サイトの趣旨について
Post by wagician ≫ Thu Jan 10, 2019
同じ趣味を持つ仲間がヒッソリと暮らす、そんな空間を構築したかったのです。
「日本語話者だけで集まれる空間が欲しい」という声は以前からあり、さらにはそうしたサイトを提供したい、という声も複数ありました。そうした声を持つ有志がスタッフとして集まり、数か月の準備を経てサイト構築に至りました。
まず「スタッフの安全の確保」に取り組みました。ToR を使ったサイト公開というのは極めて安全なものです。しかし過去の実際の例を調べると、世界中で「ちょっとしたミスで捕まってしまった」という方が数多くいらっしゃいます。
そうした失敗から学び、慎重にサイト公開の方法について議論と実験を重ねてきました。そして安全な環境についてだけは、全員が納得する程度のものが構築できました。
その後は会員ユーザー各位の安全性も含めて、安全面だけはかなり慎重に検討して参りました。もちろん絶対など、ありませんけれども。
実は我々の構築した環境は複数の層から成っており、そのどれか1つに事故があるとサイトには繋がらなくなります。これは他のサイトよりも「落ちやすい」ということを意味します。しかし安全性確保の結果ですのでご了承頂ければ幸甚です。
また、それぞれの層の維持には実はお金がかかっています。現在、そして当分は無料で提供するつもりでおりますが、将来に渡ってどうなるかは誰にも分かりません。この点もご了承頂きたく存じ申し上げます。
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)が田中圭(40)と二股不倫!〈2夜スクープ撮〉★27 [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ氏、クリミア割譲認めないゼレンスキー氏を猛批判 ★2 [夜のけいちゃん★]
- TBS、不倫疑惑報道の永野芽郁出演中のドラマ「キャスター」について説明「現時点で変更はありません」 [ネギうどん★]
- 「本物、偽物なんて日本人だけが言うこと」“偽物”指摘された土偶所有の美術館館長「本物」主張 [おっさん友の会★]
- 「可哀想すぎる」「悪趣味」大阪万博の“ぬいぐるみベンチ”展示にポケモンファン激怒、任天堂は直撃に「許諾したものではない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ウクライナ領土譲歩拒否、米激怒 ロンドン和平会合は外相級から格下げ 成果なし ★2 [蚤の市★]
- 大阪万博+78000人 [931948549]
- 【悲報】赤沢大臣、またトランプ詣に [115996789]
- 【悲報】万博無料招待で引率した小学校の先生「予約できてるパビリオン1つだけ🥺これじゃ1博やん…嵌められた気分」 [359965264]
- おじゃる丸待機所🏡
- NISA、未成年解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [333919576]
- マンション管理費、値上げしまくり [667744927]