の表面においてはかなり弱くせいぜい冷蔵庫に貼り付くマグネットの100
分の1程度の磁力しかありませんしかし地球には磁場を感じ取りナビゲ
ーションに役立てている動物も存在しますたとえば渡り鳥やウミガメといっ
た動物は地球の磁場を利用して方角や場所を判断しています
その一方で人間が磁場を感知できるのかどうかという疑問には長年にわた
って答えが出ていませんでした人間が磁場を感知できるという説に好意的な
研究結果もあれば否定的な結果もあり何十年にもわたって意見の一致を見な
生物工学部教授である下條信輔氏らの研究チームは人間の脳波を観察しな
がら磁場を変化させる実験を行い人間が磁場を感じ取ることができると
いう証拠を発見したと発表しました
コンパスのN極が北を向くのは地磁気の働きによるものですが地磁気は地球
の表面においてはかなり弱くせいぜい冷蔵庫に貼り付くマグネットの100
分の1程度の磁力しかありませんしかし地球には磁場を感じ取りナビゲ
ーションに役立てている動物も存在しますたとえば渡り鳥やウミガメといっ
た動物は地球の磁場を利用して方角や場所を判断しています
その一方で人間が磁場を感知できるのかどうかという疑問には長年にわた
って答えが出ていませんでした人間が磁場を感知できるという説に好意的な
研究結果もあれば否定的な結果もあり何十年にもわたって意見の一致を見な
229アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:03.78 かったとのこと
長らく人間の磁場感知能力について確かな意見が出なかったのは過去の研究
の多くが日常的な人間の感覚に頼っていたからだと研究チームは考えてい
ますほぼ全ての人間は日常生活において磁場を意識することはなくたとえ
磁場が日常生活に影響を及ぼしていたとしてもそれは無意識的か非常にかす
かなものにとどまりますそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條
氏らの研究チームは別のアプローチを取り神経科学的な証拠を発見しようと
試みました
研究チームは成人した34人の被験者に導体で囲まれた特殊なファラデーケー
ジに座って目を閉じてもらい被験者の脳波を観察しましたファラデーケー
ジはワイヤーに電流を通すことで制御された磁場を発生させることが可能な造
りとなっており研究チームはケージ内の磁場を自由に操ることができたとの
ことファラデーケージに特殊な磁場を発生させていない状態では実験が行
長らく人間の磁場感知能力について確かな意見が出なかったのは過去の研究
の多くが日常的な人間の感覚に頼っていたからだと研究チームは考えてい
ますほぼ全ての人間は日常生活において磁場を意識することはなくたとえ
磁場が日常生活に影響を及ぼしていたとしてもそれは無意識的か非常にかす
かなものにとどまりますそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條
氏らの研究チームは別のアプローチを取り神経科学的な証拠を発見しようと
試みました
研究チームは成人した34人の被験者に導体で囲まれた特殊なファラデーケー
ジに座って目を閉じてもらい被験者の脳波を観察しましたファラデーケー
ジはワイヤーに電流を通すことで制御された磁場を発生させることが可能な造
りとなっており研究チームはケージ内の磁場を自由に操ることができたとの
ことファラデーケージに特殊な磁場を発生させていない状態では実験が行
230アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:06.70 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
231アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:08.11 われた場所である北緯60度の位置に等しい磁場がケージ内にかかっていたそ
うです
通常人々の日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ替えたりす
ると脳に対して磁場の方向が相対的に変化しますまずは研究チームが暗闇
のケージ内にいる被験者に頭をゆっくり回すように指示すると相対的な磁場
の方向が変化したにもかかわらず脳波に変化はありませんでした
次に被験者をケージ内にじっと座らせたままで磁場だけを変化させました
同様の磁場の変化は被験者が座った椅子を回したり乗り物に乗った状態で
回転したりすることで得られますがこの場合は被験者自身に今自分は回
っているなという感覚があります今回の実験ではそのような身体的感覚を
植えつけることなく暗闇の中で座ったまま磁場だけを変化させました
この結果34人の被験者らは全員磁場が変化しても特に何も感じませんで
したしかし脳のアルファ波を観察したところ4人の被験者は磁場が変化
うです
通常人々の日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ替えたりす
ると脳に対して磁場の方向が相対的に変化しますまずは研究チームが暗闇
のケージ内にいる被験者に頭をゆっくり回すように指示すると相対的な磁場
の方向が変化したにもかかわらず脳波に変化はありませんでした
次に被験者をケージ内にじっと座らせたままで磁場だけを変化させました
同様の磁場の変化は被験者が座った椅子を回したり乗り物に乗った状態で
回転したりすることで得られますがこの場合は被験者自身に今自分は回
っているなという感覚があります今回の実験ではそのような身体的感覚を
植えつけることなく暗闇の中で座ったまま磁場だけを変化させました
この結果34人の被験者らは全員磁場が変化しても特に何も感じませんで
したしかし脳のアルファ波を観察したところ4人の被験者は磁場が変化
232アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:12.29 した際に大きなアルファ波の減少を見せたとのこと人が起きた状態で安静に
している際に多く観察されるアルファ波は強い感覚刺激を受けた際に減少す
ることが知られており今回観察されたアルファ波の減少も強力な外部刺激
を受けた際のパターンと合致したそうです
参加者がアルファ波の減少を見せたのは垂直方向の磁場が実験場所のある北
緯60度の自然な磁場と合致する際に限られていましたつまり人々がその
場で横を向いたり体の前後を入れ替えたりするのと同様の磁場変化にのみ
アルファ波の減少が確認できたとのこと不自然な方向の磁場変化にはアルフ
ァ波が反応しなかったそうで人間の磁場感知システムが自然環境に適合し
て形作られていることが示されています
している際に多く観察されるアルファ波は強い感覚刺激を受けた際に減少す
ることが知られており今回観察されたアルファ波の減少も強力な外部刺激
を受けた際のパターンと合致したそうです
参加者がアルファ波の減少を見せたのは垂直方向の磁場が実験場所のある北
緯60度の自然な磁場と合致する際に限られていましたつまり人々がその
場で横を向いたり体の前後を入れ替えたりするのと同様の磁場変化にのみ
アルファ波の減少が確認できたとのこと不自然な方向の磁場変化にはアルフ
ァ波が反応しなかったそうで人間の磁場感知システムが自然環境に適合し
て形作られていることが示されています
233アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:16.26 ほかの動物においても不自然な磁場変化をフィルタリングしてナビゲー
ション等に反映させないケースが知られています落雷などの自然現象や地理
的条件による異常な磁場発生といった要素は方角のナビゲーションにおいて
有害でありこのような不自然な磁場変化を除外することは理にかなっていま
すヨーロッパコマドリについての研究では感知する磁場が通常よりも25
%以上強くなるとヨーロッパコマドリは磁場を方角のナビゲーションに使用
するのを止めることが判明しているそうです
34人中4人にだけ磁場感知能力があることが示唆された点について研究チ
ームは予想されたものだったとしています全ての人が芸術や数学に秀でてい
るわけではないのと同様に磁場の感知能力にも個人差があるのはおかしな話
ではないとのこと研究に携わったカリフォルニア工科大学のConnie
Wang氏は人間の磁場感知能力は過去に進化した能力の名残ではないかと
述べました
ション等に反映させないケースが知られています落雷などの自然現象や地理
的条件による異常な磁場発生といった要素は方角のナビゲーションにおいて
有害でありこのような不自然な磁場変化を除外することは理にかなっていま
すヨーロッパコマドリについての研究では感知する磁場が通常よりも25
%以上強くなるとヨーロッパコマドリは磁場を方角のナビゲーションに使用
するのを止めることが判明しているそうです
34人中4人にだけ磁場感知能力があることが示唆された点について研究チ
ームは予想されたものだったとしています全ての人が芸術や数学に秀でてい
るわけではないのと同様に磁場の感知能力にも個人差があるのはおかしな話
ではないとのこと研究に携わったカリフォルニア工科大学のConnie
Wang氏は人間の磁場感知能力は過去に進化した能力の名残ではないかと
述べました
234アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:47.72 カニアナヤブカは魚から吸血する蚊の一種であるこのカニアナヤブカが野外
において具体的にどの魚の血を吸っているかという調査の難しい問題が分
子生物学的な手法によって解き明かされた
研究は岐阜大学教育学部の三宅崇准教授同学部卒業生相原夏樹さん琉
球大学熱帯生物圏研究センターの山平寿智教授同大学院生小林大純さん沖
縄科学技術大学院大学の前田健研究員同小柳亮技術員東京大学大気海洋研
究所の新里宙也准教授らの共同研究によるものである
カニアナヤブカは亜熱帯のマングローブ林などに生息するオカガニ類やオ
キナワアナジャコの穴に棲み付き夜間に穴から出て魚の血を吸いに行くこと
がこれまでに解明されていたおそらくは汽水域への適応進出に伴って魚の血
を吸うようになったと考えられ実験環境下ではトビハゼという陸上で過ごす
時間の長い魚の血を吸ったためトビハゼ類の血を主な餌とすると推定されて
いた
において具体的にどの魚の血を吸っているかという調査の難しい問題が分
子生物学的な手法によって解き明かされた
研究は岐阜大学教育学部の三宅崇准教授同学部卒業生相原夏樹さん琉
球大学熱帯生物圏研究センターの山平寿智教授同大学院生小林大純さん沖
縄科学技術大学院大学の前田健研究員同小柳亮技術員東京大学大気海洋研
究所の新里宙也准教授らの共同研究によるものである
カニアナヤブカは亜熱帯のマングローブ林などに生息するオカガニ類やオ
キナワアナジャコの穴に棲み付き夜間に穴から出て魚の血を吸いに行くこと
がこれまでに解明されていたおそらくは汽水域への適応進出に伴って魚の血
を吸うようになったと考えられ実験環境下ではトビハゼという陸上で過ごす
時間の長い魚の血を吸ったためトビハゼ類の血を主な餌とすると推定されて
いた
235アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:51.73 琉球列島の奄美大島沖縄島石垣島西表島で採取したカニアナヤブカの
未消化の胃の中の血からDNAを抽出し塩基配列の情報から吸血源を割り出
したところ4目8科15種の魚を同定することができた
予想に反しトビハゼ類の血を吸っていたカニアナヤブカは全体の3%に過
ぎず西表島ではジャノメハゼ沖縄島と奄美大島ではゴマホタテウミヘビな
どの空気呼吸魚両生魚と呼ばれる種類の魚の血を主に吸っているというこ
とが明らかになった
ただし1個体のみではあるがクラカケモンゲラという水中で生活するはず
の魚の血を吸っていた例も見つかりどこでどのように吸血行動を取っている
のか解明することが今後の課題であるという
なお研究の詳細は英国の国際誌Scientific Reports
に掲載されている
fやvの発音は食事の変化によって生まれたのかもしれないとする
研究成果をスイスチューリヒ大学の言語学者のチームが3月15日付け学
未消化の胃の中の血からDNAを抽出し塩基配列の情報から吸血源を割り出
したところ4目8科15種の魚を同定することができた
予想に反しトビハゼ類の血を吸っていたカニアナヤブカは全体の3%に過
ぎず西表島ではジャノメハゼ沖縄島と奄美大島ではゴマホタテウミヘビな
どの空気呼吸魚両生魚と呼ばれる種類の魚の血を主に吸っているというこ
とが明らかになった
ただし1個体のみではあるがクラカケモンゲラという水中で生活するはず
の魚の血を吸っていた例も見つかりどこでどのように吸血行動を取っている
のか解明することが今後の課題であるという
なお研究の詳細は英国の国際誌Scientific Reports
に掲載されている
fやvの発音は食事の変化によって生まれたのかもしれないとする
研究成果をスイスチューリヒ大学の言語学者のチームが3月15日付け学
236アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:55.54 術誌サイエンスに発表した
生体力学と言語学的証拠にもとづいた今回の研究によると農耕の開始にと
もなって柔らかい食物を食べることが増えた結果人類の歯のかみ合わせが変
化しfとvの音を発音しやすくなったというのだ私たちの研究
をきっかけに言語の特徴の一部が生物学と文化の間にあるものとして研究さ
れるようになってほしいと論文の筆頭著者のダミアンブラーシ氏は語る
この仮説が裏付けられれば文化の変化に起因する生物学的変化が言語の
変化をもたらしたことを示す初めての例となる
食文化が変わり言葉が変わった
ブラーシ氏らは歯のかみ合わせの変化が必ずしも言語の変化をもたらすわ
けではなくまたほかの原因による言語の変化を否定しているわけでもない
と強調する彼らはただかみ合わせが変わったことでfやvの音
生体力学と言語学的証拠にもとづいた今回の研究によると農耕の開始にと
もなって柔らかい食物を食べることが増えた結果人類の歯のかみ合わせが変
化しfとvの音を発音しやすくなったというのだ私たちの研究
をきっかけに言語の特徴の一部が生物学と文化の間にあるものとして研究さ
れるようになってほしいと論文の筆頭著者のダミアンブラーシ氏は語る
この仮説が裏付けられれば文化の変化に起因する生物学的変化が言語の
変化をもたらしたことを示す初めての例となる
食文化が変わり言葉が変わった
ブラーシ氏らは歯のかみ合わせの変化が必ずしも言語の変化をもたらすわ
けではなくまたほかの原因による言語の変化を否定しているわけでもない
と強調する彼らはただかみ合わせが変わったことでfやvの音
237アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:13:59.77 が出現する可能性が高くなったと言っているだけだ歯の専門家などほかの
分野の科学者の一部は彼らの仮説に理解を示している
かみ合わせは進化に深く根差した特徴で種が共有するひとつのパターンで
すヒトやヒト族だけでなく大型類人猿でも同様ですと今回の研究に関
わっていないチューリヒ大学の古人類学者マルシアポンスデレオン氏と
クリストフゾリコファー氏はメールでの質問に共同で回答を寄せた数
百万年の進化の果てにかみ合わせが言語の多様性と関係をもつことになるな
どと誰が想像したでしょう?
オーストリアウィーン大学の生物音響学の専門家であるティカムザフィ
ッチ氏はこの研究はさまざまな仮定に依拠しているものの著者らの主張
には妥当性があると思いますと評価するなおフィッチ氏も今回の研究に
は関わっていない言語にかかわる生物学的な制約が文化の変化に伴って
どのように変わってくるかを示すこれまでで最も説得力ある研究です
分野の科学者の一部は彼らの仮説に理解を示している
かみ合わせは進化に深く根差した特徴で種が共有するひとつのパターンで
すヒトやヒト族だけでなく大型類人猿でも同様ですと今回の研究に関
わっていないチューリヒ大学の古人類学者マルシアポンスデレオン氏と
クリストフゾリコファー氏はメールでの質問に共同で回答を寄せた数
百万年の進化の果てにかみ合わせが言語の多様性と関係をもつことになるな
どと誰が想像したでしょう?
オーストリアウィーン大学の生物音響学の専門家であるティカムザフィ
ッチ氏はこの研究はさまざまな仮定に依拠しているものの著者らの主張
には妥当性があると思いますと評価するなおフィッチ氏も今回の研究に
は関わっていない言語にかかわる生物学的な制約が文化の変化に伴って
どのように変わってくるかを示すこれまでで最も説得力ある研究です
238アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:14:00.11 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
239アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:14:17.14 けれども多くの言語学者は懐疑的だ言語の差異の起源が生物学的な差異にあ
るとする考え方は自民族中心主義につながる懸念があると考えているからだ
現在ほとんどの言語学者は世界の言語や方言の多様性を根拠に私たち
は皆言葉を話すための同じ生物学的ツールと発声能力をもつと考えている
fやvを発音しやすくなった理由
歯は上顎と下顎の骨にしっかり埋め込まれているように思われるかもしれな
いが歯列矯正器をつけたことがある人なら知っているように顎骨の中の歯
の位置は時間とともにかなり変化するヒトは幼いときには上の前歯が下の前
歯にかぶさる過蓋咬合かがいこうごう気味だが歯が自然にすり減って
傾きが垂直になってくるこれを補うために下顎が前に出てきて上下の歯の
先端がちょうど当たる切端咬合せったんこうごうになる
先史時代の頭骨の多くがそうであるようにヒトの歴史のほとんどの期間に
るとする考え方は自民族中心主義につながる懸念があると考えているからだ
現在ほとんどの言語学者は世界の言語や方言の多様性を根拠に私たち
は皆言葉を話すための同じ生物学的ツールと発声能力をもつと考えている
歯は上顎と下顎の骨にしっかり埋め込まれているように思われるかもしれな
いが歯列矯正器をつけたことがある人なら知っているように顎骨の中の歯
の位置は時間とともにかなり変化するヒトは幼いときには上の前歯が下の前
歯にかぶさる過蓋咬合かがいこうごう気味だが歯が自然にすり減って
傾きが垂直になってくるこれを補うために下顎が前に出てきて上下の歯の
先史時代の頭骨の多くがそうであるようにヒトの歴史のほとんどの期間に
240アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:14:18.89 けれども多くの言語学者は懐疑的だ言語の差異の起源が生物学的な差異にあ
241アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:14:21.87 おいて成人のかみ合わせは切端咬合が普通だったしかし社会が新しい農
業技術を採用し穀物を栽培したり牛を育てたりするようになると食べるも
のが変わってきた古代の人々がかゆやチーズなどの柔らかいものを食べるよ
うになると歯がすり減りにくくなり成人しても過蓋咬合のままの人が増え
た
過蓋咬合が一般的になると上の歯を下唇にのせて発音するfやvの
音が登場する舞台が整うこれらの音は唇歯音しんしおんと呼ばれ
理論的には上の歯が少し出ている方が出しやすくなるからだ
東京電力福島第一原発の汚染水対策が暗礁に乗り上げているタンクで処分を
待つ水は100万トンに達し敷地内の保管容量は2年以内に東電が計画する
上限に達する時間切れが迫る中処分法をめぐる政府や東電の議論は迷走し
業技術を採用し穀物を栽培したり牛を育てたりするようになると食べるも
のが変わってきた古代の人々がかゆやチーズなどの柔らかいものを食べるよ
うになると歯がすり減りにくくなり成人しても過蓋咬合のままの人が増え
た
過蓋咬合が一般的になると上の歯を下唇にのせて発音するfやvの
音が登場する舞台が整うこれらの音は唇歯音しんしおんと呼ばれ
理論的には上の歯が少し出ている方が出しやすくなるからだ
東京電力福島第一原発の汚染水対策が暗礁に乗り上げているタンクで処分を
待つ水は100万トンに達し敷地内の保管容量は2年以内に東電が計画する
上限に達する時間切れが迫る中処分法をめぐる政府や東電の議論は迷走し
242アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:16:02.94 さいたまのことは後で俺が叱っておくから落ち着いてメシアさん
9歳女児の動画でも見てスッキリしようよ
9歳女児の動画でも見てスッキリしようよ
243アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:16:17.56 南アフリカの医師らが13日3Dプリンターで作製した中耳の人
工骨の移植手術に世界で初めて成功した
研究を行ったのはプレトリア大学University of
PretoriaAFPが翌14日に入手した同大の発表に
よると人体最小の骨である耳小骨じしょうこつを形成するツ
チ骨キヌタ骨アブミ骨の人工骨を3Dプリンターを使ってチ
タンで作製し自動車事故で中耳を負傷した骨を3Dプリンタ
ーを使ってチタンで作製し自動車事故で中耳を負傷した
同大はこの移植技術が先天性欠損や感染症外傷代謝異常に
よる中耳の
人の歯は生涯の間壊れずに食べ物を砕き続けることができる自
然のエンジニアリングのたまものというべき優れたものしかし
工骨の移植手術に世界で初めて成功した
研究を行ったのはプレトリア大学University of
PretoriaAFPが翌14日に入手した同大の発表に
よる中耳の
244アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:16:46.79 一方で親知らずに苦しめられたり上の歯が出ていたり歯が数
本だけゆがんでいたりなど歯に関する問題が多いのも事実です
これはあたかも人間のあごに対して歯が大きすぎるために生じた
問題に見えますが実は問題はむしろ顎のサイズにありますなぜ
歯の問題を解決するための矯正が最善の方法ではないのかヒトの
進化という側面から古人類学者であり進化生物学者のピーター
アンガー氏きすぎるために生じた問題に見えますが実は問題はむ
しろ顎のサイズにあり
人間以外の動物はまっすぐに並んだ歯を持っている傾向にあります
これはヒト族の祖先も同じですが狩猟採集生活とはかけ離れた
生活を送る現代人はこの限りではありません一方現代でも狩
猟や採集をして暮らすタンザニアのハッザ族は興味深いことに都
市生活を営む現代人と歯の様子が異なるとのこと例えば私たち
の多くは親知らずを含めて上下16本ずつの歯を持ちますがハッ
これはあたかも人間のあごに対して歯が大きすぎるために生じた
しろ顎のサイズにあり
人間以外の動物はまっすぐに並んだ歯を持っている傾向にあります
245アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:16:52.21 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
246アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:44.90 PretoriaAFPが翌14日に入手した同大の発表に
よる中耳の
一方で親知らずに苦しめられたり上の歯が出ていたり歯が数
よる中耳の
一方で親知らずに苦しめられたり上の歯が出ていたり歯が数
247アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:47.53 これはあたかも人間のあごに対して歯が大きすぎるために生じた
しろ顎のサイズにあり
しろ顎のサイズにあり
248アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:48.93 これはあたかも人間のあごに対して歯が大きすぎるために生じた
しろ顎のサイズにあり
しろ顎のサイズにあり
249アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:54.21 ザ族は上下20本ずつの歯を持ちますそして上下の歯のかみ合わ
せは完璧で美しい歯並びを持つそうですつまりハッザ族の歯は
ヒトの祖のハッザ族は興味深いことに都市生活を営む現代人
と歯の様子が異なるとの
ではなぜ都市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているの
かというとこれは歯に問題があるのではなく顎が小さすぎると
いうことが理由人間の歯は固いエナメルで覆われていますがこ
のエナメルを作る細胞は歯が生え出た時には死んでしまいます
歯のサイズや形は遺伝的にプログラミングされているものであり
口の状態に合わせて後から歯を作り出すということはでではなぜ都
市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているのかという
と
一方であごのサイズは遺伝と環境の両方によって決まります特に
あごの成長は特に子ども時代の環境に影響を受け使われる頻度が
せは完璧で美しい歯並びを持つそうですつまりハッザ族の歯は
ヒトの祖のハッザ族は興味深いことに都市生活を営む現代人
と歯の様子が異なるとの
ではなぜ都市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているの
かというとこれは歯に問題があるのではなく顎が小さすぎると
いうことが理由人間の歯は固いエナメルで覆われていますがこ
のエナメルを作る細胞は歯が生え出た時には死んでしまいます
歯のサイズや形は遺伝的にプログラミングされているものであり
口の状態に合わせて後から歯を作り出すということはでではなぜ都
市で暮らす現代人の歯がこんなにも問題を抱えているのかという
と
あごの成長は特に子ども時代の環境に影響を受け使われる頻度が
250アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:56.44 多いほど成長しますこの点についてハーバード大学の進化生物学
者である Daniel Lieberman氏は2004年に
柔らかく調理された食事と固い食事をハイラックスに与えたところ
かむ作業が多い食事ほど歯を支える骨の成長が大きくなったと
いう調査結果を発表Lieberman氏は顎の大きさはかむ
あごの成長
同様の研究はほかにもありイリノイ大学の人類学者であるRob
ert Corruccini氏もインドの都市部と田舎の人々を
比較し柔らかいパンや煮豆といった食事と固いきびや野菜を中
心とした食事の影響を調査しましたまたCorruccini氏
者である Daniel Lieberman氏は2004年に
柔らかく調理された食事と固い食事をハイラックスに与えたところ
かむ作業が多い食事ほど歯を支える骨の成長が大きくなったと
いう調査結果を発表Lieberman氏は顎の大きさはかむ
あごの成長
同様の研究はほかにもありイリノイ大学の人類学者であるRob
ert Corruccini氏もインドの都市部と田舎の人々を
比較し柔らかいパンや煮豆といった食事と固いきびや野菜を中
心とした食事の影響を調査しましたまたCorruccini氏
251アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:17:59.57 は同様の調査をアメリカアリゾナ州の世代が異なる人々において
も実施この結果食事によってあごの大きさに大きなことによる
圧力に左右されると結論づけました
歯並びは見た目の上でも問題となりますがかむことそのものや
虫歯にも影響を与えます歯並びをよくするには歯の矯正という手
段もありますが矯正の多くはあごの長さに合わせて歯を引っ張る
というものです進化という側面から見るとこの手の矯正には意
味がないと考える学者もつまりより重要なのはあごを成長さ
せることであり特に子ども時代において骨に刺激を与えて成長
を促すことが後の人生での治療の回数を減らすよりよい方法だと
アヘン中毒のインコに手を焼いているのはインド中部マディヤ
プラデーシュ州ニーマチ村の郊外に広がるケシ畑だ先月末以来
も実施この結果食事によってあごの大きさに大きなことによる
圧力に左右されると結論づけました
歯並びは見た目の上でも問題となりますがかむことそのものや
虫歯にも影響を与えます歯並びをよくするには歯の矯正という手
段もありますが矯正の多くはあごの長さに合わせて歯を引っ張る
というものです進化という側面から見るとこの手の矯正には意
味がないと考える学者もつまりより重要なのはあごを成長さ
せることであり特に子ども時代において骨に刺激を与えて成長
を促すことが後の人生での治療の回数を減らすよりよい方法だと
アヘン中毒のインコに手を焼いているのはインド中部マディヤ
プラデーシュ州ニーマチ村の郊外に広がるケシ畑だ先月末以来
252アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:18:45.26 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
253アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:19:19.46 近隣の森をねぐらにする野生のインコが大群で押し寄せてケシを
食べ尽くしていくため収穫に被の多くはあごの長さに合わせて
歯を引っ張るというものです進化という側面
地元メディアによると鳥のお目当てはアヘンの原料になる果汁
が詰まったケシの実のさや鋭いくちばしと爪を使って器用に切り
落としたものをそのまま持ち去る泥棒インコもいるがたいていの
鳥は乱暴にもぎ取っていくため考えられるわけです
1本のケシの花からは20〜25グラムのアヘ
ンの原料が収穫されるがインコたちは1日に30回も40回もや
ってきてはトリップ三昧なかにはいちいち地面に下りる寸暇
を惜しんで目標のさやをつかむる野生のインコが大群で押し寄
せてケシを食べ尽くしていくため収穫に被
農場主はインコからケシの実を守るために昼夜を問わず爆竹
を鳴らしたり拡声器で大音量を流したりしているがこれまでの
食べ尽くしていくため収穫に被の多くはあごの長さに合わせて
歯を引っ張るというものです進化という側面
地元メディアによると鳥のお目当てはアヘンの原料になる果汁
が詰まったケシの実のさや鋭いくちばしと爪を使って器用に切り
落としたものをそのまま持ち去る泥棒インコもいるがたいていの
鳥は乱暴にもぎ取っていくため考えられるわけです
1本のケシの花からは20〜25グラムのアヘ
ンの原料が収穫されるがインコたちは1日に30回も40回もや
ってきてはトリップ三昧なかにはいちいち地面に下りる寸暇
を惜しんで目標のさやをつかむる野生のインコが大群で押し寄
せてケシを食べ尽くしていくため収穫に被
254アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:19:23.43 せてケシを食べ尽くしていくため収穫に被
ところ失敗続きだとい地元メディアによると鳥のお目当てはアヘ
ンの原料になる果汁が詰まった
もちろん日本を含め世界中の多くの国でアヘンの栽培や販売
が禁止されているがインドでは医薬品のモルヒネの原料として
生産が認められておりニーマチ村のケシ畑もそのひとつインド
ではマディヤプラデーシュ州から北部のラージャスターン州にか
けて伸びるベルト地帯に同国内のアヘン畑の8割以上が集中して
おりそれらはいずれも国際麻薬統制委員会INCB収穫され
るがインコたちは1日に30回も40回もやってきてはトリップ
ところ失敗続きだとい地元メディアによると鳥のお目当てはアヘ
ンの原料になる果汁が詰まった
もちろん日本を含め世界中の多くの国でアヘンの栽培や販売
が禁止されているがインドでは医薬品のモルヒネの原料として
255アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:19:27.78 しかし近年はほかの村でも鳥による被害があいついでいてア
ヘンでバッドトリップに陥った鳥が木の枝に衝突して地面に落下し
症状がおさまったあとに立ち上がって飛び去る姿もよく目撃され
ているという農民の悪夢は続く農場主はインコからケシの実を
守るために昼夜を問わず爆竹を鳴らした
地磁気とは地球内部のコアによって発生している磁場のことであり
南極側がN極北極側がS極となっていますいくつかの動物は
地磁気を感知して利用することが知られていましたがこれまでの
ところ人間が磁場を感知できるのかどうかは明らかになっていませ
んでしたカリフォルニア工科大学の生物学生物工学部教授であ
る下條信輔氏らの研究チームは人間の脳波を観察しながら磁場を
ヘンでバッドトリップに陥った鳥が木の枝に衝突して地面に落下し
地磁気とは地球内部のコアによって発生している磁場のことであり
ところ人間が磁場を感知できるのかどうかは明らかになっていませ
256アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:20:13.18 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
257アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:20:35.72 が禁止されているがインドでは医薬品のモルヒネの原料として
しかし近年はほかの村でも鳥による被害があいついでいてア
しかし近年はほかの村でも鳥による被害があいついでいてア
258アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:20:39.74 地磁気を感知して利用することが知られていましたがこれまでの
変化させる実験を行い人間が磁場を感じ取ることができると
ら北部のラージャスターン州にかけて伸びるベルト地帯に同国内
のアヘン畑
コンパスのN極が北を向くのは地磁気の働きによるものですが地
磁気は地球の表面においてはかなり弱くせいぜい冷蔵庫に貼り付
くマグネットの100分の1程度の磁力しかありませんしかし
地球には磁場を感じ取りナビゲーションに役立てている動物も存
在しますたとえば渡り鳥やウミガメといっドトリップに陥った
鳥が木の枝に衝突して地面に落下し症状がおさまったあ
その一方で人間が磁場を感知できるのかどうかという疑問には
変化させる実験を行い人間が磁場を感じ取ることができると
ら北部のラージャスターン州にかけて伸びるベルト地帯に同国内
のアヘン畑
コンパスのN極が北を向くのは地磁気の働きによるものですが地
磁気は地球の表面においてはかなり弱くせいぜい冷蔵庫に貼り付
くマグネットの100分の1程度の磁力しかありませんしかし
地球には磁場を感じ取りナビゲーションに役立てている動物も存
在しますたとえば渡り鳥やウミガメといっドトリップに陥った
259アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:20:43.31 在しますたとえば渡り鳥やウミガメといっドトリップに陥った
長年にわたって答えが出ていませんでした人間が磁場を感知でき
るという説に好意的な研究結果もあれば否定的な結果もあり何十
年にもわたって意見の一致を見な地磁気とは地球内部のコアによ
って発生している磁場のことであり南極側が
長らく人間の磁場感知能力について確かな意見が出なかったのは
過去の研究の多くが日常的な人間の感覚に頼っていたからだと
研究チームは考えていますほぼ全ての人間は日常生活において磁
場を意識することはなくたとえ磁場が日常生活に影響を及ぼして
いたとしてもそれは無意識的か非常にかすかなものにとどまりま
すそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條氏らの研究
長年にわたって答えが出ていませんでした人間が磁場を感知でき
るという説に好意的な研究結果もあれば否定的な結果もあり何十
年にもわたって意見の一致を見な地磁気とは地球内部のコアによ
って発生している磁場のことであり南極側が
長らく人間の磁場感知能力について確かな意見が出なかったのは
過去の研究の多くが日常的な人間の感覚に頼っていたからだと
研究チームは考えていますほぼ全ての人間は日常生活において磁
場を意識することはなくたとえ磁場が日常生活に影響を及ぼして
いたとしてもそれは無意識的か非常にかすかなものにとどまりま
すそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條氏らの研究
260アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:21:43.14 乳首w
261アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:21:58.55 連投w
262アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:15.02 寝ちゃった奴w
263アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:28.71 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
264アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:32.85 あんれまあ
265アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:45.84 チームは別のアプローチを取り神経科学的な証拠を発見しようと
研究チームは成人した34人の被験者に導体で囲まれた特殊なファ
ラデーケージに座って目を閉じてもらい被験者の脳波を観察しま
したファラデーケージはワイヤーに電流を通すことで制御された
磁場を発生させることが可能な造りとなっており研究チームはケ
ージ内の磁場を自由に操ることができたとのことファラデーケー
ジに特殊な磁場を発生させていない状態では実験が行われた場所
である北緯60度の位置に等しい磁場がケージ内にかかっていたそ
その一方で人間が磁場を感知できるのかどうかという疑問には長
年にわた
通常人々の日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ
替えたりすると脳に対して磁場の方向が相対的に変化しますま
ずは研究チームが暗闇のケージ内にいる被験者に頭をゆっくり回す
研究チームは成人した34人の被験者に導体で囲まれた特殊なファ
ラデーケージに座って目を閉じてもらい被験者の脳波を観察しま
したファラデーケージはワイヤーに電流を通すことで制御された
磁場を発生させることが可能な造りとなっており研究チームはケ
ージ内の磁場を自由に操ることができたとのことファラデーケー
ジに特殊な磁場を発生させていない状態では実験が行われた場所
である北緯60度の位置に等しい磁場がケージ内にかかっていたそ
その一方で人間が磁場を感知できるのかどうかという疑問には長
年にわた
通常人々の日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ
替えたりすると脳に対して磁場の方向が相対的に変化しますま
ずは研究チームが暗闇のケージ内にいる被験者に頭をゆっくり回す
266アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:49.51 ように指示すると相対的な磁場
次に被験者をケージ内にじっと座らせたままで磁場だけを変化
させました同様の磁場の変化は被験者が座った椅子を回したり
乗り物に乗った状態で回転したりすることで得られますがこの場
合は被験者自身に今自分は回っているなという感覚がありま
す今回の実験ではそのような身体的感覚をかなものにとどまり
ますそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條
この結果34人の被験者らは全員磁場が変化しても特に何も感
じませんでしたしかし脳のアルファ波を観察したところ4人
の被験者は磁場が変化した際に大きなアルファ波の減少を見せたと
のこと人が起きた状態で安静にしている際に多く観察されるアル
ファ波は強い感覚刺激を受けた際に減少することが知られており
今回観察されたアルファ波の減少も強力な外部刺激ジはワイヤ
ーに電流を通すことで制御された磁場を発生させることが可能な
次に被験者をケージ内にじっと座らせたままで磁場だけを変化
させました同様の磁場の変化は被験者が座った椅子を回したり
乗り物に乗った状態で回転したりすることで得られますがこの場
合は被験者自身に今自分は回っているなという感覚がありま
す今回の実験ではそのような身体的感覚をかなものにとどまり
ますそこで生物学者や認知神経学者などを含んだ下條
この結果34人の被験者らは全員磁場が変化しても特に何も感
じませんでしたしかし脳のアルファ波を観察したところ4人
の被験者は磁場が変化した際に大きなアルファ波の減少を見せたと
のこと人が起きた状態で安静にしている際に多く観察されるアル
ファ波は強い感覚刺激を受けた際に減少することが知られており
今回観察されたアルファ波の減少も強力な外部刺激ジはワイヤ
ーに電流を通すことで制御された磁場を発生させることが可能な
267アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:22:54.81 造
参加者がアルファ波の減少を見せたのは垂直方向の磁場が実験場
所のある北緯60度の自然な磁場と合致する際に限られていました
つまり人々がその場で横を向いたり体の前後を入れ替えたり
するのと同様の磁場変化にのみアルファ波の減少が確認できたと
のこと不自然な方向の磁場変化にはアルファ波が反応しなかった
そうで人間の磁場感知システムが自然環境に適合し通常人々の
日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ替えたりす
ほかの動物においても不自然な磁場変化をフィルタリングして
ナビゲーション等に反映させないケースが知られています落雷
などの自然現象や地理的条件による異常な磁場発生といった要素は
方角のナビゲーションにおいて有害でありこのような不自然な
磁場変化を除外することは理にかなっていますヨーロッパコマド
リについての研究では感知する磁場が通常よりも25%以上強く
参加者がアルファ波の減少を見せたのは垂直方向の磁場が実験場
所のある北緯60度の自然な磁場と合致する際に限られていました
つまり人々がその場で横を向いたり体の前後を入れ替えたり
するのと同様の磁場変化にのみアルファ波の減少が確認できたと
のこと不自然な方向の磁場変化にはアルファ波が反応しなかった
そうで人間の磁場感知システムが自然環境に適合し通常人々の
日常生活で頭をくるりと回したり前後の向きを入れ替えたりす
ほかの動物においても不自然な磁場変化をフィルタリングして
ナビゲーション等に反映させないケースが知られています落雷
などの自然現象や地理的条件による異常な磁場発生といった要素は
方角のナビゲーションにおいて有害でありこのような不自然な
磁場変化を除外することは理にかなっていますヨーロッパコマド
リについての研究では感知する磁場が通常よりも25%以上強く
268アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:05.58 知りとうなかった知りとうなかった
269アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:06.21 ホンダリュードってドラマの中で石田純一が乗ってたな
270アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:08.75 まさかのAC/DC スーパーアリーナー
271アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:11.62 キンミヤのそば茶割り作ってきた
272アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:12.33 ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
273アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:15.10 花見はここ数年銀だこ買って近所の小さな公園でビールだわ
274アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:23:19.07 いいね、最近銀だこ近所に出来たから来週末やってみよう
275アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:24:01.69 なるとヨーロッパコマドリは磁場を方角のナビゲーションに使用
回転したりすることで得られますがこの場合は被験者自身に今自
分は回
34人中4人にだけ磁場感知能力があることが示唆された点につい
て研究チームは予想されたものだったとしています全ての人が
芸術や数学に秀でているわけではないのと同様に磁場の感知能力
にも個人差があるのはおかしな話ではないとのこと研究に携わっ
たカリフォルニア工科大学のConnie Wang氏は人間の
磁場感知能力は過去に進化した能力の名残ではないかとした際に大
きなアルファ波の減少を見せたとのこと人が起きた状態で安静に
カニアナヤブカは魚から吸血する蚊の一種であるこのカニアナヤ
ブカが野外において具体的にどの魚の血を吸っているかという調
査の難しい問題が分を受けた際のパターンと合致したそうです
回転したりすることで得られますがこの場合は被験者自身に今自
分は回
34人中4人にだけ磁場感知能力があることが示唆された点につい
て研究チームは予想されたものだったとしています全ての人が
芸術や数学に秀でているわけではないのと同様に磁場の感知能力
にも個人差があるのはおかしな話ではないとのこと研究に携わっ
たカリフォルニア工科大学のConnie Wang氏は人間の
磁場感知能力は過去に進化した能力の名残ではないかとした際に大
きなアルファ波の減少を見せたとのこと人が起きた状態で安静に
カニアナヤブカは魚から吸血する蚊の一種であるこのカニアナヤ
ブカが野外において具体的にどの魚の血を吸っているかという調
276アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:24:08.12 ブカが野外において具体的にどの魚の血を吸っているかという調
研究は岐阜大学教育学部の三宅崇准教授同学部卒業生相原夏
樹さん琉球大学熱帯生物圏研究センターの山平寿智教授同大学
院生小林大純さん沖縄科学技術大学院大学の前田健研究員同小
柳亮技術員東京大学大気海洋研場で横を向いたり体の前後を入れ
替えたりするのと同様の磁場変化にのみ
カニアナヤブカは亜熱帯のマングローブ林などに生息するオカ
ガニ類やオキナワアナジャコの穴に棲み付き夜間に穴から出て魚
の血を吸いに行くことがこれまでに解明されていたおそらくは汽
水域への適応進出に伴って魚の血を吸うようになったと考えられ
実験環境下ではトビハゼという陸上で過ごす時間の長い魚の血を吸
ったためトビハゼ類の血を主な餌とすると推定されてション等
研究は岐阜大学教育学部の三宅崇准教授同学部卒業生相原夏
樹さん琉球大学熱帯生物圏研究センターの山平寿智教授同大学
院生小林大純さん沖縄科学技術大学院大学の前田健研究員同小
柳亮技術員東京大学大気海洋研場で横を向いたり体の前後を入れ
替えたりするのと同様の磁場変化にのみ
カニアナヤブカは亜熱帯のマングローブ林などに生息するオカ
ガニ類やオキナワアナジャコの穴に棲み付き夜間に穴から出て魚
の血を吸いに行くことがこれまでに解明されていたおそらくは汽
水域への適応進出に伴って魚の血を吸うようになったと考えられ
実験環境下ではトビハゼという陸上で過ごす時間の長い魚の血を吸
ったためトビハゼ類の血を主な餌とすると推定されてション等
277アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:24:12.59 に反映させないケースが知られています落雷などの自然現象や地理
琉球列島の奄美大島沖縄島石垣島西表島で採取したカニア
ナヤブカの未消化の胃の中の血からDNAを抽出し塩基配列の情
報から吸血源を割り出すヨーロッパコマドリについての研究では
感知する磁場が通常よりも25
予想に反しトビハゼ類の血を吸っていたカニアナヤブカは全体
の3%に過ぎず西表島ではジャノメハゼ沖縄島と奄美大島では
ゴマホタテウミヘビなどの空気呼吸魚両生魚と呼ばれる種類の
魚の血を主に吸っているというこ34人中4人にだけ磁場感知能
力があることが示唆された点について研究チ
ただし1個体のみではあるがクラカケモンゲラという水中で生
活するはずの魚の血を吸っていた例も見つかりどこでどのように
琉球列島の奄美大島沖縄島石垣島西表島で採取したカニア
ナヤブカの未消化の胃の中の血からDNAを抽出し塩基配列の情
報から吸血源を割り出すヨーロッパコマドリについての研究では
感知する磁場が通常よりも25
予想に反しトビハゼ類の血を吸っていたカニアナヤブカは全体
の3%に過ぎず西表島ではジャノメハゼ沖縄島と奄美大島では
ゴマホタテウミヘビなどの空気呼吸魚両生魚と呼ばれる種類の
魚の血を主に吸っているというこ34人中4人にだけ磁場感知能
力があることが示唆された点について研究チ
ただし1個体のみではあるがクラカケモンゲラという水中で生
活するはずの魚の血を吸っていた例も見つかりどこでどのように
278アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:24:25.87 短パンw
279アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:24:48.17 M字開脚w
280アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:25:15.14 国産カルバドスと干し柿持ってきた
281アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:25:17.69 レダシャブとかそば茶とかいいだろ
282アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:25:20.32 糞マンションのインターネットがおせええええええええ
283アナーキーさん
2019/04/05(金) 13:25:26.77 スマホ回線の方がはえーじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 万博の来場者数、開幕5日目は8万人(※関係者1.5万人) 5日間集計で42万人超 博覧会協会 [少考さん★]
- 【クマ】維新・串田氏、わなで捕らえたクマも発砲の対象「おかしい」 国と水掛け論 [少考さん★]
- SBI北尾会長、フジ改革構想発表「清水さんは残すべき」「堀江くんに悪いことした。あの人の能力を生かしたい…」 人事も言及 [冬月記者★]
- 「最悪、利下げもあり得る」 トランプ関税に身構える日銀と市場 [蚤の市★]
- 「運賃1000円」着服で「退職金1200万円」が全額不支給、最高裁の判断は「適法」…原告の請求棄却 京都市営バス [ぐれ★]
- 3月消費者物価指数 前年同月比3.2%上昇 4か月連続の3%台 [少考さん★]
- 【悲報】大阪万博0勝5敗(残日数179日) [616817505]
- 維新議員、罠で捕らえたクマも発砲の対象にするのは「おかしい」と発言 ネット「じゃあ捕らえたクマはこいつの家に放せよ」 [384232311]
- 【悲報】大阪万博➕65000 [616817505]
- 三大、車持ってない東京日本人の言い訳「都内は車いらない」「都内は駐車場代高い」 [739066632]
- 財務省「一気にリッター25.1円下がると市場が大混乱する😡」ガソリン税トリガー条項発動回避へ [399259198]
- 【本日公開】名探偵コナン(映画)、エグい事になるwwwwwww [333919576]